Что сделать из крупных огурцов. Что сделать из крупных огурцов на зиму

Содержание
  1. Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. Заправка для рассольника, икра и салат из переросших огурцов по самым вкусным рецептам
  2. Рецепт икры из переросших огурцов по шагам
  3. Переросшие огурцы на зиму – рецепт брусочками с фото, пальчики оближешь как вкусно!
  4. Рецепт с огурцами-переростками пошагово пальчики оближешь
  5. Тёртые переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт салата по-корейски
  6. Пошаговый рецепт салата по-корейски из переросших огурцов
  7. Острый салат из огурцов
  8. Салат «Огурцы в огурцах»
  9. Соленые огурцы
  10. Маринованные огурцы «Ностальгия»
  11. Салат из огурцов на зиму «Простой»
  12. Огурцы маринованные «Как магазинные»
  13. Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт
  14. Заготовка из огурцов и редиса
  15. Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!
  16. Цукаты из переросших огурцов
  17. Заправка для первых блюд из переросших огурцов
  18. Огуречная икра

3.Для приготовления томатного соуса поместите все ингредиенты, кроме уксуса, в огнеупорную емкость. Хорошо перемешайте, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Затем добавьте уксус и снимите с огня.

Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. Заправка для рассольника, икра и салат из переросших огурцов по самым вкусным рецептам

В большинстве случаев переросшие огурцы зимой вызывают три проблемы: горькая кожица, крупные семена внутри и большой размер овощей. Что же можно приготовить из переросших огурцов на зиму? Огурцы среднего размера можно аккуратно и компактно уложить в банки, а очень крупные огурцы можно заготовить на зиму иначе. Имеется множество вариантов. Опытные хозяйки не станут выбрасывать даже перезревший урожай. Перезрелые огурцы можно натереть на терке вместе со специями, морковью, кольцами для маринования или длинными тонкими ломтиками. Поверхностный огурец, правильно подготовленный к зиме, ничем не отличается от соответствующего огурца того же сорта в его самой нормальной форме. В некоторых случаях рекомендуется удалить кожицу и семена, чтобы не рисковать повреждением огурца. Вкус этого овоща лучше всего подчеркивается в ароматных маринадах. Наиболее удачные варианты для приправы и насыщения вкуса — чеснок, перец (сушеный, свежий и острый), свежий изюм или листья хрена, укроп и горчица. Помимо вкусных салатов из многолетних огурцов и маринованных огурцов, есть идея подавать их в качестве полноценного гарнира. Узнайте, как вкусно и просто завернуть вздутые огурцы в рис или ячмень. Попробуйте наш специальный рецепт огуречной икры. По виду она может напоминать кабачковую икру, но на вкус она другая, как зимний салат.

Симпатичные огурцы очень весело заворачивать. Они легко помещаются в 0,5-литровую банку. Если вы не знаете, как заготовить на зиму многолетние огурцы, рецепт кубиков домашней овощной икры станет спасением для перезревшего урожая. Вкус моркови, лука и помидоров восхитителен. Просто повторяйте рецепт шаг за шагом. Компоненты:.

-1 морковь — 1 луковица — 1 огурец — 0,5 кг — томат-пюре — 30 г — растительное масло — 100 мл — 1 лавровый лист — 1 черный перец (горошек) — 5 штук — 2 зубчика чеснока — 30 мл уксуса — 15 г соли — 25 г сахарного песка

Рецепт икры из переросших огурцов по шагам

Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок. Можно использовать специальную картофелечистку. Нарежьте вздутый огурец на мелкие кубики. Убедитесь, что они примерно одинакового размера. Поместите ломтики в кастрюлю с толстым дном.

2. нарежьте лук как можно крупнее. Добавьте их в сковороду. Очищенную морковь натрите на корейской терке. По возможности, это должна быть свежая, сочная морковь сезона. 4. добавить отмеренное количество сахара и соли, добавить растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Начните кипятить, постоянно помешивая. Это займет примерно 30-40 минут. Если нет томатной пасты, очищенные помидоры можно измельчить в блендере. Такие свежие помидоры при варке следует увеличить вдвое. 5.Добавьте в икру уксус, лавровые листья, чеснок и перец по рецепту. Тушите на огне еще 5 минут. Пока икра еще горячая, нарежьте ее кубиками. Для этого необходимо заранее подготовить банку для приготовления на пару и прокипяченную крышку. Теперь вы знаете, что можно сделать со вздутыми огурцами. Этот зимний рецепт можно немного изменить, добавив ¼ чили. Салат будет соленым.

  Почему мутнеют огурцы в банках после закатки. Почему мутнеют огурцы в банках — ищем все ответы на вопрос

Переросшие огурцы на зиму – рецепт брусочками с фото, пальчики оближешь как вкусно!

Вы вырастили много огурцов на своем участке и не знаете, что с ними делать? Или не можете найти в продаже идеальный маленький огурец? Заверните переспелые огурцы в виде брусочков на зиму — вкусный рецепт с фотографиями! Эти вкусные брусочки можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления оливье, винегрета или других салатов. Компоненты:.

— Бланшированный огурец — 2 кг — Чеснок — 1/2 головки — Укроп — 50 г — Зонтик укропа — 3 шт — Соль — 50 г — Перец черный молотый — 1/2 ч. л — Столовый уксус (9%) — 150 мл — Растительное масло — 150 мл — Горчичный порошок — 1 ч. л — Сахар — Посыпать 3 ст. л.

Рецепт с огурцами-переростками пошагово пальчики оближешь

1. замочите помидоры в воде на 2 часа. Это делает их сочными при заворачивании.

2. нарезать небольшими ломтиками. Убедитесь, что они одинакового размера. Если внутренняя часть с семенами очень мягкая, удалите их. Это относится к избытку овощей. 3.В отдельной емкости смешайте сахар, молотый перец, соль, растопленный чеснок и сухую горчицу. 4. влейте дозу растительного масла и уксуса в соответствии с рецептом. 5. обмакните ломтики в маринад. Добавьте рубленый укроп и измельченные свежие зонтики. 6. оставить для пропитки на 1½ часа.

7. разложите срезы по (стерильным) банкам. Стерилизуйте все банки в кипящей воде в течение 20 минут. Повторите рецепт по фотографии и заверните зажженные зимние огурцы в брусочки — пальчики оближешь, какие нежные!

Тёртые переросшие огурцы на зиму – самый вкусный рецепт салата по-корейски

Умная идея, если вы беспокоитесь о больших, желтых, вздутых огурцах, которые были очищены от кожуры. Мы знаем, как использовать зимние огурцы — ждем самого вкусного рецепта в виде пикантного салата. Основная функция роллов именно такова — огурцы. Они выделяют сок, и последний вид корейского вздутого салата просто не имеет себе равных. Компоненты:.

— Большой огурец — 1,7 кг (в тертом и очищенном виде — не более 1 кг) — Чеснок — 8-10 долек — Морковь — 200 г — Масло — 100 мл — Специи (смешанные для приготовления моркови по-корейски) — 10 г — Кристаллический сахар — 3 столовые ложки — Соль — 1 столовая ложка — Столовая 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт салата по-корейски из переросших огурцов

1. Натрите морковь на терке. Сделайте очень тонкие, ровные соломинки.

2.Поскоблите устаревший огурец таким же образом, как и морковь. Если перезревшая кожица вызывает горечь — ее рекомендуется срезать. 3. добавьте все остальные ингредиенты по рецепту, включая уксус. 4. все хорошо перемешать в миске и приготовить лопаточкой. 5. пропитайте самый вкусный салат из огурцов на зиму по рецепту в течение 24 часов. Необходимо дать ему высохнуть. 6.Покройте подготовленные стеклянные банки корейским салатом. Стерилизуйте в кипящей воде и герметизируйте в течение 15 минут.

P. S. Помимо погреба, полного огурцов, я думаю, что сначала вам стоит зайти на сайт «Стол на вашем столе» и, если вам здесь понравится, подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. В конце концов, у нас еще есть помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи, которые нужно подтолкнуть.

Острый салат из огурцов

Мой рецепт огуречного салата для тех, кто предпочитает именно его.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Все перемешать, оставить на 24 часа, разложить по банкам и кипятить 3 минуты (не больше). Запас 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

Даная.

Спелый огурец натереть на терке и добавить соль из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л натертых кусочков. Если огурцы небольшие, 1 литра достаточно для заполнения трехлитровой банки. Уложите на дно банки листья крыжовника, хрен, укроп, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, острый перец (можно добавить перец горошком, гвоздику и корицу) и укладывайте слой за слоем — таким образом происходит наполнение. Джар полностью. Уложите изюм, вишню и хрен на верхний лист, засыпьте кусочки огурцов в горлышко банки и накройте пластиковой крышкой. Хранить в холодном месте.

  Почему могла появиться плесень на соленых огурцах и что с этим делать. Заплесневели соленые огурцы что делать

Соленые огурцы

Роксалана.

Для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Вы получаете:.

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем насыпьте в банки 3 ст. ложки соли, залейте холодной водой из-под крана, накройте пластмассовой крышкой, доведите до кипения, закройте банки и поставьте в погреб. Со временем банки размываются. Это кислый процесс. Через некоторое время они порвутся.

Все изображения можно открыть в большем размере одним щелчком мыши

К вашему сведению! Спелые огурцы очень часто горчат. Этот неприятный вкус можно устранить, добавив в рецепт горчицу.

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Рецепт: ностальгические соленья

Уважаемые кулинары, пожилые люди, возможно, еще помнят болгарские огурцы «шар», но их было очень трудно достать. И вкус у этих огурцов замечательный. В этом рецепте мы рекомендуем измельчить огурцы.

Уксус Вода Сахар Соль Перец Чеснок Чесночные листы Цветы вишни Лавровый лист Горчица

Рецепт: зимний салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Рецепт: зимний салат из огурцов

Я даже не знаю, с чего начать. Впервые я публикую рецепт, который не только сфотографирован, но и не сделан. Этот салат моя мама готовит каждый год на зиму. Поэтому сейчас я попросил непостоянного фотографа отнести его вам. Потому что это так просто сделать и так вкусно! Открытая банка выходит как шарм! Даже мой муж, который равнодушен к овощам и соленьям, в последний раз подрался ложкой из-за этого салата! И есть еще одно большое преимущество — в салате не нужны вздутые огурцы! В заключение хочу сказать, что я просто хочу предстать перед вами с блюдом размером с супермаркет и попробовать хотя бы одну столовую ложку! Давайте, ешьте!

Рецепт: соленые огурцы, как магазинные огурцы

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Рецепт: соленые огурцы, как магазинные огурцы

На некоторое время начинается сезон зимнего консервирования. И я много раз обещала опубликовать свои рецепты приготовления огурцов. Если бы вы не знали, то подумали бы, что огурцы покупаются в магазине. Но это не так. Я открыл секрет этих огурцов, и на это у меня ушло много времени! Давайте, я думаю, вам понравится, а прочитав и приготовив его хотя бы раз, вы больше никогда не будете использовать свой старый рецепт консервирования!

Рецепт: охотничий салат

4. стеклянная посуда для приготовления на пару и крышка должны быть доведены до кипения, пока овощи пропитываются специями. Нанесите разделенный пополам продукт на подготовленную емкость.

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат — это рецепт, который я унаследовала от своей любимой бабушки, ее приготовление очень простое и готово к употреблению.

На 4 литра необходимо приготовить следующие продукты

  • 1200 грамм перезрелых плодов;
  • 900 грамм томатов;
  • 3 крупные луковицы;
  • по 5 горошин перца и укропному зонтику на каждую банку.

2 литра соуса:.

Процесс приготовления:.

1) Вымойте овощи, обрежьте концы у огурца, округляя круг, разрежьте помидоры на четыре части, удалите белые стебли из плодоножек и нарежьте лук шайбами.

2.Вымойте стеклянные емкости в растворе соды, простерилизуйте их и положите на дно зонтики перца и укропа.

3.Далее покройте овощи слоем и закончите, начиная и заканчивая шайбами лука.

4. положите ингредиенты для маринада в кипящую жидкость и доведите до кипения. Когда сухие ингредиенты полностью растворятся, залейте овощи кипящим маринадом.

5.Поместите полный стеклянный контейнер в широкую емкость, залейте горячей жидкостью по плечики и доведите салат до кипения: контейнер 0,5 литра — 10 минут, 1 литр — 20 минут.

6.Хорошо закройте приготовленный салат, переверните его вверх дном, накройте крылатым одеялом и оставьте на 24 часа.

Такие салаты будут хорошо стоять всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, в холодное время года хочется чего-то вкусного и летнего. Почему бы не приготовить вкусную смесь овощей для вкусного зимнего холодного рыбного супа, который вызывает счастливые воспоминания о солнечных летних днях.

  Почему горчат огурцы. Почему огурцы становятся горькими и как это исправить: методы борьбы с горечью 2021

Подготовьте необходимое количество следующих продуктов

  • свежая зелень укропа;
  • огурцы с тонкой кожицей;
  • сладкая редиска;
  • зеленые перья лука.

Метод замораживания:.

1. процесс замораживания начинается с подготовки овощей. Хорошо вымойте их и высушите на полотенце.

2.Обрезать концы огурца и нарезать кубиками. Толщина сыра фета зависит от предпочтений хозяйки.

3.Редис также очистить от концов и мелко нарезать.

4. зелень мелко нарезать. Нарежьте укроп, предпочтительно толстые стебли, оставив только тонкие веточки.

5. хорошо перемешайте все овощи.

6.Расфасуйте овощную смесь в пакеты или пластиковые контейнеры. Не обязательно класть все в одну емкость, но лучше всего класть понемногу за один раз. Затем максимально сожмите смесь, завяжите пакеты вместе и положите в морозильную камеру.

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Сочные огурцы, покрытые маринованными помидорами, понравятся не только вашей семье, но и гостям, пришедшим на чай.

Продукты для заполнения литровой банки:.

  • укропный зонтик;
  • листик лавра;
  • кусочек чили перчика;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ч. ложка горчичных зерен;
  • 3 чесночных зубчика.

Для маринада:.

  • 1,5 литра жидкости;
  • ¼ кг сахара;
  • 200 грамм томатпасты;
  • 200 грамм 9% кислоты;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли.

Процесс приготовления:.

1. посыпьте специями дно стеклянной банки, вымытой раствором пищевой соды. Стерилизовать банки не обязательно.

2Огурец отварить в холодной воде в течение 2-3 часов, удалить концы, нарезать крупными кусками и поместить в контейнер. Положите сверху немного чили.

3.Для приготовления томатного соуса поместите все ингредиенты, кроме уксуса, в огнеупорную емкость. Хорошо перемешайте, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Затем добавьте уксус и снимите с огня.

4.Далее огурцы можно готовить со стерилизацией или без нее. В первом варианте замаринуйте овощи в томатном маринаде, накройте контейнер и стерилизуйте в течение 10 минут. Для второго варианта повторите процесс, залив огурцы кипятком и поместив их под крышку на 10 минут, после чего добавьте рассол и слейте жидкость. Затем огурцы заливаются рассолом и герметично укупориваются.

5. переверните герметичную кастрюлю вверх дном, накройте полотенцем и дайте остыть.

Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Цукаты из переросших огурцов

Засахаренный огурец

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Приготовьте сироп из сахара, специй и воды. Очистите сквош, натрите на терке и разрежьте пополам. Затем нарежьте ломтиками, окуните в сироп и варите на медленном огне, пока огурец не станет полупрозрачным. В процессе кипения будут появляться пузырьки, но это неизбежно 🙂 Поэтому пузырьки нужно снимать.

Когда ломтики огурцов станут прозрачными, переложите их в сито. Затем, когда сироп стечет, разложите их на тарелке и подсушите в духовке. Перед хранением посыпьте ломтики засахаренного огурца сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

Огуречный соус

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию

Вздутый огурец

Подготовка:.

Нарежьте огурец кубиками без кожуры и крупных семян.

Вздутый огурец

Очищенный корнеплод моркови нарежьте кубиками таким же образом.

Вздутый огурец

Измельчите чеснок и нарежьте лук.

Вздутый огурец

Поместите ингредиенты в миску и добавьте лимон и соль.

Вздутый огурец

Перемешайте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.

Вздутый огурец

Доведите смесь до кипения в течение 15 минут для уплотнения.

Вздутый огурец

Такая заправка будет хороша с расольником и бульоном, хранить ее можно в холодильнике.

Огуречная икра

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Очистите плоды огурца, соскоблите крупные и, по возможности, выберите крупные семена. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в фарш. Запеките перцы в духовке, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками. Почистите морковь и положите в сковороду с маслом. Нарежьте лук шайбой, добавьте к моркови и обжарьте вместе.

Смешайте все овощи, добавьте соль и готовьте 40-45 минут. Разложите икру по банкам, укутайте и накройте теплой тканью.

Оцените статью
cadovods.ru