- Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления
- Острая закуска из зеленых помидоров
- Малосольные зеленые помидоры в кастрюле
- Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.
- Ускоренный вариант засолки
- Холодный способ маринования в кастрюле
- Рецепты с перцем и зеленью
- Зеленые томаты фаршированные перцем
- Салат из зеленых помидор с болгарским перцем
- Сладкие зеленые томаты
- Маринованные зеленые томаты в сладком маринаде
- Сладкие зеленые помидоры с яблоками
- Пропорции на 1 литр воды
- Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:
- Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?
- Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления
Шаг 9. Банки закройте крышками, оставьте их в холодильнике в перевернутом виде. За это время 8-10 раз встряхивайте салат. Через два дня помидоры будут готовы, можно подавать закуску на стол. Кроме того, такая заготовка отлично хранится в холодильнике всю зиму.
Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления
Если у вас осталось немного недозрелых помидоров с огорода, вы можете приготовить из них вкусную закуску. Существует множество простых рецептов приготовления зеленых помидоров. Их можно мариновать, солить, фаршировать чесноком и специями, консервировать без стерилизации с перцем или горчицей.
Из помидоров получаются не только вкусные банки, но и сохраняются все полезные свойства продукта, которые теряются при длительной тепловой обработке.
Острая закуска из зеленых помидоров
Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры всего за 10 минут?
- Помидоры – 1 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
- Стручки горького перца – 1 шт.
- Уксус – 50 мл
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Зеленая томатная закваска
Не торопитесь начинать:.
- Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.
Предупреждение. В закваску можно добавлять как бурые, так и зеленые помидоры.
- Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
- Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.
Примечание: Для смягчения остроты закуски можно также добавить бурые помидоры. Чтобы уменьшить остроту закуски, очистите чили от семян.
- Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
- Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
- Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.
Малосольные зеленые помидоры в кастрюле
Маринованные зеленые помидоры — один из самых вкусных консервированных продуктов. Овощи готовятся быстро и получаются не такими кислыми, как при ферментации. Выбирайте помидоры достаточно мелкие, чтобы их можно было засолить за день. Это вкусное лакомство хорошо сочетается как с праздничным столом, так и с простой едой.
- Томаты – 2 кг
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1,5 л
- Уксус – 1 ст.л.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Стручки горького перца – ½ шт.
- Пучки зелени укропа – 1 шт.
- Молотый перец черный – по вкусу
Процесс приготовления этой вкусной закуски:.
- В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
- Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.
Примечание: Используйте соленые помидоры перед приготовлением маринованных помидоров. Воткните зеленые помидоры в разные места и замочите их в холодной воде на 30 минут перед приготовлением. Таким образом, удаляются нитраты, содержащиеся в овощах, и ускоряется процесс засолки.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
- На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
- Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.
Можно добиться более быстрого процесса размягчения. Рассол должен полностью покрывать помидоры.
Удалите плодоножки и семена из перцев и промойте их под проточной водой. Нарежьте помидоры, морковь, лук и чеснок вместе с фаршем. Всыпьте перец и заполните смесью.
Отбираем ровные здоровые плоды без повреждений, следов порчи или гнилых участков.
Хорошо вымойте фрукты, положите в дуршлаг и промойте в кипящей воде. Подержите помидоры 5 минут и сразу же охладите, облив их холодной водой.
Промойте, слейте воду и нарежьте зелень.
Очистите, натрите на терке и разрежьте пополам кабачок. Чеснок часто маринуют целиком.
Поместите посуду в подходящую по размеру миску, чтобы соки не капали на пол во время брожения.
Вымытые зеленые помидоры уложите слоями в кастрюлю. Посыпьте каждый слой зеленью, перцем и чесноком. Чем больше свежей зелени, тем ароматнее будут вымоченные в кастрюле зеленые помидоры.
Доведите рассол до кипения и дайте остыть. Перелейте остывшие помидоры в кастрюлю, поставьте сверху тарелку и накройте чистой тканью. Накройте чистой тканью. Дегустация запланирована на две недели позже.
Соотношение ингредиентов на кг зеленых помидоров:.
- чеснок – 1 крупная головка;
- перец жгучий – 1 стручок;
- зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку.
Добавьте лавровые листья, орегано и небольшое количество перца, если необходимо.
Для рассола возьмите 2 ст. ложки соли на литр воды.
Ускоренный вариант засолки
Этот рецепт используется многими хозяйками для ускорения процесса приготовления. Зеленые помидоры содержат соланин, для снижения концентрации которого требуется время. Он разрушается в процессе ферментации, и зеленые помидоры в кастрюле становятся безопасными для употребления. Однако можно быстро замариновать приготовленные зеленые помидоры.
Вы можете получить вкусные помидоры всего за 24 часа, но в этом случае необходимо добавить столовый уксус. Если это вас не беспокоит, начинайте.
Измерьте количество недозрелых помидоров в 3-литровой емкости. Возьмите столько, сколько в него поместится. Обычно это количество составляет 1,6-1,8 кг по весу.
Хорошо вымойте все помидоры и нарежьте их ломтиками, как для салата. Не нарезайте овощи мелко, чтобы они были упругими и эластичными.
Натрите на терке две или три моркови.
Нарежьте чили на кусочки. Отрегулируйте остроту по своему вкусу.
Мелко нарежьте чеснок.
Начните укладывать овощи слоями в сковороду — альтернативные помидоры с чесноком, морковь и перец.
Накройте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем перелейте воду в другую емкость и снова доведите до кипения, но уже с 2 ст. ложками соли, 5 ст. ложками сахара и 100 мл уксуса. В рассол добавьте лавровые листья (3) и перец (5).
Доведите до кипения в течение 3 минут и перелейте помидоры в кастрюлю. Накройте и маринуйте в течение 24 часов. Через 24 часа зеленые помидоры в кастрюле готовы.
Холодный способ маринования в кастрюле
Идеально подходит для налива зеленых томатов с бочковым вкусом. Если у вас нет кастрюли, кастрюля пригодится. И требуется большой уход, чтобы он сохранялся долгое время и качество плодов было превосходным. Поэтому предпочтение домохозяек в пользу эмалированных емкостей вполне оправдано.
Этот вариант не имеет очень строгой дозировки продукта и считается наиболее удобным. Еще одним преимуществом является возможность получения томатов различных эксплуатационных размеров. Очень крупные разрезают посередине. Основными ингредиентами являются зеленые помидоры, свежая зелень (укроп, сельдерей и петрушка) и специи (чеснок и чили).
Промойте подготовленные овощи под проточной водой. Крупные разрежьте, а средние и мелкие проколите. Замените знак пункции в поперечном разрезе в области STEM.
Очищенный и нарезанный чеснок.
Нарежьте чили ломтиками или кольцами.
Вымойте и порубите травы или оставьте целые листья.
Выложите зелень на дно сковороды и сверху положите слой помидоров. Альтернативный слой из зеленых помидоров с перцем, чесноком и зеленью. Добавьте специи в один слой. После укладки сковороды убедитесь, что последний слой состоит из специй и трав.
Приготовить маринад очень просто. В 3-литровой кастрюле вам понадобится холодная кипящая вода (2 литра) и крупная соль (70 грамм на литр). При приготовлении 5- или 10-литровой кастрюли просто пересчитайте пропорции. Заполните контейнер так, чтобы рассол покрывал все овощи.
Этот вариант блюда называется соленым и нетрадиционным. Оригинальное сочетание специй придает томатам полный букет аромата и вкуса.
Рецепты с перцем и зеленью
Рисунок 4 Зеленые помидоры часто фаршируют и маринуют
Для начинки предпочтительнее использовать зеленые помидоры. Такой препарат можно смело назвать удачным сочетанием отличного вкуса и привлекательного внешнего вида.
Зеленые томаты фаршированные перцем
На первый взгляд, этот рецепт может показаться сложным, но это не так. Стоит попробовать хотя бы раз, и этот вариант помидорного маринада обязательно войдет в вашу коллекцию любимых рецептов.
Ингредиенты (на 2-х литровую банку).
- 1 кг круглых помидоров среднего размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 стручка горького перца;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа.
- Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
- Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
- Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
- Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.
Примечание: Эти маринованные помидоры отлично подходят в качестве острой закуски. Добавление специй и пряностей придает оттенок грузинской кухни.
Салат из зеленых помидор с болгарским перцем
Зеленые помидоры также можно мариновать в составе салата. Он сочетается со сладким перцем и имеет мягкий вкус.
Ингредиенты (для 3-литровых банок).
- 2 кг помидоров любого размера;
- 3-4 крупных перца;
- 2 средние луковицы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 головка чеснока;
- 4 горошины черного перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл уксуса.
- 1 ч. л. зерен горчицы.
- Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
- На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
- Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
- Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
- Закатать, охладить и опустить в погреб.
Этот быстрый зимний салат подходит для овощей любого размера. Также подходят слегка очищенные или механически поврежденные овощи. Салат не только вкусный, но и гигиеничный.
Примечание: Не используйте поврежденные овощи в салатах. Такие препараты не будут сохранены.
Сладкие зеленые томаты
Зеленые помидоры можно приготовить так же, как и спелые плоды, со сладким маринадом. Они получатся более хрустящими и плотными, но будут иметь тот же сладкий вкус.
Маринованные зеленые томаты в сладком маринаде
Простой рецепт маринованных помидоров с уксусом известен многим, но не все знают, что таким же образом можно приготовить и зеленые помидоры.
Ингредиенты (на 2-х литровую банку).
- 1 кг помидоров любого размера;
- 2 крупных перца;
- 2 зубка чеснока;
- 4 горошины черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки петрушки;
- 2 зонтика укропа;
- 2 веточки любистка;
- 4 шт. гвоздики;
- 4 горошины черного перца.
- Помидоры вымыть, наколоть ножом в нескольких местах, посолить и отставить на 30-40 минут.
- Зелень промыть под проточной водой и обдать кипятком. Чеснок почистить и разрезать зубки пополам.
- Перец вымыть, очистить от семян и продольно нарезать дольками.
- В каждую банку на дно положить специи, чеснок и по одной веточки зелени.
- Наполнить банки, укладывая слоями томаты и нарезанный перец. Наверх выложить оставшуюся зелень.
- Залить емкости кипятком, оставить на 20 минут и слить воду. Закипятить ее и залить банки еще раз.
- Слить воду последний раз в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Как только рассол закипит, влить уксус.
- Залить томаты рассолом и закатать банки. Оставить остывать под укрытием.
Предупреждение. В этот рецепт обильно добавляют гвоздику и шалфей.
Зеленые маринованные помидоры в этом рецепте получаются особенно хрустящими и имеют очень мягкий вкус благодаря некоторым специям.
Сладкие зеленые помидоры с яблоками
Этот рецепт интересен не только оригинальным сочетанием маринованных помидоров с яблоками, но и цветом рассола. Благодаря добавлению небольшого количества свеклы, он приобретает приятный розовый оттенок.
Ингредиенты (для 3-литровых банок).
- Помидоры и яблоки вымыть. Свеклу помыть и почистить. Нарезать яблоки дольками, а свеклу кружочками.
- На дно каждой банки положить в равном количестве дольки яблок и кружочки свеклы, а сверху плотно уложить томаты.
- Залить банки кипятком и оставить до полного остывания. Как остынет рассол слить его в кастрюлю.
- В слитую воду добавить сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус.
- Залить рассолом банки и закатать крышками.
- Поставить на полотенце вверх дном, накрыть одеялом и оставить для остывания.
Важно: Не переносите препарат в погреб сразу же. Чтобы рассол не помутнел, его следует хранить в комнате в течение 8-10 дней.
Не только сами помидоры, но и яблоки в этом варианте вкусного блюда. Любителям свеклы он понравится и в этом варианте.
Пропорции на 1 литр воды
Для маринования зеленых помидоров трудно точно определить, сколько соли, сахара и уксуса на литр воды. Все зависит от того, какой вкус должен быть у готового продукта.
Как правило, содержание сахара должно в два раза превышать содержание соли. В данном случае помидоры не кислые и не ароматные, а сладкие и выгодные.
Количество уксуса в большинстве рецептов типично, но хозяйки могут предпочесть использовать альтернативную лимонную кислоту.
Томаты можно охарактеризовать как глобальный овощной консерв. Фрукты можно упаковывать как спелыми, так и зелеными. Если выбран правильный рецепт и строго соблюдается технология, результаты превзойдут ожидания.
Сладкие маринованные зеленые соленые помидоры очень вкусные и аппетитные. Если вы все еще находитесь в зимнем тюнинг-сезоне, убедитесь, что у вас есть банка этих вкусных маринованных огурцов.
Пять самых быстрых рецептов маринованных зелёных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +367 |
Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму | 40 мин | 24 | +91 |
Аджика из зеленых помидор на зиму | 50 мин | 120 | +104 |
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму | 55 мин | 78 | +37 |
Полезные советы:- Из пряных трав недозрелые помидоры хорошо сочетаются с укропом, кинзой и петрушкой. — Добавление небольшого количества водки в маринад из заправленных зеленых помидоров с чесноком поможет сохранить плотность плода и придаст ему пикантный вкус с закуской. — Зеленые помидоры идеально подходят не только для маринования, но и для выжимки и кегирования.
Этот вариант блюда называется соленым и нетрадиционным. Оригинальное сочетание специй придает томатам полный букет аромата и вкуса.
Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?
Этот стартер нашел много поклонников благодаря своему пряному, умеренно острому вкусу и богатому аромату. Существует множество вариаций приготовления, наиболее известных как «грузинский стиль» или «армянский стиль». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если вы хотите сократить время приготовления, достаточно поковырять вилкой и отправить начинку с остальными хлебными ингредиентами.
Компоненты:.
- 2,5 кг зеленых томатов;
- 1 пучок сельдерея;
- 200 г чеснока;
- 2-3 сладких перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 2 луковицы;
- 2,5 литра кипяченой воды для рассола;
- 7,5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. соли;
- 250 г 9%-ного уксуса.
Метод соли:.
1. вымойте помидоры и сделайте два боковых надреза в каждом. Разрежьте помидоры почти вдоль противоположной стороны плодоножки, но не допускайте, чтобы четвертая часть расплавилась.
2. возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 литров. Положите на дно 0,5 крупных кусочков сельдерея. Лук нарежьте шайбами и положите поверх сельдерея. Добавьте половину измельченного перца с чесноком и 3-4 зубчика. 3.
Нарежьте остальные перцы, чеснок, горький перец и зелень 3. Наполните этой начинкой все помидоры. Поместите прорези на противень лицевой стороной вверх. Положите оставшийся сельдерей.
4. в отдельную кастрюлю налейте 2,5 литра кипятка, размешайте в нем соль и сахар, добавьте уксус. Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Дайте полностью остыть.
Залейте помидоры холодной подсоленной водой и слегка затяните. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.
Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления
Попробуйте окрасить недозрелые помидоры морковью, используя этот видеорецепт. Ваша семья и ваши гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. Более того, сверкающие закуски украсят каждый стол. И самое главное, вы будете готовы съесть его на следующий день.
Готовьте и ешьте с удовольствием и делитесь своими любимыми рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новой странице моего блога.