Пчелиный подмор на водке – приготовление и применение настойки. Как сделать настойку из подмора пчел

Чтобы нормализовать обмен веществ и остановить воспаление кишечника, принимайте по 2-3 мл утром и вечером. Сделайте перерыв после 14 дней, чтобы избежать витаминной перегрузки. При необходимости лечение можно повторить через 4 недели.

Пчелиный подмор на водке – приготовление и применение настойки

Продукты пчеловодства давно используются в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний, но не все знают, что мертвые пчелы могут быть полезны. Это пчелы, погибшие по естественным причинам, а не от болезни или отравления пестицидами или средствами для дезинфекции клеток.

Мертвые пчелы, собранные из улья осенью или весной, известны как ульевой дремлик. Сырье, собранное осенью, содержит больше полезных веществ, чем собранное сразу после голодного зимнего сезона. Его используют для приготовления лекарственных порошков, отваров, настоек и мазей. Каждый из них имеет свое уникальное назначение и способ применения. Наиболее популярной является настойка пчелиного яда на водке или спирте.

Пчеловодные принадлежности можно приобрести на пасеке, в специализированных магазинах, торгующих продуктами пчеловодства, на рынках или в аптеках (готовые порошки). В производстве лекарств используется только высококачественное сырье без следов плесени и разложения.

После сбора мертвых пчел с земли или ульев сырье требует первичной обработки.

  1. Подмор просеивают через дуршлаг от мусора.
  2. Сушить сырьё лучше в духовке (при температуре 40–50 ºС) или на решётке над обогревателем.
  3. Хранить сухой подмор, чтобы не появилась сырость и плесень, следует в мешочках из натуральной ткани в проветриваемом помещении или в морозильной камере холодильника.
  4. Перед приготовлением лекарственного средства мёртвых пчёл измельчают в ступке. У пчелиного подмора специфический запах, поэтому лучше выделить для него отдельную ступку. Использование кофемолки нежелательно, не стоит допускать контакта биологически активных веществ с металлом.

Из 200 мл (стакана) сушеных пчел после измельчения возьмите 2 ст. ложки порошка, используемого в приготовлении лекарства.

Рецепты настойки пчелиного подмора

Некоторые офтальмологи (специалисты по лечению продуктами пчеловодства) рекомендуют принимать такое количество капель, которое соответствует полному возрасту пациента. Доза спиртовой настойки для приема внутрь разводится в 50 мл воды (примерно ¼ стакана).

Базовый рецепт настойки

Приготовленная по базовому рецепту, водочная настойка пчел является универсальной и подходит для лечения как легких, так и тяжелых недугов.

  1. В банку с широким горлом высыпать порошок или неразмолотых пчёл и залить водкой.
  2. Банку закрыть крышкой, обернуть плотной тканью и поставить в тёмное место.
  3. Смесь настаивать 3–4 недели (если используют неразмолотый подмор – то 2 месяца), встряхивая содержимое один раз в 2–3 дня.
  4. Процедить готовую настойку.

Настойка подмора хранится в бутылках из темного стекла в прохладном месте. Срок хранения — до 3 лет.

Рецепт концентрированной настойки пчелиного подмора

Иногда для лечения серьезных заболеваний используется местное применение концентрированной настойки (в дополнение к лекарствам). Для его приготовления добавьте 2 ст. ложки порошка или 200 мл измельченного имбиря и 200 мл водки. Введите лекарство тем же способом, что и раньше.

Фотография пчел, связанных с водкой.

При приготовлении рецепта настойки рюмочного сбора на воде необходимо следить за тем, чтобы экономить гораздо меньше водки или спирта. Однако отвары подомола могут заменить спиртовые настойки, когда их применение невозможно или противопоказано.

Польза настойки из подмора

Тела пчел исследовались по частям (голова, грудь, ноги, крылья и брюшко) путем препарирования с последующим спектральным анализом и т.д. в соответствии с общепринятыми методами.

  Шмелиный мед. Шмелиный мед как добывают

Результаты показали химический состав фарша и его основу.

  • хитозан;
  • меланин;
  • гепароиды;
  • аминокислоты (аспарагиновая, глутаминовая, аланин, тирозин и др.);
  • калий, кальций, йод, цинк, бром, медь;
  • витамины A, B, C, D, E;
  • антиоксиданты (флавоноиды и каротиноиды);
  • воскообразные вещества.

Из ромашки готовят отвары, настои, мази, микстуры, экстракты и порошки («пчелиный порошок»). Пыльца остается на поверхности зобика и тела пчелы, поэтому препарат является комбинированным, т.е. состоит из животных и растительных компонентов.

В процессе настаивания пчел на водке биологически активные компоненты отделяются от частиц хитина, воска, волокон, высокомолекулярных белков и углеводов. От сырья до водки передаются все необходимые или условно необходимые аминокислоты.

Полезные свойства лекарств:.

  • повышение иммунитета;
  • очищение организма (крови и кишечника);
  • улучшение метаболизма;
  • защита от вирусов, подавление воспалительных процессов;
  • предотвращение мутации клеток;
  • нейтрализация токсичных перекисных соединений.

Бутылка.

Рецепт настойки

Для получения высококачественного лекарства необходимо использовать тела пчел без признаков плесени из обработанных пестицидами ульев и хорошую водку.

Что необходимо?

  1. Подсушить при комнатной температуре, разложив нетолстым слоем на бумаге.
  2. Просеять через дуршлаг для удаления грязи.
  3. Высушить в духовке при 40-50°С до сыпучего состояния и еще раз просеять.

Не мойте стручки водой, так как пыльца и другие полезные вещества будут смыты остатками.

Это оказывает негативное влияние на состав конечного продукта. Содержание флавоноидов снижается в 14-15 раз, а каротиноидов — в 1,8-2 раза.

Высушенные обрезки необходимо измельчить следующим образом

Для приготовления настойки необходимо следующее

  • стеклянная емкость;
  • водка или спирт;
  • марля;
  • емкость для хранения препарата – из керамики или темного стекла.

Высушенный пчелиный яд

Самой качественной является настойка, приготовленная из 50-55% крепкой водки, которая извлекает из сырья 61-63% полезных веществ. Для сравнения, содержание 96% спирта в спиртовых экстрактах составляет менее 50%, поскольку некоторые компоненты платана подвергаются метаболизму. В случаях алкоголизма или других противопоказаний настойки готовят на оливковом масле.

Способ приготовления

  1. 2 ст.л. измельченного в порошок подмора высыпать в стеклянную емкость. Залить 400 мл спирта или водки так, чтобы жидкость полностью покрывала сырье.
  2. Закрыть плотной крышкой, поставить в темное место и взбалтывать ежедневно и тщательно первые 5 дней, затем через 3-4 дня.
  3. Минимальное время приготовления настойки – 3 недели. За это время жидкость приобретает цвет коньяка. Ее процеживают через 3-4 слоя марли и сливают в емкость для хранения с плотно прилегающей крышкой.

Если сырье не измельчено или используется грубый порошок, препарат готовится в течение 1,5-2 месяцев. Хранить в прохладном, темном месте, например, в холодильнике, до 2 лет.

При тяжелых заболеваниях готовят концентрированную настойку. Этот рецепт отличается от базового тем, что предполагает смешивание четырех столовых ложек порошка с 400 мл водки.

При каких заболеваниях используется?

Настойка подоморона используется для лечения следующих заболеваний:.

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • дерматоза;
  • панариции;
  • заболеваний мочеполовой системы;
  • мастита;
  • ЛОР-заболеваний;
  • ожирения;
  • глазных болезней;
  • облысения;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • варикозного расширения вен;
  • заболеваний кровеносной системы;
  • суставов;
  • инфекций;
  • онкологии.

Кожные заболевания

Природные соединения более полезны, чем синтетические аналоги, и этот фактор позволяет использовать ромашку для длительного лечения хронических заболеваний или в профилактических целях. Не превышайте рекомендуемую дозировку препарата. Это может вызвать повышение кровяного давления, температуры тела, аллергию, нарушения сна и мышечные судороги.

Не используйте препараты из ромашки:.

  • при наличии камней в почках;
  • при почечной и печеночной недостаточности;
  • при стенокардии,
  • при аллергии на продукты пчеловодства;
  • во время беременности и лактации.

После 40 лет настойку принимают для профилактики сердечно-сосудистых и мочеполовых заболеваний.

Оригинальная ромашка изготавливается путем сушки пчел в печи при низкой температуре около 60 градусов Цельсия. Его употребляют в молотом виде и в качестве ингредиента в настойках и мазях.

Рецепты настоек из пчелиного подмора

Сухой пчелиный порошок можно использовать в сочетании с медом, смешав половину чайной ложки подмора со столовой ложкой сладких комочков. Полученный состав принимают два раза в день перед едой.

  Пчёлы и мёд. Мед кандык как определить натуральность

Для усиления эффекта можно использовать различные настойки, рецептов которых существует множество.

Спиртовая настойка пчелиного подмора

Водка пчелиная настойка

Самая популярная настойка — медицинский спирт. Как приготовить успокоительные настойки? Вам потребуется:.

Вам нужно будет смешать сурик и спирт в стеклянной банке и разминать порошок в течение нескольких минут. Затем перелейте массу в банку из темного стекла, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и поставьте в темное, прохладное место.

Лечение длится около трех недель, и флакон следует доставать и встряхивать каждые несколько дней.

Поскольку медицинский спирт сегодня трудно достать, можно приготовить лечебное средство из обычной качественной водки.

Настойка из подмора пчел на водке

Для приготовления лекарства вам потребуется:.

Перед введением успокоительного средства с водкой лекарство необходимо хорошо измельчить в кофемолке. Инъекции готовятся так же, как и алкоголь, но вводятся не менее двух недель.

Настройка на воде

Пчелиная настойка

Для детей, беременных женщин и тех, кто не употребляет даже небольшое количество алкоголя, готовят водные инъекции.

Лекарство следует кипятить, так как полезные вещества подорожника плохо растворяются в холодной жидкости. При этом разрушается часть полезных витаминов, но большинство микроэлементов и ферментов сохраняют свои свойства.

Приготовить водный настой ромашки в домашних условиях так же просто, как и отвар этой травы.

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте все вместе и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и кипятите отвар около 20 минут.

После естественного охлаждения профильтровать через несколько слоев марли, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. В отличие от настоек, настойки пчелиного яда не хранятся долго — около двух недель.

Настойка для наружного применения

Для усиления воздействия на заболевания суставов, радикулит и мышечные боли у спортсменов готовятся более концентрированные настойки.

Пчеловодство с водкой должно продолжаться около 3-4 недель, как и с алкоголем. Полученное лекарство можно применять при болях в суставах и мышцах или использовать в компрессах при лечении заболеваний горла и верхних дыхательных путей.

Настойка пчелиного подмора применение

Применение зависит от заболевания, которое лечится.

  1. Ускорение обмена веществ, избавление от жировых отложений на боках, очищение кишечника от токсинов, солей тяжелых металлов: 15-20 капель настойки разводятся в стакане теплой воды, выпивается настой 3 раза в день перед едой, утром обязательно натощак, за 20 минут до завтрака. Лечение продолжается около 30 дней, потом можно сделать небольшой перерыв (20 дней) и продолжить прием еще 2 месяца. Если лечение идет хорошо — перерыв можно и не делать.
  2. Подмор пчелиный для очищения от глистов, лямблий, остриц и других паразитов: 25 капель после приема пищи в стакане теплой подслащенной медом воды вечером, перед сном. Курс — 60 дней.
  3. Лечение злокачественных новообразований в сочетании с традиционным лечением: в качестве вспомогательного средства принимать 2 ложки настойки подмора на спирту или водке три раза в день незадолго до приема пищи. Месяц принимать — месяц перерыв — затем снова 30 дней лечения. Пить лекарство до полного выздоровления — не менее года.
  4. Миома матки. Можно принимать как настой на водке, так и на воде — столовая ложка средства разбавляется в стакане теплого чая с медом (идеально дополняет подмор напиток из красной щетки). Принимать без перерыва 2 раза в день в течение 3-6 месяцев.
  5. Мужчинам при болезнях мочеполовой системы: раз в день, в вечернее время, 20 капель лекарства в чай.
  6. Женщинам при лечении хронического цистита: 2 раза в день утром и перед сном, по столовой ложке настойки в течение 30 дней. Рецепт на воде подходит для лечения женщинам в период беременности и кормления грудью, если нет личных аллергических реакций на продукты пчеловодства.

Можно принимать меры по профилактике гриппа и ОРВИ, укреплению защитных сил организма и общему омоложению.

  Как растопить засахаренный мед. Засахарился мед что делать

При отсутствии хронических заболеваний принимайте по 20 капель настойки (этанол или вода) утром и перед сном, разбавляя стаканом теплой воды, компотом из сухофруктов или настоем дикой розы. Курс приема — не менее 40 дней подряд без перерыва.

Для наружного применения добавьте 5-6 капель настойки в мазь для суставов, крем для лица или вечернюю сыворотку (спирт лучше разводить в воде, так как он слишком сушит кожу).

Затем мазь или крем наносится в соответствии с основной инструкцией к лекарству. Действие лекарства или косметического крема в несколько раз эффективнее.

Противопоказания

Противопоказаний у этого препарата немного. Не рекомендуется лечение пчел водкой и спиртом путем окуривания пчелиным табаком: пчел нельзя лечить водкой или спиртом.

  • беременным;
  • кормящим мамам;
  • детям до 12 лет;
  • при тяжелых заболеваниях ЖКТ в стадии обострения;
  • при непереносимости любых продуктов пчеловодства.

Пить пчелиный напиток не рекомендуется при аллергических реакциях, а очень маленькие дети (до 3 лет) пьют только воду.

Купить готовую настойку сложно — проще приготовить настойку из пчелиной массы (на водке или воде) и принимать ее хотя бы несколько недель подряд, так как в аптеках она не продается. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом, но противопоказаний практически нет, и дозировку можно принимать без опасений.

Из ромашки готовят отвары, настои, мази, микстуры, экстракты и порошки («пчелиный порошок»). Пыльца остается на поверхности зобика и тела пчелы, поэтому препарат является комбинированным, т.е. состоит из животных и растительных компонентов.

Не рекомендуется детям до 3 лет, кормящим и беременным женщинам.

Противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства, с заболеваниями органов пищеварения, страдающим туберкулезом, онкологическим больным (злокачественные опухоли и образования) и людям с тщательно наложенным тромбозом.

У него есть несколько побочных эффектов: высокое кровяное давление, разжижение крови, судороги и, возможно, бессонница.

Перед использованием инъекций мертвых пчел следует проконсультироваться с врачом-терапевтом.

Оригинальная ромашка изготавливается путем сушки пчел в печи при низкой температуре около 60 градусов Цельсия. Его употребляют в молотом виде и в качестве ингредиента в настойках и мазях.

Настой мертвых пчел широко используется для лечения и профилактики многих заболеваний.

Дробь сушеных пчел

Рецепты настойки из пчелиного подмора

Приготовьте это уникальное лекарство. Это может сделать любой человек в домашних условиях без специальных навыков.

Рецепт 1 (на водке)

Хорошо высушенные пчелы (которые обычно крошатся при раздавливании пальцами) измельчите в порошок. Вам понадобится 1 ст. ложка измельченного порошка и 200 мл водки или спирта.

Ингредиенты смешиваются и выдерживаются в темном месте в течение двух недель, первые семь дней встряхиваются. По окончании срока настой процеживают и переливают в емкость из темного стекла, хорошо закрывают пробкой и хранят в темном месте. Срок использования готового блюда для пчеловодства составляет три года.

Рецепт 2 (на спирту)

Еще один известный рецепт приготовления настойки на спирту. Для этого необходимо взять 15 г. Подмер. Затем выпейте один стакан алкоголя.

Вымачивать в течение 21 дня, встряхивать каждые 3-4 дня, слить настойку через много слоев марли и хранить в темном месте.

Перед приемом лекарства в течение недели перед сном следует очистить толстую кишку с помощью врага. Принимая траву пшеницы на спирту, рекомендуется придерживаться правильного питания. Рекомендуется ограничить количество алкогольных напитков, жирной пищи, специй и соли.

Ежедневное потребление жидкости для облегчения выведения токсичных и ядовитых веществ из организма. Не забывайте о пользе плавания и сауны. Эти средства хороши сами по себе, но в сочетании с лечением настойками они дают отличные результаты, которые не заставят себя долго ждать.

Приготовление лечебных настоек на простой водке для профилактики, лечения многих заболеваний, повышения иммунитета: yvideo number=»yxajnqs2cwc» bee shot. Может вылечить мужские и женские болезни: yvideo number = «yxajnqs2cwc = «gjn84d94edk» Перед приемом настойки пчел проконсультируйтесь с врачом.

Оцените статью
cadovods.ru