Как управлять лошадью во время прогулки верхом. Как управлять лошадью

Средний вопрос: не забыли ли вы, что нужно закрепить ногу к телу лошади в части ремня? И что вам нужно опустить пятку и поднять носок?

Как управлять лошадью

Европейская и деревянная верховая езда претерпела множество изменений, прежде чем достигла своей нынешней совершенной формы. В настоящее время верховая езда и ее популярные виды (кареты с двумя или тремя лошадьми в экипаже, или, в крайнем случае, карета, вмещающая четырех человек) собираются самими коневодами (опытные экипажи). Опытные всадники не нуждаются в советах или помощи других. Высококачественная проводка — главный инструмент конкурентной борьбы.

Верховая езда — сложный и ответственный вид спорта — связана с ездой на лошади и управлением ею. Достичь результатов в этом виде спорта нелегко, а систематические тяжелые тренировки выдерживают не все люди и животные. Повозка управляется всадником, но только когда все части повозки работают вместе, повозка достигает своей окончательной победы.

Вся система состоит из дуг, уздечек, хомутов и других частей (и может быть оснащена дополнительными элементами, такими как лошадиные силы или петли). Как определить точное количество компонентов в высококачественной проводке? Оснащение вагона зависит от его непосредственного назначения.

Поезд для лошадей. Для этой повозки нужна только одна лошадь, поэтому с вожжами можно легко справиться. Повозка состоит из следующих частей: уздечка (которая не напрягает шею лошади), ярмо, уздечка, крюк и стремена. Модели карет без арок (арки замедляют движение кареты) включают тапку (тапкой гораздо легче управлять), ярмо и ремень. Мячи и ремни. Всадники с короткими веслами прикрепляются к седлу (без луки), а не к ошейнику. Ремень является съемным. Главной особенностью этого типа пояса является тяговая планка, но не петля. Одна или две лошади привязаны к повозке с помощью почтового мотора и буксирного ремня. Фаркоп облегчает координацию вращательного движения при быстром движении. Изображение ремня показывает все его преимущества и элегантный внешний вид. Всадник на двух лошадях не имеет шлема, более надежен и устойчив при резких поворотах, а конструкция верховой езды обеспечивает безопасность лошади (защищает шею и позвоночник). Учитель оседлал лошадь своими руками и контролирует весь ремень. Постромойныеудлинители.Этот тип пояса вообще не имеет арки. На тележке нет таких деталей, как тяговые брусья, валы или стойки. В выездке используются зажимы. Эта простая конструкция не самая удобная, но зато более дешевая. Трудно маневрировать тележкой при движении на высокой скорости. Вагоны оснащены тормозами (специальными ремнями). Эти экипажи не оборудованы шлемами. Комбинированный европейский западный хрен. Для комбинированных перевозок используется не более двух-трех лошадей — требуется от шести до восьми лошадей. Буксировочные штанги и сбруи позволяют управлять большим количеством лошадей

Важно выбрать лошадь, которая подходит по росту и весу и увеличивает силу лошади. Одной лошади недостаточно

Животные правильно выстраиваются, чтобы нагрузка на позвоночник была равномерной. Самая выносливая лошадь, упряжная, держит всю повозку. Буксиры. Группы из шести лошадей тянут за удилища (иногда используется веревка). Вся повозка приводится в движение лошадьми верховой езды, которые определяют скорость всей упряжки. Буксиры не имеют ошейников. Поезд «Тача». Ползучие коляски с четырьмя лошадьми уже потеряли свое значение 100-200 лет назад. Вы никогда не встретите такую карету. Используемое транспортное средство состоит из стремян и буксировочной штанги (не оснащено шлемом и ремнем). Они не имеют воротников, арок или шарниров. Такие повозки используются для перевозки работы, но нагрузка редко передается на шею лошади.

Основные команды

Этот аспект требует особого внимания. Мы уже обсуждали, как подать сигнал скаковой лошади, но, как уже говорилось выше, каждое животное обладает своей уникальной индивидуальностью и характером и поэтому не всегда идет на контакт со своим всадником.

Как справиться с непослушной лошадью? Это достигается путем совместного использования команд. Она не очень сложна и может управляться новичками.

  Зачем люди стали подковывать лошадей, если в дикой природе они обходятся без этого. Как дикие лошади стачивают копыта

Чтобы двинуть лошадь вперед, нужно немного ослабить натяжение поводьев и одновременно ударить ногой с обеих сторон и немного наклонить свое тело вперед. Если кобыле нужно ехать быстрее, струны нужно натянуть, а голову лошади наклонить назад. Затем всадник должен наклониться вперед к голове лошади, используя весла.

Чтобы полностью остановиться, всадник должен натянуть поводья и слегка отклониться назад. Если животное отказывается повиноваться, подается сигнал в седле со стороны жеребца, пока он не подчинится команде.

Это, по сути, все основные команды, используемые во время езды. Запомните их, и с небольшой практикой ваше тело сможет делать все на интуитивном уровне.

За века, проведенные человечеством рядом с лошадьми, оно научилось прекрасно управлять этим животным. Были разработаны основные команды, которые может правильно использовать даже самый неопытный наездник. Это своего рода язык, на котором могут общаться люди и лошади.

Перевод очень прост.

Поводья расслабляются, но не полностью, позволяя лошади более или менее свободно двигать головой.

Переход к движению требует последовательности.

  • немного натягивается повод, так, чтобы лошадью была немного задрана голова;
  • выполняется толчок шенкелей – или серия толчков, если одного недостаточно;
  • всадник наклоняется вперед чуть сильнее;
  • повод со стороны поворота натягивается;
  • повод со стороны противоположной сдвигается так, чтобы не причинять неудобств;

Вращение в сторону поворота увеличивает давление и

  • натягивается повод движением кистей сверху вниз;
  • корпус слегка отклоняется назад;
  • с обеих сторон даются шенкеля и держатся, пока лошадь окончательно не остановится;

Откат должен быть очень тщательно направлен.

  • лошадь останавливается;
  • корпус переносится вперед для облегчения крупа;
  • производится нажатие шенкелей;
  • мягко набирается повод, что пока лошадью не будет освоен шаг назад.

Не злоупотребляйте задним колесом. Такое движение не является комфортным для лошади. Она может стать неуправляемой при длительном удержании. Кроме того, если у лошади буйный нрав, она может убежать.

Лошадь — это не машина или игрушка, у нее есть эмоции. Он может бояться, радовать своего наездника, любить или ненавидеть его. Вот почему вы должны относиться к лошади как к живому существу — поощрять ее, давать ей лакомства, гладить по шее хотя бы изредка, чтобы провести с ней время (не только время работы в седле).

Аллюры: способы движения верховой лошади

Приманки являются одним из видов движения лошади и различаются на естественные и искусственные. Самым простым и доступным для изучения является «темп».

Скорость идущей лошади равна 2 м/с. Два копыта атакуют одновременно, и две ноги оказываются в воздухе. Скорость примерно до 10 м/с, копыт также два, но ноги движутся в боковом направлении по «диагонали». Особый вид грызунов получают путем разведения. Гонку можно вести колесами в течение длительного времени без галопа и усталости, что неудобно для всадника, а максимальная скорость достигается в быстром темпе.

Эмболизация развивалась как естественная походка, которая развивается быстрее, чем кувыркание. Лошади обычно передвигаются пешком или на лошадях.

Скорость галопа может достигать 70 км/ч, а три выстрела отчетливо слышны. Существует три различных типа:.

Могут встречаться и другие виды естественной походки.

  • кельт (тельт) или хода (очень быстрый шаг), обусловлен естественными признаками исландских лошадей. Практически отсутствует сейчас у европейских пород из-за целенаправленной селекции, является признаком для отбраковки особи;
  • марша – встречается у бразильских лошадей, комфортен для всадника;
  • джурга – характерен для карабаирской породы, скорость между рысью и шагом, очень комфортен;
  • пас фино (мелкий шаг);
  • шлапак – средний аллюр между рысью и галопом. Также относится к неправильным аллюрам, лошадь переучивают на традиционные виды движения.

Видео — Кельт

При обучении используются различные искусственные шаги.

  • пассаж;
  • пиаффе;
  • испанский шаг;
  • испанская рысь;
  • галоп на трех ногах;
  • галоп назад.

Искусственные ступени используются в спектаклях и демонстрациях.

Затем животное чистят щеткой и скребком. Грязь на спине и животе, где крепится седло, может вызывать болезненные ощущения при езде.

Важные моменты

Прежде чем оседлать лошадь, вы должны сразу сказать, что вы достойны дружить с ней. Вы можете управлять только одним животным, с которым у вас есть отношения. Этого можно достичь путем обсуждения и предложения деликатесов. Не садитесь на лошадь с пустыми руками. Выясните, что ему больше всего нравится, и приносите ему лакомства. После того, как понимание получено, научиться водить машину становится намного проще.

Не пытайтесь впервые оседлать лошадь без тренера или человека, который непосредственно знает, как ездить верхом. Падение с лошади может привести к серьезным, а иногда и опасным для жизни травмам.

Зачем нужны поводья

Уздечка используется для подачи лошади различных команд. Этот контроль позволяет всаднику понять, когда нужно идти, когда остановиться, когда пуститься в галоп, а когда идти в мягком темпе. Всадники также используют поводья лошади, чтобы приказать животному повернуть в ту или иную сторону. При осмотре лошади всадники должны помнить, что уздечка крепится к железному элементу (треножнику) во рту лошади. Если уздечка движется слишком быстро, всадник может травмировать животное и вызвать нежелательную реакцию.

Чтобы правильно и быстро выполнять команды с уздечкой, уздечку нужно правильно держать. Как правило, уздечку держат в кулаке, а указательный палец прижимают большим. Вам следует поэкспериментировать с различными способами удержания уздечки, чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего. Не сжимайте кулаки во время поездки. Ваши мышцы должны находиться в слегка расслабленном положении. Чрезмерное напряжение может быстро утомлять руки и сковывать движения. Лошади могут неправильно истолковать или слишком остро отреагировать на эти сигналы.

Чтобы повернуть направо, направьте лошадь, потянув правой рукой за поводья. Все движения должны быть плавными. Если возможно, натягивайте поводья как левой, так и правой рукой, но левая рука должна быть прижата к шее животного. Как только лошадь поймет, что от нее требуется, поводья следует оставить на месте. После того как лошадь выполнит все требования, умное животное следует похвалить. Это можно сделать, просто потрепав его по шее. Во время поворота важно наклониться в сторону поворота (в данном случае вправо). Это необходимо для того, чтобы животное не потеряло равновесие.

Роль шенкеля в управлении лошадью

Лошадьми управляют не только с помощью уздечек. Стебли также важны. Они используются для придания животному ускоренной походки. Этот адресный пункт расположен близко к ноге. Он руководит им соответствующим образом. Вся структура возле ноги (от стопы до колена) называется сельдереем.

Стебель используется не только для перехода в галоп. Эта проверка необходима для

В зависимости от скорости темпа используются различные движения. Например, если требуется небольшое увеличение скорости, достаточно мягкого сжатия бока лошади. Если требуется значительное ускорение скорости, лошадь активно ударяется боком.

Во время езды ноги не должны быть постоянно прижаты к боку животного. Кроме того, штамм является фактором контроля лошади. Если нога постоянно отводится в сторону, животное не будет понимать команды, подаваемые этим контроллером. Во время езды он воспринимает удары в бок, используя ось как обычно.

Некоторые команды подаются несколькими органами управления одновременно. Например, команда «стоп» подается одновременно с уздечкой и штоком. Уздечка натягивается одновременно обеими руками, а ножка толкается в сторону лошади. Рекомендуется отклониться корпусом назад, чтобы лошадь не сомневалась в смысле команды.

При регулярных тренировках лошадь будет понимать команду, поданную одним движением тела. Однако это требует много времени в седле.

Этот аспект требует особого внимания. Мы уже обсуждали, как подать сигнал скаковой лошади, но, как уже говорилось выше, каждое животное обладает своей уникальной индивидуальностью и характером и поэтому не всегда идет на контакт со своим всадником.

Начало движения: как трогаться?

Движение лошади

Вспомните: перед тем как объяснить теоретическое положение седла и моста, вы сели на лошадь в манеже, правильно держали бриджи в руках, не перекручивали — и ждали начала.

Уже в соломаневре или группе — как это работает?

Проще говоря, как только поясничные позвонки сгибаются, обе овчарки прижимаются друг к другу по периметру, а уздечка слегка упирается. Лошадь, вероятно, действительно начнет — с другой только для компании. А если нет? Попробуйте еще раз. Не отчаивайтесь! Это не протест и не признак того, что это очень злонамеренно.

Оно каким-то образом определило вас как новичка. Тройное влияние еще не было скорректировано. Возможно, вы наклоняетесь, ожидая, пока лошадь сдвинется с места. Или вы подтягиваете живот. Или вы «оставляете» уздечки (ослабляете их на 1-2 см после первого подъема).

К счастью, у вас есть кнут. При следующей попытке слегка похлопайте лошадь по плечу. Решительно, кнут не ломается! И лошадь не может оставаться на месте вечно. Если ваш тренер чувствует себя сегодня не лучшим образом, не волнуйтесь. Сохраняйте спокойствие и помните, что вы должны:.

  • сидеть прямо, не сгорбившись;
  • поясницу напрячь, слегка прогнуть, поводья слегка натянуть;
  • одновременно прижать оба шенкеля (в случае необходимости даже ударить ногами по корпусу лошади) и снова немного отпустить поводья. Возможно, помочь хлыстом.

Вот видите. Вам по-прежнему необходимо отрабатывать касание лошади с седла. А потом в один прекрасный день все происходит так же гладко и, конечно, сначала вам все объяснили.

Как пользоваться хлыстом?

Использование кнута

Давайте скажем еще несколько слов о кнуте и его использовании. О том, что для езды на манеже в учебных целях нужен длинный хлыст, говорилось с самого начала. Теперь вы постепенно понимаете, почему он должен быть длиннее: хлыст должен доставать до куба лошади, чтобы вам не пришлось оставлять уздечку.

Вначале вы можете взять более короткий хлыст. Этого должно быть достаточно, чтобы при необходимости ударить лошадь в плечо. Чем глубже в движение, тем разборчивее кнут. И еще одно: удар должен быть очень резким и сильным, и вы не должны терять контроль над уздечкой. Нет смысла сначала перекладывать уздечку в левую руку, а затем использовать более короткий хлыст, пытаясь достать до горба лошади. После этого лошадь уйдет с дороги. Это означает, что контроль лошади будет ослаблен. Связь со ртом лошади будет потеряна.

Движение лошади шагом

Катание на лошади

Замерьте процедуру спокойно, мысленно повторяя ритм: 1.2, 1.2. Вы можете почувствовать, как тело лошади двигается из стороны в сторону. Не «барабаньте» по седлу. Однако попробуйте попеременно надавливать на тело лошади по периметру. Это называется взбиванием. Это должно происходить автоматически — всякий раз, когда вы входите. Только тогда у лошади будет правильный и расслабленный аллюр, и вы действительно будете ходить. Иначе вы заставите свою лошадь двигаться так, что это не будет иметь ничего общего с шагами в спорте.

Чувствуете ли вы движение лошади своими бедрами?

Уравновесьте эту легкую вибрацию легкими движениями тела. Верхняя часть ботинка не должна качаться. Не раскачивайтесь вперед-назад при каждом шаге лошади. Это не только будет выглядеть некрасиво, но и затруднит проверку уздечки!

Лошади больше или меньше трясут головой при ходьбе. Постарайтесь как можно больше отвлечь свою лошадь от этой привычки. Лошадь не должна ударять по уздечке или вырывать ее из ваших рук на любом этапе.

Средний вопрос: не забыли ли вы, что нужно закрепить ногу к телу лошади в части ремня? И что вам нужно опустить пятку и поднять носок?

На первых двух курсах на это отводится достаточно времени. Но тогда вам нужно начать водить агрессивно. Лошадь должна успешно прогибаться назад. Таким образом, им будет удобнее сидеть на своих местах. Именно поэтому вам необходимо знать язык миссии. На языке всадников это называется «порка». Когда вы переместите уздечки (в основном внутри, но внешние должны «застыть»), потяните и растяните уздечки, чтобы оставить их. Если лошадь обманывает уздечку, значит, вы ее обучили. Это означает, что создается физическая связь со ртом лошади. По крайней мере, лошадь управляется уздечкой.

Последнее утешение: ходить с красивой, расслабленной походкой нелегко. И опытным всадникам есть о чем беспокоиться, пока лошадь не научится «поднимать ноги» и работать пружинящим аллюром, как того требует руководство.

  Арабская лошадь. Чистокровный арабский скакун
Оцените статью
cadovods.ru