Бройлеры Росс 308 — описание породы с фото. Как выглядит недельный бройлер росс 308

Для ограничения подвижности и увеличения производства мяса необходимо небольшое пространство в клетке. Температура в ящиках со стенками из мелких прутьев для цыплят составляет +30°C, постепенно снижаясь до +18°C (на 2-3°C меньше в неделю). Влажность в помещении колеблется в пределах 50-70%.

Внешне она характерно напоминает курицу, но отличается от чистокровных пород. Основные характеристики:.

  • небольшая голова;
  • массивное овальное тело;
  • выпяченная грудь;
  • сильная мускулатура;
  • ярко-окрашенные и широко расставленные ноги;
  • чисто белое оперение;
  • листовидный красный гребень.

Тон кожи ровный — тушка выглядит привлекательно на скамейке.

Росс-308 Барбекю.

Характер и продуктивность

Гонка проходит мирно, и стадные бои не возникают. Однако, если на кур нападают другие, они могут защитить себя благодаря своей силе и размеру. Куры склонны к сидению, их можно содержать в клетках.

Они универсальны и относятся к мясной разновидности, но обладают высокой несущей способностью. Яйца имеют кремовый цвет и весят до 60 грамм. Курица может отложить до 200 яиц.

Согласно описанию мясной породы Росс-308, куры отправляются на убой через два месяца. Сейчас он весит в среднем 2-3 кг, редко до 5 кг. В старости тушка весит до 6 кг. Эффективность мяса после убоя составляет 74%.

Вес цыплят следует контролировать ежедневно с первого дня жизни. Это необходимо для расчета прибыли за вычетом стоимости корма. Прибавка веса на первой неделе жизни составляет 20,9 г ежедневно, на второй неделе — 40,7 г, на третьей — 64,1 г, на четвертой — 80,7 г, на пятой — 90 г и на шестой — 94 г. На 7-й день среднесуточный прирост остается прежним, снижаясь до 75 г.

Рассмотрим, например, цыплят Ross-308 мясного направления в их первые четыре недели: среднесуточный прирост составляет 80,7 г в четыре недели, 90 г в пять недель и 94 г в шесть недель.

Заводчик пытается вывести новую породу животных или птиц. для того, чтобы получить максимальную отдачу от материнской породы. В результате мясные куры очень выносливы, минимально подвержены заболеваниям и при небольшом количестве корма быстро набирают вес. В последнее время стали популярны три развязки: Cobb 500, Ross 308 и Ross 708.

Описание, характеристика породы

Описание, Описание гонки.

Стыки выведены британскими селекционерами aviagen, а мясные птенцы Ross 308 и инкубационные яйца в настоящее время распространяются представительствами aviagen в более чем 95 странах мира.

Селекционеры перешли на производство разнообразных кур мясного направления для получения разнообразной мясной продукции. В результате куры Ross 308 отличаются не только высокой мясной продуктивностью, но и хорошей несушкой. В результате эти птицы популярны как в промышленных масштабах, так и на частных фермах.

Куры Ross 308 подходят для содержания в клетках и на полу, что важно для фермеров с ограниченным открытым пространством.

Если они содержатся в правильных условиях, их можно отправлять на убой уже в 45 дней. В этом возрасте мясо молодых птиц становится вкуснее и меняется со временем. Поэтому наиболее подходящее время для убоя молодых цыплят — 60 дней.

Внешний вид этих кур сильно отличается от других распространенных пород мясной птицы, но внешний вид Ross 308 очень естественен для мясных кур.

Голова меньше среднего размера, с пышной, аккуратной гребешковой макушкой и многочисленными зубами. Уши слабо развиты, темно-красного цвета, как у гребешка. Клюв слегка изогнут и желтого цвета. Горло средней длины.

Тело Ross 308 объемное, овальной формы, с широко выступающей грудью. Мышцы этих кур хорошо развиты. Конечности сильные и мощные, расстояние между ними и бедрами хорошо выражено. Окрас, сила и дальность полета наследуются от кур породы марьяж, а гены также встречаются у Росса 308.

Крылья показаны только для того, чтобы создать ощущение равновесия. Хвостовые перья маленькие и слегка приподняты.

  Что полезного в желтке куриного яйца. Что полезного в желтке куриного яйца

Цвет перьев этих бройлеров — белый, и на них не должно быть никаких других пятен. Наличие других цветов является причиной для забоя. Равномерное оперение и равномерный цвет кожи являются основными целями селекционеров при разведении этих цыплят-бройлеров. Это необходимо для того, чтобы туша имела товарный вид. Следует также обратить внимание на эластичность кожи, которая не деформируется при замерзании.

Хотя эти бройлеры имеют ген бойцовского цыпленка, Росс 308 обладает мягким нравом. Даже молодые петухи, несмотря на свои большие размеры, не будут ползать по птичьим дворам. Поэтому этих бройлеров безопасно содержать рядом с другими породами птицы на птицефабрике. Однако, если эти породы разозлятся, они могут нанести довольно серьезные травмы своим клювам.

Описание, Описание гонки.

Они менее активны, и их можно содержать в клетках, где они могут набирать вес.

К полутора месяцам куры-несушки весят около 2,5 кг, выживаемость цыплят составляет 97%, а цыплята набирают около 60 граммов в день.

Плюсы и минусы породы

Преимущества и недостатки породы

Основными преимуществами бройлеров Ross 308 являются

  • скороспелость;
  • быстрый набор массы тела, уже к полутора месяцам цыплята готовы к убою;
  • половая зрелость наступает к 5 месяцам, в этом возрасте молодки уже начинают откладывать яйца;
  • хорошие вкусовые качества мясной продукции;
  • достаточно высокая яичная продуктивность;
  • у самок хорошо развит материнский инстинкт;
  • высокий процент выживаемости новорожденных цыплят и молодняка – до 98%;
  • спокойный миролюбивый характер.

Особых недостатков у куриного мяса Ross 308 немного. Наиболее вкусным мясным продуктом является мясо цыпленка в возрасте 1,5-2 месяцев, хотя следует отметить, что позднее мясо становится более жестким. Кроме того, цвет тушки белый, а не приятный желтоватый.

Бройлеры Росс 308 и Кобб 500 сравнение

Росс 308 против цыпленка Кобб 500

Из всех мясных кур, выведенных исключительно для производства мяса, фермерам следует обратить внимание на породы Росс 308 и Кобб 500 и отметить различия между этими двумя высокопродуктивными породами.

Кобб 500 — это красиво-желтые, хорошо выглядящие, равномерно сформированные вытянутые цыплята при убое, благодаря чему достигается более быстрый набор веса цыплят. Эта порода также достигает максимального веса в четыре месяца.

Поэтому дальнейшее разведение этих кур экономически нецелесообразно. Куры породы Кобб 500 достигают половой зрелости в возрасте шести месяцев, но уровень кладки низкий, не превышающий 150 яиц в год. Поэтому бройлеры Cobb 500 выращиваются исключительно на мясо и могут быть забиты в двухмесячном возрасте, когда птицы весят 2,5-3 месяца. Поэтому, даже если эти цыплята выращиваются в саду, в течение летних месяцев можно вырастить и забить не менее двух или трех брудеров Cobb 500.

Бройлеры Ross 308 также известны своим быстрым ростом и быстрым набором веса: в полтора месяца они весят около 2,5 кг. В этом возрасте их обычно отправляют на убой. Однако у тушек есть небольшой недостаток — их кожа белая, а не приятного желтого оттенка. Однако самки кур Росс 308 несут не менее 200 достаточно крупных яиц в год, в отличие от самок Коб 500. А их продуктивность сохраняется в течение двух лет после первой кладки.

Сравнивая плюсы и минусы этих двух видов кур, производящих мясо, каждый заводчик выбирает породу кур для разведения на своем подворье. Коммерческое разведение обоих видов ведется для получения относительно недорогого и вкусного мяса.

Бройлеры Кобб 500 и Росс 308 — взвешивание: видео

Когда куры начинают сбрасывать шкуру, их яйценоскость может быстро снизиться или вовсе исчезнуть. В этот период несушкам необходимо скармливать больше витаминов, а также рыбий жир. Сбалансированное питание поможет курам-несушкам быстрее терять шерсть.

Бройлер Росс 308 – описание породы и характеристика, таблица кормления и веса по дням

Многие птицеводы-любители сосредотачиваются на разведении кур-несушек с мясными яйцами. В их рационе регулярно присутствуют яйца и мясо. Кроме того, затраты на корма должны быть низкими. Вот почему так популярны куры, выращиваемые на мясо. Для достижения подходящего состояния требуется чуть больше месяца. Некоторые бройлеры также подходят для несушек, как и умеренные несушки. Всего несколько лет назад Cobb500 были популярны среди частных заводчиков. Сегодня все большей популярностью пользуются куры Hubbard F15 и Ross 308. И не зря — раннеспелость выше, чем у других гибридов.

  Бройлерные куры – виды, характеристика и породы для выращивания в домашних условиях. Породы бройлеров какие бывают фото и название

О внешних особенностях этого кроссовера и маленьких хитростях репликации мы расскажем читателям в этой статье.

Заводчик пытается вывести новую породу животных или птиц. для того, чтобы получить максимальную отдачу от материнской породы. В результате мясные куры очень выносливы, минимально подвержены заболеваниям и при небольшом количестве корма быстро набирают вес. В последнее время стали популярны три развязки: Cobb 500, Ross 308 и Ross 708.

_

Последний показатель быстрее, чем у других кур, производящих мясо. Во всех остальных отношениях он похож на другие кресты.

У всех них хорошо развиты мышцы в области драконовой кости и бедер. Часто птицеводы пытаются собирать яйца и нести кур. Куры породы Росс 708 являются отличными несушками и через некоторое время могут обзавестись цыплятами. Однако по производственным показателям они очень сильно отличаются от своих матерей и отцов. Поэтому не существует подвида, эквивалентного основному пункту пересечения.

Из видео вы узнаете об особенностях содержания кур Ross 308 в домашних условиях.

Для быстрого получения высококачественных диетических цыплят рекомендуется выращивать племенную породу Росс 308 в соответствии с описанием и таблицей породы. Этот кросс имеет следующие положительные характеристики

  1. Высокую скороспелость, что выгодно отличает его от других кроссов.
  2. Быстрый набор массы тела.
  3. Высокий процент выживаемости.
  4. Простота ухода и содержания. Облегчить это можно использовав хорошие готовые кормовые смеси.
  5. Равномерность роста поголовья.

Для разведения кур этой породы и получения высококачественного мяса необходимо следующее

Интересна превосходная яйценоскость Ross 308, которая дает 160-175 яиц в год. Эти цены типичны для бройлерных кур. Подростковый возраст начинается в возрасте 5-5,5 месяцев. Яйца весят 58-60 грамм.

Привес цыплят по дням

Таблица веса в день для цыпленка Росса

День Средняя живая масса цыпленка, г Средняя прибавка веса в день, г Средний привес за день недели, г Потребление корма в день
42
1 56 14 13
3 89 16,5 20
5 132 21,5 27
7 185 26,5 20,48 35
10 289 34,7 48
14 473 46 41,12 69
21 916 63,3 63,19 110
25 1226 77,5 134
28 1479 84,3 80,55 152
35 2113 90,57 187
42 2768 93,57 215
49 3407 91,22 233
56 4002 84,96 243
63 4531 75,84 244
70 4978 63,8 234

Процентное соотношение мертвых внутренних органов к живому весу составляет 70-74%. При массе тела 3 кг голень составляет примерно 10%, бедро — 13%, а грудь — 22%.

Темперамент породы

Представители этой породы отличаются мягким нравом, низкой активностью и быстротой адаптации. Они хорошо уживаются с другими птицами, не кричат и не склонны к нападению.

Темперамент Росса 308

Характер у Ross 308 мягкий.

Преимущества и недостатки

Преимущества гибридной системы включают

  • быстрый рост птиц;
  • высокий показатель выхода чистого мяса: 50-70% грудки, высокое качество продукции;
  • неприхотливость к корму и условиям содержания;
  • хорошая яйценоскость для породы смешанной продуктивности;
  • высокая выживаемость цыплят, устойчивость к заболеваниям.

К недостаткам Ross 308 относятся

  • сложность самостоятельного разведения, необходимость покупки яиц для инкубатора;
  • необходимость контроля состава, БЖУ, количества корма;
  • белая кожа (породы с пигментированным покровом более ценны на рынке).

Некоторые гибридные породы кур имеют больший прирост веса. Одной из самых популярных кур мясного направления в России является курица породы РОСС 308.

Профилактика болезней

Гибридные куры не обладают сильной иммунной системой, поэтому заводчикам необходимо уделять внимание профилактике заболеваний у своих птиц. Ross 308 Мясные куры чаще страдают от расстройств пищеварения, недостатка витаминов и респираторных заболеваний. Регулярный осмотр стада поможет выявить любые неприятные симптомы и удалить больных птиц.

Brill.

Признаки заболевания у птиц:.

  • потеря аппетита;
  • вялость, малая подвижность;
  • искривление конечностей;
  • потеря веса или медленный рост;
  • взъерошенное перо;
  • понос;
  • слезоточивость и покраснение глаз;
  • выделение слизи из носа;
  • хрипы, кашель;
  • увеличение объёма живота (бывает при водянке);
  • появление проплешин и ран на теле.

Если наблюдается один или несколько симптомов заболевания, заводчик должен изолировать больного цыпленка, чтобы не подвергать опасности все стадо.

  Как построить зимний курятник: материалы и принципы возведения. Как построить курятник

Гибриды Ross 308 стали любимцами многих птицеводов. Это неприхотливая птица, характеризующаяся быстрыми темпами роста, если соблюдать рекомендации по сохранению птиц. Британские куры мясного направления славятся своим вкусным мясом и высокой товарностью.

При кормлении бройлеров сухим комбикормом цыплятам необходимо пить много воды. Они пьют в 1,7-1,8 раза больше воды, чем едят. Важно содержать лейку в чистоте и наполнять ее в нужное время.

Особенности кросса

Кроссоверная работа Aviagen постоянно развивается. Это позволяет породе добиваться постоянно улучшающихся показателей на фермах и ранчо в более чем 100 странах мира. Россия и Беларусь являются одними из основных покупателей этих цыплят. Мясная курица ROSS 308 имеет белые перья. Кожа у них светлая, а гребень рыжий. Как и другие мясные куры (например, кроссы КОББ), они громоздкие. Набор веса до 2,5-2,9 кг происходит в течение 2,5 месяцев при соответствующем содержании. Цыплята изображены на фотографиях.

Изображение креста является преимуществом. Цыплята ROSS 308 быстро набирают вес в возрасте 80-90 дней. Они также набирают вкус в первый месяц жизни. Они также эффективны для откладывания яиц. Они рано начинают рожать. Их можно использовать для кладки яиц в зрелом возрасте до шести месяцев, так как они не теряют своих характеристик.

Сохранение Ross 308 имеет свои уникальные особенности.

Птицеводам необходимо ежедневно контролировать прибавку в весе. Кросс считается эффективным, если его ежедневный прирост веса составляет 50-60 г. Если он работает плохо, его следует удалить. В животноводстве не рекомендуется сохранять жизнь слабым птицам.

Характеристика продуктивности

Разведение кур мясной породы ROSS 308 характеризуется увеличением количества мяса, достигаемым после того, как птицы набирают вес.

Наиболее подходящий возраст — 12-14 недель. До этого момента цыплята должны весить не менее 2,5 кг. Куры этой породы могут дополнительно набирать вес. Некоторые животноводы в этот период могут получать туши весом 4,5-5 кг. Однако такая производительность достигается только благодаря опыту фермера, привыкшего к производственным потребностям.

Цыплята, отправленные на убой, показывают хорошие результаты продуктивности при забое. Выход чистого мяса с одной туши достигает 75% от общего веса. От них:.

Рекомендации производителей по нормам выхода — важное руководство по выращиванию цыплят-бройлеров для фермеров и птицеводов, подходящее как для производственных, так и для домашних хозяйств. Каждый фермер должен обращаться к своим стандартам урожайности, чтобы вовремя избавиться от слабого поголовья.

Почему нужно контролировать привес?

Контроль прироста веса является важным условием для получения прибыли от потраченного корма. Птица должна ежедневно проходить процедуру увеличения веса. Птенцы весят от 40 до 50 г. Это число увеличивается ежедневно. Мясные цыплята, такие как Росс 308, должны иметь этот прирост.

  • 1 неделя — увеличение веса по 20,9 г в сутки;
  • 2 неделя — по 40,7 г;
  • 3 неделя — по 64,1 г;
  • 4 неделя — по 80,7 г;
  • 5 неделя — по 90 г;
  • 6 неделя — по 94 г

Через семь недель среднесуточный прирост веса не увеличивается и может быть снижен до 75 г. За 10 недель кросс уже может набрать до 5 кг. Однако фактические факторы более мягкие. Уход за цыплятами, а также условия содержания, качество и кормление влияют на вес цыплят в возрасте 2,5-3 месяцев. Мясные цыплята обычно весят 3-4 кг.

Мясные цыплята Ross 308 активно развиваются. Ежедневный контроль веса является трудным и неудобным. Кроме того, рекомендуется контролировать еженедельное увеличение веса, поскольку куры и породы этой породы набирают вес по-разному. Таблицы потерь веса от производителя полезны для начинающих заводчиков.

Возраст, недели Вес курицы, граммы Вес петуха, граммы
2 472 487
3 900 950
4 1425 1560
5 2005 2280
6 2590 3020
7 3160 3700
8 3690 4400

Еженедельная панель среднего веса предназначена для своевременного контроля и убоя птицы во время доения. При условии, что каждый цыпленок питается качественным кормом, а условия содержания поддерживаются заводчиком, цыплята могут достичь 5 кг за 10 недель. Эти цифры свидетельствуют о высокой рентабельности разведения расы в продуктивных целях.

Оцените статью
cadovods.ru