20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров. Как мариновать помидоры

Как я уже говорила, существует бесчисленное множество вариантов приготовления томатных огурцов, но многие хозяйки настаивают на традиционных, проверенных рецептах. Взгляните на один из них.

Маринованные помидоры на зиму — 14 ну очень вкусных рецептов в банках

Маринованные помидоры на зиму — вкусное лакомство на протяжении всего сезона! Тысячи сортов томатов для маринования были созданы на протяжении многих поколений. Первое упоминание о маринадах обычно встречается в истории Древнего Рима. Его жители мариновали в морской воде рыбу, мясо, овощи, грибы и фрукты. Теперь некоторые вещи изменились. Такие методы заметны, потому что многим людям летом надоедают свежие «дары» из сада, и они хотят сохранить свои зимние вкусы.

В конце концов, овощи можно сочетать со многими ингредиентами, поэтому мариновать помидоры совсем не сложно. Что касается времени, то процесс длится менее часа. Прежде чем приступить к подготовке томатов, обязательно перекройте их, чтобы заблокировать гнилые или поврежденные плоды.

Томаты, приготовленные в маринаде или соке, имеют особый соленый вкус. Их любят как взрослые, так и маленькие дети. Эта закуска сама по себе является тарелкой и может быть подана с картофелем в качестве дополнительной закуски.

Маринованные помидоры на зиму — ну очень вкусные и сладкие

Самый простой вариант, готовый к употреблению! Даже малыши будут вам благодарны!

Маринованные помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие

  • помидоры сливовые – 1 ½ кг;
  • кипяток– 1 ½ л;
  • сахар-песок – 1 ст. без горки;
  • соль – 15 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • смесь перцев – по 5 горошин;
  • гвоздика – 1-2 веточки;
  • укропные «зонтики» — 2 шт.;
  • уксус 9% — ½ ст.
  1. Тара и крышки должны пройти этап предварительной стерилизации.
  2. Уложить плоды, предварительно сделав миниатюрные надрезы крест-накрест ножом, в «районе» плодоножки.
  3. В 2-3 «захода» влить кипяток. Поверх водрузить крышки, дать «отдохнуть» четверть часа.
  4. Остывший кипяток слить в эмалированную емкость, должно выйти 1 ½ л, если недостаточно – долить, до нужного объема.
  5. Емкость отправить на большой огонь, ввести соль, сахар-песок, веточки гвоздики, смесь из горошин перца, листья лаврушки, верхушки укропа. Дать покипеть, до полного растворения кристаллов.
  6. Влить столовый уксус.
  7. Наполнить банки с помидорами, подготовленной заливкой, завинтить, убрать в темное место, перевернув к вверху дном.

Экспресс-рецепт, сочный и вкусный, хватит на всю семью!

Вкусные маринованные помидоры на зиму в банках на 1 литр

Маринад не подается, но он такой же пьянящий, как томатный сок!

Вкусные маринованные помидоры на зиму в 1-литровых банках

  • томаты (средние по размеру) – 2 кг;
  • соль каменная – 30 мл. с верхом;
  • семена горчицы, укропа – по 2 ст.л.;
  • смесь ароматных перцев – 10 шт. (всего);
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – ¼ ст.;
  • базилик (свежий) – 4 листа;
  • кипяток – 3 л.
  1. Плоды сполоснуть, уложить по стеклянным емкостям, влить кипяток, прикрыть крышками, дать воде остыть полностью.
  2. Отдельно приготовить смесь для маринада, смешав все сыпучие ингредиенты, листья базилика меленько покрошить.
  3. Жидкость перелить в емкость, объем должен быть равен 3-м литрам. Внести острую сухую смесь, соль и сахарный песок. Дождаться закипания на большом огне.
  4. В каждую тару залить по ч.л. яблочного уксуса, затем – маринад.
  5. Убрать в теплое место, накрыв одеялом, выдержать сутки.
  7 народных средств, которые способны уничтожить фитофтору в теплице. Фитофтора на помидорах в теплице как бороться

Супер — из указанного списка продуктов, «продукция» — это 8-литровая банка.

Лучше всего встряхнуть банки, чтобы они нашли свое место в них и равномерно распределились. Залейте банки кипятком и накройте крышками. Оставьте в тепле на 20-25 минут.

Помидоры, маринованные в уксусе

Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru.

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Вам понадобятся.1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 изюминки, 2 зубчика чеснока, 5 шт. перца, лавровый лист, 40 гр. сахара, 25 гр. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Метод: вымыть помидоры, укроп и зелень. Поместите в банку измельченный чеснок, хрен, укроп, специи, изюм и помидоры. Залейте кипятком, чтобы покрыть. Через 30 минут перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Доведите до кипения в течение 3 минут, добавьте уксус и запечатайте банки крышками вверх.

Острые помидоры, маринованные по-корейски

Корейские острые маринованные помидоры

Фото: Mognotak.ru.

Перед этими маринованными помидорами невозможно устоять.

Вам понадобятся.2 кг помидоров, 500 гр. чили, 1 перец чили, полпучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 гр. сахара.

Приготовление: измельчите в блендере чеснок, кориандр, перец и чили. Добавьте соль, масло, уксус и сахар. Смешайте маринад с нарезанными помидорами и переложите в подготовленную емкость. Накройте крышкой и охладите в течение 24 часов.

Маринованные зеленые помидоры

Зеленые маринованные помидоры

Фото: snhhers.com.

Подойдут небольшие помидоры молочного созревания.

Вам понадобятся.1 кг зеленых помидоров, 1 ч.л. чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра, полст.л. петрушки, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л., 2 ст.л. сахара, 25 ст.л. 25 ч.л. соли.

Приготовление: нарежьте помидоры, чили, лук и петрушку. Смешайте все в миске и добавьте специи, уксус, соль и сахар. Влейте горячее масло и выдавите в смесь чеснок. Накройте помидоры марлей и поставьте в холодильник на 2 дня.

Вам понадобятся.1 кг помидоров, 2 ст. ложки зонтика укропа, 1 ст. ложка сухих семян горчицы, 2 лавровых листа, 3 перца, 50 г сахара, 1 ч. ложка соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Рецепт: маринованные помидоры с морковью

В очередной раз я приготовила кыстыбый от LilinaOliva7777 🙂 и она открыла банку маринованных помидоров. Это отличное сочетание:-). Я размещаю этот рецепт сейчас, потому что многие люди находятся в отпуске на своих дачах. (И вы можете быть заняты, но тянуть уже некуда :-)). Поэтому я заранее оставляю вам рецепт.

Рецепт: маринованные помидоры

Помидоры маринованные

Рецепт: маринованные помидоры

Я готовлю помидоры по этому рецепту уже более 10 лет.

Вода Уксус Сахар Соль Цветок Меленда Лавровый лист Чеснок Черный перец Красный острый Красный цвет Грубые помидоры

Рецепт: Консервированные помидоры

Помидоры консервированные

Рецепт: Консервированные помидоры

Любимый (очень простой) вариант консервированных помидоров. Все, что осталось по этому счету, — это банки с целыми помидорами, перцем и луком. А какой вкусный рассол получается! Наша семья использует этот рецепт уже 30 лет:)

Рецепт: Сладкие маринованные помидоры

Любимый (очень простой) вариант консервированных помидоров. Все, что осталось по этому счету, — это банки с целыми помидорами, перцем и луком. А какой вкусный рассол получается! Наша семья использует этот рецепт уже 30 лет:)

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов

Уксус имеет сильный вкус, поэтому важно соблюдать все пропорции. Чтобы избежать проблем, лучше всего вылить необходимое количество в раковину. Этот способ приготовления также описан в «Католиконе» и также подходит для приготовления огурцов.

На каждый литр воды необходимо следующее.

  • 1 ч.л. уксуса;
  • 3 ч.л. соли;
  • 6 ч.л. сахара;
  • ароматные добавки (лавровый лист, ветки гвоздики, перчинки).
  1. Залить кастрюлю холодной водой и растопить в ней соль и сахар.
  2. Прокипятить и спустя две минуты убрать с плиты.
  3. Добавить уксус и размешать.
  4. Разлить полученную жидкость по банкам и приступить к закручиванию банок.
  5. Отваривать маринад не следует, иначе весь уксус может раствориться.
  Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению. Зеленые помидоры как бочковые.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов

Каждая хозяйка хочет получить ароматные, сладкие помидоры с легкой кислинкой. Это неудивительно, поскольку данный аромат является универсальным.

На каждый литр воды необходимо следующее.

  • 5-6 ст.л. сахара;
  • 4 ч.л соли;
  • 3 ст.л 9% уксуса.
  1. Развести в воде сахар и соль.
  2. Обязательно попробовать, чтобы понять, правильно ли соблюдены пропорции.
  3. Поставить маринад на плиту и убрать после закипания.
  4. Добавить рассол и выключить плиту.
  5. Разлить полученную смесь по банкам и закрутить их крышкой.

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов

Не всем нравится вкус уксуса при приготовлении. Некоторые хозяйки отказываются добавлять его по личным предпочтениям или по состоянию здоровья. Лимонный сок — идеальная альтернатива уксусу.

Будьте осторожны при добавлении лимона, так как помидоры имеют высокое содержание кислоты.

На каждый литр воды вам потребуется

  • 3 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
  1. В воде развести сахар и соль, подлить туда сок лимона.
  2. Кастрюлю с рассолом поставить на средний огонь и оставить до закипания.
  3. Выключить плиту и, не дав остыть, разлить по банкам.

Мягкая, нежная консистенция маринованных помидоров не оставляет равнодушным никого. Они настояны на ароматных специях, пряных приправах и ароматных травах. Для дополнительного аромата можно добавить чеснок, лук и овощи. Результат восхитителен!

Бабушкин рецепт маринования томатов

Добавление молодых дубовых листьев придает особый вкус помидорам, маринованным по этому рецепту. При необходимости можно добавить эстрагон, тимьян, вишни, крыжовник и хрен.

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель шнитт-лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ч.л. черного перца, 5-6 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса

Подготовка. Помидоры, измельченный чеснок, лавровые листья, петрушку, укроп, весенний лук и дубовые листья (эстрагон, тимьян, листья вишни, черной смородины и хрена) уложите в стерилизованную банку и залейте кипятком. Затем вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и варите в течение пяти минут. Добавьте соль и уксус, замаринуйте, накройте, стерилизуйте и плотно укупорьте помидоры в банках.

Маринованные помидоры в русском стиле

Маринованные помидоры с чесноком и травами можно употреблять в пищу круглый год. Еще лучше сделать несколько банок за один раз!

Вам понадобится 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кинзы или петрушки, листья крыжовника и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 зерен (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сладкого сахара, ½ 9% уксуса Кубок.

Подготовка. Вымойте и высушите помидоры. Поместите на дно чистой стерильной банки веточки укропа, кориандра, черного изюма, листья кипрея, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Выложите сверху помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить томатный рассол для черепах, нагрейте воду, уксус, соль и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Уложите помидоры небольшими порциями в банки, накройте, стерилизуйте и герметично укупорьте.

  Почему рассада помидор покрылась в желтую крапинку. Почему у томатов листья в желтую крапинку.

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Вместо привычной зелени для маринада помидоров можно использовать также морковную ботву.

3,5 кг помидоров, пучок моркови, 2,5 ст. воды, 3/4 стакана 9% уксуса, 10 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли.

Подготовка. Вымойте и высушите помидоры и морковь. Положите в каждую банку 4-5 веточек халлуми, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем перелейте воду в кастрюлю и добавьте воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения. Разложите помидоры по банкам, залейте теплым маринадом, накройте, стерилизуйте и герметично укупорьте. Затем переверните банки, накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

Для консервирования выбирайте небольшие, плотные помидоры, очищенные от кожуры и целые. Очистите зубчики чеснока. Промойте зонтики укропа под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Стерилизуйте банку требуемым образом.

Оригинальные рецепты

Приводится интересный и очень необычный рецепт маринованных помидоров. Это может стать основой для гастрономических экспериментов.

Томаты черри в маринаде с алычой, луком и горчицей

Вкусный рецепт маринованных помидоров с горчицей, острым перцем и слегка фруктовыми сливами. Олово пряное, ароматное и красивое.

Маринованные помидоры со сливами, луком и горчицей

Время приготовления: 1 час Объем: 3 л

Компоненты:.

  • томаты черри/сливки – 1,5-2 кг;
  • алыча – 400 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 зонтика;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • уксус столовый, 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.;
  • вода очищенная –1,5 л.

Подготовка:.

  1. Томаты черри помыть, удалить плодоножки и наколоть каждый плод зубочисткой у основания.
  2. Алычу помыть.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами.
  4. Чеснок почистить, помыть, крупные зубки разрезать на дольки.
  5. Укроп помыть и обсушить.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. В банки разложить лук, чеснок, укроп и пряности, заполнить их помидорами и алычой. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду, снова вскипятить и залить банки еще на 5-10 минут.
  8. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить до полного растворения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить банки по горлышко. Закатать крышками.
  9. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение в прохладное темное место.

Если вы готовите консервы для детского меню и не хотите использовать уксус, можно приготовить маринад из томатной пасты: 150 мл томатной пасты, 80-100 г сахара и 20-25 г соли на литр воды.

Советуем посмотреть видеорецепт приготовления полезного для здоровья томата без сахара и уксуса, разбухшего в яблочном соке.

Быстрые маринованные томаты с базиликом, мятой и перцем чили

Экспресс-рецепт для тех, кому не терпится попробовать маринованные помидоры на следующий день. Для содержания подходят только спелые помидоры — они быстрее промаринуются и приобретут насыщенный, блестящий вкус.

Быстрые помидоры, маринованные с базиликом, мятой и чили

Время приготовления: 30 мин Емкость: 1-1,5 л

Компоненты:.

  • томаты – 1 кг;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (мята, базилик) – по 0,5 пучка;
  • розмарин – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь перцев, горошком – 0,5 ч. л.;
  • уксус бальзамический белый – 50 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль каменная крупная – 50 г.
Оцените статью
cadovods.ru