Что такое ТИМОЛ. Что такое тимол

TMOL существует только для русскоязычного населения, и только жители России могут пользоваться всеми его преимуществами. Это связано с тем, что склады, на которые отправляются участки, находятся в Российской Федерации. Планов по расширению в ближайшем будущем нет.

Препарат Тимол для пчел

Пчеловоды часто недоумевают по поводу гибели такого большого количества пчел. И очень часто они обнаруживают, что причинами гибели насекомых являются маленькие и невидимые человеческому глазу клещи. Наиболее эффективным против клещей является новый состав Тимола, который уже оценили многие пчеловоды. Как выглядит тимол, что это такое и как его применять согласно инструкции, постараемся рассказать в этой статье.

Нередко пчеловоды уничтожают большое количество взрослых пчел от таких проникающих болезней, как акарапидия и барьеры. Эффективным средством для лечения этих опасных заболеваний в этих пчелиных семьях является тимол. Он также используется в качестве профилактического средства для предотвращения непатогенных, опухолевых и гнилостных пчел.

Тимол — это органическое соединение в виде бесцветных кристаллов с необычным запахом и пряным вкусом. Он без остатка растворяется в органических растворителях и остается практически таким же в холодной воде. В природе он содержится в эфирных маслах, в частности в масле тимьяна, добываемом экстрактом листьев тимьяна (чабреца). Отсюда и название союза.

Тиморис и его производные широко используются в пчеловодстве в медицинской практике, фармацевтической промышленности и пчеловодстве. Он контролирует опасные заболевания ос: акарапидию и барьеры, вызванные обычными невидимыми клещами.

Инструкция по применению

Тимор следует применять весной, в улье, и сразу после осени, в период колонизации медоносных пчел. В условиях улья применять спрей из расчета 2,5 г на семью из 10 пчел. Если семья поражена незначительно, лечение повторяют дважды, с интервалом в одну неделю. Если семья сильно поражена, лечение повторяют три раза.

Через три дня после даты последнего лечения тот же лечебный фактор в мешочке помещают в камеры и изменяют температуру от 10 до 27 градусов Цельсия. Улей не следует открывать в течение двух дней во избежание снижения концентрации паров.

После применения этого соединения клещи отпадают от пчел и погибают. Препараты тимора оказывают негативное влияние на самок клещей. После лечения большинство из них погибает, а выжившие теряют способность к размножению.

Этот препарат, широко используемый для борьбы с клещами, также доступен в виде добавки с сахарным сиропом 50% концентрации. В этом случае на один кадр следует использовать 100 миллилитров сахарного сиропа. Сахарный сироп, приготовленный в соответствии с действующей инструкцией, следует вечером поместить в потолочную кормушку или соты с медом и установить в плошке улья.

Сахарный сироп следует применять четыре раза с интервалом в три дня. Для приготовления рабочего раствора 3 грамма тимола следует растворить в 25 литрах сахарного сиропа. Коэффициент обработки сначала растворяется в горячей воде, затем добавляется рассчитанная масса сахара.

Тимор также используется для производства лечебного пчелиного воска для пчел. Для этого 10 кг конфет часто смешивают с 3 г препарата. Приготовленные таким образом конфеты следует скармливать из расчета 40 граммов конфет на каждый ящик, заселенный пчелами. Для уверенности достаточно скормить лекарственные конфеты только один раз. При необходимости лечения пчел от инвазивных болезней канди следует применять три раза с недельными интервалами.

Чтобы избежать изменения качества меда, все обработки Тимором следует прекратить за семь дней до откачки меда. Лучше вообще не связывать слабые семьи с Тимором. Мед из обработанных семей можно употреблять, не опасаясь последствий, если продукт используется строго в соответствии с инструкцией.

При использовании этого препарата избегайте контакта с кожей, глазами и дыхательной системой. Это может вызвать сильное раздражение. Ситуация усугубляется, если наркотик попадает в кровь. За этим следует сердечный приступ, который часто приводит к летальному исходу.

Мозг человека весит около 2% от общего веса тела, но потребляет около 20% кислорода в крови. Это делает человеческий мозг очень чувствительным к повреждениям, вызванным недостатком кислорода.

Антисептический эффект тимола

Многие исследователи сосредоточили свои исследования на эфирных маслах растений. Это связано с тем, что сначала эмпирически, а теперь научно доказано, что хотя антибиотики действуют против бактериальных и грибковых инфекций, устойчивость бактерий и их мутации постепенно развиваются и формируют новых штаммов бактерий. Это стимулировало поиск новых терапевтических подходов.

  Разведение пчел – инструкция для начинающих пчеловодов. Как разводить пчел

За последние два десятилетия с использованием современных фармакологических методов было проведено более 600 исследований, подтвердивших антимикробное действие эфирных масел против широкого спектра бактерий и грибков. Многие исследования показали, что эфирное масло тимьяна обладает сильной антибактериальной активностью, в основном благодаря высокому содержанию тимола. Тимол, один из основных компонентов эфирного масла тимьяна по своей фенольной структуре, обладает благотворной антимикробной активностью против широкого спектра микроорганизмов.

Было показано, что тимол значительно снижает адгезию (способность бактерий прилипать), что является важным условием в патогенезе бактериальных и грибковых инфекций. Для того чтобы размножаться и вызывать заболевания, микроорганизмы должны прилипать к поверхностям кожи и слизистых оболочек, где они могут размножаться и образовывать колонии. В отсутствие адгезии ни бактерии, ни грибки не могут расти и образовывать колонии, и клинически доказано, что без образования колоний нет ни инфекции, ни болезни. (Миланский университет (Италия), кафедра фармакологии под руководством П.А. Браги, исследование «Тимол: антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное действие» / доклад представлен на 12-м Всемирном конгрессе по репродукции человека).

Выводы учёных об антимикробном действии тимола:

  1. Тимол не дает бактериям и грибкам возможности закрепиться и размножаться на поверхности кожи и слизистой.
  2. Тимол воздействует на структуру бактериальной стенки, нарушая ее целостность и уничтожая тем самым бактерию.
  3. При этом тимол не даёт бактериям, вирусам и грибкам мутировать, адаптироваться, полностью обезоруживая их.Где и как применяется тимол в настоящее время?

Применение в медицине. Его назначают внутрь в качестве антгельминтика при лечении анкилостомы, волосяного фолликула и некоторых других глистных инвазий. В качестве антисептика (спрей, аэрозоль, бульканье) для дезинфекции полости рта, глотки и носоглотки при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, ларингит и ларингит). Также подходит для очистки ран и для обработки влагалища при кандидозе (жевательная резинка).

В пчеловодстве в качестве лекарственного средства против варроатоза и акарапидоза, а также для профилактики ноземиоза, аскофероза и болезней гнилого расплода. Помимо высокой урожайности, тимол обеспечивает экологически чистое и безопасное производство на пасеках.

Крымские ученые выдвинули инновационные идеи. По программе Института сельского хозяйства Республики Крым были разработаны тимол и другие производные эфирного масла для замены антибиотиков в животноводстве.

Тимол в составе антисептических гелей для рук VIAN

Большинство консервантов состоит из спирта. Использование продуктов на основе спирта имеет множество негативных последствий. Спирт высушивает кожу и вызывает раздражение. Он разрушает защитную «мембрану» кожи, позволяя вирусам и бактериям проникать внутрь и прилипать к поврежденной коже. Это может привести к преждевременному старению кожи, появлению коричневых пятен, головным болям, депрессии, рвоте и головокружению. Средства на основе спирта не должны использоваться водителями и детьми.

Компания ВИАН (Самара) разработала уникальный состав безалкогольного дезинфицирующего средства для рук с антибактериальными свойствами для всей семьи на основе активного и безопасного ингредиента тимола.

  Самодельные поилки для пчел: общие и индивидуальные. Как сделать поилку для пчел

Активным ингредиентом антибактериального геля для рук TMVIAN является TIMOLANDQUATS. При нанесении геля на поверхность кожи образуется невидимый защитный слой из тимола и кварца, который не позволяет микробам и бактериям попадать на кожу рук и размножаться дальше, причем антибактериальный эффект длится до трех часов (в отличие от спиртовых гелей, которые быстро испаряются).

Антибактериальный гель для рук VIAN прошел дерматологическое тестирование. Не содержит парабенов, спирта, триклозана, хлоргексидина, поверхностно-активных веществ, красителей, консервантов, силиконов, минеральных масел и продуктов их переработки.

Материалы, использованные в данной статье, включают.

  1. Брага П. К. Миланский университет — Италия Факультет фармакологии, медицинский колледж Тимол: антибактериальная, противогрибковая и антиоксидантная активность

2,5-томная «Энциклопедия химии». Пол-3. -Москва: Российская энциклопедия, 1995. -Том 4. ISBN 5-85270-092-4.

3. корсакова С.П. и др. интродукция и селекция видов рода Thymus L. — Helson, 2012. -180 стр. -ISBN978-966-630-069-4.

5.Научная статья по авторам «Агробиотехнология» БагноО.А., Прохоров О.Н., Шевченко С.А., Шевченко А.И., Дядичкина Т.В.

Крымские ученые выдвинули инновационные идеи. По программе Института сельского хозяйства Республики Крым были разработаны тимол и другие производные эфирного масла для замены антибиотиков в животноводстве.

Правила применения в пчеловодстве, дозировки

Тимор используется в пчеловодстве в определенное время года. Это начало или середина весны, когда пчелы заканчивают облет, и осень, когда они накапливаются.

Тимол можно применять несколькими способами.

  • Сухое распыление. Рассчитывать объем препарата для такой обработки надо по количеству улочек – на каждую необходимо 0,25 г Тимола. Распыляют его по верхним брускам рамок. Необходимо провести две обработки с недельным интервалом. Если пчелы поражены сильно, то эффективно обработать улей трижды. Интервал между обработками в таком случае должен составить 4 дня. После последней обработки следует выждать 2-3 дня и поместить в улей несколько пакетиков с препаратом.
  • Препарат засыпать в небольшие матерчатые мешочки – оптимальный размер 10х10 см. На одну пчелосемью использовать не более 15 г средства. Поместить подготовленный мешочек над гнездом рядом с задней или боковой стенкой улья. Через несколько дней необходимо проверить состояние препарата – размять мешочек с ним, если количество недостаточно, то добавить порошка. Всего мешок надо держать 2 недели. Такой метод особенно популярен при варроатозе или повышенном его риске (появление трутневого расплода).

Рекомендуется вводить Тимол пчелам при температуре окружающей среды от 7 до 27 градусов Цельсия. Такой температурный режим важен для повышения эффективности препарата.

Рекомендуется не вскрывать волдыри в течение двух дней после лечения тимолом разными способами. Это делается для того, чтобы обеспечить поддержание максимальной эффективной концентрации препарата.

Поскольку этот продукт может быть опасен для человеческого организма, важно защитить себя плотным халатом, резиновыми перчатками, защитными очками и марлевой маской. После выполнения всех необходимых работ постирайте одежду и тщательно вымойте руки и лицо водой с мылом. При попадании средства на кожу немедленно промойте ее большим количеством холодной воды.

Тимор в пчеловодстве.

Противопоказания, ограничения по применению, побочные эффекты

Тимор не имеет противопоказаний для пчеловодства при соблюдении рекомендуемых дозировок и мер предосторожности. Не рекомендуется, если улей очень слабый или если в улье менее 3-4 ульев.

У людей контакт с кожей и слизистыми оболочками может вызвать раздражение. Если он попадает в кровь в больших количествах, то может вызвать паралич сердца или смерть.

Не сочетайте тимол с камфорой или ментолом. Сочетание с салолом также запрещено.

Он безопасен для пчел, если применяется в рекомендуемых дозах. Тимол не представляет опасности для потомства и не влияет на вкус или качество продуктов пчеловодства (мед, прополис, пчелы и т.д.).

Применение Тимора любым способом должно быть завершено как минимум за неделю до сбора меда. Если это условие соблюдено, полученный продукт можно использовать в общих целях — он совершенно безопасен.

Срок годности и условия хранения

Продукт должен храниться в оригинальной упаковке, не нарушая ее целостности. Место хранения должно быть сухим и защищенным от ультрафиолетового излучения. Дети не должны иметь доступ к составу, месту его хранения вблизи пищевых продуктов или лекарственных средств человека.

Важно поддерживать оптимальную температуру хранения в пределах 2-25 градусов Цельсия. Если все условия соблюдены, лекарство можно использовать в течение двух лет.

Тимол является эффективным препаратом, используемым в пчеловодстве, в основном для лечения и профилактики. Лекарство можно применять различными способами — дозировка зависит от выбора. Важно учитывать условия хранения и меры предосторожности при работе с продуктом.

Применение Тимора любым способом должно быть завершено как минимум за неделю до сбора меда. Если это условие соблюдено, полученный продукт можно использовать в общих целях — он совершенно безопасен.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению тимола являются повышенная чувствительность и непереносимость компонентов препарата, беременность и кормление грудью, пептические язвы, почечная и печеночная недостаточность, детский возраст до 2 лет, сердечная недостаточность, тяжелые мозговые нарушения, эпилепсия и инфекционные заболевания дыхательных путей.

Лекарства назначаются с осторожностью при наличии серьезных заболеваний пожилого возраста и пищеварительной системы.

Валентин Валентинович Ильин.

Академия фармацевтических дипломов, институты профессионального обучения Международная академия профессиональных знаний и оценки.

Диплом по специальности «Фармацевтическая технология» ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Институтом профессионального образования ФГБУ «Всероссийский центр медицинского образования».

Информация о продукте является обобщенной и предоставляется исключительно в информационных целях и не призвана заменить официальные инструкции. Самолечение опасно для вашего здоровья!

Когда мы работаем, наш мозг потребляет столько же энергии, сколько 10-ваттная лампочка. Поэтому образ лампы на голове в момент интересной мысли не так уж далек от истины.

По мнению многих ученых, витаминные комплексы фактически бесполезны для человека.

Печень — самый тяжелый орган в нашем теле. Его средний вес составляет 1,5 кг.

Пытаясь избавиться от пациентов, врачи часто переусердствуют. Чарльз Дженсен, например, с 1954 по 1994 год перенес более 900 операций по удалению опухолей.

У каждого человека есть уникальный отпечаток пальца, а также отпечаток языка.

Человеческий желудок очень хорошо справляется с инородными телами без медицинского вмешательства. Известно, что желудочный сок даже растворяет монеты.

Как доказал норвежский рыбак Ян Ревсдал, она может долго жить без бьющегося человеческого сердца. Его «машина» остановилась на четыре часа после того, как рыбак сбился с пути и уснул в снегу.

При падении с осла вероятность сломать шею выше, чем при падении с лошади. Не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

За исключением людей, простатит поражает еще только одно существо на планете — собак. Это действительно наши самые верные друзья.

Когда вы чихаете, ваш организм полностью прекращает функционировать. Даже сердце перестает функционировать.

Регулярное пребывание на солнце повышает риск развития рака кожи на 60%.

В Великобритании существует закон, который позволяет хирургу отказаться оперировать пациента, если он курит или имеет избыточный вес. Этот человек должен отказаться от вредных привычек, чтобы ему не понадобилась операция.

Работа, которая вам не нравится, гораздо вреднее для вашей психики, чем отсутствие работы вообще.

Мозг человека весит около 2% от общего веса тела, но потребляет около 20% кислорода в крови. Это делает человеческий мозг очень чувствительным к повреждениям, вызванным недостатком кислорода.

Человеческие кости в четыре раза прочнее бетона.

Новое исследование женщин оценивает вероятность беременности

Новое исследование женщин оценивает шансы на зачатие

DiaLabMoscow опубликовала новое исследование. Его можно использовать для оценки вероятности беременности во время следующей менструации.

  Почему пчела умирает сразу после того, как ужалит. Почему пчела умирает после того как ужалит.
Оцените статью
cadovods.ru