Беседка за один день своими руками: поэтапные инструкции с фото. Как построить беседку за один день

Беседки — это оазисы комфорта. Они могут быть изготовлены вручную по инструкциям опытного монтажника. Без этого сад становится скучным местом для работы в одиночку. Но с Pergola пространство становится законченным и достойным, создавая уют и тепло дома.

Как самому сделать деревянную беседку за один день

Здравствуй, дорогой читатель. Но действительно, хорошо иметь дом в сельской местности. Вдали от городского шума, шумных дорог и сползающего в душу смога. Но без беседки коттедж теряет половину своего предполагаемого очарования.

Ведь отдыхать нужно с комфортом, но обязательно на свежем воздухе, и даже когда тепло, или, на худой конец, в сырую погоду. Почему бы не организовать все это без жилья?

Специально для читателей нашего исследования о Дакке, которые еще не обзавелись подобным сооружением, мы подробно описали, как построить недорогую сульфидную беседку из доски.

Как сделать беседку из дерева

Ведь найти красивый проект недостаточно. Вам еще нужно научиться его применять. И желательно своими руками, без наемного труда и без ипотеки. Затем выберите подходящее место и приступайте к строительству беседки.

Как выбрать место

Выбирая место для деревянной беседки, в первую очередь необходимо подумать о том, как она будет использоваться. Есть два варианта.

  1. Как столовую. Устраивая там шумные посиделки с друзьями и родственниками.
  2. Как место для релакса. Уединяясь там с ноутбуком и чашечкой кофе.

В первом случае ищите место рядом с террасой. В противном случае вы будете мучиться, проводя заговор к холодильнику.

Во втором варианте он должен находиться как можно дальше от входа, где вас трудно будет найти. Поверьте, найдется немало желающих помешать этому, как только вы захотите расслабиться.

При выборе места расположения беседки следует также учитывать следующее: место расположения беседки должно быть как можно дальше от входа.

  • Затененность
  • Открывающийся вид
  • Шумность
  • А также удаленность от хоз-двора и компостной ямы

И в дополнение ко всему этому, зазор, который у вас есть, должен быть подходящего для вас размера. К сожалению, как именно вы его найдете, мы не можем вам сказать. У каждого свой участок, поэтому полезно разработать его до того, как вы его сделаете.

Как выбрать стиль беседки?

Когда дело доходит до выбора дизайна для перголы, все не так просто. Как известно, он должен соответствовать духу всего архитектурного ансамбля и следовать единому стилю. Ниже приведен список наиболее популярных из них.

  • Шале
  • Кантри
  • Фахверк
  • Бунгало
  • Нео Электрика
  • Ранчо
  • И Нео Тюдор

К сожалению, в данном обзоре нет возможности кратко упомянуть их характеристики. И в этом нет никакой необходимости. Конечно, каждый владелец узнавал обо всех замечательных оттенках дизайна, выбранных еще до того, как дом был построен. Так что давайте двигаться дальше.

Материалы и инструменты

Если вы еще не передумали строить деревянную беседку своими руками, подготовьте следующий список немногих инструментов и материалов, которые вам понадобятся. В частности:.

  • Лопату
  • Молоток
  • Гвозди длиной 75 и 100 мм
  • Пилу
  • Уровень
  • Рулетку
  • Карандаш
  • И угольник

Секционные доски 150 x 40 мм. Кровельный материал, соответствующий дизайну капитального здания.

И да, он действительно минимален, но никто не запрещает использовать циркулярные пилы и электролобзики вместо дефицитного железа и заменять молотки отвертками и духовными инструментами.

Пошаговая инструкция

Как это ни парадоксально, но чтобы построить деревянную беседку своими руками, нужно начинать с бетона. Бетон:.

Уложите цементные блоки по углам, отмечая квадраты 2040 x 2040 мм в выбранном положении. Если они слишком большие, прикопайте их в землю так, чтобы они находились на высоте 70-100 мм от земли. Однако их верхние конечности должны находиться в одной горизонтальной плоскости.

  Веранда и терраса из поликарбоната своими руками (фото). Как сделать веранду из поликарбоната

Возьмите пять досок 1800 мм и две доски 2000 мм и соберите их в обычный пятиугольник, как показано на следующей схеме. Срежьте все выступающие углы железным андлером и укрепите верхние углы деревянными балками.

Внимательно проверьте диагонали. Они должны совпадать с правильными пятью. Если все получилось, используйте эту форму как шаблон для создания другой формы того же типа. Это будут несущие балки силовой рамы киоска. Затем, чтобы создать контуры, конструкция поднимается в вертикальное положение, на основание опускаются две двухметровые доски и закрепляются в этом положении распорками. В результате получается следующее изображение.

Поскольку он еще очень слабый, для обеспечения рабочей жесткости изготавливаются доски. Уклон выбирается в зависимости от строительного материала крыши. Для трапециевидных листов — один, а для ондурина — другой, битумные листы укладываются на твердые средние плиты.

После крыши спуститесь на пол. Уже ненужные колонны убираются, и из тех же 40 досок формируется красивая дорожка. Если древесина сушилась в камере, оставьте между досками зазор 3-4 мм. Если древесина имеет естественную влажность, то зазоры появятся естественным образом. Они необходимы для того, чтобы вода не стояла на беседке после дождя.

Скамейки следуют по очереди и одновременно являются дополнительными стяжками для наших опорных балок. Задние «ноги» сделаны из прочных досок и двух опорных балок. Передние два имеют С-образную форму, их конструкция и расположение показаны на схеме.

Все, что вам теперь нужно сделать, это сесть на борт, и все готово — две удобные скамейки. Далее следует стол. Именно поэтому мы разработали такие красивые ножки. Как видите, все сделано из одного и того же дерева 150 x 50 мм, поэтому остатки нужно свести к минимуму.

В отличие от столешницы и пола, доски стола ударяются о хорошо расположенную, желательно сухую доску. Остатки влаги также можно вытереть в любое время.

Добавьте еще один раствор на заднюю стену и приступайте к шлифовке. Перед удалением мусора тщательно отшлифуйте все части сторожевой башни. Согласен, неправильно подобранные квасцы испортят практически любой праздник.

Покрывайте дерево только антисептиком, если лак успевает высохнуть и покрыть «шифер» дома, палубу, но выбирать можно исходя из особенностей участка.

Но своими руками можно поставить сторожевые башни из дерева любой длины. В своем мастер-классе он проигрывает популярному размеру 3 — 4 и делает что-то посредственное. Это не потому, что мы такие ленивые, а потому, что меньшее количество шаблонов легче понять.

Какую беседку можно построить быстрее всего

Из дерева

Несмотря на большое количество соединений и узлов, деревянные киоски строятся очень быстро (если речь не идет о больших конструкциях с окнами и печными узлами).

Главный секрет скорости — расчет и подготовка материалов заранее — позволяет выполнить задание очень быстро благодаря этому модульному принципу.

Деревянные беседки

Благодаря блокам, которые не требуют цементного раствора или подготовки опалубки, вы можете сэкономить на стоимости фундамента. Они приобретаются по низкой цене — около 200-300 рублей за штуку и устанавливаются равномерно по всему киоску.

Деревянные беседки

Благодаря профильным листам или металлочерепице можно ускорить строительство крыши. Мягкие кровли требуют более ровной поверхности, а процесс их укладки значительно сложнее. Поэтому рекомендуется отказаться от него, если вы хотите быстро постройнеть.

Квадратные беседки

Из металла

Все зависит от квалификации сварщика и сложности киоска.

Простые прямоугольники также можно построить за день, но это возможно только в том случае, если все материалы предварительно нарезаны и готовы к сборке.

Металлические киоски

Если грунт нормальный, фундамент строить нельзя. Для хорошего фундамента достаточно хотя бы закладного камня. Крыша выполнена из профилированного листа, а обшивка может быть выполнена с боков или OSB.

Киоски из трубных профилей

Из поликарбоната

Некоторые простые идеи из поликарбоната на самом деле могут быть реализованы быстрее, чем любые другие идеи.

На мой субъективный взгляд, эти конструкции выглядят очень колхозно и заезженно, но можно отдать им должное — конструкциям нужно всего лишь меньше светового дня.

  Как сделать кровлю из профнастила для беседки. Как покрыть крышу профлистом на беседке

Арочные беседки из поликарбоната

Каркасы можно собрать из профильных труб малого диаметра и древесины (для прилавков и столов). Облицовка крыши и стен выполнена из полностью цельных и изогнутых листов поликарбоната.

Зеленая беседка из поликарбоната Голубая беседка из поликарбоната Красная беседка из поликарбоната

Видеоинструкции по строительству за один день в одиночку

Мы собрали лучшие видеоинструкции по сборке киоска. Ниже приведены те, которые демонстрируют самые быстрые и эффективные конструкции.

Первый ролик — популярное видео Василия Попикова, которое к началу 2018 года было просмотрено 1,7 миллиона раз. В описании под видеороликом приведена смета строительных материалов и приблизительные затраты (около 15 000 рублей). В виде картинок и текста вы можете найти их здесь.

За 10 000 рублей предлагается построить киоск на участке первого канала. Это классическое здание двускатного типа с дощатым полом и простым основанием с колоннами.

Интересный вариант предлагается в канале «Меморандум ленивой дакницы». На этом канале представлен киоск, изготовленный из изогнутого деревянного материала. Подход очень причудливый, но выглядит хорошо. Как указано в описании, его строительство занимает один час. Глупости, конечно, но восемь часов — это вполне преодолимо.

Может быть, вас интересует строительство шестиугольной гостиной? Пошаговую инструкцию вы можете посмотреть в видео на канале All ourlife!

Поэтапное строительство с фото

Фундамент

Самый простой и быстрый способ построить надежное основание для беседки — использовать прочные фундаментные камни размером 20 x 20 x 40 мм.

При условии, что на участке нет весеннего паводка, их можно размещать практически в любом состоянии.

Фундаментный блок кирпичные блоки

Количество блоков должно определяться в зависимости от размера беседки. Если требуется только один блок на столб (для более или менее ровной поверхности), то их общее количество может составлять от 9 до 15.

В качестве альтернативы кирпичам можно использовать классические кирпичи, склеенные цементным раствором. Строительство таких фундаментов занимает больше времени, но качество при этом не страдает.

Нижняя обвязка

Классический подход заключается в использовании бруса 100 x100 мм, соединенного с полубрусом.

Крепление осуществляется с помощью саморезов. Чтобы защитить древесину от гниения, между перемычкой и фундаментом следует проложить слой влагоизоляции (брезент).

Не забудьте использовать уровень при установке нижнего ремня. Пузырьки воздуха должны быть в середине.

Нижний ремень

Столбы

Здесь также подойдет брус 100 x100 мм. Ваша задача — расположить распорку вертикально вокруг киоска и закрепить ее под углом 90° к углу металла (можно использовать арию 70).

Вертикальная установка шеста Прикрепите шест к нижнему шпателю по углам Прикрепите верхний шпатель к шесту

Может быть трудно удерживать шест на месте (он может быть подвержен воздействию ветра или за него неудобно хвататься одновременно с удержанием шеста). Один из них можно крепко держать на месте, а другой — плотно закрутить.

Чтобы избежать раскалывания древесины при вкручивании саморезов, необходимо обеспечить сверление отверстий в местах вкручивания саморезов.

Крыша, кровля

Используйте односкатные или двускатные крыши с классической балочной системой. Наклон должен составлять не менее 30 градусов, чтобы снег и дождь легко скатывались.

Кровельные материалы — трапециевидная, металлочерепица или глиняная крыша. Это будет экономично и быстро. Другие виды кровельного покрытия могут держаться в течение дня или более.

Обшивка стен

Доски, рейки, вагонка, OSB и профили — самые дешевые, простые и быстрые в установке перголы.

Их использование покрывает здание в кратчайшие сроки и делает его более привлекательным для глаз соседей и друзей.

Облицовка стен внутри облицовки стен (вид сбоку)

Поликарбонат — еще один вариант. Он экологически чист и очень прост в установке, но не всегда так эстетичен, как инвестиции в перголы.

При правильном использовании и правильных результатах смело используйте листья из поликарбоната.

Киоски с круглой крышей

Покраска и защита дерева

Мы собрали несколько отличных статей о красителях Pergola. Мы настоятельно рекомендуем прочитать это.

Если почва достаточно прочная, то сама конструкция получается прочной и ее вообще нельзя использовать в качестве фундамента. Однако в крайнем случае вам может понадобиться немного приподнять грунт. Для повышения устойчивости будущих беседок можно использовать дополнительный бетон.

Как построить беседку за один день

Элегантные беседки ручной работы — это не очень хорошо. Выбор правильных строительных материалов и типа конструкции — это все, что необходимо. В этой статье вы найдете пошаговое описание плана работы с подходящим типом беседки.

  Чем можно обработать и покрасить террасу 🏘 или открытую веранду своими руками – пол, стены, перила и балясины. Как покрасить веранду

Работа в срок

Оптимальные материалы

С его помощью можно быстро возвести конструкцию.

  1. Дерево. Благодаря податливости материала деревянные беседки возводятся быстро и без особых усилий, со многими задачами справится даже новичок. Инструменты нужны относительно несложные. Фундамент может быть легким, без заливки бетона.
  2. Металл. Нужны навыки работы с металлом и сложные инструменты, например, сварочный аппар а т. Если есть и то, и другое, простую конструкцию без изгибов и кованых элементов можно соорудить за день. В качестве обшивки используют поликарбонат, ОСП или сайдинг. Фундамент также может быть облегченным.

Рекомендуется укладывать металлочерепицу или листы — более мягкие типы крыш требуют больше времени для монтажа.

Кирпич, не говоря уже о природном камне, не подходит для быстрого строительства, даже если он используется только для опоры. Для такого строительства необходим прочный фундамент.

Видео: « Беседка своими руками »

В этом видеоролике показан процесс создания компактного киоска на фундаменте со столбами.

Перед строительством следует тщательно продумать дизайн беседки и проект, точно указав все размеры.

Большие конструкции в наше время сложно возводить, поэтому рекомендуется остановиться на прочном варианте. Например, беседка размером 3х3 м подойдет для небольшой семьи или компании. Если вы заранее решили поставить определенный стол или диван, учитывайте размер при проектировании дизайна.

Прямоугольные и квадратные конструкции легче собирать из многоугольников и даже проще, чем круглые.

Выберите место для перголы. Он должен быть плоским, предпочтительно сомнительным, в приятном уголке сада и легко доступным для дома.

Например, подумайте о создании реалистичной прямоугольной деревянной конструкции, которую можно собрать за семь-восемь часов.

Фундамент и нижняя обвязка

Фундамент в данном случае — это используемые колонны, легкие. Установите следующим образом:.

  1. При помощи колышков и лески сделайте разметку по периметру будущей конструкции. Убедитесь, что наметки для стен расположены по отношению друг к другу под прямым углом, без перекосов.
  2. На углах выкопайте ямы около 50 – 60 см глубиной. Для большой конструкции потребу е тся также несколько опор по периметру с шагом 1,5 – 2 м.
  3. На дно каждой ямы насыпьте слой щебня и песка для дренажа. Утрамбуйте его и пролейте водой для большей плотности.
  4. Брусья из сосны или лиственницы обработайте антисептиком, оберните рубероидом и вставьте в подготовленные ямы так, чтобы они на 12 – 15 см возвышались над уровнем грунта.

Помимо деревянных, можно использовать бетонные или кирпичные колонны. Очень легкие конструкции длиной около 1,5 м можно устанавливать на кирпич или тротуарную плитку.

После того как фундамент установлен, прикрепите нижние ремни. Для этого уложите на опоры бревна размером 10х10 см и соедините их пополам или любым другим подходящим способом. Затем они крепятся к фундаменту с помощью анкерных болтов.

Каркас

Рама изготавливается следующим образом.

  1. Вертикально поставьте брусья на углы обвязки и закрепите их уголками и саморезами. Для лучшей устойчивости опор установите внизу укосины, то есть временные подпорки. Если вы планируете установить односкатную крышу, фасадная пара стоек должна быть выше – так, чтобы уклон был минимум 30°.
  2. Установите две опоры по бокам от входа на фасаде конструкции.
  3. Добавьте также по одной опоре на стороны длиннее 2 м. Для очень больших конструкций их шаг, как и для опор фундамента, должен быть 1,5 – 2 м.
  4. Соедините все опоры при помощи верхней обвязки. Как и нижнюю, ее закрепляют уголками.

После установки кронштейнов собирается каркас крыши. Самый быстрый способ создания одинарного или двойного склона.

В первом случае несколько поперечных балок и, при необходимости, балок ставятся друг на друга.

Создание киосков

Во втором случае необходимо отбросить два треугольника, или коньковые балки, соединенные с верхней перекладиной. Рама устанавливается на верхнюю балку и фиксируется кронштейнами. Затем балки крепятся к коньковой балке и верхней балке. Рекомендуется предварительно нарезать балки в соответствии с размерами беседки.

Оцените статью
cadovods.ru