- Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике и морозильной камере
- Подготовка к хранению
- Заморозка боровиков
- Как сушить белые грибы
- Сушка на воздухе
- Сушка в духовке
- В электрической духовке
- В микроволновке
- Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)
- Поделитесь статьей с друзьями:
- Вас заинтересует:
- Комментарии
- Сколько можно хранить свежие грибы без обработки, способы
- Как хранить свежие грибы в холодильнике
- Хранение свежих грибов, подвешенных в сетке
- Хранение грибов в тканевых мешках и бумажных пакетах
- Хранение в банках
- Можно ли заморозить свежие грибы
- Вареные
- Жареные
Советы по хранению свежих грибов в холодильнике и морозильной камере. Подготовка грибов к хранению. Описание способов и сроков консервации.
Как хранить свежие шампиньоны в холодильнике и морозильной камере
Как хранить грибы? Этот вопрос возникает у многих хозяйок, часто употребляющих грибы. Свежие грибы можно хранить в холодильнике или морозильнике. Правильная организация хранения сохранит свежесть, товарный вид и полный набор питательных веществ.
Кроме того, некоторые хозяйки научились правильно собирать и хранить вареные и жареные грибы. В нашей статье собраны полезные советы и рекомендации, которые помогут сохранить грибы дома надолго.
Хранить грибы дома можно в холодильнике или морозильнике. Главное правильно подготовить грибы, правильно выбрать тару и создать благоприятный микроклимат
Советы по хранению сушеных грибов. Подготовка к хранению. Способы хранения сушеных грибов в домашних условиях.
Подготовка к хранению
Грибы можно приготовить самостоятельно, предварительно собрав их в лесу, а можно купить уже готовый сушеный продукт на рынке или в магазине. Для сушки лучше всего подходят мясистые трубчатые виды: белые грибы, белые грибы, белые грибы, осины, бабушкины. Также сушат лисички, шампиньоны, опята. После сушки грибы с пластинчатой структурой шляпки приобретают горькое послевкусие, от которого впоследствии можно избавиться замачиванием.
Выбирайте мясистые трубчатые грибы для сушки
При подготовке к хранению важно проследить, чтобы все детали (вытяжки и ножки) были как следует просушены. Если грибы не полностью высохли или успели намокнуть, мягкие влажные волокна быстро загнивают. Если кусок заплесневел или содержит личинки насекомых, его нужно будет выбросить.
Грибы также нельзя давать слишком сильно пересыхать, иначе они рассыплются. Если вам не удалось избежать проблем, не спешите сердиться. Вы можете измельчить сушилку в порошок с помощью ступки, кофемолки или блендера. В натуральную приправу для грибов можно добавить соль, молотый лавровый лист или сушеный укроп. Порошок следует хранить в герметичной керамической или стеклянной таре.
Удобство такого способа хранения в том, что для приготовления блюд из грибного порошка не требуется предварительного замачивания. Когда блюдо почти готово, добавляется немного приправ, придающих ему неповторимый аромат.
Сушка — во всех смыслах выгодный метод заготовки, не требующий особых затрат. После высыхания продукт значительно уменьшается в размерах и весе, занимает мало места и имеет длительный срок хранения.
Каким образом и как долго можно хранить белые грибы? Подумайте о хранении свежих, соленых, маринованных, замороженных, сушеных на солнце грибов и назовите время.
Заморозка боровиков
Можно и по-другому хранить в холодильнике белые грибы. Заморозка — самый простой и дешевый метод, все зависит от объема морозильной камеры. Возможны следующие варианты:
- Заморозьте сырые грибы. Подготовленные белые грибы кладут на ровную поверхность и помещают в морозильную камеру. Затем их вынимают и раскладывают по индивидуальным контейнерам. Можно использовать специальные контейнеры или пакеты для заморозки.
- Вареные грибы заморозить. Очищенные грибы отваривают, отбрасывают на дуршлаг, а затем упаковывают в пакеты для замораживания.
- Заморозьте жареные грибы. После приготовления белые грибы нарезают крупными кусочками и промывают. Затем их кладут на сковороду и обжаривают на масле до испарения жидкости. Остывшая масса раскладывается по полиэтиленовым пакетам.
В морозильной камере белые грибы следует хранить при температуре -18 ° C.
Можно ли их сразу съесть? Желательно нагреть их, вынув из морозильной камеры. Сырые грибы, даже замороженные, есть нельзя.
Кулинарные советы, как хранить белые грибы на зиму — в лучших рецептах, представленных на сайте. Сушка, варка и другие этапы приготовления белых грибов.
Как сушить белые грибы
А теперь давайте разберемся, как правильно сушить подберезовики в домашних условиях. Для этих целей могут использоваться разные виды кухонного оборудования:
Вы также можете воспользоваться естественным солнечным светом и свежим воздухом.
Сушка на воздухе
Чтобы сушить грибы естественным путем, необходимо отбирать самые лучшие особи: молодые, крепкие, привлекательные и без единого дефекта. Мыть белые грибы перед сушкой необязательно, достаточно очистить их от грязи и мусора.
Большие образцы разрезать на равные пластины, а маленькие можно сушить целиком.
Такая сушка белых грибов в домашних условиях будет эффективна только в жаркую и сухую погоду. Для этого нужно использовать прочную нить, продеть на нее несколько фруктов и натянуть на самом солнечном участке. Желательно накрыть грибы марлей. Не забудьте положить их на ночь в помещение. Общее время высыхания составляет чуть более недели.
Для тех, кто интересуется, как сушить белые грибы в домашних условиях, есть и другие варианты.
Сушка в духовке
А теперь давайте посмотрим, как сушить белые грибы в духовке. Метод один из самых простых и быстрых.
Чтобы сушка грибов на противне прошла правильно, необходимо предварительно застелить его листом бумаги для выпечки или бумагой для выпечки. Сами плоды нужно расположить шляпками вниз, оставив между ними небольшое расстояние. Для первоначальной сушки духовку следует нагреть не более чем на 40-50 ° С — только в этом случае ценные свойства не будут потеряны. Не закрывайте духовку на этом этапе.
Когда поверхность плода станет заметно сухой, необходимо повысить температуру до 75 ° C и продолжать процесс до тех пор, пока подберезовики не станут легкими, эластичными и слегка рассыпчатыми. Готовые подберезовики можно хранить в стеклянных или металлических банках.
В электрической духовке
Таким же способом производится сушка белых грибов в электрической духовке. Продолжительность этого процесса может варьироваться от 70 до 90 минут, но не более. Сушеные белые грибы, приготовленные в электрической духовке, можно использовать для приготовления вкусных и питательных супов.
В микроволновке
Если вас интересует, как сушить белые грибы в микроволновке, сначала сделайте необходимые настройки. Установите время приготовления от 18 до 20 минут и мощность около 100-200 Вт. По истечении этого времени плоды необходимо удалить, а микроволновую печь нужно слегка проветрить в течение пяти минут. Затем повторите два или три таких цикла. Когда сушеные грибы остынут, их можно измельчить, переложить в стеклянную банку, а затем использовать как приправу для вкусных супов.
Готовьте белые грибы на зиму наиболее удобным для вас способом и радуйте своих близких аппетитными закусками в морозные дни.
Сколько дней и как правильно хранить грибы в холодильнике и морозилке? Правила для свежих, жареных, вареных, соленых, маринованных и размороженных грибов.
Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)
В магазинах продаются вешенки и грибы, выращенные исключительно в искусственных условиях. Нет сомнений в их хорошем качестве, если только не истек срок их годности.
Купленные в магазине грибы тоже нужно тщательно отбирать и выбросить даже те экземпляры, у которых есть незначительные повреждения, так как сами они долго не будут лежать и испортить остальные грибы. Выброшенные экземпляры будут использоваться для приготовления в это время, а более сильные можно отправить на хранение.
Вешенки или немытые сушеные свежие грибы рекомендуется складывать в бумажный пакет, который помещается в емкость для овощей на дне холодильника.
- Как долго можно хранить вешенки и шампиньоны в холодильнике при + 1… + 4 градуса? В таких условиях они могут длиться около недели.
- Если поместить грибы в овощной ящик холодильной камеры, они не могут храниться более 3-4 дней.
- Если оставить их в комнатных условиях, срок их хранения сократится до одних суток.
Пластиковые пакеты менее подходят для хранения таких грибов, поскольку они блокируют доступ воздуха, грибы начнут гнить и портиться до истечения недели.
лучше всего хранить замороженные грибы и вешенки, особенно вареные. Приготовленные грибы нужно охладить и поместить в полиэтиленовый пакет или емкость, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. То же самое можно сделать и с жареными грибами.
Вы следуете советам по срокам хранения грибов? Знаете ли вы эти правила вообще или придумали их эмпирически? Дайте нам знать об этом в комментариях .
Поделитесь статьей с друзьями:
Вас заинтересует:
Знакомая всем нам морковь — один из самых полезных корнеплодов, однако сохранить его довольно сложно. Многие жалуются, что она гниет, другие жалуются, что она…
Цивилизованным людям сейчас не обойтись без холодильников и морозильников: где еще хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, тоже привыкли заранее готовить побольше еды, чтобы потом…
Все любят курицу за ее вкусные и полезные качества. Его можно есть вареным, жареным или копченым. Этот продукт добавляют во все виды салатов,…
Комментарии
Когда я дома готовлю маринованные грибы (мы их не варим, а отвариваю в уксусе, подсолнечном масле и специях), то их можно хранить у меня целую неделю, а не просто пресловутые 3 дня
Когда мы приносим домой только что собранные грибы, мы отбираем их и готовим в тот же день, мы никогда не оставляли их в холодильнике, даже на ночь. Лучше сразу их обработать, чтобы потом не пожалеть о потерянных грибах))
Хранение грибов: свежие грибы можно хранить в течение недели, не обрабатывая их. Выбор правильного способа охлаждения и без него. В каких емкостях лучше всего хранить свежие грибы.
Сколько можно хранить свежие грибы без обработки, способы
Чтобы продукт сохранялся как можно дольше, соблюдаются следующие условия:
- прохладное место, температура от 0 до +10;
- темная комната;
- влажность воздуха не более 75% — высокая влажность ускоряет процесс гниения.
Грибы хранятся при комнатной температуре не более 3 часов. В погребе или подвале в стеклянной или эмалированной таре они могут храниться в свежем виде до 3-х суток. В холодильнике свежие грибы хранятся дольше, до 7 дней.
Есть несколько способов сохранить продукт свежим. Их хранят в подвале или погребе в различных емкостях или подвешивают на сетке в холодильнике. Для длительного хранения их замораживают, сушат, консервируют.
Как хранить свежие грибы в холодильнике
В холодильнике их хранят в открытой таре, чтобы не образовывался конденсат. Сверху накройте бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Для хранения подходят эмалированная, керамическая и стеклянная посуда, бумажные пакеты, тканевые пакеты.
Лесные грибы можно хранить в герметичном контейнере не более суток. Не подходят алюминиевые емкости: в них происходит окисление. Пластиковые пакеты не используются для хранения: в них образуется конденсат, который способствует образованию плесени и разложению продукта.
Храните грибы и вешенки в упаковке до 1 недели. Приобретенные на развес грибы сразу едят, потому что неизвестно, в каких условиях и как они хранились. Допускается хранить их в холодильнике до 2 суток.
Грибы размещают вдали от продуктов с сильным запахом (лука, чеснока, зелени), так как они быстро впитывают посторонние запахи.
Ответ на вопрос, сколько грибов можно хранить в холодильнике, зависит от температурного режима:
Чтобы не отравиться, дольше хранить грибы не рекомендуется. По истечении указанного срока в них образуются токсические вещества — прием пищи опасен для здоровья.
Они не допускают резких перепадов температуры — негативно сказываются на вкусовых качествах продукта. Срок хранения зависит также от вида гриба. Трюфели можно хранить не более 3 дней, шампиньоны хранятся в свежем виде до 7 дней при температуре около 0 ° C.
Молодые подберезовики хранятся в холодильнике 3 дня, старые — 2 дня, белые — 5 дней, подберезовики — 2 дня, молодые и плотные грибы — 7 дней.
Хранение свежих грибов, подвешенных в сетке
Этот способ подходит для вешенок. Их нарезают полосками и заворачивают в шарики диаметром 10-20 см, которые вставляют в сетку или капроновый чулок. Подвешивается к потолку в подвале или погребе. Тогда они продержатся до 1 месяца и станут более ароматными, так как отдадут свой мицелий.
Хранение грибов в тканевых мешках и бумажных пакетах
Для хранения в холодильнике используются бумажные пакеты и крафт-пакеты. Они не промокают и пропускают воздух. В овощном отделении в бумажном пакете продукт продержится до 7 дней. Без такой упаковки грибы испортятся за 3 дня, начнут темнеть, и в них будут накапливаться токсичные вещества.
Они также используют тканевые мешки, которые пропускают воздух, но могут намокнуть. Чтобы этого не произошло, их замачивают в крепком солевом растворе на 2-3 часа, затем сушат. Соль выводит из продукта лишнюю влагу и защищает его от паразитов.
Пакеты и пакеты также используются для хранения сушеных и замороженных грибов.
Хранение в банках
Свежие грибы помещают в стеклянную банку, накрывают сверху салфеткой и помещают в холодильник в отделение для хранения овощей. В стеклянной таре они хранятся до 7 дней.
Жареные и вареные грибы можно хранить в банках в холодильнике до 3-х суток. Вместо крышки они прикрыты пищевой пленкой. Банки также используются для хранения высушенного продукта — они защищают от запахов и паразитов. Срок годности до 2-х лет. В холодильнике или в погребе в стеклянных банках консервированный продукт может храниться до 1 года.
Можно ли заморозить свежие грибы
Для длительного хранения лесные грибы замораживают: сырые, вареные, жареные.
Трубчатые: подберезовики, подберезовики, белые заморожены в сыром виде. Если их прокипятить, крышки впитают много воды, а при размораживании станут водянистыми.
Для хранения в замороженном виде отбирают только свежие, молодые и морозостойкие грибы, без повреждений. Они очищены от мусора и грязи. Быстро смыть проточной водой, чтобы влага не успела впитаться в колпачки — лишняя влага при замораживании кристаллизуется и разрушает структуру колпачка, поэтому размороженный продукт будет выглядеть неаппетитно. Затем они раскладываются на промокательной бумаге и сушатся.
Мелкие грибы замораживают целиком, крупные экземпляры нарезают, раскладывают на подносе и помещают в морозильную камеру. После замораживания (около 12 часов) лоток вынимается. Продукт раскладывается небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, помещается в морозильную камеру.
Совет. Для отслеживания срока годности на емкости с бланком проставляется дата замораживания.
Срок годности замороженного продукта зависит от температурного режима, который поддерживает морозильная камера:
Вареные
Пластинчатые грибы перед замораживанием отваривают — опята, сыроежки и др. сумчатые — сморчки и трюфели, перед замораживанием необходимо отварить.
особенно важно отваривать условно съедобные грибы, содержащие ядовитые вещества, вымываемые только после термической обработки: это молочные опята, волушки, сыроежки, биттеры, точки.
Для замораживания отварные грибы нарезают, опускают в подсоленный кипяток (1 столовая ложка на 1 литр) и варят 10 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Они разложены порциями в пачки, выставляют дату заморозки и убирают на хранение в морозильную камеру. Срок годности отварных грибов до 6 месяцев.
Жареные
Грибы нарезают кусочками или дольками, обжаривают в небольшом количестве растительного масла около 20 минут, без добавления специй. Затем их оставляют остывать, разливают по пакетам или контейнерам и замораживают. Хранить до 6 месяцев. После разморозки продукт готов к употреблению.
Вместо жарки грибы можно запечь в духовке. Их нарезают и раскладывают на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить в духовку, выпекать 15 минут при температуре от +160 до + 180 ° С. Оставить остывать. Хранить в пластиковых контейнерах или пакетах небольшими порциями. Срок годности — до 6 месяцев.