Как применять Байкокс для птицы. Байкокс для бройлеров когда давать

В инструкции по применению Байкокса для птиц указано, что его следует хранить в закрытой заводской упаковке в темном, сухом и прохладном месте при температуре 0-25 градусов Цельсия. Продукт должен быть использован в течение трех лет с даты строительства.

Как применять Байкокс для птицы

Если вы решили заняться разведением домашней птицы, вы должны знать, что помимо обеспечения хорошего питания и достойных условий жизни, вы также должны заботиться о здоровье птиц. Большинство птицеводов содержат Байкокс для своих аптечных кур и других птиц, поскольку инфекции представляют особую опасность. Это доступный и безвредный препарат. Дозировка зависит от вида и возраста птицы, перед применением следует ознакомиться с инструкцией по применению.

Байкокс.

Общая характеристика и описание препарата

Байкокс для птиц применяется в ветеринарии для профилактики и лечения имеющихся заболеваний. Его можно использовать для лечения распространенных пород кур и мясной птицы, гусей, перепелов, индеек, уток и голубей.

Препарат выпускается в двух формах с разной концентрацией активных ингредиентов. Байкокс 2,5% используется на крыльях, содержащих растворитель и активный ингредиент, и оказывает разрушительное действие на Evalia. Препарат представляет собой бесцветную жидкость без запаха и выпускается в объемах 1 л, 1 и 10 мл.

В 1 мл лекарства Baycox содержится 25 мг активного ингредиента. При проглатывании он попадает в желудочно-кишечный тракт птицы. Толтразурил оказывает губительное воздействие на паразитов, вызывающих заболевания, и препятствует размножению.

Преимуществом использования препарата является то, что Baycox может воздействовать даже на те виды простейших, которые устойчивы к аналогичным препаратам.

Кроме того, препарат одинаково губителен для вредителей на разных стадиях развития.

Показания к применению

Байкокс используется для профилактики и контроля кокцидиоза, опасного заболевания, поражающего домашнюю птицу. Вспышки заболеваний можно распознать следующими способами

  • апатия, безразличие к окружающему;
  • жидкий стул с примесями крови;
  • заторможенность, длительное нахождение в одном месте без движения;
  • отказ от пищи;
  • задержка в развитии, медленный набор массы;
  • шаткая походка.

Благодаря своему эффективному составу, Байкокс оказывает губительное действие на все виды эймерий.

Птицеводство.

Преимуществом использования препарата является то, что Baycox может воздействовать даже на те виды простейших, которые устойчивы к аналогичным препаратам.

Описание препарата

Байкокс — противопаразитарный препарат с противоглистной активностью, применяется в ветеринарии с лечебной и профилактической целью у птенцов и взрослых птиц. Он относится к группе противогололедных препаратов. Его назначают курам, индейкам, перепелам, уткам, мясным цыплятам, голубям и мясным курам.

Байкокс (2,5%) выпускается в виде суспензии без запаха и цвета для перорального применения и облегчает введение цыплятам и другой домашней птице. Он выпускается в ампулах по 1 мл или в контейнерах по 1 литру. Основным действующим веществом является толтразурил. Коммунальное хозяйство является платежеспособным.

Байкокс 2,5% в птицеводстве

Байкокс 2,5% Птицы

Важно! Байкокс можно охарактеризовать как умеренно опасный препарат (III категория риска), тем не менее, очень важно знать инструкцию по применению вакцины перед использованием и тщательно следовать указаниям, указанным для данного конкретного вида препарата.

В инструкции по применению Байкокса для птиц указано, что его следует хранить в закрытой заводской упаковке в темном, сухом и прохладном месте при температуре 0-25 градусов Цельсия. Продукт должен быть использован в течение трех лет с даты строительства.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром и внимательно прочитать инструкцию по правильному применению. Соблюдайте меры предосторожности и правила гигиены при использовании лекарств.

Байкокс выпускается в стеклянных ампулах или флаконах

Свойства, фармакодинамика

Байкокс обладает интенсивным антипотенцирующим действием. Действующее вещество эффективно против первичных микроорганизмов всех видов гранулезных вредителей кур, гусей, индеек, мясных цыплят и другой домашней птицы.

ВАЖНО: Кортикулит у цыплят — это серьезная и очень заразная инфекция, характеризующаяся быстрым развитием клинических симптомов, поражающих все тело. При отсутствии своевременного лечения инфекция может привести к гибели целых стад домашней птицы.

Толтразурил, медленно всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта кур и других видов домашней птицы, убивает бактерии на всех стадиях развития, включая кадры, невосприимчивые к действию других противоцинготных препаратов.

  Основные причины носки курами яиц без скорлупы и пути исправления этого дефекта. Почему курица несет яйца без скорлупы

Активное вещество препарата блокирует дыхательный компонент спуралона, нарушая образование макрогаметоцитов и приводя к немедленной гибели клеток паразитических растений.

После перорального приема препарат оказывает немедленное действие. Он хорошо переносится цыплятами, курами и индейками. В редких случаях он вызывает нежелательные симптомы.

Байкокс для птицы не снижает естественную резистентность ЗК к патогенным микроорганизмам домашней птицы, цыплят и кокцидий. Его можно применять одновременно с другими лекарствами, витаминными комплексами, БАДами и иммуномодуляторами.

Он выводится из организма птицы в неизменном виде в качестве метаболита вместе с удобрениями.

Инструкция к применению для взрослой птицы, показания

Байкокс 25 назначают для защиты различных видов птиц и для лечения кокцидиоза. Врачи рекомендуют использовать препарат в случаях высокого уровня зерна при рождении. Его вводят птицам при появлении первых клинических признаков инфекции.

Байкокс для суспензионных цыплят лучше смешивать с комплексным кормом и питьевой водой. Доза: 7 мг на кг веса птицы — 28 мл 2,5% раствора на 100 кг веса птицы.

Лекарство смешивается с пищей и питьевой водой

Согласно ветеринарным брошюрам, такая же дозировка должна соблюдаться и для других птиц, включая взрослых индюков, гусей, уток, перепелов и голубей.

Для мясных цыплят, кур и других птиц фармацевтический раствор разводят в 1 литре воды. Вода вводится в течение двух дней. Можно развести 3 мл 2,5% Байкокса в 1 л воды, но этот раствор необходимо вводить в течение 8 часов в течение 2 дней. При тяжелых формах ко-морфов суспензию следует вводить через 5-6 дней.

Растворы для цыплят, кур и домашней птицы следует выпить в течение 48 часов после их приготовления. Если образуется осадок, перед введением препарата его следует тщательно перемешать.

Заболевание вызывается представителями категории кокцидий. Основными источниками загрязнения декорашек являются подстилка, кухонная утварь, почва и кормушки. Простейшие развиваются в кишечнике. Симптомы заболевания:.

Описание лекарственного средства

Перед скармливанием Байкокса цыплятам необходимо ознакомиться с инструкцией. Он эффективно уничтожает гранулемы (относящиеся к категории кокцидий) и сам по себе не подавляет иммунитет птицы.

Форма выпуска: бесцветная жидкость без запаха. Концентрация действующего вещества (толтразурила) составляет 2,5 и 5%. Для птиц соответствующая концентрация составляет 2,5%. Байкокс расфасован в бутылки объемом 1 литр, ампулы (1 мл) и флаконы (10 мл).

При проглатывании тортолазурил накапливается в кишечнике. Он прерывает жизненный цикл кокцидиоза и уничтожает их на любой стадии развития. Этот препарат не вызывает побочных эффектов и может применяться в сочетании с другими лекарствами и поливитаминными комплексами.

Согласно государственному стандарту 12.1.007-76, это лекарство относится к умеренно опасным веществам (категория риска 3). В инструкции по дозировке препарата Baycox, прилагаемой к препарату, указано, что после 10 доз осложнения не возникают. Лечение не мешает формированию иммунитета к кокцидиозу у цыплят.

Ампула Байкокса

Противопоказания и особые указания

Противопоказания: куры-несушки во время кладки. Если лечение необходимо, яйца, собранные в этот период, следует уничтожить. Яйца можно употреблять в пищу не ранее чем через 3 дня после окончания лечения.

Птиц можно забивать через 8 дней. Если это сделать на ранней стадии, то туша не пригодна для употребления в пищу, но может быть использована для производства мясокостной муки. Полученная добавка не опасна для скота.

Инструкция по применению

Перед использованием встряхните Baycox — грязь допускается. Препарат подходит для птицы мясного направления, яиц и мясных яиц. Лекарство используется для лечения и профилактики. Последняя проводится при обнаружении от 10 000 до 20 000 простейших в одном потомстве. Возраст, в котором Байкокс назначают птице, зависит от вида птицы. Ограничение для цыплят вводится с 2-недельного возраста.

  Как выбрать яйца: маркировка, категория яиц, диетические и столовые яйца, яйца без сальмонеллы. Какой сорт яиц лучше

Профилактика

Байкокс в растворе используется в качестве профилактического средства. Доза для цыплят: 1 мл/литр. Раствор вводится в течение двух дней. Для повышения эффективности используйте следующую схему.

  • на протяжении недели дают раствор марганцовки, витамины;
  • затем до 9-го дня цыплят выпаивают раствором Байкокса (1 мл/1 л);
  • следующие 3 дня дают премиксы для насыщения организма витаминами;
  • затем повторяют 2-дневный курс препарата.

Байкокс

Лечение

Для лечения из расчета на 100 кг живого веса цыплят вводят 28 мл препарата. Раствор готовится из 1 мл препарата и 1 литра воды. Сохраняет свои свойства в течение 48 часов. Лечение длится в течение двух дней. В тяжелых случаях лечение повторяют через 5 дней. Доза Байкокса для бройлеров может быть увеличена до 3 мл /1л. Его также можно давать в течение 2 дней и повторять. Цыплят кормят 8 часов в день.

В инструкции по применению Байкокса для птиц указано, что его следует хранить в закрытой заводской упаковке в темном, сухом и прохладном месте при температуре 0-25 градусов Цельсия. Продукт должен быть использован в течение трех лет с даты строительства.

Инструкция по применению

Гусь

Байкокс используется для лечения и профилактики кокцидиоза у бройлеров, индеек, гусей и уток.

Препарат вводят птице, когда котиледоны достигают критического уровня содержания гранул (10-20 000/г) и когда у птицы проявляются клинические признаки заболевания.

Бикокс применяют в питьевой воде в течение двух дней подряд в дозе 7 мг тортолазурила (ДВ) на кг веса птицы (28 мл 2,5% раствора Бикокса на 100 кг веса птицы). Это эквивалентно 1 мл 2,5 % раствора Бикокса на литр питьевой воды, выпитой в течение 48 часов.

3 мл 2,5% Байкокса на литр питьевой воды, которые необходимо вводить в течение 8 часов два дня подряд. В тяжелых случаях лечение повторяют через 5 дней.

Лечебный раствор остается активным в течение 48 часов. В случае осаждения раствор следует хорошо перемешать перед использованием.

Для цыплят

Разведение цыплят — занятие хлопотное, требующее постоянного наблюдения и ухода за птицами со стороны заводчика.

Разведение крепких цыплят требует регулярных мер предосторожности для поддержания хорошего состояния цыплят и предотвращения развития кокцидиоза.

Для этой цели используется Байкокс для кур. Препарат можно применять вместе с другими препаратами аналогичного действия.

Согласно инструкции по применению для цыплят, препарат разводят водой: 1 мл препарата добавляют в 1 литр.

Цыплята питаются проглоченным раствором в течение следующих 24 часов. Профилактически препарат можно вводить цыплятам через две недели.

Для гусят

Слабые цыплята в раннем возрасте особенно уязвимы для различных инфекций, и заводчикам следует обратить на это внимание.

За здоровьем цыплят следует тщательно следить в течение первых нескольких дней жизни, а профилактику Байкоксом следует проводить, когда молодняку исполнится две недели.

Для этого смешайте 1 мл препарата в 1 литре воды и подавайте по стакану в день.

Для индюшат

Индейка

Взрослые индюки — сильные и выносливые птицы, но в раннем возрасте птицы часто болеют и умирают из-за нарушения иммунной системы.

Чтобы избежать потери цыплят, важно иметь в аптеке Байкокс для эффективного лечения симптомов и возбудителей кокцидиоза.

При появлении признаков заболевания индюшатам дают лечебный раствор из 1 литра воды и 1 мл препарата. Больные птицы должны выпить раствор в течение 24 часов.

Для птенцов других видов

Для молодых птиц других видов уток, перепелов и голубей правила Байкокса такие же. В дополнение к лечению птенцам следует давать витамины.

Для лечения и профилактики кокцидиоза смешайте 1 мл препарата с 1 литром чистой воды и предложите птице. Важно, чтобы птица выпила лечебный раствор в течение суток.

Для бройлеров

Байкокс можно использовать как на мясных, так и на обычных курах.

  Сколько дней курица высиживает яйца. Сколько курица высиживает яйца до цыпленка

Применение препарата рекомендуется, когда уровень травы на грядке достигает максимума и имеются явные симптомы заболевания.

Мясо курицы Байкокс разводят водой в соотношении 1 мл/1 л и вводят птицам в течение 24 часов. Существует и другая дозировка: 3 мл/1 л воды, тогда смесь принимается в течение 8 часов в течение 2 дней.

Побочные эффекты

При использовании препарата Baycox в соответствии с данной инструкцией побочных эффектов и осложнений не выявлено.

Байкокс

Купить Байкокс можно в ветеринарных аптеках или в ампулах на птичьих рынках. Этот препарат можно безопасно использовать для лечения взрослых и молодых домашних птиц, а также для профилактических мер.

Цена Baycox варьируется в зависимости от объема. Байкокс в ампулах можно приобрести по цене 7-10 рублей за штуку. Байкокс 25 мл можно купить в ветеринарии за 250 рублей.

Вы можете приобрести Baycox в емкостях по 250 мл по цене 1838 рублей.

На 1 мл. За 1 мл Baycox придется заплатить 2900-3500 рублей (в зависимости от производителя).

Для птицефабрик имеет смысл покупать Байкокс в пластиковых флаконах или бутылках объемом 1 мл и более.

Меры личной профилактики

Курица

  • При попадании Байкокса на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть обильным количеством воды.
  • Запрещается использовать тару из-под Байкокса для пищевых целей.
  • Байкокс не должен применяться по истечении срока годности.
  • Байкокс следует хранить в местах, не доступных для детей.

Разведение крепких цыплят требует регулярных мер предосторожности для поддержания хорошего состояния цыплят и предотвращения развития кокцидиоза.

Инструкция по применению Байкокса для цыплят на частном подворье

Инструкция по применению байкокса для цыплят

При разведении цыплят на фермах необходимо проводить лечение кокцидиоза. Правила борьбы с болезнью подробно описаны в книге «Baycocks Chickens». У каждого вида животных свой эрамезис, поэтому куры заражаются друг от друга или от кур. Возможность передачи инфекции дикими птицами, водоплавающими птицами, грызунами и голубями исключена.

Байкокс в ветеринарных аптеках

Препарат производится немецкой фармацевтической группой Bayer, отсюда и название. Действующее вещество — толтразурил.

В птицеводстве для группового применения используется Байкокс 2,5%, раствор, содержащий 25 г/л толтразурила. Для индивидуального применения продуктивным животным и домашним питомцам назначают 5% концентрацию. В России препарат выпускается во флаконах по 100, 250 и 1000 мл.

Ампула Байкокса

Они расфасованы на месте в ампулы по 1 см3, флаконы по 10 мл или шприцы по 20 мл. В инструкции по применению Байкокса для цыплят указано, что срок хранения безымянных флаконов составляет 5 лет при температуре 0-25°C. Если целостность нарушена, содержимое пригодно для хранения в течение трех месяцев. Экспериментально установлено, что препарат сохраняет резидентную активность в течение шести месяцев.

Препарат считается слаботоксичным. При 10-кратной передозировке возможно отравление.

Толтразурилис разрушает митохондрии паразита, не позволяя ему делиться. Перед использованием следует ознакомиться с инструкцией по применению препарата Байкокс в ампулах. Обратите внимание, однако, что эта информация не является официально утвержденной. Необходимо изучить этикетку, чтобы убедиться, что используются только препараты, упакованные в этом году.

Ветеринария Байкокс

При правильном применении препарата побочных эффектов не выявлено. Байкокс — мясо обработанных птиц можно употреблять через 8 дней после обработки. Применяется для мясных цыплят. Однако домашняя птица не набирает вес в течение длительного времени после выздоровления.

У взрослых кур кокцидиоз появляется в результате снижения яйценоскости. Диагностика затруднена. Однако в любом случае применение Байкокса в яичниках запрещено.

Кокцидоз — это заболевание ослабленных организмов. Специализированные стартовые корма содержат необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины и кокцидиостатики. Поддержание чистоты грядок и их своевременная замена не способствуют развитию вредителей. Однако поддерживать нужные условия в садах и на небольших участках сложно. По этой причине в аптечках первой помощи птицеводов должен быть кокцидиостатик Бей Кокс.

кокцидиостатик Байкокс

Птицеводы должны принять все меры для предотвращения побега молодых птиц. Гранулы могут нанести значительный ущерб птицеводческой отрасли. Поэтому в аптечке птицевода должен быть кокцидиостатик Байкокс.

Оцените статью
cadovods.ru