Как заморозить свеклу. Как заморозить свёклу на зиму в морозилке для различных блюд

Как подготовить свеклу к заморозке? Как заморозить вареную и сырую свеклу? Как приготовить замороженное пюре из свеклы?

Как заморозить свёклу на зиму в морозилке для различных блюд

Свекла — очень полезный и популярный овощ, который входит во многие блюда и может быть найден на полках любого супермаркета. Но многие хозяйки предпочитают не купленную в магазине, а «свою» свеклу: она свежая, выращенная в земле, удобренная по правилам и убранная вовремя — в ней больше витаминов. И тогда возникает вопрос: как сохранить урожай зимой? В погребе корень засыхает, теряет сочность и вкус. Можно ли заморозить свеклу? Да, в морозильной камере овощ сохранит все свои качества. Но нужно соблюдать несколько простых правил.

Свекла — это здоровая пища, ее очень легко хранить в сыром и замороженном виде. Из этой статьи вы узнаете, можно ли заморозить свежую свеклу на зиму в домашних условиях и как это правильно делать. Ознакомьтесь с рецептами заморозки винегрета и борща в морозильной камере и многое другое.

Предварительная подготовка овощей

1639063555
Подготовьте свеклу к заморозке
Перед тем, как отправить корнеплоды в морозильную камеру, нужно пройти простой и незаменимый процесс — сортировку. Удалите мягкие гнилые овощи и фрукты, если они видны, с сухими пятнами. Внимательно осмотрите каждую корневую культуру: если на поверхности видны тонкие волосовидные корни, их лучше не использовать для замораживания, сырье твердое и безвкусное.

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке: подготовка к заморозке, виды заморозки, как разморозить продукт. Срок хранения.

Как разморозить свёклу

Для приготовления супа или борща продукт не нужно размораживать. Поместите сырую свеклу в кастрюлю в середине процесса приготовления, а вареную — перед завершением. В этих случаях очень полезно замораживать овощи порциями, необходимыми для разового приготовления блюда.

  Как сохранить урожай свеклы без потерь. Как сохранить свеклу на зиму

А для салатов отварные овощи необходимо разморозить. Делать это нужно медленно, поэтому лучше размораживать продукт на средней или нижней полке холодильника. Делать это можно при комнатной температуре, но не следует использовать микроволновую печь для размораживания, чтобы не перегреть продукт.

можно ли приготовить вареную свеклу на зиму? Как хранить вареную свеклу в морозилке? Правила хранения вареной свеклы в морозилке.

Заморозка сырой свеклы

1639063555-1

В морозилке хранятся и сырые овощи, только предварительно очищенные от кожуры. Очищенную свеклу нужно натереть на терке, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Его можно нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем небольшие кусочки упаковываются в любые контейнеры или пакеты, которые у вас есть, герметично закрываются и помещаются в морозильную камеру.

Если заморозить целиком, нужно будет как следует его разморозить:

  1. Поместите весь овощ в воду с небольшим количеством кислоты (подойдет уксусная кислота).
  2. Готовьте до готовности, а затем постепенно охлаждайте.
  3. Следующим шагом будет очистка скорлупы.
  4. Очищенный продукт нарезается и нарезается по форме, необходимой для приготовления выбранного блюда. При этом первоначальный цвет свеклы остается таким же ярким, так как мы предварительно обработали ее кислотой.

После разморозки масса свеклы станет немного другой и потеряет эластичность. При замораживании вода проникает глубоко в массу между волокнами овоща и тем самым нарушает его первоначальную целостность.

Если вы используете холодильник для хранения свежего продукта, не стоит лишать овощ его естественной оболочки, так как именно эта оболочка позволяет сохранить полезные свойства и предотвратить попадание микробов. То же самое и с топами. Он сохраняет питательные свойства, которые помогают сохранять продукт свежим.

Замораживая свеклу, сначала бланшируйте ее, чтобы сохранить вкус и текстуру. Сначала срежьте листья ножницами

Приготовление свеклы

Вскипятите большую кастрюлю с водой

Доведите до кипения воду.

1639063555-2

Кипятить воду

Как сварить свеклу

Свеклу варить на медленном огне до готовности. Для свеклы небольшого размера это должно занять от 25 до 30 минут. Для приготовления средней и крупной свеклы требуется от 45 до 50 минут.

  Сушеная свекла сохраняет всю палитру вкусовых качеств свежих плодов. Как сушить свеклу в электросушилке.

Если вас беспокоит, что свекла кровоточит при кипячении, добавьте в воду 2 столовые ложки / 30 мл уксуса или лимонного сока.

Варка — самый распространенный способ приготовления свеклы, но ее также можно запечь в духовке. Чтобы приготовить свеклу, поместите вымытую и очищенную свеклу в мелкую кастрюлю, наполненную 60 мл воды. Накройте хорошо завернутой алюминиевой фольгой и готовьте один час при 204 ° C.

1639063556

Как правильно варить свеклу

Проверьте готовность свеклы

По мере приближения к концу времени приготовления используйте нож или вилку, чтобы проверить готовность. Выберите самую толстую часть свеклы и вставьте ее. Если нож или вилка легко ударяют по свекле, значит, она готова. Если вы чувствуете сопротивление, свекла готовится дольше.

Если свекла недостаточно прожарена, проверяйте ее каждые 15 минут, пока она не будет готова.

1639063556-1

Как проверить готовность свеклы

Слейте приготовленную свеклу в дуршлаг и охладите

Охлаждение свеклы прерывает процесс приготовления и делает его безопасным в обращении. Оставьте свеклу на ледяной бане на 5-10 минут.

Охлаждение свеклы в ледяной бане также помогает ослабить кожицу свеклы и ее легко удалить.

1639063556-2

Процесс приготовления свеклы

Очистите свеклу

Используйте нож для очистки кожицы, стараясь не удалить больше, чем необходимо. Если у вас нет под рукой ножа, можно осторожно протереть кожу холодной водой. Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки от пятен.

1639063556-3

Как правильно почистить свеклу

Нарежьте свеклу на кусочки

Кроме того, вы можете нарезать свеклу на четвертинки или кубики. Если свекла размером около 2,5 см, ее можно оставить нетронутой. Однако следует помнить, что замораживание свеклы мелено целиком.

1639063556-4

Нарезанная свекла

Свекла — это здоровая пища, ее очень легко хранить в сыром и замороженном виде. Из этой статьи вы узнаете, можно ли заморозить свежую свеклу на зиму в домашних условиях и как это правильно делать. Ознакомьтесь с рецептами заморозки винегрета и борща в морозильной камере и многое другое.

Заморозка вареной свеклы

Замораживание сырого продукта имеет один недостаток: при варке теряется насыщенный цвет свеклы. Поэтому на зиму можно приготовить и вареную свеклу. При этом можно приготовить корнеплод целиком или в измельченном виде.

  Почему на огороде не растет свекла — обзор основных причин. Почему не растет свекла.

1639063557

Процесс заморозки вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:

Внимание! Лучше готовить неочищенный овощ, не обрезая корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит свой насыщенный цвет и вкус.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и варить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проткнув его ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно вынимать свеклу. Кроме того, степень готовности продукта можно определить, отжав корнеплод двумя пальцами (главное не обжечься). Готовый продукт теряет твердость.

  1. Снимите овощи со сковороды и дайте им остыть.
  2. Остывшую свеклу очистить ножом, нарезать корневища, «хвостики».
  3. Теперь можно разложить продукт по пакетам и заморозить.

Также можно нарезать овощ кубиками, соломкой, кольцами, натереть на терке и заморозить в таком виде, упаковав в пакеты или контейнеры.

Внимание! Чтобы ломтики свеклы не замерзли, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив кубики и кружки овощей в морозильную камеру на несколько часов. И только после этого раскладываем заготовки по пакетам и убираем в морозильную камеру.

Свекольное пюре

Измельчив на блендере кусочки отварной очищенной свеклы, можно приготовить основу для прикорма детских овощей на зиму. Просто разложите детское питание по маленьким контейнерам или пакетам и поместите в морозильную камеру.

1639063557-1 1639063558 1639063558-1 1639063559

Описание приготовления свеклы для помещения в морозилку. Особенности способов заморозки свеклы в разных видах. Правила размораживания.

Правила разморозки

Если овощи замораживаются как можно быстрее, размораживайте их как можно медленнее. Это делается двумя способами:

  1. Оптимальный вариант — разместить часть замороженного продукта на полке холодильника. Если время ограничено, допустимо дать банке прогреться до комнатной температуры. Не кладите его в микроволновую печь или в горячую воду.
  2. вы можете добавлять замороженные сырые продукты прямо на плиту. Помните, что замороженные овощи готовятся быстрее, поэтому их кладут на последний этап варки.

Если свекла была заморожена в вареном виде, ее нужно разморозить. Иначе в процессе варки из нее начнет выходить сок.

Оцените статью
cadovods.ru