Жизнь в лесу. Секреты удачного аутдора. Auto purple как сажать

Для почвенных смесей не существует специальных требований. Надежные и прогрессивные методы обработки почвы представляются RAW в группах или воздушных подушках. Перлит или вермикулит добавляется для улучшения дренажных свойств и вентиляции грунта.

Жизнь в лесу. Секреты удачного аутдора

Когда наступает лето, погода теплеет и все расцветает, возникает желание максимально использовать жаркие солнечные лучи и перенести свое любимое хобби на природу. Выращивание в открытом грунте имеет свои уникальные особенности, о которых мы сегодня и поговорим.

Выращивание в открытом грунте - выращивание в открытом грунте для начинающих

Подготовка к аутдор выращиванию

Поскольку наша страна находится в основном в северных широтах, лето здесь недолгое. Единственное исключение — юг. Поэтому открытая местность делает более подходящими раннецветущие и скороспелые сорта. Ведь если вовремя не дождаться осенних заморозков, можно потерять урожай.

Подготовка саженцев — это первый шаг. Процесс вегетации такой же, как и для интерьеров. Мы знакомы с ватой, минеральной ватой, гидрогелем и системами гидропонной вегетации. Помните три правила для успешной вегетации:.

  1. Тепло +24…+29 °C;
  2. Отсутствие света;
  3. И доступ свежего воздуха, но ни в коем случае не сквозняк.

Затем семена рассады укореняются в горшках и пересаживаются в открытый грунт. Лучше всего использовать торф или ящики для выращивания. Не беспокойтесь, если посадочный горшок, в который посажена куропатка, препятствует росту корней — они легко вырастают из мелкой ткани. Для саженцев достаточно маломощных ламп, таких как ЭСЛ.

Выращивание растений для открытого грунта в гидропонных системах — не самая лучшая идея. Во-первых, при таком способе выращивания корневая система развивается лучше, чем в грунте. Это означает, что впоследствии растениям будет сложнее укорениться на новом месте. Во-вторых, резкая смена грунтовых вод вызывает больший стресс при пересадке, а растениям не нравятся любые резкие изменения.

Если детки достаточно окрепнут, появится вторая или третья пара настоящих листьев, наружная температура станет постоянной, и рассаду можно будет высаживать.

Выбор правильного места для выращивания культур в открытом грунте

Выбор места для аутдора и подготовка земли

Вторым важным шагом является выбор места. Существует несколько факторов, которые необходимо принимать во внимание. Интенсивность освещения места, его доступность, близость к жилым домам и оживленным магистралям. Для светолюбивых растений лучше всего выбирать открытый солнечный свет в течение большей части дня. Лучше всего подходит южная сторона. Еще одна хитрость — высаживать растения в низких местах, чтобы защитить их от холода в случае заморозков.

Лучше всего подготовиться, так как земля на выбранном участке редко бывает хорошей. Осенью путем перекопки почвы с навозом и гумусом (Биохим). Или непосредственно перед тем, как выкопать яму и заполнить ее покупной почвой, смешанной с кокосом, перлитом и вермикулитом. При пересадке растений в мешки для выращивания нельзя манипулировать субстратом, его достаточно обернуть бинтом. Пакет защищает корневую систему саженца от обитающих в земле вредителей и затрудняет выкапывание кротами.

Удобрения для наружного применения

К пятой неделе на узлах начнут появляться маленькие волоски. Обратите особое внимание на окружающие условия и расположение рампы. MJ достигает высоты около 30 см.

Как долго придется ждать урожая?

Глазки обычно развиваются в течение 8-10 недель, но некоторым сортам требуется до 12 недель для достижения полной зрелости. Такие сорта, как Bubble Kush Automatic и Quick One, расцветают быстрее, а Royal Creamatic и Royal Haze Automatic — дольше.

  Осенний уход за гортензией: как не дать растению погибнуть зимой. Как подготовить к зиме гортензию

Благодаря своей впечатляющей устойчивости к патогенам и паразитам местные цветы хорошо растут на открытом воздухе. Их урожайность не столь впечатляющая, как у фотопериодических размеров, но это компенсируется скоростью цветения.

Режим освещения для автоцветов

Поскольку местные цветы не требуют изменения функции освещения для достижения стадии цветения, многие цветоводы зажигают лампу на 18 часов и гасят ее на 6 часов. Другие оставляют свет включенным на 24 часа в надежде, что это максимально увеличит фотосинтез и развитие, но этот вариант оказывается очень дорогим. Растения должны выживать ночью, поэтому можно выбрать систему 20/4 (20 часов света).

Благодаря этой уникальной функции автоматического цветения, садоводы открытого грунта получают больше урожая за один сезон, проращивая новые семена каждую неделю и постепенно высаживая их в открытый грунт.

pH Значение

pH почвы определяет, насколько легко растениям получать из нее питательные вещества. Очень высокий (щелочной) или очень низкий (кислый) pH препятствует поступлению микроэлементов и вызывает дефицит питательных веществ. MJ предпочитает грунт с pH от 6 до 6,5. Регулярно проверяйте это значение в течение года.

Этот водитель анализирует все аспекты, которые необходимо учитывать для того, чтобы растение оставалось здоровым и производило много глазков.

Неделя 1: Вегетация семян и начальная стадия

Вегетация семян обычно длится 1-3 дня. В это время у каждого из них появляются маленькие корешки и побеги на поверхности. Сначала необходимо подготовить подходящую почвенную смесь. Местные цветы не требуют такого количества питательных веществ, как фотопериодические сорта, и предпочитают более легкие, хорошо проветриваемые почвы.

Вы можете создать свою собственную смесь, используя следующие типы

  • 3 части мха сфагнума;
  • 3 части компоста;
  • 2 части увлажненного перлита;
  • 1 часть увлажненного вермикомпоста.

Затем в гранулы можно добавить органическое удобрение. Это позволит постепенно высвободить нужное количество микроэлементов в почве в течение всего цикла выращивания. Для поддержания комфортных условий можно использовать микоризные растения — эти грибы образуют симбиотические отношения с корнями, позволяя растению более эффективно поглощать питательные вещества.

Можно также использовать минеральные удобрения, но помните, что они более концентрированные, и переусердствование с ними приведет к снижению эффективности, поскольку местным цветам не хватит времени на восстановление.

Поместите семена на глубину 10-15 мм в горшок и засыпьте почвой. Сразу же возьмите большой горшок и пересадите MJ, чтобы не пришлось пересаживать растение, вызывая стресс, от которого родные цветы могут не успеть оправиться. В ближайшие несколько дней появятся бутоны.

Неделя 2: Стадия рассады

Как только появляются всходы, начинается процесс фотосинтеза. Для выращивания на квадратных метрах достаточно 250-ваттных светодиодных ламп. Обычно используется для крупных растений, но при легком обучении (LST) на таком пространстве можно уместить до четырех кустов. Светодиодные лампы полезны (в некоторых моделях), поскольку они потребляют мало или вообще не потребляют электричества, выделяют меньше тепла и могут изменять спектр света.

Если вы не добавили в почву гранулы удобрений, то на этом этапе следует начать вносить удобрения, предназначенные для растений и растительности. Поскольку местные цветы не требуют такого количества питательных веществ, как фотопериодические сорта, дозировка должна составлять ¼ — ½ от обычного рекомендуемого количества, указанного на упаковке.

Неделя 3: Растительность.

В течение третьей недели следует уделять внимание щадящему обучению и поддерживать оптимальные условия окружающей среды. Затем начнется фаза полного прорастания и сформируются новые веерообразные листья, которые будут способствовать фотосинтезу.

  • 50% относительной влажности;
  • температура воздуха — 20°C;
  • регулярные подкормки удобрениями для вегетации.

Высота растения составляет около 15 см. Переместите луковицу на расстояние 1 метр от верхних листьев. Это обеспечивает оптимальный фотосинтез без нагрузки на свет. Mj выпивает около 0,5 литра воды в день, но только когда почва сухая.

Благодаря красоте своих цветов и листвы, трава лучше всего смотрится как одиночное растение (посаженное отдельно), но может быть размещена в естественной конфигурации с другими многолетниками, даже в качестве живой изгороди.

Выращивание автоцвета в индоре

Коренные сорта конопли для закрытого грунта

Индолы выращивать сложнее, поскольку растениевод должен заботиться обо всем растении, включая микроклимат и освещение.

  Когда выкапывать тюльпаны и как правильно их хранить. Когда выкапывать тюльпаны

В принципе, автоцветение можно выращивать и на подоконниках без особого оборудования и сооружения ящиков. Однако получить урожай хорошего качества не удается, не в последнюю очередь потому, что растениям не хватает света. Кроме того, уникальный и характерный аромат может быть неприятным. Каким бы слабым ни был аромат, он остается.

Поэтому лучше всего выращивать дикие цветы в гроубоксе, тем более что простой гроубокс может состоять из картонной коробки, деревянного ящика, тумбочки или сундука и некоторых деталей и оборудования (лампы, вентиляция и элементы управления). ) следует добавить.

Борьба с ароматом

Запах каннабиса любой генетики специфичен и узнаваем. Различные специальные спреи и гели могут помочь нейтрализовать его. Однако это не банальные освежители воздуха. Они не покрывают, а устраняют молекулы парфюма. ONA является хорошо проверенным брендом — его продукция экологически чистая и безопасная для каннабиса, животных и людей.

Спреи ONA оказывают временный, краткосрочный эффект. Их распыляют в помещении с коноплей, и через несколько минут подозрительный запах исчезает. Однако через несколько часов он вернется.

Гели ONA имеют другой эффект. Они размещаются в культурном ящике или рядом с растениями и всегда действуют на уничтожение и маскировку запаха. Чем больше растений вы выращиваете или чем ароматнее кустарник, тем больше емкость для геля.

Выбор горшка для автоцвета

Горшок — это контейнер для корней, с более здоровой, активной корневой системой и более крупной, богатой и продуктивной надземной частью. Однако выращивание в гроубоксе обычно требует ограниченного пространства, поэтому большие горшки не могут быть размещены. К счастью, для большинства местных растений, которые сами по себе не являются крупными, создание наиболее благоприятных условий, особенно для конопли, является сложной задачей, поэтому достаточно 12-15-литровых горшков или даже меньшего размера. Маленькие гроубоксы редко реализуют свой потенциал на 100%.

Небольшие контейнеры должны предлагать несколько компактных размеров. В них можно выращивать небольшие растения и при необходимости легко переносить их вместе с горшками, переносить в другую комнату или прятать от соседей или гостей.

Организация освещения автоцветов в индоре

Естественное освещение лучше всего подходит для каннабиса, но даже требовательные растения не получают достаточно света на подоконниках и балконах. С другой стороны, свет необходим для фотосинтеза, синтеза питательных веществ и общего метаболизма, которые являются основой для роста.

Поэтому лампы ESL или светодиодные лампы или дополнительное освещение с боксами для выращивания должны быть оснащены лампами. Однако следует отметить, что в период активного развития, во время вегетации, в световом спектре должен преобладать синий свет, а во время цветения — красный. Обеспечить это помогут специальные светодиодные лампы с диодами, излучающими свет разного спектра, или множество светодиодов, ESL или комбинации DNAT/DRI.

Если ваш балкон весь день залит солнечным светом, вы можете обойтись без дополнительного освещения.

Культивация автоцветов в аутдоре

Выращивание в открытом грунте всегда проще (выращивание растений), поскольку садоводы должны подготовить подходящее место, выбрать сорт и прорастить семена за неделю или две до посадки в грунт. Планируйте посадку в конце мая, до середины апреля или, что еще лучше, когда окончательно станет жарко. Однако сроки посадки во многом зависят от местного климата.

  Почему не цветет плетистая роза, а растет в высоту. Почему роза симпатия не цветет второй раз

После пересадки молодых побегов необходимо посмотреть, как они адаптируются к новому положению. Также убедитесь, что кустарники хорошо перенесли засуху и не поражены паразитами или болезнями. Если, конечно, местные цветы не очень выносливы, в этом случае они растут как сорняки. Посадить и забыть» — так оно и есть. Однако правила распространяются и на них. Чем больше вы будете за ними ухаживать, тем лучше будет ваш урожай.

Также стоит увеличить количество посаженных кустарников, выбрав несколько мест. Это статистически увеличит шансы на успех проекта в финале.

Нативные цветы не отличаются от фотопериодической конопли по требованиям к питанию, поэтому нет разницы в выборе удобрений. Главное — использовать правильный препарат для фазы цикла и не превышать рекомендованную производителем дозировку.

Для почвенных смесей не существует специальных требований. Надежные и прогрессивные методы обработки почвы представляются RAW в группах или воздушных подушках. Перлит или вермикулит добавляется для улучшения дренажных свойств и вентиляции грунта.

Для начинающих рекомендуется начинать с горшков, так как горшки выступают в качестве регулирующего элемента и уменьшают количество ошибок, которые могут повлиять на растения конопли. Однако стоит учитывать рН почвы. Она должна быть между 5,5 и 6,5. Гидропоника, с другой стороны, редко разрешается. Еще одним положительным аспектом выращивания в мешках для выращивания является лучшая вентиляция и более легкая промывка в случае обнаружения ошибок.

Лучше всего выбрать почву для роз, лимонов или смешанную почву, продающуюся в цветочных магазинах. Такие смеси питательны, имеют правильный уровень pH, хорошо дренируются, очень рыхлые и легкие. Процентное содержание азота, фосфора и калия указывается в мг/л упаковки, если оно близко к 400.

Автоцветение можно давать как дополнительный или бум стимулятор, если растений много или если есть сомнения в том, что имеющихся питательных веществ достаточно.

Комплекс органических удобрений Bio Grow + Bio Bloom

Целые наборы, такие как набор Biogrow + Biobloom, теперь можно использовать в течение всего цикла. Это органические удобрения для цикла роста и цветения, которые не вредят качеству глазков и здоровью человека из-за наличия остаточных минералов. Поскольку удобрения органические, а не неорганические, в них нет соли и, следовательно, нет внешней горечи или повреждений в ароматическом букете.

Комплекс содержит экстракт свеклы и гуминовую кислоту. Они стимулируют рост зеленой и корневой массы, а также регенерацию и обновление почвы. Каждая формула комплекса имеет сбалансированный и богатый состав, оптимизированный для удовлетворения питательных потребностей каннабиса на определенных стадиях развития.

Афганская конопля

Афганская конопля

Афганский каннабис, также известный как афганская конопля или афганская трава, является одним из самых древних видов каннабиса. Легендарный «афганский каннабис» отличается от других конопляных трав благодаря уникальным свойствам, обеспечиваемым чистотой сорта.

Анатомия конопляного куста

Анатомия куста конопли

Исследования каннабиса никогда не заканчиваются и не перестают удивлять. Например, даже анатомия конопли была изучена очень толково, и эти исследования позволили человечеству получить много полезных знаний.

Обрезка конопли FIM

FIM-обрезка конопли

Структура куста конопли состоит из более крупного, растущего вверх центрального стебля, в то время как боковые ветви немного или значительно ниже, в зависимости от типа и вида.

Ремонт сломанных и согнутых ветвей пенька

Восстановление сломанных и изогнутых ветвей каннабиса

Никто — ни новички, ни более опытные производители — не застрахован от трудностей, связанных с выращиванием марихуаны. Одной из наиболее распространенных проблем при рытье траншей являются сломанные или согнутые ветки.

Оцените статью
cadovods.ru