Как правильно ощипать курицу. Как ощипать курицу

После завершения процесса сбора тушу необходимо хранить в сухом месте. Если этого не сделать, кожа только высохнет, и процесс бальзамирования будет неэффективным.

Ручной способ

Ручной метод выщипывания является надежным и эффективным. Она имеет свои преимущества и недостатки. Этот вид выщипывания можно разделить на следующие категории.

Первый метод используется только тогда, когда другие методы невозможны. Преимуществом в этом случае является то, что крылья остаются сухими. Ощипывать цыплят начинают сразу после забоя, пока тушка еще горячая. Если этого не сделать вовремя, то удаление крыльев станет затруднительным.

  • Когда из тушки стекла кровь, птицу располагают на ровной поверхности и быстрыми резкими движения снимают перо, начиная от хвоста и крыльев.
  • Перья спинного и грудного отделов удаляют против направления роста пера, беря их в маленькие пучки.

Недостатком сухого выщипывания является то, что процесс может занять много времени — до 30 минут. Кроме того, в комнату влетают маленькие заколки для волос.

Если вы ощипываете большое количество птиц, рекомендуется предварительно отварить птицу.

  • Перед тем как заколоть курицу, нужно нагреть воду до + 90 градусов и вылить её в глубокую посуду так, чтобы вода не доходила до краёв.
  • Забитую курицу надо поднять лапками вверх, подождать, пока стечёт из тушки кровь.
  • На это уйдёт до 4 минут.

Подвесьте курицу, чтобы слить кровь

Перья следует выщипывать осторожно, так как после ошпаривания кожа может отслоиться, а чешуйчатое куриное мясо потеряет товарный вид.

Затем погрузите курицу в горячую воду на 40-50 секунд. В это время медленно поворачивайте его из стороны в сторону. По истечении времени положите птицу на стол и начните ощипывать. Повернитесь в направлении крыльев. Процесс выщипывания может занять до 20 минут. Лучше всего удалять перья в следующем порядке: сначала удалите крылья, затем крылья, затем крылья, затем крылья и затем крылья.

Недостатком этого метода является то, что во время работы в закрытом помещении появляется неприятный запах. Поэтому выбирайте для работы помещение, которое можно проветривать.

Предпочтительным методом для быстрого и качественного выщипывания является метод смешивания. Для его использования необходимо подготовить следующее

Погрузите забитую птицу в теплую воду на 5-10 секунд, дайте воде стечь в течение 5-8 секунд и плотно заверните тушку в ткань. Также полезно одновременно упаковывать их в мешки.

Сосать курицу

Оставьте птицу примерно на 15 минут. По истечении времени положите курицу на плоскую поверхность и начните ее измельчать. Этот процесс является быстрым и эффективным.

Механический способ

Если в доме много кур, ручной труд может быстро утомить хозяев. Инженеры помогли решить эту проблему. Они снабдили животноводов специальными насадками, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Его поверхность равномерно усеяна «болтами» из силикона. Этот компонент крепится к дрели или шуруповерту. Теперь устройство готово к использованию.

Принцип работы этого компонента следующий

  • При включении инструмента и приближения к тушке, силиконовые «болты» выдирают перья.
  • Хозяин только подносит её к курице на определённое расстояние в том месте, где ещё сохранились перья.

Выщипывание занимает немного времени. Курицу можно быстро разделать за пять минут. Однако в этом процессе необходимо соблюдать осторожность. Это может повредить кожу птицы. После этого его нельзя продать.

На ферме также имеются сантехники, облегчающие ощипывание.

Затем погрузите курицу в горячую воду на 40-50 секунд. В это время медленно поворачивайте его из стороны в сторону. По истечении времени положите птицу на стол и начните ощипывать. Повернитесь в направлении крыльев. Процесс выщипывания может занять до 20 минут. Лучше всего удалять перья в следующем порядке: сначала удалите крылья, затем крылья, затем крылья, затем крылья и затем крылья.

Забой кур

Перед тем как ощипать курицу, ее необходимо правильно разделать. Это не сложно, но требует некоторого навыка. Существует несколько способов разделки птицы.

Самый гуманный способ — отрубить голову точным ударом. Это делается с помощью острого колуна или топора.

  Бройлерные куры – виды, характеристика и породы для выращивания в домашних условиях. Породы бройлеров какие бывают фото и название

Фермеры используют другие методы. Например, внутренние методы. Птицу разделывают из клюва острыми ножницами или лезвиями ножа. При этом происходит разрыв артерий, кровеносных сосудов и вен.

Этот метод включает в себя два варианта. Один из них включает в себя перерезание вены. Второй предполагает сверление отверстия в верхней части мозжечка, чтобы быстро расслабить мышцы и нервные окончания курицы. Это позволяет легче ощипать курицу.

Для получения дополнительной информации см. статью Как забивать цыплят в курятнике и в домашних условиях.

Рассмотрим, как ощипать цыплят в домашних условиях.

Перепрыгнуть через забор

Ощипывание куриных тушек требует предварительной подготовки. Для этого необходимо подготовить рабочее место.

Рекомендуется удалять перья с куриных тушек на открытом воздухе. Если это невозможно, следует выбрать комнату с открытым окном. В домашней лаборатории по убою и ощипыванию рекомендуется установить вытяжку. Это связано с тем, что она не сопровождается менее приятным запахом, характерным для всех процедур.

Следует соблюдать осторожность при ощипывании крупных кур с очень большим количеством подкожного жира. Жировой слой делает кожу более мягкой. Повышается риск разрыва кожи. В результате туша теряет товарный вид.

Пустые мешки для мусора необходимы, если перья или снятые перья бесполезны.

Тушки без крыльев следует промыть под сильной проточной водой.

Теперь давайте рассмотрим, как ощипывать птиц в домашних условиях.

Положите новое сено

Это важно

Процесс выщипывания может быть довольно трудоемким. Однако если следовать определенным правилам, процесс станет проще. И сократить время, затрачиваемое на это.

Ключом к легкому ощипыванию является правильная разделка птицы. Несоблюдение расписания может привести к сломанным крыльям, поврежденной груди и порванной коже. Все это значительно усложняет процесс удаления перьев.

Как только кровь вытечет в процессе убоя, возьмите курицу или птицу в руки. Если тушка хранится долгое время, она затвердеет. Затем не получается правильно извлечь крылья из такого тела.

Крылья показаны только для того, чтобы создать ощущение равновесия. Маленькие крылья можно стянуть в небольшие пучки. Крупные перья нужно выщипывать до двух за один раз.

Часто небольшие фермы производят ноль отходов. Поэтому можно использовать короткие перья. В этом случае при переворачивании цыплят перья сразу же сортируются по размеру.

Для зимних поездок

Откуда начать

Сначала вытягиваются крылья ног.

Это самый сложный участок туши. Если нет времени на очистку перьев, пока туша еще горячая, нецелесообразно обрабатывать их позже.

Перья и хвостовые перья следует удалять сразу же после очистки ног. Их следует удалять по направлению роста. Случайное выдергивание крупных перьев может привести к разрыву кожи.

Такая же ситуация и с другими большими крыльями. Их трудно удалить. Мелкие перья и пух можно удалять в любом направлении. Можно использовать плоскогубцы или пассатижи.

Во время ощипывания кожа туши растягивается свободной рукой. Это делается для предотвращения расщепления.

Поиск пищи под снегом

Где закончить

Бедра, живот и грудь отталкивают после хвоста и крыльев. После очистки передней части туши можно очистить задние крылья.

Подкрылки снимаются в последнюю очередь. Для более тщательной обработки используйте, например, пинцет.

Следующие инструкции показывают, как быстро выбрать курицу в домашних условиях.

Процесс вымачивания следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, так как запах не очень приятный. Затем процесс выщипывания осуществляется таким же образом, как и в первом способе.

Ручной способ освобождение птицы от перьев и пуха

Процесс ручного выщипывания можно разделить на несколько этапов.

Подготовка

Подготовительный этап включает в себя следующие задачи.

  • выбор хорошо освещенного рабочего места;
  • установку чана с кипящей водой, заполненного не до краев;
  • размещение неподалёку емкости с холодной водой;
  • приготовление столика для ощипывания.

Для выполнения операций по разделке птиц лучше всего использовать стол с выемками. Таким образом, влажная тушка не будет испаряться, так как поверхность контакта намного меньше. Прорези обеспечивают свободный отвод лишней воды.

Ощипывание пера и пуха

Сначала курицу необходимо ошпарить. Для этого добавьте небольшое количество холодной воды в кастрюлю с кипящей водой. Будет происходить активное кипение и выделение пара. Некоторые люди добавляют в воду пищевую соду или соль, но это не обязательно.

Погрузите ножку в горячую воду шесть раз, подальше от ступни. Проверьте, готов ли он к ощипыванию, потянув стебель вниз рядом с суставом. Если его можно легко удалить, пора приступать к работе.

  Кобб 500 – описание породы бройлеров, таблица прироста по дням, характеристика. Бройлеры кобб 500 как выращивать

При ожоге не используйте палки или другие предметы для удержания кожи на месте. Это может повредить кожу. Лучше всего использовать достаточное количество электроэнергии и воды, чтобы можно было погрузить в воду всю тушу одновременно.

Начните с длинных крыльев и хвоста. Легко удалите их, пока курица еще горячая. Лучше всего выщипывать двумя пальцами — большим и указательным. Не хватайте слишком много крыльев сразу. Собирайте их по мере роста. Другой рукой надавите на кожу. Это обеспечит целостность тушки.

Убедитесь, что перья не сломаны и что на коже нет шипов. В этом случае используйте пинцет.

Как правило, крылья бросают. Однако иногда их используют для приготовления холодных закусок или добавляют в супы для вкуса. В этом случае они отслаиваются. Это легко сделать, когда ноги в тепле.

Последний шаг — удаление пуха под крыльями.

Огневая обработка тушки

После завершения процесса сбора тушу необходимо хранить в сухом месте. Если этого не сделать, кожа только высохнет, и процесс бальзамирования будет неэффективным.

Однако смола необходима. Поэтому, как бы хорошо ни была выскоблена куриная кожа, будут образовываться мелкие волоски и перья. Чтобы удалить их, курицу обрабатывают огнем.

Курица может быть упакована в газовый контейнер с фонариком и элементом давления. Такой горелки достаточно для 100-120 цыплят.

Дома цыплят забивают на кухне над плитой. Они держат его за ноги и крылья и поворачивают в разные стороны. Конечно, запах неприятный, но он быстро исчезает после проветривания. Чтобы лучше удалить оставшийся пух и придать тушке привлекательный вид, перед фаршированием ее можно завернуть в муку.

После приготовления курицу дважды погружают в емкость с кипящей водой, затем быстро в холодную воду. Затем тушка отбивается и становится не похожей на желе. Это будет выглядеть красиво и привлекательно.

Механический способ ощипывания кур

Процесс удаления перьев с птицы вручную очень трудоемкий. Обработка курицы занимает около 30 минут. Специализированные устройства, такие как стрипперы и машины, могут значительно ускорить процесс.

Такие устройства имеются в продаже. Диапазон цен довольно широк. Перьевые коллекторы могут стоить 4 600 рублей, 17 000 рублей или 37 000 рублей. Конструктивно установки представляют собой рабочие центрифуги с цилиндрами, в стенки которых встроены ударные пальцы. Они изготавливаются из резины, каучука или силикона. Коллекторы крыльев, изготовленные из этих материалов, не считаются вредными для кожи птиц. Однако на практике могут возникнуть повреждения. Конечно, ручные методы в этом отношении лучше.

Производительность машин очень высока. За час может быть обработано от 60 до 100 цыплят. В то же время до двух-трех крыльев можно удалить вручную. Поэтому, конечно, если у вас большая ферма, без машины вам не обойтись.

Существует также более дешевый и экономичный вариант механического удаления крыльев — перьевые головки. Цены начинаются от 1 700 рублей. В любом случае, он стоит меньше, чем крылья. Он совместим с дрелью и шуруповертом. Он легкий, весит около 450 грамм. Производительность также очень высока — до 60 изделий в час.

Куда девать пух и перья

Как правило, крылья и крылья отбрасываются. Однако наши бабушки собирали их. Это сырье использовалось для изготовления кроватей.

Каждая уважающая себя девушка должна была иметь приданое, в которое входила кровать.

Перья необходимы для пошива горячей одежды. Народные умельцы использовали его для изготовления декоративных предметов, панно и различных букетов.

Подсчитано, что курица может дозировать 130 г крыльев и 30 г чистых ног. Петухи увеличивают свои крылья примерно на 200 грамм. Поэтому, если у вас небольшая ферма, имеет смысл сортировать с большей коллекцией крыльев.

Для получения дополнительной информации см. раздел «Как разделать курицу» ниже.

Подписывайтесь на сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники, чтобы получать новые статьи и новости для садоводов и селекционеров.

При нагревании воды в баках следите за тем, чтобы жидкость не стекала к краям. В противном случае труп можно сварить.

Методы ощипа гусей

Проложить дорогу для птиц

Рекомендуется начинать отбраковку гусей через 3-4 часа после убоя. Существует два метода мадимы. Сухая магия позволяет хранить тушку в морозильной камере в течение длительного периода времени. Замочите в кипятке, и гусей сразу же приготовят — на гриле или в обсыпке.

  Яйценоскость и витамины: есть ли взаимосвязь и какие витамины давать курам. Какие витамины нужны курам

Второй способ заключается в помещении птицы в теплую воду при температуре 70-80°C на 60 секунд. Затем крылья легко отделяются от кожи. Затем тушу следует перетянуть вертикально за ноги и перенести в чистую магию. У этого метода есть один существенный недостаток — красная мякоть.

С помощью сухого волшебства начните с крыльев и больших крыльев. Затем снимите багажник и маленькое крыло до локтевого сустава. Оставшиеся крылья следует разделить на небольшие части, следуя направлению роста крыльев, постепенно продвигаясь к хвосту.

Завершающим этапом процесса отбеливания гуся является его отбеливание с помощью газового пламени или автоматической зажигалки. В частности, следует хорошо очистить подмышечные впадины и область под ногами. При этом сжигаются тонкие волоски и пух, а кожа приобретает золотистый оттенок и пахнет пряным запахом.

Обработанные птицы должны быть сначала вымыты снаружи и внутри под проточной водой, а затем замочены в холодной воде на полтора часа для удаления посторонних запахов. После промывки тушу подвешивают за шею и дают стечь жидкости. Затем гуся можно завернуть в бумажные или вакуумные пакеты и хранить в морозильной камере.

Ощипывание курицы

Процесс приготовления куриной грязи не сильно отличается от процесса приготовления гусиной, но есть некоторые оттенки цвета. После разделки куриной головы необходимо сразу же приступить к ее натиранию. С теплого гуся гораздо легче снять крылья. Ручная магия может быть выполнена двумя способами.

1. сначала переверните зарезанную курицу, чтобы слить кровь, и удалите крылья. Начните с хвоста и крыльев и постепенно переходите к груди и спине. Закончите ножками и сухими крылышками. Главное здесь — не торопиться и не сбавлять темп.

2. погрузите труп в кипящую воду и держите не более 30 секунд. Кастрюля или ведро должны быть достаточно глубокими, чтобы вода не переливалась через край и не обжигала руки. Не пытайтесь довести до кипения, так как через 10 секунд очень проблематично просто сварить кожицу и обидеть крылышки. Дальнейшие шаги аналогичны описанному выше методу сушки.

Способы ощипки уток

Блюда, приготовленные из уток, вкусны и изысканны. Чтобы приготовить их, нужно сначала обидеть все крылья игры, а затем приступить к приготовлению. Стоит отметить, что если утке отрезали голову, она должна висеть вверх ногами и ждать, пока стечет кровь. Это занимает около 30 минут.

Существует два традиционных метода выращивания уток.

— Метод сушки используется, когда драгоценные крылья необходимо сохранить и сложить для последующего использования в домашних условиях для создания подушек и основы одеял.

— Авторский метод, современный и быстрый. Утки погружаются в горячую воду температурой 70-80°C примерно на 60 секунд, после чего необходимо удалить крылья. Для удобства птицу можно подвесить за ножки. Единственный минус задания — это красное мясо и разрушение.

Утку необходимо выкапывать до тех пор, пока кожа не станет абсолютно гладкой. Крылья разрешены на шее, голове и частично на крыльях. Если уток забивают электричеством, крылья остаются целыми в горле.

На рынке существует множество имитационных и поддельных устройств для удаления крыльев, и многие компании производят такие устройства каждый день. Наши сканирующие головки изготовлены из высококачественных материалов и используют уникальную технологию резины, которую никто не может подделать, что позволяет птице быстро.

Как ощипывают кур на птицефабрике

Крупные птицеводческие предприятия используют автоматизированные системы для закупорки большого количества мертвых птиц. Это значительно сокращает время обработки. Эта автоматизированная система используется в виде специфической фористической ленты.

1. сначала птиц подвешивают вверх ногами за конец; 2. после убоя их нагревают паром или горячей водой; 3. затем птиц помещают в тушку, а тушку — в тушку.

Машина, по-видимому, центробежная и имеет внутри специальные приспособления. После этого процесса птиц вручную передают в руки, пока они не будут готовы к продаже. Компании применяют сухую магию, а перья и крылья используются для плетения. Эти методы дежурства используются уже давно.

Для частных домовладений подходит горячая или сухая магия без использования специальных инструментов или компонентов. Этот метод следует использовать для больших стай птиц.

Оцените статью
cadovods.ru