Амуниция для лошади: список необходимых аксессуаров. Что одевают на лошадь

Чтобы дать команду лошади, всадник использует специальную уздечку, которая крепится к каждой стороне рамы с помощью кольца с пряжкой. Уздечка обычно изготавливается из тесьмы или кожи. Система ремней вокруг головы, шеи и плеч называется налобником, а вся уздечка состоит из уздечки, налобника и уздечки.

Амуниция для лошади: список необходимых аксессуаров

Лошади: список принадлежностей

Фермерские лошади требуют особого внимания. Поэтому очень важно обеспечить им соответствующее катание. Если правильно подобрать ремень, исходя из потребностей каждого животного, лошадь быстро привыкнет к своему хозяину.

Что необходимо для управления?

Сегодня легко найти подходящую лошадь, где бы она ни использовалась. Уздечки, уздечки, седла, сёдла и другие аксессуары являются частью верховой езды. Все необходимое можно приобрести в специализированных магазинах. При выборе цепи убедитесь, что та, которую вы рассматриваете, является гибкой. Некоторые детали должны быть заменяемыми при необходимости.

Следующие предметы являются частью верховой езды

  • Недоуздок. Это приспособление позволяет тренировать лошадь. Такой вид оголовья представляет собой уздечку, но комплект не полный. Он используется, чтобы обеспечить необходимый контроль за лошадью или когда необходимо ее оседлать. Надевая его, хозяину удобнее работать на открытом пространстве. При этом рот животного ни чем не занят, поэтому оно может пастись. Состоит недоуздок из капсюли, подбородочного, нащечного и затылочного поясов.

Веревки используются для тренировки особо чувствительных лошадей. Уздечка мягкая и не причинит вреда лошади. Круглые узлы в конструкции оказывают давление на кожу лошади и заставляют всадника поворачивать голову туда, куда он хочет.

  • Стремена. Входят в состав конструкции седла. Необходимы, чтобы всадник ставил ноги в фиксированное положение во время поездки на животном. Стремя позволяет выдержать необходимый баланс. Много десятков лет назад этот элемент был в виде петель, что не совсем удобно и небезопасно.

Сегодня они изготавливаются из металла и имеют изящную форму.

  • Удила. Управлять лошадью просто, важную роль в этом играют удила. Они вставляются в беззубый край десны и позволяют поворачивать животное. Конструкция очень простая и состоит из двух колец, грызла. При небольшом натяжении животное понимает, следует ли ему остановиться. Этот элемент приобретается с учетом индивидуальных особенностей лошади. Не всегда привлекательный дизайн говорит о том, что удила подойдут коню.

При неправильном применении животное может испытывать дискомфорт и потенциально травмировать рот и щеки.

  • Хлыст. Многие заводчики забывают, что это приспособление не основное, а вспомогательное при управлении лошадью. Хлыст необходим, чтобы усилить команду от всадника, не более того. На большинстве соревнований использовать его можно с большими ограничениями.

Защитные аксессуары

Существует обширный список защитных аксессуаров для лошадей, которые также необходимо приобрести.

  • Гурта. Этот предмет приобретается исключительно для езды на корде или для иппотерапии. Производитель специально делает антискользящее покрытие, чтобы наезднику было удобнее. В конструкции есть выполненные из кожи приструги и роликовые пряжки.

Удобные ручки для лошадей.

  • Шоры. Их еще называют щитками или наглазниками. Это небольшие пластины, которые устанавливаются возле глаз животного. Они должны не только защищать их от веток и летящей из-под копыт грязи, но и ограничивать обзор, чтобы животное не испугалось.

  • Налобник. Входит в состав уздечки. Он необходим в качестве удерживающего оголовье компонента, который не дает ему соскользнуть. Производится налобник в виде кожаной полосы, которая выполняет исключительно рабочую функцию.

Элементы обладают дополнительными эстетическими свойствами, так как красивые модели сегодня выпускаются с цветными вставками.

  • Подхвостник. Очень важный элемент экипировки коня, благодаря которому седло не уходит вперед.

  • Попоны. Полезное изобретение, которое предназначено для увеличения комфорта животного. Чаще всего применяют, когда лошадь перевозят зимой, при резких перепадах температуры окружающего воздуха. При изготовлении используется шерстяное полотно, обладающее особым согревающим эффектом. Фиксируется с помощью ремней и застежек. Шьют изделие с учетом физиологии животного и климатических особенностей региона. Оно может быть ночным, прогулочным, зимним.

Также производится так называемый макияж.

  • Бинты. Основной материал, который используется при пошиве этого изделия – хлопчатобумажная ткань. Именно она способна обеспечить сухожилиям и суставам соответствующую защиту. С наступлением холодов они применяются в качестве средства утепления. Во время тренировок на ноги лошади наматывают бинты, изготовленные из трикотажа, также они могут быть креповые. Ширина каждого изделия – 80 мм.
  Как сделать седло для лошади. Как сделать седло для лошади своими руками видео

  1. Седло в сборе. Первое седло лучше всего покупать именно в сборе. В него входит:
    • седло
    • подпруга
    • путлища
    • стремена

Виды конного снаряжения

Состав ленты зависит от цели и назначения. Различают основные типы.

  1. Набор для управления. Сюда входит, например, чумбур для лошади.
  2. Средства, защищающие животное во время работы.
  3. Предметы, облегчающие езду и управление. Они создают комфорт для человека.

В отдельных случаях этот список расширяется. Это зависит от владельца и особенностей лошади.

Существуют различные категории типов. Основным критерием здесь является предполагаемое использование животного.

  • Транспортная амуниция. Количество лошадей в упряжке бывает разным. От этого зависят особенности конной сбруи.
  • Сельскохозяйственная упряжь. Подходит для выполнения соответствующих работ.
  • Для конной армии — сегодня встречается, как правило, только в музеях.
  • Выездная конная амуниция.

Конное снаряжение также отличается. Это могут быть тренировочные или дорожные пояса.

Тренировочные ремни устанавливаются не на всех лошадей. Он должен быть оседлан и должен быть более или менее спокойным. В противном случае поводок помогает приручить животное.

Оборудование

Снаряжение для управления лошадью

Хороший всадник будет направлять лошадь движениями тела и голосом. Со временем были изобретены некоторые ремни для помощи велосипедистам. Для работы это основные боеприпасы для верховой езды.

Удила

В конце рта лошади находится беззубый участок. Здесь размещается уздечка. Это стержень (удила) с кольцами с обеих сторон. Это элемент верховой езды.

Поводья используются для того, чтобы тянуть лошадь вперед. При натяжении хлыста давление оказывается на губы, язык и всю челюсть. Это заставляет лошадь замедлиться или остановиться.

Нос обычно изготавливается из железа, меди, другого металла или стали. Некоторые из них сделаны из резины. Это относительно недавнее нововведение. Эти вожжи подходят для животных с чувствительными зубами.

Классическое металлическое изделие называется штативом. Имеет ремень и уздечку. По бокам грызуна должны быть кольца, чтобы закрепить его. Расстояние между ними составляет 12-14 см. Уздечка подбирается в зависимости от размера животного. Вкус также важен — когда животное грызет зубами, возникает особый стимул, который расслабляет язык и грудные мышцы.

Металлические уздечки также различаются по форме и точности. Упор делается на функциональность и комфорт лошади, а не на внешнюю красоту. Если укус неправильный, животное страдает Каждый раз, когда они садятся за руль, они испытывают неприятные ощущения и сильную боль. Укусы выбираются как можно тише.

Уздечка.

Уздечка

Для передачи сигнала на голову лошади надевается специальная уздечка. Уздечка обычно изготавливается из кожи. Основное назначение — управление уздечкой.

Основной деталью, которая удерживает все вместе, является кронштейн головки. Это пояс, который проходит за головой и перед ушами. Ниже головного кронштейна также имеется подбородочный ремень. Иногда встречаются и другие конструкции.

Для управления лошадью используются различные типы уздечек.

  • Трензельные — чаще всего применяют на тренировках.
  • Варианты для больших конных пробегов.
  • Мундштучные. С ними используют два типа поводьев и удил. Этот вид применяют в выездке, чтобы команды были более точными.

Уздечка

Недоуздок

Существуют различные аналогичные элементы ремня, которые различаются при отсутствии уздечки. Именно уздечку уважает лошадь, ее привязывают и водят за пределами конюшни.

Он используется вместе с чумброй. Уздечка обычно изготавливается из хорошей кожи. Это одновременно прочный и мягкий материал. Со временем поводок лучше садится и немного изменяет свою форму.

Существует также «ритуальный» вариант этого пояса. Такие кронштейны выглядят ярче. Они украшены декоративными материалами.

Халтер

Поводья

Одна из основных частей пояса также сделана из кожи или тесьмы. Она известна даже любителям кино и книг. Эта зона называется «поводок». Она крепится к кольцу уздечки с горлом. Уздечки использовались для управления и направления лошади, ее остановки и изменения скорости.

Этот аксессуар действует перед телом животного. Кальдеры используются для регулировки положения тела, шеи и головы.

Снаряжение для защиты лошади

Животные часто страдают от травм и неблагоприятных погодных условий. Для их защиты были изобретены специальные защитные ремни.

Попона

Часто лошади подвергаются риску переохлаждения. После мытья у лошадей остается меньше защитного жира, что усугубляет их состояние. Чтобы сохранить тепло и сухость, обычно используются шерстяные попоны для лошадей. Используется в конюшнях или при транспортировке. При выборе следует учитывать особенности животных и климата.

Рекомендуется иметь множество различных типов одеял.

Одеяла

Сегодня в продаже имеется большое количество различных одеял.

Бинты

Лошади очень активны, и травмы неизбежны. Разрывы связок, связок и сухожилий можно лечить с помощью специальных повязок. Они согревают лошадь в холодную погоду.

Лента размещается на пятке. Повязка накладывается на пятку стопы, перед наложением повязки бинт заполняется. Бинты также можно накладывать с помощью липучек. Важно не затягивать их слишком сильно, чтобы не препятствовать кровотоку. Если бинт плохо обернут, грязь может проникнуть внутрь повязки.

Обертки изготовлены из хлопка. Подходят креповые, трикотажные изделия, подготовленные для тренировок, шириной около 8 см. Флис практически не растягивается. С помощью таких повязок трудно предотвратить кровоток.

Бинт

Ногавки

Поверх повязок накладываются отдельные ремни. Леггинсы представляют собой кожаные щитки, закрепленные застежками, липучками или шнурами. Леггинсы узкие и имеют много подкладок. Они необходимы для защиты от травм, например, при опасных прыжках.

  • Транспортировочные. Они длиннее остальных, на них есть синтепоновая подкладка.
  • С гелевым наполнителем.
  • Утяжеленные, используемые при тренировках. Если наездник не умеет с ними обращаться, животное может упасть на спину.

Леггинсы растягиваются. При этом отсутствует риск нарушения кровотока. Если они недостаточно плотно прилегают, изделие будет соскальзывать.

Леггинсы

Кобуры резиновые

При интенсивном движении и галопе ноги лошади страдают. Они падают друг на друга. Это приводит к укусам, царапинам и ранам. Для защиты на копытах расположены эластичные карманы. Они также известны как колокола или коридоры.

Копыта носят и в других случаях:.

  • Чтобы лошади не оторвали подковы во время бега.
  • При перевозках. Иногда внутри транспорта кони неудачно переступают, что чревато ранами, потерей подков.

Как правило, карманы носят только на передней части стопы. Пятка часто страдает от влияния задней четверки. Некоторые лошади склонны наносить удары пяткой по всем ногам. Затем поместите передние и задние ноги.

. Правильно застегнутый чемодан слегка прижимают к земле. Верхняя часть зашпаклевана свободно: 1-2 пальца проходят сквозь нее. Перед тем, как надеть его, пятка корпуса полируется.

Карманы изготавливаются в трех размерах. Имеются следующие типы ремней: — Ремень.

  • Без креплений. Это самый безопасный тип. Лошадь не попадает в застежки, потому что их нет. Для надевания кобуру сильно растягивают.
  • Открытые. В передней части есть 1–2 крепления. Надеваются просто, но иногда поворачиваются на ноге, что доставляет дискомфорт животному. Когда лошадь случайно наступает на застежку, снимаются. Попадаются конструкции с усиленной задней частью.
  • Анатомической формы. Похожи на открытые, но имеют плюс: не поворачиваются на ноге. Подогнаны по форме пятки, натягиваются. Другие модели имеют застежки в передней части.

Существуют также смешанные типы ремней, суть которых заключается в одновременном использовании многих типов ремней. В основном они используются на тележках с багажом и людьми.

Виды и способы запряжки

Оглобельно-дуговая запряжка

Этот тип ремня идеально подходит для лошадиных русских телег. Для ремней требуется сфинктер, ремни, суп, седло, подседельные сумки и гарантия.

Мосты для мостового бадиша

1 -calinari- 2 -calinari- 3 -arch 4 -calinari -5 -5- sells -6 -sells -7 -calinari -8 -sfenton: 8a -long strait -8b -lateral straits -8c -slope -8z -imant lip -8d -lobe -9 -bracket: 9a -comb -9b -binding rod -10 -underground -11 -Zone -12 -Bridle -13 -Collar -14 -soup -15 -bridle

Процесс ленточного оборудования:.

  1. Первое, что надевается, – узда. Во время холодов железные удила согреваются (предварительно занести в теплое помещение или подержать в руках несколько минут). В противном случае металл передаст холод телу животного, после чего начнутся воспалительные процессы в мягких тканях.
  2. Далее левой рукой беремся за упряжь, а в правую кладем сидёлку и чересседельник. Потом накладывается на спину сидёлка. Делать это нужно в определенной последовательности: уложить на участок, расположенный около холки, расправить шерсть, разложить по спине. Таким образом, верхняя часть должна находиться на холке, нижняя – на расстоянии от 9-го до 15-го ребра на спине. При этом шлея должна спускаться до уровня локтя лошади.

Полезные советы:.

  • гужи не должны находиться спереди дуги;
  • хомут подбирается по индивидуальному размеру коня (при точном соответствии он плотно прилегает к плечам);
  • если хомут, который есть в наличии, большой, на внутреннюю его часть нашивается войлочная ткань;
  • если хомут маленький, использовать его нельзя;
  • запрещено накладывать только чересседельник (без сиделки) – это чревато травмированием кожного покрова лошади.

Постромочно-дышловая запряжка (пароконная запряжка)

Эта езда применяется на парах лошадей, используемых в сельском хозяйстве. Это необходимое условие для наличия стержней на тележке. Полоса притяжения представляет собой один вал посередине, благодаря чему лошадь выделяется. Кроме того, необходимо получить нагрудник, пояс и нашивку.

Дыхательный пояс Stromo

1 — скрепляющий штифт — 2 — вал — 3 — вал — 4 — крепление — B — передний вал — 6 — штифт — 7 — грудь — 8 — притягивающая штанга

Процесс использования:.

  • надеть уздечку и хомут на каждое животное;
  • поставить коней с 2-х сторон дышла;
  • натянуть нашильник на дышло, закрепить на нагрудниках в кольце;
  • зафиксировать хомут, правильно натянуть постромки;
  • прикрепить нагрудник за постромок и хомут;
  • вожжи пристегнуть к уздечке.

Постромочная запряжка

Этот способ считается самым простым и быстрым. Не требуется притягивающая штанга, ремень или вал. Поэтому этот метод известен как сцепление.

Спектр применения широк — тележки, плуги, грабли, тележки. Постромовая проводка напоминает оглобельную дуговую проводку. Она основана на креплении ремешка к шпуле (имеются специальные кольца).

Существуют также смешанные типы ремней, суть которых заключается в одновременном использовании многих типов ремней. В основном они используются на тележках с багажом и людьми.

Этапы и правила запряжки

Процесс езды включает в себя несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Крепление уздечки. Деталь берут в левую руку, подходят к коню с этой же стороны. Далее правой конечностью надо обхватить жеребца за шею и слегка притянуть к себе. Этим вы животное обуздаете. После вставьте в рот удила так, чтобы уголки ротовой полости были приподняты на пару складок. Обязательно подтягиваются все ремни. Таким образом, нащечные и суголовные элементы должны поддерживать удила, переносные и налобные тесьмы должны быть свободными настолько, чтобы под ними помещалось пару мужских пальцев. Под подбородным ремешком должен разместиться целый кулак.
  2. Крепление хомута. Хомут надо вставить так, чтобы он уперся о гребешок в начале холки. С боку укладывается на мускулы, которые находятся на лопаточной оси спереди. Снизу лопатки устанавливается хомутина в начале шеи над соколком. Когда крепление окончено, необходимо вставить ладонь ребром и провести от верхней зоны бугра плеч и лопаток до внутренней части.

Посмотрите видео о том, как правильно запрягать лошадь:.

Особенности парной запряжки

Особенно в России парные сани всегда были очень популярны. Они предназначены для пеших прогулок и сельскохозяйственного использования. Проводка имеет свою особую разводку.

  • первоначально выравниваются нагрудники;
  • после ремень от хомута (нашильник);
  • далее ремни, смыкающие хомут и валек (нагрудники);
  • затем надевается хомут и узда;
  • нашильник прикрепляется на кольце после укладки на кончик дышла или валек спереди;
  • постромки сначала закрепляются на внутренней стороне валька, после ‒ на внешней.
Оцените статью
cadovods.ru