Проверенные рецепты приготовления канди для пчел. Как приготовить канди для подкормки пчел

Как сделать конфеты для подкормки пчел, как сделать конфеты в качестве зимнего корма и как предотвратить нозематоз. Приготовление конфет для медоносных пчел в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов.

Проверенные рецепты приготовления канди для пчел

Конфеты для медоносных пчел способствуют увеличению потомства и повышению уровня продуктивности. Это популярный и простой в использовании источник питания. Чтобы получить максимальную пользу, необходимо знать, как его готовить и сколько кормить. Канди — это особая масса из сахара и натурального меда. Крылатые нуждаются в нем, когда их основная пища в дефиците.

Это вещество обладает многими полезными свойствами.

  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует рождаемость;
  • помогает получить здоровое потомство.

Насекомые могут пережить зиму благодаря конфетам, которые необходимы пчелам. Спаривание не происходит раньше назначенного времени. Этот вид пищи не вызывает заболеваний.

Виды канди

Хумагилин В и канди

Основа массы состоит из меда и сахара. Наполнитель может быть разным.

Пчеловоды обычно используют подкормки с дополнительными ингредиентами в виде следующих веществ

Все используемые добавки восстанавливают силу пчел после зимы, регулируют баланс материала, защищают от болезней и оказывают благотворное влияние на птенцов.

Когда давать подкормку

Важно знать, когда следует подкармливать пчел канди. Не кормите пчел без необходимости. В противном случае их кишечник будет напряжен. Пчеловоды подкармливают канди весной и зимой.

В холодное время года тесто полезно по следующим причинам

  • для предупреждения заболеваний;
  • не хватило заготовок корма;
  • появилась необходимость заменить кристаллизованный мед.

Кэнди помещают в улей раз в месяц. Если десерт не употребляется в течение четырех недель, его заменяют на новый.

Весеннее кормление влияет на количество производимого меда. Это должно произойти после первого раунда выведения птенцов и убедиться, что королева здорова. Завершите подкормку в конце весны.

Оригинальный рецепт, разработанный немецким пчеловодом Шольцем, предусматривает использование сахарной пудры и сырого цветочного меда в соотношении 2,5:1.

Что такое канди?

Канди — это особая мякоть, которая является источником углеводов для пчел. Смесь представляет собой эластичную массу из сахара и меда. Он используется в основном зимой, когда основные продукты питания в дефиците. Его также можно использовать весной и осенью для повышения жизнеспособности пчел.

Этот способ кормления очень прост, а конфеты легко приготовить. И самое главное, пчеловод сам выбирает все необходимые материалы и следит за процессом приготовления, тем самым гарантируя, что пчеловод проверяет качество корма. Некоторые покупают конфеты в специализированных магазинах, чтобы избежать приготовления, другие заказывают их через Интернет.

Разновидности канди

Пчеловоды создали множество вариаций этого корма. Однако классический вариант остается самым популярным. Наиболее часто используемые. Классические конфеты изготавливаются на основе натурального меда.

Некоторые пчеловоды выступают против этого из-за потенциальной потери большинства насекомых. Кроме того, мед низкого качества и может содержать патологические микроорганизмы, вызывающие болезни пчел. Именно эта проблема заставляет некоторых людей использовать обратный сахар для изготовления конфет. Кстати, он состоит из натуральных ингредиентов.

  Как обрабатывать пчёл щавелевой кислотой. Как обработать пчел щавелевой кислотой

Разрешается введение сахарного сиропа в состав корма. Его количество ограничено. Это делает пчел слишком активными и увеличивает размер потребляемой ими пищи. Существуют специально утвержденные технологии изготовления канди. Эти методы позволяют добиться хороших результатов, не повреждая насекомых. Они полезны для профилактики заболеваний путем добавления лекарств или пчелиных аэрозолей.

Сахарный сироп оказывает негативное влияние на пчел, сокращая их жизнь. В процессе изготовления меда из сиропа используются насекомые. По этой причине сахарный сироп можно вводить с окончанием лета до 12 сентября в начале осени, чтобы разгрузить пчел перед наступлением холодов. Зимой, когда еды мало, а сахар не так эффективен, консервы могут спасти государство.

Кэнди.

Рецепты приготовления

Корм продается в специализированных магазинах. Они изготавливаются в соответствии со всеми стандартами и технологиями. Однако, если у вас большая семья пчел, дешевле приготовить корм самому. Основные моменты подготовки:.

  • Подкормка состоит из четырех частей сахарной пудры и одной части меда.
  • Пудру лучше приготовить самостоятельно, чтобы исключить попадание в нее примесей. Дальше желательно еще раз просеять пудру через сито. Состав ее должен быть однородным, иначе более крупные части имеют риск кристаллизироваться, а потом затвердеть.
  • Важно использовать мед высокого качества. Его производят здоровые пчелиные семьи. Перед добавлением к подкормке меду нужно придать правильную консистенцию, предварительно растопив на водяной бане.
  • Когда мед стал достаточно жидким, его добавляют к сахарной пудре, постоянно помешивая. Делать это необходимо медленно. Как итог, должна получиться однородная смесь.
  • Проверяют готовую массу, положив ее на стол. Если тесто не растекается по столу, не меняет форму, а главное, не липнет к рукам, значит, все было сделано правильно и тесто готово.
  • Из получившейся массы делают шарики по одному килограмму каждый и помещают и в полиэтиленовые пакеты. Дальше аккуратно, чтобы не потревожить пчел, нужно открыть улей, положить канди над клубом, закрыть улей. Предварительно в пакете продырявливают маленькие отверстия.

Можно приготовить помадку. Толстостенная эмаль способствует его подготовке. Растворите 2 кг сахара в 1 литре воды. Вода должна быть нагрета до 60°C. Сироп варится около 20 минут без необходимости помешивания. Чтобы избежать образования корочки в фури, дно следует нагревать с той же силой.

Помадка.

Приготовление продукта можно проверить, окунув ложку сначала в емкость с сиропом, а затем в холодную воду. Сформировавшийся шар означает, что фонтан готов. Сироп вливается в масляную пасту. Чтобы избежать переполнения, сироп должен быть прикреплен к границе. Когда сироп остынет, его нарезают на небольшие квадратики. Готовый продукт имеет янтарный цвет и толщину 0,5 см.

Все можно приготовить с использованием муки. Рекомендуется использовать соевую муку, так как она содержит больше белка, чем пшеничная. Муку следует постепенно разбавлять водой. Следует использовать три части сахара и немного муки. Сироп следует варить при низкой температуре, постоянно помешивая во время кипения.

  О плюсах конструкции кассетного павильона Берендей. Пчелиный павильон берендей как он устроен

Рецепт приготовления канди с медом и сухим молоком. Рекомендуется взять 3 фунта меда, 10 фунтов сахарной пудры, 1 кг пудры и небольшое количество жидкости (воды). Мед необходимо растворить, затем постепенно добавить в пыль и перемешать. Следующим шагом будет добавление воды и сухого молока.

Из полученной смеси замешивают тесто, заворачивают его в ткань или марлю и оставляют в холодильнике на 24 часа. Затем продукт можно скормить пчелам.

Конфеты без меда. Также можно сделать мед без меда, если мед известен. Это используется, когда мед надоел или не соответствует правилам качества. Оба варианта производятся одинаково. Однако мед заменяется сахарным сиропом, смешанным с сахарной пудрой. Порошок добавляется до тех пор, пока сироп не начнет впитываться. В смесь можно добавить и другие ингредиенты. Легко приготовить, но не так удобно, как мед.

Что такое канди жизни медоносной пчелы и как долго хранится канди медоносной пчелы? Кандис можно хранить очень долго. Если канди правильно подготовлены и упакованы, срок службы пчелы канди может достигать одного года. Таким образом, пчел можно кормить позже или распределять их летом по конструкции или нуклеусу, сформированному путем распределения.

Оригинальный рецепт, разработанный немецким пчеловодом Шольцем, предусматривает использование сахарной пудры и сырого цветочного меда в соотношении 2,5:1.

Первым шагом является растворение меда на водяной бане. Налейте воду (половину объема) в большую кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте до температуры ниже 60 °C (140 °F). Поместите мед в небольшую емкость и поставьте ее в теплую воду так, чтобы она не касалась дна кастрюли. Затем подождите, пока все комочки и кристаллы меда полностью растворятся.

При растапливании меда необходимо следить за тем, чтобы вода не испарялась, а температура не превышала 50°C.

При растворении меда следите за тем, чтобы вода не испарялась, а температура не превышала 50°C.

Как только цель достигнута и мед растворился, его следует охладить до температуры ниже 38°C. На втором этапе мед смешивается с сахарной пудрой.

Сахарной пудры нужно столько, сколько может впитать мед.

Сахарной пудры нужно столько, сколько может впитать мед.

Третий этап — замес сладкого теста. Сначала тесто замешивается в миске.

Вымешивайте тесто в миске, пока порошок не станет хрупким, а смесь - вязкой.

Замешивайте тесто в миске, пока мука не станет ломкой, а смесь не станет вязкой.

Когда тесто станет густым, продолжайте месить его в течение 20-30 минут на доске, предварительно посыпанной сахарной пудрой. Готовность конфеты можно определить по ее составу. Он должен быть эластичным, хорошо держать форму и не прилипать к руке. Затем тесто можно разделить на порции по 1 кг и поместить в целлофановые пакеты.

Храните упакованный корм в теплом месте не менее 7 дней. Это время необходимо для того, чтобы ферменты меда восстановили сахар.

Предварительно упакованный корм следует хранить в тепле не менее семи дней. Это время необходимо для восстановления сахара под воздействием ферментов меда.

Наиболее популярные рецепты канди для пчел

Существует множество вариантов зимних подкормок для пчел — классических, традиционных и авторитетных, открытых и проверенных пчеловодами. В этом справочнике вы найдете самые интересные из них, чтобы каждый мог самостоятельно приготовить конфеты для зимнего рациона пчел, используя наши рекомендации.

Сахарная помадка

Для приготовления помадки вам понадобится

  Приготовление и применение КАС-81 для лечения пчел. Как приготовить кас 81
Ингредиенты Сахарная пудра 2 кг
Мед 0,6 кг
Очищенная вода 1 л
Инвентарь Эмалированная кастрюля
Чистая жестяная емкость
Деревянная ложка/палочка
Парафинированная или восковая бумага
Стеклянная банка для хранения
Термометр

Время приготовления 1,5-2 часа.

  1. Нагреть в кастрюле воду до 60 ℃.
  2. Помешивая палочкой, всыпать в нее сахарную пудру (комков быть не должно).
  3. Прокипятить сироп 15-20 минут, снимая пену.
  4. Добавить мед в горячий сироп (112 ℃) и подержать на огне еще 3 минуты, доведя до температуры 118 ℃.
  5. Перелить помадку в чистую посуду и, помешивая ложкой, охладить.
  6. Переложить в банку и плотно закрыть бумагой.

Медово-молочная подкормка

Для приготовления этого вида конфет вам понадобится

Ингредиенты Сахарная пудра 10 кг
Мед 3 кг
Сухое молоко 1 кг
Очищенная вода 0,4 л
Инвентарь Две кастрюли
Чистая большая емкость
Деревянная ложка/палочка
Доска для замешивания
Марля

Время приготовления 24 часа.

  1. Распустить мед на водяной бане.
  2. Смешать мед с сахарной пудрой.
  3. Добавить в смесь воду и сухое молоко.
  4. Замесить тесто.
  5. Завернуть в марлю и поместить в холодильник (выдержать сутки).

Перед блистером со свечей лучше снять марлю и завернуть помадку в парафинированную бумагу или перфорированный целлофан. Марля может поймать и убить пчел.

Питательная смесь с мукой

Пища из сахара и муки готовится с использованием

Ингредиенты Сахарная пудра 3 кг
Соевая мука 1 кг
Очищенная вода 1 л
Цветочная пыльца 0,1 кг
Инвентарь Две кастрюли
Чистая большая емкость
Деревянная ложка/палочка
Парафинированная/пергаментная бумага

Время приготовления от 2 до 3 часов.

  1. Сварить сироп.
  2. Добавить муку и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь не должна пригореть. Чтобы определить степень готовности, нужно каплю сиропа капнуть в холодную воду – она должна затвердеть.
  3. Остудить, перемешивая. В последние минуты вымешивания добавить цветочную пыльцу.
  4. Поместить канди на бумагу толщиной до 0,6 см.

Для приготовления питательного теста следует использовать только высококачественный мед из здоровых семей. Мед Канди, собранный с семей, пораженных нозематозом, может привести к сокращению популяции ульев или полному исчезновению пасеки.

Добавки

Каждый вариант может включать пищевые добавки или лекарства. Необходимость в этом возникает при недостатке меда весной, когда пчелам не хватает питательных веществ. В качестве натуральных ингредиентов можно использовать пыльцу и жимолость.

Особенно рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом перед использованием любого вида лекарств в Канди.

Приготовление канди.

Добавки обычно включают

  • Витаминно-минеральные добавки;
  • Препараты для профилактики нозематоза;
  • Противогрибковые профилактические препараты.

Очень важно добавлять добавки в конфеты в конце приготовления, поскольку высокие температуры могут вызвать изменения в их химическом составе, делая их бесполезными.

Когда проводить подкормку

Пчеловоды различают два этапа введения канди в улей.

  • После первого облета ранней весной для стимуляции размножения и увеличения трудоспособности рабочих пчел. Давать канди пчелам рекомендуется после предварительной ревизии ульев! При этом важно убедиться в наличии здоровой матки, готовой к размножению.
  • Зимний прикорм в случае острой нехватки собственных запасов и при необходимости проведения профилактического лечения.

В изготовлении конфет нет ничего сложного, и процесс не занимает много времени.

Оцените статью
cadovods.ru