Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления. Как замариновать зеленые помидоры быстрого

Шаг 9. Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.

Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления

Если у вас осталось немного недозрелых помидоров с огорода, вы можете приготовить из них вкусную закуску. Существует множество простых рецептов приготовления зеленых помидоров. Их можно мариновать, солить, фаршировать чесноком и специями, консервировать без стерилизации с перцем или горчицей.

Из помидоров получаются не только вкусные банки, но и сохраняются все полезные свойства продукта, которые теряются при длительной тепловой обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры всего за 10 минут?

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Зеленые помидоры и закуски

Зеленая томатная закваска

Не торопитесь начинать:.

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Предупреждение. В закваску можно добавлять как бурые, так и зеленые помидоры.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Примечание: Для смягчения остроты закуски можно также добавить бурые помидоры. Чтобы уменьшить остроту закуски, очистите чили от семян.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Маринованные зеленые помидоры — один из самых вкусных консервированных продуктов. Овощи готовятся быстро и получаются не такими кислыми, как при ферментации. Выбирайте помидоры достаточно мелкие, чтобы их можно было засолить за день. Это вкусное лакомство хорошо сочетается как с праздничным столом, так и с простой едой.

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Слегка подсоленные помидоры

Процесс приготовления этой вкусной закуски:.

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Примечание: Используйте соленые помидоры перед приготовлением маринованных помидоров. Воткните зеленые помидоры в разные места и замочите их в холодной воде на 30 минут перед приготовлением. Таким образом, удаляются нитраты, содержащиеся в овощах, и ускоряется процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Можно добиться более быстрого процесса размягчения. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Удалите плодоножки и семена из перцев и промойте их под проточной водой. Нарежьте помидоры, морковь, лук и чеснок вместе с фаршем. Всыпьте перец и заполните смесью.

Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.

Хорошо вымойте фрукты, положите в дуршлаг и промойте в кипящей воде. Подержите помидоры 5 минут и сразу же охладите, облив их холодной водой.

  Томат черри. Какие витамины в помидорах черри

Промойте, слейте воду и нарежьте зелень.

Очистите, натрите на терке и разрежьте пополам кабачок. Чеснок часто маринуют целиком.

Поместите посуду в подходящую по размеру миску, чтобы соки не капали на пол во время брожения.

Вымытые зеленые помидоры уложите слоями в кастрюлю. Посыпьте каждый слой зеленью, перцем и чесноком. Чем больше свежей зелени, тем ароматнее будут вымоченные в кастрюле зеленые помидоры.

Доведите рассол до кипения и дайте остыть. Перелейте остывшие помидоры в кастрюлю, поставьте сверху тарелку и накройте чистой тканью. Накройте чистой тканью. Дегустация запланирована на две недели позже.

Соотношение ингредиентов на кг зеленых помидоров:.

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • перец жгучий – 1 стручок;
  • зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.

Добавьте лавровые листья, орегано и небольшое количество перца, если необходимо.

Для рассола возьмите 2 ст. ложки соли на литр воды.

Ускоренный вариант засолки

Этот рецепт используется многими хозяйками для ускорения процесса приготовления. Зеленые помидоры содержат соланин, для снижения концентрации которого требуется время. Он разрушается в процессе ферментации, и зеленые помидоры в кастрюле становятся безопасными для употребления. Однако можно быстро замариновать приготовленные зеленые помидоры.

Вы можете получить вкусные помидоры всего за 24 часа, но в этом случае необходимо добавить столовый уксус. Если это вас не беспокоит, начинайте.

Измерьте количество недозрелых помидоров в 3-литровой емкости. Возьмите столько, сколько в него поместится. Обычно это количество составляет 1,6-1,8 кг по весу.

Хорошо вымойте все помидоры и нарежьте их ломтиками, как для салата. Не нарезайте овощи мелко, чтобы они были упругими и эластичными.

Натрите на терке две или три моркови.

Нарежьте чили на кусочки. Отрегулируйте остроту по своему вкусу.

Мелко нарежьте чеснок.

Начните укладывать овощи слоями в сковороду — альтернативные помидоры с чесноком, морковь и перец.

Накройте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем перелейте воду в другую емкость и снова доведите до кипения, но уже с 2 ст. ложками соли, 5 ст. ложками сахара и 100 мл уксуса. В рассол добавьте лавровые листья (3) и перец (5).

Доведите до кипения в течение 3 минут и перелейте помидоры в кастрюлю. Накройте и маринуйте в течение 24 часов. Через 24 часа зеленые помидоры в кастрюле готовы.

Холодный способ маринования в кастрюле

Идеально подходит для налива зеленых томатов с бочковым вкусом. Если у вас нет кастрюли, кастрюля пригодится. И требуется большой уход, чтобы он сохранялся долгое время и качество плодов было превосходным. Поэтому предпочтение домохозяек в пользу эмалированных емкостей вполне оправдано.

Этот вариант не имеет очень строгой дозировки продукта и считается наиболее удобным. Еще одним преимуществом является возможность получения томатов различных эксплуатационных размеров. Очень крупные разрезают посередине. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей и петрушка) и специи (чеснок и чили).

Промойте подготовленные овощи под проточной водой. Крупные разрежьте, а средние и мелкие проколите. Замените знак пункции в поперечном разрезе в области STEM.

Очищенный и нарезанный чеснок.

Нарежьте чили ломтиками или кольцами.

Вымойте и порубите травы или оставьте целые листья.

Выложите зелень на дно сковороды и сверху положите слой помидоров. Альтернативный слой из зеленых помидоров с перцем, чесноком и зеленью. Добавьте специи в один слой. После укладки сковороды убедитесь, что последний слой состоит из специй и трав.

Приготовить маринад очень просто. В 3-литровой кастрюле вам понадобится холодная кипящая вода (2 литра) и крупная соль (70 грамм на литр). При приготовлении 5- или 10-литровой кастрюли просто пересчитайте пропорции. Заполните контейнер так, чтобы рассол покрывал все овощи.

Этот вариант блюда называется соленым и нетрадиционным. Оригинальное сочетание специй придает томатам полный букет аромата и вкуса.

Рецепты с перцем и зеленью

Рисунок 4 Зеленые помидоры часто фаршируют и маринуют

Для начинки предпочтительнее использовать зеленые помидоры. Такой препарат можно смело назвать удачным сочетанием отличного вкуса и привлекательного внешнего вида.

  Как вырастить помидоры черри на подоконнике зимой. Как выращивать черри на подоконнике

Зеленые томаты фаршированные перцем

На первый взгляд, этот рецепт может показаться сложным, но это не так. Стоит попробовать хотя бы раз, и этот вариант помидорного маринада обязательно войдет в вашу коллекцию любимых рецептов.

Ингредиенты (на 2-х литровую банку).

  • 1 кг круглых помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.
  1. Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
  2. Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
  3. Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
  4. Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.

Примечание: Эти маринованные помидоры отлично подходят в качестве острой закуски. Добавление специй и пряностей придает оттенок грузинской кухни.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем

Зеленые помидоры также можно мариновать в составе салата. Он сочетается со сладким перцем и имеет мягкий вкус.

Ингредиенты (для 3-литровых банок).

  • 2 кг помидоров любого размера;
  • 3-4 крупных перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
  4. Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
  5. Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
  6. Закатать, охладить и опустить в погреб.

Этот быстрый зимний салат подходит для овощей любого размера. Также подходят слегка очищенные или механически поврежденные овощи. Салат не только вкусный, но и гигиеничный.

Примечание: Не используйте поврежденные овощи в салатах. Такие препараты не будут сохранены.

Сладкие зеленые томаты

Зеленые помидоры можно приготовить так же, как и спелые плоды, со сладким маринадом. Они получатся более хрустящими и плотными, но будут иметь тот же сладкий вкус.

Маринованные зеленые томаты в сладком маринаде

Простой рецепт маринованных помидоров с уксусом известен многим, но не все знают, что таким же образом можно приготовить и зеленые помидоры.

Ингредиенты (на 2-х литровую банку).

  • 1 кг помидоров любого размера;
  • 2 крупных перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 веточки любистка;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 4 горошины черного перца.

  1. Помидоры вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, посолить и отставить на 30-40 минут.
  2. Зелень промыть под проточной водой и обдать кипятком. Чеснок почистить и разрезать зубки пополам.
  3. Перец вымыть, очистить от семян и продольно нарезать дольками.
  4. В каждую банку на дно положить специи, чеснок и по одной веточки зелени.
  5. Наполнить банки, укладывая слоями томаты и нарезанный перец. Наверх выложить оставшуюся зелень.
  6. Залить емкости кипятком, оставить на 20 минут и слить воду. Закипятить ее и залить банки еще раз.
  7. Слить воду последний раз в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Как только рассол закипит, влить уксус.
  8. Залить томаты рассолом и закатать банки. Оставить остывать под укрытием.

Предупреждение. В этот рецепт обильно добавляют гвоздику и шалфей.

Зеленые маринованные помидоры в этом рецепте получаются особенно хрустящими и имеют очень мягкий вкус благодаря некоторым специям.

Сладкие зеленые помидоры с яблоками

Этот рецепт интересен не только оригинальным сочетанием маринованных помидоров с яблоками, но и цветом рассола. Благодаря добавлению небольшого количества свеклы, он приобретает приятный розовый оттенок.

Ингредиенты (для 3-литровых банок).

  1. Помидоры и яблоки вымыть. Свеклу помыть и почистить. Нарезать яблоки дольками, а свеклу кружочками.
  2. На дно каждой банки положить в равном количестве дольки яблок и кружочки свеклы, а сверху плотно уложить томаты.
  3. Залить банки кипятком и оставить до полного остывания. Как остынет рассол слить его в кастрюлю.
  4. В слитую воду добавить сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус.
  5. Залить рассолом банки и закатать крышками.
  6. Поставить на полотенце вверх дном, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Важно: Не переносите препарат в погреб сразу же. Чтобы рассол не помутнел, его следует хранить в комнате в течение 8-10 дней.

Не только сами помидоры, но и яблоки в этом варианте вкусного блюда. Любителям свеклы он понравится и в этом варианте.

  Высадка рассады томатов в открытый грунт: сроки и правила. Как высаживать рассаду помидоров в открытый грунт

Пропорции на 1 литр воды

Для маринования зеленых помидоров трудно точно определить, сколько соли, сахара и уксуса на литр воды. Все зависит от того, какой вкус должен быть у готового продукта.

Как правило, содержание сахара должно в два раза превышать содержание соли. В данном случае помидоры не кислые и не ароматные, а сладкие и выгодные.

Количество уксуса в большинстве рецептов типично, но хозяйки могут предпочесть использовать альтернативную лимонную кислоту.

Томаты можно охарактеризовать как глобальный овощной консерв. Фрукты можно упаковывать как спелыми, так и зелеными. Если выбран правильный рецепт и строго соблюдается технология, результаты превзойдут ожидания.

Сладкие маринованные зеленые соленые помидоры очень вкусные и аппетитные. Если вы все еще находитесь в зимнем тюнинг-сезоне, убедитесь, что у вас есть банка этих вкусных маринованных огурцов.

Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из зелёных помидоров черри на зиму 30 мин 95 +28
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь 40 мин 80 +367
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму 40 мин 24 +91
Аджика из зеленых помидор на зиму 50 мин 120 +104
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму 55 мин 78 +37

Полезные советы:- Из пряных трав недозрелые помидоры хорошо сочетаются с укропом, кинзой и петрушкой. — Добавление небольшого количества водки в маринад из заправленных зеленых помидоров с чесноком поможет сохранить плотность плода и придаст ему пикантный вкус с закуской. — Зеленые помидоры идеально подходят не только для маринования, но и для выжимки и кегирования.

Этот вариант блюда называется соленым и нетрадиционным. Оригинальное сочетание специй придает томатам полный букет аромата и вкуса.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Этот стартер нашел много поклонников благодаря своему пряному, умеренно острому вкусу и богатому аромату. Существует множество вариаций приготовления, наиболее известных как «грузинский стиль» или «армянский стиль». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если вы хотите сократить время приготовления, достаточно поковырять вилкой и отправить начинку с остальными хлебными ингредиентами.

Компоненты:.

  • 2,5 кг зеленых томатов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 200 г чеснока;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
  • 7,5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. соли;
  • 250 г 9%-ного уксуса.

Метод соли:.

1. вымойте помидоры и сделайте два боковых надреза в каждом. Разрежьте помидоры почти вдоль противоположной стороны плодоножки, но не допускайте, чтобы четвертая часть расплавилась.

Быстро приготовленные зеленые помидоры - вкусный и аппетитный рецепт помидоров

2. возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 литров. Положите на дно 0,5 крупных кусочков сельдерея. Лук нарежьте шайбами и положите поверх сельдерея. Добавьте половину измельченного перца с чесноком и 3-4 зубчика. 3.

Нарежьте остальные перцы, чеснок, горький перец и зелень 3. Наполните этой начинкой все помидоры. Поместите прорези на противень лицевой стороной вверх. Положите оставшийся сельдерей.

Быстро приготовленные зеленые помидоры - вкусный и аппетитный рецепт помидоров

4. в отдельную кастрюлю налейте 2,5 литра кипятка, размешайте в нем соль и сахар, добавьте уксус. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Дайте полностью остыть.

Залейте помидоры холодной подсоленной водой и слегка затяните. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Быстро приготовленные зеленые помидоры - вкусный и аппетитный рецепт помидоров

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте окрасить недозрелые помидоры морковью, используя этот видеорецепт. Ваша семья и ваши гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. Более того, сверкающие закуски украсят каждый стол. И самое главное, вы будете готовы съесть его на следующий день.

Готовьте и ешьте с удовольствием и делитесь своими любимыми рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новой странице моего блога.

Оцените статью
cadovods.ru