Инвертный сироп. Как приготовить инвертный сироп

Содержание
  1. Инвертный сироп
  2. Что такое инвертный сироп
  3. Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях
  4. Правила применения инвертного сиропа
  5. Инвертный сироп
  6. Ингредиенты для «Инвертный сироп»:
  7. Рецепт «Инвертный сироп»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Инвертный сироп
  10. Инвертный сироп
  11. Инвертный сироп
  12. Золотой сироп
  13. Похожие рецепты
  14. Варенье из апельсинового жмыха
  15. Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»
  16. Фейхоа протёртая с сахаром
  17. Варенье из цитрусовых с имбирем
  18. Конфитюр «Золотистая фантазия»
  19. Клубничный джем «Джели»
  20. Кизиловое варенье без косточек
  21. «Абрикосовый» джем
  22. Янтарный яблочный конфитюр
  23. Инвертный сироп: рецепт с фото
  24. Инвертный сахарный сироп
  25. Основа
  26. Рецепт приготовления:
  27. Похожие рецепты
  28. Имбирный сироп
  29. Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
  30. Домашний майонез на целом яйце
  31. Витаминная смесь из сухофруктов
  32. Мятный соус к мясу
  33. Похожие статьи

Придумайте свое творение — сироп должен быть прозрачным и светло-желтым. По консистенции патока похожа на майский мед, но совсем не имеет запаха.

Инвертный сироп

Обратный сироп

Чаевые сиропы — кленовый сироп, мед или патока — требуются по мере необходимости. Вы можете легко заменить эти ингредиенты в десертах без потери связующих, эстетических и вкусовых свойств. Сегодня мы поговорим о том, как сделать его в домашних условиях, где и как его использовать.

Что такое инвертный сироп

Обратный сироп является альтернативой патоке, поскольку представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы, устойчивый к кристаллизации. Инвертный сироп производится путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, во время которого происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу (путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Фруктоза, содержащаяся в инвертном сиропе, в сочетании с глюкозой придает сиропу высоко ценимые свойства.

В кондитерских рецептах этот сироп также встречается под названием Trimoline. Первоначально это было фирменное название, под которым был создан данный ингредиент, но теперь это название стало общепринятым. Тримолин представляет собой пастообразный обратный сахар без запаха. Он используется так же, как и инвертный сироп.

Основные свойства инвертного сиропа следующие

  • Сохраняет цвет и вкус продукта, благодаря чему часто используется при производстве безалкогольных напитков, соков и при консервации.
  • Обладает высокой гигроскопичностью, что позволяет замедлить черствение продукта (особенно актуально для диетических продуктов питания, маршмеллоу, мягких конфет и т.д.).
  • Предупреждает кристаллизацию сахарозы.
  • Предотвращает образование льда в готовых изделиях в процессе заморозки.
  • Легко сбраживается дрожжами.

Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях

Компонент:.

1,7 г порошка лимонной кислоты

Подготовка:.

Для приготовления инвертного сиропа вам понадобится кастрюля с толстым дном. Начните со смешивания сахара и воды в кастрюле. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп в течение 35-40 минут до светло-золотистого цвета или 110°C. Снимите с огня. Залейте пищевую соду 1 ст. ложкой воды. Хорошо перемешивая, влейте в сироп воду с пищевой содой понемногу за один раз. Пищевая сода добавляется для нейтрализации кислоты и сопровождается образованием больших пузырей. Через 10-15 минут, когда пузырьки постепенно исчезнут, сироп готов. Перемешайте до завершения процесса нейтрализации. Процесс нейтрализации завершается, когда прекращается выделение газа. Перелейте сироп через мелкое сито в банку с плотно закрывающейся крышкой. Используйте сироп сразу или храните в герметичной банке в холодильнике до одного месяца.

Правила применения инвертного сиропа

При использовании инвертного сиропа помните следующие общие правила

  • Из-за того, что инвертный сироп горит, необходимо снижать температуру выпекания на 15 градусов.
  • Объем инвертного сиропа в выпечке не должен превышать 25% от общего количества сахара, необходимого в рецепте.
  • Объем инвертного сиропа в ганаше не должен превышать 10% от общей массы сахара.
  • Для приготовления мороженого не стоит брать более 30…50% инвертного сиропа от общей массы сахара.
  • Не использовать для производства карамели.

Хорошо. Правильный рецепт. Где бы они ни писали, они говорят, что мы кипятим в течение многих минут. Глупости. При этом сироп не должен выкипеть или перевариться. А нить — это показатель готовности. ))))

Инвертный сироп

Рецепт: обратный сироп

Этот рецепт отличается от уже размещенных на сайте рецептов своим составом и идеальными пропорциями в целом. Поскольку я часто использую в рецептах глюкозу, которая не всегда доступна, я решила опубликовать рецепт приготовления сиропа, чтобы можно было его соединить. За рецепт я благодарна Олесе с сайта «Готовим дома». Она пишет следующее. ‘Инвертный сироп готовится путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, но при этом происходит процесс инверсии, т.е. расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Используется инверсия (в нашем случае). Сиропы обладают противоцинготными и водосвязывающими свойствами, которые продлевают срок годности продукта без потери качества. Кремы, фонтаны и другие продукты, изготовленные с использованием несбалансированных сиропов, не будут подслащиваться при хранении. «.

  Из чего и как делают натуральную вощину: все секреты производства. Как сделать вощину

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 1

Готового блюда
ккал 995 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 249.3 г
100 г блюда
ккал 261.8 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 65.6 г

Рецепт «Инвертный сироп»:

Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном (если у вас нет такой, можно использовать глубокую кастрюлю, налить воды и поставить кастрюлю так, чтобы она не находилась на паровой бане, но не подгорела!) ), залейте горячей водой и доведите до кипения. По возможности уменьшите нагрев. Смешайте лимонную кислоту.

Готовьте около 20 минут. Сироп не должен кипеть или переливаться через край. Фото.

Если есть кондитерский термометр, готовьте, пока температура не достигнет 109 «C. Если нет, варите, пока не стечет вода. Чтобы проверить, готов ли сироп для толстых нитей, может понадобиться взять немного сиропа сухой ложкой. Блюдце и сразу же охладите (давая сиропу стечь). Затем большим и указательным пальцами захватите и немного затяните сироп, и он быстро выйдет из ваших пальцев. ), сироп готов.

Снимите сироп с огня и дайте ему остыть. Сироп будет иметь консистенцию и цвет светлого меда. Разлить в стеклянные банки и закрыть крышками. Сироп будет храниться в холодильнике около трех месяцев.

Подпишитесь на Поваренок вКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

BB-CODE для вставки:.BB-COD для использования на форуме
HTML-код для вставки:.HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: обратный сироп

Этот рецепт отличается от уже размещенных на сайте рецептов своим составом и идеальными пропорциями в целом. Поскольку я часто использую в рецептах глюкозу, которая не всегда доступна, я решила опубликовать рецепт приготовления сиропа, чтобы можно было его соединить. За рецепт я благодарна Олесе с сайта «Готовим дома». Она пишет следующее. ‘Инвертный сироп готовится путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, но при этом происходит процесс инверсии, т.е. расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Используется инверсия (в нашем случае). Сиропы обладают противоцинготными и водосвязывающими свойствами, которые продлевают срок годности продукта без потери качества. Кремы, фонтаны и другие продукты, изготовленные с использованием несбалансированных сиропов, не будут подслащиваться при хранении. «.

Другие варианты рецепта

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп

Золотой сироп

Похожие рецепты

Варенье из апельсинового жмыха

Яблочные дольки «Блики солнца в янтаре»

Фейхоа протёртая с сахаром

Варенье из цитрусовых с имбирем

Конфитюр «Золотистая фантазия»

Клубничный джем «Джели»

Кизиловое варенье без косточек

«Абрикосовый» джем

Янтарный яблочный конфитюр

И в этом случае, если он выйдет наполовину готовым, могу ли я разогреть его и приготовить снова? Мне потребовалось семь минут, чтобы добиться нужного цвета и нужной температуры, и я снял его с нагрева один раз. Я не могу контролировать толщину, пока он не остынет. Самая маленькая горелка, которая у меня есть, к сожалению, сломана.

Инвертный сироп: рецепт с фото

Обратный сироп: рецепт с фотографиями

В рецептах десертов часто встречаются такие «звери», как сироп глюкозы (декстроза). Немногие неспециалисты знают, что это такое и где его можно купить. Вы не можете купить его в продуктовом магазине! Правильно. Сироп декстрозы можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать через Интернет. Его можно заменить патокой (которую не так просто купить) или жидким медом, но конечный продукт по вкусу и запаху будет похож на мед. В качестве альтернативы можно приготовить сироп из инвертированного сахара! Это не сложно! Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

  Пчёлы и мёд. Сколько меда оставлять пчелам на зиму

Поместите в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Залейте его 130 граммами горячей воды.

Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Доведите до кипения, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты и перемешайте.

(Уменьшите нагрев до минимально возможного уровня, накройте крышкой и подождите).

Когда сироп достигнет температуры 107-108°C, он готов! Вы можете контролировать это с помощью кулинарного термометра…

… Или попробуйте сделать это с помощью толстой нити. Возьмите ложку сиропа и поместите в лед или ледяную воду для быстрого охлаждения. Возьмите каплю сиропа и быстро сжимайте или разжимайте пальцы. Потяните за толстую нитку, и сироп готов!

Правильно приготовленный сироп при охлаждении имеет такой же цвет и текстуру, как бледный жидкий мед.

Храните в банках с крышками в холодильнике в течение нескольких месяцев и используйте в выпечке время от времени:)

Теперь о цвете. Очень важно готовить их при минимально возможной температуре в толстой кастрюле — простите за просторечие! Я слышала, что некоторые хозяйки даже снимают кастрюлю с плиты на несколько минут, чтобы сироп не перегревался слишком быстро.

Также очень важно не переварить сироп, чтобы он не потемнел. Потому что это затрудняет окрашивание глазури, например, в яркие цвета. Если переборщить, он станет липким и на вкус будет напоминать жженый сахар. Честно говоря, несмотря на все ухищрения, мои сиропы всегда достигают нужной температуры, цвета и текстуры быстрее, чем обычно указано в рецептах: не 30 минут, но точно не 45 минут, а около 20 минут (часто меньше). И это работает! Не нужно полагаться на вязкость горячего сиропа. Он кажется влажным, но густеет по мере остывания. Однако это наглядно демонстрирует тест на толстую нить, когда каплям сиропа дают остыть.

Стоит отметить, что не только в кулинарных рецептах (выпечка, десерты) обычно используются патока и глюкозные сиропы. Даже знаменитый соус для Цезаря, «Кровавая Мэри», использует в своем приготовлении кукурузный сироп и сироп патоки.

Инвертный сахарный сироп

Английские рецепты десертов и выпечки часто включают в себя кукурузный сироп. Те же конфеты, мягкие конфеты и многое другое. Конечно, этот кукурузный сироп невозможно получить в достаточном количестве. Поэтому его необходимо заменить. Для этой цели хорошо подходит сироп с инвертированным сахаром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. И по стоимости он гораздо дешевле, чем покупной кукурузный сироп.

Основа

Рецепт приготовления:

Компоненты:.

Положите сахар в чайную ложку и налейте в нее воду.

Сахар + вода

Перемешайте, пока сахар не растворится как можно лучше. Добавьте лимонную кислоту и поставьте ковш на огонь. Доведите продукты до кипения и уменьшите нагрев. Температура кипения должна быть минимальной — в виде редких пузырьков.

Варите сироп без крышки в течение примерно 45 минут. Затем снимите с огня и добавьте пищевую соду. Перемешайте, чтобы перемешать. На пену идет довольно бурная реакция — помните об этом, выбирая кастрюлю для варки сиропа.

+ пищевая сода

По мере остывания пены пузырьки естественным образом спадут, и сироп станет прозрачным.

Дайте сиропу полностью остыть и используйте согласно инструкции. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Обратный сахарный сироп

Похожие рецепты

Имбирный сироп

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Домашний майонез на целом яйце

Витаминная смесь из сухофруктов

Мятный соус к мясу

Здравствуйте, Татьяна. Я искала кукурузный сироп, а рецепт как раз вовремя попал на этот сайт. Есть ли у вас рецепт так называемых конфет с корицей с использованием кукурузного сиропа?

  Приготовление и применение КАС-81 для лечения пчел. Как приготовить кас 81

Конфеты с корицей еще не были запрограммированы. Но я подумаю над этой идеей 🙂 .

О, спасибо, я как раз хотела его купить, но не могла найти! (Как всегда, ты просто чудотворец!).

Я приготовила этот помадный сироп. В первый раз я затемнил его на медленном огне. Затем, как вы сказали, я ставлю его на самую низкую температуру на кухне. Таким образом, я получил тот же цвет, что и вы. Цвет свежескошенного меда. И главное — сироп держится дольше. Единственной трудностью было отмерить кислоту и соду, так как мои электронные весы отказывались показывать такие дозы.

Для этой цели у меня есть ювелирные весы весом в несколько сотен граммов.

Очень хороший рецепт. Я полностью поддерживаю его и постоянно готовлю. Я рекомендую готовить его не более 20 минут, а не 45 минут. Если варить его долго, он становится очень липким. Оно настолько густое, что его невозможно извлечь из банки ложкой. Трудно … Через 20 минут оно готово и не теряет своих свойств. Если у вас есть термометр или детектор, выберите 115-120°C.

Через 45 минут он будет похож на жидкий мед. Вы можете готовить при более высоких температурах.

Я забыл, что инвертный сахар является отличной заменой меда в выпечке. Конечно, его вкус не на 100%, но он не вреден. Мед нельзя нагревать выше 50°C. Он идеально подходит для приготовления мясных, овощных сиропов и маринадов для лапши.

Мед не следует нагревать выше 60°C. Это связано с тем, что при такой температуре мед теряет свои полезные свойства. Никто еще не доказал, что это может быть вредно. Другими словами, нагревание не имеет значения при добавлении меда для вкуса меда. Однако сироп не совсем передает вкус меда — это все же другой вкус. Другой вопрос — является ли мед аллергеном. Именно в этом случае такой обмен не мог бы произойти в более подходящее время.

Я не могу отличить инвертный сахар от обычного сахарного сиропа. Есть ли новые объекты недвижимости? Вкус; объяснение для невежд: ))))

Ольга; Проще говоря, в сиропах, содержащих инвертный сахар, кислоты расщепляют молекулы сахара на более простые компоненты. Из-за меньшего размера молекул глазурь на основе этого сиропа будет более гладкой, а сам сироп не застынет.

Благодаря химической реакции между пищевой содой и кислотой сироп не застывает и не кристаллизуется. Он всегда выглядит как свежий, густой мед. Это делает помадку и конфеты эластичными.

Таня, это тот же глюкозный сироп? Можно ли его использовать в батончиках «Сникерс»?

Нет, сироп с декстрозой — это другое. Инвертный сахар намного слаще декстрозного сиропа, но многие его свойства остаются схожими. В некоторых случаях его можно подставить вместо «один к одному».

Можно ли заменить его зеркальной глазурью?

Вы можете сделать свой собственный кукурузный сироп и получить больше, чем нужно. Все, что вам нужно, это два стебля кукурузы, 1,5 л воды, 1 кг сахара, пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. соли и 3 ч.л. соли. Если вы заинтересованы, я напишу исправление. И вам не нужно беспокоиться о стоимости или замене с ног до головы.

Слушая менеджера по выгоде, я всегда считал, что кислота никогда не сможет заменить организму лимонный сок. Их биохимия совершенно разная. Я считаю, что вместо кислоты следует использовать лимонный сок.

Похожие статьи

По сути, помадка — это густая паста, используемая для украшения и покрытия кондитерских изделий.

Если вы преуспели в работе с зеркальной глазурью и попробовали различные трюки с глазурью, вам следует узнать, как украшать торты, описанные ниже.

Если посмотреть, то кулинарная техника немного напоминает магический тайный ритуал, который может быть понятен каждому. Вот что я понимаю.

Оцените статью
cadovods.ru