Как убрать остроту из блюда. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов. Как убрать остроту из блюда.

В качестве гарнира к перцу салат разбавляют рисовой кашей, если каша сочетается с ингредиентами блюда. Для этого добавляют отварной рис без специй, перемешивают и подают на стол. Простой гарнир из крахмалистых продуктов (рис, картофель) смягчает вкус перченого мяса и рыбы.

Как убрать остроту из блюда. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов

Многие из нас любят острую пищу. Однако часто случается так, что мы используем слишком много специй в приготовлении пищи. В таких случаях продукты наших кулинарных усилий обычно оказываются в мусорном ведре. Но это не обязательно так, ведь даже острые блюда можно «снять остроту». Как спасти блюдо, в котором слишком много перца, и что делать, если в нем не только слишком много перца, но и других специй «с характером»?

Как убрать остроту из блюда. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 способов

Существует несколько эффективных способов спасения острых блюд. Ниже вы найдете их перечень. Благодаря им в следующий раз, когда у вас дрогнет рука и в суп или второе попадет слишком много перца, вы сможете превратить его в очень приятное и вкусное блюдо.

Спасаем острую еду, способ 1: добавьте больше ингредиентов

Этот способ самый простой, но его не всегда можно использовать — вы можете спасти блюдо, если оно слишком перченое, добавив другие ингредиенты, чтобы смягчить вкус специй. Если вы готовите суп или рагу, просто добавьте больше бульона или воды. Если вы переборщили со специями в рисе или макаронах, добавьте в соус тонко нарезанный перец.

Спасаем острую еду, способ 2: молочные продукты

Если вы когда-нибудь пробовали или проглатывали что-то слишком острое, вы знаете, что вода не потушит огонь, обжигающий рот. Молоко гораздо эффективнее.

Аналогично и с чрезмерно острыми продуктами. Белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами капсаицина, противодействуя его раздражающему и согревающему действию.

Если вы не хотите менять консистенцию блюда, можно заменить молоко густой сметаной, добавив ее в состав. Еще один прием — гарнировать блюдо порцией сметаны. В сочетании с другими ингредиентами смягчающий эффект будет заметен во рту.

Спасаем острую еду, способ 3: сахар

Еще одна хитрость — добавить в перченое блюдо сахар или (в случае азиатской кухни) смесь меда и соевого соуса.

Спасаем острую еду, способ 4: лимонный сок или уксус

Еще одно эффективное решение — кисло-сладкая смесь. Несколько капель лимонного или лаймового сока творят чудеса. Еще лучшая идея — сочетать его со сладостью помидоров. Еще один хороший вариант — использовать четверть чашки бальзамического уксуса, чтобы нейтрализовать остроту.

Спасаем острую еду, способ 5: помидоры

Если состав позволяет, можно добавить немного помидоров. Их естественная сладость компенсирует избыток специй.

Если вы пересолили блюдо — суп, второе блюдо — его еще можно спасти несколькими способами. Блюдо, в которое было добавлено слишком много специй, не только не будет выброшено, но и может приобрести интересные оттенки вкуса.

Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда

Со специями всегда нужно обращаться осторожно, но никто не застрахован от того, что рекомендации рецепта могут противоречить личным предпочтениям или неуверенной руке при добавлении специй.

Нужно быть осторожным со всеми специями, но особенно с острыми специями и чили. Это очень коварная специя, и если вы случайно переборщите с ней, она может вызвать огонь во рту и слезы на глазах. Некоторые чрезмерно острые блюда обречены, но некоторые можно спасти. Эти шесть советов и рекомендаций помогут вам смягчить вкус перечных блюд и приглушить остроту: — Разбавляйте — Вы всегда можете начать свой неудавшийся кулинарный шедевр с добавления всего понемногу. Прежде чем начать этот эксперимент, попробуйте уменьшить интенсивность остроты, увеличив количество блюда. Самый простой способ исправить жгучий суп — добавить больше бульона или отвара. То же самое относится и к многокомпонентным блюдам, содержащим, например, рис, фасоль и помидоры. Увеличив количество этих ингредиентов, вы можете уменьшить концентрацию острого перца или специй. Если этот трюк не срабатывает или его немного проблематично применить, следует перейти к плану Б и поискать добавку, которая смягчит остроту. В качестве нейтрализующих добавок используются уксус или свежевыжатый сок некоторых цитрусовых фруктов, таких как лимон и лайм. Также можно использовать любые другие продукты, содержащие органические кислоты, например, помидоры, которые органично дополняют композицию; — сахар — сахар сам по себе обладает менее выраженным нейтрализующим эффектом. Однако его можно легко усилить, добавив кислоту. Самое главное, однако, не пересластить сахар, поэтому добавлять его нужно осторожно. В качестве альтернативы можно использовать мед или соус с высоким содержанием сахара, например, томатный кетчуп. — Молочные продукты — молоко, сметана или йогурт — все они отлично подходят для того, чтобы подчеркнуть вкус перца в блюде. Если молочный ингредиент не вписывается в основную вкусовую палитру, его можно подать в качестве гарнира, например, соуса — Овощи — Пористая природа овощей, таких как картофель и морковь, проявляется только в том случае, если в блюде вдруг становится слишком много перца. Овощи лучше всего проявляют свои нейтрализующие свойства, если перед добавлением их мелко нарезать или натереть на терке. — Ореховое масло — Ореховые масла, особенно миндальная паста, могут смягчить вкус острых блюд. Однако этот метод далеко не универсален,

  Какие растения в саду могут размножаться черенками. Какие растения размножаются черенками.

Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 — 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.
  Как использовать хвою в саду и огороде. Хвоя как удобрение для огорода.

Что делать если переперчила суп красным перцем. Что делать, когда переперчил суп

Потому что масло может только усмирить «горячий нрав» острых специй, но не перец в чистом виде.

Как нейтрализовать перец в блюде

Я совершенно не разбираюсь в азиатских блюдах, но вчера я кое-что приготовила. Изначально я готовила довольно безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решила добавить немного моего любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, для аромата и легкой нотки. Но это не помогло, а вот побрызгать им — да. И мой чудесный прозрачный суп вдруг превратился в чертовы тонны чили. Мне стало жалко этот вкусный суп, и я задумался, что же можно положить в него, чтобы нейтрализовать остроту.

Случайно переборщив с красным перцем, можно испортить блюдо. Оно перестанет быть съедобным, потому что будет слишком острым. Однако ситуацию можно изменить. Есть несколько способов нейтрализовать остроту перца и спасти блюдо.

Добавьте в блюдо другие ингредиенты, чтобы уменьшить остроту.

Используйте молочные продукты

Самый простой способ уменьшить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже лежат на тарелке. Если это суп или рагу, попробуйте добавить немного жидкости.

Это отличный способ придать блюду пикантность и освежить его. Вы можете выбрать молоко, сметану или даже йогурт без добавок для каждой порции, но есть одно важное дополнение. Будьте осторожны при добавлении молочных продуктов во время приготовления пищи. Молоко может свернуться при высоких температурах. Лучше использовать растительные заменители (соевое молоко, кокосовое молоко). Они также придают сливочный вкус и хорошо сочетаются с другими восточными специями.

Этот метод пришел из тайской кухни, где используется много чили. Поэтому они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп, чтобы нейтрализовать остроту большинства своих блюд. Ложка такого средства может сотворить чудеса, чтобы сбалансировать вкус.

Добавьте сахар

Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем

Этот и другие подсластители добавляют еще один вкусовой нюанс, который может нейтрализовать остроту. Здесь следует быть осторожным, так как вкус может быть искажен, и в итоге вы получите десерт вместо нормального блюда.

Рис, гречка, булгур, лапша, корочка хлеба или картофель — отличные варианты. Добавление картофеля смягчает вкус специй. Однако если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, вы можете добавить его целиком в сковороду или кастрюлю, а затем просто удалить.

Например, лазанья, спагетти и другие итальянские блюда хорошо сочетаются с оливковым маслом. Некоторые другие виды блюд также не испортятся, если вы добавите в них несколько капель, но они также очень эффективны и помогают нейтрализовать перец.

Что делать, если вы переперчили блюдо

Какой бы метод вы ни выбрали, чтобы спасти свое блюдо от добавления большого количества перца, самое главное — медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и пробовать блюдо после каждого добавления.

Фото автора Ирина Баранская

Что мы обычно делаем, когда добавляем слишком много острого перца и блюдо безнадежно испорчено? Правильно, мы выбрасываем их или отдаем эксцентричному другу, который ест халапеньо из вредности. Мы предлагаем вам найти время и прочитать пять простых советов, которые могут спасти положение.

Острые перцы не все одинаковы, и достаточно сложно точно следовать рецепту, не испортив блюдо. Прежде чем добавить определенное количество паприки, я разрезаю ее и проверяю остроту. Не полагайтесь на кислотность верхушки, потому что стебель может быть гораздо острее.

Хорошо, если они не острые, но что если вы не можете почувствовать их вкус, но они ужасно острые, и вы испортите свою еду? Или если вы приехали в страну, где есть любители острой пищи, и обнаружили, что их представление о небольшой остроте не совпадает с вашим (что часто бывает).

  Как определить кислотность почвы по сорнякам и еще 7 вопросов об удобрении огорода. На какой почве растет крапива

Способ № 1

Что же делать, если вам очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно надоело вам до слез, или если вы ждете гостей и не точно рассчитали остроту готовящегося блюда?

В зависимости от того, какое блюдо вы поперчили, вы можете добавить один из ингредиентов, чтобы уменьшить остроту. Например, если это суп, добавьте больше бульона; если это блюдо из фасоли или томатов, добавьте больше риса.

Способ № 5

Молочные продукты и ферментированные продукты хорошо помогают погасить огонь во рту. Если вы съели что-то очень острое, не запивайте это водой или пивом. Молоко — идеальный вариант. Йогурт и сметана, кстати, тоже хорошо помогают.

Сахар также хорошо переносит остроту, особенно в сочетании с кислотой. Если вы приготовили острый томатный соус или острую томатную фасоль, ложка сахара и щепотка уксуса, конечно, не повредят.

Отдельно хотелось бы отметить, как обращаться с острым перцем. Если он слишком острый и вы испачкали руки, разрезая его, а потом забыли разрезать и попали на лицо или в глаза, лучше всего промыть их молоком. Особенно глаза! При работе с острым перцем лучше всего надевать тонкие перчатки. Если у вас их нет, следует натереть руки слоем растительного масла, чтобы острые эфирные масла не попали на руки.

Пористые овощи

Что касается вкуса, я не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальные четыре метода я использую довольно часто, поэтому могу сказать, что они работают в 90% случаев. А оставшиеся 10% — это невероятное количество перца, которое не может устранить никакое количество кислоты, молока или сахара.

Добавьте в острое блюдо целую сырую морковь или картофель. Эти овощи «вытянут» часть лишнего перца и соли из соуса или супа.

Если мясное блюдо окажется слишком острым, можно попытаться спасти мясо, пожертвовав другими ингредиентами. Отделите куски мяса от остального блюда. Повторите приготовление соуса или подливы (на этот раз без специй) и соедините его с мясом. Фото.

Men Today Online Publication Fashion Press LLC Учредитель: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 6, этаж 3, комната II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 12, стр. Главный редактор: Антон Леонидович Иванов Электронная почта редакции: info@mentoday.ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Информационный производственный сигнал 16+ Электронная версия зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации.

Полезные советы

© 2021 — 2023 ООО «Фэшн Пресс» Размещая материал на сайте, пользователь предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительное право использовать, воспроизводить, распространять, создавать производные произведения, демонстрировать материал и делать его общедоступным.

Как исправить суп?

Удалить специи из блюда несложно, если выбрать правильный метод. Ниже приведены основные рекомендации о том, как сбалансировать вкус.

Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики

В таблице приведены лучшие способы нейтрализации остроты в 1-м блюде.

— Увеличьте количество ингредиентов; особенно хорошо для этой цели подходят бобы, перец и помидоры,

— дополнительной порцией выпечки без специй; к капустному супу подходит заправка из обжаренного лука с медом.

— соусом из томатной пасты и небольшого количества сахара, нескольких капель цитрусового сока или уксуса (столового, яблочного, виноградного),

Как исправить салат?

— Рекомендуется добавить 1 столовую ложку сметаны или натурального йогурта,

Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики

  • если это салат из свежих овощей, то достаточно промыть ингредиенты: овощи заливают кипяченой водой и процеживают через дуршлаг, после салат солят и перчат заново;
  • увеличить количество компонентов, приготовив аналогичную порцию салата без заправки и смешав с переперченным вариантом блюда, или если позволяет рецепт, увеличить количество части компонентов (картофеля, риса, яиц);
  • смягчат вкус блюда заправка из кисломолочных продуктов (сметана, натуральный йогурт) или сок цитрусовых;
  • можно добавить в салат нежный мягкий сыр (моцареллу, рикотту).

Как исправить вторые блюда?

Удалить специи из блюда следующим образом:

В таблице приведены основные рекомендации по корректировке приправы вторых блюд:

— Сырые куски мяса можно вымочить в молоке, сметане или воде в течение 15-20 минут,

— В слишком сильно приправленный фарш рекомендуется добавлять дополнительные ингредиенты: Рис, тертый картофель, кабачок,

— лапшу, рис, гречку можно промыть в воде,

— можно добавить небольшое количество воды, смешанной с лимонным соком,

Оцените статью
cadovods.ru