Обустройство ограждения террасы самостоятельно: высота перил на террасе. Как сделать перила на террасе

Простой и эффективный тип деревянного патио, помимо защитной и декоративной функции, также выполняет конструктивную функцию, выступая в качестве опоры для навеса террасы на террасе.

Как сделать ограждение для террасы?

Терраса — небольшая, обычно над землей, является продолжением дома и может доставить владельцу много приятных моментов в качестве дополнительного пространства для отдыха и сбора всей семьи. Она является логическим завершением всей конструкции и придает ей законченный вид. Ограждение террасы не всегда включается в проект и строительство здания и часто изначально является просто открытым пространством. Позже вы, возможно, захотите построить террасу или балкон. На это есть несколько причин. Например, вам могут срочно понадобиться перила в гостиной для безопасности ваших детей или просто для улучшения характера вашего дома.

Террасы необходимы для проведения свободного времени на свежем воздухе. Удобно обставленный и огороженный, он становится излюбленным местом отдыха местных жителей. Здесь можно разбить пышные сады, организовать спортивный уголок и склад строительных материалов. Все зависит от пожеланий владельца. В любом случае, здание должно быть огорожено — красиво практично и выполняет множество функций:.

  • не допускает падения за пределы площадки;
  • придает всему строению целостность;
  • при использовании натуральных материалов имеет естественный, лаконичный вид;
  • предоставляет возможность дополнительной подсветки территории;
  • является вспомогательной площадью для размещения элементов украшения экстерьера.

Красивый забор — это не только защитная конструкция, обеспечивающая безопасность проживающих в доме людей, но и гармонично дополняющая экстерьер дома конструкция, придающая всему комплексу законченный эстетический вид.

Варианты ограждения террасы

Выбор вариантов должен быть основан на стиле, в котором было построено основное здание, используемых материалах и дополнительных ресурсах. Необходимо знать тип садовых перил, поскольку будущий сад должен во всех отношениях соответствовать стилю существующего дома.

Террасы на террасах, армированные стеклом

По виду

Кровельные ограждения различаются в зависимости от выполняемой ими функции. Существуют две общие категории барьеров.

  1. Декоративные. Барьеры могут быть построены исключительно для того, чтобы украсить само здание. Они создаются с учетом архитектурного стиля строения с применением похожих или тех же материалов. Ограда делает картину целостной и законченной. Она выполняется с использованием различных декоративных деталей и выполняет функцию украшения и акцентирования основных архитектурных черт постройки.
  2. Защитные. Этот вид, как понятно из названия группы, имеет закрытую форму и призван, прежде всего, обеспечивать безопасность и уединенность жильцов. Такие ограждения защищают от ветра, пыли и других природных проявлений.

По материалу

Выбор строительства из различных материалов зависит от того, из каких материалов сделаны здания в данной местности. Широко используются ограждения из синтетических строительных материалов. Они очень устойчивы к колебаниям температуры и другим природным явлениям и требуют минимального ухода. Наиболее распространенные типы заборов из синтетических материалов:.

  • ДПК (древесно-полимерный композит). Комбинированный композит похож по своему внешнему виду на дерево, окрашенное в белый или коричневый цвет. Материал не набухает от сырости, не выгорает. Он более прочен, чем само дерево, и при этом менее требователен в уходе. Эта разновидность ограждений террас становится все более популярной у потребителя;
  • ПВХ (поливинилхлорид). Он гораздо дешевле, чем большинство альтернативных материалов. ПВХ удобен в уходе, легок и представлен в разнообразных фактурах и цветах. Однако заготовки из него обладают повышенной хрупкостью, что препятствует его широкому распространению.
  Стол в беседку из дерева своими руками: инструкция, чертеж, фото, видео. Как сделать стол в беседку

Перила для террас из ПВХ

Список природных материалов для террасных ограждений более обширен:.

  • кованые изделия. По своей структуре материал очень тяжел, поэтому надо выбирать изящные компоненты, чтобы не перегрузить фундамент;
  • металл. Ограждения из металла чаще всего бывают составной частью общей оградительной конструкции. Встречаются самые разные, порой неожиданные, варианты комбинации металла или стали с другими материалами. Часто такое ограждение применяется в случае необходимости защитить людей или животных от падения, но при этом оставить обзор открытым;
  • камень. Не рекомендуется для ограждения террас, выполненных из дерева. Это – тяжелый материал, поэтому конструкции из него возводятся только на хорошо укрепленных площадках;
  • дерево. Стабильно популярный выбор. Доступные, недорогие, простые в установке деревянные заборы все же довольно требовательны в уходе;
  • бамбук. Прочный и легкий вариант для желающих соорудить что-то необычное;
  • стекло (каленное или ламинированное). Стеклянные сооружения призваны оберегать отдыхающих на площадке от пыли и ветра, не закрывая при этом обзор;
  • поликарбонат (сотовый или монолитный). Эта недорогая прозрачная ограда имеет легкий вес и проста в установке;
  • тросы из нержавеющей стали или канаты, натянутые по периметру террасы.

Перила для террасы: конструктивные особенности и внешний вид

Материал, выбранный для террасного ограждения, зависит от метода, используемого для его строительства. Например, деревянные заборы характеризуются тремя подходами

  • перемычки, опоры и балясины из дерева располагаются горизонтально;
  • основные элементы размещаются вертикально;
  • перекрестные расположения опор, перемычек и балясин.

Террасы.

Существует множество вариантов ограждения террас и беседок, но способ их строительства всегда является частью той или иной классификации. Элементы ограждения могут сочетаться в различных вариациях, в зависимости от выбранных материалов. Основная рама выполнена стандартно: вертикальные стойки и горизонтальные перила. Перила оставляют простор для фантазии. При наличии необходимых инструментов и воображения можно вырезать перила различной геометрической формы. Вы также можете применять принцип асимметрии при выполнении точных расчетов. Какой бы тип плотины вы ни выбрали, главное, чтобы она соответствовала стилю основного здания, террасы или беседки.

Какая должна быть высота перил на террасе

Установленная опора — это точка, в которой закреплен поручень. Высота ограждения должна соответствовать стандартам безопасности и не должна быть ниже высоты живота среднего человека (примерно 1-1,2 м). Эти размеры обусловлены эксплуатацией ограждения, которое должно предотвращать случайные падения из ограниченного пространства. Расстояние между вертикальными опорами зависит от используемых материалов, их веса и общей структуры сооружения. Если в семье есть дети, убедитесь, что расстояние между ограждением и его вертикальными опорами безопасно для них. С одной стороны, ребенок не должен иметь возможности выбыть, с другой стороны, он не должен быть зажат между элементами структуры.

Работа начинается с установки стоек. Они могут либо поддерживать крышу террасы, либо иметь форму колонн. Если у вас нет токарного станка и вы хотите его установить, вы можете заказать его в мастерской.

Виды ограждений и предъявляемые к ним требования

Перила выполняют различные функции.

  • защита от падения;
  • имеет естественный вид;
  • ограничивает территорию;
  • придает законченность комплексу;
  • является дополнительным местом для размещения украшений и декора.

Общие нормы и стандарты по ГОСТу

Требования к размерам ограждений определены в ГОСТ 25772-83. Стандарт гласит.

  • высоту ограждения террасы не ниже 900 мм;
  • расстояние между вертикальными балясинами не больше 10 см (если есть еще поперечные планки, то расстояние может быть больше, но в пространство между элементами не должен пролезать мяч диаметром 107 мм);
  • не должно быть острых выступов, которые могут поранить;
  • расстояние между опорами не должно быть больше 2 метров для обеспечения жесткости;
  • погонный метр конструкции должен выдерживать нагрузку не меньше 300 кг.

В детских учреждениях перила с горизонтальными поручнями запрещены и не могут использоваться в качестве лестниц.

Основные элементы ограждения для террасы

Ваше ограждение террасы: высота перил террасы

В соответствии с дизайном перила для террас можно разделить на открытые и закрытые.

  Веранда на даче: этапы строительства деревянной конструкции. Как построить веранду к дому своими руками

К закрытым относятся пломбы, в которых пространство между полюсами полностью закрыто. Наполнители:.

  • рейки и планки, находящиеся почти вплотную;
  • стекло;
  • поликарбонат;
  • металл (кованые);
  • фанера;
  • ПВХ;
  • бамбук;
  • канаты и тросы.

Открытые используются в основном для создания декоративного вида.

Конструкции ограждений включают

Опоры — несущие элементы опорной конструкции. Материалы, используемые при их строительстве:.

Перила — верхняя часть ограждения, на которую опираются люди при ходьбе или стоянии.

Перила — горизонтальные, горизонтальные или вертикальные элементы, образующие каркас ограждения. Наиболее часто встречающаяся часть поручня.

Для перил и поручней используются те же материалы.

Камень и кирпич требуют фундамента, что может быть довольно дорогостоящим и трудоемким. Не каждый может позволить себе построить их из кирпича или камня. Поэтому они встречаются реже.

Трубы и секционные трубы — это простые в изготовлении, прочные и надежные материалы. Однако они требуют регулярной обработки для защиты от коррозии. Чаще всего он используется для дорожных ограждений.

Кованый металл подходит для заполнения каркасов ограждений. Орнаменты из витых прутьев, использование вставок из других материалов или чугуна и меди придают перилам величественность и надежность.

Пластик различных типов и цветов дает возможность окрашивать балюстраду и саму террасу. Используемые в настоящее время в строительстве пластиковые материалы не боятся резких перепадов температур, просты в использовании и не требуют тщательного ухода. Протрите пыль тряпкой или смойте стойкую грязь с мылом.

Готовые элементы ограждения часто продаются в магазинах, их можно легко собрать и установить любой длины и конфигурации.

Древесина, обработанная различными способами, является недорогим и высококачественным материалом для строительства заборов. Его может использовать любой владелец.

Преимущества и недостатки деревянных конструкций

Ваше ограждение террасы: высота перил террасы

Используйте подходящий вид древесины, активизируйте свое воображение и просматривайте статьи в Интернете. Здесь вы найдете множество вариантов деревянного строительства и комбинаций древесины с другими материалами, что позволит вам построить ограждение для крыльца своими руками в соответствии с вашими предпочтениями и толщиной. Ваш кошелек.

  • изделия из дерева всегда радуют глаз;
  • легко обрабатываются;
  • не предусматривает мокрых работ;
  • всегда теплые на ощупь (коснувшись в мороз мокрой рукой не рискуешь повредить ее);
  • не боятся перепадов температур.
  • Требуют обработки для защиты от огня, гниения и насекомых;
  • Впитывают влагу и разбухают;
  • Требуют периодического обслуживания;
  • Не долговечны.

Пластиковые перила для патио — самый дешевый, но не всегда самый неприглядный материал. На рынке представлено множество видов пластика, но наиболее распространенным является ПВХ.

Варианты для ограждения террасы

В настоящее время заборы изготавливаются из различных материалов. В этой статье рассматриваются варианты ограждения крыльца из наиболее практичных материалов, которые не подведут и не потребуют дополнительных вложений. В комплекте:.

Металлические ограждения для террас

Деревянные ограждения для террасы

Деревянные ограждения террас — одни из самых распространенных и простых в строительстве. Поскольку «дерево» сегодня является очень широким понятием, вы можете выбрать строительство перил.

Террасные шторы также можно использовать в качестве перил для террас коттеджей.

Древесно-полимерные композиты — это самый современный вид древесных материалов. Настил из ДПК изготавливается из смеси полимерных волокон и древесной муки или гранул. Полученный материал очень похож на дерево и является водонепроницаемым и дышащим одновременно.

Перила для террасы из ДПК

ДПК выпускается в виде разнообразных материалов с различной текстурой и размерами. ДПК в основном используется для полов, но также может применяться для перил. Не требуется покраска или техническое обслуживание.

Массивные деревянные доски и брус являются самыми древними строительными материалами. Террасные перила из массива дерева не так часто подвергаются воздействию грязи и влаги, поэтому они долго сохраняют свой внешний вид и не требуют специального ухода.

В зависимости от цены и внешнего вида для изготовления перил для террас подходят все породы дерева, от сосны до дуба. Следует избегать древесины клена, так как она может деформироваться под воздействием солнца и влаги и повредить балюстраду.

Балконы на террасах-лестницах

  Как расположить беседку на участке. Где поставить беседку на даче

Металлические перила

Металл идеально подходит для создания балюстрад. Сегодня на рынке можно приобрести как отдельные трубы и профили, так и готовые металлические перила для террас. Второй вариант является наиболее популярным, поскольку предлагает готовое к использованию решение.

Металлические перила для террас

Рекомендуется использовать квадратные металлические профили и металлические трубы. К сожалению, оба варианта требуют наличия сварочного аппарата и умения им пользоваться, но вы можете проявить изобретательность.

Ковка

Кованые ограждения для террас — еще один готовый вариант. Такое изделие стоит значительно дороже, но это настоящее произведение искусства. Кованые перила изготавливаются на заказ по проектам и эскизам и продаются в готовом виде в виде стандартных решений.

Если у вас нет сварочного аппарата и нет возможности его приобрести, вы можете использовать угловые соединения с помощью шурупов или гаечных ключей, которые гораздо менее долговечны и прочны.

Виды балясин

Перила

Поручни — это невысокие столбы, поддерживающие перила. Они изготавливаются из различных материалов, от дерева до пластика, а их форма позволяет создать любой дизайн террасы.

Наиболее распространенными типами перил являются.

Типы перил

Прямые и круглые, обычно со стержнями из различных материалов, балюстрады располагаются. Они создаются из того же материала, что и балюстрада. Резные изготавливаются отдельно — форма придается с помощью различных инструментов. Обычно они одинаковы по всему периметру балюстрады.

Перила могут быть построены и без перил — промежутки между отдельными стойками закрываются поликарбонатом, стеклом или фанерой. Также часто внешнее ограждение покрывают инвестиционным или другим погодоустойчивым покрытием.

Деревянные перила для террасы своими руками

В этой главе вы найдете примеры того, как построить деревянную террасу из бруса и досок своими руками.

Размещение

Древесину и доски необходимо вычистить и отполировать. Инструменты включают пилу или паром и отвертку.

Планирование

Размеры

Перила основаны на деревянных стойках, в которые вкручен брус 40х100 мм. Ограждение имеет проемы 1680 мм (без столбов) и высоту 1200 мм. Ширина столбов составляет 200 мм. Проемы имеют перила 80 мм x 20 мм, расположенные на расстоянии 80 мм друг от друга и вертикально.

Все размеры должны быть учтены в процессе проектирования. В противном случае вы рискуете упустить материал или получить более высокую стоимость излишков материала.

Процесс подготовки и сборки перил для террасы

  1. Предварительно все материалы для ограждения на террасу своими руками распиливаются по нужным размерам. На 1 пролет – доска 40х100х2080мм (с учетом столбов), брусья на столбы 200х100х1200мм, балясины 80х20х1200мм (10 шт). При распиловке важно соблюдать размерность – лезвие пилы забирает от общей длинны около 1мм.
  2. После полной распиловки необходимо обработать весь полученный материал – покрыть пропиткой или морилкой, поскольку стыки после сборки обработать уже не выйдет.
  3. Сборка начинается с закрепления брусьев. Расположение может быть произвольным – как по краю террасы, так и с отступом.
  4. Брусья закрепляются с помощью саморезов длинной в 100-120мм. Они вкручиваются под углом в 45 градусов, сквозь брус в пол. Закреплять желательно как минимум с двух сторон, выравнивая относительно будущей перекладины.
  5. После закрепления всех столбиков нужно разместить перекладину. Она просто прикручивается сверху столбов на 3-4 самореза сквозь доску. Для точности желательно просверлить дырки заранее. Так будет меньше риск пройти мимо столба, испортив поверхность.
  6. После этого закрепляются балясины для террасы. Удобнее всего это сделать с помощью угольников и саморезов длинной в 10мм. При утолщении досок для балясин можно также прокручивать шурупы под углом в 45 градусов, как это делается со столбами.
Оцените статью
cadovods.ru