10 фактов про коров, о которых вы не знали раньше. Как называется нос у коровы.

Коммерческий убой хорошо организован, так как происходит непрерывно на скотобойнях. Чтобы обезопасить животное, его запирают в закрытом помещении, где его свобода передвижения ограничена. Затем для убоя используется специальное ударное орудие, направленное в лоб.

10 фактов про коров, о которых вы не знали раньше

Что мы знаем о коровах? Даже дети в детском саду знают о коровьем молоке, но разве все интересные факты о коровах ограничиваются только надоями? В нашей специальной статье вы найдете подборку многих интересных фактов о коровах.

Невероятно, но эти животные имеют много общего с людьми. Например, коровы умеют дружить и выражать свои чувства и эмоции через частое общение с объектом своей привязанности. В порыве эмоций они иногда могут начать лизать своего друга языком, как это делают домашние кошки. При разлуке они могут долгое время тосковать по дому.

Как и у людей, у коров есть уникальные отпечатки пальцев. Но не на пальцах, конечно (у коров нет пальцев!), а на носу животного. На некоторых фермах США фермеры даже заранее ставят отпечатки носов коров, чтобы облегчить работу полиции в случае кражи животных.

Коровы способны издавать множество различных звуков. Эксперты определили не менее одиннадцати коровьих «мелодий». Эти животные также могут кричать, почти как люди.

Коровы имеют огромное значение для сельского хозяйства. Это не только молочные продукты. Невероятно, но многие побочные продукты при производстве таких продуктов, как пиво, сладости и чипсы, которые в противном случае оказались бы на свалке, идут на корм этим животным. Это, несомненно, оказывает положительное влияние на окружающую среду.

Давайте рассмотрим еще несколько интересных, но малоизвестных фактов об этих животных.

Терминология

Самка животного называется «корова», а самец — «бык». Как и в русском языке, переводы этих слов во многих других иностранных языках не являются созвучными словами и звучат совершенно иначе.

Коровы обладают почти 360-градусным круговым зрением, что позволяет им наблюдать за хищниками или людьми со всех сторон. Подойти к ним незамеченным практически невозможно. Поверьте, корова заметит вас гораздо быстрее, чем вы думаете. Это связано с особым строением глаза. У коров, как и у коз, овец и некоторых других жвачных животных, зрачки прямоугольные, поэтому даже животное, лежащее головой в траве, прекрасно видит окружающую обстановку.

коровы

Благодаря высокому метаболизму средняя молочная корова потребляет более 45 кг корма в день. А в день корова выпивает до 1 80 литров воды.

Коровы — чрезвычайно социальные существа. Они не любят оставаться в одиночестве. Поэтому если корова изолирована, она либо плохо себя чувствует, либо собирается рожать. Здоровые животные любят общение с другими животными.

Кстати, исследования ученых неоднократно подтверждали, что коровы довольно умны. Общаясь друг с другом, они могут учиться друг у друга. Например, если стадо пасется на участке, окруженном забором, который проходит вдоль ручья, коровы быстро об этом узнают. Если хотя бы одна из них коснется ограждения, остальные не будут пытаться повторить эту ошибку.

Основные заболевания кожи КРС:

Развитие экземы в основном связано с грибковыми или бактериальными инфекциями, наличием кровяных червей или глистов, плохой гигиеной, обморожениями или повреждениями кожи, несбалансированным питанием, нарушениями пищеварения и аллергическими реакциями на антибиотики.

В редких случаях экзема вызывается врожденной сенсибилизацией — повышенной чувствительностью кожи. Экзема характеризуется воспалительными процессами в коже и может иметь серьезные последствия, например, снижение роста у молодых животных, уменьшение производства молока и агрессивности у взрослых животных и т.д.

Симптомы экземы зависят от стадии заболевания. Существует пять основных стадий: эритематозная, папулезная, везикулярная, пузырчатая и чешуйчатая.

  Как открыть свой бизнес по разведению бычков на мясо с нуля. Разведение быков как бизнес

Лечение экземы зависит от стадии заболевания и варьируется от антисептической обработки до антибиотикотерапии. В особо тяжелых случаях применяется аутологичная терапия кровью — введение под кожу собственной венозной крови организма.

Лишай

Основной причиной герпеса является заражение патогенными грибками, которые могут жить на инфицированной коже в течение 5-8 лет. Опасность опоясывающего лишая заключается в том, что он легко передается другим животным, молодым телятам и даже человеку.

Симптомы зависят от стадии заболевания. Различают легкую, поверхностную, глубокую и везикулярную стадии.

Лечение лишая всегда направлено на уничтожение возбудителя: карантин, введение противогрибкового препарата или вакцины, использование противогрибковых мазей и кератолитических бальзамов, витаминизация корма животных, тщательная дезинфекция.

Чесотка (демодекоз)

Вызывается подкожными клещами. Когда корова заболевает, чесотка быстро распространяется по всему стаду, и больное животное необходимо поместить в карантин.

Основными симптомами чесотки являются: плаксивые поражения (до 10 мм в диаметре) на вымени, голове и шее, конечностях; сильный зуд и шелушение кожи. По мере прогрессирования заболевания образуются плотные корки.

Лечение чесотки направлено на избавление от чесоточных клещей: Карантин; инсектицидные мази, спреи и бальзамы; витаминизация корма.

Строение скелета коровы с названиями костей

Сложное строение скелета коровы требует тщательного изучения, чтобы в дальнейшем облегчить лечение всевозможных заболеваний. Как и другие общие знания анатомии крупного рогатого скота, это важно для ветеринаров и фермеров, чтобы лучше оценить состояние животного.

С помощью нашей статьи вы сможете увидеть, правильно ли развивается теленок, оценить риск переломов костей и следить за общим состоянием коров и быков в стаде.

Эта информация особенно полезна для тех, кто работает на небольших фермах, где нет ветеринара.

Строение коровы

Строение коровы

Структура тела крупного рогатого скота состоит из четырех сегментов.

Каждый из этих сегментов представлен группой тканей, органов и мышц, которые участвуют в физиологической деятельности коровы.

  • Голова. В этот отдел входят уши, глаза, мочка носа, зубы. Все органы объединены черепной коробкой. Голова коровы достаточно массивна.
  • Шея. Эта часть, в свою очередь, подразделяется на два отдела — верхний и нижний. Также в шее расположен яремный желоб, где проходят яремные вены животного.
  • Туловище. Здесь анатомия коровы представлена: холкой которую образуют пять первых позвонков, спиной, поясницей. Также туловище представлено грудной областью, подгрудком, крупом. Дальше идет пупочная область, затем молочная железа или вымя. Заканчивается отдел анальным отверстием, затем хвостом.
  • Конечности. Раздел состоит из передней части, куда входят передние конечности животного. Здесь в скелете можно увидеть плечо, локоть, предплечье, запястье, пясть. Также сюда входит тазовая часть.

Фото рисунка с названиями (вид сбоку):

Строение коровы

Корова является одним из важнейших домашних животных — ее мясо и молочные продукты почти каждый день на нашем столе.

Механизм движения представлен скелетом, связками и мышцами, которые, в отличие от других систем, образуют строение тела крупного рогатого скота, экстерьер.

Кости являются частью скелета — органа, состоящего из различных тканевых элементов. Он состоит из 6 компонентов, одним из которых является красный костный мозг — орган образования крови (гематопоэз).

Наиболее долго сохраняющийся красный костный мозг находится в губчатом веществе грудины и тел позвонков. Все вены (до 50 % вен организма) берут начало в костях, особенно там, где больше губчатого вещества. Внутрикостные инъекции делаются в этих областях и заменяют внутривенные инъекции.

Голова

Голова коровы

Скелет головы крупного рогатого скота состоит из:

  • черепной коробки;
  • глаз;
  • зубов;
  • ушей;
  • мочки носа.

Голова крупного рогатого скота массивная. Изучая этот орган, вы узнаете о его составляющих.

Череп

Строение черепа коровы

Крупный череп, который соединен со скелетом животного через шейный отдел позвоночника, служит для защиты животного.

В отличие от других крупных копытных, корова не сбрасывает рога.

Строение скелета коровы с названиями костей

Структура черепа делится на мозговую часть и лицевую часть. Крепкие кости этой части скелета могут выдерживать сильные удары. Помимо крепких костей, голова животного имеет сильные затылочные и клиновидные мышцы, которые помогают удерживать голову в течение длительного времени при пастьбе.

  Бородавки у коров – как вывести. Как вывести бородавки на вымени у коров.

Общая информация о строении и типах костей

Скелет коровы

Кости, составляющие скелет коровы, делятся на три основные группы: смешанные, трубчатые и плоские.

Последние образуют лопатку, таз и ребра.

Смешанные кости образуют череп коровы. Они отличаются от плоских костей главным образом тем, что не имеют питательной ценности (их не используют для приготовления бульонов).

Длинные кости составляют основу опорно-двигательного аппарата крупного рогатого скота. Они имеют полость, заполненную костным мозгом, и две головки по краям.

Именно эти головки состоят из большого количества жира. Интересно, что именно головки длинных костей придают бульону жирность и другие полезные и вкусные свойства.

Рассматривая строение коров, можно выделить 6 основных частей: Голова, туловище, позвоночник, ребра, грудина и конечности.

Субпродукты: модные, разные, аппетитные

Изображение

Субпродукты — это современный гастрономический тренд. Их едят с древних времен, но только сейчас современные гастрономы взялись за них. Возможно, чтобы разнообразить свою кухню и удивить гостей, возможно, из философских соображений. Употребление субпродуктов — это часть современной концепции ответственного потребления. Когда мы лишаем животное жизни, то должны употреблять все съедобные части туши, а не только филе. Это тем более верно, что в питательном отношении они ничем не хуже мяса: в них содержится больше легкоусвояемого белка и меньше калорий.

Субпродукты в мировой кухне

субпродукты в кухне

Во многих странах субпродукты животных являются обычной пищей и деликатесом для населения.

В России очень популярны рецепты блюд из субпродуктов: рассольник с почками, рагу из свиных и говяжьих голеней, гречневая каша с печенью и другие кулинарные деликатесы из желудка, ног, подбородка, языка и сердца.

В Армении готовят хаш — суп из свиных и говяжьих ног и прочей требухи, который даже консервируют.

Ирландцы любят колбасу из замороженной крови и овса, которую они сначала варят, а потом жарят.

Итальянцы едят мозги, глаза и яички свиней, а также кишки телят, вскормленных на коровьем молоке.

Гениталии козы — популярный продукт среди индонезийцев.

Немцы готовят коровье вымя с травами и жареным картофелем в качестве гарнира.

В Великобритании часто подают желе из свиной головы.

В Исландии посетителям предлагают овечий желудок с начинкой из жира, крови, овсянки и бараньего фарша.

В Австралии требуха является традиционной начинкой для пирогов.

А во Франции раньше существовали целые ресторанные кварталы, специализирующиеся на меню из печени, почек, черного пудинга и копченого языка.

Вы можете купить субпродукты в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Разновидности субпродуктов

Субпродукты могут относиться к первой или второй категории. К первой категории относятся: Сердце, печень, мозги, язык и грудинка. Ко второй категории: желудки, губы, головы, хвосты, губы, уши, легкие и ноги.

Их питательная ценность различна. Субпродукты первой категории не уступают мясу и даже превосходят его по количеству питательных веществ. Они продаются в магазинах. Субпродукты второй категории, скорее всего, придется искать на рынке или заказывать в нашем магазине. Они менее питательны, но не менее вкусны и пользуются большой популярностью.

Приготовление оболочек требует определенных знаний. Переработка субпродуктов занимает больше времени, чем мяса, но наградой за усилия является вкусное блюдо.

Печень

печень

Они богаты витаминами A, B, D и E, содержат экстрактивные вещества, фосфор, железо и ферменты. Его рекомендуют при анемии и иммунодефиците, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для предотвращения образования тромбов. Из субпродуктов можно приготовить, например, паштет. Самый вкусный из них готовится из гусиной печени. Жареные печень и почки особенно вкусны с кислыми гарнирами, огурцами и капустой.

Почки

почки

Они содержат кальций, фосфор, железо, магний, витамины В1, В2, В6, РР, экстракты и ферменты, а также пантотеновую кислоту. Почки богаты цинком, который улучшает состояние ногтей, волос и кожи, и селеном, укрепляющим иммунную систему. Почки, а также свиную или говяжью печень перед варкой или жаркой следует вымочить в молоке или подкисленной воде в течение нескольких часов, чтобы удалить неприятный запах и загрязнения.

Язык

язык

Это диетический и вкусный продукт с нежным ароматом, который легко усваивается. Он богат витаминами группы В, белками и железом. Вареный язык, нарезанный тонкими ломтиками, является отличной заменой колбасе для бутербродов.

  Лактационный период у коров. Сколько длится лактация у коровы

Сердце

сердце

Он состоит из мышечной ткани, богатой белком. Он полезен при анемии, так как содержит много железа, улучшает работу нервной системы и состав крови, так как содержит много меди и магния. Приготовление занимает много времени, потому что сердце нужно вымачивать в воде в течение суток и менять ее. Сердце можно жарить, варить как начинку для пирогов, с маслом и яйцами.

Легкие

легкие

Оно почти не содержит жира, богато белком и железом. Замочите легкие на два часа и готовьте их не менее одного часа. Если животное большое, то времени нужно больше, если молодое — меньше. Затем приготовьте их, добавьте в салаты или ешьте как отдельное блюдо.

Мозги

мозги

Эта часть химически разнообразна: йод, калий, никотиновая кислота, магний, калий, железо, фосфор. Мозговые овощи можно встретить в кухнях разных стран. Они особенно популярны во Франции, Турции, Мексике, Пакистане, Бангладеш и Камеруне. Они имеют очень тонкую консистенцию и очень вкусны только в жареном виде.

Голова

Они имеют лохматый вид, слегка вытянутую форму с удлиненным рылом и широким лбом. Кожа покрыта короткими волосками. На голове есть глаза, нос, рот и уши.

Череп

Кости черепа коров очень прочные.

Их череп можно разделить на две части:

  • мозговой — полость для головного мозга, образованная из 7 отдельных костей;
  • лицевой — передняя часть головы (морда), на которой расположены глаза, нос и рот.

В чем ценность говядины?

Хорошая говядина — это ценный продукт, который отлично подходит для сбалансированного питания. Мясо быка богато полезными питательными веществами, особенно белком. Кроме того, этот продукт содержит микроэлементы, витамины и минералы.

Говядина особенно полезна для людей, у которых наблюдаются признаки дефицита витаминов группы В. Эти вещества оказывают сильное влияние на кожу и нервную систему, поэтому важно потреблять эти витамины в достаточном количестве. Употребляя говядину, вы получите оптимальное количество фосфора, кальция и марганца. Все эти вещества важны для того, чтобы ваши кости были плотными и крепкими.

Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, необходимо ответственно подходить к выбору мяса. Выбирайте продукт от проверенного фермера. Чтобы не насытить свой рацион большим количеством жира, выбирайте постные куски и избегайте жирного мяса.

Еще одним важным фактором является приготовление говядины. Избегайте жарки в масле и добавления жирных соусов. Лучше отваривайте, запекайте и тушите — это позволит вам извлечь максимальную пользу из такого ценного продукта.

Говядина лежит во льду

Как хранить разделанное мясо?

После разделки мясо можно хранить в холодильнике в течение полумесяца. Важно знать, что продукт помещается в эмалированную емкость, закрывающуюся крышкой. Однако если вы помещаете говядину на хранение в холодильник, ее не следует предварительно замачивать.

При разделке мяса в домашних условиях не всегда удается правильно разложить мясо, так как трудно найти нужное количество подходящей посуды. В этом случае можно взять немного липкой пленки и завернуть в нее мясо так, чтобы оно не соприкасалось с воздухом. Затем накройте завернутую говядину плотной чистой тканью.

В качестве альтернативы свежую говядину часто хранят на льду. Не обязательно класть куски мяса прямо на лед, но предварительно заверните их во что-нибудь или положите в контейнер. Чтобы сохранить все вкусовые качества продукта, важно знать, что размораживание никогда не следует проводить резко. Это следует делать постепенно, чтобы придать говядине свежий вкус и хорошие органолептические свойства.

Читайте также. Каковы основные симптомы, лечение и профилактика?

Для хранения продукта мясо также принято солить. Чтобы посолить, тушу нужно разделить на куски, а затем все куски хорошо натереть солью. Если мясо очень толстое, можно разрезать его и постараться добавить соль так, чтобы она проникла глубоко в волокна. Засолка занимает один месяц, а продукт съедобен в течение 6 месяцев.

Оцените статью
cadovods.ru