Тсуга канадская Джедделох (Tsuga canadensis Jeddeloh). Как посадить тсугу канадскую джедделох

Ежемалина на моем участке растет на альпийских горках и выглядит очень элегантно в окружении других хвойных и многолетних растений. Радует, что растение морозостойкое и не подмерзает раз в несколько лет в самые сильные холода, встречая весну полным здоровьем и готовностью к дальнейшему росту.

Садоводы ценят Jedereau за его высокую декоративность. Кустарник украшает участок как летом, так и в холодное время года. Его часто высаживают в составе групповых композиций, но он прекрасно смотрится и в одиночестве. Jeddeloh используется для озеленения границ и заборов. Кустарник хорошо подходит для альпийских островков и может украшать берега водоемов в составе декоративных цветников.

Их можно сочетать как с хвойными, так и с лиственными кустарниками и деревьями. Растения можно сочетать с соседями, которые по окраске полога напоминают джиджероу, или использовать светло-зеленые кустарники для акцентирования темно-лиственных растений.

Выращивание декоративных растений не представляет особой сложности. Но для начала стоит ознакомиться с описанием, отзывами и уходом за кустом канадского джедеро.

Рекомендуемые сроки

Рекомендуется сажать Jeddeloh tsugacanadensis, или просто ольху, весной с конца апреля до середины мая, когда почва прогревается солнечными лучами. Если есть достаточно времени до наступления холодной погоды, его можно высаживать с августа по сентябрь.

Выбор места и подготовка грунта

Для канадской шелковицы следует выбирать тенистое место. При ярком солнечном свете ежемалина портится, а хвоя кустарника обгорает. Почва на участке должна быть кислой, хорошо дренированной и влажной, но вода не должна застаиваться. Если рядом протекают грунтовые воды, необходимо обеспечить хороший дренаж под основанием куста.

ВАЖНО!!! Кустарник Джедероу канадский и инструкция по уходу за ним гласят, что лучше всего сажать кустарник вдали от дорог, особенно если участок находится рядом с шоссе или железнодорожной линией. Растения чувствительны к составу воздуха и плохо растут в загрязненных условиях.

Алгоритм посадки

Попав в открытый грунт, Jeddeloh может быть посажен по очень простому алгоритму.

  1. Прежде всего, необходимо выкопать посадочную лунку не менее 70 см в глубину, а по диаметру в 2 раза больше размеров саженца.
  2. На дно лунки нужно насыпать крупный песок слоем около 15 см, это создаст хороший дренаж для канадской тсуги, что особенно важно, если почва на участке повышенно влажная и медленно высыхает.
  3. Поверх дренажного слоя насыпают землесмесь, состоящую из песка, листовой земли и дерновой почвы, взятых в пропорции 2:1:2. Также можно смешать садовую землю с компостом в равном соотношении, такой грунт для кустарника тоже подойдет.
  4. В наполовину засыпанную лунку опускают саженец вместе со старым комом земли, а затем присыпают его оставшимся грунтом до поверхности почвы, следя за тем, чтобы корневая шейка оставалась открытой.
  5. Джедделох обильно поливают, а потом мульчируют возле ствола крупной щепой, корой или гравием, влага в таком случае будет испаряться медленнее.

Внимание! При посадке нескольких кустарников расстояние между саженцами должно составлять около 1,5 м.

Как правильно ухаживать

Уход за кустами канадского терновника не представляет особой сложности. Важно помнить несколько правил.

  1. Поливать тсугу канадскую сорта tsuga Jeddeloh нужно еженедельно, по 10 л воды на метр почвы. Засуху растение переносит плохо, поэтому грунт всегда должен быть влажным. Время от времени полезно опрыскивать крону растения, но делать это нужно в пасмурные дни, чтобы солнечный свет не оставил ожогов на хвое.
  2. Подкармливать кустарник достаточно 1 раз в год весной или осенью — в 10 л воды разводят 200 г компоста и поливают Джедделох питательной смесью. Также можно разводить в воде калий или фосфор, а вот в азоте растение не нуждается. Джедделох в принципе не нужно подкармливать постоянно.
  3. Обрезают канадскую тсугу довольно редко, растение слишком медленно растет и долгое время не меняет свою форму, что подтверждают фото и описание тсуги Джедделох. Рекомендуется ежегодно проводить только санитарную стрижку, срезать сухие и больные веточки, а также удалять побеги, стелющиеся по земле.

Джедделохи очень морозоустойчивы, поэтому не нужно принимать специальных мер для подготовки к зиме. В октябре или начале ноября, незадолго до заморозков, поливайте кусты в последний раз и протирайте землю. Незадолго до наступления морозов накройте кусты орешником или тканью, чтобы защитить их от ветра и снега.

Совет: Снег особенно опасен для кустарников Джедделоха. Рекомендуется регулярно стряхивать снег с укрывного материала, так как его вес может сломать ветки на кусте.

Вредители и заболевания

Согласно обзору, проведенному канадской компанией Jeddelohlinden, они менее подвержены заболеваниям, особенно при соблюдении правильной техники выращивания. При выращивании в чрезмерно орошаемой почве растения могут страдать от грибковых заболеваний, в этот момент кончики молодых побегов на кусте начинают сохнуть, хвоя желтеет и начинает опадать. Чтобы вылечить растение, необходимо сократить полив и дать почве просохнуть. Важно с самого начала выбрать подходящий участок для Jeddelohn и обеспечить надлежащий дренаж.

Канадские шишки могут поражаться ржавчиной, тогда на иголках появляются ржавые опухоли, после чего кустарник начинает засыхать и погибать. Ржавчина обрабатывается фунгицидом, а пораженный участок удаляется.

Наиболее опасными насекомыми являются паутинные клещи, парша, гусеницы и тля. Если на иголках развиваются личинки, вечнозеленые кустарники следует обработать инсектицидами, такими как Carbophos и Actara.

Прорастание. Как и у других хвойных деревьев, горизонтальные ветви не гарантируют стандартную форму кроны. Этот метод требует от одного до двух лет для укоренения ветвей. Если возможно, ветви постепенно отделяют от материнского растения и помещают на собственные корни.

Описание

Джедделох канадский — вечнозеленое растение кустарникового типа. Он классифицируется как декоративное растение. Он широко распространен в Канаде и других частях Северной Америки и встречается в смешанных лесах в горных районах. С 20-го века растение активно используется в Европе. Она отличается от хвойных деревьев по своим характеристикам в форме хвои и размерам. По канадской классификации Jeddeloh — это кустарник с двумя звездами.

Растет медленно, ежегодный прирост составляет 5 см. Через 10 лет он может достичь половины своей высоты. Куст плодоносит в возрасте одного года. При созревании она производит маленькие яйцевидные глазки. Плоды находятся на коротких плодоножках, не превышающих 2 см в длину. Декоративные сорта растут довольно медленно, достигая высоты 5 м и диаметра 50 см. Повесьте прививки, семена и черенки.

Канадский слатч имеет плотные, концентрированные комы. Побеги тонкие, свисающие и расширенные от ботвы. Они образуют своеобразный чехол с воронкой, напоминающей гнездо, на вершине. Кора побегов имеет фиолетово-серый оттенок. Иголки маленькие, 1-1,5 см, мягкие, блестящие, плоские, открытые зеленые.

Граф Кони, Канада.

Канадская кукуруза — украшение домашней земли. Он подходит как для больших, так и для маленьких участков. С декоративной точки зрения сорт Jedro считается гибким. Он гармонично сочетается с другими хвойными деревьями как в группах, так и в отдельных посадках. Часто высаживается с лиственными растениями. Он подходит для каменистых садов, бордюров, изгородей, вересковых пустошей и каменистых склонов.

Интересный факт! В теле содержится до 15% танина. Содержание аскорбиновой кислоты в хвое в три-пять раз больше, чем в апельсинах.

Зимостойкость, теневыносливость

Джедделох морозоустойчив и переносит низкие температуры. Это делает его популярным среди садоводов. В зимний период требуется покрытие для защиты от давления снега. Растение не переносит сухой и теплый климат. С другой стороны, холодные и влажные условия идеально подходят для выращивания.

Канадский джеддро — тенелюбивая культура. Однако его также можно встретить в полурифлях и солнечных местах. В природе он растет во влажных ущельях и холодных равнинах. Он растет во влажном климате и предпочитает безветренные районы. Поэтому его следует развивать в определенных зонах дома.

Теневые столбы.

Василий Степанович, 55 лет, Ростов.

Я купил дерево Jeddelo Canyan в пластиковых контейнерах с удобрениями. Он выращивается в моей дакке уже более трех лет, и у меня нет никаких претензий. Он хорошо переносит морозы и, в отличие от других хвойных деревьев, не требует особого внимания и обрезки.

Керсанов Владимир, 45 лет, Московская область.

Простое, красивое растение, которое я выбрал для своего участка. Я посадил его за своим домом, чтобы ветер не сдувал его, а солнце не исчезало. Единственным недостатком является то, что он растет очень медленно. За пять лет куст вырос на 20 см.

Ежа канадская коническая — неприхотливый, оригинальный карликовый кустарник, часто используемый в ландшафтном дизайне. Отличается зимостойкостью и медленным развитием. Правила посадки и ухода научат вас выращивать красивые, здоровые растения.

Прорастание. Как и у других хвойных деревьев, горизонтальные ветви не гарантируют стандартную форму кроны. Этот метод требует от одного до двух лет для укоренения ветвей. Если возможно, ветви постепенно отделяют от материнского растения и помещают на собственные корни.

Где лучше сажать тсугу

Где сажать кукурузу

Этот вид хвойных не следует высаживать на солнце. Чувствительные иглы могут сгореть и потерять свой насыщенный цвет. Можжевельник лучше растет в полушариях, его можно даже укоренять и выращивать в сомнительных местах. Растение предпочитает питательные и кислые почвы, но не переносит чрезмерного увлажнения или пересадки. Месторасположение зеленой красавицы должно быть выбрано быстро.

В районах с более теплым климатом медленные растения можно высаживать весной или ранней осенью. В более холодных широтах сажать весной. Саженцы следует приобретать с закрытой корневой системой и пересаживать. Это защищает корни от повреждений и помогает материнскому растению как можно легче перенести пересадку.

Как ухаживать за канадской тсугой

Как ухаживать за конусами

В наших широтах замечательные тапочки успели прижиться благодаря своей высокой морозоустойчивости и неприхотливости в уходе. Вам не нужно много, так как вы можете расти с небольшой помощью.

Однако молодым мхам все еще требуется помощь в акклиматизации — они растут очень медленно. Поэтому обрезать их не нужно: они сами отрастут.

  • во время засухи поливайте деревца раз в неделю;
  • раз в месяц устраивайте «душ»;
  • не забудьте провести влагозарядный полив осенью;
  • на бедной почве желательно ранней весной подкормить – внесите либо компост, либо минеральное удобрение для хвойных.

Деревья можжевельника не нуждаются в обрезке. При необходимости удалите сухие ветки. Вы также можете срезать самые нижние побеги в земле, чтобы предотвратить гниение.

Что касается выигрыша, то взрослые деревья не боятся морозов. В первые два года после посадки укрывайте только молодые растения, пока они не окрепнут. Именно снег, а не мороз, может повредить деревья и кустарники. Если на ветвях будет слишком много снега, они сломаются. Поэтому не забывайте стряхивать снег с макушки во время сильных снегопадов.

Посадка шишек вблизи воды — лучший способ сделать так, чтобы влаголюбивые растения не страдали от засухи и реже поливались.

Распространение

Канадская конопля — одно из самых распространенных хвойных деревьев в восточной части Северной Америки. Он растет во всех регионах от Новой Шотландии до Висконсина, Миннесоты и других мест. Отдельные рощи встречаются в Индиане и не редкость в долине Огайо. По оценкам, сегодня 7,7 миллионов гектаров лесных массивов, где доминирующим растением является канадская кукуруза.

Большинство сортов предпочитают дренированные почвы с большим количеством органических веществ и кислотно-щелочным pH нейтральным или кислым. Пламя канадское высаживают преимущественно в тенистых местах и защищают от сильных ветров, так как воздействие солнца и засуха могут повредить декоративное растение и даже привести к гибели.

Выкопайте посадочную яму размером чуть больше, чем объем рисовой системы. Не заполняйте горло. Смешайте наполнитель с торфом, компостом и небольшим количеством песка для лучшего дренажа. Дно грядки также должно быть покрыто 10-15 см слоем песка или керамзитового песка. Сразу после посадки обильно полейте и покройте почву вокруг растения почвопокровным материалом, чтобы она не высыхала слишком быстро.

Канадская кливия не переносит засуху и в засушливые периоды ее необходимо поливать. Крона может опасть и пожелтеть. При отсутствии осадков требуется еженедельный полив. В жаркие дни полезно опрыскивание. Расслабьте почву под кустом на глубину не более 10 см.

Зрелая канадская щепа может выдержать зиму, но молодые образцы могут замерзнуть зимой. Поздней осенью рекомендуется богатый почвенный покров вокруг корней и покров из сельских водорослей или лута.

Посадка и уход за канадской коноплей — это простая задача, которую могут выполнить даже новички. Дерево растет медленно и нуждается в нормальном водоснабжении. Пересадка противопоказана, но при необходимости ее можно сделать весной в марте, когда почва оттает, но молодой рост еще не наступил.

Размножение

Канадские завитки легко размножаются семенами и черенками. Первый метод используется для получения копий семенной формы, в то время как черенки используются для сохранения характеристик декоративных растений.

Шишки

Семена собирают осенью и выдерживают в холодильнике в течение 8-10 недель. Семена высевают в половину почвы, на глубину 5 мм. Затем растения держат в теплом месте с рассеянным светом и регулярно увлажняют. Пересаживайте растения на постоянное место в августе или в мае через год. В течение первых трех лет саженцы следует всегда укрывать на зиму.

Август — подходящее время для подготовки к поездке в канадские Моховые горы. В этом году уместна съемка с половинным разрезом. Кора зеленая на концах и коричневая на срезе. Концы трансплантатов следует очистить от игл и окунуть в стимулятор роговицы.

Посадите все черенки одновременно в почву, наполовину смешанную с перлитом (вермикулитом) и наполовину с песком. Горшки с черенками помещают в прозрачные пакеты, которые регулярно открывают для проветривания и полива. На следующий год, в мае, успешно укоренившиеся черенки пересаживают на постоянное место.

Болезни и вредители

При высокой влажности и недостаточной вентиляции хвоя подвержена различным грибковым заболеваниям. Обычно это делается, как только хвоя пожелтеет, а концы однолетних побегов отмирают. Когда ржавчина поражает шелковицу, характерные красные пятна покрывают как хвою, так и шишки. Растения необходимо несколько раз обработать фунгицидами, а пораженные части срезать и сжечь.

Болезни ветвей древесины

Хвойные деревья могут поражаться паутинными клещами, гусеницами, чешуекрылыми и тлей. Их можно обрабатывать несколько раз за сезон инсектицидами и уксуснокислыми препаратами (например, Искра, Актурик).

Оцените статью
cadovods.ru