Кобб 500 – описание породы бройлеров, таблица прироста по дням, характеристика. Бройлеры кобб 500 как выращивать

Нет никакого вреда в отбеливании помещения известью. Хорошей практикой для владельцев является обработка двуокисью серы. Используйте средства, безопасные для птиц и людей. Дезинфекция — это профилактическая мера, которая способствует уничтожению патогенных грибков и предотвращает возникновение и распространение инфекций.

Они появились в результате скрещивания различных пород, а именно корнишской, кучингской юбилейной и пензелефской, а также племенных фермеров загорского лосося, нью-гемпшира, прайметлока и мейдая, которые участвовали в создании этого производителя мяса. Cobb 500 обладает всеми лучшими характеристиками каждой гонки. До тех пор все вышеупомянутые куры относятся к мясному или мясному приложению. Это означает, что все они могут быстро набирать вес. Одним словом, чешские эксперты сделали все, что могли.

Поэтому неудивительно, что крест стал любимым во многих странах. Итак, как вы знаете, воспроизвести такую же расу в домашних условиях несколько сложно и практически невозможно, и вы можете легко увеличить поголовье своих цыплят, купив инкубационные яйца Cobb 500, чтобы не тратить столько сил и времени на этот вопрос в домашних условиях.

Внешний вид креста имеет свои особенности. Благодаря белоснежным крыльям, малиновой тайне и листве вы обязательно узнаете этот сорт. У цыплят при рождении желтоватые ворсинки, поэтому во взрослом состоянии вы не сразу узнаете в них светлых цыплят. Второй признак мясных кур — желтая кожа. Если на скамье лежали разнообразные туши, Cobb 500 можно было отличить по привлекательной желтоватой коже. Товарный вид этой породы является еще одним преимуществом. Третьей особенностью, отличающей внешний вид этого креста, являются мощные ножки. Это объясняется тем, что тонкие ножки просто не могли выдержать такой труп, а вес его совсем не маленький.

Как правило, в возрасте 1,5 месяцев цыплята превращаются в сильных, крепких и здоровых кур с большими клювами.

Продуктивность кобб 500

Мясные цыплята набирают вес быстрее, чем многие мясные породы. Это позволяет экономить на стоимости корма. Именно поэтому они так популярны в загородных рингах. Они достигают товарного веса на 40-й день жизни. Как правило, птицефабрики не содержат взрослых особей в течение длительного времени. Она быстро идет на убой. Как правило, фермеры могут помещать новых цыплят в инкубатор в течение месяца, предоставляя птенцам больше времени для созревания в течение месяца. Поэтому отдых в клетках быстро заполняется следующей партией птенцов.

Каков максимальный размер Cobb 500? Когда лучше забивать цыплят? Узнайте об этом сейчас.

  • Как правило, за месяц куры достигают двух килограммового веса, на 40-й день кроссы весят около 2,5 кг, если увеличить срок содержания вдвое, вес будет примерно 4,5 кг.
  • Также подмечено, что если содержать куриц и петухов отдельно друг от друга, вес обоих может увеличиться еще на килограмм.
  • В целом, по достижению 8 месяцев, у кроссов заметно замедляется процесс прироста массы. Мало кто, а точнее сказать, практически никто из фермеров не держит птицу дольше 9 месяцев. Так как экономически это нецелесообразно.
  • Первый месяц жизни цыплят закладывает основу для дальнейшего развития. Поэтому фермеру нужно особо тщательно следить за набором веса в первые 30 дней. А поможет в этом таблица роста бройлеров кобб 500 по дням и неделям.

Мясо Cobb 500 вкусное и идеально подходит для сбалансированного питания. Что касается укладки, то эти переходы практически не подходят для этой цели. Обычно куры откладывают яйцо каждые три-четыре дня. А яйца явно уступают большинству обычных мясных яиц. Однако, в конечном счете, кобусы не предназначены для откладывания яиц. Многие отмечают, что, несмотря на свой маленький размер, эти яйца очень хороши по своим вкусовым качествам.

Еще одна причина, по которой не следует повторять этот узел производства яиц, заключается в том, что они начинают нестись примерно в восемь месяцев, и многие заводчики не доживают до этого этапа.

  Лучшие мясо-яичные куры. Куры мясо яичных пород какая лучше

Чтобы быстро взвесить кур мясных пород, достаточно следовать обычным инструкциям.

  1. Буквально с рождения цыплята должны получать питательные микроэлементы и витамины.
  2. Кормить кросс лучше всего специальным комбикормом.
  3. В рацион можно вводить такие корма: корнеплоды, овощи, зерновые, размоченные сухари, трава.
  4. Специальные мешанки, предназначенные конкретно для этой породы пойдут только на пользу и ускорят процесс набора веса.
  5. Зачастую, на пачках с комбикормом указана таблица кормления бройлеров кобб 500, следуя которой можно составить идеальный режим питания.
  6. Следите за тем, чтобы кормушки всегда были наполнены едой, а поилки – свежей, чистой водой. Если куры будут чувствовать голод, они тут же начнут терять вес. Лучше всего использовать автоматические кормушки и поилки, которые заполняются по мере потребления пищи.
  7. На ранних сроках (до 10 дней), цыплятам нужно давать корма в виде крупки, и потом постепенно вводить более питательные вещества, которые идут в виде гранулированного корма. Примерно с 11-12 дня жизни молодняка начинается интенсивный прирост в весе, этому как раз таки способствует ранее упомянутый гранулированный комбикорм.
  8. Опытные фермеры рекомендуют покупать именно готовые смеси, так как это намного выгоднее самостоятельного замеса.

Кормление цыплят Cobb 500 обычно не требует ни больших затрат, ни кропотливого труда. Просто следуйте инструкциям и наблюдайте, как они набирают вес.

Кобб 500 — самая популярная порода в мире. Этих птиц можно выращивать и на частных фермах, и при соблюдении всех рекомендаций проблем с выращиванием бройлеров не возникает.

Кобб 500 – описание породы бройлеров, таблица прироста по дням, характеристика

На долю отечественных хозяйств приходится около трети производства яиц и мяса птицы в стране. Часть продукции потребляется владельцами, а излишки продаются на рынке. Высокопродуктивные породы, серии и гибриды недавно стали использоваться в отечественном птицеводстве. Вместе с некоторыми элементами промышленной технологии, такими как клетки для птиц, инкубаторы для получения цыплят, как средство передвижения, она стала очень выгодной и приносит хорошую прибыль. Это особенно актуально для производителей мяса. Это связано с тем, что производители мяса быстро набирают вес. Самым популярным является Cobb 500. Это связано с тем, что ее содержание не отличается от содержания других кур, производящих мясо, но тушка у нее желтая. И это выделяет его среди других гибридов, а значит, он более востребован на рынке. Однако для получения красивых тушек бройлеров необходимо сначала вырастить. Как это сделать, мы объясним в этой статье.

По сравнению с другими породами, бройлеры имеют более крупные размеры. Они отличаются быстрым ростом и приобретают товарный вес от 2 до 2,7 кг при продолжительности жизни около полутора месяцев при надлежащем питании и содержании. Поэтому это время считается лучшим для забоя. Конечно, если ферма выращивает цыплят для собственного потребления, их содержат более длительное время. До 70-80 дней. На данный момент cob 500 прибавил в весе 4,5-5,5 кг. Содержать птиц дольше не стоит. Это связано с тем, что при максимальном использовании пищи они перестанут давать рост и даже могут замедлить его. Они не будут приносить прибыль. Это связано с тем, что выращивание кур мясного направления имеет уникальные особенности в зависимости от их темперамента и рациона питания. Поэтому лучше всего выращивать их на отдельной птицефабрике.

Об особенностях выращивания кур Ross-308 читайте здесь.

_

Чисто белые перья, ярко-красный гребень, высокие и сильные ноги — эти три момента характерны для всех представителей породы.

Если петухов и кур содержать отдельно, они будут быстрее набирать вес.

Темперамент кросса

Бройлеров лучше всего содержать в отдельных курятниках или клетках без открытого пространства. Эти куры спокойны, хладнокровны и неагрессивны. Они не боятся своих хозяев и терпят их присутствие, когда их кормят или ухаживают за ними. В первые дни жизни птенцы нуждаются в круглосуточном освещении. Чтобы набрать вес, бройлеры должны регулярно потреблять корм. По этой причине длинные дни должны быть желательны. Однако при ярком свете птицы становятся агрессивными. Это приводит к каннибализму. Самые сильные птицы начинают вырывать перья у самых слабых. Если грубая дренажная полость воспалена или есть боль от механического повреждения, они заметят красный цвет и начнут кусать это место. Если не принять меры, такое поведение может привести к летальному исходу. Читайте о цыпленке F-15 Хаббарда по этой ссылке.

Освещение в сарае должно быть слабым. Лампы накаливания могут быть окрашены в красный или желтый цвет.

Внешний вид бройлера

Куры породы Кобб 500 крупные, в возрасте 2 месяцев весят 2, 5 и более кг. У них компактное, горизонтальное тело и костистые черты лица. Спина и грудь широкие. Грудка мясистая. У цыплят короткие ноги и большие ступни. Темные кости и распущенные белые перья. Цвет кожи желтый. Корона ярко-красная, небольшого размера и почти такая же, как у петухов и кур. Этот тип плоти очень прочный и может нанести травму. Яйца имеют меньший размер.

  Сколько белка в яйце. Сколько белка в одном яйце

Не верьте, что эта птица не требует внимания. Без надлежащего содержания и питания мясные куры породы Кобб 500 не наберут желаемого веса, и их разведение станет невыгодным для птицеводства. В следующем году мы будем искать другую породу. Куры мясного направления имеют свои уникальные особенности, начиная с содержания. В настоящее время существует два типа.

  1. Клеточное. В специально смонтированные клетки помещают молодняк. Куры обитают на небольшой площади, и это ограничивает их активность, что приводит к росту мышечной массы.
  2. Напольное. В курятнике обязательно отдельно от других пород кур размещают бройлеров. Помещение должно быть тёплым и хорошо проветриваемым.

_

Здоровье пяток и разумное использование корма зависят от микроклимата помещения, в котором они содержатся.

  • Если температура воздуха низкая, то часть корма используется не для наращивания мышечной массы, а создание дополнительного тепла для тела;
  • Высокая температура окружающей среды тоже приводит к снижению массы тела;
  • Относительная влажность воздуха в помещении для бройлеров должна быть в пределах 60-70 процентов;
  • Обязательно искусственное освещение. Особенно в первые две недели жизни цыплят. Достаточно иметь одну лампу 60 Вт на шесть квадратных метров площади;
  • Желательно оборудовать птичник ниппельными поилками;
  • Как можно чаще чистить помещение от грязи и испражнений. А цыплятам менять подстилку раз в два дня.

Подготовка птичника к содержанию мясных кур заключается в тщательной дезинфекции и уборке помещения.

Таблица соотношения веса и расхода корма у цыплят

Норма кормления — это количество питательных веществ, необходимое для обеспечения нормального роста и мышечной массы как молодых, так и взрослых птиц, а также для поддержания жизни и продуктивности. Норма питания зависит от возраста цыплят, а также от условий их жизни и нормального состояния мясного производства. Все преимущества и недостатки куриного корма, а также его состав, кроются в этом материале.

Многие заводчики выбирают для разведения развязки Cobb 500. Небольшие хозяйства, как в сельской местности, так и в частном секторе города, также предпочитают птиц, выращенных на этом гибриде, в два-три раза больше. И все это благодаря преимуществам, которые отличают этот крест от других.

  • Желтый цвет кожи. На рынке он привлекает покупателей. У других бройлеров кожный покров белый или с синеватым оттенком;
  • Быстрый рост при небольших затратах корма;
  • За месяц при правильном кормлении и содержании можно получить кур весом до 2 кг. Это и будет началом периода забоя бройлеров;
  • Чтобы выкормить кросс можно покупать специально разработанные для них комбикорма, а можно приготовить их и самостоятельно;
  • Высокие показатели выживаемости кросса;
  • Бройлер кобб 500 невосприимчив к большинству болезней, поражающих птиц;
  • Птицы в стаде однородны по массе;
  • Подходит для разведения не только в больших птицеводческих хозяйствах, но и приусадебном животноводстве.

Куры, производящие мясо, также имеют недостатки. Они плохо переносят холод. Поэтому, чтобы получить кондиционированных птиц, необходимо оплатить некоторые расходы на электроэнергию.

В течение первых 24 часов после рождения птенцы содержатся в обогреваемых клетках. Температура достигает 30-32°C и постепенно снижается в течение следующих нескольких дней. На второй неделе птенцов можно перевести в клетку для содержания. Цыплят можно кормить следующими готовыми смесями

Наиболее эффективным способом выращивания полноценной птицы является смешанное питание. Кормушка постоянно наполняется комбикормом, комбикорм смешивается два раза в день, а вечером вводится зерно.

  Из чего состоит куриное яйцо. Из каких частей состоит куриное яйцо

Использование сухих промышленных комбикормов

Прежде чем покупать корм, ознакомьтесь с ингредиентами и убедитесь, что они соответствуют ГОСТу.

Пшеница, ячмень и бобовые дозируются как сухой корм.

Чтобы уменьшить количество затраченных средств, можно скармливать остатки пищи. Смеси готовят из ржаного, сывороточного или кислого молока. Используются остатки рыбы, мяса и фруктов. Может питаться вредителями сада и собственными личинками.

Зеленое вещество. Все виды трав, садовые травы и корнеплоды.

Также смешивается с металлическими добавками, витаминными комплексами, порошком остеи, яичной скорлупой, гравием и ракушками.

Кормление с 1 до 30 дня

К пятидневному возрасту молодые животные получают комплексный корм, содержащий углеводы и белки, включая прирост или фураж. Они представляют собой смесь семян, измельченных гранул и жидкой мякоти.

На второй день можно кормить вареными яйцами. Цыплят следует кормить до восьми раз в день, каждые два часа.

Если используется сухой корм, кормите до четырех раз. Пища должна поступать утром, чем раньше, тем лучше, а кормление должно быть отложено до конца ночи.

С 7-дневного возраста рацион можно дифференцировать. Рыбий жир используется для предотвращения рахита. Можно добавить нашинкованную морковь, измельченную зелень, мел скота, рыбные и мясные субпродукты.

Напольное разведение молодняка

Рекомендуется использовать пюре из творога. Также рекомендуется добавлять вареный картофель, соевую муку, пшеницу и кукурузу.

Кормите молодое животное до шести раз в день. Если рацион сбалансирован, прирост веса может составить 700 г к 30-дневному возрасту.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, молодых цыплят кормят раствором марганцовки, слабым по содержанию аскорбиновой кислоты, смешанным с «Аквакрафтом» или кормом.

С 30-го дня жизни цыплята нуждаются в пище, богатой белком. Это смеси, изготовленные из зерновой смеси на основе мясного бульона. Можно добавлять рыбу и мясо, молочные продукты, зеленую траву и подсолнечный жмых.

Молодые животные нуждаются в новой порции корма каждые два часа. Пища не должна быть старой или кислой. В летние месяцы куры мясного направления могут перейти на пастбищный корм, что снижает количество затрачиваемого корма и повышает иммунитет и вкус мясных продуктов.

Перед убоем молодых животных переводят на окончательный рацион фермы. Назначаются цельные зерна, зеленые вещества или травы. Пюре готовится из мясного бульона с отварным картофелем.

Про инкубацию

Существует высокий спрос на суточных цыплят, и их могут приобрести частные заводчики. Однако не всегда встречаются честные продавцы. Чтобы не потратить деньги впустую, необходимо проверить сертификат птицы. Яйца должны быть снабжены биркой с названием креста и датой сбора.

Яйца можно поместить под яйцевод или инкубатор, первоначально нагретый до +25°C. Маленькие рождаются через 21 день. Оптимальная температура составляет +37,6 — +37,8°C.

Как содержать

Существует два способа разведения мясной продукции. Интенсивные и экстенсивные.

Методы жилищного строительства

  • При первом способе молодняк содержится с момента появления на свет в клетке или на глубоких подстилках. Для кормления используется полноценный сухой комбикорм.
  • При втором методе используются курятники, клетки и выгульные площадки. Именно экстенсивным способом пользуются владельцы небольших хозяйств. Рацион весьма разнообразный.

При вольерном разведении на одном квадратном метре размещается 17 птиц. Однако плотные грузы затрудняют производство мяса.

Методы настила полов

Владельцы частных ферм предпочитают содержать молодняк напольным методом. Песок можно использовать в качестве подстилки:.

Для поддержания гигиены влажные помещения следует регулярно чистить и заново застилать новыми подстилками. В начале лета цыплят мясного направления отправляют на улицу. Даже на открытом воздухе убедитесь, что там нет электричества и что цыплята могут быть ограждены с помощью оконных рам.

Вы можете присоединиться к группам Zen Channel и vkontakte или Odnoklassniki. Здесь вы найдете новые статьи и новости о садоводах и селекционерах.

Оцените статью
cadovods.ru