Переросшие огурцы на зиму. Что можно сделать из переростков. Что приготовить из переросших огурцов

Наши рецепты заготовки огурцов на зиму каждый год вызывают у хозяек желание попробовать что-то новое и оригинальное. Ознакомьтесь с нашим новым ассортиментом.

Переросшие огурцы на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь. Заправка для рассольника, икра и салат из переросших огурцов по самым вкусным рецептам

Трудовые огурцы обрабатываются по-разному, но если вы сделаете салаты на зиму или заложите их в банки по правильному рецепту, вы никогда не догадаетесь, что овощи почти не выбрасываются. Не спешите отделять эти огурцы. Немного суеты, правильные методы приготовления — и у вас на столе деликатес, от которого облизывают пальцы.

Я часто задаюсь вопросом, откуда они берутся — и я не уверен, что видел их в своей жизни. Кажется, что вы ищете всю зелень, но через несколько дней вы найдете «сюрпризы». А последние огурцы часто бывают расстроенными, желтыми, горькими и неправильными. Раньше я отправлял их только на посев, но теперь начинаю собирать варианты для консервирования. Сохраните несколько золотых рецептов, которые помогут вам обработать вздутые, крючковатые и желтые образцы.

Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровные, маленькие огурцы — одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие пол-литровые банки. А если вы не знаете, что приготовить из многолетних огурцов на зиму, то рецепт кубиков домашней овощной икры станет для вас спасением от переизбытка урожая. Восхитительный аромат моркови, лука и помидоров. Просто повторяйте рецепт шаг за шагом.

Компоненты.

— морковь — 1 шт; — лук — 1 шт; — огурцы — 0,5 кг; — томатная паста — 30 г; — лавровый лист — 1 шт; — черный перец (горошек) — 5 шт; — чеснок — 2 зубчика; — уксус — 30 мл; — соль — 15 г; — кристаллический сахар — 25 г

Рецепт икры из переросших огурцов по шагам

1. очистите кожу тонким слоем. Можно использовать специальную картофелечистку. Нарежьте вздутый огурец на мелкие кубики. Убедитесь, что они примерно одинакового размера. Поместите ломтики в кастрюлю с толстым дном.

2. максимально измельчите лук. Добавьте их в сковороду.

3.Очищенную морковь нашинковать на корейскую ножеточку. По возможности, это должна быть самая свежая и сочная морковь в этом сезоне.

4.Добавить отмеренные дозы сахара и соли, растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Начните кипятить, постоянно помешивая. Это займет примерно 30-40 минут. Если у вас нет томатной пасты, вы можете измельчить помидоры в блендере, не очищая их от кожуры. Такие свежие помидоры при варке следует увеличить вдвое.

5.Добавьте в икру уксус, лавровый лист и перец в соответствии с рецептом. Тушить еще 5 минут. Пока икра еще горячая, нарежьте ее кубиками. Для этого необходимо заранее подготовить банку для приготовления на пару и крышку для кипячения. Теперь вы знаете, что можно приготовить из вздувшихся огурцов. Этот зимний рецепт можно немного изменить, добавив 1/4 чили. Это делает салат немного более острым.

Переросшие огурцы на зиму – рецепт брусочками с фото, пальчики оближешь как вкусно!

У вас слишком много огурцов и вы не знаете, что с ними делать? Или не можете найти в продаже идеальный маленький огурец? Заверните переспелые огурцы в виде брусочков на зиму — вкусный рецепт с фотографиями! Эти вкусные ломтики можно подавать в качестве закуски или использовать в оливье, винегрете или других салатах.

  Сколько калорий в малосольном огурце. Сколько калорий в огурце, можно ли похудеть с помощью этого овоща

— Огурец — 2 кг — Чеснок — 1/2 головки — Укроп — 50 г — Зонтик укропа — 3 шт — Соль — 50 г — Перец черный молотый — 1/2 ч.л — Столовый уксус (9%) — 150 мл — Растительное масло — 150 мл — Горчичный порошок — 1 ч.л — Сахар — Щепотка. 3 ст. л.

Рецепт с огурцами-переростками пошагово пальчики оближешь

1. замочите помидоры в воде на 2 часа. Это делает их сочными при заворачивании.

2. нарезать небольшими ломтиками. Убедитесь, что они одинакового размера. Если внутренняя часть, где находятся семена, очень мягкая, удалите их. Это может произойти при чрезмерной растительности.

3.В отдельной емкости смешайте сахар, молотый перец, соль, растопленный чеснок и сухую горчицу.

4. влейте дозу растительного масла и уксуса в соответствии с рецептом.

5. обмакните ломтики в маринад. Добавьте рубленый укроп и измельченные свежие зонтики.

6. замочите на 1,5 часа.

7. разложите срезы по (стерильным) банкам. Стерилизуйте все банки в кипящей воде в течение 20 минут. Повторите рецепт по фотографии и заверните огурцы в зимние ультразвуковые палочки — пальчики оближешь, какие нежные!

7. разложите срезы по (стерильным) банкам. Стерилизуйте все банки в кипящей воде в течение 20 минут. Повторите рецепт по фотографии и заверните огурцы в зимние ультразвуковые палочки — пальчики оближешь, какие нежные!

Что можно сделать из переросших огурцов

Как правило, некоторые овощи раздуваются в производстве, будь то из-за упущенных сроков сбора урожая или по другим причинам. И здесь возникает вопрос, что делать? Кстати, к ним могут относиться крючки и зубная паста.

Из них можно готовить салаты, и, поверьте, в салатах они проявляют себя наилучшим образом. В качестве альтернативы можно приготовить огуречную икру. Вы можете работать над ними в банке с огурцами. Вы также можете приготовить салат из корейской моркови и добавить кабачки по желанию.

Вы можете нарезать их кружочками и завернуть в соответствии с вашим любимым рецептом. Если он достаточно большой, вырежьте круг посередине. В качестве альтернативы можно использовать мой рецепт, который предусматривает 25 г соли, 50 г сахара на литр воды и 9 ст. ложек 9% уксуса на литр. Чеснок, укроп и другие специи, в зависимости от вкуса, можно приготовить без стерилизации, бросив их второй или третий раз в маринад.

Вздутые огурцы в банках.

Переросшие огурцы на зиму без стерилизации

Как говорится, простой пошаговый рецепт приготовления в банках без мякоти и без семечек.

Компоненты.

  • Огурцы переросшие
  • Лавровый лист
  • Лист смородины (вишни по желанию)
  • Укроп зонтики
  • Корень хрена или лист хрена
  • Чеснок
  • 1 ч. ложка сухой дубовой коры в каждую банку

1. разрежьте огурец по центру, затем разрежьте огурец на четыре части, удалите семена и сердцевину. Это крупные семена.

Многие называют их семенами с мякотью. Его можно отбросить или измельчить, чтобы сделать кубики льда.

Нестерилизованные культивированные зимние огурцы

2. положите на дно банки чеснок и зелень, по желанию, а вертикально — огурец. При желании горчичные огурцы можно заготовить на зиму под укрытие. На дно банки можно посыпать чайную ложку горчицы (может пойти в зерно или быть высушенной). Она будет острой и горячей.

Нестерилизованные культивированные зимние огурцы

3.Как видите, я использую банки разного объема и в каждую добавляю по ложке измельченной коры дуба без ложки. В маленьких банках — меньше ложки. Залейте кипятком банки со специальными крышками и оставьте на 10 минут. Заливаю новой кипящей водой на 10 мин. Из него я уже готовлю маринад.

Кора дуба делает овощи очень плотными, так как разрушается их целостность. Затем я слежу за тем, чтобы они не распадались.

Нестерилизованные культивированные зимние огурцы

4. далее, посчитайте кипяток, который у меня есть, согласно рецепту выше, чтобы довести маринад до 1 литра. Добавьте уксус, соль и сахар. Растворите соль и сахар, заполните банку, укутайте, переверните и укутайте.

Нестерилизованные культивированные зимние огурцы

Как вы знаете, лучше всего позаботиться о том, чтобы овощи не дошли до такого состояния, но если они все-таки дойдут, вам нужно будет найти способ их использовать. Даже на рынке их отдают дешево, а иногда и бесплатно. Однако если вы решили их купить, вы уже знаете, что делать.

  Нашатырный спирт для огурцов: 10 рецептов подкормок и обработок. Как обработать огурцы нашатырным спиртом

Салат из перезрелых больших огурцов с помидорами и петрушкой

Компоненты.

  • 3 кг. помидор
  • 1 кг. огурцов
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. болгарского перца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки (укроп по желанию)
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 120 мл. масла растительного
  • лист лавровый и черный перец горошек по желанию
  • 1 ч. ложка 9% уксуса на каждую пол литровую баночку!

1. нарежьте огурец кружочками или полосками по желанию. В качестве альтернативы разрежьте овощи пополам в зависимости от их размера. Нарежьте лук и смешайте с солью.

Если овощи вздулись, очистите их от кожуры и удалите семена.

Салат из огурцов, помидоров и петрушки

2. мелко нарежьте перец, зелень, сахар и растительное масло. Перемешайте, слейте воду и оставьте на 15-25 минут.

Салат из огурцов, помидоров и петрушки

3.Далее разложите салат в стерильные банки, залейте полученным соком и распределите по каждой банке.

Из указанного количества овощей мы получили 5 литров летнего салата, который разделили на 0,5-литровые банки.

Салат из огурцов, помидоров и петрушки

4. стерилизуйте в кухонной кастрюле. Не забудьте закрыть банки крышками. Расстелите полотенце на дне большой кастрюли, поставьте банки и залейте их горячей водой до плечиков. Это ускорит процесс варки, и я стерилизую их в кипящей воде в течение 30 минут.

Затем я вынимаю его и наливаю чайную ложку 9%-ного уксуса в каждую банку объемом 0,5 л. Это одна столовая ложка на литровую банку.

Салат из огурцов, помидоров и петрушки

Закрутите его, переверните, проверьте герметичность и установите крышку обратно, если она протекает. Однако крышка должна быть стерильной. После переворачивания накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Приготовьте очень вкусный, питательный салат из огурцов на зиму. Сочные, тонкие кольца моркови являются хорошим дополнением к острым корейским салатам. Это готовое блюдо подходит для приготовления даже с перезрелыми овощами. Этот рецепт, несомненно, станет одним из ваших любимых.

В зависимости от сорта, техническая зрелость огурцов наступает через 7-14 дней после полного формирования бутонов. В этот период огурцы становятся более мягкими и сочными, с тонкой кожицей и более темным цветом.

Не всегда возможно определить точную дату сбора урожая, особенно если погодные условия не соответствуют рекомендациям производителя или если материал был посажен из собственных семян (временно приобретенных). В таких случаях следует обратить внимание на факторы, которые могут указывать на то, что урожай перезрел.

  • на поверхности исчезают нежные бугорки, если они свойственны для сорта;
  • изменяется цвет — вместо зелени проявляется желтизна (чем больше овощ переспевает, тем больше этих изменений);
  • если разрезать плод, то внутри окажутся крупные семечки с очень грубой оболочкой;
  • корка становится слишком прочной;
  • структура становится мягкой (утрачивается упругость и твёрдость);
  • размер превышает характерный для конкретного сорта;
  • вкус становится водянистым и пресным;
  • аромат во много раз снижается;
  • вторичный цветковый элемент полностью высох и отпал;
  • если разновидность предполагает наличие полос, то в перезревшем виде они выглядят стёртыми.

Огурцы — это овощ, который может созреть буквально за 6-8 часов. Зрелость посевов следует проверять ежедневно.

Как не допустить их перероста?

Очень важно научиться избегать перезревания огурцов, и для этого можно использовать несколько приемов. Перезрелые овощи теряют свою питательную ценность, хруст, вкус, аромат и свежесть. Они становятся грубыми и твердыми, что придает им неприглядный вид.

При использовании таких огурцов в салатах необходимо срезать не только кожицу, но и коробочки, из которых удалены семена, так как семена становятся дубовыми.

Еще одна причина своевременного удаления плодов — это возможность образования нового потомства и ускорения роста других трав. Если оставить на кусте перезревшие плоды, растение ослабнет (огурец продолжит поглощать питательные вещества), а имеющиеся отпрыски упадут на землю.

По мнению экспертов, из-за присутствия желтых огурцов куст в будущем потеряет до 5-6 кг травы.

Во избежание чрезмерного разрастания образцов цветников:.

  • осматривайте кусты с плодами ежедневно, а урожай снимайте каждые 2 дня (скороспелые желательно каждый день);
  • в жаркую погоду овощи созревают намного быстрее — срывать культуру иногда требуется и дважды в сутки (утром и вечером);
  • в конце вегетационного периода обменные процессы в растении замедляются — осуществляйте сбор 1 раз в 3 дня;
  • чаще пропалывайте насаждения, чтобы сорная трава не закрывала куст, из-за чего невозможно заметить плоды;
  • периодически обрезайте нижние листья и проводите ослепление пасынков в ярусе снизу — зреющие плоды отлично будут просматриваться;
  • срывайте с кустов все деформированные экземпляры, так как из них не вырастет полноценный овощ, но соки из растения он вытягивает немалые;
  • очень важно чаще “разгружать” молодые кусты (у них не до конца окрепла корневая система и главный стебель), мелкие огурцы можно использовать для салата или консервации в качестве корнишона.
  Голландский огурец «Директор» с длительной лежкостью и стабильной урожайностью. Огурцы директор описание сорта

Если огуречная грядка находится в Дакке и нет возможности часто собирать урожай, специалисты рекомендуют сажать длинноплодные сорта огурцов. Эти виды растут не так быстро и имеют более мягкие семена (они не твердеют по мере роста).

Кроме того, ширина плода не увеличивается, а кожица не утолщается. Примерами таких сортов являются Китайский жаростойкий, Крокодил, Шанхайский хороший размер и Русский размер.

Что делать с переросшими огурцами?

Главное — не выбрасывать их, vet vavre — это труд фермера и даже инвестиционные плоды. В зависимости от количества испорченного продукта можно использовать различные методы обработки, вплоть до консервирования на зиму.

Использовать, как семена на новый сезон

Современные садоводы следят за тем, чтобы куст не был полон ими — это снижает урожай. Не имеет смысла собирать семена гибридных сортов (включая F1). В следующем году появятся плоды-мутанты, которые не будут соответствовать заданным требованиям.

Однако многие фермеры оставляют плодородные образцы. Чтобы снизить риск появления новых плодов и уменьшения образования завязей, саженцы следует оставлять в кусте, а не на целых кустах.

Спелые огурцы

Засолить

В России огурцы пастеризуют с давних времен, особенно в бочках. Это можно сделать и в квартирах, но вместо деревянных бочек использовать эмалированные или пластиковые емкости.

  • огурцы — 4 кг;
  • ветки укропа — 150 г;
  • листья хрена (для особого хруста) — 50–70 г;
  • листья малины и вишни — по 10 шт.;
  • лавровый лист, листья чёрной смородины и дуба — по 5 шт.;
  • чеснок — 50–60 г;
  • перец стручковый — 1–2 шт.;
  • перец горошек душистый — 2–3 г;
  • вода — 5 л;
  • соль — 300 г.
  1. Переберите огурцы, уложите в широкий таз, залейте водой. Оставьте на 4–6 часов (нейтрализуется пустота внутри перезревшего овоща).
  2. На дно ёмкости уложите половину специй и трав. Сверху уложите огурцы. Старайтесь самые крупные экземпляры класть на дно. Укладка осуществляется вплотную, что способствует лучшему брожению.
  3. На огурцы разложите оставшиеся компоненты.
  4. Приготовьте рассол — налейте в кастрюлю прохладную и обязательно сырую воду (можно использовать фильтрованную или магазинную), всыпьте соль, перемешайте до растворения последнего ингредиента.
  5. Залейте овощи, уложите на них доску и гнёт.
  6. Накройте марлей. Держите при комнатной температуре около недели, ежедневно снимая пену, образующуюся во время брожения.
  7. Когда огурцы просолятся, переставьте контейнер в холодильник, убрав марлю и накрыв крышкой.

Чтобы получить самые вкусные плоды, подождите еще 2-4 недели. Не забудьте поставить емкость под сосуд, так как во время брожения рассол переливается через края.

Соленые огурцы

Резаные маринованные

Вкусные польские рецепты. Используется в салатах, рассольнике и в качестве закуски.

  • огурцы — 4 кг;
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг;
  • для маринада:
    • уксус — 400 мл, но можно и чуть меньше;
    • соль и сахар — по 200 г;
    • вода — 3 л;
    • лаврушка, зёрна горчицы, перец горошком.
    1. Сварите маринад — кипятите минут 10 без уксуса.
    2. Овощи очистите — с огурцов удалите грубую кожицу и твёрдые семена. Нарежьте вместе с болгарским перцем (можно соломкой, кружочками).
    3. Отдельно закипятите воду. В неё опускайте на 5 секунд каждый овощ, сразу окуните в ледяную воду. После этой процедуры с перца легко снимется шкурка.
    4. Уложите все компоненты в стеклянную простерилизованную банку. В конце варки рассола добавьте уксус. Залейте ёмкости и прикройте стерильными крышками. Поставьте стерилизоваться на 20 минут 1-литровые банки и 10 минут 0,5-литровые. По истечении времени закупорьте крышки, переверните, укройте одеялом.
Оцените статью
cadovods.ru