Выращивание табака. Как правильно собрать и высушить табак. Как сушить табак

Хлорофилл — это зеленый пигмент, окрашивающий в зеленый цвет хлоропласты растений. Именно благодаря ему листья табака становятся зелеными. Чем темнее лист, тем больше в нем хлорофилла.

Как выращивать табак и сушить. Процесс сушки

Курительный табак можно высушить разными способами. Главное, чтобы высушенный табак дошел до нужной кондиции. Понять, готовы ли листья табака, можно по цвету листа. Они должны иметь светло-коричневый или шоколадный цвет и легко крошиться в руке. Прожилки на листьях становятся хрупкими и хрустящими по мере высыхания сырья. Главным критерием правильной сушки является приятный табачный запах, исходящий от измельченного сырья.

Если листья очень сухие, они будут иметь дубильный, резкий запах.

После сушки сырье должно быть классифицировано по цвету. Легкие табаки откладываются для более длительного хранения. Сначала можно использовать темный дым. Обгоревшие края обрезаются, а полностью черные части листа отбраковываются.

На воздухе

Сырье можно разложить возле радиаторов в доме или на подоконниках, чтобы сырье высохло естественным путем. Чтобы высушить листья, находящиеся на солнце, связывайте их тонкими нитками и располагайте не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

В сырую погоду сырье можно перенести с дороги на чердак или развесить в сарае. При сушке на открытом воздухе в вечернее время сверху на листья кладут марлю, чтобы защитить их от холода.

По мере высыхания дыма в горизонтальной камере сырье растягивается в тонкие слои и периодически вращается для равномерного высыхания. В зависимости от уровня влажности и температуры для полного высыхания листьев требуется от двух до четырех недель.

В электросушилке

Табачные листья можно сушить в сушилках для овощей и фруктов. Самая простая модель стоит около 3 000 рублей. Это устройство ускоряет процесс сушки. Кроме того, этот метод сокращает время приготовления и позволяет превратить листья в желтые только на 1/3 пути.

Удобство электросушилки заключается в том, что функция поддержания температуры осуществляется автоматически. Начальная температура регулируется на уровне +33°C и постепенно повышается до +70°C в течение 5-7 дней, ежедневно повышаясь на 10°C. Листья укладываются на металлические полки слоями.

В духовке

При сушке в духовке получается крепкий, темный табак. Этот метод похож на фабричное производство табака.

Духовку не нужно предварительно разогревать. Листья укладываются внутренней стороной на противень, покрытый масляной пастой, и раскладываются в один слой.

Не сжигайте сырье. Хлеб следует поместить на самый верхний уровень духовки. Время сушки зависит от стойкости производимого табака. При сушке в течение 8-10 часов дым становится более мягким, а для повышения прочности время увеличивается до 16-20 часов.

Табак выращивание и переработка. Подготовка табака к ферментации

Подготовка и производство курительного табака в домашних условиях начинается с сортировки. Листья сортируют и удаляют плохие: гнилые, обгоревшие от солнца. Листья, растущие на верхушке куста, разминают отдельно. Они наиболее ароматны и насыщены кислотностью. Сырье предпочтительно должно быть «расплавлено». Это начальная ферментация. Для этого увлажните сырье и оставьте его в комнате на 7-10 дней.

Важно: Не разминайте зеленые листья. Они по-прежнему содержат хлорофилл. Поэтому их отваривают.

Следующий шаг — сушка. Листья можно высушить на солнце, связав кусты вместе и поместив их в специальную рамку на солнце. Между растениями должно быть расстояние 4-5 мм. Второй способ — сушить растения в помещении. сарае или дома, на балконе или террасе.

Хорошие температуры для сушки — +25 … +30°C. В помещении нет потока, но оно должно проветриваться. Знаки указывают на то, что продукт готов к сушке. Он меняет цвет на более темный оттенок и при надавливании на него появляются характерные трещины. Третий этап подготовки — это унижение. Куст обильно накрывают тканью примерно на один час, используя пульверизатор или опрыскиватель.

  Как сушить табак. Как правильно сушить листья табака

Выращивание и переработка табака. Подготовка табака к ферментации.

Затем убедитесь, что он готов, выдавив горсть дыма на ладонь. Он должен быть мягким и влажным, но не мокрым. Многие люди удаляют центральную вену из пластины. Считается, что он придает продукту горечь. Второй процесс сушки: — Удалите центральные жилы с пластин. Это делается для того, чтобы пластина приобрела большую эластичность. Для этого листья сушат до тех пор, пока они не станут сухими и в то же время менее хрупкими.

Сбор и сушка табака в домашних условиях. Сушка табака и его ферментация дома.

Найдено в Интернете.

1. сорвите спелые листья, разложите их на полу на тряпке и дайте им немного увянуть. (У меня примерно 1 день) 2. Соберите листья в сою ладонь толщиной около 2 и заверните в ткань. Раз в день перемещайте бедра на край. Листья могут стать теплыми — это нормально, главное — избежать гниения (без пленки). Цель на этом этапе — сделать листья как можно более желтыми (у меня 2-3 дня). 3. положите желтые листья у основания стебля и подвесьте сушиться в тени в теплом, умеренно влажном месте. Листья медленно высушивают и разминают дальше. Их нормальный цвет — от золотистого до коричневого. (Зеленый цвет высушенных листьев является прекрасным тормозом!). .

Нажмите, чтобы купить семена табака и чили — Magicles.org.

4. лист сухой — если все центральные жилки отмерли. Повесьте гирлянду во влажном месте (я оставляю ее на ночь в прохладном месте) — лист должен быть слегка влажным, чтобы предотвратить разрушение. Я снимаю листья с веревки и срезаю центральную жилку (иначе они заплесневеют — проверено!). Я укладываю и отрезаю. 5. храните нарезанный табак в холодильнике около месяца, чтобы избежать плесневения — можно немного проветрить, но не давайте ему высохнуть.

Ускоренная ферментация табака.

Этот метод ускоренной ферментации может быть применен к табаку и табачным изделиям. В процессе брожения сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу.

— Возьмите стеклянную банку с 200 г сухого табака или листьев, на слабом огне в кастрюле с водой добавьте в банку примерно по 1-1,5 водки и меда, затем хорошо перемешайте, чтобы пропитанный дым впитался в водку и мед. Нагрейте банку с дымом в теплой воде, откройте герметичную крышку на одну секунду, воздух выйдет из банки, и банка будет закрыта. Для этого следует использовать банку с резьбой и крышкой. Затем поместите горячие банки в кастрюлю с теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. Держите банки в кипящей воде с табаком в течение двух часов. После 2 часов кипения выключите нагрев и дайте кастрюле постепенно остыть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Удалите дым из банок и дайте ему высохнуть. Когда дым будет готов, поставьте горячие банки на теплый радиатор, не открывая до следующего дня, и забудьте о банках на неделю. Через неделю удалите дым и дайте высохнуть. Все готово к использованию. (Лучше всего использовать пароварку? Проверьте…) .

2. после завершения процесса сушки дым необходимо прокипятить. Для этого сбрызните листья теплой водой и высушите их в большом пластиковом пакете в течение нескольких часов. Когда листья размокнут и станут податливыми, прикладывайте их к древесному срезу по одному, разрезая острым ножом центральную жилку и удаляя ее. Затем центральные листья концентрируются в небольшие стопки и заворачиваются в плотные рулоны шириной 10-15 см. Затем их осторожно кладут в горшок с медом и заливают спиртом, виски, хорошим дистиллятом или фруктовой настойкой и ароматическими травами.

Здравствуйте, Виталий. Старые листья должны потемнеть после высыхания. Что касается вязания, если погода не очень хорошая, то, конечно, лучше взять его в дом. В противном случае может появиться плесень.

Табак и табачные изделия совсем не похожи. Они популярны в культивировании. Табак и табачные изделия одинаково выращиваются как в домашних, так и в промышленных масштабах. Давайте рассмотрим различия между ними.

Табак — или табак настоящий, как его еще называют — дым Вирджинии очень теплолюбив, преимущественно в южных районах, а период его созревания составляет 100-120 дней, что делает его практически невозможным для выращивания в Сибири и других северных Области. Однако она очень хорошо растет, например, в Крыму. Его также выращивают в Рязани, УФА, Смоленске, Южной и Восточной Украине. В отличие от крупного табака, табак достигает высоты 3 метра. Цветет розовыми трубчатыми цветками.

  Неприхотливый в уходе мягкий восточный табак Ориентал. Ориентальный табак что это

Солодка — или дымянка, как ее еще называют на родине, — это культура, которая может хорошо развиваться в северных регионах и успешно выращивается в Сибири и других холодных регионах. Время созревания для этого сорта составляет 70-80 дней. Однако дым намного короче табака — не может превышать 120 см. Он более суров, чем табак, и более популярен, чем табак. Однако этот дым также менее вреден для здоровья, поскольку содержит в два раза меньше никотина, чем табак.

Подготовка семян к посадке

Перед посадкой рассады необходимо подготовить семена. Саженцы следует высаживать в марте. К моменту посадки растения должны быть высотой не менее 10 см. Конечно, невозможно подготовиться заранее, в этом случае снижается качество самого табака. Этот процесс очень важен для качества.

Семена должны быть выращены перед посадкой. Возьмите хлопчатобумажную ткань, не используйте марлю или вату. Семена табака очень мелкие, и достать их будет непросто. Замочите ткань в теплой воде, не горячей, но чуть теплее комнатной температуры. Нанесите семена на ткань и накройте сверху другой пропитанной тканью. Семена следует содержать при температуре не выше +25°C. Это необходимо для обеспечения качества табака. Семена должны пролежать 3-5 дней — они очень быстро прорастают.

Посадка рассады табака

Следующий шаг — посадка побегов. Возьмите подходящий контейнер или поддон и заполните его питательной почвой для рассады. Поливайте почву и высыпайте семена. Засыпьте семена почвой, но не ставьте горшок слишком высоко над семенами. Затем полить почву с помощью пульверизатора и полить струей, чтобы смыть семена с почвы.

Можно посадить растения в торфяные стаканчики, где каждый стаканчик содержит до одного или двух видов. Поместите саму чашку в контейнер.

Накройте контейнер мембраной, чтобы создать теплицу. Тщательно следите за почвой в тепличном растворе. Контейнер должен находиться в помещении с температурой не ниже +18°C, при понижении температуры ниже +15°C. Место должно быть светлым, но не под прямыми солнечными лучами.

Когда появятся первые два листа, начните снимать пленку на несколько часов в день, а затем удалите ее совсем.

Собранное сырье необходимо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Затем нанесите их на чистую ткань или марлю. Если они очень влажные, их можно вытереть кухонной бумагой.

Методы сушки и ферментации табака

Многие из нас воспринимают эти процессы как алхимические таинства, в которых свойства табачных листьев изменяются на субатомном уровне, буквально превращая свинец в золото. Однако в этих процедурах нет ничего сверхъестественного. Такая обработка дыма удаляет из табачного листа многие нежелательные вещества, составляющие основу ароматических и вкусовых компонентов табака. Смесь.

Наиболее распространенный метод сушки табака заключается в следующем

  • воздушная сушка /air curing/
  • сушка на пару /flue curing/
  • огневая сушка /fire curing/
  • сушка на солнце /sun curing/

После сушки табачные листья подвергаются ферментации под прессом или в колонне, последняя чаще используется для изготовления сигар. Во время всех этих процессов лист очищается от излишков смолы, а уровень никотина снижается. В процессе ферментации табачный лист меняет цвет и приобретает вкус и аромат.

Air curing

Воздушный склероз.

Название метода уже говорит о многом. Табачные листья концентрируются на небольших балках и подвешиваются для просушки в открытом сарае. Некоторые табаководы используют вентиляторы или просто большие вентиляторы для ускорения процесса сушки. В большинстве случаев этот тип сушки применяется к листьям, которые должны сохранять больше никотина, например, темные сорта берли и большинство сигарных листьев.

Для ферментации сигарного листа характерна ферментация колоннами — дым укладывается рядами высоких башен. Под давлением верхнего слоя табака на нижний слой температура повышается, и начинается ферментация. Степень этой температуры и давления постоянно измеряется. Это связано с тем, что именно эти факторы в конечном итоге влияют на цвет и вкус листа. Когда все готово, нижний слой удаляется, а сверху укладывается новый слой табачных листьев. Температура, при которой происходит процесс ферментации, незначительно влияет на конечную силу листьев, но от нее зависит сладость табака. При повышении температуры дым становится более сладким, а часть сахара карамелизируется.

  Химический состав табака: основные составляющие и на что они влияют. Что содержится в табаке

Конечно, химия этих процессов гораздо сложнее, чем описано в этой статье, и мой опыт не позволяет более подробно и содержательно объяснить изменения, происходящие в табачном листе при подготовке и способах приготовления сигарет. Тем не менее, я надеюсь, что эта статья немного развеяла завесу тайны и дала вам хотя бы базовое представление о том, какой путь проделывает дым, прежде чем вы пойдете в магазин, чтобы купить табак для своей трубки. Есть цвет. И вкус.

Расс Улетт.

Автор статьи: Рас Оуэлетт, блендер и создатель табачного ассортимента Hearth & Home в магазине сигар Havana Premium.

Оригинал статьи, переведенный и опубликованный с вежливого разрешения Pipesmagazine, можно найти на pipesmagazine.com

Корням табака, как и всем растениям, необходим кислород, поэтому регулярно облегчайте почву вокруг растения. Это особенно важно перед цветением, пока растение не набрало силу и питательные вещества. Уплотняйте почву не реже одного раза в 10 дней.

Сортировка и хранение табака

При работе с сухими листьями табака надевайте перчатки и маску или респиратор. Частицы табака очень тонкие и легко впитываются кожей и попадают в дыхательные пути. Это может вызвать тяжелые аллергические реакции, удушье, сильные разрывы и даже шок.

Сортировка и измельчение

Хранение табака

После того как дым был высушен и ферментирован в домашних условиях, вам предстоит понять, что из него вышло. Листья классифицируются по цвету: отбираются и поднимаются более прочные темные. Если есть недостатки, сгоревшие участки следует перекрыть и отправить на удобрение или инсектицид.

Для курения листья нарезают на специальной раме или небольшом стане. Однако можно использовать обычный острый нож и разделочную доску. По возможности не нарезайте продукты, так как частицы табака нелегко смываются с пористой деревянной поверхности. Листья укладываются друг на друга, а кресты разрезаются на полоски толщиной не более 3 мм.

Сельскохозяйственную табачную пыль получить несложно. Для этого сухие листья необходимо тщательно измельчить с помощью блендера, кофемолки или обычной ступки. Пыль должна быть просеяна и снова измельчена. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо. Твердые части листьев и стеблей, вероятно, останутся и могут быть использованы в качестве удобрения.

Хранение

Благодаря высокому содержанию эфирных масел и свободного никотина, табак может храниться 4-5 лет и более. Главное, что кенкуют паразиты и вредители, — держать его сухим. Срезанные или измельченные листья идеально подходят для герметичного хранения: их следует хранить в сухом месте.

  • Деревянные коробки с плотно притертыми крышками.
  • Керамические емкости.
  • Пластиковые пищевые контейнеры.
  • Плотные полиэтиленовые пакеты с зип-застежкой.
  • Холщовые или бумажные мешочки.

Хранение должно осуществляться в темном, проветриваемом и сухом помещении (влажность не более 60%). Через некоторое время листья могут изменить цвет, что является нормальным явлением. Их запах может исчезнуть.

Если суп хранится неправильно, может появиться черный цвет и неприятный запах гнили. Это означает, что сырье разложилось и только потом станет доступным. Табак с признаками плесени лучше закопать в землю, но не вблизи фруктовых деревьев или других садов.

Использование табака

Табак

Курильщики знают, для чего выращивают, сушат и хранят дым, но помимо курения он широко используется в народной медицине, косметологии и сельском хозяйстве. Возможно:.

  • Настойки, отвары, компрессы, мази, притирания.
  • Кремы и маски.
  • Удобрения для растений (листья табака содержат до 4-6% азота, 2-3% фосфора и 1-4% калия).
  • Природный инсектицид
  • Защита от вредителей.

Табак можно использовать для защиты садов и огородов, а заодно избавиться от надоедливой моли во фруктах и шкафах. Небольшое количество табака также можно добавлять птице и животным для избавления от вредителей. Табак также считается экологически чистым, так как опасные токсичные вещества никотина не накапливаются в открытой почве, растение не накапливает его, и он полностью разлагается, не оставляя никаких следов через некоторое время.

Оцените статью
cadovods.ru