Как сделать насест для кур своими руками: фото и размеры. Как сделать насест для кур

Основное правило заключается в том, что во избежание травм все стада должны быть размещены легко и свободно, чтобы они не блокировали друг друга при движении.

Как сделать насесты для кур и где их установить в курятнике

Установка Ornithon — это деликатный процесс. Это связано с тем, что цыплята должны быть изготовлены специально для них и правильно вписываться в горшок. Птицы должны быть учтены перед установкой. Курни и гнезда — важные элементы Ornithon. Главное — выбрать тип конструкции. Каждый из них имеет множество функций. Рекомендуется планировать до создания чертежей.

Парки — это простейшая деревянная конструкция для комфортного ночного содержания птицы. Он изготовлен из круглой рейки — вырезанных инструментом, отполированных брусков, веток деревьев и столбов. Они фиксируются на определенной высоте, что необходимо для хорошего отдыха кур.

Info-Box Type = «Warning» Остальное напольное покрытие повышает риск появления грибка и инфекции. Болезнетворные ткани часто живут в опилках пола.

Гнезда кур необходимы для откладки яиц и насиживания. Куры строят гнезда только в сомнительных, защищенных от ветра, влажных местах. Перед началом строительства делаются эскизы в соответствии с размерами породы. Сборные конструкции устанавливаются там, где куры не будут отвлекать внимание окружающих. Достаточно трех или четырех гнезд в небольшом сарае.

Куриный окунь

Какими должны быть насесты

Зимой птицы обнимаются и греются друг с другом, определяя положение поперечных балок, а летом держатся на расстоянии. Курам-несушкам необходимо 20-25 см свободного пространства. Если позволяет пространство в доме, целесообразно увеличить длину лестницы. Это предотвращает ссоры.

Покажите шесты в обратном направлении, принимая во внимание положение пальцев ног, в которых когда-то держали шесты. Тонкие или толстые жерди не рекомендуются для кур-трусих. Идеальный диаметр — 50×50 или 40×60 мм. Гнезда должны иметь закругленные и зачищенные края. В противном случае куры будут повреждать свои ноги.

Водоснабжение сарая

Разновидности

Прежде чем приступить к строительству оопик-яхт, необходимо выбрать дизайн будущего сооружения. При этом учитываются размеры птицы, количество кур и удобство планировки. Сортировка по структуре:.

Все птицы должны располагаться свободно. Когда они перемещаются, куры не должны доставать других. Если есть толпа, сильные, здоровые куры должны покинуть самые слабые стойки.

Настенные гнезда

Одноярусный

Их следует размещать вдоль стен внутри здания. Не более 600 мм от пола до ступеньки. Опорные стойки должны быть надежно закреплены во избежание смещения или соскальзывания. Ограничители устанавливаются на место между противоположными сторонами конструкции и закрепляются на кронштейнах в выбранных пазах.

Под стопорный брус устанавливается поддон. Нежелательно оборудовать лестничные конструкции — птицам необходима физическая нагрузка.

Галстуки

Из нескольких ярусов

Они экономят место в сарае. Стержни располагаются в разные ряды. Расстояние между перекладинами должно быть не менее 500 мм. Лестница устроена как лестница, чтобы цыплята, занимающие место, не мешали цыплятам внизу. Дно шкуры располагается на высоте 400 мм от пола. Верхушка располагается на одинаковом расстоянии от крыши.

Это не лучший вариант для больших стай. Куры, откладывающие яйца, обычно поднимаются на верхние краниады. Это может привести к ссорам между курами.

Прочный

Над гнездами

Они размещаются на стене напротив дверного проема. Гнездо строится на дне. Гнездо размещают на высоте 300 мм от земли и обеспечивают насест. Павлин в сочетании с гнездом компактен и экономит место в здании. Крыши гнезд покрыты металлическими дисками. Такие структуры поддерживают чистоту.

Очистку дисков следует проводить несколько раз в неделю, так как скопившиеся щели постепенно начинают заражать гнездовую зону.

Леса над гнездами

Угловой

Идеально подходит для маленьких цыплят. В этой конструкции павлины располагаются на одном или нескольких уровнях. Концы лестницы крепятся к прилегающей стене. Вы можете построить угловой подоконник для кур своими руками.

  Как определить пол цыпленка. Способы определения пола цыплят

Недостатком является то, что его трудно чистить, особенно если имеется более двух уровней. Для удобства насесты устойчивы и легко снимаются.

Угловые листы

Переносная конструкция

Дизайн напоминает столик с подносом для табака. Они используются для содержания животных во временных домах. При монтаже следует учитывать ширину двери для обеспечения прохода через конструкцию.

При необходимости можно соорудить небольшую лестницу, чтобы облегчить курам подъем на навес. Однако большинство опытных заводчиков не рекомендуют этого делать.

Назначение

Гнездование кур и ударный труд:.

  • отдых и сон (условия получаются приближенными к естественным);
  • уменьшение риска инфицирования патогенными микроорганизмами, которые могут находиться и размножаться в грязной подстилке;
  • обеспечение безопасности (на насестах до них не доберутся мелкие хищники);
  • предотвращение обморожения;
  • обеспечение чистоты (к курам не прилипают их собственные фекалии).

Предупреждение. Куриные берега — важная часть ада, и без них не обойтись. Однако необязательно тратить деньги, можно сделать свой собственный.

Основные требования

Куры породы перка должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не беспокоили своих соседей, когда несутся. Насест не должен быть слишком толстым, чтобы курица могла обхватить его ногами.

  • Материал. Нельзя использовать железные трубы, так как лапы будут к ним примерзать. Оптимальным вариантом будет отструганное дерево, чтобы не было заноз. Красить его не рекомендуется, потому что при регулярной чистке покрытие слезет. Ровную поверхность будет проще мыть, но птицы не любят слишком гладкие жерди, желательно, чтобы она была слегка шершавой.
  • Длина. Зависит от количества особей в стаде. Для одной несушки будет достаточно 18-25 см. Если дистанция будет меньше, более сильные особи начнут скидывать слабых. Выбирая длину, также следует учитывать, что она не должна быть слишком большой. Иначе жердь начнет прогибаться. При большом поголовье лучше сделать несколько насестов.
  • Диаметр. Когда в природной среде птицы сидят на ветках, они обхватывают их своими лапами, чтобы не упасть, три пальца располагаются спереди, а один сзади. Поэтому недопустимо в качестве насеста использовать доски, толстые бревна и жерди, тонкие палки. Идеальным вариантом будет брусок с округленными и отструганными краями размерами 40 на 60 или 50 на 50 мм. Чтобы еще более точно подобрать диаметр, можно измерить длину куриной лапки в раскрытом состоянии. Ширина жерди составляет ½ от данной величины.
  • Высота. Для несушек она составляет 0,6 м от пола. Для крупных экземпляров можно установить жердь на высоте 0,8 м.

К вашему сведению! Оптимальный размер гнезда курицы составляет 0,25 м в ширину, 0,35 м в глубину и высоту. 30 см x 40 см x 45 см соответственно для кур породы Опер.

Основные требования

Что выбрать

Не существует идеального варианта куриного прута. Каждый фермер выбирает свой вариант в зависимости от количества стада, породы птиц, размера сарая и удобства. Ниже приведены все виды павлинов, чтобы облегчить соответствующий выбор.

Важным элементом при изготовлении таких устройств является оснащение жердочки высотой 8 см, чтобы она не упала с жердочки. Чистые опилки следует добавлять ежедневно, а известь — по мере увлажнения. Важно соскрести края дисков.

Каким должен быть насест

Курицам легче и удобнее отдыхать на колючках, как на палках. Они надежно ловят его пальцами и не расслабляют ручку даже во сне. Это предотвращает падение птицы. Для изготовления подходящих насестов для кур обычно используется древесина 40×60 или 50×50 мм. Края должны быть обрезаны и закруглены. В противном случае курица не будет чувствовать себя комфортно или получит травму.

Размер жерлицы может быть различным, но желательно, чтобы ее длина не превышала 3 метров. Важно отметить, что на одну птицу должно приходиться в среднем 18-25 см. Если возможно, следует создать дополнительное пространство для большего количества птиц. Чтобы предотвратить падение и ослабление жердочек со временем, каждая чешуйка должна иметь опору.

Основным требованием является наличие в среднем 18-25 см свободного пространства на одну курицу на одну корову.

Самое важное для насестов — иметь в среднем 18-25 см свободного пространства на одну курицу.

  Лучшие мясо-яичные куры. Куры мясо яичных пород какая лучше

Если всем птицам не хватает места на насесте, они будут драться, выбрасывая самых слабых птиц. Это часто приводит к повреждению кур.

Расстояние от пола до первого бруса (дерева-персика) составляет примерно 60 см. Это достаточно высоко, чтобы птицы могли прыгать или перелетать на дерево, на котором они сидят. Если необходимо создать несколько оснований, их следует разместить на расстоянии 40 см друг от друга и 40 см от стены. Многие профессиональные заводчики строят лестницы для насестов на деревьях. Это позволяет птицам безопасно добираться до своих мест, не летать высоко и не беспокоить других птиц во время сна.

Где размещается насест

Важно знать не только, как построить лестницу для насестов для кур, но и как ее расположить. Наиболее распространенным местом для укрытия является тихий, темный участок дома. Обычно он находится на задней стене сарая, вдали от входа или окон. Гнездо обычно располагается там. Если место ограничено, гнездо можно разместить чуть ниже окуня.

Перкуссионные самолеты могут быть размещены вдоль стен

Однолистовые сиденья должны располагаться вдоль стены.

Важно обеспечить отсутствие потока воздуха в зоне насеста. В противном случае цыплята заболеют. Иногда, чтобы обеспечить цыплятам больший комфорт, насесты отделяют от общего птичника перегородками. Это гарантирует, что птицы не будут бояться внезапных звуков, света или открытых дверей.

Виды насестов для кур

В зависимости от вида птицы, размера, количества птиц и птичника, для несушек или цыплят выбираются определенные виды насестов. Наиболее распространенные типы включают

    Одноярусный насест для кур делают вдоль стен. Его особенность в том, что насест располагается одиночно. Брусья крепят между стенами или устанавливают на опоры. Под такой «спальней» птиц легко убирать и места он много не занимает. Рекомендуется для кур несушек и для небольших поголовий птиц.

Многоэтажные гнезда могут располагаться во много рядов.

Лестничные навесы изготавливаются в несколько рядов

Длинные многоуровневые двухъярусные кровати не следует строить без дополнительной опоры. Они могут разрушиться под весом птиц!

Угловые навесы подходят для мелких птиц численностью менее 20 кур.

Рогатые насесты подходят для небольших птицеферм, насчитывающих менее 20 птиц.

  • Угловой насест – удобный вариант для небольшого курятника, где разводят около 20 кур. Такие насесты удобны птицам тем, что на них легко забраться, и курам будет там уютно. Кроме того, они надежны, не требуют подпорки и не занимают много места. Но много птиц на такой балке не разместится, так что в плане практичности – это не лучший вариант.
  • Переносной насест для кур – это своеобразный стол с поддоном, куда собирается помет и несколькими балками над ним, где и ночуют птицы. Правильный насест можно передвигать, выносить из курятника. Это удобно если помещение для размещения кур временное. Но для постоянного курятника такие насесты неудобны.

Мобильные насесты можно перемещать из сарая

Переносные насесты, которые можно перемещать из сарая

Выбрать тип насеста очень просто. После ознакомления с пространством птичника и количеством птиц, которых необходимо разместить, выбор становится очевидным. Остается только собрать и надежно установить насест своими руками.

Часто для экономии места гнезда размещают сверху.

Нередко гнезда строятся поверх гнезд для экономии места.

Это важная часть даже самого маленького сарая. В этой статье рассказывается о том, что такое насест, как он должен выглядеть и как построить насест для кур своими руками.

Правила, касающиеся размеров «спальных мест» и гнёзд

Планируя оборудовать свой сарай бассом и гнездом, имейте план. Это поможет понять размеры баса, включая его высоту, толщину, длину и номер. В то же время следует нарисовать схему гнезда. Важно сделать его так же хорошо, как и навес, чтобы куры привыкли к нему до того, как они переедут и высидят яйца.

Яйца от кур-несушек следует размещать на высоте 90 см от пола. Курицам с мясными яйцами, напротив, будет удобнее забраться на подоконник высотой 60 см.

Высота жалюзи также зависит от возраста кур. Молодые куры нуждаются в большей физической нагрузке, поэтому их «спальное место» должно быть выше (90 см от пола кровати).

Во время сна куры ставят ноги на подоконник, чтобы избежать случайного падения. По этой причине дерево для насеста должно быть достаточно толстым, чтобы цыплятам было удобно на нем сидеть. Подходящее сечение для цыплят — 4х6 см, а для кур — 5х7 см. Разумеется, планка должна быть специально закруглена.

  Почему куры не несутся осенью — основные причины падения яйценоскости. Куры перестали нестись одновременно осенью что делать

Остановка деревьев

Концы этих прутьев специально закруглены.

Расстояние между насестами зависит не только от породы кур, но и от их количества. Куры-несушки нуждаются в перекладине для насеста длиной 17 см. Мясные яичные породы требуют больше места — 22+/-2 см.

Для кур-несушек расстояние между прутьями должно составлять не менее 25 см. Если куры выращиваются также на мясо, это расстояние следует увеличить на 5-10 см.

Куры не должны закрываться коротко и близко друг к другу. В противном случае куры будут ссориться и не смогут спокойно спать. Наихудшим результатом является уменьшение количества яиц.

Чтобы проверить, правильно ли сконструирован насест, сделайте следующее Некоторое время понаблюдайте за поведением кур. Если они не могут приспособиться спать на перилах, это означает, что при изготовлении жердочки была допущена ошибка.

Существуют также строгие правила создания гнезд. Оптимальная ширина для кладки яиц составляет 25 см, а высота и глубина — 35 см.

Если в доме живет много кур, гнезда можно разместить на трех уровнях. Первый должен находиться на расстоянии 30 см от половых досок. В каждом гнезде должно быть до 5 кур.

Большое значение имеет высота слоя опилок. В зазоре должно оставаться гнездовое пространство в 5 см. Если это правило не соблюдается, яйца выпадут из конструкции.

Подготовка материалов и инструментов

В процессе строительства гнезда необходимо следующее

  • Несколько брусьев из дерева;
  • Шурупы с гвоздями;
  • Кусок наждачной бумаги;
  • Молоток;
  • Отвёртка;
  • Рубанок.

Голос нужен для того, чтобы нарезать и разгладить бруски. Удалите траву с помощью наждачной бумаги. Без наждачной бумаги куры будут страдать от зелени.

Когда вы будете строить гнездо, вам понадобится:.

  • Плиты фанеры;
  • Бруски;
  • Гвозди;
  • Электрический лобзик;
  • Шуруповёрт;
  • Опилки.

Постройки для откладывания яиц должны быть сделаны из натуральных строительных материалов. Поэтому необходимо использовать фанеру толщиной 10 мм и брус 2,5 x 2,5 см.

Для грядок больше всего подходят сосновые и дубовые опилки. Они очень плотно упакованы, поэтому куры не могут их вытряхнуть. Однако нет причин не класть солому в гнездо.

Оптимальный размер ногтя — 25 мм. При выборе этих соединителей необходимо ориентироваться на толщину используемого материала. Чрезмерно длинные ногти проникают очень глубоко и выступают во внутреннюю стенку.

Инструкции по изготовлению различных насестов

Чтобы оснастить Hellfish простым навесом для удилища, выполните следующие действия.

  1. Обработать и округлить деревянный брус размером 40х40 мм с помощью рубанка и наждачной бумаги;
  2. Выпилить выемки на деревянных опорах для насеста и закрепить их на своём месте;
  3. Опустить в пазы опор заранее подготовлены жёрдочки; Поперечные бруски желательно сделать съёмными, придумав, как их можно хорошо закрепить на боковых брусках. Благодаря этой хитрости жёрдочки можно будет убирать с места, меняя на другие, что бывает при увеличении числа домашних птиц.
  4. Изготовить поддон и прикрепить на стену (на высоте 40 см) бруски, которые послужат платформой для расположения поддона; Поддон разрешается создавать из любых материалов, так как его назначение — быть урной для помёта.
  5. Сделать лесенку и приставить её к стене рядом с насестом под наклоном.

Окуневое дерево

Диски позволяют избежать кооперативного загрязнения

Если владелец решил построить коробку в виде ящика, следует ознакомиться со следующими инструкциями.

  • Первым делом необходимо построить ящик из 4-х досок высотой 15 см и толщиной 20 мм и прибить к нему дно — лист фанеры;
  • Поверх готового короба следует постелить металлическую сетку;
  • К двум боковым сторонам ящика надо прикрепить гвоздями две доски;
  • В досках нужно выпилить выемки и уложить в них обработанные рубанком и наждачной бумагой бруски.

Остановка деревьев

Вот как должен выглядеть готовый насест в коробке

Оцените статью
cadovods.ru