Как самому сделать сани для лошади. Как сделать сани для лошади

И конечно, чтобы ваши сани радовали глаз, их нужно покрасить. Дерево может быть вырезано и украшено в соответствии с вашим воображением. Вы можете сделать удобные сиденья и надеть на них шкуры. В целом, важны только последние штрихи.

Виды саней для лошади и их самостоятельное изготовление

Спать — самый старый тип кареты. Благодаря низкой цене и возможности построить его самостоятельно, наши предки использовали это устройство круглый год. Он служил не только средством передвижения, но и частью их ритуалов. Сегодняшние сани — это скорее рекреационные транспортные средства.

Сон всегда считался настоящей русской зимней приметой. Претерпев изменения, это устройство по-прежнему используется при наличии снега. Сегодня их можно встретить на санях:.

  • при праздновании Нового года;
  • на Масленицу;
  • в роли аттракционов в парках развлечений.

В отдаленных уголках России, где инфраструктура развита слабо, можно найти лошадей, которых заводят рядом. Они служат в качестве транспортных и транзитных единиц. Также нередко туристические агентства используют сани в своей работе. Катание на санях развивается на короткие расстояния.

В целом, сани — это гибкое устройство, которое служит определенной цели.

Советы по выбору

При выборе саней первое решение, которое необходимо принять, — это цель, для которой будет использоваться устройство. Далее, обратите внимание на следующее

  • материал, из которого сани изготовлены;
  • комплектующие;
  • наличие или отсутствие сиденья;
  • конструкцию полозьев.

Это определяет, насколько тяжелыми будут сани. Легкие и хрупкие санки не подойдут в качестве нагрузочного элемента.

При покупке или заготовке древесины отдавайте предпочтение дубу, иве, березе или вишне.

Места, где можно купить сани для лошади

В специализированных магазинах можно приобрести готовые сани для лошадей. Не существует фиксированных значений. Все зависит от особенностей модели (из какого материала она сделана, тип слайдера и т.д.). Цены начинаются от 5 000 рублей и могут достигать 80 000 рублей.

Покупка саней у фермера, который продает подержанные сани, позволяет сэкономить немного денег.

Есть возможность приобрести новые сани:.

  • у мастеров – готовую модель или по индивидуальному заказу;
  • в интернет-магазинах – здесь самый большой выбор.

Сани можно взять напрокат в горах и в городах визоров, где повсеместно распространены красивые пейзажи. Средняя стоимость аренды кареты вместе с лошадью составляет 20 000 рублей.

Иногда тележки проектируются с изоляцией для комфортного проезда. Можно сконструировать небольшое детское сиденье и закрепить его на санях наготове. Некоторые владельцы оснащают свои зимние экипажи ручными тормозами и ремнями безопасности в целях безопасности.

Необходимые инструменты и материалы

Все инструменты и материалы можно приобрести в местных хозяйственных магазинах. Вам понадобятся сани для лошадей:.

  • трубы диаметром 30 мм;
  • листы металла;
  • металлические уголки;
  • доски;
  • листы фанеры;
  • лак;
  • краска по металлу;
  • инструменты: лобзик, пила, молоток, рубанок, отвертки, рулетка и пр.;
  • сварочный аппарат.

Вам понадобятся трубы для строительства бегунов, а также для строительства столбов. Диаметры в списке указаны приблизительно. Вы можете выбирать из диапазона 25-50 мм. Вместо металлических уголков можно использовать различные виды профилей, в том числе швеллеры.

Как сделать собственные сани для лошадей

Фанерные листья следует использовать там, где не ожидается больших нагрузок. Это уменьшает вес коляски. Цвет покрытия тележки зависит от личного вкуса мастера. Зимние вагоны яркой расцветки очень бросаются в глаза. Вид огненно-красных саней на белоснежных просторах, по крайней мере, сделает вас доступным.

Все инструменты и материалы стандартизированы, и, за исключением электростимуляции, проблем с приобретением не возникает. Однако покупать его совсем не обязательно. Такие помещения можно сдавать в аренду.

Галерея: сани для лошади (25 фото)

Как упоминалось выше, металлические трубы необходимы для изготовления подошв обуви. Точнее, они должны быть стальными. Поскольку тележка будет использоваться в агрессивной среде, предпочтительным выбором является нержавеющая сталь. Зимние повозки с ремнями постоянно находятся в снегу, поэтому необходимы материалы для ржавеющих полозьев.

Подошвы ног должны сгибаться в передней части, чтобы они не прилипали к снегу во время движения. Вы должны знать, как согнуть трубку. Трубогибочные станки — лучший способ сделать это. Вы можете купить его или взять в аренду, как сварочный аппарат. Но если вам нужно сэкономить или вы хотите, чтобы весь ваш бюджет ушел на аренду сварочного аппарата, вы можете сделать это самостоятельно.

  Роды лошади. Как рожают лошади

Как сделать собственные сани для лошадей

В настоящее время существует множество предложений по зимним саням для лошадей

Далее следует сгибание рук. Сначала в трубку насыпается тонкий слой песка. Чтобы он не выпал, отверстие закрывается деревянной крышкой. Затем устанавливается еще одна большая трубка диаметром 150 мм. Скоба приваривается на место так, чтобы ее можно было вставить через трубку в подошве. Большую трубку можно повернуть и начать сгибать. Для этой задачи необходимы два человека: один для поворота большой трубы, а другой для сгибания трубы в подошве.

Готовые сандалии вставляются в сани с помощью колышков. В них никогда не бывает недостатка. Чем больший вес вы планируете погрузить на повозку, тем больше поддержки вам потребуется. Стойки крепятся к верхней поперечной балке и имеют две параллели на прогонах.

Каждый столб в верхней части соединен с противоположным столбом поперечной перекладиной. Конструкция всего этого: подошвы, столбы и поперечные балки изготовлены из металлических труб, которые свариваются друг с другом в соединение. Однако, если требуется более легкая зимняя тележка, поперечные балки могут быть изготовлены из дерева. Древние строения были сделаны полностью из дерева, так что в этом нет ничего плохого.

Основа конных саней

После завершения всех работ над системой привода можно приступать к следующему шагу. Прежде всего, необходимо решить, нужно ли вам перевозить на санях грузы или использовать их как средство транспортировки снега на открытом воздухе.

Система движения должна быть чем-то покрыта. Это могут быть стальные или фанерные листья. Или они могут быть и тем, и другим. Все зависит от задачи, для которой будет использоваться вагонетка.

Как сделать собственные сани для лошадей

Последним шагом в строительстве зимнего вагона является устройство перил и валов. Перила могут быть сделаны из деревянных столбов и досок или, если они оставлены, из металлических труб. Аклиды должны быть расположены вплотную друг к другу. Их можно располагать только по периметру или с обеих сторон.

Следующая деталь — ставки. Вы должны убедиться, что они позволяют вам ездить на лошади. Для комфорта вашей лошади рекомендуется заделать только края деревянных столбов или досок. Это позволит избежать проблем с привязанностью вашей лошади к зимним условиям.

Ездить на лошади нелегко. Вы должны понимать, как и почему все разъемы должны быть защищены. Важно, чтобы ни одна часть ремня не была ослаблена, так как ремень не имеет лишних или ненужных компонентов. Если лошадь правильно распряжена, на ней можно ездить без необходимости выезжать на бездорожье или на заснеженную землю.

Изготовление полозьев

Это самая трудоемкая часть задачи. Но не будьте подавлены этим вызовом. Ведь его можно легко преодолеть, проявив немного терпения и настойчивости. Поэтому для полозьев саней вам понадобятся металлические трубы. Рекомендуется использовать следующие виды стали

Необходимо добавить, что какой бы тип стали вы ни выбрали, сани будут такими же.

Выбрав материал, можно приступать к изготовлению бегунка. Труба для обкатки обычно намного длиннее, чем сама резьба. Это связано с тем, что бегунок нужно согнуть и сложить с обеих сторон. Это необходимо сделать. В противном случае конные сани вскоре начнут напоминать сани.

  1. Если у вас нет знакомого Геракла, то гнуть трубы будет довольно проблематично, особенно, когда они толстые. К счастью, для этого есть специальный инструмент – трубогиб. С его помощью гнуть трубы проще простого, да и занимает это совсем немного времени. Если же такого чуда техники нет, то это еще не повод отказываться от затеи с санями.
  2. Трубы можно гнуть и самим, набив их песком и хорошо нагрев. После этого их можно очень аккуратно согнуть. Главное – не перестараться, полозья должны быть одинаковыми.
  3. Если нужны более быстроходные сани для лошади можно приварить полоску стали чуть шире полозьев. Так увеличится контактная поверхность, а значит, и ездить сани будут гораздо быстрее.

Остальные части и сборка

Как только полозья будут готовы, можно приступать к остальным деталям саней. Важной частью саней являются стойки. Они должны быть на обеих сторонах вашего изделия. В противном случае санки будут провисать при больших нагрузках. Это означает, что чем больше грузоподъемность саней, тем больше требуется таких опор. Кронштейны могут быть изготовлены из металлических труб, но только тонких, а в другом варианте кронштейны изготавливаются из дерева, чтобы облегчить полированную конструкцию.

  Жизнь лошадей: средняя продолжительность в домашних условиях. Сколько живут лошади

Далее необходимо создать горизонтальные полосы. Самое безопасное — сварить все части саней. Это гарантирует, что сани прослужат долгие годы.

Также необходимо сделать «копыта» из трубок, шесть из которых должны быть приварены к полозьям с каждой стороны саней. Их длина обычно колеблется между 8 и 10 см. Когда сани готовы, остается только прикрепить небольшие металлические пластины. Позже к этим пластинам крепятся валы.

Поскольку в стойлах находятся лошади, а не мулы, ненесущие части должны быть легкими. Некоторые деревянные детали можно заменить фанерой. Вы не заметите разницы, а лошади будет легче.

Последние штрихи

После того как структура готова, ее необходимо «продать». Возможно, потребуется наложение швов или эстетический ремонт.

Последний штрих

Декорирование и покраска

И конечно, чтобы ваши сани радовали глаз, их нужно покрасить. Дерево может быть вырезано и украшено в соответствии с вашим воображением. Вы можете сделать удобные сиденья и надеть на них шкуры. В целом, важны только последние штрихи.

Lady Red не только полезен, но и приносит детям много радости и веселья, поднимает им настроение.

Пластиковые подошвы хорошо гнутся при нагревании, но при очень высоких температурах они плавятся и становятся бесполезными. Эти деревянные элементы легко создать, так как их можно вырезать любой формы, но сложность заключается в том, чтобы согнуть дерево и согнуть его правильно. В качестве альтернативы можно выбрать подходящую форму древесины.

Изготовление

Пошаговые варианты сборки зимних металлических саней:.

  1. Изготавливаем полозья. Берем 2 железных трубы (нержавеющая сталь) диаметром 30–40 мм. Если длина саней 1,8 метра, труба должна быть 2,8 метра с учётом загибов. Трубогибом одинаково сгибаем трубы с передней стороны и загибаем на 20 см с задней — для хода назад.
  2. На полозья привариваем металлическую полосу шириной 4 см. Она будет служить для устойчивого хода по снегу.
  3. Изготовление стоек и поперечных перекладин. Количество стоек зависит от массы груза, который вы собираетесь перевозить. Возьмем 8 стоек (по 4 на каждую сторону) и 4 перекладины. Трубы диаметром 10 мм соединяем сваркой между собой и к полозьям. Высота от полозьев до места соединения с перекладинами 20-30 см. При скреплении стоек с полозьями учитывайте, что крайняя стойка не должна находиться на краю полозьев. Впоследствии это может привести к излому полоза.
  4. Изготовление кобылок. Из трубы нарезаются кобылки длиной 10-20 см. Привариваются к полозьям и перекладинам.
  5. На оглобле приваривается поперечная планка с петлями и крючками.
  6. Изготовление настила. Очень простой вариант взять фанерный лист. Вырезать по ширине и соединить металлическими болтами с поперечными перекладинами. Можно взять металлический лист и приварить его к перекладинам и стойкам, но это сильно утяжелит конструкцию.
  7. Покрасить.

Упражнения для приучения лошади к саням

Вы не можете привязать лошадь к саням так быстро, как вам бы этого хотелось. Лошади могут испугаться и не войти в упряжку. Вам необходимо тщательно и терпеливо тренироваться.

Лошадь должна быть всадником — рабочей лошадью и должна быть обучена отступать.

А седло должно быть прямым и плоским.

  1. Для начала походите с лошадью вокруг саней. В них можете положить немного сена, упряжь, дугу. Лошадь должна привыкнуть и познакомится с новым для нее предметом.
  2. Как только лошадь привыкнет, сделать сани движущимися. Привлекая внимание лошади, начинайте двигать их назад и вперед.
  3. Начинайте заводить в оглобли лошадь вперед к саням. Если там лежит сено это, упростит задачу. Лошадь будет тянуться к еде. Постарайтесь, чтобы она зашла туда сама. Так она привыкнет к узкому пространству оглобель.
  4. Чтобы лошадь видела, садитесь в сани, отходите от них, снова подходите, садитесь, прыгайте, что-то делайте в них. Издавайте какие-то звуки, шумите, но будьте осторожны – лошадь может при этом резко дернуть и убежать. Приучаем ее к тому, что в санях есть человек и он что-то в них делает.
  5. Следующий шаг – приучаем лошадь не бояться подхода саней сзади. Закрепляем поводья лошади и потихоньку накатываем оглоблю с санями на лошадь. Затем оглоблей прикасаемся к различным частям тела лошади с разных боков.
  6. Приучаем к падению оглобли. Возьмем в руки оглоблю, лошадь должна видеть ее. Немного отойдем в целях безопасности. Поднимаем на полметра от земли и бросаем. При этом сами будьте осторожны — в первый раз лошадь может дернуться и отскочить в сторону.
  7. Во второй раз оглоблю поднимаем выше и опять бросаем. Лошадь должна видеть, что она не причиняет ей никакого вреда. Хвалим свою лошадку, разговариваем с ней. Делаем это упражнение до тех пор, пока лошадь не будет реагировать на падение оглобли.
  Переход на галоп. Как поднять лошадь в галоп

Далее следует знакомство с луком.

  1. Ставим лошадь в оглобли.
  2. Берем дугу. Показываем её лошади.
  3. Проносим дугу перед её глазами и над головой несколько раз.
  4. Перекидываем несколько раз дугу там, где она будет находиться в упряжке.
  5. Кладём дугу на шею лошади. Делаем это упражнение несколько раз.
  6. Лошадь не должна бояться дуги и реагировать на нее.

Эти простые упражнения научат вашу лошадь не бояться саней или оси.

Для ознакомления с конструкцией упряжки вашей лошади посмотрите видео ниже.

Цвет вы можете выбирать сами После зачистки и покраски осталось лишь пробное запрягание. Не следует нагружать телегу перед обкаткой, надо просто запрячь лошадь и прокатиться несколько километров, чтобы проверить, как себя ведут сани.

Подробная инструкция с чертежами

Прежде чем приступить к строительству саней, необходимо составить план и нарисовать сани вместе с лошадью. Сначала вы узнаете, как построить небольшие сани. Некоторые люди начинают строить сани на полозьях, так как это самые сложные места, но сначала нужно построить сиденья. Выберите и подготовьте приборную панель для сиденья. Вырежьте сиденье из доски нужного размера и прикрепите его к бегунку, не забыв сделать паз.

снимок_5

При размещении сидений оставляйте расстояние примерно 5 мм. Затяните их гвоздями.

Примерный проект саней для лошади показан ниже.

Завершающий этап – полозья

Создание бегунов — дело непростое. Если они изготовлены из металла, следует использовать нержавеющую сталь. Эта часть саней должна быть кованой. Чтобы согнуть его, нужна помощь.

Когда вы решили сделать деревянный бегунок, вам нужно создать дизайн и перенести его на дерево. С помощью пазла разрежьте бегунок и повторите процесс для другого курсора. С помощью абразива удалите реберные кости из разрезанного бегунка.

snapshot_6

Если вы делаете большие сани, положите дополнительные полосы на направляющие и закрепите их круглыми гвоздями, на которые уже нанесен клей. Это делает сани долговечными и прочными. Когда клей высохнет, обрежьте ненужные гвозди и поскребите их бегунком.

Для крепления полозьев друг к другу просверлите глухое отверстие в середине круглой горизонтальной планки. Затем просверлите отверстия в направляющих и прикрепите к ним горизонтальные бруски с помощью деревянных гвоздей.

Последним штрихом является установка алюминиевого листа на нижнюю часть подошвы с помощью винтов. Это делается для того, чтобы сани могли легко двигаться по снегу.

Сани для лошади

Для изготовления бегунов необходима труба из нержавеющей стали диаметром 40 мм. Возьмите две такие трубки длиной 1 метр каждая с самих саней. Согните трубы таким же образом с помощью трубогиба. Согните заднюю часть полозьев, чтобы сани могли двигаться назад.

snapshot_7

Чтобы санки быстро и легко проходили по снегу, поместите тонкую металлическую полоску на внешней стороне подошвы. Учитывая длину ваших саней, вам нужно будет приварить стойки с обеих сторон. Если санки небольшие, можно сделать две стойки. Если вы планируете перевозить тяжелые грузы, расстояние между стойками должно составлять 20 см, а длина стоек — 25 мм. Они могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла.

Соедините вращающуюся систему вместе с поперечными планками. Сделайте галтель длиной 10 см из трубы и приварите к курсору. Приварите металлические полосы 15*10 см толщиной 8 мм в местах крепления веревки. Откройте в этих полосках отверстия для крючков.

Затем необходимо удалить швы, покрыть сани грунтовкой и покрасить. Затем из досок и боковин фанерных саней соорудите скамейку.

Совет: Если вы везете человека, можно сшить подушки на сиденье и раскрасить сани.

Оцените статью
cadovods.ru