Самые красивые фонтаны в мире. Как выглядит фонтан

Это не только красочный фонтан, но и мост через реку Ханган. Мощные насосы выстреливают воду в 20 метрах от моста. Это, вместе с радужными огнями, делает потрясающий фонтанный мост захватывающим зрелищем. Фонтан «Радуга» включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой фонтанный мост в мире.

Самые красивые фонтаны в мире

В нашем мире нет ни одного человека, на которого хотя бы раз в жизни не произвела впечатление впечатляющая красота красивого фонтана.

В городском ландшафте есть множество сооружений, способных поразить воображение. Здесь можно найти замысловатые мосты, захватывающую дух архитектуру, древние памятники и всевозможные чудеса. Однако одними из самых впечатляющих артефактов являются фонтаны. Неудержимая сила воды, запертой в стали и камне, отвлекает взгляд эффектными брызгами, которые переливаются в солнечном свете всеми цветами радуги, как фейерверк.

Говорят, что мы можем видеть воду без ограничений. Это особенно актуально для эффектных представителей нашей подборки. Большинство этих фонтанов оснащены сложными системами автоматического управления, включая освещение, музыку и хореографию. Поэтому эти фонтаны можно с полным правом назвать настоящими произведениями искусства. notagram.ru рассказывает о самых красивых фонтанах в мире, где полет человеческой фантазии стал венцом архитектурных способностей.

Самые красивые фонтаны в мире

Самый красивый фонтан в мире

Около 110 000 квадратных метров — такова общая площадь Музыкального фонтана на Северной площади Сиана. Это самый большой и мощный музыкальный фонтан в мире. Каждый вечер тысячи горожан и туристов приходят к фонтану, чтобы насладиться невероятно красивым зрелищем с его сверкающими огнями, холодными брызгами и потрясающей этнической музыкой. Некоторые струи достигают высоты до 40 метров.

Фонтан Дружба народов (Москва, Россия)

Самый красивый фонтан в мире

Фото: Александр Калинин/Flickr

Фонтан Дружбы народов украшают 16 позолоченных статуй, представляющих бывшие советские республики (до 1956 года существовал независимый Карело-Финский Советский Союз). Фонтан расположен в большом Всероссийском выставочном центре и является самым посещаемым местом в парке ВДНХ. Система управления фонтаном может одновременно управлять 800 струями воды, привлекая зрителей своей монументальностью.

Минимальное расстояние фонтана от мебели, растений и построек, содержащихся специалистами, составляет 0,5 метра. Этого расстояния достаточно для защиты самого фонтана, а также сторонних объектов, зданий и растений.

Фонтаны Белладжио. Лас-вегас, США

Танцующий фонтан Белладжио

Белладжио — это огромный комплекс фонтанов, расположенный на искусственном озере перед отелем Bellagio. Фонтан оснащен специальной насосной системой, которая позволяет ему «танцевать» со светом, музыкой и музыкой.

Белладжио.

Во второй половине дня и ранним утром фонтаны танцуют каждые полчаса и каждые пять минут с 20:00 до полуночи. Хореографический репертуар Bellagio Fountains включает разнообразные музыкальные композиции, такие как «Time to Say Goodbye», «Your Song», «Viva Las Vegas», «My Heart Going On» и др.

; увидеть это удивительное зрелище:.

Фонтан Треви. Рим, Италия

Фонтан Треви

Фонтан Треви — один из самых известных фонтанов в мире, его высота составляет 26 метров, а ширина — около 50 метров. Это самый большой фонтан в стиле барокко в городе и один из самых больших в мире. Центральной фигурой фонтана является скульптура Океана, реставрация которой обошлась примерно в 3 миллиона долларов США. Согласно известной легенде, если бросить монетку в Фунда ди Треви, то рано или поздно вы вернетесь в Рим.

  Два самых простых и быстрых способа создания пруда в саду. Как сделать пруд из пленки

Фонтан Монжуик. Барселона, Испания

Фонтан Монжуик

Фонтан Монжуик был построен в 1929 году в честь международной выставки в Барселоне. В первые годы работы фонтан имел только световой эффект, но в 1980-х годах к нему добавили музыку. К летним Олимпийским играм 1992 года фонтан был полностью обновлен. Во время музыкальных и световых представлений с участием фонтана Монжуик площадь перед ним заполняется тысячами туристов с фотоаппаратами и

При наличии фонтана типа «Гейзер» можно использовать шланг диаметром 15 мм, если высота гейзера составляет от 20 до 30 см. Вода перекачивается со скоростью 2000-3000 литров в час. Если высота водораздатчика составляет 50-70 см, выбирайте трубу диаметром 25 мм. Вода может перекачиваться со скоростью от 4000 до 5000 литров в час и более.

Где лучше всего разместить фонтан

При выборе места расположения фонтана следует учитывать уклон земли. Если земля неровная, лучше всего расположить фонтан на участке с небольшой высотой, чтобы скорректировать количество грунтовых вод и увеличить насыщение кислородом.

При установке фонтана в саду следует избегать следующих ошибок

  1. Сооружение устанавливается слишком близко к дому или другому объекту, на который при сильном ветре может попадать вода на стены. Все это будет приводить к постепенному разрушению зданию.
  2. Устанавливать на открытых участках площади. Вода не должна постоянно освещаться прямыми солнечными лучами, так как они негативно действуют на жидкость.
  3. Располагать близко к деревьям. В таком случае семена, листья и пух будут засорять систему водоподачи и сам насос.

Фонтаны являются украшением участка и не должны быть препятствием, которое нельзя свободно перемещать по территории. Лучше всего разместить фонтан рядом с затененным местом для отдыха.

Минимальное расстояние фонтана от мебели, растений и построек, содержащихся специалистами, составляет 0,5 метра. Этого расстояния достаточно для защиты самого фонтана, а также сторонних объектов, зданий и растений.

Как создается фонтан

Для этого сначала нужно подготовить материалы, необходимые для строительства искусственного фонтана в доме.

Затем, после выбора подходящего места, специалисты приступают к строительству, которое состоит из следующих этапов

  1. Подготовка ямы.
  2. Закрепление траншеи.
  3. Установка емкости или настила.
  4. Монтаж насоса.
  5. Создание привлекательного внешнего вида при помощи камней, песка, гравия и предметов декора.

Фонтан из покрышки

Можно выбрать очень простую и недорогую конструкцию, поскольку она основана на самой распространенной шине. В этом случае необходимо следовать следующему плану действий

  1. Выкапывается яма чуть больше размера покрышки.
  2. Создается цементный раствор, который заливается на дно для придания жесткости и прочности будущей конструкции. Такой «пол» должен быть ровным, что можно проверить при помощи строительного уровня.
  3. После полного застывания опускается покрышка, предварительно надрезанная с одной стороны сверху.
  4. Покрышка герметизируется при помощи мастики в центр конструкции.
  5. Свободное пространство между покрышкой и землей заливается оставшейся цементной смесью.
  6. Монтируется насос .
  7. Украшается предметами декора.

Видео описание

Видео, наглядно демонстрирующее процесс создания фонтана из покрышек:.

Как правило, многие фонтаны создаются подобным образом. Вместо шин используются только другие продукты высокой плотности, такие как толстые пластиковые листы. В земле бурится отверстие и помещается что-то, что может отделить воду от земли. Затем конструкция прочно закрепляется на месте, устанавливается насос, и конструкция приобретает желаемый вид.

Фонтан на площади Согласия не очень высокий — всего 9 метров — но выглядит величественно и роскошно. Фонтан украшен великолепными статуями мифических героев моря и реки, с золотыми колоннами вокруг них. Бассейн фонтана имеет необычную форму и огромный водопад из раздуваемых ветром брызг.

3) Писающая девочка, Брюссель, Бельгия – девочка фонтан

Pee-Girl — это оригинальный скульптурный фонтан, имеющий небольшое сходство с другим известным фонтаном города — Pee-Boy. Знаменитый Пи-бой поселился в городе в средние века, а статуя девочки появилась в 1980-х годах.

  Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне. Как из болота сделать пруд

Фонтанная статуя была создана скульптором Дени-Адрианом де Бубльери в 1985 году, но появилась в городе только два года спустя. У него даже есть своя легенда, придуманная на потеху жителям и гостям города.

Высота статуи достигает примерно 0,5 метра. Он сделан из серо-голубого известняка и изображает девушку, присевшую на корточки, чтобы помочиться. Девушка выглядит вполне довольной. Во избежание вандализма статуя установлена за железной оградой.

4) Фонтаны Клауса Вебера, Лондон, Великобритания – скульптуры фонтаны

Последняя скульптура Вебера, украшающая южный берег Темзы в Лондоне, выглядит довольно возмутительно. Художник Клаус Вебер, который называет себя «художником фонтанов», решил изобразить в своих работах менее гламурную сторону человечества.

Эти фонтаны называются «Большие дары» и содержат серию скульптур, созданных из каменных блоков. Вода капает из разных частей формы, включая рот, нос, уши и даже бока.

Кстати, все эти скульптуры являются экологически чистыми, так как вода, вытекающая из фонтанов, перерабатывается.

5) Фонтан Краун, Чикаго, США – популярный городской фонтан в красивом парке

Фонтан «Корона» — это оригинальный видеофонтан в чикагском общественном парке Миллениум. Он был создан каталонским художником Жауме Пленса и выпущен в 2004 году.

Фонтан состоит из двух блоков длиной 15 метров, оснащенных светодиодными лампами и способных проецировать цифровые изображения. Строительство и дизайн этих уникальных фонтанов обошлись в 17 миллионов долларов США.

В зависимости от погоды фонтаны открыты с мая по октябрь. До начала строительства многие критики считали, что современный дизайн может изменить эстетику парка. Однако фонтан привлек к себе внимание широких масс, и сегодня он является одной из самых популярных достопримечательностей парка.

На двух экранах можно увидеть лица сотен горожан, которые приходят сюда, чтобы увидеть себя на гигантских экранах.

В зависимости от размера фонтана и требуемой высоты струи выбирается мощность насоса. Если использование электрических установок ограничено, широкий выбор различных конструкций позволит вам построить фонтан, работающий без необходимости использования насосной системы. Для этого требуется немного изобретательности и вкуса.

Фонтан на мосту Banpo, Южная Корея

Радуга Бампо

Мост фонтанов «Радуга» в Сеуле, построенный в 2009 году, является самым большим мостом такого рода — достижение, достойное Книги рекордов Гиннесса. Часто называемый «Лунной радугой», мост известен своим потоком воды, который не поднимается вверх (обычно его представляют как фонтан), а течет прямо в реку Ханган. Длина этого моста-фонтана составляет 1140 метров, а количество циркулирующей по нему воды поражает воображение. Каждая сторона моста выбрасывает в воздух примерно 190 тонн воды в минуту, а за один час это количество достигает 11 400 тонн. Это очень много воды! Стоит отметить, что это великолепие не всегда видно. Вода льется каждые 20 минут, а радужные огни включаются только ночью. Днем мост выглядит как сотни других крупных сооружений. Это технологическое чудо, созданное архитекторами и инженерами, занимает четвертое место в нашем списке.

  Как ухаживать за рыбным прудом зимой. Как сделать чтобы пруд не замерзал зимой

Вода Бампо

Мост Радуги

Фонтан богатства, Сингапур

Источник богатства

Самый большой в мире фонтан, еще один рекорд Гиннесса, расположен в Suntec City, одном из крупнейших торговых центров Сингапура. Ищите и богатейте» — проще не бывает. Вот почему этот фонтан — одна из наших любимых бесплатных достопримечательностей в городе. Все в этом фонтане имеет особое значение: пять зданий комплекса расположены в форме пальцев выпуклой левой руки, в центре этой «ладони» площадью около 1 700 м2 находится огромный бронзовый круг, символизирующий мир и единство. Под ним находятся четыре наклонных столба — символы четырех наций и главной религии страны.

Вода и серебро

Медь и вода — единственный путь к успеху! Как разбогатеть, спросите вы… Все очень просто — двигайтесь к центру постройки по направлению к маленькому фонтану, пока верхняя часть фонтана не исчезнет. Загадайте «денежное желание», окуните правую руку в фонтан и пройдите три круга по часовой стрелке. Это! Ждите, пока денежный поток не хлынет к вам широкой рекой. Такой чудодейственный фонтан находится на пятой строчке нашего топ-листа.

Сингапур

Фонтан Сваровски, Австрия

Swarovski

Вряд ли в мире найдется человек, который не слышал бы о кристаллах Swarovski. В Инсбруке, например, есть замечательный музей, который погружает каждого посетителя в хрустальный мир драгоценных камней и ярких красок, сокровищ и кладов. Все это богатство охраняется необычным фонтаном, который занимает шестое место в нашем рейтинге.

Сваровски Зима

Этот фонтан имеет форму головы великана и выпускает струи воды. Его устрашающий вид говорит о том, что если кто-то наступит на сокровищницу, его ждет тяжелый удар. Уникальным этот фонтан делает не его размер или красота его водных струй, а то, что он является входом в музей и неизбежен.

Фонтан Сваровски

Белладжио — это огромный комплекс фонтанов, расположенный на искусственном озере перед отелем Bellagio. Фонтан оснащен специальной насосной системой, которая позволяет ему «танцевать» со светом, музыкой и музыкой.

Красивые примеры на ландшафте

В данном примере показан фонтан с узором «колокол». Цветы и камни придают ландшафту естественность и загадочность.

Благодаря оригинальным насадкам создаются удивительно симметричные формы.

Рыбы и растения отражают естественную красоту дикой природы.

Подсвеченные фонтаны выглядят по-настоящему сказочно.

Стационарные фонтаны впечатляют своими размерами и красотой.

Для получения дополнительной информации о том, как создать свой собственный фонтан, смотрите видео ниже.

Мерлион — символ Сингапура. Мерлион или Мерлион — это мифическое существо с головой льва и телом рыбы. Лев символизирует силу и бесстрашие, а рыба — связь Сингапура с морем. Легендарное существо Мерлион было изображено на гербе Сингапура в 1964 году.

Фонтан Наций, Флорида, США

Фонтан ООН, Флорида, США

Фонтан наций.

Это одна из многих достопримечательностей будущего утопического города, созданного Уолтом Диснеем. Стоит отметить, что во время церемонии открытия фонтана в 1982 году представители 22 стран бросали воду в свои национальные фонтанные бассейны.

Фонтан в Фундидора-парк, Мексика

Фонтан в парке Фундидора, Мексика

Фонтан в парке Фундидора.

Фонтан в парковом комплексе в Монтеррее, Мексика. Парк был построен на месте бывшего сталелитейного завода. На фотографии одна из конструкций фонтана выполнена в форме бочки, из которой выливается блестящая сталь.

Фонтан Унисфера, Нью-Йорк, США

Фонтан

Фонтан «Юнисфера».

Это самый большой фонтан на земле, а также самая большая модель на земле. Он был построен в 1964 году в парке Флашинг Медоуз Корона, Нью-Йорк.

Оцените статью
cadovods.ru