Арабская лошадь. Чистокровный арабский скакун

Каждый бизнесмен знает, как трудно найти компетентных и ответственных сотрудников. Когда речь идет о разведении чистокровных лошадей, найти персонал еще сложнее.

Арабская чистокровная порода лошадей.

Арабская лошадь — это древняя порода, выросшая между 4 и 7 веками. на Аравийском полуострове. Арабские верховые лошади приняли участие в создании многих других пород — английских верховых, орловских рысаков, берберийцев, русских верховых, лузитанских, андалузских, парчолонских, липпицанских и т.д. Благодаря своей силе, арабы регулярно участвуют в 5-6-дневных прогулках и преодолевают до 100 миль в день.

Основные характеристики породы

Высота лапши: 1,47-1,55 м. В среднем кобылы достигают 1,506 м, а жеребцы — 1,534 м.

Внешний вид: маленькая голова, впалый профиль, маленькие уши, широкие ноздри. Симпатичная шея, длинные и покатые плечи, красивая насадка. Ровная короткая спина с широкой грудью. Крепкие ноги с хорошо выраженной мускулатурой. Очень посаженный, мягкий и шелковистый хвост.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Основные виды верховой езды и скачки. Для прогулочной езды. Кроме того, арабская лошадь до сих пор используется при скрещивании и улучшает многие другие породы. Кроме того, разведение породы ведется для развития и поддержания лучших характеристик арабии и увеличения ее роста.

Характеристика: арабская лошадь обладает завидной силой — высота не превышает 1,53 м. Они могут легко нести взрослого всадника за балду. Арабские лошади регулярно участвуют в скачках, последний этап которых составляет 161 км (100 миль) за один день. Они известны своим долголетием и здоровьем.

Коричневая арабская лошадь бежит по полю.

Внешние признаки породы

Лошади арабской породы имеют уникальный полый профиль, структура которого определяется особенностями скелета. У арабских лошадей 16 пустых (6 в других породах), 5 поясничных (18 в других породах) и 17 боковых (6 в других породах).

Арабская лошадь. На этой фотографии уникальный полый профиль отличается

Голова арабской скаковой лошади имеет уникальный полый профиль. Пайки».

У арабской скаковой лошади маленькая голова с большими глазами. Шея высокая и имеет красивый изгиб. Грудь глубокая и широкая, спина широкая. У них хорошо развитые, сильные ноги с крепкими копытами. Еще одна особенность арабской лошади — поднятый хвост. Лошадь быстро бежит и поднимается.

Арабская серая ткань.

Еще одна особенность арабской лошади — поднятый хвост.

Среди чистокровных арабов можно выделить 4 основных типа экстерьера:

  • Кохейлан – массивные лошади, обладающие крепкой конституцией, развитой мускулатурой. Они имеют широкую грудь, широкий и мощный костяк, обладают отличной выносливостью и превосходной зарекомендовали себя в качестве скакунов;
  • Сиглави – имеют среднюю по мощности конституцию тела, не очень высокий рост. Менее резвы в скачках, но отличаются внешней привлекательностью, ярко выраженной породой;
  • Кохейлан-сиглави — тип, который сочетает в себе массивные формы кохейлана и сухость, внешнюю привлекательность сиглави. Кроме того, лошади данного типа имеют высокий рост и повышенную работоспособность;
  • Хадбан – самые крупные представители арабской породы, имеют наименее ярко выраженную «восточность» в породе. Выносливые, резвые спортивные лошади и скакуны.

Особенности характера и нрава

Арабские лошади известны своей надежностью и дружелюбием. В прошлом арабских лошадей часто приручали на месте рядом с домами (для защиты от врагов), что сделало арабскую лошадь вежливой и одомашненной. Арабские лошади — очень умные животные. Кроме того, арабская лошадь обладает высоким чувством направления, острым слухом и отличной памятью.

Портрет двух лошадей.

История породы

Существует несколько версий происхождения арабской лошади. По словам одного из них, арабы произошли от местной дикой лошади. Местные дикие лошади жили на Аравийском полуострове на территории современной Саудовской Аравии с древнейших времен. Согласно другой теории, арабская лошадь была воспроизведена репродуктивными методами на основе племен, живущих в Северной Африке и субрегионах Азии.

Арабская серая ткань.

Завоевав Ирак, Иран, Египет, Испанию, Сирию и Северную Африку, арабы приобрели превосходных азиатских лошадей у туркмен и персов. Это дает все основания полагать, что именно эти поступления ценных лошадей в Аравию обеспечили генетический материал, вошедший в состав современной арабской лошади. Поэтому можно сделать вывод, что арабские племена были основаны в IV-VII веке нашей эры.

  Колики. Как лечить и как избежать. Колики у лошади первая помощь что делать.

Портрет арабского жеребца серого цвета. Акварель

Портрет арабского серого жеребца. Акварель

Рассматривая историю арабской лошади, можно сделать вывод, что почти все чистокровные лошади этой породы происходят от бедуинов, проживающих на территории Сирии.

Арабская лошадь впервые появилась на европейской земле в начале 8 века нашей эры, когда арабы вторглись на Пиренейский полуостров, а оттуда вторглись во Францию, где потерпели сокрушительное поражение. Впоследствии французы приобрели много ценных восточных лошадей.

Во время последующих крестовых походов количество восточных лошадей в Европе резко возросло. Европейцы активно использовали их для скрещивания с местными породами и для выведения чистопородных пород.

Арабская серая ткань.

Большинство арабских племен появилось в Венгрии, Австрии и Польше в 17 и 18 веках, во время войн с Турцией. Среди них был жеребец Бейерлей, один из основателей чистокровной породы.

Портрет серой арабской лошади.

Портрет чистокровной арабской лошади

Арабские лошади попали в Россию из соседних стран и с востока. Арабские, персидские и туркменские лошади имели большую ценность во время правления Ивана Грозного. Многие ценные представители арабских племен попали в Россию во время турецких войн конца XVIII века. Лучшие экземпляры были переданы на завод графа Орлова, где их использовали для выведения двух новых пород — орловской лошади и орловского рысака.

Во время Гражданской войны в России арабское коневодство в стране было почти полностью уничтожено, и на его восстановление ушло более десяти лет. В то время в России было мало арабских лошадей, и между 1930 и 1939 годами они были закуплены в Великобритании, Франции и Польше.

Хорошей идеей было мыть лошадей несколько раз в неделю с помощью резинок и специальных средств для мытья лошадей. Грива и хвост арабских лошадей требуют постоянного внимания и должны быть расчесаны. Носовые ходы следует часто чистить, чтобы предотвратить инфекцию.

История

Достоверной информации о том, когда именно были выведены арабские лошади, нет. Ученые считают, что он возник между 4 и 6 веками нашей эры. В то время местные бедуины нуждались в быстрых и сильных лошадях. Они вели кочевой образ жизни и воевали с народами, жившими на Аравийском полуострове.

По мнению экспертов, арабская порода лошадей произошла от североафриканских, сирийских и персидских кровных линий. На протяжении веков эти животные разводились с чистой кровью. В то время было запрещено скрещивать лошадей с представителями других пород. Он был сурово наказан, и смертная казнь была введена для тех, кто осмеливался вывозить породистых лошадей с полуострова.

Европейцы познакомились с этими симпатичными и быстрыми бегунами во время крестовых походов. Эти животные были особенно ценными и использовались для улучшения характеристик местных лошадей. Например, английские чистокровные породы не были бы созданы без арабских жеребцов.

Внимание! Эти лошади впервые появились в России во времена правления грозного царя Ивана. С тех пор арабские жеребцы привыкли разводить новые национальные породы.

Описание породы

Чистопородные арабские лошади обладают специфическими характеристиками. Эти животные имеют необычное строение скелета. Грудная клетка состоит из 17 вместо 18 сторон, а поясничных позвонков всего пять вместо шести. Хвост также отличается. У арабской лошади 16 костей, а не 18.

Арабские лошади живут до 30 лет. Они известны своим крепким здоровьем и плодовитостью. Главная характеристика, которой, как предполагается, обладают арабские лошади, — это выносливость. Они могут преодолевать расстояние в 600 миль в неделю.

Обзор. Арабские чистокровные лошади живут до 40 лет.

Экстерьер

Арабская чистокровная лошадь имеет невысокий рост и сухое телосложение. Давайте рассмотрим основные характеристики этого животного.

  • рост жеребца составляет 150-155 см, самки немного ниже – 145-150 см в холке;
  • масса тела варьируется в пределах от 400 до 600 кг, она зависит от пола и возраста животного;
  • костяк тонкий;
  • спина ровная, плотная, средней длины;
  • круп округлый немного опущенный;
  • грудная клетка широкая;
  • шея длинная, с лебединым изгибом;
  • конечности сухие, длинные, имеющие правильную постановку;
  • копыта компактные;
  • голова небольшая;
  • морда с характерным щучьим профилем;
  • хорошо очерчены щёки;
  • ноздри широкие;
  • большие и выразительные глаза;
  • ушные раковины маленькие;
  • хвост достаточно длинный, он имеет высокую посадку, а во время бега принимает вертикальное положение;
  • грива роскошная, шелковистая, блестящая.
  Зачем люди стали подковывать лошадей, если в дикой природе они обходятся без этого. Как дикие лошади стачивают копыта

Чистопородный арабский жеребец.

арабские чистокровные породы

Масти

Арабские лошади чаще всего серые, что является возможной вариацией. Реже встречаются серые и красные. Коралловый цвет шерсти характерен только для одной породы — дерман. Арабские лошади с пегими и серебристыми щеками встречаются очень редко.

Характер

Они доброжелательны и спокойны. Они быстро привязываются к своим хозяевам и преданы им, но к ним также нужно относиться с уважением. Арабские лошади запоминают каждый проступок и не будут мириться с тем, что их заставляют что-то делать.

Арабские лошади часто привыкли к высокоинтеллектуальным лошадям и очень образованы. Арабские лошади часто используются в фильмах, потому что они невероятно красивы и демонстрируют лицемерный талант.

Достоинства породы

Арабы — одно из немногих племен, чья кровь сохраняется на протяжении веков. Ученые считают, что это повлияло на внешний вид животных и их физические способности. К достоинствам гонки относятся

  • отменное здоровье;
  • долгожительство;
  • плодовитость;
  • небывалая красота и грация;
  • универсальность применения лошадей;
  • выносливость.

ВНИМАНИЕ: арабские лошади медленнее английских чистокровных, но могут прийти первыми благодаря своей силе.

Многие считают арабов самыми красивыми на земле. Он впечатляет своей красотой и гармонией форм. Некоторые источники утверждают, что его возраст превышает 5 000 лет.

Где обитает арабская лошадь?

Foto:Черная арабская лошадь

Фото: черная арабская лошадь.

Арабская лошадь предназначена для проживания дома или на специальной ферме или усадьбе. Они не требуют жилищных условий. Они могут комфортно жить в сухих, просторных помещениях и легко там перемещаться. Все, на что вам нужно обратить внимание, — это отсутствие влаги. Они не переносят большой влажности, так как это может привести к различным заболеваниям.

Стойку или обод следует чистить ежедневно. В идеале это следует делать несколько раз в день. Лошадей следует выгуливать не менее двух раз в день. Арабские лошади могут ходить по любой земле, за исключением тех мест, где много грязи. Если идет дождь, то он влажный и грязный. Следует избегать прогулок в такую погоду.

Желательно, чтобы конюшни находились вдали от оживленных автомагистралей, жилых районов и больших водных масс. Это позволяет избежать лишнего шума и влажности и дает лошадям доступ к свежему, естественному воздуху. При оборудовании хлева рекомендуется уделять пристальное внимание изоляции от влаги.

Пол должен быть прочным, теплым и сухим. Для этого рекомендуется использовать высококачественные, натуральные строительные материалы. В качестве подстилки можно использовать опилки, солому или древесные опилки. На таких подстилках лошади будет комфортно и безопасно в норе. Конюшни с лежанками должны быть не только светлыми, но и просторными. При необходимости может быть установлено дополнительное искусственное освещение.

В конюшнях должны быть подходящие кормушки и арбузы. Они должны быть достаточно большими и располагаться так, чтобы лошадь чувствовала себя комфортно во время еды и питья. Кормушки должны быть правильно расположены на высоте 90-100 см от пола. В конюшне должно быть вспомогательное пространство для хранения инвентаря и мытья лошадей. В непосредственной близости должна быть мантра. Площадь рассчитывается из расчета 20-25 кв. м на одну лошадь в среднем.

Чем питается арабская лошадь?

Фото: Арабская лошадь

Фото: Арабские породы лошадей.

Родина арабской лошади теплая и безводная, растительность скудная, поэтому она очень требовательна и не избирательна в выборе пищи. В древние времена арабские коневоды в качестве основного источника корма использовали пастбищный фураж, который не всегда был хорошего качества. Их также кормили сеном, зерном и верблюжьим молоком. Часто это был запасной источник жидкости и питья.

Интересные события.Арабские лошади — единственные лошади в мире, которые могут потреблять животный жир.

Питательная база современной лошади намного богаче и разнообразнее. Основу рациона составляют сено и трава хорошего качества. В рацион также входят крупы, овощи и витаминные добавки. Лошади, используемые в качестве рабочих, должны ежедневно потреблять не менее 6,5 кг овсянки, а также свежие овощи и перепелиные яйца.

  Что такое вальтрап и зачем он нужен лошади. Что такое вальтрап

Ежедневное меню для арабских лошадей выглядит следующим образом

  • 4.5-5.5 килограмм отборного, качественного овса;
  • 5-0.7 килограмм качественной, отборной соломы;
  • 4-5 килограмм люцернового сена;
  • примерно 1.5 килограмма отрубей;
  • до килограмма отварного семени льна;
  • овощи, фрукты.

Животное отличается своим здоровьем. Для поддержания и сохранения диеты рекомендуется ежедневно добавлять в нее витамины и минералы. Распределите дневной рацион таким образом, чтобы большая часть пищи потреблялась ночью. Рекомендуется выводить животное на поилку утром.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Арабская лошадь

Эта гонка очень умная. Они также известны во всем мире своими очень гордыми личностями и сильным характером. Зоологи предупреждают, что эти лошади очень чувствительны. Они очень хорошо запоминают своих обидчиков на всю оставшуюся жизнь.

Эти лошади рекомендуются для опытных наездников или тех, кто имеет достаточный опыт верховой езды. Они просто следуют за всадником, который уверенно приближается к ним. Однако эта особенность, в сочетании с их сложностью, характеризуется завидной преданностью и дружелюбием по отношению к своим владельцам.

Арабские лошади чувствительны и очень восприимчивы к окружающей среде. По своей природе они склонны проявлять щедрость и доброжелательность по отношению к людям и различным животным. Помимо упрямства и гордости, лошади отличаются своими положительными эмоциями, радостью и желанием вызывать восхищение у своих хозяев.

Арабские лошади обладают невероятной силой. Несмотря на свой маленький рост, они могут делать очень большие шаги и преодолевать большие расстояния вместе со своими наездниками. Эти удивительные животные могут скакать со скоростью до 60 км/ч.

Эти животные считаются резкими, чрезмерно эмоциональными и напористыми. Однако они очень яркие, странные и социальные. Они быстро прилипают как к хозяевам, так и к дому. Они очень твердые и быстро понимают, что делают. Однако заставить их сделать что-либо насильственным путем практически невозможно.

Лошади очень чувствительны к изменению климатических условий, поскольку их родиной считается сухой, теплый климат. Они признаны макробиями среди лошадей, средняя продолжительность их жизни составляет 28-30 лет.

Шея лошади достаточно длинная и красиво изогнутая, с прекрасным изгибом. Его хвост постоянно высоко поднят, а когда он двигается, то находится в воздухе. Это особенно впечатляет, когда лошадь бежит очень быстро и по ветру, и ее гребневидный хвост красиво бьет в ритме ветра.

Каждый бизнесмен знает, как трудно найти компетентных и ответственных сотрудников. Когда речь идет о разведении чистокровных лошадей, найти персонал еще сложнее.

В современной России нелегко найти профессионалов, которые знают, как за ними ухаживать, поэтому предпочтительнее найти людей, которые любят животных, и обучить их выполнять эту работу и эти задачи. И искать нужно не того, кто любит время от времени смотреть на фотографии арабских скакунов, а того, кто привык работать с животными, например, работников животноводства.

арабская лошадь

Но это вполне актуально для простого персонала. Для тренеров это гораздо сложнее. Нелегко взять человека с улицы и научить его быть тренером по запряжке лошадей. Вам необходимо найти эксперта. То же самое относится и к ветеринарам.

Теоретически, кормление и удаление навоза из хлевов можно было бы доверить современным автоматизированным системам. Эта технология существует уже давно. Однако затраты очень высоки, и покупка этого оборудования составляет ту же сумму, что и все остальные стартовые затраты. Стоимость рабочей силы в сельской местности очень низкая, но дешевле нанять людей, чтобы они выполняли всю работу вручную.

Оцените статью
cadovods.ru