- Чем полезны помидоры черри для организма?
- Состав и калорийность
- Польза и вред
- Как выбрать
- Калорийность томата черри
- Вред томата черри
- Томат черри в кулинарии
- Приготовление помидоров черри
- Противопоказания к помидорам черри
- Помидоры черри: пищевая ценность, польза и вред для организма
- Пищевая ценность, состав и калорийность помидоров черри
- Богаты микроэлементами
- Сравнение помидоров черри с другими сортами
- Могут вызывать аллергические реакции
- Могут вызвать кислотный рефлюкс
- Могут быть заражены сальмонеллой
- В кулинарии
Яйца не следует сбивать проволокой и взбивать вилкой, чтобы яичные белки оставались жесткими. Получается более плотная, более однородная, более ровная текстура, что улучшает вкус и текстуру омлета.
Чем полезны помидоры черри для организма?
Существует множество сортов томатов. Они различаются по скорости созревания, устойчивости к жаре, размеру, форме, цвету запястья, размеру куста и назначению. Мы рассмотрим самый маленький и самый вкусный сорт — помидор черри. Мы узнаем о пользе и вреде для организма помидоров черри, о том, как выбрать высококачественные овощи, как правильно их хранить и где их можно использовать.
Томаты черри — это однолетние травянистые томаты семейства солнечных. Помидоры черри меньше по размеру, но превосходят по вкусу соответствующие самые крупные помидоры.
Родом из Перу, томаты были завезены в Европу в 1970-х годах. Впервые они были замечены израильскими учеными, которые изменили разнообразие. Они увеличили срок ее жизни, улучшив ее питательные свойства и устойчивость к более теплому климату.
Овощи различаются по размеру, форме и цвету. Размер варьируется от крупной вишни до маленького яблока, а цвет — красный, черный, оранжевый и зеленый. Они имеют шарообразную форму, вытянутую форму и слезоточивый газ. Их отличает сладкий ароматный вкус, темная мякоть и эластичная кожица.
Состав и калорийность
Средний помидор черри весит около 25 граммов. Помидоры черри достигают около 20 плодов на кисти, а их высота достигает 1 метра. В помидорах черри содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. В нем также высокое содержание ликопина.
Основные витамины — B4, B9, C, A и K — питательные вещества для мышц — калий, кальций, магний, фосфор и хлор — микроэлементы — медь, кобальт и марганец. По сравнению с обычными сортами помидоров, в помидорах черри все вышеперечисленные питательные вещества содержатся в удвоенном количестве.
Овощное лицо: калорийность — 15 ккал, белок — 0,8 г, жир — 0,1 г, углеводы — 2,8 г.
Польза и вред
Рассмотрим преимущества помидоров черри в отношении здоровья тканей.
- предупреждают развитие раковых заболеваний;
- ускоряют заживление мягких тканей;
- уменьшают риск развития болезней сердца и сосудов;
- способствуют нормальному развитию костно-мышечной системы плода в утробе матери;
- уменьшают проявления синдрома хронической усталости;
- ускоряют метаболизм.
Томаты оказывают благотворное влияние на состояние внутренних органов и систем. Помидоры черри помогают при похудении. Благодаря низкой калорийности они выводят токсины и оздоравливают органы пищеварительной системы.
Употребление помидоров снижает вредное воздействие никотина на организм, улучшает работу мозга и повышает работоспособность. Благодаря калию, входящему в их состав, они выводят лишнюю жидкость из организма, уменьшая выраженность или предотвращая появление отеков. Помидоры считаются источником молодости и красоты. Он широко используется в косметологии для омоложения масок, очищения и омоложения кожи. Состав магния очень полезен в начале зимы — помогает организму адаптироваться к холодам.
Ликопин, некруглый изомер бета-каротина, придает помидорам красную окраску и действует как антиоксидант. Он также замедляет окислительные процессы в организме, предотвращает действие свободных радикалов и продлевает молодость. Ликопин не растворим в воде, но особенно хорошо растворяется в жирах. Чтобы обогатить свой организм этим элементом, ешьте помидоры с жирной пищей.
При всех своих положительных свойствах продукт имеет и противопоказания. Следует соблюдать осторожность при наличии язв. Из-за содержания кислоты слизистая оболочка желудка раздражается. Пациентам с тяжелыми нарушениями обмена веществ следует ограничить потребление томатов. Из-за сильного цвета не стоит употреблять его при аллергии, чтобы избежать кожных высыпаний. Рекомендуется исключить этот овощ при заболеваниях почек и желчных камнях. Это объясняется тем, что он обладает сильной желчевыводящей активностью.
ВАЖНО: Во время беременности необходимо следить за количеством томатов в рационе. Чрезмерное потребление опасно для беременных матерей с нежелательными коли-болями и диареей во время беременности.
Как выбрать
Выбор томатов имеет свои особенности. Помидоры имеют сильный запах, который определяет их зрелость. Отсутствие или слабость говорит о том, что плоды были собраны слишком рано, когда они еще не достигли стадии зрелости. Есть этот вид фруктов небезопасно, так как он содержит токсины.
Выберите запястья ветвей. Он должен быть зеленым с плотными темно-красными помидорами без кожуры и следов повреждений вредителями. Отсутствие ветвей — признак неправильного или длительного хранения.
Помидоры черри следует хранить в темном, прохладном месте. Их не нужно охлаждать. Их можно заморозить или консервировать, чтобы сохранить на зиму.
Совет: Если вам нравятся помидоры черри, попробуйте вырастить их на подоконнике. Маленькие овощи легко выращивать и они не требуют особого внимания. Следуйте этим основным правилам и советам по их выращиванию. Делайте это так, чтобы они полностью созрели, не ломались и не перезревали.
Калорийность томата черри
Калорийность помидоров черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
Помидоры черри не только вкуснее, но и полезнее, чем более крупные сорта помидоров. Он содержит витамин С, природный антиоксидант, который помогает организму бороться с раковыми клетками. Помидоры черри содержат особое вещество, которое помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Ликопин, красный пигмент, находящийся над и под кожей, является презервативом против появления злокачественных опухолей. По содержанию калия и железа помидоры черри являются чемпионом среди всех помидоров (калориферов). Низкое содержание калорий в помидорах сделало их излюбленной диетой и системой питания для снижения и поддержания веса.
Вред томата черри
Помидоры черри являются достаточно сильным аллергеном, поэтому их следует вводить в рацион с осторожностью. Помидоры черри не следует употреблять пожилым людям и тем, у кого диагностированы камни в желчном пузыре. Существует риск образования камней в почках.
При покупке помидоров внимательно осмотрите их и убедитесь, что кожица блестящая и гладкая, без признаков шелушения или порчи. Часто помидоры черри продаются на ветке. Если помидоры черри плотные, то они долго хранятся, если черри опали. Помидоры черри следует хранить в темном, прохладном месте. Нет необходимости хранить их в холодильнике.
Томат черри в кулинарии
Помимо отличного вкуса и нарядного внешнего вида, помидоры черри имеют и другие преимущества. Помидоры можно есть целиком. Это очень удобно и безопасно. Помидоры черри используются для гарнира к бутербродам, салатам, пицце и в качестве ингредиента в пирогах и закусках. Помидоры черри также можно приготовить на гриле, и они выглядят очень эффектно в виде целой грозди жареных помидоров черри. Помидоры черри также можно сушить, мариновать, вялить и наполнять вкусной начинкой.
Более подробную информацию о пользе помидоров черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» из телепрограммы «Контрольная закупка».
В частности, для Calorizator.ru запрещается полное или частичное копирование данной статьи.
Эти карликовые томаты — идеальный зимний базовый продукт, поскольку они не теряют своей ценности в любое время года. Кроме того, они содержат в два раза больше сухого вещества, чем другие сорта. Как и большинство томатов, они обладают многими полезными свойствами, но также наносят определенный вред человеку.
Приготовление помидоров черри
Пряный вкус помидоров ценится в кухнях разных стран, но рецепты с использованием помидоров в итальянской кухне особенно разнообразны.
Декоративный внешний вид и отличный вкус — главные аргументы в пользу употребления свежих помидоров черри. Они идеально подходят для украшения каждой тарелки и могут быть использованы для приготовления вкусных салатов и закусок. Из-за своего небольшого размера эти помидоры часто добавляют целиком, придавая салатам необычный вид. Их добавляют в мясные блюда и пиццу.
Помидоры черри сохраняют свежесть гораздо лучше, чем обычные помидоры. Кроме того, они подходят для маринования в соленьях. Для более длительного хранения их можно даже сушить, а затем добавлять в качестве соуса к супам и сопутствующим блюдам.
Противопоказания к помидорам черри
Несмотря на всю пользу помидоров черри, их следует с осторожностью употреблять людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и панкреатитом (воспалением поджелудочной железы). Помидоры черри содержат меньше органической кислоты и больше сахара, чем обычные помидоры, но могут повышать кислотность желудочного сока. Обычно рекомендуется употреблять до 8-9 помидоров черри в день.
Людям с серьезными нарушениями обмена веществ или склонным к аллергическим реакциям также следует ограничить потребление помидоров черри.
Видео на YouTube по теме этой статьи:.
Высокорослые томаты образуют кисти длиной до 1 м. В среднем они могут дать около 18 помидоров на кисть. В незрелом состоянии они похожи на гроздь очень крупного винограда. Эти ветвистые растения очень трудно выращивать без опоры. Обычно используются тонкие палочки.
Помидоры черри: пищевая ценность, польза и вред для организма
Известные своей питательной ценностью и использованием в кухнях всего мира, помидоры черри — это разновидность томатов, которые, как считается, происходят из Южной и Центральной Америки.
Эти маленькие сочные плоды насыщены цветом и ароматом. Многие сорта помидоров черри красные, но они также бывают оранжевых, желтых, фиолетовых и зеленых оттенков.
Самое заметное отличие помидоров черри от других томатов — их небольшой размер.
В этой статье подробно рассматриваются помидоры черри и их полезные свойства.
Пищевая ценность, состав и калорийность помидоров черри
Томаты всех видов чрезвычайно богаты питательными веществами, поскольку содержат витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты, каротиноидные антиоксиданты, фитостеролы и фенольные соединения (1, 2, 3).
Помидоры черри не являются исключением. Порция целых помидоров черри весом 115 г содержит (4, 5).
Они являются достойным источником клетчатки, особенно при потреблении через кожуру, обеспечивая около 7% МДПВ. Помидоры черри богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что может способствовать потере веса, помогая вам оставаться сытыми и увлажненными (6, 7, 8).
Богаты микроэлементами
Помидоры вообще являются отличным источником витаминов А, С и Е, а также фолиевой кислоты (2, 3, 9 и 10).
В частности, мини-помидоры богаты минералами, такими как кальций, марганец, фосфор и калий. Они также богаты каротиноидами — антиоксидантами, содержащимися в красных, оранжевых и желтых фруктах и овощах (11, 12, 13, 14).
Наиболее важными каротиноидами в помидорах черри являются
- Ликопин. Это соединение придает помидорам темно-красный оттенок и может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования в пробирках также указывают на противоопухолевые свойства, хотя необходимы дополнительные исследования (15, 16, 17).
- Бета-каротин. Ваше тело может преобразовать этот антиоксидант в витамин A. Бета-каротин также может защитить от болезней сердца и рака, хотя необходимы дальнейшие исследования (18, 19).
- Лютеин. Лютеин является антиоксидантом, который наиболее известен своими противовоспалительными свойствами, и защищает функцию глаз и здоровье мозга (20, 21).
Количество каротиноидов и других питательных веществ, содержащихся в помидорах черри, варьируется. Например, фиолетовые помидоры черри, как правило, содержат больше антоцианов и фенольных соединений, а оранжевые сорта содержат больше бета-каротина, но меньше ликопина (22).
Сравнение помидоров черри с другими сортами
Все сорта томатов богаты питательными веществами. Большинство из них содержат примерно одинаковое количество воды, сахара и белка (23).
Тем не менее, помидоры черри содержат более высокую концентрацию антиоксидантов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенольные соединения (18, 24, 25, 26).
Однако другие виды помидоров также полезны для здоровья. Некоторые виды фиолетовых помидоров могут содержать больше каротиноидов, чем красные помидоры (12).
Обратите внимание, что, как и большинство других продуктов питания, питательная ценность томатов сильно варьируется в зависимости от условий выращивания, переработки и хранения, а также времени сбора урожая (13, 19, 27, 28).
Поэтому употребление широкого ассортимента томатов может быть лучшим способом максимально увеличить потребление питательных веществ.
Резюме:
Помидоры черри низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витаминами А и С и каротиноидными антиоксидантами, такими как лютеин, ликопин и бета-каротин.
Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении помидоров черри (54).
Могут вызывать аллергические реакции
Хотя и редко, но может возникнуть аллергия на помидоры черри или любые другие помидоры (55).
Аллергия на помидоры может вызвать такие симптомы, как кожная сыпь, зуд, чихание, боль в животе и, в очень тяжелых случаях, анафилаксию (закрытие дыхательных путей).
Люди с аллергией на траву, пыльцу или латекс более склонны к аллергии на помидоры (56, 57, 58).
Могут вызвать кислотный рефлюкс
Изжога и гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) являются результатом хронической кислотной рефлюксной болезни. Мышцы в пищеводе ослабевают, препятствуя попаданию кислоты из пищевода в желудок.
Кислые продукты, такие как помидоры черри, могут усугубить кислотную рефлюксную болезнь и ее симптомы (59, 60).
Поэтому людям с ГЭРБ или тяжелой формой гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни следует избегать или ограничить потребление помидоров черри.
Могут быть заражены сальмонеллой
Как и многие другие продукты, помидоры черри могут быть заражены сальмонеллой во время обработки или транспортировки (61).
Сальмонелла — это опасная бактерия, которая может вызвать пищевое отравление с симптомами лихорадки, диареи и боли в животе (62).
Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой обычно подвержены наибольшему риску серьезных заболеваний, вызванных сальмонеллой.
Хорошее ополаскивание помидоров и всех свежих продуктов водой перед употреблением — один из лучших способов предотвратить пищевое отравление.
Резюме:
Помидоры черри имеют мало побочных эффектов, но могут усугубить кислотный рефлюкс. В редких случаях они могут вызывать аллергические реакции и пищевые отравления.
Благодаря своим полезным свойствам помидоры черри используются в разных кухнях мира. Их используют в качестве основного ингредиента в салатах (греческий, «Цезарь», руккола и т.д.), добавляют в пиццу, горшочки и соусы.
В кулинарии
Невозможно представить себе испанскую, южную или итальянскую кухню без этого овоща. Мясистые помидоры в форме черри чаще всего используются в салатах. Супы можно готовить из переспелых, слегка треснувших помидоров. Сливовидные помидоры черри подходят для соусов и соусников.
Их не следует применять при пептических язвах, даже при рецессии. Однако такие пациенты все же могут использовать помидоры черри, но в меньших количествах.
Томаты следует употреблять с особой осторожностью людям с проблемами обмена веществ.
Их не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям на красные фрукты.
Хотите узнать необычный способ быстро разрезать многочисленные помидоры черри посередине? Вот совет, который поможет вам почувствовать себя ниндзя =)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информация носит исключительно рекомендательный характер и не предназначена для диагностики или лечения. Обязательно проконсультируйтесь с местным врачом!