Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы. Много огурцов что с ними делать.

Огурец — освежающий летний овощ. Многие знают о его полезных свойствах. Но мало кто представляет, какие необычные, даже странные блюда можно из него приготовить. Если вы думаете, что огурцы можно только нарезать в салат или замариновать на зиму, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы

Если у вас большой урожай огурцов и вы не знаете, что с ним делать, вам обязательно нужно прочитать нашу статью. Мы написали рецепты заготовок из свежих огурцов, которые сможет воплотить в жизнь даже абсолютный новичок.

Что можно сделать из огурцов

Салат из жареных огурцов по-корейски

Эта необычная закуска из огурцов имеет пикантный вкус и оригинальный вид. Приготовить ее можно по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Помните, что овощи должны готовиться не более трех минут.

Вкусный салат из огурцов на зиму

Не забывайте, что овощи следует готовить не более трех минут. Многие хозяйки, заботящиеся о своем здоровье, заготавливают на зиму овощные консервы. Приготовьте салат по нашему рецепту, и он выручит вас в самых разных жизненных ситуациях. Вкусный салат из огурцов на зиму готовится следующим образом:

  • Помойте тщательно под проточной водой два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Один килограмм лука очистите от шелухи.
  • Порежьте подготовленные овощи кольцами и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте к огурцам и луку по 100 граммов сахара, подсолнечного масла и 6%-го уксуса. Также добавьте к ним одну столовую ложку соли, молотый кориандр и зелень по вкусу.

Отварите овощи до изменения цвета (около пятнадцати минут), затем разложите их в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном темном месте.

вкусный салат из огурцов на зиму

Рецепт интересного салата из свежих огурцов и яиц

Свежие огурцы и вареные яйца хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаем вам попробовать простой, но довольно соленый салат из свежих огурцов и вареных яиц с семечками.

  • Огурцы свежие — 500 граммов
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук красный — 1 штука
  • Укроп —1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Семечки тыквенные — 20 граммов
  • Семечки подсолнечника — 20 Граммов
  • Соль по вкусу
  • Черный перец свежемолотый по вкусу
  • Красный острый перец по вкусу
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 граммов

Метод:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
  2. Огурчики вымойте, затем нарежьте мелкой соломкой.
  3. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
  5. Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
  6. Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
  7. Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
  Почему огурцы в теплице не растут и что делать. Почему не растут огурцы в теплице.

Вкусный и полезный салат, в который, кстати, можно также добавить оливки без косточек и листья свежей мяты.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Если вы хотите быстрое и легкое блюдо, попробуйте приготовить его с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если подать его в круглой стеклянной миске, он станет отличной закуской для ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 граммов
  • Огурец свежий — 1-2 штуки
  • Сыр — 150 граммов
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Метод:

  1. Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
  2. Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
  3. Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
  4. Теперь палочки или мясо натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка помажьте майонезом.
  5. Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
  6. Следующим этапом натрите твердый сыр.
  7. Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.

Сверху украсьте веточкой зелени. Наслаждайтесь.

Сэндвич с хумусом и огурцом

Вкусная, полезная и нетрадиционная закуска. Вы никогда раньше не ели хумус? Стоит попробовать, ведь сочетание с огурцом не имеет себе равных.

Ингредиенты:

  • Хлеб ломтики — 4 штуки
  • Хумус — 4 столовые ложки
  • Огурец — 2 штуки
  • Мята по вкусу
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Подсушите хлеб в тостере. Дайте немного остыть и смажьте хуммусом.
  2. Сверху выложите ломтики огурца, сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу.
  3. Сверху украсьте тост несколькими листочками мяты.

Четыре идеи, куда девать огурцы: закуска, соус, жаркое и лимонад

Огурец — один из самых важных летних овощей. Однако у нас сложилось впечатление, что его потенциал используется не полностью. Когда в последний раз вы резали огурец не в салат, а в лимонад? Когда вы в последний раз делали из него жаркое?

Закуски из огурцов вместо овощного салата

01.jpg

Положите огурцы с отрезанными хвостиками на разделочную доску и раздавите их по одному большим широким ножом, как вы раздавливаете чеснок. Или используйте мясорубку и положите огурцы в полиэтиленовый пакет. Затем разрежьте каждый огурец на три части и положите их в салатницу. Добавьте тонко нарезанные чили (достаточно 2-4 долек) и измельченный чеснок. Для заправки смешайте соевый соус, масло и черный перец. Заморозьте заправку в холодильнике. Перед подачей посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Малосольные огурцы в пакете

Это быстрый рецепт, который не требует никаких усилий, а восхитительно хрустящие огурцы можно есть уже через четыре часа.

02.jpg

Чтобы огурцы стали хрустящими, предварительно замочите их в ледяной воде на два часа. Затем отрежьте хвостики. Положите огурцы в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный укроп, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на четыре часа, затем переложите в отдельный контейнер и храните в холодильнике.

Чем меньше огурцы, тем меньше времени им нужно для маринования. Если нарезать их толстыми ломтиками, они будут готовы примерно через час.

Соусы из свежих огурцов для мяса, птицы и овощей

Сметанный соус с огурцами

Свежие огурцы хорошо сочетаются с ферментированными продуктами (сметаной, йогуртом). Смешайте их вместе, и вы получите вкусный соус, похожий на тартар и греческий цацики.

  Когда необходима подкормка огурцов мочевиной и как её правильно вносить. Как полить огурцы мочевиной

03.jpg

Натрите огурец на мелкой терке и приправьте солью. Когда выделится сок, процедите и отожмите смесь. Смешайте тертый огурец со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Приправьте солью и перцем — соус готов! Обмакивайте в него жареный картофель или картофель в мундире, овощи, птицу и зелень.

Чтобы получить более острый вариант, добавьте в соус заправку из 1 чайной ложки оливкового масла, 1 чайной ложки лимонного сока и 1 чайной ложки горчицы.

Томатно-огуречный соус

Этот соус отлично сочетается с пастой и мясом на гриле.

04.jpg

Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, оборвите только листья базилика. Обработайте все ингредиенты в блендере. Приправьте солью и перцем и добавьте сахар по вкусу.

Приправьте соус чили и бальзамическим уксусом.

Жареная свинина с огурцами — быстро и сочно

Это пикантное блюдо хорошо сочетается с лапшой, такой как фундук, удон, рамен или даже классической лапшой. Выберите вок или другую глубокую сковороду с тонкими стенками.

05.jpg

Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте, помешивая. Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок и один-два ломтика имбиря, которые раздавите ножом. Перемешайте, добавьте нарезанный перец и приправьте солью и перцем. Когда блюдо будет почти готово, добавьте в вок тонко нарезанные кабачки и огурец и полейте все соевым соусом. Перемешайте, тушите еще 3-4 минуты, посыпьте поджаренными семенами кунжута и снимите с огня.

Лучше всего сразу добавить готовую лапшу в сковороду с мясом и овощами и хорошо перемешать.

Домашний лимонад с огурцами и базиликом

Превратите обычный лимонад в витаминную бомбу с огурцом и базиликом. Его вкус оценят все любители освежающих напитков!

06.jpg

Основа лимонада — сахарный сироп. Чтобы его приготовить, нагрейте в кастрюле 0,5 л воды и добавьте сахар. Когда он закипит, снимите сироп с огня и дайте ему остыть. Тем временем измельчите в блендере огурцы и базилик: результат должен быть похож на кашицу, без крупных кусочков. Огурцы не нужно предварительно очищать от кожуры.

Смешайте холодный сироп с измельченными огурцами, оставьте на полчаса и процедите через сито. Полученную жидкость перелейте в кувшин, выжмите половинку лимона и разбавьте газированной минеральной водой по вкусу.

Какая из этих идей нравится вам больше?

Огуречное гаспачо

Вам понадобятся:

  • сырые кешью, замоченные на ночь, — 1 стакан (~50 г);
  • огурец — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • песто из базилика — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • паста мисо — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • листья мяты — 4 шт.;

Для заправки:

  • дольки огурца;
  • поджаренные кедровые орехи;
  • листья базилика.

Зеленая альтернатива для тех, кто любит гаспачо. Для этого блюда вымойте огурцы, разрежьте их пополам и удалите семена. Затем порежьте огурцы на кусочки и положите их в блендер. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты: кешью, кокосовое молоко, песто, лимонный сок, мисо, чеснок, соль, молотый перец и листья мяты. Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут до однородности. Затем перелейте все в большую миску или кастрюлю, накройте и охладите в холодильнике. Перед подачей на стол оставьте в покое минимум на 2 часа.

Алена: Людям с аутоиммунными заболеваниями, синдромом Жильбера, гастритом, колитом и синдромом раздраженного кишечника также не следует злоупотреблять этим блюдом.

Огуречно-лимонный торт с глазурью

Вам понадобятся:

  • огурец — 1 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;

Для начинки: 1:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра (кондитерская) — 150 г;
  • сироп из бузины — 1 ст. л.

Освежающий летний пирог для тех, кто любит огурец во всех блюдах. Для приготовления этого необычного десерта предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Разрежьте огурец пополам вдоль, удалите семена. Нарежьте на кусочки, мелко порубите и добавьте лимонный сок.

  Почему у огурцов сохнут листья и что делать, чем лечить в теплице и грунте. Почему сохнут листья у огурцов в парнике

Затем взбейте масло, лимонную цедру, сахар и ваниль, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца по одному за раз и хорошо взбейте каждое. То же самое сделайте с мукой и огурцом. Наконец, выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут. Затем оставьте остывать.

Для глазури взбейте масло, сахар и сироп до гладкости и пушистости и уберите в холодильник.

Алена: Людям с инсулинорезистентностью лучше воздержаться от этого десерта.

Сливочный смузи с ананасом и огурцом

Вам понадобятся:

  • нарезанный кубиками огурец — 1/2 стакана;
  • нарезанный кубиками ананас — 1 стакан;
  • банан — половина;
  • светлое кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • вода — 1/2 стакана;
  • лайм — 1 шт.;
  • горсть зелени (шпинат или капуста);
  • лёд — 2-4 кубика.

Освежающий смузи, который внесет разнообразие в завтрак или перекус после тренировки. Приготовить его очень просто: положите в блендер огурец, ананас, замороженный банан, замороженный банан, кокосовое молоко, воду, цедру лайма, сок лайма, зелень и кубики льда. Смешайте на высокой скорости до получения гладкой и кремообразной массы.

Добавьте больше льда для получения более густого смузи. Предпочтительно подавать сразу и хранить не более 23 часов.

6 оригинальных блюд, которые стоит попробовать приготовить из огурцов

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Из огурцов можно приготовить не только освежающие маски для лица и салаты, но и суп, варенье, лимонад и десятки других оригинальных блюд, которые станут приятным открытием для большинства людей. С виду обычный огурец может показаться обычным, но рецептов с его использованием так много, что при выборе можно совсем запутаться. Вот несколько самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которые порадуют и маленьких, и взрослых.

1. с мятой

Огурцы с мятой. \ Фото: bing.com.

Сочный, хрустящий, свежий огурец и мята — отличная альтернатива проверенному салату. Хорошо сочетается с молодым картофелем, рисом, макаронами, мясом, рыбой или морепродуктами.

— Свежие огурцы — 2-3 штуки; — Зеленый базилик — 2-3 веточки; — Свежая мята — 2-3 веточки; — Лимонный сок — для заправки; — Кунжутное масло — для заправки; — Чеснок — 2-3 зубчика; — Семена кунжута — 1 столовая ложка; — Сахар — по вкусу; — Соль — по вкусу; — Молотый красный перец — по вкусу.

Пикантный огуречный салат. \ Фото: i.pinimg.com.

— Вымыть огурцы — — Вытереть салфеткой — — Нарезать ломтиками средней толщины или маленькими кубиками — — Вымыть мяту и базилик — — Хорошо высушить — — Оборвать листья — — Мелко порубить — — — Положить в миску — — Очистить чеснок — — Выдавить или натереть на мелкой терке или порубить ножом, — — — Добавить огурцы — — — Посыпать кунжутом — — — Снова перемешать салат — — — — Оставить в прохладном месте на пятнадцать-двадцать минут и подавать.

2.

Рулетики из огурцов. \ Фото: bing.com.

Легкая летняя закуска — Огуречные рулетики с тонкой сырной начинкой — хорошая закуска, а также полноценный завтрак, обед или ужин.

— Толстый длинный гладкий огурец — 1-2 штуки; — сливочный или плавленый сыр — 100-150 г; — свежий кориандр — 5-6 веточек; — свежая петрушка — 3-4 веточки; — чеснок — 2 зубчика; — соль — по вкусу; — смесь молотых перцев — по вкусу.

Огуречные рулетики. \ Фото: receptisalatov.com.

— Огурцы вымыть — — Обсушить бумажными полотенцами — — Нарезать длинными ломтиками средней толщины (около двух-трех миллиметров) — — В миске смешать плавленый или сливочный сыр с измельченной петрушкой, кинзой, раздавленным чесноком, солью и перцем — — Равномерно распределить начинку по ломтикам огурцов — — Сформировать рулетики зубочисткой — — Подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Оцените статью
cadovods.ru