Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно. Как приготовить стрелки чеснока

Я думаю, вы все любите сало. Я даже помню, как недавно намазывал себя салом. А что произойдет, если вы добавите «главного царя» в этот пост? Что вы получите. Определенно, крутой парень, который хотя бы раз в жизни пробовал это, без сомнения, согласится.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

Как приготовить жареный чеснок: быстро и вкусно

Фото: samurai75.ru

В середине лета огородники задают один и тот же вопрос: как приготовить побеги чеснока быстро и вкусно? В конце концов, мы согласны, что это не самый интимный продукт. Не все знают, что из них можно приготовить интересные блюда или что их принято употреблять в пищу. Но мы во всем разобрались и составили для вас список из 12 лучших рецептов!

Говядина с чесночными стрелками

Эти блюда великолепны без сопровождения!

Вам потребуется:.300 г говядины, 1 пучок ростков, 1 луковица, 1 морковь, соевый соус, сахар, семена кунжута, перец.

Приготовление: мелко нарежьте говядину, слегка обжарьте, залейте соевым соусом и водой и готовьте до готовности. Добавьте нарезанный лук, морковь и стебель чеснока, слегка обжарьте, приправьте солью и перцем и жарьте, пока стебель не станет нежным.

Чесночное масло

Можно использовать как хлебный спред или добавлять в другие блюда.

Вам потребуется:.150 г сливочного масла, 2 пучка стрелок, соль.

Приготовление: слегка размягчите сливочное масло, промойте бутоны и положите все в блендер, посолите. Измельчите ингредиенты в гладкую массу, выложите на фольгу, превратите в колбаски или поставьте в банке в холодильник.

Вам потребуется:.4 пол-литровые банки, 1 кг чесночных побегов, 2 литра воды, 3 столовые ложки соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 12 горошин перца, 6 лавровых листьев.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите удивить свою семью необычным, но невероятно вкусным блюдом, этот рецепт — то, что вам нужно. Просто обжарьте проростки чеснока в небольшом количестве подсоленного масла. Это прекрасное блюдо. И вкус потрясающий! Не нужно никого приглашать к столу — все почувствуют запах!

Фоторецепт приготовления чесночных побегов на гриле

Ингредиенты

Промойте проростки чеснока в холодной воде. Затем слегка подсушите их.

Затем, используя острый нож, нарежьте зеленые побеги на отрезки длиной 4-5 см. Верхнюю часть стрелки, где образуются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, она не пригодна для приготовления пищи.

Всыпьте соль в миску с проростками чеснока. Хорошо перемешайте.

Налейте масло в сковороду. Разогрейте на кухне немного масла, но не слишком много. Добавьте чеснок в сковороду.

Готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут. Очень важно перемешивать содержимое сковороды лопаткой во время приготовления, чтобы предотвратить возгорание.

Когда стрелки будут готовы, легко определить, что они приготовлены, они изменят цвет и станут немного темнее, нежными и сочными.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт — обжарить ростки на сковороде с растительным маслом. Приложив немного фантазии и немного яиц, стрелки можно превратить в изысканный завтрак.

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.
  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.
  Как использовать хвою в саду и огороде. Хвоя как удобрение для огорода.

Выложите их на тарелку и посыпьте специями и травами. Вы готовы к быстрому, полезному и вкусному завтраку!

А теперь, как я вам и обещал, очень простой рецепт омлета со стрелками, главным королем сегодняшней кухни. В этом рецепте нет ничего особенного или замысловатого, поэтому, ознакомившись с рецептом, вы легко сможете готовить его снова и снова в будущем.

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо идеально подходит для завтрака. Это сытное, вкусное и очень быстрое блюдо.

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • укроп по предпочтениям;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.
  1. Стебли вымыть, нарезать некрупными полосками.
  2. Томат сполоснуть, нарезать средними кубиками.
  3. Укроп измельчить.
  4. На горячей сковородке растопить немного сливочного масла.
  5. Уложить чесночные стрелки, обжаривать до потемнения.
  6. Затем присоединить кусочки помидоров. Подсолить и жарить до мягкости томатов.
  7. Яйца разбить и всколотить в пиале. Слегка посолить и вылить массу к овощам.
  8. Как только яйца дойдут до нужной кондиции, присыпать содержимое сковороды измельченным укропом.
  9. Подавать в горячем виде.

Китайские чесночные побеги с мясом

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

На мой взгляд, рецепт не может быть проще. Однако его вкус намного лучше.

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Это сытное блюдо не подходит для вегетарианцев или людей с низким содержанием калорий. Чесночный шпинат с мясом — вкусное, простое в приготовлении и самостоятельно приятное блюдо. Такое блюдо не стыдно подавать на стол каждый день или по случаю праздника. Можно использовать говядину, свинину, курицу или другое мясо птицы.

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 0,2 кг стрелок чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • перец, соль по предпочтениям.
  1. Филе промыть, нарезать тонкими брусками, уложить в пиалу.
  2. Залить мясо соевым соусом, поперчить и бросить зернышки горчицы. Размешать.
  3. Оставить мясо на 30 минут для пропитки.
  4. Вымыть сладкую перчинку, удалить семена и нарезать овощ полосочками.
  5. Чесночные ростки сполоснуть, измельчить на брусочки по 4 см.
  6. Промаринованное мясо выложить на горячую сковородку, сдобренную растительным маслом.
  7. Готовить, помешивая, около 3-4 минут.
  8. Присоединить к мясу нарезанные стебли пряного овоща. Размешать и поджарить пару минут.
  9. Добавить полоски перца, поперчить продукты и слегка подсолить. Размешать.
  10. Тушить до изменения цвета стрелок.
  11. Присоединить к продуктам зерна кунжута, размешать и готовить до тех пор, пока не поджарится кунжут.
  12. Подавать стрелки с мясом к гарниру из картофеля.

Жареные с чесноком яйца и помидоры

Салат из чесночных стрелок с майонезом

Для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные цветочные бульоны. Салат можно приготовить очень быстро. Настройка продукта минимальна. Чтобы сделать салат менее калорийным, следует выбирать майонез с низким содержанием жира.

  • 300 г чесночных ростков;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • по предпочтениям соль и специи.
  1. Промытые ростки нарезать сантиметровыми кусочками.
  2. Выложить в дуршлаг и снова пролить водой. Оставить до тех пор, пока лишняя жидкость стечет.
  3. Сковородку установить на плиту и разогреть. Влить маслице, выложить кусочки ростков пряного овоща. Размешать.
  4. Прикрыть емкость крышкой и потушить на умеренной температуре 3 минутки цветоносы.
  5. Затем подсолить ростки, посыпать специями по вкусу. Огонь снизить до минимума.
  6. Присоединить майонез, тщательно перемешать продукты.
  7. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
  8. Спустя это время выключить огонь и оставить ростки под крышкой настаиваться на полчаса.

Салат с побегами чеснока и майонезом

Следующее чудо также взлетело, добавив признательности зимнему сезону. Бросьте несколько баночек этих зубчиков чеснока, и вы не пожалеете. Это потому, что рецепт очень прост — с ним справится любой новичок.

Чесночное масло

Шаг 1: Порубите побеги чеснока и пропустите через мясорубку.

  10 способов проверить натуральность и качество меда. Как отличить поддельный мед

Шаг 2: Смешайте мягкое сливочное масло с чесночным побегом.

Шаг 3: Сформируйте колбасу в мембрану и храните в морозильной камере. Вы можете подавать это масло в хлебной корзине, использовать его при приготовлении овощных и мясных блюд.

Маринованные чесночные стрелки

Для маринада:.

Шаг 1. Нарежьте стрелки на небольшие кусочки.

Шаг 2: Снять стрелки в кипящей воде на 1 минуту. Слейте кипяток и остудите стрелки в холодной воде.

Шаг 3: Поместите остывшие стебли в чистую банку.

Шаг 4: Растворите сахар и соль в воде и доведите до кипения. Выключите и добавьте уксус.

Шаг 5: Залейте побеги маринадом, накройте и охладите.

Шаг 6: Закройте банку и храните в холодильнике.

Чесночные стрелки со сметаной

  • 500 г чесночных стрелок
  • 50 г топленого сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • сметана жирная

Шаг 1: Нарежьте зеленые стебли на небольшие кусочки и вырежьте головки стрел.

Шаг 2: Разогрейте сковороду, растопите масло, вырежьте стрелки и обжарьте их, накрыв крышкой.

Шаг 3: Добавьте соль и перец в процессе приготовления. Обжарьте, периодически помешивая. Стрелка превратится в кофе и укажет на готовность.

Шаг 4: Добавьте сметану за две минуты до приготовления.

Шаг 5: Подавать с картофелем или в качестве блюда с мясом, птицей, рыбой или морепродуктами.

На самом деле, ответ на этот вопрос всегда был и будет. Я бы сказал, не только от проростков чеснока, но и от других продуктов. Кстати, я включил в эту статью несколько отличных рецептов на эту тему. Если у вас есть желание, посетите его.

Стрелки чеснока по-корейски

Хлеб из чесночных побегов

Чесночные побеги с мясом по-китайски.

Это блюдо очень популярно в китайских ресторанах. Многие хозяйки начали готовить это простое и сытное блюдо у себя на кухне, и мы призываем вас сделать это тоже. Чесночные побеги и вкусная свинина — отличное блюдо или ужин для семей, которые любят разнообразную пищу.

Состав: побеги чеснока, свинина, соевый соус, кукурузный крахмал, вода, соль, кристаллизованный сахар, специи для мяса, растительное масло.

Салат.

Салат из чеснока и моркови

Салат из чесночных побегов и моркови — идеальное летнее блюдо. Главный ингредиент — побег чеснока, который многие владельцы садов отправляют прямо в отходы. И не зря. В этом легко убедиться, приготовив салат по рецепту, который мы вам представляем.

Состав: чесночные побеги, морковь, лук, сладкий перец, соль, черный перец, 9% столовый уксус, соевый соус, кристаллизованный сахар, кориандр, растительное масло

Маринованные с чесночными стрелками

Салат из чесночных побегов

Салаты можно готовить как из продуктов, купленных в магазине, так и из продуктов, оставленных в погребе в ожидании, когда вы их заберете. Например, азиатский витаминный салат можно приготовить на основе маринованных побегов чеснока с морковью, перцем и луком.

Состав: чесночный побег, лук, морковь, сладкий перец, лимон, кукурузное масло, приправа для корейской моркови, чеснок.

Салат.

Корейский салат с побегами чеснока

Вкусный острый салат из огурцов можно использовать в качестве летнего сопровождения к мясным блюдам или просто к хлебу. Можно использовать любую комбинацию. Добавление любых необходимых трав допустимо.

Состав: чесночный побег, чеснок, чили, лук, кориандр, 6% яблочный уксус, соль, соевый соус, кристаллический сахар, растительное масло, огурец, кориандр.

Хлеб из чесночных побегов

Чесночные побеги со свининой

Чесночный побег или побег чеснока — это съедобная трава, которую можно встретить в бесчисленных рецептах. Один из них — отварить побеги со свининой или другим мясом. Они достаточно сытные и не тяжелые. Рецепт чесночных побегов с мясом пришел из Китая и до сих пор не утратил своей популярности.

  Когда выкапывать луковицы гладиолусов на зиму и как их хранить. Выкопала гладиолусы что делать дальше

Состав: чесночный побег, свинина, яйца, кукурузный крахмал, растительное масло, соевый соус, черный перец, соль.

Хлеб из чесночных побегов

Чесночный побег с китайской свининой.

Всем любителям Азии предлагается приготовить необычное и интересное блюдо: китайский свиной побег. Приготовленные побеги чеснока очень вкусны, а в сочетании со свининой блюдо получается очень сытным.

Стрелки чеснока на зиму

Зимние маринованные огурцы

Лимонная кислота зимних огурцов.

Этот рецепт пригодится тем, кто не хочет использовать уксус вместо этого консервирующего рулета. Горчица горошком делает огурцы очень острыми и пряными.

Состав: огурец, чеснок, чесночные побеги, укроп, соль, кристаллический сахар, лимонная кислота, дижонская горчица, гвоздика, тмин, фенхель, лавр, перец чили, вода.

Чесночные побеги на зиму

Мясо на зиму

Мы рекомендуем приготовить вкусную закуску, которая очень популярна в нашей семье, и которая также очень хороша для зимних месяцев. Закуска готовится с пропущенными через фарш побегами чеснока. Такая закуска — настоящий праздник для тех, кто любит острую пищу.

Чесночные побеги на зиму

Замороженный.

Чесночные побеги — очень полезный продукт. Они содержат много витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонозиды, которые помогают бороться с инфекциями. Если их есть во время болезни, они могут усилить защитные силы организма. Используйте метод замораживания, чтобы сохранить побеги для дальнейшего использования. Это очень просто и быстро. Самое главное — вовремя собрать побеги. Собирайте побеги, пока бутоны еще тонкие и открытые, чтобы драгоценные стебли были нежными и ароматными.

Чесночные побеги на зиму

Маринование чеснока на зиму без стерилизации

Маринованные побеги чеснока — настоящий домашний деликатес, который не найти на прилавках магазинов. Эта закуска придает блюду пикантный, пряный вкус. Его можно подавать к хребту и мясным блюдам или добавлять в супы. Чесночный побег так же полезен, как и зубчик. Это настоящее витаминное сокровище! Серия: 2 Время приготовления: 1 час 30 минут.

Состав: чеснок, вода, соль, сахар-песок, кориандр, горчица, лавровый лист, лимонная кислота.

Маринованные с чесночными стрелками

Рецепт приготовления побегов озимого чеснока

Это необычный рецепт зимней закуски — чесночных побегов. Помимо полезности этого препарата, следует отметить, что он еще и очень вкусный! Чесночные побеги, приготовленные в зимнем маринаде, идеально подходят для гарниров и мясных блюд.

Состав: побеги чеснока, 9% столовый уксус, сахар-песок, соль, кориандр, лавровый лист, пряность, черный перец, гвоздика, вода.

Чесночные побеги на зиму

Салат из побегов озимого чеснока.

Эта простая, но вкусная закуска обязательно порадует вас зимой в качестве дополнения к закускам и мясным блюдам. Чтобы смягчить этот салат, используйте в приготовлении молодые, свежие побеги чеснока.

Состав: чесночные побеги, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, черный перец, 9% столовый уксус.

Чесночный яичный омлет — нежное, пикантное блюдо с нотками чеснока в грибном омлете. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Они станут прекрасным дополнением к меню любого хозяина! Порция: 6 Время приготовления: 30-40 минут.

Котлеты «Чемпион»

Рецепт: чемпионский кабачок

Питательный, ароматный, полезный и освежающий!

Завёрнутая капуста морковь лук белый лук куриные яйца овсянка чеснок соль чёрный перец соус лечомайонез вода растительное масло

Рецепт: стрелки, маринованные с чесноком

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: стрелки, маринованные с чесноком

Мы готовим чесночные побеги по этому рецепту уже много лет. Так вкусно в качестве закуски или просто для удовольствия! Главное — использовать молодые побеги, так как они являются самой важной частью чесночных побегов.

Рецепт: зимние побеги помидоров и чеснока

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Рецепт: зимние побеги помидоров и чеснока

Время сбора урожая чеснока очень короткое, но мы хотим сохранить его аромат на всю зиму. Вот стрелка, приготовленная с помидорами, выглядит мягкой и похожей на горох, а пряный аромат чеснока красиво меняется во время приготовления.

Рецепт: Корейские ребрышки

Оцените статью
cadovods.ru