Содержание кур несушек в зимний период. Как содержать кур зимой

Чтобы избежать резкого снижения показателей яйценоскости, птицу следует оборудовать искусственным освещением, чтобы продлить световой день на 13-14 часов.

Если курам предоставлен неизолированный птичник, его следует изолировать подручными средствами. Полы должны быть подготовлены следующим образом. Их следует укрыть опилками, соломой и торфом. Все это должно быть достаточно утрамбовано, чтобы уложить слой подстилки. Правильно подготовленная спальня для декорации обеспечивает поддержание температуры в пределах 12-18°C. Старое постельное белье, которое вы не использовали в другом доме. Постельное белье должно быть свежим и новым. Стены можно обшить фанерными щитами. Любые отверстия в стенах или полу помещения должны быть заделаны штукатуркой. Дыры в полу и запах зерна также могут привлечь грызунов, которые являются переносчиками заболеваний. Если вы готовитесь к зиме в местности, которая обещает сильные морозы, то вам следует быть готовым к тому, что ваш сарай будет отапливаться.

Однако не помешает также обеспечить достаточное количество свежего воздуха. Позаботьтесь о потоке. Если на вашей птицефабрике есть постоянный приток свежего воздуха, цыплята должны находиться на высоте около 60 см от пола. Не выключайте систему отопления на ночь. В противном случае сильный мороз быстро охладит помещение, и птицы могут замерзнуть. Если птенцы вылупляются зимой, то сразу после рождения их можно поместить в широкий ящик, а сверху поставить лампу мощностью 60 Вт. Тепло и свет должны быть обеспечены 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, пока птенцы не подрастут.

Если вы заметите, что птенцы дрожат вместе, это особый признак того, что птицам холодно. В этом случае лампу следует опустить немного ближе к коробке. Если молодая птица распластана по углам, имеет длинные крылья, не может стоять на ногах и у нее высунутый язык, это означает, что птице очень тепло. Чтобы снизить температуру, лампу необходимо повернуть вверх. Влажность и температура должны поддерживаться на следующих значениях Температура не должна превышать 18°C, а влажность — 70%. Куры будут производить яйца при слишком низких или слишком высоких показателях.

Чтобы куры получали достаточное количество витамина D, который необходим для усвоения кальция, их следует ежедневно выгуливать в огороженном месте. Продолжительность прогулки зависит от погоды. Например, при сильных морозах достаточно вывести кур на улицу всего на 10-15 минут (рис. 7).

Для того чтобы урожайность огородников не снизилась с наступлением холодов, важно знать, как содержать кур в зимних условиях и чем их кормить. Если куры не питаются сбалансированной пищей, их организм не сможет производить столько яиц в нужное время. Поэтому, когда запасы тела заканчиваются, птицы преждевременно достигают конца своего продуктивного возраста.

Чтобы обеспечить животных необходимыми питательными веществами, купите высококачественный комбикорм. Он содержит основные витамины и минералы, а также лекарства, которые помогают профилактически предотвратить многие заболевания. Если вы сами готовите себе еду, убедитесь, что в ней сбалансированы такие элементы, как жиры, белки и углеводы. Зерновые смеси должны быть обогащены минералами, витаминами и белками животного происхождения.

  Газета, солома или стружка: выбираем подстилку цыплятам. Что стелить цыплятам в коробку

Буржуа.

В зимний период курам, производящим оопик, необходимы следующие продукты.

  • злаки (ячмень, овес, кукуруза);
  • мел;
  • шроты;
  • бобовые;
  • соль;
  • мука (мясокостная, рыбная);
  • известь;
  • промышленные премиксы.

При индивидуальном кормлении цельное зерно (не размолотое) обеспечивает птицу необходимой энергией. Зимой рацион должен быть калорийным и разнообразным. Фермерам рекомендуется скармливать протертые овощи (возможно, свежие или вареные) слоями. Влажную мякоть следует скармливать только в теплом виде.

Птиц следует кормить два раза в день: утром и днем.

  • утром. В первую половину дня дают влажные корма;
  • вечером. Сухие корма предпочтительнее давать во второй половине дня.

Для улучшения пищеварения птицам следует давать песок, речную гальку (ракушки) или ракушечные камни в отдельной емкости. Вода должна быть доступной и чистой в любое время. Каждый раз стоит добавлять воду той же температуры, что и температура в курятнике.

Витамины в зимнее время года для птиц

Птицеводы, которые продолжают нестись каждую зиму, следят за стабильностью несушек, чтобы стадо получало необходимые витамины и минералы. Рассмотрим, например, как недостаток определенных витаминов может повлиять на состояние кур-несушек.

  • Са, P – нарушение образования скорлупы, рахит.
  • A, D, B2 – снижение яичной продуктивности.
  • Fe – анемия.
  • B, E – простуды.
  • D – ломкость скорлупы, истончение.
  • Mg – падеж, снижение яйценоскости.
  • Zn – ухудшение состояния перьев, костей.
  • Co – замедление роста молодняка.
  • А – бледность желтка.
  • Mn – истончение скорлупы, деформация костей.
  • I – увеличение зоба.
  • B1, B2 – сбои функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • E – нарушение работы ЦНС.

Трава является источником витаминов.

Чтобы избежать развития вышеупомянутых заболеваний из-за недостатка определенных витаминов, кур-несушек необходимо кормить специальными диетами. Травы — источник витаминов, которые можно заготовить в виде сушеных пучков: см. также следующую таблицу.

Кормление птиц проросшей пшеницей улучшает эффективность кладки и вылупление птенцов. Фрукты, овощи и корнеплоды также должны быть включены в меню. Кормите птиц круглый год или сезонно:.

  • яблоки;
  • кабачок;
  • тыкву (рекомендуется отваривать);
  • картофель отварной;
  • морковь (предпочтительно давать сырой);
  • свеклу (желательно в отварном виде).

Убедитесь, что овощи, которыми вы кормите птиц, не испорчены. Обеспечьте кур-несушек зелеными комками с высоким содержанием витамина D.

Кормите птиц костной мукой, отрубями, подсолнечным жмыхом и мякотью яичной скорлупы, чтобы обеспечить их необходимыми витаминами. Земляные черви содержат широкий спектр витаминов и могут быть выращены в домашних условиях.

Чтобы восстановить витамин D в организме, кур-несушек кормят рыбьим жиром и дрожжами. Особого внимания заслуживает диета сосны. Птицы получают 5 граммов в день. Сырье изготавливается из измельченных хвойных веток.

Факторы, влияющие на яйценоскость кур зимой

Яйца

За курами-несушками необходимо правильно ухаживать, чтобы не снизить прибыль от работы птицефабрик и домашних хозяйств в зимний период. Эффективность яйцекладки зависит от соблюдения заводчиком основных правил. Следующие факторы могут негативно повлиять на зимние характеристики

  • увеличение расхода микроэлементов, ведь в зимний период у птиц происходит линька, рост пера;
  • дополнительный расход энергии. Птицы тратят ее на обогрев тела;
  • отсутствие зеленого корма;
  • сокращение светового дня;
  • влияние на организм низких температур.
  Лучшие мясо-яичные куры. Куры мясо яичных пород какая лучше

Важно обеспечить несушкам выход в зимние месяцы. Только ходьбой они могут компенсировать недостаток солнечного света. Витамин D из солнечного света способствует усвоению кальция. Физическая активность также важна для улучшения зимнего нереста. Даже в ледяную погоду стоит выгуливать птиц в течение 10-15 минут.

Дощатые настилы также должны быть надлежащим образом подготовлены. Дощатые настилы должны быть покрыты деревянными досками, подстилкой или соломой. Это предотвратит обморожение ног.

Для содержания кур-несушек на должном уровне необходимо соблюдать основные правила.

Чтобы прибыль от ведения птицефермы или домашнего хозяйства не снизилась зимой, необходимо правильно ухаживать за несушками. Эффективность яйценоскости напрямую зависит от соблюдения заводчиком элементарных правил. На продуктивность птиц зимой могут оказывать негативное влияние нижеперечисленные факторы:

Температура содержания кур зимой в курятнике

Оптимальная температура является одним из ключевых факторов содержания кур в зимний период. В холодное время года температура в помещении должна быть в диапазоне + 12+18 °C. Чтобы проверить это число, рекомендуется установить в птичнике термометр. Это необходимо потому, что любое значительное отклонение от правила в любую сторону приведет к стрессу птиц и снижению яйцекладки.

На юге с мягкими зимами достаточно простой теплоизоляции дома, и для поддержания оптимальной температуры не требуется дополнительной системы отопления. В умеренном и холодном климате этих мер недостаточно, и необходимо использовать в сарае инфракрасные тепловые лампы, печное отопление, электрическое отопление или водяное отопление.

Питание кур зимой

Даже если вы уверены, что полностью подготовились к зиме в плане температуры и освещения, это не значит, что этих измерений достаточно для поддержания яйценоскости. Без богатого питательными веществами рациона куры не будут давать потомство, поэтому им необходимо получать качественный корм для содержания в зимний период (Рисунок 4).

Примечание: В холодное время года все питательные вещества из пищи идут на поддержание температуры тела. Поэтому, помимо необходимости изолировать адскую рыбу, животное должно иметь доступ к питательным веществам и быть богатым витаминной пищей. Производить большое количество яиц. В противном случае физические резервы птиц вскоре будут израсходованы, и их продуктивный возраст закончится преждевременно.

Зимой в качестве источников питательных веществ и витаминов можно использовать.

  1. Качественные комбикорма: его можно покупать готовым или изготавливать самостоятельно. Главное условие – в состав этого корма должно входить максимальное количество питательных веществ и витаминов.
  2. Премиксы и витамины: одних зерновых кормов для зимнего кормления кур недостаточно. К ним нужно обязательно добавлять специальные премиксы, витамины для несушек, минеральные добавки и корма животного происхождения.
  3. Влажные мешанки: могут стать отличным источником питательных веществ, однако следует учитывать, что выдавать такие продукты нужно только свежеприготовленными и теплыми.
  4. Злаковые и бобовые культуры: зимой куры с удовольствием поедают кукурузу, пшеницу, ячмень и овес, которые можно дополнять жмыхом, шротами, рыбной и мясокостной мукой, пищевой солью или мелом. Зерно перед выдачей желательно не дробить, так как в целом виде оно гораздо дольше переваривается и обеспечивает птиц необходимыми питательными веществами.

Программы питания также играют важную роль. Зимой цыплят следует кормить два раза в день — утром и вечером. По возможности, в первой половине дня следует использовать влажную целлюлозу, а во второй половине дня — комбикорм и зерно.

  Секреты выращивания бройлеров в домашних условиях для начинающих. Как содержать бройлеров в домашних условиях

Отдельная кормушка должна быть оснащена мелкой галькой, песком или ракушками. Цыплята будут есть их для улучшения пищеварительного процесса. Вода в кормушке должна быть легкодоступной, и ее следует менять раз в день. Перед раздачей воду следует подогреть, так как холодная питьевая вода может стать причиной простуды.

Условия содержания кур зимой на даче

Если в коттедже есть куры, стадо следует подготовить к зиме до наступления первых холодов. Прежде всего, необходимо проводить тщательный контроль поголовья и содержать только молодых, сильных и продуктивных кур. Остальных цыплят следует отправить на убой. Это связано с тем, что они потребляют пищу только в холодное время года.

Зимние цыплята в коттедже

Рисунок.

Далее следует уделить внимание подготовке птицефермы. Это установка осветительных ламп и нагревательного оборудования для его обогрева и дезинфекции. Корм также следует закупать заранее, чтобы обеспечить плавный переход на зимний рацион (рис. 5).

Если нет возможности посещать птичник каждый день, чтобы обеспечить птиц кормом и питьевой водой, птицу следует выращивать зимой. Дело в том, что разведение птицы в холодные периоды тесно связано с постоянным уходом за стадом. Искусственное освещение должно светить в определенное время в доме каждый день. В доме должна поддерживаться оптимальная температура, обеспечиваться обогрев стада, питьевая вода и свежая теплая влажная пульпа. Если эти условия не созданы, то при наступлении первых холодов птиц следует отправить на убой.

Зимой, когда свежая зелень исчезает, рацион курицы должен измениться и стать более питательным. Это классическая основа, с которой вы можете начать.

Выгул

Чем бы ни кормили заводчики своих кур породы Вупи зимой, полноценное обеспечение витамином D возможно только при организации регулярных прогулок на свежем воздухе. Даже сильный мороз позволяет птицам выходить на улицу на 10-15 минут. Чтобы избежать обморожения ног, на землю следует положить деревянные доски или покрыть участок соломой, соломой или опилками.

Зимние куры на открытом воздухе

Дополнительные рекомендации

При содержании кур-вупи важно защитить их от некоторых зимних агентов — птицы не должны контактировать с нагретыми поверхностями и электрическими проводами. Там, где для отопления используются газовые приборы, необходима принудительная вентиляция. Деревянные кухни могут быть источником огня — нельзя допускать, чтобы до них долетали искры от постельных принадлежностей.

Куры, находящиеся рядом с наседкой, хорошо рожают зимой, если соблюдается оптимальное световое время суток. При частых отключениях электроэнергии необходимо установить генератор.

В сараи и дощатые навесы следует поместить блокираторы со смесью золы и песка — сухая ванна действует как презерватив против вредителей. Цыплятам необходим мелкий гравий и песок для измельчения пищи в их мускулистых желудках.

Прокладывает ад

Фермеры определяют, чем кормить кур породы вуферсон зимой и какие добавки добавлять в их рацион, наблюдая за поведением птиц. Если яйца щиплют, следует увеличить количество животного корма (рыбные отходы, мясокостная мука, творог, кислое молоко). Если оболочка слабая, необходимо увеличить потребление кальция. Создание благоприятного микроклимата на птицефабриках может помочь поддерживать производство яиц на постоянном уровне.

Оцените статью
cadovods.ru