Байтрил» для цыплят. Как развести байтрил для цыплят

Он состоит из двух антибиотиков (доксициклин, антибиотик широкого спектра действия, и колистин). Такая комбинация удваивает эффективность препарата — он разрушает клеточные мембраны бактерий и подавляет синтез микробного белка.

Как применять препарат Байтрил для домашних кур?

Ветеринары часто назначают Байтрил для лечения домашней птицы. Он эффективен против различных бактериальных поражений. Все заводчики и владельцы домашних животных знают, что инфекции могут возникать внезапно и распространяться очень быстро. Птицы, особенно птенцы, восприимчивы к патогенной бактериальной флоре. Поэтому Байтрил для бройлеров всегда должен находиться в аптеке опытного животновода. Если не оказать своевременную помощь, поголовье может погибнуть в течение нескольких дней. Читайте нашу статью о том, что это за лекарство, как оно действует и подробности о дозировке.

Активный ингредиент лекарства — энофлоксацин. Это лекарство обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и нейтрализует рост и развитие бактерий. Он быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Он начинает выводиться из организма через 24 часа после приема препарата.

Байтрил для бройлеров продается в виде раствора и выпускается в различных концентрациях — 2,5%, 5% и 10%. Последний вариант лучше всего подходит для домашней птицы. Раствор доступен для инъекций и приема внутрь и имеет специальную форму для добавления в Корм для животных.

Здесь мы описали, как и когда использовать Ветом 1.1 для бройлеров.

Фото: Трил.

Показания

Этот продукт активно борется с широким спектром вредных микроорганизмов.

Они вызывают инфекции желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. К ним относятся сальмонеллез, некротический энтерит, инфекции кишечной палочки, а также смешанные, вторичные и вирусные инфекции. Все эти болезни опасны для птиц.

Например, сальмонеллез — одно из самых распространенных заболеваний птиц. Кроме того, болезнь может передаваться от птиц к человеку через инфицированные яйцеклетки. Кровавый понос со слизью и комками, вздутие живота и отказ от еды указывают на то, что птица больна. Пастереллез чаще всего передается молодым птицам при контакте с дикими птицами.

Читайте здесь все о Трихополе для бройлеров.

Синдром куриной поджелудочной железы

Все, что нужно знать об инструкции по применению и дозировке

Для эффективного лечения бройлеров важно внимательно прочитать инструкцию к Байтрилу. В этом есть много важных аспектов. Энрофлоксацин — это антибиотик с широким спектром действия против бактерий. Одни уничтожают их очень быстро, а другие благодаря этому перестают расти. Таким образом, когда бактерии погибают или перестают расти, инфекция прекращается. Все симптомы постепенно начинают исчезать, и птица выздоравливает.

Для лечения

Когда цыплятам исполнится 7-10 дней, 0,5 мл препарата разводят в 1 л воды. Раствор дают птенцу и пьют в течение 3-5 дней. Важно проконсультироваться с ветеринаром перед применением дозировки.

Теперь вы можете узнать, как давать Байтрил бройлерам. Дозировка для первых 8 дней жизни составляет 1 мл на 2 литра воды. Цыплятам следует предварительно давать витамины. Период лечения составляет три дня. Важно хорошо промыть воронку, прежде чем давать птенцу лекарство.

Если стадо большое, дозу можно рассчитать по следующей формуле: X = K x M / 10, где X — количество Байтрила для перорального введения, (мл) — K — стадо, (особь) — M — средний вес одной птицы (кг).

Следует отметить, что если состояние птицы не улучшается, то, вероятно, необходимо сменить лекарство. Если это произойдет, немедленно обратитесь к ветеринару.

Экспертиза запасов

Для профилактики

В инструкции Байтрила нет информации об использовании бройлерных цыплят для применения в качестве меры предосторожности. Однако некоторые фермеры утверждают, что раствор дают цыплятам в возрасте 2-4 дней. Для приготовления разведите 2 мл продукта в 4 литрах воды. Через 5-9 дней молодняк получает витаминный комплекс для укрепления иммунной системы и профилактики витаминной недостаточности. Однако мнения по этому вопросу расходятся.

  Как настроить инкубатор несушка. Инкубатор Несушка

Некоторые заводчики считают, что профилактическое лечение антибиотиками может вызвать гибель нормальной флоры птицы и привести к тяжелой энтеротоксемии.

Препарат также показан при вирусных заболеваниях — используется для лечения сложных вторичных и смешанных инфекций. Он неэффективен при лечении стрептококковых инфекций.

Описание и состав

Ветеринарный препарат широкого спектра действия в виде прозрачной, слегка желтоватой жидкости без запаха. Он содержит энрофлоксацин в качестве активного ингредиента и вспомогательные вещества (бутиловый спирт, гидрат калия и воду для инъекций).

Энрофлоксацин ингибирует синтез ДНК грамположительных и грамотрицательных бактерий. В результате патогенные микроорганизмы погибают или их рост подавляется.

Байтрил выпускается в емкостях от 1 мл до 1 л.

  • в концентрации 25 мг на 1 мл раствора используют для внутримышечных инъекций;
  • 5%-й раствор применяют для инъекций и индивидуального выпаивания животных и птицы (с помощью пипетки или шприца);
  • 10%-й добавляют в питьевую воду при групповом лечении инфекций.

Если курица отказывается принимать лекарство, его следует ввести в клюв с помощью пипетки или шприца.

Если птица отказывается принимать лекарство, его можно ввести в клюв с помощью пипетки или шприца.

Энрофлоксацин активно всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации в течение 30-60 минут (после инъекции) или 60-180 минут (после перорального приема). Эффект длится в течение 24 часов — при инъекциях лекарство вводится одновременно один раз в день на протяжении всего курса лечения.

Результаты лечения зависят от типа возбудителя и степени поражения. Результаты обычно проявляются быстро, и положительный результат наблюдается уже в первый день.

Если через два дня положительный результат не получен, возможно, необходимо изменить диагноз или заменить препарат.

Препарат хорошо переносится животными, но после его применения обязательно включение в рацион пробиотиков и витаминно-минеральных комплексов, таких как Чиктоник и Гамматон.

Период ожидания после введения препарата составляет 12 дней.

Поскольку действующие вещества проникают в яйцо, Байтрил можно использовать только для яйцекладки при условии, что яичные продукты будут утилизированы во время лечения и периода ожидания.

От яиц, взятых от курицы, следует отказаться во время лечения и еще в течение 12 дней после его прекращения. Не кормите животных!

Яйца необходимо выбрасывать во время лечения и еще в течение 12 дней после завершения лечения. Не кормите животных!

Храните лекарства в темном месте до трех лет. Срок хранения после вскрытия упаковки — 2 недели. Поэтому не рекомендуется приобретать (заранее) большие контейнеры для частного домашнего использования.

Показания

Байтрил используется для лечения бактериальных и микоплазменных инфекций желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Между ними:.

  • сальмонеллез;
  • колибактериоз;
  • некротический энтерит;
  • пастереллез;
  • бронхопневмонии;
  • инфекционные риниты;
  • микоплазмоз.

Если цыплята заражены стафилококками, лекарство используется только в том случае, если нет других более эффективных препаратов.

Препарат назначается при вирусных заболеваниях для предотвращения вторичных инфекций.

Назначается при вирусных заболеваниях для предотвращения вторичных инфекций

Если у отдельной птицы появляются симптомы инфекции, «Байтрил» следует назначить всем птицам, даже если все остальные выглядят совершенно здоровыми.

Использовать Байтрил в качестве презерватива против инфекции в совершенно здоровом коровнике не рекомендуется!

В качестве меры предосторожности лучше всего использовать вакцины и обеспечить оптимальные условия и хорошее питание для цыплят.

Инструкция по применению «Байтрила» для птицы

Наиболее распространенный способ применения для цыплят — выпоить предварительно разведенный препарат (концентрация 10%) с водой.

Раствор готовится из расчета общего веса молодого цыпленка. Для этого суточное потребление воды получается с небольшим запасом (+ 10%). В подготовленную воду добавьте Байтрил в дозе 10 мг на кг живого веса всего поголовья.

Нет необходимости взвешивать всех цыплят. Просто возьмите цыпленка и умножьте его вес на количество голов. Ошибки в расчетах допустимы.

Вся питьевая вода должна быть заменена раствором, содержащимся в препарате.

Вся питьевая вода заменяется химическим раствором

Продолжительность лечения зависит от заболевания и его тяжести. Самый короткий курс составляет пять дней. Оптимальная продолжительность приема препарата — еще два-три дня до полного исчезновения симптомов.

  Как сделать вентиляцию в курятнике своими руками, правильная схема. Как сделать вентиляцию в курятнике

За это время эффективность раствора почти полностью теряется, и раствор следует заменять новым каждые 24 часа.

Рекомендуется использовать для млекопитающих. Это исключает риск загрязнения и порчи воды и, следовательно, риск ошибок при дозировании. При индивидуальном дозировании доза рассчитывается, как показано на схеме выше. Однако концентрация действующего вещества выбирается ветеринаром в зависимости от тяжести заболевания (5 или 10%).

Нет никакой разницы в лечении кур-несушек и несушек. Единственное различие заключается в ежедневном потреблении воды. Куры пьют больше. Однако на небольших фермах эта разница едва заметна.

Инъекции рекомендуются для тяжелобольных птенцов индеек, утят и цыплят.

Для индеек, уток и цыплят инъекционная терапия рекомендуется при серьезных заболеваниях.

При использовании этого препарата для других видов домашней птицы дозировка остается прежней. Концентрация определяется ветеринаром (2,5 или 5%).

Ветеринарный препарат широкого спектра действия в виде прозрачной, слегка желтоватой жидкости без запаха. Он содержит энрофлоксацин в качестве активного ингредиента и вспомогательные вещества (бутиловый спирт, гидрат калия и воду для инъекций).

Показания

Байтрил 10% используется для лечения цыплят с желудочно-кишечными и респираторными заболеваниями, вызванными микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам. Список болезней:.

  • септицемия;
  • гемофилез;
  • колибактериоз;
  • микоплазмоз;
  • пастереллез; ;
  • язвенный энтерит.

Препарат также показан при вирусных заболеваниях — используется для лечения сложных вторичных и смешанных инфекций. Он неэффективен при лечении стрептококковых инфекций.

Лечение цыплят Байтрилом от Байтрила Лечение цыплят

Инструкция по применению

Байтрил подходит для 2-недельных цыплят — однодневные цыплята обычно его не принимают. Препарат назначается перорально. Дозировка рассчитывается путем умножения количества голов на средний вес цыпленка и 0,1. Дозировка водой зависит от возраста — к суточной дозе воды добавляется полная расчетная доза препарата.

Показатель: в возрасте 1 недели на 1000 цыплят расходуется примерно 38 литров воды; в возрасте 10 недель это количество увеличивается до 246 литров.

Если расчеты затруднены, рекомендуется разводить Байтрил для цыплят в соотношении 50 мл/100л.

Лечение длится 3-5 дней (в случае хронических заболеваний и смешанных инфекций устанавливается максимальный срок). В отсутствие положительных изменений изменились системы, разработанные для бройлеров и других пород. В инструкции указано, что Байтрил не используется в качестве профилактического средства.

Байтрил для домашней птицы.

Противопоказания и особые указания

Не рекомендуется использовать Байтрил для лечения цыплят с признаками заболевания центральной нервной системы, нарушениями хрящевой ткани или развития костей. Препарат противопоказан цыплятам с повышенной чувствительностью к любому из его ингредиентов. Не используйте одновременно с тетрациклинами, вакцинами Марека и препаратами, содержащими катионы кальция, алюминия или магния.

Птицы могут быть отправлены на убой как можно скорее после трех дней. Когда препарат вводится взрослым курам, яйца, которые они рождают, уничтожаются. Их можно использовать для инкубации через две недели после окончания курса.

Цыплята пьют раствор Байтрила

Храните лекарство в сухом, затемненном контейнере при температуре 5-25 градусов Цельсия до истечения срока годности, указанного на этикетке. В зависимости от формы продукта и состава производителя, открытая тара может быть использована в течение 14-30 дней. Любые остатки препарата должны быть доступны.

Дозировка Байтрила

Байтрил может быть использован для лечения и защиты следующих видов птиц.

  • куры;
  • гуси;
  • утки;
  • индюшки;
  • перепелки;
  • голуби;
  • попугаи.

Согласно инструкции по применению, Байтрил 10% используется для перорального приема. Препарат смешивается с питьевой водой в соотношении 0,5 мл/1 литр. Перед применением лечебного раствора курам или другим птицам арбузы необходимо вымыть и тщательно продезинфицировать.

Напиток.

Показания для применения

Байтрил эффективно борется со следующими бактериями и предотвращает их развитие.

  • стафилококки;
  • микоплазмы;
  • псевдомонады;
  • сальмонеллы;
  • пастереллы;
  • кампилобактерии;
  • протеи;
  • клостридии;
  • эшерихии.

Байтрил также эффективен против торсококка, гемофилии и смешанных инфекций.

Инструкция по применению Байтрила для птиц

Байтрил 10% рекомендуется для лечения и профилактики опасных заболеваний у птиц.

Препарат останавливает активность и размножение патогенных микроорганизмов, тем самым спасая птиц от верной гибели.

Это лекарство хорошо переносится птицами при условии, что оно не вызывает побочных эффектов и соблюдаются правила применения и хранения. Прочтите инструкцию перед использованием.

  Способы лечения и меры профилактики кнемидокоптоза у кур. Почему у кур на ногах наросты

Для сельскохозяйственной птицы

Используйте Байтрил 10% для перорального применения для профилактики и лечения заболеваний у разводимых птиц (уток, коз, индеек и других животных). Например, чтобы использовать лекарство на курах, 5 мл препарата следует развести в 10 литрах питьевой воды и капнуть в гончарный круг. Ежедневное потребление воды птицами должно быть рассчитано заранее, чтобы сэкономить на лекарствах.

Период лечения тяжелых инфекций составляет пять дней, легких — три дня. В редких случаях ветеринарный врач может продлить срок действия режима после осмотра птицы. Чтобы избежать побочных эффектов и появления осложнений, следует ежедневно готовить новые растворы.

Для перепелов

Для мелких перепелов применение Байтрила рекомендуется в жаркую погоду, когда птицы ослаблены и поражены бактериями. Для профилактики и лечения заболеваний перепелам дают 10% питьевой воды на литр. Курс лечения зависит от состояния птицы и типа инфекции, но должен длиться не менее пяти дней, но не более 12 дней. В это время нельзя давать обычную воду, а следует давать только лечебные растворы.

Для голубей

Дозировка Битола для голубей составляет 1 мл/1 литр воды. Иногда птицы могут отказываться пить предложенный раствор. В этом случае фермер должен вводить раствор каждой птице отдельно, используя шприц без иглы. Байтрил для голубиных цыплят применяется следующим образом.

  • В возрасте 10–20 дней доза составляет 1/20 часть ампулы 1 мл.
  • Для птенцов 21–40 дней от роду — 1/10 часть.
  • В возрасте 41–70 дней — 1/5 часть.

Период лечения длится 3-5 дней, в зависимости от состояния птицы и цели использования. Перед применением препарата рекомендуется не кормить голубей в течение 24 часов.

Голуби пьют

Для попугаев

Пероральное применение Baytril 10% также используется для устранения симптомов и улучшения состояния попугаев. Этот препарат разводят в воде в соотношении 1 мл/0, 2 л и вводят попугаю в течение пяти дней.

Этот антибиотик широкого спектра действия запрещен для оопийных цыплят, но рекомендуется для мясных цыплят, так как не вредит их будущему росту. Он борется с кишечными и респираторными заболеваниями и является отличным средством для лечения диареи.

Условия хранения

Храните лекарство в сухом, затемненном контейнере при температуре 5-25 градусов Цельсия до истечения срока годности, указанного на этикетке. В зависимости от формы продукта и состава производителя, открытая тара может быть использована в течение 14-30 дней. Любые остатки препарата должны быть доступны.

Заводчикам и любителям животных трудно обойтись без антибиотиков при выращивании домашней птицы. Байтрил — эффективный препарат для профилактики лечения инфекций у кур и других птиц.

Присоединяйтесь к каналу Дзен и группе Вконтакте или Одноклассники. Публикуются новые статьи, а также новости от садоводов и селекционеров.

Активный ингредиент лекарства — энофлоксацин. Это лекарство обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и нейтрализует рост и развитие бактерий. Он быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Он начинает выводиться из организма через 24 часа после приема препарата.

Аналоги препарата

Начиная с локсацина в качестве активного ингредиента, он также используется в препаратах других производителей.

    «Энрофлокс» — Invesa (Испания);

'Энрофлокс'

'Квинокол'

'энроксил'.

'enromag.

Условия хранения

Препарат хранится в температурном диапазоне +5. +25°C в течение 36 месяцев с даты производства.Срок годности флакона после нарушения упаковки составляет 28 дней.

Как упоминалось ранее, Байтрил очень хорошо переносится, и вероятность передозировки ничтожно мала, однако птицам не следует заниматься самолечением. Существуют ветеринары, которые могут поставить диагноз и назначить лечение, и с ними следует проконсультироваться.

Помните, что даже самые современные препараты, считающиеся безвредными, в первую очередь являются наркотиками, и обращаться с ними нужно осторожно.

Оцените статью
cadovods.ru