Неприхотливый в уходе мягкий восточный табак Ориентал. Ориентальный табак что это

Samsun Madden считается у турков лучшим табаком. Он выращивается только на Черноморском побережье Турции. Лист имеет очень тонкую и разреженную структуру.

Сорта табака для кальяна

В этой статье описаны типы листьев, используемых для производства популярных продуктов табачной промышленности, таких как табак для водяных трубок. Каждый вид табака обладает своим уникальным вкусом и ароматом. По этой причине в сухих смесях, а иногда и в готовой продукции, производители дают понять, какой табак имеется в табачных листах.

Существует множество сортов табака, но выращивают только Nicotiana tabacum и Nicotiana rustica.

Nicotiana Tabacum используется для производства трубочных сигар и табака, а Nicotiana Rustica — для производства табака более низкого качества и табака для сигарет. Всего 100 различных табачных листов выращиваются и смешиваются или используются для производства определенных видов продукции.

Сорта Virginia, Burley и Oriental являются наиболее популярными сортами, проверенными в смесях водного гицелия, и служат материалом для производства табака, табачных изделий, жевательного и курительного табака. В каждом интернет-магазине табачных изделий вы найдете широкий ассортимент готовой продукции, включая сигары, сигарный, водный гицелий и трубочный табак. Это поможет вам выбрать продукт, соответствующий вашим потребностям.

Virginia

Вирджиния — самый распространенный вид табака, составляющий около 70% всего производимого в мире табака. Почти во всех смесях используется этот сорт. Цвет листа варьируется от насыщенно-желтого до темно-оранжевого, в зависимости от места произрастания дымянки. Этот сорт выращивается в более теплом климате, а именно в Бразилии, Зимбабве, Джорджии, Южной Каролине и Северной Каролине (США).

Вирджиния

Вирджиния отличается мягким, нежным вкусом и приятным, ненавязчивым фруктовым ароматом. Лист вирджинии отличается высоким содержанием сахара (до 20%) и низким содержанием никотина (1-3%). Содержание сахара делает лист более устойчивым к нагреванию, а более тонкий срез обеспечивает лучший рост.

Крепость табачных смесей Virginia варьируется от очень легкой до умеренной, в зависимости от части растения, на котором выращены листья и дым.

Вирджиния используется для изготовления водных гицелиевых табаков, таких как Starbaz, Servetri, Alfa Carr, Rayleena, Haze, Social Smoke, Burn, Arzerini, Humari и Olingo.

Burley

Вторым по распространенности после вирджинии является дым Burley. Листы Burley похожи на Virginia, но содержат больше никотина (2-4%) и мало сахара. Лист имеет матово-коричневый цвет.

Берли.

Главная особенность этого табака — интенсивный ореховый вкус с легким карамельным привкусом и способность «связывать» ароматы. Поэтому Burley необходим для создания ароматических табачных смесей. Его выращивают в нескольких штатах США и Мексике. Листья берли используются для изготовления tangere, fusion, dark side и satyr.

Строгое соблюдение правил ухода за растениями и раннее профилактическое лечение необходимы для того, чтобы избежать развития патогенной среды. Для этого рекомендуется опрыскивать саженцы до цветения мякотью циневы и перед посадкой на постоянное место.

Описание и особенности сорта

Восточный табак родом из Восточного Средиземноморья. Он отличается мягкостью во время курения и богатым ароматом.

  Самые лучшие и крепкие виды табака, сколько сортов выращивают на планете. Сколько сортов табака выращивают на планете сегодня

Вообще, «восточный табак», или восток, включает в себя десятки видов.

Oriental Soft Tobacco Oriental Easy Care

Характеристики

Растения достигают высоты 1-1,2 м. Листья мелкие, округлые или копьевидные с тонкими жилками длиной 5-20 см. Офицеры достигают 40 листов на установку.

Содержание никотина низкое, 0,5-1,5%. Для сравнения, вирджинский дым, используемый почти во всех трубках и табачных смесях, содержит 1-3,5% никотина. Содержание листьев в сахаре ниже, чем у других популярных сортов.

Особенностью этого табака является защитное покрытие листьев, которое содержит множество эфирных масел.

Вкусовые и ароматические качества

Табак имеет низкое содержание и не ощущается на языке. Его вкус мягкий, сладкий и кисловатый. Аромат восточно-пряный и мускусный, с нотами ливана и кедра.

Преимущества и недостатки ориентальной табачной группы

Благодаря своей пригодности к теплому, сухому климату, восточный сорт выращивается в районах с похожими условиями в нашей стране.

Его недостаток в том, что в нем много сахара и ароматических веществ, которые могут вызывать неприятные ощущения при курении. Для любителей крепкого табака восточный сорт может показаться очень неудачным.

Регионы выращивания

Ориенталь выращивают в Греции, на Балканах, Кипре и в Турции. В каждом районе формируется свой особый вкусовой состав, отсюда и название места, где часто выращиваются сорта табака.

Oriental Soft Tobacco Oriental Easy Care

Греческие сорта

Басма считается самым ароматным табаком в мире. При копчении он имеет сладкий, мягкий вкус. Содержание никотина в нем составляет около 1%.

Дюбек является разновидностью басмы. Его выращивают в Македонии. Его листья очень ароматные и сладкие.

Ениджи — красновато-коричневый. Его вкус интенсивно выражен, а аромат практически отсутствует.

Турецкие сорта

Смирна — один из самых известных сортов восточного табака. Имеет очень сладкий и мягкий аромат. Он используется в табачных смесях.

Samsun Madden считается у турков лучшим табаком. Он выращивается только на Черноморском побережье Турции. Лист имеет очень тонкую и разреженную структуру.

Выращиваемые в балканских странах

Якка и Прилеп выращиваются в бывшей Югославии. Это разновидность Басмы, но с более легким вкусом и ароматом.

Болгария славится своим табаком Джебел, который имеет приятный, мягкий вкус.

Строгое соблюдение правил ухода за растениями и раннее профилактическое лечение необходимы для того, чтобы избежать развития патогенной среды. Для этого рекомендуется опрыскивать саженцы до цветения мякотью циневы и перед посадкой на постоянное место.

Латакия

Латакия — это также вирджинский дым, который, как известно, пришел к нам из Сирии. Кустарник очень низкий и близко расположен к земле. Листья отбираются индивидуально по степени зрелости, разрезаются на пучки и высушиваются на солнце. Обработка латакии отличается от обработки других видов табака. Листья сушатся в огне (на костре) и при курении имеют вкус табака.

Этот процесс придает латакии особый вкус и аромат. Это зависит от типа древесины, используемой в процессе копчения. Латакия используется только в качестве ароматизатора в смесях Mac Baren, а также в Orients. Это связано с тем, что его собственный вкус очень интенсивный и не очень приятный при курении в чистом виде.

Стоит отметить, что сегодня латакия производится в двух регионах — Сирии и Кипре, и между этими двумя табаками существуют значительные различия во вкусе.

Кавендиш — это не натуральный вид табака, а результат обработки табаков Вирджиния и Берли. Чаще всего его прессуют для приготовления на пару. После такой обработки дым становится черным, а вкус и аромат — более сладким и продолжительным.

  Выращивание табака. Как правильно собрать и высушить табак. Как сушить табак

Стоит отметить, что черный цвет табака не обязательно свидетельствует о его потенции, и Кавендиш прекрасно это демонстрирует, однако существует множество разновидностей Кавендиша.

При использовании Вирджинии вкус мягкий и сбалансированный, его можно наслаждаться в смесях с использованием оригинального выбора, табака Ambrosia и других современных Кавендишей.

Рецепт приготовления Кавендиша является хорошо охраняемым секретом, именно это отличает наши смеси от других.

Рекомендуется планировать посев семян на рассаду в последние недели февраля или в начале марта. Посадка саженцев на даче предпочтительнее, чем позднее весной.

Производство табака для кальяна: табак

Опубликована новая серия статей: производство табака из водного гицеля. Информации много, и мы хотим предоставить ее в более сжатом виде, поэтому разбиваем ее на серию статей.

Приготовленный табачный кальян

Мы начнем с самого очевидного — с самых популярных сортов, которые следует иметь в виду, если вы заинтересованы в производстве трубок для курения. В последующих статьях будут рассмотрены природные и химические свойства табачного листа и их влияние на курение, а также методы обработки при производстве табака. Отдельные статьи будут посвящены вкусовым компонентам, роли глицерина и пропиленгликоля, а также крепости табака.

Oriental — это легкий дым с кисловатым ароматом. Он очень распространен в мире и растет в основном в сухих районах. Именно солнечное тепло и отсутствие влажности большую часть года придают Востоку гибкий и нетрадиционный вкус. Он покрыт специальной «корочкой», содержащей натуральные ароматические масла, образовавшиеся под воздействием такого сухого климата.

Самым известным восточным сортом является латакия. Два сорта латакии наиболее часто используются при производстве сирийских и кипрских сигарет SIS. Сирийская латакия изготавливается из восточного табака, известного как сейалбин, а кипрская латакия — из смирнского восточного табака. Сирийская латакия обладает более интенсивной дымной нотой с кислинкой выдержанного вина, а кипрская латакия имеет более мягкий, нежный вкус, который особенно хорош в смеси с восточными энизи, басмой и ксанти.

Он используется, например, при производстве накры и сатэла (дыма, происходящего из Санкт-Петербурга).

Производство табака из водного гицелия

Восточный дым также называют турецким табаком, поскольку его выращивают в Турции, Греции, на Кипре и в восточных странах Балканского полуострова. Ориентал сильно отличается от предыдущих кадилов не только внешне, но и по вкусу и аромату.

Восточные сорта табака

Lattiquie 92 — очень ранний восточный дым из Франции. Это табачное растение достигает 1 м и имеет темно-зеленые листья шириной от 15 см и длиной от 25 см. Цветение начинается через 30-35 дней после пересадки, крупные цветки дают темно-розовые соцветия. После начала цветения растение продолжает производить новые цветы в течение 2-3 месяцев. Это растение хорошо подходит для небольших посадочных площадей, так как требует расстояния между посадками всего 30 см. Lattiquie 92 — очень декоративное и идеальное растение двойного назначения, которое можно выращивать в цветниках или в качестве курительного дыма.

Окинава — это категория примитивных табаков, производимых в Японии. Он вырастает до 2 м в высоту, с зелеными открытыми овальными листьями размером в среднем 30 х 20 см. Зацветает через 65-70 дней кремово-белыми цветками. Он устойчив к укоренению. Высушенные на воздухе листы имеют светло-коричневый цвет.

  Самые надежные способы хранения табака в домашних условиях. Как хранить табак в домашних условиях

Перик — это дым из Сент-Джеймсского прихода в Луизиане, известный своим интенсивным, сильным, фруктовым ароматом. В 1776 году чоктавы и чикасавы выращивали сорт табака с особым вкусом. Фермеру по имени Пьер Шене приписывают, что в 1824 году он впервые превратил местный табак в то, что сегодня известно как perique, используя методы ферментации под давлением.

Табак перик фото

Растения вырастают более 1,5 метров и дают 18-22 листа на растение. Листья темно-зеленые, 30 см в ширину и 60 см в длину. Цветение наступает через 55-60 дней.

Владимир, Белгород: «Я вырос на Восточном.

Общее описание табака Ориенталь

Все восточные табаки значительно отличаются от латакии и берли. Особые климатические условия страны, в которой они произрастают, влияют не только на их внешний вид, но и на их вкус и аромат. Поскольку средиземноморский климат очень теплый и сухой, эти растения имеют средние или тяжелые размеры (от 2 до 17 см), а листья очень мелкие или стреловидные. Окраска листьев варьируется от светло-золотистой до зеленовато-коричневой и коричневой.

Табак Ориентал имеет более насыщенный вкус и меньшее содержание сахара, чем табак Вирджиния.

Вкусовые и ароматические свойства

Восточные сорта табака отличаются меньшей интенсивностью. Вкус насыщенный и слегка сладковатый. Это делает его идеальным для нефильтрованного табака. Теплое, сухое осеннее лето и редкие дожди — условия, благоприятствующие образованию защитного слоя на поверхности растений. Этот слой действует как защитный щит от неблагоприятного воздействия солнечного света и сухости и содержит множество ароматических масел. При горении масло источает приятный продолжительный аромат и мягкий табачный вкус, а не горький.

Масло имеет очень специфический и характерный вкус и было переименовано в честь местности, из которой оно было привезено. Наиболее известные виды: «Басма», «Басма», «Басма», «Басма» и «Басма».

  • Смирна (Smirna) Греция;
  • Самсун (Samsun), Бурса (Bursa), Измир (Izmir) Турция;
  • Драма (Drama) Македония.

Басма, Кавалла, Махала, Хендек, Алкалам, Дубек, Ксанти, Енидже и Катерини одинаково популярны. Однако найти их в продаже без добавок практически невозможно. Это связано с тем, что сегодня они все чаще используются в курительных смесях, характеризующихся как ориентальные (турецкие) табаки.

Особое внимание следует уделить восточным германиям. Вкус очень восточный, пряный, тяжелый и сладкий. Когда его курят, он буквально окутывает вас пьянящим ароматом аира и ладана — настоящей аурой восточной сказки.

Как собирать и сушить табак Ориентал харманли

В отличие от Вирджинии и Бурнея, Ориентал собирают с целого куста, а не срезают листья отдельно. Затем отбирается, собирается и развешивается для просушки в гирлянды материал для окончательного сбора урожая. Процесс сушки происходит на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами.

После сушки начинается ферментация, и листья приобретают приятный маслянистый или зеленоватый цвет. Небольшое количество добавляется в SO -CALLED английскую или шотландскую смесь для смягчения вкуса или усиления аромата (английская смесь, восточная смесь).

Oriental имеет низкое содержание никотина. Его также иногда используют для изготовления табака в фильтрах. Содержание сахара в нем варьируется от среднего до высокого. Содержание азота в ней низкое, но она также богата ароматическим маслом.

Ознакомьтесь с ассортиментом табачных изделий на сайте Sigarety-OPT / Tagetes-OPT, чтобы сделать правильный выбор.

Оцените статью
cadovods.ru