- Можно ли использовать индюшиные яйца в пищу и зачем это делать
- Чем отличаются яйца индюшек и куриц
- Пищевая ценность
- Таблица №1
- В чем польза индюшиных яиц
- Полезные свойства продукта для мужчин
- Чем хороши яйца индейки для женщин
- Нужно ли употреблять индюшиные яйца при беременности и кормлении грудью
- Индюшиные яйца в детском меню
- Можно ли похудеть с помощью яиц индейки
- Немного истории
- Куриные или индюшачьи?
- Полезные свойства индюшиных яиц
- Опасные свойства индюшиных яиц
- Использование в косметологии
- Что приготовить
- Как правильно варить индюшиные яйца
- Запеченная закуска
- Как правильно хранить
- Научные доводы
- Можно ли есть сырыми
- Как правильно выбирать и хранить индюшиные яйца
Эксперты не согласны с мнением о мытье перед приготовлением пищи. Многие считают, что существует риск заражения сальмонеллезом. Именно оопийные куры являются переносчиками заболевания. Бактерии также могут проникнуть в оболочку. В таких случаях рекомендуется использовать термическую обработку.
Можно ли использовать индюшиные яйца в пищу и зачем это делать
Яйца индейки редко встречаются на полках магазинов, но имеют большую ценность как продукт питания. Это связано с тем, что их обычно помещают в инкубаторы для вылупления птенцов. Самки этого вида производят сезонную продукцию.
Яйца индейки представляют собой крупные зародыши, покрытые светло-окрашенной скорлупой. Свежие продукты можно найти на популярных рынках с конца зимы до осени.
Чем отличаются яйца индюшек и куриц
Отличить мясо индейки от обычной домашней птицы можно по размеру, весу, контуру и цвету.
- Средний вес составляет 75–85 г для легких пород, 80–90 г для тяжелых кроссов.
- Разница в форме тупого и острого концов обычно более выражена, чем у прочих сельскохозяйственных птиц.
- Скорлупа окрашена в белый или кремовый цвет, покрыта мелкими розово-коричневыми крапинками. Она достаточно крепкая, несколько плотнее куриной, что связано с большим весом наседок.
Молодые самки производят яйца, которые меньше и бледнее, чем полностью развитые яйца, но даже такой продукт можно распознать.
Пищевая ценность
Индейки производят яйца, сравнимые по составу с куриными, но с более высокой энергетической ценностью и повышенным количеством белка. Их калорийность составляет 171 ккал.
Таблица №1
Химический состав и пищевая ценность продукта (на 100 г).
Витамины, макро- и микроэлементы | % от рекомендуемой суточной нормы |
селен | 62 |
кобаламин | 56 |
пантотеновая кислота | 38 |
рибофлавин | 26 |
железо | 23 |
фосфор | 21 |
никотиновая кислота | 18 |
ретиноиды | 18 |
фолаты | 18 |
цинк | 13 |
натрий | 12 |
кальций | 10 |
пиридоксин | 7 |
тиамин | 7 |
калий | 6 |
медь | 6 |
магний | 3 |
марганец | 2 |
Белок продукта усваивается на 97%. Их способность удовлетворять потребности человека на таком высоком уровне позволяет отнести их к диете при бесплодии — интенсивной бактериемической характеристике.
На питательную ценность яиц влияют период кладки и общие условия содержания птицы. Наилучшее качество обеспечивают индейки, которые имеют доступ к свежей зелени и пастбищам в течение всего года.
В чем польза индюшиных яиц
Сбалансированный состав делает необычное блюдо ценным продуктом для лечебного и презервативного меню.
- присутствие всех незаменимых аминокислот нивелирует недостатки рациона без вреда для талии;
- богатство витаминного коктейля определяет способность продукта поддерживать работу иммунной системы;
- кальций в составе внутреннего содержимого и скорлупы нужен для укрепления скелета, он же предупреждает развитие остеопороза.
Было замечено, что риск возникновения аллергии при употреблении продуктов из индейки меньше, чем при включении в рацион соответствующего мяса птицы.
Яйца индейки также включают в рацион для избавления от бессонницы, восстановления функций нервной системы (улучшения памяти и внимания) и лечения патологий желудочно-кишечного тракта. Они восстанавливают вес и силы в случаях анемии после продолжительной болезни.
Полезные свойства продукта для мужчин
Яйца являются неотъемлемой частью рациона мужчин всех возрастов. Яйца обеспечивают быстрый и правильный рост мышечной системы у молодых организмов и регулируют выработку тестостерона.
Совет дня! Спортсмены употребляют индюшиные яйца, как обработанные, так и сырые, в качестве натурального источника белка для наращивания мышечной массы.
Чем хороши яйца индейки для женщин
Для женщин индюшиные яйца являются альтернативой любой капсуле красоты и здоровья.
- Селен обеспечивает бодрость, хорошее настроение, предупреждает раннее старение и климакс.
- Кальций не дает разрушаться костям и суставам, его регулярное поступление особенно нужно после прихода менопаузы.
Регулярное употребление этого деликатеса приводит к крепким ногтям, здоровым, пышным волосам и мягкой коже, что свидетельствует о внутренней силе и общем благополучии.
Нужно ли употреблять индюшиные яйца при беременности и кормлении грудью
Селен, присутствующий в больших количествах, помогает улучшить усвоение йода, который необходим для восстановления функции щитовидной железы, а также участвует в производстве гормона Т4. Этот орган часто страдает во время беременности и родов и поэтому требует особого внимания для поддержания своей функции. Это же вещество борется с симптомами токсикоза и предотвращает развитие дефектов позвонков у плода.
Железо, которым богаты деликатесы, необходимо для усиленной выработки крови во время беременности у ребенка. Яйца также содержат кобальт, основной элемент эритроцитов и плазмы крови. Фолиевая кислота необходима для подготовки к зачатию и во время беременности.
При грудном вскармливании индюшиные яйца разрешены после первого месяца после родов. Внимательно изучите меню и начните с трех фигур. Этот продукт удобен для детей, находящихся на грудном вскармливании, так как имеет мало побочных эффектов.
Индюшиные яйца в детском меню
Этот продукт разрешено вводить в детское питание на первом году жизни наряду с мясом птицы. Он запрещен только в сыром виде из-за высокого риска заражения сальмонеллой.
Можно ли похудеть с помощью яиц индейки
Избыточный вес — это ограничение в употреблении продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Чтобы приготовить и съесть индейку, рацион должен быть построен таким образом, чтобы он оставался полноценным, но его количество было уменьшено.
Ученые путем многочисленных исследований доказали, что продукты из индейки относятся к категории гипоаллергенных продуктов питания SO-Calted. Это означает, что риск возникновения аллергии на индейку минимален. По этой причине их можно давать детям, но при этом не следует забывать о роли сбалансированного питания.
Немного истории
Европейцы начали есть омлет из индейки на завтрак сотни лет назад. Все началось в Колумбусе. Колумб привез индеек из Нового Света в Старый Свет. Этих птиц разводили еще древние ацтеки, а требовательные европейцы вскоре облюбовали индеек.
Сегодня самых вкусных индеек выращивают на их родине в США, где чаще всего употребляют яйца. В последнее время в России также появились индюшиные фермы, но в обычном магазине нельзя купить 12 или около десятка красивых крупных яиц. Почему бы и нет
По сравнению с продуктивными курами и рабочими перепелами, индейки рожают довольно редко. Птицы плодоносят два дня в году — весной и осенью. В этот период птицы дают всего 10-25 яиц, большинство из которых предназначены для размножения. Поскольку выращивание молодняка индеек зимой весьма проблематично, обычно продаются осенние яйца. А если добавить к этому тот факт, что птицы начинают рожать уже во взрослом возрасте, то становится понятно — достать домашние деликатесы действительно сложно.
Выращивайте собственных индеек или познакомьтесь с частными фермерами и найдите надежный магазин, где производители продают свой птичий «урожай».
Куриные или индюшачьи?
Яйца индейки легко отличить от соответствующих им яиц. Они в 1,5 раза больше, чем пяточные яйца, и весят около 70 г. Размер яйца зависит от возраста птицы. Чем моложе курица, тем меньше масса.
Скорлупа может казаться пористой и рассыпчатой, но на самом деле такие яйца очень трудно разбить. Раковины очень красивого цвета, от кремового до бежевого с коричневыми вкраплениями.
Высокая цена и сложность доступа к индюшиным яйцам компенсируется преимуществами этого продукта. Хотя индюшиные яйца сравнивают с куриным «потомством» по гибкости, они обладают некоторыми уникальными характеристиками.
- Индюшиные яйца едят охотно, ведь у них нет специфического яичного вкуса и запаха (как, например, у утиных яиц). Поэтому список блюд, которые можно с ними готовить, – безграничен.
- Вареные яички индейки можно есть даже маленьким детям после одного года. Это гипоаллергенный продукт и индивидуальной непереносимости практически не вызывает.
- В яично-индюшачьих блюдах – богатейший набор витаминов и минералов. Включите их в меню – это станет хорошей альтернативой синтетическим витаминным комплексам.
Есть еще одно преимущество индюшиных яиц. Каждая яйцеклетка, например, долговечна. Утиные яйца можно хранить в холодильнике только семь дней, а индюшиные — до месяца. Это происходит благодаря толстой, твердой оболочке, которая полностью защищает чувствительные белок и желток, не давая им испортиться.
Однако здесь есть одна ловушка. Всегда спрашивайте фермера о категории продукта. Питательные сорта можно хранить в течение 10 дней, а посадочный материал — до 30 дней.
Чтобы выбрать самые здоровые клатчи и надолго сохранить все преимущества Турции, нужно следовать простым правилам.
- Скорлупа должна быть крепкой, чистой, без трещин, прилипших перьев и следов помета.
- Обязательно понюхайте яичко: свежее не должно ничем пахнуть.
- А затем потрясите: никаких бултыхающих звуков качественный продукт не издает.
- Перед употреблением (а если есть возможность – то перед покупкой) проверьте свежесть. Для этого опустите яйцо индюшки в воду: свежее сразу утонет, а старенькое всплывет, такое лучше не брать.
- В холодильнике тоже нужно правильно хранить индюшиные яйца: польза их может потеряться из-за неправильного соседства. Не держите рядом сильно пахнущие продукты – рыбу, специи, лук, копчености и др. Яичко легко впитает запахи – и его знаменитый нежный вкус просто исчезнет.
Ученые путем многочисленных исследований доказали, что продукты из индейки относятся к категории гипоаллергенных продуктов питания SO-Calted. Это означает, что риск возникновения аллергии на индейку минимален. По этой причине их можно давать детям, но при этом не следует забывать о роли сбалансированного питания.
Полезные свойства индюшиных яиц
По диетическим характеристикам и вкусовым качествам индюшиные яйца занимают третье место. Перед индейкой идут только перепела и колючие.
Яйца индейки очень питательны и содержат широкий спектр питательных веществ. Доступность и количество микроэлементов зависит от рациона птицы и сезона года. С точки зрения питательных веществ, наиболее нежными и сбалансированными являются яйца, рожденные в начале лета, когда рацион птицы состоит в основном из свежей травы.
Систематическое употребление индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и мозга, ускоряет обменные процессы и повышает иммунитет. Внешнее воздействие индюшиных яиц заключается в улучшении состояния ногтей, волос и зубов.
Наиболее полезны сырые, свежие яйца. Они содержат витамины A, D, E, B2, B6, йод, кобальт, фосфор, железо, медь, кальций, хлорид натрия и микроэлементы пуриновых веществ. Их назначают для лечения желудочно-кишечных расстройств, воспалительных процессов в желудке и кишечнике и для повышения кислотности яиц. Яйца имеют щелочной состав.
Опасные свойства индюшиных яиц
Не используйте индюшиные яйца, если у человека есть непереносимость яиц и их компонентов (белка и желтка).
Людям, имеющим проблемы с расщеплением белков в организме и связанные с этим заболевания почек и печени, также следует избегать этого продукта.
Продукт плохо усваивается в сыром виде. Кроме того, эти яйца могут «засорять» желудок продуктами обмена веществ и расщепления.
Индейка любит видео. Правда 16+, смотрите не задумываясь:)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация носит исключительно рекомендательный характер и не предназначена для диагностики или назначения лечения. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Яйца индейки легко отличить от соответствующих им яиц. Они в 1,5 раза больше, чем пяточные яйца, и весят около 70 г. Размер яйца зависит от возраста птицы. Чем моложе курица, тем меньше масса.
Использование в косметологии
Странно, что такой продукт, богатый витаминами и минералами, не может применяться в косметических целях. Сырые индюшиные яйца входят в состав многих масок для волос и лица. В сочетании с другими полезными ингредиентами он улучшает состояние кожи и питает ее, смягчает мелкие морщинки и делает волосы блестящими и пышными.
Несмотря на богатый химический состав индюшиных яиц, следует помнить о довольно высокой концентрации холестерина и жира. Содержание холестерина в продукте почти в два раза превышает рекомендуемую суточную дозу. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий, диетологи рекомендуют не включать его часто в рацион.
Люди с заболеваниями сердца или с повышенным риском сердечных заболеваний должны серьезно относиться к этой предосторожности.
Что приготовить
Вареные яйца индейки — самый простой и распространенный рецепт этого продукта. Уже в 19 веке повара считали индюшиные яйца самым подходящим соусом для приготовления пищи. В частности, всемирно известный бешамель викторианской Англии был приготовлен именно из этого продукта. А французский повар XIX века Алексис Сойер утверждал, что белки и желтки индюшиных яиц гораздо более подходящие, чем куриных. Многие современные кулинары согласны с этим и добавляют его в торты и смеси для блинов.
Они также являются традиционным ингредиентом некоторых местных кухонь. Например, португальцы обычно подают яичную пасту с индейкой. Испанцы готовят десерт из яичных белков индейки с добавлением сухофруктов и ванили. Даже праздничные норвежские пудинги были бы «неправильными» без индюшиных яиц.
Как правильно варить индюшиные яйца
Перед использованием раковин необходимо тщательно промыть их под проточной водой. Затем поместите продукт в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Лучше всего варить яйца в подсоленной воде, чтобы избежать поломки. После закипания залейте скорлупу холодной водой и оставьте на 3-5 минут, чтобы избежать растрескивания.
Хорошо сочетается с ветчиной, тунцом, лососем, тунцом и многими другими продуктами.
Запеченная закуска
Сваренные и охлажденные индюшиные яйца разрежьте на две части и положите на дно смазанной жиром кастрюли. Положите сверху ломтики бекона и сырный порошок. Приправьте соусом жареный лук, чеснок, специи, мускатный орех и сметану. После приготовления гарнируйте зеленью и измельченными орехами.
Как правильно хранить
Одной из особенностей этих яиц является то, что они легко впитывают запахи. Поэтому крайне нежелательно хранить их вместе с другими продуктами с сильными запахами. Это относится к специям, рыбе, копченому мясу и приправам.
Помещение индюшиных яиц в рассол (1 ст. ложка соли на литр воды) может продлить жизнь индюшиных яиц. Аналогичных результатов можно добиться, обрабатывая скорлупу парафином (или воском), смешанным с растительным маслом.
Неиспользованные и неповрежденные желтки можно также хранить в банках с холодной водой в течение нескольких дней, не опасаясь, что они высохнут или испортятся.
Индейку выращивают во многих странах. В основном для мяса. Однако было бы ошибкой забыть об индюшиных яйцах. Яйца индейки не так полезны для человека.
Яйца являются неотъемлемой частью рациона мужчин всех возрастов. Яйца обеспечивают быстрый и правильный рост мышечной системы у молодых организмов и регулируют выработку тестостерона.
Научные доводы
Польза индюшиных яиц неоспорима, и даже наличие большого количества холестерина не снижает ее.
Соединения, образующиеся из холестерина в яйцах, имеют высокую молекулярную массу, не вызывают появления сосудистых бляшек и безвредны для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Исследования показали, что яйца домашней птицы, если их употреблять один или два раза в день, являются отличным профилактическим средством против атеросклероза.
В качестве примера можно привести 112-летнего долгожителя из США, который съедал по шесть яиц в день в виде омлета.
Можно ли есть сырыми
Ученые не рекомендуют употреблять сырые индюшиные яйца из-за плохого переваривания белка.
Предупреждение. Существует риск заболевания сальмонеллезом. Патогены сальмонеллы особенно опасны для маленьких детей и пожилых людей с проблемами со здоровьем.
Зачем есть сырые яйца? Желток и яичный белок обладают периферическими свойствами, на которые не влияет термическая обработка, и, благодаря содержанию щелочи, нейтрализуют избыточную кислотность в пищеварительной системе, уменьшая боль при гастрите.
Куриная кожа: можно ли ее есть?
Как правильно выбирать и хранить индюшиные яйца
При выборе следует обращать внимание на состояние скорлупы и отказаться от покупки, если есть трещины или другие дефекты, которые могут поставить под угрозу качество белка или желтка.
В среднем продукты хранятся в холодильнике до 25 дней. Из-за хрупкой поверхности они легко впитывают запахи и должны храниться отдельно от других продуктов. Чтобы избежать этого, поместите продукт в рассол или покройте его неароматизированным растительным маслом.
Совет: излишки желтков, оставшиеся после приготовления, можно сохранить, положив их в холодную воду.