Что можно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома. Как сделать чтобы помидоры быстрее краснели дома.

Если у вас нет красных помидоров — сходите в супермаркет, выберите самый дешевый, но не гнилой банан и купите его. Положите банан вместе с помидорами, и они тоже созреют быстрее.

Что можно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома?

Каждый огородник хочет получить богатый урожай помидоров. Но иногда овощи созревают медленно и требуют много времени для созревания. Поэтому читайте дальше, чтобы узнать, что можно сделать, чтобы помидоры созревали быстрее в домашних условиях.

Что можно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома?

Какие помидоры могут дозревать?

Для успешного созревания помидоров их следует собирать примерно через пять дней. Определить, нужно ли собирать плоды, довольно просто: Они должны быть светло-зелеными или белоснежными, постепенно становясь светло-оранжевыми. Если овощи темно-зеленые, их следует оставить на кусте еще на несколько дней, пока они не станут светлее.

Осторожно снимите овощи с растения, не повредив нежную кожицу. Также убедитесь, что плоды сухие и на них нет капель росы. Срок хранения значительно увеличивается, если помидоры собраны с прикрепленной плодоножкой.

Что можно сделать, чтобы помидоры быстрее краснели дома?

Условия, которые помогут сделать зеленые помидоры красными

Как покрасить зеленые помидоры в красный цвет в домашних условиях? Для этого важно соблюдать определенные условия:

  • вентиляцию – в месте хранения проветривания обязательна;
  • температуру – умеренное покраснение томатов происходит при +7 – 12 градусах Цельсия, а более быстрое – при +21 – 27 градусов по Цельсию;
  • влажность – ускорят дозревание показатели 75 – 80%;
  • освещенность – быстрее покраснение овощей происходит под воздействием яркого солнца, чем в темноте.

Как ускорить созревание томатов

Многим садоводам известен термин «дозревание». А те, кто слышит его впервые, сразу задают себе десятки вопросов.

А между тем все довольно просто: дозревание — это процесс созревания плодов после сбора урожая.

Например, вы можете сорвать с грядки почти красный помидор и положить его на солнце, надеясь, что через несколько дней он полностью созреет.

Однако очень рискованно срывать растение и оставлять его на солнце в надежде, что оно полностью созреет. Причина проста: они подвержены риску заражения фитофторой, поэтому этот метод не следует использовать с помидорами. Теперь есть проверенный способ, с помощью которого вы можете заставить помидоры покраснеть, не срывая их с куста.

Что необходимо для такого способа

Все, что вам нужно, — это водка. И как бы странно это ни звучало, но только водка помогает превратить зеленые и твердые помидоры в красные и сочные плоды.

Однако использовать нужно только настоящую водку, не обязательно самую дорогую. Самогон и другие местные спиртные напитки опасны, но вы можете попробовать, если не против испортить несколько помидоров.

  8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2022 на зиму: пошаговые с фото. Как закатать зеленые помидоры на зиму рецепты

Как использовать водку

Все, что вам нужно сделать, это напоить помидоры водкой. Для этого лучше всего использовать шприц и тонкую иглу, которые можно легко купить в любой аптеке. Водка набирается в шприц, а затем вводится в помидор.

Читайте также: Томат Спрут Сливка F1 — описание сорта, урожайность, фото и отзывы садоводов.

Помните об этом! Это вливание нужно делать осторожно и без фанатизма. Если добавить слишком много водки, то помидоры станут «кислыми» и не смогут быть использованы по назначению.

Максимум один кубик водки на один помидор, не больше. Важно учитывать размер помидора; слишком маленькие помидоры следует «поливать» осторожно и сдержанно. Также не следует делать слишком много отверстий, так как это нарушит структуру помидора и может привести к трудностям в дальнейшем.

Подкормки помидор для быстрого созревания, чем подлить, чтобы краснели быстрее

Фото помидоры краснеют

Для того чтобы помидоры быстрее покраснели и созрели, независимо от погодных условий, можно использовать специальные удобрения. Действие этих удобрений заключается в том, что они способствуют интенсивному созреванию. Среди наиболее известных препаратов для томатов можно назвать следующие.

Торф

Для того чтобы ускорить покраснение томатов в период образования плодов, кусты следует удобрять торфом. Это не только повышает урожайность, но и способствует быстрому созреванию овоща.

Торф рекомендуется добавлять в сухом виде. Дайте 1 стакан торфа на куст и обильно полейте.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте большое количество торфа для томатов. Это может привести к ожогу корней.

Суперфосфат и зола

Суперфосфат содержит комплекс веществ, полезных для томатов. Зола также положительно влияет на время созревания овощей.

Растворите 1 столовую ложку суперфосфата и стакан золы в 5 литрах воды.

Хорошо перемешайте раствор и используйте его для полива. Используйте 1 стакан на куст.

Такое удобрение не только помогает помидорам быстрее покраснеть, но и снижает риск заражения вредителями.

Гумат калия

Высокое содержание калия в почве заставляет помидоры быстрее цвести. Чтобы ускорить процесс созревания, растворите 10 граммов гумата калия в 2 литрах воды. Хорошо перемешайте смесь и распылите ее на кусты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Гумат калия в виде порошка плохо растворяется в холодной воде. Поэтому для достижения быстрого результата растворите его в теплой, но не горячей воде. Другой вариант — использовать жидкий препарат.

Коровий навоз содержит большое количество питательных веществ, включая калий и фосфор. Поэтому если вы будете удобрять помидоры в период созревания, удобрение не только обеспечит быстрое покраснение овоща, но и будет способствовать появлению новых цветочных побегов.

Перед использованием навоз должен быть правильно подготовлен. Добавьте 1 кг коровьего навоза в 2 литра воды и оставьте в темном месте на 2 дня.

Смесь разводят в 5 литрах воды и используют в качестве навоза. На полностью выросший куст можно использовать 500 мл смеси.

Как повлиять на созревание помидор, кроме подкормок

Фото помидоры зреют

Чтобы ускорить покраснение томатов, можно использовать простые, но эффективные методы.

Обрезать верхушку

Если куст продолжает активно расти, а помидоры не краснеют, необходимо ножницами срезать верхнюю точку роста. Таким образом, растение будет использовать всю свою энергию для быстрого созревания плодов.

Обработка йодом

Настойка йода ускоряет процесс созревания томатов. Чтобы окрасить помидоры в красный цвет, приготовьте раствор, размешав 10 капель йода в 10 литрах воды.

Полученной смесью опрыскивают кусты. Проводите обработку вечером, чтобы на листьях не образовались желтые пятна.

  Рецепты с зелеными помидорами. Как использовать зеленые помидоры.

Этиловый спирт

Чтобы быстро окрасить овощи в красный цвет, нужно растворить 50 граммов водки в стакане воды.

Полученную смесь выливают под корень.

Помидоры станут красными в течение нескольких дней. Если используется чистый спирт, то 30 грамм спирта нужно растворить в стакане воды.

Как влияет частота полива на созревание помидор?

При частом поливе помидоры будут созревать медленнее. Однако многие садоводы продолжают поливать регулярно, чтобы на кустах образовывались новые завязи.

Будьте очень осторожны при поливе, так как в период созревания помидоры становятся чувствительными.

Рекомендуется поливать каждые два дня. Если увлажнять почву чаще, плоды будут ломаться и гнить.

Подвешиваем куст

Многие садоводы не выкорчевывают томаты с куста, а удаляют их полностью. Это довольно эффективный метод, но он недолговечен и непрактичен.

— Убрать с дачи целый ствол томатов очень дорого. Вывезти их все в таком виде просто нереально. Те, кто живет в собственном саду где-нибудь за городом, используют такой метод. Они перемешивают помидоры в кистях. Первые три дня питательные вещества вытекают, но потом все прекращается, и это бессмысленно», — объясняет Людмила Шубина.

Какие помидоры могут дозревать на подоконнике?

Агроном советует не выкладывать на подоконник помидоры, которые вы хотите использовать для консервирования. Томаты, которые созревают таким образом, подходят для свежих салатов.

— Помидоры, из которых планируется сделать салат, можно очень быстро выложить на подоконник. Это удобно — сорвал, порезал с луком и ешь, а более зеленые помидоры лучше не класть на подоконник. Поставьте их в темное место», — советует Людмила Шубина.

Что еще почитать про сад и огород

Любители квашеной капусты, сытного капустного супа и вкусных пирогов уже потирают руки — в конце августа капусту уже собирают. Но урожай еще не спасен. Прожорливые слизни и личинки бабочек не дремлют! Рассказываем, как бороться с вредителями без химикатов, как определить, когда головка капусты готова лопнуть, и почему капуста почти не нуждается в поливе.

Осень — не время заниматься консервированием и приучать себя к хранению и консервации цветников. Однако есть некоторые овощи и травы, которые можно сажать уже с середины сентября, чтобы получить быстрый урожай.

Жители Новосибирска — прекрасные садоводы и огородники. Им удается выращивать фрукты огромных размеров, которые к тому же очень вкусные. Посмотрите на эту подборку отличных урожаев.

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели

Каждый экземпляр следует тщательно осмотреть, прежде чем он созреет и будет убран на хранение. Плоды с поврежденной кожицей или подозрительными пятнами следует отправить на переработку, так как они не могут дозреть в жару. То же самое относится и к слишком зеленым помидорам, так как они не имеют достаточной «силы» для покраснения и будут быстрее вянуть и портиться.

Как долго хранят томаты

Если помидоров всего несколько, их обычно размещают на самом светлом окне. Однако для больших количеств рассмотрите другие подходящие варианты хранения.

На полках

В теплом помещении с полками или стеллажами на стенах можно разложить помидоры ровным слоем. Постарайтесь сделать это так, чтобы на плоды попадал солнечный свет. Преимущество этого метода в том, что вы всегда можете видеть все помидоры. Испорченные плоды легко обнаружить и вовремя удалить.

Неотапливаемая лоджия — хорошее место для этого занятия. Осенью там еще достаточно тепло и, главное, светло. Полки на стенах будут освещены солнечным светом. Таким образом, помидоры найдут подходящие условия для медленного созревания.

Внимание. Лучше всего раскладывать урожай на бумаге. Достаточно завернуть их в простыни или старые газеты. Это защитит мебель от испарений, которые неизбежно выделяют созревающие помидоры.

На подоконнике

Здесь обычно размещают томаты, которые уже начали созревать. Поскольку через окно поступает много света, созревание ускоряется, поэтому они могут иметь не один, а несколько слоев. Это делается следующим образом:

  • на подоконник настилают слой бумаги, немного отступая от рамы, где может скапливаться конденсат;
  • выкладывают первый слой помидоров, поверх которого кладут новый слой бумаги;
  • с каждым последующим слоем поступают также, но выкладывать больше 2-3 слоев не стоит, поскольку своим весом верхние экземпляры могут помять нижние.
  Правильное формирование томатов в теплице. Как формировать помидоры в теплице

Созревающие на окне плоды следует проверять ежедневно и немедленно перемещать в прохладное место, когда они покраснеют. Если бумага стала влажной и мокрой, немедленно удалите ее, вытрите окно насухо и замените свежей бумагой.

Хранение

В ящиках

Этот метод хорош для длительного хранения в подвале. Ящики всегда должны иметь низкий бортик, чтобы томаты можно было хранить не более чем в 2-3 слоя, а лучше в один слой. На дно обязательно положите бумагу и накройте ею слои. Оптимальная температура для такого хранения +4 … +8°C при влажности до 80%. При таких условиях можно полностью отказаться от дополнительного освещения. Однако каждые 2-3 дня следует проверять и отбирать покрасневшие образцы.

В мешках из ткани

Для подвешивания в погребе используют небольшие матерчатые мешки, каждый из которых содержит 1-2 кг. Это очень практично, если в ящиках не хватает места для хранения. Каждый полный мешок вешают на отдельный гвоздь, чтобы он не соприкасался со стенами и другими мешками.

Для пошива мешков лучше всего использовать натуральную ткань из хлопка или льна. Хорошо подходят бывшие в употреблении капроновые колготки, преимущество которых в том, что хорошо видно содержимое. Сетки, например, для лука и чеснока, также являются подходящим материалом.

Как ускорить дозревание зеленых помидор в домашних условиях

Один из способов ускорить созревание помидоров — положить между зелеными помидорами красное яблоко или банан (не кожуру, а целый экземпляр). Присутствие фрукта заметно ускоряет процесс покраснения, чему есть вполне объективное объяснение. Красные помидоры, яблоки и бананы выделяют в окружающий воздух этилен. Этот газ ускоряет процесс созревания.

Дозревшие помидоры в ящиках

Для справки! Свет и тепло могут помочь ускорить процесс созревания. Если во время плохой осенней погоды вы не можете сделать так, чтобы солнце ярче светило в окно, легко добавить тепла. Вы можете разместить урожай рядом с обогревателем, но помните, что вам придется проверять его дважды в день, чтобы вовремя снять созревшие плоды для переработки.

Другой метод подходит для домовладельцев с современным подогревом пола. В этом случае можно расстелить на теплом полу газеты и разложить помидоры в один слой. Таким образом, все они будут хорошо видны и созреют довольно быстро. Спелые красные помидоры можно есть сразу или консервировать, мариновать и т.д.

Заключение

В зависимости от температуры и освещения спелые помидоры могут храниться от нескольких дней до 3 недель. Поздние сорта не портятся дольше всего. Ранние сорта лучше всего использовать

Оцените статью
cadovods.ru