Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов. Как быстро замариновать огурцы.

Содержание
  1. Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов
  2. Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
  3. Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?
  4. Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  5. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  6. Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
  7. Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?
  8. Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле
  9. Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях
  10. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Быстрые малосольные огурцы с горчицей
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут
  20. Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике
  21. Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Самые вкусные и быстрые маринады, готовые к столу. К тому же, они достаются из холодильника за 30 минут в мгновение ока, настолько они вкусны! Моя семья готова есть этот деликатес хоть каждый день, особенно с картошкой или жарким на пиру.

Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов

Наступил долгожданный сезон овощей. Быстросоленые летние огурцы — желанная и популярная закуска, которая отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Их можно сочетать с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусны они с шампурами или молодым картофелем — хммм, просто идеально! А если их покрошить в салат, то нет ничего вкуснее!

Огурцы можно мариновать разными способами — горячим и холодным, а особенно популярен сейчас вариант приготовления в пакете, который можно съесть практически сразу. Все эти варианты представлены в данной статье, опробованы и находятся на моем столе все лето. И самое приятное, что они не надоедают, и когда заканчивается последний огурец, семья просит приготовить их снова и снова. И я очень этому рада, ведь они такие простые, легкие и быстрые в приготовлении!

А когда мы устраиваем шашлыки, эти огурцы просто не могут быть пропущены вместе с грибным шашлыком и куриными сердечками. Тогда пикник получается вкусным, сытным и разнообразным!

Выбирайте рецепт на свой вкус и экспериментируйте с вкусной, хрустящей закуской…..

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Когда мы ждем гостей, мы всегда по умолчанию маринуем свежие огурцы, мы их просто обожаем. Это действительно быстро, не слишком сложно и не отнимает много времени, но на вкус просто великолепно. Эта закуска — просто бомба! Особенно хорошо она сочетается с молодым картофелем.

Ингредиенты на 500 грамм свежих огурцов:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроп — пучок

Процесс приготовления:

1. для 500 грамм огурцов подготовьте огурцы. 1. затем разрежьте все 2 половинки еще на 4 части. Так они очень быстро просолятся и украсят стол своим насыщенным зеленым цветом уже через час после засолки.

Не используйте крупные огурцы.

Теперь добавьте к нарезанным огурцам соль и сахар, мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп и добавьте ко всем ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

Готовьте в кастрюле, в которой мариновались огурцы.

3. добавьте столовую ложку 9%-ного уксуса и снова перемешайте. Однажды я попробовала заменить уксус лимонным соком, но результат нас не устроил; нам больше нравится эта уксусная закваска.

4. последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо нагреть, не доводя до кипения, но оно должно быть горячим. Также убедитесь, что масло не содержит никаких отдушек.

Вылейте горячее масло на огурцы. Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

6. накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Когда закваска остынет, можно наслаждаться огурцами.

Легко, просто и очень, очень вкусно!

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?

Я рекомендую вам использовать этот быстрый рецепт, чтобы приготовить хрустящую закуску из огурцов без уксуса. Огурцы получаются очень вкусными и ароматными, и они волшебно хрустят, когда вы их едите! Замаринуйте зеленые «компаньоны», которые будут в пакете, примерно на 4 часа, но без уксуса.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (крупная) — 1 ч. лож.
  • Укроп — пучок
  • Перец душистый черный — 3 шт.
  • Перец молотый горошком — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по желанию
  • Гвоздика — 1 бутон

1. 1. хорошо промойте холодной водой, затем обрежьте края и нарежьте огурец вдоль на 4 части.

2. я считаю практичным мариновать огурец в специальном пакете-слайдере, который закрывается на застежку и является герметичным. Однако вы также можете использовать контейнер с крышкой или кастрюлю. Положите огурцы в пакет, затем добавьте измельченный укроп. Выдавите чеснок. 3.

3. добавьте крупную соль, если у вас мелкая соль, обратите внимание, что она очень соленая, тогда используйте немного меньше количества, указанного в рецепте. Добавьте черный перец и молотый перец, по желанию.

4. закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы травы и специи равномерно распределились, а сок начал образовываться сразу. Поместите в холодильник примерно на 4 часа. Пока огурцы маринуются, следует достать пакет и встряхнуть его 2-3 раза за это время.

5. через 4 часа хрустящие, вкусные огурцы с чесноком и травами готовы, подавайте!

Важно. Старайтесь есть эту закуску сразу, она не хранится долго, так как огурцы выделяют много сока и со временем теряют свой вкус.

  Желтые пятна на листьях огурца: чем обработать, как предотвратить. Листья огурцов в желтых пятнах что делать

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Я хочу начать с самого быстрого, вкусного и полезного, на мой взгляд, рецепта маринованных огурцов в пакете на скорую руку. Мы готовим пикантные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

1:

1.

Пока они вымачиваются, подготовьте ингредиенты.

И, конечно, пакеты должны быть заправлены друг в друга на случай, если один из пакетов порвется.

По истечении времени достаньте овощи из воды. Разрежьте каждый овощ пополам и положите в пакет. Теперь вам осталось положить все добавки.

Натрите чеснок на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп, включая хвостики. Помните, что чем больше того и другого вы используете, тем вкуснее результат, поэтому не экономьте. Положите все в пакет вместе с огурцами.

Сверху добавьте соль и перец. Закройте пакет плотно, но так, чтобы в нем оставался воздух. Теперь переверните пакет в ладонях и хорошо все перемешайте.

Поместите все содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей на стол еще раз перемешайте содержимое пакета, после чего можно выкладывать на тарелку.

Обязательно сохраните этот способ консервирования. Этот метод подходит и для неопытных кулинаров.

Кстати, для маринования лучше использовать пакет, так как он более прочный и с ним легче обращаться.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных маринованных огурцов немного длиннее и более горький. Если вы любитель остроты, то это как раз то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

1:

Огурцы должны быть предварительно вымыты и высушены. Чтобы они лучше просолились, их следует разрезать вдоль на четыре части.

Теперь аккуратно сложите их в прочный пакет (или возьмите два обычных пакета, которые герметично закрываются).

Добавьте к овощам рубленый укроп, чеснок и острый перец чили для аромата (только не переборщите).

Посыпьте сверху солью. Не обязательно следовать рецепту, вы можете добавить больше или меньше, как вам нравится.

Теперь нужно плотно закрыть пакет и хорошенько все встряхнуть.

Затем выпустите воздух из пакета и плотно завяжите его. Можно убрать в холодильник. Я обычно делаю эти огурцы вечером и подаю их на обед на следующий день.

Вот такая вкуснятина получается. Кстати, вам не придется ждать всю ночь, чтобы попробовать их, потому что они готовы уже через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка подсолены и наполнены ароматом трав и чеснока. И вы можете спокойно наслаждаться сытной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Интересуетесь, как быстро приготовить маринованные огурцы? Это не так уж и сложно. Моя бабушка говорила, что когда ты голоден, то из самых обычных продуктов можно сделать шедевр. Она рассказала мне об этом рецепте, когда я была еще ребенком. У нас на даче было много гостей, и наши огурцы всегда были хитом. Их было очень просто и легко сделать, а главное, они были готовы через несколько часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

1:

Первым делом нужно вымыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрежьте края и нарежьте их вдоль. Если у вас тонкие огурцы, их не нужно резать, просто проткните их в нескольких местах вилкой, и они будут мариноваться гораздо лучше.

Следующий шаг — нарезать зелень. Кроме укропа, у меня есть еще и кориандр, которого я хочу использовать небольшое количество.

Вы также можете обойтись без кориандра и добавить к огурцу хрен, лимонный сок и листья кишмиша, которые придадут закваске приятный аромат.

Нарежьте овощи в пакет (лучше два, вложенных друг в друга, чтобы рассол не вытекал). Затем посыпьте солью, укропом и кориандром. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок.

Плотно закройте пакеты после того, как положите все ингредиенты. Хорошо встряхните содержимое, перекладывая из руки в руку, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Оставьте заготовку солиться на двадцать четыре часа при комнатной температуре. Длительность засолки, конечно, зависит от размера самих огурцов. Не забывайте регулярно встряхивать огурцы, чтобы все добавки равномерно распределились. Затем вы можете поставить их в холодильник для охлаждения.

Вот и все! Давайте посмотрим, что получится.

Они очень вкусные. Быстрые, хрустящие, рассыпчатые огурцы в пакете на скорую руку! Помимо яркого цвета, в таком виде они сохраняют большую часть своих питательных веществ. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь.

Как быстро приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете?

Самый быстрый и простой способ приготовить огурцы на обед — это замариновать их в соку в пакете. Так вы получите сочные огурцы уже через несколько часов и сможете подать их на обед. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.

1:

1. Возьмите самые свежие огурцы или те, которые были замочены в ледяной воде, и хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить пыль и песок.

Пучок укропа хорошо промойте под проточной водой и высушите. Затем измельчите укроп острым ножом. Отрежьте верхушки огурцов и наколите их вилкой. Этот шаг важен для того, чтобы огурцы лучше впитали маринад и выпустили собственный сок. В противном случае можно просто разрезать огурцы вдоль на четыре части. 3.

  Как продлить плодоношение огурцов. Как продлить плодоношение огурцов

3. Поместите один плотный пластиковый пакет внутрь другого, чтобы ничего не вытекло. Поместите огурцы в эти пакеты, затем измельченный укроп и половину чеснока. Наконец, добавьте соль, перец и уксус. Осторожно завяжите пакеты с огурцами в маринаде и энергично трясите и перемешивайте их в течение нескольких минут. Это позволит равномерно распределить ингредиенты и смешать их вместе. Переложите пакеты с огурцами на тарелку и уберите огурцы в холодильник. Солите огурцы не менее двух часов, или, если у вас есть больше времени, вы можете держать их в холодильнике дольше.

4. подавайте готовые огурцы холодными, разложив их на тарелке вместе с чесноком и укропом из пакета. Эта закуска отлично подойдет для украшения стола даже с обычным вареным или жареным картофелем.

Быстрый и очень простой рецепт малосольных огурчиков в кастрюле

Эту аппетитную закуску из огурцов можно приготовить не только в банке, но и в обычной кастрюле. Результат получается точно такой же, как у маринованных огурцов в банке. Буквально через 24 часа ароматные сочные огурцы будут на столе — очень просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые – 1,5 кг.
  • Листья дуба – 4 шт.
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья хрена – 4 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль поваренная крупная (не йодированная) – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. 1. Сначала вскипятите воду, которая понадобится для приготовления огуречного рассола, и дайте ей остыть, пока она не станет холодной.

Тщательно промойте огурцы под проточной водой и удалите всю грязь и песок. Затем срежьте нижнюю часть каждого огурца и проткните плод несколько раз вилкой. Не прокалывайте слишком глубоко.

3. возьмите большой горшок, в котором огурцы лежат свободно и не сдавлены друг другом. Вымойте листья, которые вы положите в кастрюлю, и очистите чеснок. Положите на дно кастрюли слой листьев и несколько зубчиков чеснока, а сверху положите огурцы. 4.

Разведите поваренную соль в холодной воде и процедите рассол через муслиновую ткань. Это может понадобиться, если вы используете каменную соль, которая оставляет осадок. Влейте рассол в кастрюлю с огурцами и посыпьте оставшимися специями.

5. накройте лоток с огурцами так, чтобы они свободно плавали в рассоле, и поставьте их в холодильник минимум на 12 часов. По истечении этого времени огурцы достаточно просолятся и их можно будет употреблять в пищу.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях

Маринованные огурцы — отличное блюдо, которое нравится практически всем. Вкусные ароматные огурцы можно приготовить с различными приправами, чтобы сохранить их естественный вкус. Укроп и чеснок — простые ингредиенты, которые легко найти в городе, и они тонко подчеркивают вкус огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода питьевая охлажденная – 1 л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Процесс приготовления:

1. 1. вымойте огурцы под проточной водой, затем дайте им отдохнуть в холодной воде в течение нескольких часов.

2. очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Промойте укроп под водой и слегка просушите. Затем нарежьте веточки на мелкие кусочки.

Срежьте верхушку каждого огурца и разрежьте его на половинки или четвертинки. Положите их в чистую посуду для огурцов и равномерно перемешайте с укропом и чесноком. 4.

Смешайте холодную питьевую воду с поваренной солью, пока соль не растворится. Влейте рассол в емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью покрыты.

Накройте огурцы крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полдня. По истечении этого времени огурцы можно пробовать и даже подавать на стол. Обязательно храните огурцы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими.

Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Другой вариант — мариновать их в пакете. Такие огурцы не становятся очень хрустящими: уксус и масло немного смягчают их. Они могут быть острыми и терпкими, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • пучок укропа.

Приготовление

Вымойте молодые огурцы и отрежьте нижнюю часть. Слишком крупные овощи можно нарезать кружочками. Положите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.

Очистите и натрите на терке чеснок. Несколько зубчиков мелко порубите ножом, чтобы получились крупные кусочки с интервалами. Посыпьте огурцы чесноком и измельченным укропом (или другой зеленью по вашему выбору).

Закройте пакет и встряхните его, чтобы хорошо перемешать содержимое. Оставьте огурцы на полчаса, затем можно пробовать. Однако лучше всего оставить их в холодильнике на 2-3 часа.

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу и горчице маринование огурцов по этому рецепту занимает всего два часа.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • пучок укропа.

Приготовление

Вымытые огурцы разрежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте приправы: Уксус, горчицу, молотый перец, S alz, сахар, рубленый укроп и мелко нарезанный чеснок.

Все хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов такие огурцы можно есть.

  Огурец «Парижский корнишон»: описание сорта, фото и отзывы. Как выглядит огурец парижский корнишон.

Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Еще один вариант холодного маринования. Вместо воды для его приготовления используется газированная минеральная вода. С пищевой содой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр несолёной минеральной воды с газом;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Хорошо вымойте небольшие пушистые огурцы и обрежьте края с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.

Положите веточки укропа и часть чеснока на дно пластикового или стеклянного контейнера. Сверху уложите огурцы вплотную друг к другу и посыпьте оставшимся чесноком. Если вы укладываете огурцы в несколько рядов, посыпьте чесноком и зеленью каждый ряд.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ею огурцы. Рассол должен полностью покрыть их. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

Хрустящие огурчики с зеленью в пакете за 5 минут

Этот рецепт подходит для тех, кто собирается на пикник и не имеет времени на долгое соление. Достаточно все подготовить, а по дороге замариновать огурчик на природе, и он готов к употреблению. А особенно, когда гости на пороге, такой вариант приготовления — то, что нужно. На маринование уходит не более 5 минут + 30 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой) – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

1:

Хорошо промойте огурцы под проточной водой и разрежьте их на четвертинки. Если у вас длинные, разрежьте их еще раз пополам. И да, не забудьте отрезать низ и края.

Кстати: Чтобы закуска получилась максимально хрустящей, предварительно замочите зелень в холодной воде на 1-2 часа.

Положите нарезанные овощи в пакет. В нашем случае мы использовали контейнер зип-топ, но вы можете использовать и обычный целлофановый пакет. Единственное, о чем вам нужно позаботиться, это о сохранности пакета, потому что если вы будете мариновать овощи по дороге на пикник, сок вытечет в ваш пакет.

3. Теперь выдавите чеснок через пресс, порубите укроп ножом или просто порвите его руками, добавьте соль и сахар. Наконец, добавьте перец чили. Что касается последнего, то тут все зависит от вас, вы можете использовать как приправу, так и просто сушеный перец. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.

Поставьте закуску в холодильник на 30 минут. Если вы собираетесь на пикник, просто сложите все в контейнер, и вы сможете насладиться хрустящими, слегка подсоленными овощами на природе.

Рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

Если у вас есть пара часов, я бы все равно рекомендовал этот рецепт, так как он позволяет овощам лучше промариноваться. За это время чеснок успеет развить свой резкий аромат и вкус, а соль лучше пропитает огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

1:

1. 1. Затем отрежьте 2 конца зелени, которые называются «попки», и сделайте 3-4 продолговатых надреза на расстоянии 1-2 см от концов. Прорези делаются для того, чтобы соль быстрее впиталась в овощи, и для этого, кстати, мы также обрезаем края.

2. мелко рубим траву укропа. Желательно предварительно отрезать стебли, так как они нам не пригодятся. Не выбрасывайте их, стебли можно использовать для бульона.

Обратите внимание, что нужно брать свежую зелень, а не зонтики, которые в основном используются для приготовления небольших соусов.

3. количество чеснока — на ваше усмотрение, так как здесь все зависит от вашего вкуса; если вы любите поострее, то достаточно одной головки. Нарежьте зубчики на небольшие дольки или просто натрите на мелкой терке.

4. сложите все подготовленные продукты в целлофановый пакет. Всыпьте сахар и соль. Если хотите, можете добавить перец или даже лавровый лист, но не переусердствуйте. Завяжите целлофан, чтобы воздух оставался в пакете.

5. возьмите закуску в руку и встряхните ее, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Охладите закуску в течение 2 часов. Во время засолки желательно встряхивать пакет каждые 20 минут, чтобы добиться равномерного просаливания.

Через несколько часов огурцы готовы к употреблению. Вынесите их на улицу и просто ешьте в течение дня, так как они содержат такое же количество витаминов, как и свежие овощи.

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на 1 кг)

Напоследок, чтобы уплотнить материал, хочу сделать видео с рецептом маринованных огурцов. Этот рецепт немного отличается от уже представленных. Но он быстрый и вкусный. Количество всех ингредиентов рассчитано на 1 фунт, чтобы легче было сориентироваться.

Вот такой вот короткий пункт. Сразу скажу, что нужно экспериментировать и добавлять разные травы и специи, а соль регулировать по вкусу. Возможно, вам покажется, что сахара многовато — оставьте его. Вкусы у всех разные, и угодить всем невозможно.

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.
Оцените статью
cadovods.ru