Инкубатор Золушка — описание моделей и инструкция по эксплуатации. Как собрать инкубатор золушка на 70 яиц

У «Золушки» на крышке есть водонагреватель. Это система, которая, согласно многочисленным отзывам, гарантирует равномерный нагрев яиц. В моделях с автоматическим вращением яйца поворачиваются на 180° каждые 2,5 часа. .

Сколько именно яиц вы выберете — это ваше личное дело и зависит от размера вашего бизнеса. Возможно, вам подойдет большой для 98 яиц, а если вы планируете инкубировать разные виды птичьих яиц, то лучше приобрести меньший.

Построенный объект.

Перед покупкой домашнего инкубатора необходимо заранее определиться с его размерами, а также другими характеристиками.

  • По вместимости производитель поставляет на рынок инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 куриных яиц.
  • Следующий важный параметр — это способ поворота яиц. Здесь на ваше усмотрение можно приобрести с механическим, автоматическим и ручным способом поворота.
  • Питание также может быть разное. В основном в продаже представлены модели, работающие только на электричестве. Но нелишним будет подключение АКБ на 12 Вольт. В случае отключения электричества инкубатор определенное время будет работать от батареи, возможно, этого хватит до возобновления подачи.

Если инкубатор не включался в течение длительного периода времени и батарея, питающая инкубатор, разрядилась, вы можете Наполните обычную пластиковую бутылку теплой водой и оберните ее вокруг инкубатора. Это позволит поддерживать нужную температуру в инкубаторе в течение более длительного периода времени.

Инкубатор

Инструкция по использованию

Использовать домашний инкубатор не очень сложно. Все, что вам нужно сделать, — это провести соответствующую подготовку, выбрать и загрузить яйца и обеспечить поддержание нужной температуры и влажности.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно, самой ответственной частью процесса инкубации является нерест. Всегда проверяйте все яйца ооцистоскопом перед откладкой. Лучше выбрать 28 яиц, чем 50, чтобы не тратить время на инкубацию.

Яйца с маркерами

  1. Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
  2. Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх. Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
  3. Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
  4. В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
  5. Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
  6. Подключаем к сети поворотное устройство.
  7. По инструкции, через полчаса включаем устройство.
  8. Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
  9. Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
  10. В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.
  Как сделать клетку для кур несушек своими руками? Фото и готовые чертежи с размерами. Как сделать клетку для кур своими руками

Птенцы вылупляются через 21 день. За несколько дней до завершения инкубации следует выключить волчок и снять решетку. Как только птенцы появятся, подождите, пока они высохнут. Затем, примерно через 5-7 минут, перенесите их в теплое место, где они содержатся при температуре 37°C. Затем все оборудование можно очистить и продезинфицировать раствором марганцовки.

Птенцы вылупляются через 21 день. За два дня до вылупления снимите решетку с устройства. Когда птенцы появятся, высушите их и через 7-10 минут перенесите в теплое, сухое помещение при температуре воздуха 37°. Блок промывают слабым раствором хлора и сушат.

Какие существуют модификации инкубатора Золушка

Производители предлагают 12 моделей в зависимости от вместимости яиц. Модели рассчитаны на 28, 45, 70, 98 и 100 яиц. Конкретные параметры производительности также могут быть выбраны с помощью различных вариантов закрутки яиц, включая ручную, механическую и автоматическую. Инкубатор работает от сети 220 В и аккумулятора 12 В.

Инкубатор Золушка на 28 яиц

Самый маленький инкубатор «Золушка» вместимостью 28 яиц имеет параметры 22 x 50 x 33 см. Инкубатор выпускается в двух моделях, которые автоматически поворачиваются каждые четыре часа. Одна из моделей оснащена аккумулятором на 12 В.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным поворотом

Он выпускается в двух вариантах, с аккумулятором и без него, с размерами 32 x 27,5 x 50,5 см.

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц.

Это самый популярный инкубатор. Он имеет четыре возможных комплектации: инкубатор «Золушка» на 70 яиц с автоматическим вращением, инкубатор «Золушка» на 70 яиц с механическим вращением. Также в комплект может входить дополнительный аккумулятор. Размеры этого инкубатора составляют 55 x 88,5 x 27,5 см.

Инкубатор Sinderella на 70 яиц

Инкубатор Золушка на 98 яиц с автоматическим переворотом

Выпускается в двух вариантах с батарейками или без них. Размеры инкубатора 55×88,5 x27,5 см.

Инкубатор Sinderella на 98 яиц

Инкубатор Золушка на 100 яиц с ручным поворотом

Инкубатор не имеет автоматического поворота яиц и имеет размеры 55 x 66,5 x 27,5 см. Инкубатор можно использовать как с батарейками, так и без них. OLSA Service гарантирует все модели инкубаторов и запасные части.

Достоинства и недостатки инкубатора Золушка

Впервые компания объявила об этой разработке в 1998 году, и с тех пор инкубатор пользуется большой популярностью. Многие пользователи HATCHING FIELD обращают внимание на долговечность инкубатора. Можно отметить следующие преимущества инкубатора «Золушка Логичная стоимость, доступность, широкий ассортимент моделей, простой дизайн. Инкубаторы имеют температурную защиту в случае отключения электроэнергии. Разработанные компанией системы обогрева могут поддерживать необходимую температуру в течение 10 часов. Инкубатор можно использовать с батарейками, которые входят в комплект модели. Тепло равномерно распределяется в инкубаторе с помощью температурных пластин.

Также следует отметить некоторые недостатки инкубатора Sinderella. Несмотря на хорошую систему контроля температуры, обслуживание должно контролироваться на постоянном уровне. Если инкубатор используется впервые, необходимо проверить и опробовать устройство, чтобы температурный датчик показывал температуру, соответствующую температурному индикатору самого инкубатора. Материал, используемый для изготовления блока, — пенопласт, который не является достаточно прочным. Материал нуждается в дезинфекции, так как влага и пористая структура материала вызывают быстрый рост микроорганизмов внутри.

  Из чего состоит куриное яйцо. Из каких частей состоит куриное яйцо

Инструкция по применению инкубатора Золушка

Первое, что необходимо сделать, — проверить содержимое устройства. Внутри вы найдете инструкции по сборке, подготовке и эксплуатации. Инкубатор должен быть размещен в проветриваемом помещении и без тока. Поверхность, на которой установлено устройство, должна быть ровной, а температура внутри помещения, где находится инкубатор, должна находиться в диапазоне 15-35 C. Измерительное оборудование, сопровождающее комплект, должно контролироваться на предмет этих приспособлений и точности. Это особенно актуально для контроля температуры. Для тестирования следует использовать проверенные термометры. Измерьте показания и сравните их с показаниями инкубатора «Золушка».

Подготовка инкубатора

Для каждой схемы и размера инкубатора подготовьте вращающееся устройство, механическое или автоматическое. Поместите специальные диски в воду температурой 35-40 oc. Если влажность высокая, достаточно 1/2 ванны; если влажность низкая, можно использовать больше емкостей с водой. Подготовьте материалы, находящиеся в свободном доступе. Для точного определения уровня влажности следует использовать горбометр. Для цыплят влажность должна составлять 50-55% в течение большей части периода инкубации, но 65-70% за два дня до вылупления.

Психометрическая карта

Термостат должен быть настроен правильно. Закройте инкубатор крышкой, добавьте 0,5 л горячей воды в специальное отверстие, закройте крышку и поместите теплоаккумулятор с термометром. Провода должны быть расположены вертикально, и их положение не должно меняться в течение инкубационного периода. Затем измеряется температура. При достижении 37-38 oC термометр включается (на корпусе инкубатора есть кнопка для включения термометра). Он автоматически выключится, сопровождаемый определенным звуковым сигналом.

Затем подключите инкубатор и с помощью термостата установите желаемую температуру. Температура регулируется автоматически. Включайте и выключайте инкубатор «Золушка» для поддержания постоянной температуры. Индикатор устройства загорится зеленым цветом, а затем погаснет. Если лампочка не включается, поверните ручку термостата по часовой стрелке. Как только температура достигнет 39°C, следует проверить, продержится ли она в течение 2-3 часов. После настройки можно откладывать яйца.

Как происходит закладка и переворот яиц в инкубаторе

Яйца пригодны для снесения в течение 10 дней, перед снесением они должны быть оплодотворенными, среднего размера и содержаться при температуре не выше 15°C. Дефектные яйца, неоплодотворенные яйца, механически поврежденные яйца и очень грязные яйца отбрасываются в ооцистоскоп. Яйца могут быть помечены любым символом на одной и другой стороне для контроля оборота. Затем инкубатор отключают от сети, снимают крышку нагревательного элемента, сливают воду, налитую в него во время подготовки инкубатора, и укладывают яйца на решетку так, чтобы символы сверху совпадали. Установите крышку на место и проверьте вертикальное положение датчика температуры. Если нет, исправьте это.

Корпус устройства изготовлен из высококачественной пены с высокими термодинамическими свойствами. Нагревательные элементы, представленные в виде металлических пластин, занимают большую часть поверхности кожуха и поддерживают температуру даже при неработающем вентиляторе.

Обзор моделей инкубаторов Золушка

Основная цель каждого блока — воспроизвести наиболее естественные условия построения ассамбляжа и уменьшить скорость удаления. В инкубаторе яйца переворачиваются на 180° 10 раз в течение дня, подобно тому, как куры регулярно «переворачивают» свои яйца. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют менее 5%. Взгляните на некоторые из самых популярных моделей этого производителя.

Инкубатор Sinderella, вмещающий 70 яиц, представляет собой простое в использовании, компактное устройство, предназначенное для птицеводов с умеренной потребностью в приобретении молодых яиц. Устройство обеспечивает максимально естественные условия. Это гарантирует приобретение цыплят.

Инкубатор

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц.

Модель оснащена автоматическим отжимом — 10 раз в день, с двумя специальными решетками для 70 куриных яиц. Имеется дополнительная полка для 40 утиных яиц. В конструкции предусмотрено подключение резервного питания на случай отключения электроэнергии.

Средняя цена устройства в интернет-магазинах без доставки находится в пределах 5 000 рублей.

Видео: инструкции по сборке и установке

Золушка 45

Экономичное устройство для выращивания молодняка кур-несушек различных видов домашней птицы. Одно из самых дешевых и простых устройств от этого производителя, при необходимости запасные части не являются проблемой.

  Пошаговая инструкция, как очень легко разделать птицу. Как разделать курицу

Инкубатор

Вручную вращает 45 яиц «Золушка».

Работает от аккумулятора или сети, имеет запатентованную систему нагрева, которая позволяет нагревать яйца даже при отключении электричества.

Инкубатор электрических цепей

Проводка инкубации.

Данная модель имеет хорошо продуманную систему капельной герметизации, которая исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе Cinderella.

Порядок использования.

Видео: тестирование и инкубационные напитки

Золушка на 28 яиц

Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель -18 — предназначен в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически выполняет отжим яиц и оснащено электронным термометром, который показывает пользователю внутреннюю температуру и уровень влажности.

Инкубатор Золушка на 28 яиц 220 В/12 В с автоматическим поворотом (блок питания входит в комплект)

Золушка 28 яиц автоматическое вращение 220 В/12 В (блок питания входит в комплект).

Система нагрева водяных емкостей позволяет хорошо прогревать яйца, а также поддерживать температуру при отключении электроэнергии.

  • Корпус инкубатора.
  • Термометр.
  • Автоматическое устройство переворота.
  • Трубка для слива воды из нагревателя.
  • Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
  • Подставка по решетку.
  • Ванночки для воды.
  • Инструкция по эксплуатации.

Не размещайте устройство там, где есть поток воздуха — возле подоконников, балконов и открытых дверей. В комнатах должна быть постоянная температура 20-25°C

Средняя стоимость составляет 3 500 рублей.

Видео: обзор и помощь начинающим птицеводам

Конечно, самой ответственной частью процесса инкубации является нерест. Всегда проверяйте все яйца ооцистоскопом перед откладкой. Лучше выбрать 28 яиц, чем 50, чтобы не тратить время на инкубацию.

Тестовый запуск

Для проверки производительности:.

  1. ванночки заполняют теплой водой;
  2. крышку закрывают;
  3. через отверстия наливают в нагреватели по 500 мл горячей воды, колпачки завинчивают;
  4. термодатчик с термометром устанавливают таким образом, чтобы провод располагался вертикально.

Подключите инкубатор к розетке и установите желаемую температуру (+39°C) с помощью термостата. После этого индикатор будет стерт. Через некоторое время он должен снова стать ярче, что свидетельствует о работе охлаждающего нагревателя. Проверьте работу устройства в течение 2-3 часов.

Точность температуры контролируется с помощью альтернативного термометра с хорошим уровнем точности. По окончании испытания прибор выключается, а вода сливается.

Закладка яиц и инкубация

После проверки устройства яйца можно поместить в первый раз. Они должны быть свежими, удобренными, под визуальным контролем и ооскотом.

Перепелиные яйца во время инкубации

Инкубационный материал хранится при температуре ниже +15°C. Каждый образец должен быть помечен с обеих сторон разными символами, чтобы можно было проверить правильность вращения. Подключите устройство автоматического вращения к корпусу (вращение будет очень плавным).

Если используется ручное устройство, первый отжим должен быть произведен не позднее 8 часов после установки. Остановите процесс за два дня до снятия средств.

В пластиковый диск наливается горячая вода, и одна сторона симметрично заполняется ячейками. Количество заполняемых ячеек зависит от уровня влажности в помещении (если уровень высокий, то две ячейки на противоположной стороне будут заполнены водой. ), выбирается промежуточное количество).

Пластиковая решетка помещается на диск. Установите стальную решетку. Подсоедините штырь к отверстию тренера. Яйца загружаются в инкубатор. Во время кладки следите за тем, чтобы все яйца были одинаково оснащены (в качестве ориентира используется символ одного типа).

Закройте крышку и налейте в нагреватели воду, нагретую до 80-90°C (по 1 литру в каждый). Прикрепите датчик температуры вертикально, а датчик влажности — произвольно. Подключите вращающееся устройство к электросети и включите инкубатор через 30 минут. Отрегулируйте температуру в соответствии с типом птицы, которая будет выводиться. Во время работы контролируются значения температуры/влажности и при необходимости добавляется вода. Уберите стальные решетки за два дня до вылупления.

Инкубация птенцов перепелов

Устройство работает от электросети и не имеет системы резервного питания. В случае отключения электроэнергии яйца подогреваются путем заливки горячей воды снаружи, успешно поддерживая заданную температуру с самого начала.

Оцените статью
cadovods.ru