Скиммер для бассейна — устройство, применение. Что такое скиммер

Конструкция этих устройств очень проста, поэтому их повреждение маловероятно. Однако со временем может потребоваться замена следующих компонентов

Скиммер для бассейна — устройство, применение

Поддерживать воду в бассейне в состоянии, пригодном для плавания, относительно просто, но для этого вам потребуется заранее приобрести необходимое для этого оборудование. Например, скиммер — устройство, подключенное к системе фильтрации, — поможет удалить из воды мелкий мусор и грязь. Читайте ниже, что это такое, на чем основано его функционирование и на что следует обратить внимание при выборе подходящей модели для вашего бассейна.

При покупке скиммера для бассейна важно понимать, что он собой представляет. В английском языке это слово переводится как skimmer. Он работает по аналогичной схеме, всасывая верхний слой воды из бассейна и задерживая крупные частицы мусора, такие как волосы, листья, насекомые и пыль. Оборудование состоит из металлического или пластикового бака и водопроводных труб. Плавающие заслонки внутри конструкции отделяют засоренную воду от чистой и работают по принципу шума. Это устройство необходимо для открытых бассейнов, но также полезно и для закрытых бассейнов.

После прохождения через фильтр вода поступает по транспортной трубе в систему отопления. В качестве альтернативы он возвращается непосредственно в бассейн. Использование скиммера в сочетании с подметальной машиной дает оптимальные результаты при очистке бассейна.

Виды скиммеров и их устройство

Владельцам бассейнов доступны три вида пенсии.

Шампуры, интегрированные в бассейн бассейна, предназначены для установки на этапе строительства искусственного озера. Структура устройства включает процесс достижения цели для сбора воды. Они оснащены специальными плавниками, которые помогают направлять верхний слой воды внутри них. Матрас должен быть полностью очищен от мусора и пыли. Качество очистки воды значительно улучшается, когда абсорбционные пылесосы для воды работают в паре со скиммерами.

Стационарные скиммеры легко устанавливаются и снимаются. Они располагаются на краю бассейна, используются в надувных бассейнах и бассейнах-шасси, имеют небольшие размеры и просты в использовании. Эта модель также подходит для стационарных озер, где установка скиммеров не предусмотрена. Уровень фильтрации относительно хороший, но ограниченный диапазон этих моделей может снизить качество очистки.

Плавающие модели наиболее просты в использовании, но не так эффективны. Вы можете установить их самостоятельно, следуя инструкциям производителя и правильно расположив их по отношению к уровню воды в бассейне.

Колпаки изготавливаются из пластика (ПВХ, полиуретан) или нержавеющей стали. Первый вариант дешевле, но имеет меньший срок службы. Под воздействием воды, дезинфицирующих средств для бассейнов и ультрафиолетового излучения пластик со временем желтеет. Затем он теряет свою прочность и начинает ломаться и распадаться. Модели со стальными деталями практически неразрушимы, но и цена на них соответствующая. Для стационарных установок они подходят больше и позволяют заменить систему фильтрации через несколько лет без необходимости ее замены в течение длительного времени.

Эта ситуация должна быть учтена при выборе типа устройства для удаления. Лучший вариант — предусмотреть это на этапе монтажа и установить модель с высокой конструкцией. Однако если этого не сделать, приклеиваемые или плавающие блоки также решат проблему очистки воды от остатков на поверхности.

  Если надоел водоем. Как осушить пруд

Правила установки и подключения

Вытяжки для бассейнов предназначены для правильного подключения. Стационарные модели требуют наибольшего внимания, поскольку при неправильной установке ошибки могут быть трудно и дорогостояще исправлены.

Стационарное устройство

При выборе стационарного скиммера имейте в виду, что комплектация зависит от типа бассейна, в котором используются элементы отделки таза. Существуют различия между вариантами.

Каждая модель рассчитана на определенную толщину стенок резервуара и имеет разную длину горловины. Если приобретенное устройство не подходит, можно приобрести специальные насадки.

В зависимости от модели, скиммер может качественно очищать бассейны площадью до 25-30 кв. м. Владельцам более внушительных озер следует рассмотреть возможность использования более одного скиммера.

Место установки в стационарном бассейне выбирается на этапе проектирования. Скважина помещается в подготовленный короб в точке бетонного бассейна. Проектирование и установку системы следует доверить профессионалам, которые обладают необходимым опытом, гарантируют сервисное обслуживание и выполнят монтаж в строгом соответствии с требованиями и стандартами.

Скиммеры и плавающие скиммеры наиболее просты в установке и использовании. Перед их установкой достаточно ознакомиться с инструкциями производителя и советами по их размещению. Установите скиммер с наветренной стороны, чтобы обеспечить оптимальные условия для фильтрации воды.

При установке рекомендуется использовать только компоненты, поставляемые производителем. Обычно каркасные и надувные бассейны поставляются с двумя типами основания. Оставшаяся часть соединяется с капотом и устанавливается на стенке бассейна. Высота воды обычно выбирается на глубине 3-4 см ниже поверхности воды.

Для обеспечения бесперебойной работы системы фильтрации и выполнения своих обязанностей важно, чтобы конструкция была установлена горизонтально. Не допускайте наклона или перекоса, так как это снизит производительность системы. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы уровень воды не опускался ниже минимальной отметки, указанной на корпусе.

В случае принудительной подачи воды устройство подключается либо к транспортной системе, либо непосредственно к насосу. В результате зараженная вода проходит через колпак и очищается перед возвращением в бассейн или систему отопления.

Характеристика оборудования

Скиммеры представляют собой резервуары, изготовленные из пластика или других металлических материалов. Этот резервуар соединен с трубой, из которой подается вода. На боковой стороне скелета находится окно с плавающей заслонкой.

Принцип работы такого устройства очень примитивен и состоит из следующих шагов

  • Через боковое окно скиммера засорённая вода попадает в бак.
  • Предусмотренная заслонка разделяет чистые слои воды, от засорённых верхних, таким образом, очищение происходит только той воды, которая успела засориться.
  • Крупные части мусора, попадая в бак, задерживаются с помощью установленного фильтра.
  • Последним этапом очищенная вода отправляется на обогрев, после чего возвращается обратно в бассейн.

Для повышения эффективности отставки можно подключить водяной колпак к соединению, предусмотренному в конструкции.

Tevas Euro.

Бассейны выпускаются как в виде поверхностных поверхностей, так и в виде более простых конструкций, таких как бассейны и глубины. Колпак устанавливается после завершения проектирования бассейна и не содержит дополнительных устройств.

Корм OWN используется не только в качестве очистителя воды. Функция устройства позволяет воде стекать через него. Это необходимо, если конструкция бассейна или резервуара для воды не предусматривает другого механизма слива.

Какое устройство лучше перелив или скиммер?

Для очистки предназначенного резервуара устройства для слива воды функционируют двумя способами.

Чтобы правильно выбрать устройство, необходимо сначала понять принципы действия и оттенки работы обоих вариантов гидратации.

  Два самых простых и быстрых способа создания пруда в саду. Как сделать пруд из пленки

Где используются скипы VA?

Переливные системы работают путем сбора воды на границах лотков очистного устройства. Процесс очистки начинается, когда в баке появляется избыток воды. Этот избыток обычно возникает, когда бассейн используется по назначению, т.е. когда люди начинают в нем плавать. Размер чистящих дисков должен увеличиваться пропорционально размеру используемого резервуара. Правильная работа таких систем гарантируется только в том случае, если система перелива установлена в соответствии с технологией монтажа, предусмотренной производителем.

Закон о бассейне имеет много преимуществ, и их следует принимать во внимание. Эти приборы оснащены универсальной системой промывки жидкостью, которая обеспечивает наилучшие результаты из возможных вариантов. Кроме того, для ручной установки бассейна не составляет особого труда нанизать его на шампур. Поэтому, в отличие от переливных систем для установки скиммера для бассейна не нужно привлекать профессионалов, а затраты снижаются. Успех хорошей скиммерной системы обеспечивается хорошо спроектированным монтажным резервуаром, в котором проводятся операции очистки.

Особенности установки скиммера

При самостоятельной установке скиммера необходимо вооружиться схемой устройства и следовать всем инструкциям производителя.

Как правило, инструкции включают следующие шаги: установите скиммер вручную.

  • Разметка фанерного щита под нужные параметры, в соответствии с приобретённой моделью.
  • Если у приобретённого устройства присутствует фланцевый раструб, то производится прикрепление скиммера к фанере. Если раструба в оборудовании нет, то этот пункт пропускается.
  • Фиксация фанерного щита со скиммером на предварительно предусмотренном месте резервуара.

Сконструирован Скиммером Месснером.

Если в надувном бассейне необходимо установить устройство для очистки, то лучшим вариантом для этой цели, по мнению экспертов, является скиммер, желательно установленный с подветренной стороны. Такое положение помогает обеспечить, чтобы даже малейший ветерок создавал поток, который подталкивает воду к скиммеру для очистки.

Если скиммер установлен на резервуаре, расположенном в закрытом помещении, где нет ветра, то для обеспечения идеальной очистки воды потребуется установить много устройств, равных по площади границе всего бассейна, чтобы обеспечить очистку всей поверхности.

Поэтому, независимо от конструкции резервуара, вы можете найти подходящее устройство для контроля чистоты воды в бассейне среди различных вариантов скиммеров. Независимо от того, насколько сложна или проста конструкция, если вы не хотите усложнять процесс установки устройства, вы всегда можете ухудшить и установить устройство для очистки ручной работы, пропустив его в предназначенное для него место. Скиммеры поддерживают бассейн в хорошем состоянии для плавания за счет циркуляции и очистки воды.

Многие люди не в полной мере оценивают тот выбор, который существует сегодня для плавательных бассейнов. Этот тип бассейна делится на две разновидности в зависимости от конструкции.

Разновидности

В продаже имеется множество различных типов скейтеров, которые различаются по двум основным признакам.

Посмотрите на все варианты ниже.

Способ установки

Драйзеры для бассейнов делятся на два типа в зависимости от способа их установки.

В этой статье рассматриваются характеристики и свойства скелета бассейна.

Материалы и размеры

Тело отчаяния изготовлено из следующих материалов.

  1. Пластик – чаще всего используют ПВХ, полипропилена или ABS пластик, как наиболее практичный и достаточно прочный материал, устойчивый к негативным воздействиям окружающей среды.
  2. Нержавеющая сталь – применяется при изготовлении встраиваемых дорогих моделей.
  3. Бронза – используется для изготовления встраиваемых моделей премиум класса. Скиммеры из этого материала практически вечны, но в то же время дорогие.

Что касается размеров, то этот параметр определяет вместимость устройства. Обычно это число колеблется от 2 до 7,5 м3/ч.

Большинство серийных моделей могут очищать до 25 м2 поверхности бассейна. Это означает, что если площадь бассейна составляет 75 м2, необходимо использовать три вытяжки.

  Посадка и уход за водным гиацинтом — советы от профессионала. Как зимует водный гиацинт

Производители

Наиболее популярные на рынке закаточные машины следующих производителей

Название производителя Описание
Kripsol Испанская компания, которая на протяжении 30 лет занимает лидирующие позиции на рынке оборудования для бассейнов. Ее встраиваемые скиммеры отличаются надежностью, хорошей износостойкостью и доступной стоимостью.
Emaux Китайский производитель оборудования для очистки бассейнов, который известен встраиваемыми моделями скиммеров. При невысокой стоимости оборудование обладает неплохим качеством.
Fitstar Торговая марка немецкой компании Hugo Lahme GmbH, основанной в 1945 году. Она выпускает высококачественное оборудование для чистки стационарных бассейнов премиум класса. Корпуса, как правило, изготавливаются из нержавейки или бронзы.
Intex Крупнейшая американская компания по производству надувных бассейнов и специального оборудования, включая накладные скиммеры. Последние эффективны и доступны по цене, поэтому одни из самых популярных на рынке.
Bestway Компания, которая была образована в результате китайско-американского сотрудничества производителей надувного оборудования. Сейчас она является мировым лидером по производству надувных бассейнов и сопутствующего оборудования. Широкой популярностью пользуются их поверхностные навесные скиммеры, которые успешно конкурируют с продукцией Intex.
MTH Немецкий производитель различного оборудования для бассейнов. Его продукция пользуется популярностью благодаря эффективности и простоте обслуживания. Особенно хорошо себя зарекомендовали навесные скиммеры, которые комплектуются не только корзинкой, но и фильтром тонкой очистки.

Особенности и характеристики бассейнов Bestway описаны в этой статье, Intex -в.

Как выбрать для бассейна?

Выбор скиммера зависит от типа бассейна — мобильного (надувного или каркасного) или постоянного.

Надувной или каркасный резервуар

Для таких бассейнов используются только модели из прозрачного пластика. При их выборе необходимо учитывать следующие критерии

FOTO 35172-4

  • производительность и размеры – чем больше бассейн, тем производительнее и крупнее должно быть устройство;
  • ширина зажима рабочей струбцины крепежа – подбирается с учетом толщины бортов, на этот параметр следует обращать внимание при выборе модели для надувного бассейна, борта которого обычно имеют большую толщину;
  • герметичность конструкции – конструкция должна содержать уплотнительные кольца между фильтром, емкостью и поплавком, чтобы грязная вода с мусором из емкости не попадала в бассейн;
  • наличие фильтра тонкой очистки – некоторые модели обеспечивают не только грубую, но и тонкую фильтрацию, такие рекомендуется использовать для бассейнов, в которых редко меняется вода, при этом отсутствует отдельная система тонкой фильтрации.

Стационарный

Как упоминалось выше, если бассейн уже построен, встроенный скиммер не подойдет. В этом случае при выборе модели следует ориентироваться на вышеуказанные критерии.

Если бассейн еще находится в стадии строительства, следует использовать модель с отступом. При выборе следует учитывать следующие критерии

  • толщина стенки бассейна – могут иметь укороченную, стандартную или удлиненную горловину;
  • материал корпуса – наиболее прочными и долговечными являются устройства для очистки воды, выполненные из нержавейки или бронзы, срок их службы практически неограничен, пластиковые же рассчитаны на 10 лет использования, однако они довольно быстро утрачивают презентабельный внешний вид;
  • тип отделки – могут быть предназначены под плиточную, пленочную или другую облицовку, что отражается на их конструкционных особенностях;
  • функциональность – скиммер должен обладать возможностью закладки химических средств для обеззараживания воды;
  • комплектация – некоторые модели могут дополнительно комплектоваться фильтром-насосом, имеет смысл приобретать, если в бассейне еще отсутствует система циркуляции;
  • производительность – как и в случае с навесными вариантами, пропускная способность должна соответствовать производительности системы циркуляции.
Оцените статью
cadovods.ru