Мед Апитонус. Апитонус что это

Абхазский горный мед богат витаминами В, К, Е, Н, РР, С, антиоксидантами, микроэлементами и минералами, плохо заживляющими раны, повышающими иммунитет, зрение и облегчающими головные боли.

Мёд Апитонус: полезные свойства и основные правила употребления

Всем известно, что о пользе меда ходят легенды и что целебные свойства этого уникального лакомства во многом зависят от сырья, из которого он изготовлен. Однако существуют специальные составы, в которых мед сочетается с другими ингредиентами для повышения ценности продукта. Типичным примером является Апитонус, также известный как абхазский мед. Это объясняется здесь.

Знаете ли вы. Самый дорогой мед в мире производится в Турции вблизи города Артвин. Называемый Эльфийским медом и оцениваемый по уникальному минеральному составу местных пещер, где гнездятся пчелы, он стоит около 5 000 евро за килограмм.

Что такое Апитонус

Название Apitonus как мед, строго говоря, не совсем точно. Это действительно продукт пчеловодства, но помимо самого меда в нем содержатся и некоторые дополнительные ингредиенты. Именно поэтому Апитонус часто называют целебным эликсиром. В частности, как утверждает производитель, Apitonus смешивается в строго определенных пропорциях.

  • чистейший натуральный мёд (в оригинальном продукте — только каштановый);
  • цветочную пыльцу;
  • маточное молочко (пчелиное и трутневое);
  • настойку прополиса;
  • пчелиный воск;
  • хитозан — особый натуральный полисахарид, получаемый из хитина, содержащегося в панцире ракообразных и пауков, а также в наружном покрове насекомых.

Апитонус медовый

Этот замечательный эликсир производится на горных пасеках Абхазии. Благоприятный климат в сочетании со свежим воздухом, долгим летом, теплой, но не жаркой погодой и богатой горной растительностью благоприятствуют созданию высококачественных, экологичных продуктов пчеловодства.

Основное сырье для изготовления апитонуса — нектар и пыльца каштанов (не конских, а настоящих каштанов со съедобными плодами). Период цветения этого дерева в Абхазии приходится на конец мая и первую декаду июля. Основная работа по приготовлению лекарственных препаратов ведется в данный момент.

Знаете ли вы. Чтобы произвести один грамм меда, пчелам необходимо просканировать более 100 цветков. В течение «рабочего дня» пчелы настолько истощены, что съедают более половины собранного нектара, когда возвращаются в улей.

Химический и витаминный состав

Основу Apitonus составляют сахар и вода, но очень мало других биологически активных ингредиентов. Но благодаря замечательному балансу и широкому разнообразию питательных веществ (более 300 наименований), даже этого небольшого количества достаточно, чтобы сказать, что фильтр имеет значительную ценность.

Апитонус медовый

Учитывая состав продуктов Apitonus, этого эликсира в избытке.

  1. Витаминами. По сравнению с овощами и фруктами, витаминов в Апитонусе не очень много, но всё же он является источником аскорбиновой кислоты и ряда витаминов группы В, в частности, фолиевой и пантотеновой кислот, ниацина, рибофлавина, биотина, тиамина и пиридоксина.
  2. Минералами. В их числе следует назвать калий, железо, магний, фосфор, кобальт, кальций, цинк, медь, хром, натрий, йод, сера и многие другие.
  3. Аминокислотами, заменимыми и незаменимыми. Их состав включает больше двух десятков наименований, в том числе аргинин, лизин, аспарагин, валин, пролин, оксипролин, цистеин, глютамин, изолейцин, лейцин.
  4. Органическими кислотами, такими как яблочная, щавелевая, янтарная, винная, молочная, глюконовая и др.
  5. Ферментами, среди которых особенно важна амилаза. Также стоит упомянуть присутствующие в продукте фосфатазу, глюкооксидазу, холинестеразу, инвертазу, каталазу, аскорбинооксидазу, протеазу, диастазу, полифенолоксидазу.
  6. Другими биологически активными компонентами, в том числе эфирными маслами, флавоноидами, фитонцидами, иммуноглобулинами, гормонами.

Знаете ли вы. Средняя скорость полета пчелы составляет около 28 км/ч, в то время как скорость полета «нагруженного» насекомого примерно на 20% медленнее. Количество взмахов крыльев в секунду составляет 440 в первом случае и 300 во втором.

Что такое — мед Апитонус?

Апитонус Медовый.

Апитонус — очень ценный продукт пчеловодства. Хотя его можно считать простым медом, на самом деле это довольно сложный продукт. В его основе лежит абхазский горный мед, но в нем также содержатся другие натуральные ингредиенты, такие как маточное молочко, трутневое молочко, пыльца, хитозан, воски, прополис и жимолость.

  Перетопка воска в домашних условиях: лучшие методы. Как растопить воск в домашних условиях

Состав апитонуса

Апитонус содержит в своем составе множество полезных веществ, благодаря которым его используют во всем мире для лечения различных заболеваний, в различных косметических целях и даже для интересных кулинарных заготовок.

Состав апитонуса

Апитонус — один из самых известных кадров.

100 г продукта содержит.

  • 55 мг витамина C;
  • 0,4-0,8 мг витамина PP (никотиновая кислота);
  • 0,4-0,6 мг витамина B1;
  • 0,3-0,5 мг витамина B2;
  • 0,02 мг витамина B6;
  • 0,05 мг витамина B9;
  • 0,0006 мг биотина (витамин H);
  • 290-320 кКал.

Этот продукт пчеловодства также содержит цинк, магний, натрий, калий, железо, хром, кобальт, ванадий, серебро и марганец.

Гликемический индекс продукта составляет 30 единиц. Пищевая ценность 100 г: 71,3 г углеводов, 27,4 г воды, 1 г белка, 0,3 г жира.

Лечебные свойства апитонуса

Апитонус содержит мед, а также другие полезные вещества, которые обладают разнообразными целебными свойствами.

Лечебные свойства апитонуса

Апитонусовый мед обладает сильными лечебными свойствами.

  • Нормализует артериальное давление.
  • Повышает аппетит и улучшает работу ЖКТ.
  • Улучшает работу иммунной системы.
  • Стимулирует работу половой системы.
  • Снижает уровень холестерина в крови, а также выводит шлаки и токсины, тяжелые металлы, радионуклиды.
  • Снижает риск развития разных видов анемии.
  • Регулирует работу нервной системы.

Урожай, собранный в мае или июне, считается высококачественным, а собранный в июле или августе — низкокачественным.

  • Может ускорить заживление ожога, раны, порезы.
  • Улучшает внешний вид кожи, тонизирует тургор дермы.
  • Повышает лактацию.
  • Обладает омолаживающим действием на уровне клеток.

Его часто назначают врачи больниц, а также травники. Его часто назначают в качестве дополнительного лекарства при кровопотере, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, проблемах с нервной системой, депрессии, импотенции и бесплодии, кожных заболеваниях, гинекологических заболеваниях, полиневрите и замедленном росте у детей.

Апитонус обладает сильным седативным эффектом. Используется при панических атаках и тревожности. Также для профилактики и лечения детских болезней. В косметологии его используют для восстановления здоровья волос и кожи.

Полезные свойства и состав

Мед Апитонус — натуральное тонизирующее средство, которое дополняет рацион человека и обеспечивает организм недостающими микроэлементами и витаминами, помогает поддерживать здоровье и бороться с болезнями. Такое комплексное воздействие этой медовой смеси объясняется химическим составом ее основных ингредиентов.

В результате своей жизнедеятельности пчела обеспечивает человека более чем десятком ценных продуктов. Каждый продукт обрабатывается уникальным составом, выделяемым его железами (компоненты в них часто не встречаются больше нигде в природе). Почти все они (прополис, маточное молочко, мед, медовая роса, медовая пыльца, мед, воск и лопух) могут быть использованы как готовые лекарственные средства без дополнительной обработки.

  • Мед почти на 70% состоит из сложных углеводов, благодаря большому содержанию моносахаридов: глюкозы, сахарозы, натуральной фруктозы. Он является энергетическим компонентом пищи и незаменим там, где нужно активизировать процессы энергообразования. Медовый сахар (в отличие от обычного сахара) сразу всасывается в кровь, не подвергаясь обработке в пищеварительной системе, и усваивается организмом полностью.

Абхазский горный мед богат витаминами В, К, Е, Н, РР, С, антиоксидантами, микроэлементами и минералами, плохо заживляющими раны, повышающими иммунитет, зрение и облегчающими головные боли.

Продукты пчеловодства

  • Цветочная пыльца содержит биологически активные вещества, в которых нуждается ослабленный организм. Это аминокислоты, ди- и трисахариды, простые сахара, ферменты, азотистые соединения, ароматические вещества, органические кислоты, витамины и необходимые человеку микроэлементы. Такой набор полезностей в комплексе положительно влияет на обменные процессы.
  • Прополис – тонизирующий антибиотик, используется для профилактики и лечения воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.
  • Маточное молочко, в составе которого содержатся компоненты, которых нет в других натуральных продуктах, используется для профилактики и лечения болезней пожилого возраста, при проблемах с репродуктивной системой, нарушениях функций щитовидной железы, физическом и умственном переутомлении, при неврозах, для повышения работоспособности.
  Почему расслаивается мед и что с ним в таком случае делать. Почему расслаивается мед при хранении в банке

Апитонус, объединивший в себе лучшее из ряда продуктов пчеловодства, действует как мощный биостимулятор с антибактериальными, противовоспалительными, радиопротекторными и анестезирующими свойствами.

Ценность продукта повышается благодаря благоприятным климатическим, природным и экологическим условиям горной Абхазии. Это создает идеальные условия для пчеловодства и экспорта целебного горного меда. Почва богата лекарственными травами, дикими кустарниками, цветущими фруктами и цитрусовыми. Многие медоносные растения растут только в Абхазии.

Мед собирается на пасеках вдали от высокогорных трасс, где воздух и вода всегда чистые. В Абхазии нет промышленных предприятий и опасных производств, а в сельском хозяйстве не используются пестициды. Абхазская пчела, уроженка Кавказа, добывает сладкий нектар из медоносного растения, недоступный для других видов пчел благодаря длинному хоботку.

Пасеки в Абхазии

Применение в лечебных целях

Апитонус используется в качестве диетической добавки для профилактики и восстановления. Мед абкадии полезен как дополнительное комплексное лекарство при некоторых заболеваниях, когда необходимо нормализовать обменные процессы, артериальное давление, укрепить иммунитет, память, улучшить работу пищеварительной и репродуктивной систем.

Применяется при дерматитах, невралгии, сезонных простудах и гриппе. Медовые продукты также эффективны при лечении нарушений сердечного ритма, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний внутренних органов и бесплодия у женщин и мужчин.

Апитонус обладает сильным седативным эффектом. Используется при панических атаках и тревожности. Также для профилактики и лечения детских болезней. В косметологии его используют для восстановления здоровья волос и кожи.

Как принимать Апитонус

Апитоновый мед приносит только пользу человеческому организму, поэтому его нужно правильно употреблять. Пчеловоды не рекомендуют сразу же проглатывать лечебное средство. Медленное всасывание улучшает терапевтический и лечебный эффект.

Для укрепления иммунной системы и восстановления организма взрослым достаточно одной чайной ложки, детям — одной чайной ложки. Его следует принимать утром натощак, за 30 минут до еды. Однако вы можете делать это и вечером перед сном. Вам не нужно принимать лекарство, но при необходимости не делайте воду горячей.

Другой способ его использования — приготовить воду с медом, растворив смесь в чистой кипяченой воде.

Для заживления порезов и ран нанесите тонкий слой меда на рану и закройте ее пластырем или повязкой.

  Применение ПЖВМ восковой моли. Пжвм продукт жизнедеятельности восковой моли как приготовить

Если вы серьезно больны, лечение должно продолжаться несколько недель или месяцев. Лекарства следует принимать под наблюдением врача и в сочетании с рекомендованными фармакологическими препаратами.

По мнению абхазских пчеловодов, лечебный эффект апитонуса усиливается при одновременном его употреблении с вольтеобоим медом (горным медом диких пчел).

Для омоложения кожи используется увлажняющий крем, смешанный с небольшим количеством меда. Наносить толстым слоем на 10-15 минут.

Апитонус.

Апитонус воздействует на организм мягко и комплексно благодаря содержащимся биологически активным веществам, хорошо сочетается с другими препаратами и лекарственными растениями. Хотя он немного жжет, приятный вкус, минимальные побочные эффекты и отсутствие привыкания позволяют использовать это натуральное лекарство в течение длительного времени.

Плотно закрытый контейнер. Лучше всего подходят керамические или деревянные емкости, металлические или пластиковые емкости не будут долго хранить мед. Извлеките мед деревянной ложкой.

Апитонус П таблетки №60

Взрослые принимают от одной до трех таблеток два раза в день во время еды. Количество таблеток зависит от причины их приема.

Продолжительность применения: 3-4 недели.

При необходимости уроки могут быть повторены.

Курс профилактики — 2 пакета.

Курс лечения — 4 пакета.

Лучший способ загрузки — под язык.

Состав

Активные ингредиенты: Обножка пчелиная (200 мг), витамин С (30 мг) дигидроцерцетин (10 мг), витамин Е (5 мг), маточное молочко (1 мг).

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — бесплатно при заказе на сайте, количество заказов свыше 1000 рублей. 199 рублей — для заказов на сумму менее 1000 рублей или для заказов, сделанных по телефону.

Курьерская доставка за пределы МКАД осуществляется еженедельно курьером СталкерКонсалтинг. Доставка в регионы России осуществляется курьерскими компаниями, такими как Boxberry, 4Biz, СДЭК и RFPost. Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей при доставке по Москве, Московской области и городам России, кроме Санкт-Петербурга.

Срок поставки: завтра (в зависимости от наличия).

  • Баллы начисляются и списываются на товары из каталога КРАСОТА, кроме товаров, отмеченных значком «Минимальная цена» .
  • Баллы не начисляются и не списываются на товары из разделов РАСПРОДАЖА и ТОВАРЫ для ЗДОРОВЬЯ
  • За каждый ваш заказ мы возвращаем вам 10% от стоимости товаров в заказе из каталога КРАСОТА.
  • Баллами вы можете оплатить не более 10% суммы товаров следующего заказа из каталога КРАСОТА.
  • Количество баллов на счете можно увидеть в личном кабинете в разделе «Мои бонусы».

Лаборатория красоты и здоровья прилагает все усилия для того, чтобы изображения и информация о продукции были точными. Однако обновление данных на сайте может происходить с задержкой. Мы гарантируем качество нашей продукции, даже если внешний вид полученных вами товаров может отличаться от представленного на нашем сайте. Мы рекомендуем перед использованием продукта прочитать инструкцию к нему, а не полагаться исключительно на инструкции сайта Лаборатории красоты и здоровья.

Идеально покупать мед в глиняном горшке, горлышко которого запечатано воском. Однако, как правило, апитонус можно продавать и в стеклянных, легких, герметичных контейнерах.

Апитонус П тб 500 мг N 60

Апитонус П тб 500 мг N 60

По сравнению с другими витаминными препаратами, биологически активный комплекс добавок в составе продукта является наиболее нормальным и дополняет рацион питания людей, живущих в экстремальных условиях. Систематическое употребление этого биологически активного препарата формирует в организме устойчивый резерв жизненно важных питательных веществ, поэтому вынужденное прекращение приема не вызывает неадекватных состояний в организме.

Оцените статью
cadovods.ru