- Особенности инкубации куриных яиц в домашних условиях
- Овоскопирование
- Хранение яиц
- Выбор инкубатора
- Подготовка к использованию
- Закладка яиц
- Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц
- Соблюдение режима
- Первый этап
- Второй этап
- Третий этап
- Четвертый этап
- Что важно знать
- Идеальный режим инкубации куриного яйца — видео
- Проверяем исправность прибора
- Как проводить закладку?
- Температурный режим, влажность и другие параметры в разных периодах и видах инкубаторов (таблицы)
В прошлом году они тогда нерестились, и мой муж оставил их на 8-10 часов с выключенным светом, и верите или нет, температура упала до 30 градусов, но нам повезло, так как только один умер, а три сгнили. (Удачи, держите свои руки при себе).
Особенности инкубации куриных яиц в домашних условиях
Инкубатор — это своего рода ящик, основная функция которого заключается в поддержании специальных условий для «инкубации» яиц. Инкубация — это очень интересный и очень трудоемкий процесс, требующий большого мастерства и знаний. Без этого нельзя ожидать хороших результатов и высокого процента вылупления.
Чтобы получить хорошие результаты, необходимо знать все о правильном выборе и хранении инкубационного материала и количестве дней, в течение которых вылупятся цыплята. При выборе яиц следует придерживаться следующих правил
- Выбирают продуктивных и здоровых кур, так как плохая наследственность может достаться потомству.
- Оптимальный вес – от 56 до 63 г. Яйца массой выше или ниже отбраковывают. Также надо иметь в виду, что закладка яиц в инкубатор должна быть однородной по причине того, что каждый грамм прибавляет от получаса до 40 минут на развитие птенца.
- Питание должно быть естественным.
- Если куры яичные, то забирать яйца можно, начиная с 7 месяцев, если мясные, то с 8-9 месяцев.
- Форма яиц должна быть правильной – четко выраженные концы, плавные переходы.
- Собирать яйца можно с 7-8 часов утра.
- Для инкубации берут исключительно свежие яйца – не старше 3-4-х дней.
Слишком крупные яйца не подходят для инкубации по следующим причинам
Овоскопирование
Отоскопия считается надежным способом проверки яиц — она помогает обнаружить аномалии, которые трудно увидеть невооруженным глазом. Это исследование ооцита с помощью специального прибора, называемого микроскопом. Этот тест используется для выявления возможных аномалий плода.
Все яйца с такими пороками развития должны быть удалены. Например, яйца с трещинами нельзя оставлять в инкубаторе. Это связано с тем, что даже небольшие трещины могут позволить бактериям расти и заражать яйца.
Само устройство может быть покупным или самодельным, но это не мешает его эффективному использованию на ферме.
Процедура проводится в специальном помещении следующим образом Яйца собирают правой рукой, подносят к зеркалу и поворачивают вдоль их продольной оси. Затем проверенные яйца помещают в лотки и переносят в инкубатор для дезинфекции.
Дефекты, на которые следует обратить внимание при тестировании с помощью зеркала:.
- светлые полосы как результат повреждений;
- тёмные пятна;
- пятнистая мраморная структура скорлупы, что говорит о недостатке или переизбытке кальция;
- сгустки крови;
- посторонние предметы, например, перья или песчинки;
- сдвоенный желток;
- желток порвался и перемешался с белком;
- желток присох (зафиксировался в одном месте).
- трещины и наросты;
- впадины и пупырышки.
Хранение яиц
При хранении яиц следует учитывать несколько нюансов.
- В курятнике желательно присутствие петуха.
- Храните яйца тупым концом вверх.
- Раз в три дня яйца переворачивают во избежание прилипания желтка к скорлупе, его перемещения, для минимизирования вероятности растяжения и отрыва белковых тяжей, что удерживают желток в центре яйца:
- при вертикальном размещении переворот происходит с острого конца яйца на тупой;
- при горизонтальном – яйца переворачивают на 180 градусов.
Выбор инкубатора
Для качественного выведения цыплят важно выбрать подходящее и надежное устройство.
Инкубаторы делятся на различные типы в зависимости от их мощности.
- Профессиональные – до полутысячи яиц.
- Промышленные – количество не ограничено, всё упирается в размеры помещения. Недостаток таких инкубаторов в том, что если случится поломка или отключение питания, то погибнет весь выводок.
- Домашние (фермерские) – вмещает в себя от нескольких десятков до полутора сотен яиц.
Критерии выбора инкубатора следующие
- ручное или автоматическое поддерживание уровня влажности или температурного режима;
- материал корпуса;
- вместимость;
- способ переворачивания лотков;
- есть ли утепление;
- можно ли подключить резервное питание.
Основными характеристиками качественного инкубатора являются
- поддерживать необходимый уровень влажности воздуха с погрешностью не более 5%;
- удержание запрограммированной температуры в пределах допустимого колебания – не более 0,1 градуса;
- вращение яиц в установленное время;
- обеспечение охлаждения в случае перегрева;
Подготовка к использованию
Перед инкубацией устройство должно быть выдержано не менее 12 часов.
- почистить;
- вымыть;
- продезинфицировать;
- нагреть до нужной температуры;
- установить элементы, которые будут поддерживать нужный уровень влажности;
- проверить работу вентиляции.
Дезинфекция парами формальдегида подходит для шкафов-инкубаторов. Непосредственно перед вводом в эксплуатацию температура в боксе проверяется с помощью стандартного термометра. Методы и условия инкубации описаны в инструкции по применению.
Закладка яиц
Можно начать откладывать яйца, не учитывая конкретное время, но большинство заводчиков все же откладывают яйца ночью (в этом случае вылупление начинается утром 21-го дня, а большинство птенцов в тот же день).
Яйца, отобранные для инкубации, следует хранить в помещении, прежде чем помещать их в ящики. Это связано с тем, что погружение яиц в нагретую камеру вызывает образование конденсата, который нарушает климат в инкубаторе и может привести к образованию плесени, что может быть смертельно опасно для зародыша. Поэтому за 8-12 часов до инкубации яйца хранятся в герметичной камере при температуре 25 градусов Цельсия.
Рекомендуется размещать их горизонтально. В таких условиях яйца нагреваются равномерно. Возможна также вертикальная кладка яиц — яйца откладываются группами через равные промежутки времени (4 часа). Сначала крупные яйца, затем яйца среднего размера, затем мелкие яйца.
С начала кладки и до 19-го дня инкубации яйца следует поворачивать на 180° каждые 2 часа. Только в случае со штрихованными дисками нет необходимости вращать их.
В целом, процесс размещения выглядит следующим образом
- инкубатор прогревается до нужной температуры;
- яйца обрабатывают антисептиком или дезинфицируют ультрафиолетом;
- распределяются по лотку острым концом вверх;
- лоток погружают в инкубатор;
- дверцы аппарата плотно закрываются.
Более полезную информацию об овуляции яйцеклеток, выведенных вручную, можно найти здесь.
Весь процесс инкубации тяжелых яиц длится в среднем 20-22 дня. Иногда на 1-2 дня дольше из-за низких температур в районе хачификации. Однако не ждите дольше 25 дней. Традиционно эти 22 дня можно разделить на четыре фазы.
Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц
С приходом весны владельцы домов хотят получить молодых цыплят, чтобы обновить свое стадо. Для этого используется специальное устройство — инкубатор. Важным параметром является температура инкубации куриных яиц, поскольку от нее зависит вылупление и влияние на здоровье цыплят и, соответственно, качество их яиц.
Фермеры могут начинать инкубацию домашней птицы даже бесконечно. Рождение маленьких птенцов — это не только долгожданное событие, но и хороший источник дохода. При желании увеличение поголовья яичных кур можно использовать для получения прибыли от продажи яиц.
Для успешной подготовки необходимо поддерживать температуру инкубационного яйца. От качества собранного материала и условий тепла, влажности, вентиляции и вращения зависит выживание и здоровье Выживание и здоровье.
Яйца, рожденные от кур в вечернее и ночное время (с 8 вечера до 8 утра), не пригодны для инкубации и вряд ли будут оплодотворены. Яйца, родившиеся в полдень или в полдень, следует отбирать.
Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.
Соблюдение режима
Чтобы понять и поддерживать оптимальные условия для хранения яиц в местах инкубации, важно обратить внимание на такие параметры, как температура инкубации яиц. В таблице ниже приведены наилучшие значения оптимальных условий для получения здорового и здорового потомства.
Процесс инкубации делится практически на четыре фазы, каждая из которых длится от одного дня до одной недели.
- На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
- На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
- Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
- На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.
Во время каждой из этих фаз очень важно поддерживать правильные температурные параметры, которые позволяют соблюдать режим инкубации. В зависимости от стадии формирования цыплят, температура, влажность и вентиляционные характеристики также будут отличаться.
Перед помещением на диски яйца нагреваются до комнатной температуры, +25 С. Затем температурный режим постепенно изменяется. На этой диаграмме показано изменение условий инкубации яиц для самок в день.
Первый этап
Показатель составляет +37,6 — +38 C (в первые 3-5 дней жидкость, необходимая в сухом термометре, должна быть +29 C, тогда как в сухом термометре жидкость, необходимая в сухом термометре, должна быть +29 C). ), с влажностью менее 65-70%. На этом этапе яйца следует чередовать каждые два часа. В естественных условиях курица делает это сама. Некоторые модели инкубаторов создаются в процессе ротации.
Это необходимо для того, чтобы избежать развития плода против стенок.
В это время плод нуждается в наилучшей «погоде», так как его организм растет и полностью развивается. Проветривать яйца не обязательно.
Второй этап
Температура в инкубаторе для желтка немного ниже — +37,5 C. Яйца необходимо переворачивать и переносить не менее нескольких раз в день, при этом влажность снижается до 55%. В настоящее время яйца следует проветривать дважды в день по 5 минут за раз.
Третий этап
В это время все процессы происходят под эгидой циркуляции воздуха, благодаря усиленному обмену веществ и газов. На данный момент все пространство яйцевода заполнено эмбрионами, и изнутри уже слышны обрывки. Температура инкубации яиц племенных кур должна составлять + 37,5°C. Дважды в день по 20 минут каждый раз и дважды в день во время проветривания.
Четвертый этап
Для этого необходимо создать все условия для окончательного периода инкубации. Температуру немного снижают до 37,2°C, а температура вылупления яйца должна составлять 31°C по жидкостному термометру. Атмосферная влажность устанавливается на уровне 70%.
Что важно знать
Измерения проводятся каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для проведения измерений ртутный шар должен быть помещен вблизи точки расположения плода. На основании таблицы следует сравнить полученные данные с данными, полученными в таблице. При перегреве необходимо как можно быстрее снизить температуру. В противном случае плод не выживет.
Особое внимание следует уделять в конце сезона инкубации, когда летние температуры достигают +30 c и выше, так как существует высокий риск перегрева яиц. В этом случае воздух должен быть охлажден взрывом, но яйца не должны покидать инкубационное поле. Процедура длится до 40 минут, пока не будет достигнута желаемая температура поверхности.
Homemark Hen Eggs — это эффективное приспособление для оптимального и естественного состояния кур.
Идеальный режим инкубации куриного яйца — видео
Предупреждение. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их в комментариях под статьей! Наши эксперты ответят на ваши вопросы в кратчайшие сроки (1-2 дня), подпишитесь в комментариях, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!
Вы также можете задать свой вопрос на этой странице. После этого вы получите подробный ответ (5-7 дней). Вы можете найти их здесь.
Как долго я могу оставлять яйца для инкубации после смены петухов?
На одного петуха нужно не более 20 птиц. Как только петух начнет играть с курами, вы сможете собрать яйца и начать инкубацию через 5-7 дней.
Добрый вечер, мы рекомендуем нормальную и низкую температуру яйца, которая оказывает значительное влияние на вылупление.
Какой должна быть температура яиц в месте вылупления, если термометр находится над яйцами?
В этой статье приводится хорошее описание и таблица температур для каждой стадии вылупления. С первого дня максимальная температура составляет 38°C, затем постепенно снижается. В конце инкубации при температуре не ниже 37°C. Прочитайте статью еще раз. Эти знаки находятся на вершине яйца.
После того как петух родит, яйца остаются оплодотворенными около месяца, поэтому если вы хотите получить потомство от нового петуха, вам придется подождать.
Согласно инструкциям инкубатора, температура должна быть около 38-38,4. Во что мы должны верить?
Это начальная температура для нереста. Затем его следует постепенно снижать. Во время вылупления температура не должна превышать 37,5 °C.
Здравствуйте! Очень полно и четко.
Здравствуйте, я из Узбекистана. Извините, я не понимаю.
Вентиляция инкубатора осуществляется путем переворачивания яиц в период охлаждения. В крышке инкубатора есть два отверстия, закрытые крышкой. Одну крышку открывают в середине инкубации, а другую — за 3-4 дня до окончания инкубации.
Привет Привет, извините, у меня китайский инкубатор на 48 яиц и я не знаю как проветривать и охлаждать яйца, я положила 48 яиц и 12 вылупились, а остальные умерли в яйцах.
Здравствуйте, температура инкубатора Series 84 установлена на 37,8 на экране, но скажите мне, что температура поднимается и опускается выше определенной точки — возможно ли это?
В это время плод нуждается в наилучшей «погоде», так как его организм растет и полностью развивается. Проветривать яйца не обязательно.
Проверяем исправность прибора
Устройство впервые работает на холостом ходу и обнаруживает возможные дефекты. Инкубатор работает вхолостую в течение трех дней. Затем устройство очищается, сушится и осматривается на предмет внешних повреждений. Дверца устройства плотно прилегает к корпусу, но должна легко открываться.
Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательного элемента и освещения инкубатора. Проверьте работу вентилятора, вращая крыльчатку вручную.
Рекомендация! Не трите лезвия о другие части устройства. Диск должен плотно прилегать, не мешая предохранителю.
Перед началом эксплуатации инкубатора убедитесь, что контакты заземления не повреждены, а вокруг движущихся частей нет посторонних предметов. Поместите инкубатор на ровную поверхность, чтобы избежать потока воздуха и избежать тряски.
О том, какие виды инкубаторов существуют и как построить это устройство своими руками, мы рассказали в нашем материале.
Как проводить закладку?
Отобранные яйца перед погружением в инкубатор необходимо оставить в помещении. В противном случае при погружении их в нагретую камеру будет образовываться конденсат. Это приводит к нарушению климатических условий и появлению плесени, которая смертельна для эмбрионов.
Поэтому избегайте воздействия электрического тока и выдерживайте яйца при температуре 25°C в течение 8-12 часов перед инкубацией. Яйца должны быть расположены горизонтально (более подробную информацию о том, что определяет время и продолжительность вылупления куриных яиц, см. здесь).
Таким образом, они нагреваются равномерно. Однако вертикальный монтаж возможен. Яйца помещают в лотки группами через равные промежутки времени (4 часа): сначала крупные, затем средние и, наконец, мелкие.
Алгоритм размещения:.
- Прогреть инкубатор до заданной температуры.
- Обработать яйца антисептиком или продезинфицировать ультрафиолетом.
- Распределить яйца на лотке.
- Погрузить лоток в инкубатор.
- Плотно закрыть дверцы аппарата.
Многие модели инкубаторов оснащены функцией автоматического переворачивания яиц. Если эта функция недоступна, яйца переворачивают вручную 10-12 раз в день.
Температурный режим, влажность и другие параметры в разных периодах и видах инкубаторов (таблицы)
Воздух в инкубаторе не должен нагреваться выше 43°C. Яйца можно охлаждать кратковременно (ниже 27°C) или перегревать (в течение нескольких минут). Для получения дополнительной информации о температуре при инкубации куриных яиц нажмите здесь.
Если источник тепла расположен сверху, лучше всего поддерживать температуру верхней крышки на уровне 40°C. 38,5°C, если нагревательный элемент расположен со всех сторон; минимальный уровень влажности составляет 45%, а максимальный — 82%. Уровень влажности зависит от периода инкубации.
Таблица оптимальных температур и количества инверсий для инкубации куриных яиц.
Дни Температура, °С Переворачивание, раз в сутки 1-7 37,8 – 38 Минимум 6 8-14 37,8 – 38 5 – 6 15-18 37,8 4 – 5 19-21 37,5 – 37,7 — Таблица соответствия влажности и температуры во время инкубации
Дни Температура, °С Влажность, % 1-7 37,8 – 38 50-55 8-14 37,8 – 38 45-50 15-18 37,8 50 19-21 37,5–37,7 65-70 Регулировка условий в пенопластовых инкубаторах (типа «Блиц»). Пенопластовые инкубаторы отличаются от механических инкубаторов. Технология также отличается.
Сутки Температура Влажность Переворачивание Охлаждения (раз * минут) 1-3 37,8-38 65-70 Не менее 2-3 раз в сутки – 4-13 37,5-37,8 55 1 * 5 14-17 37,5-37,8 70-75 2 * 5 18-19 37,2-37,5 70-75 Только перекладывание 3 * 10 20 37,2-37,5 70-75 – 3 * 10 21 37,2-37,5 70-75 – –