Почему у декабриста листья вялые и мягкие, сохнут, краснеют или опадают? Как реанимировать цветок. Почему у декабриста опадают листья

Содержание
  1. Почему у декабриста вянут и опадают листья (теряется упругость) — как помочь растению
  2. Вянут листья у декабриста — основные причины
  3. Инфекционное заболевание
  4. Гниение корней
  5. Вредители
  6. Причины, по которым вянут листья у декабриста во время цветения
  7. Почему у цветка вялые и мягкие листовые пластины, что делать?
  8. Вянут из-за инфекции
  9. Проблемы с корнями
  10. Переизбыток удобрения
  11. Неправильный уход
  12. Каковы причины того, что пластины сохнут, что предпринять?
  13. Болезни и вредители
  14. Неправильный уход
  15. Почему растение сбрасывает/скидывает зелень, как его спасти?
  16. Болезни и вредители
  17. Ошибки в содержании
  18. Зелень опадает/осыпается при проблеме с корнями
  19. Декабрист завял: что делать при инфекциях?
  20. Декабрист, вялые листья, почему загнивают корни?
  21. Что делать если декабрист вянет из-за пораженных корней?
  22. Пересадка
  23. Болезни растения
  24. Декабрист не цветет
  25. Грибковая инфекция
  26. Бактериальная инфекция
  27. Увядание
  28. Опадание сегментов

Самая главная и распространенная ошибка в уходе за шлюмбергером – это чрезмерный полив. Запомните несколько основных правил по уходу за этим растением, их не так много:

Почему у декабриста вянут и опадают листья (теряется упругость) — как помочь растению

Одно из самых распространенных растений во многих цветочных магазинах — чемерица. Этот неприхотливый кактус идеально подходит для тех, у кого оконная группа в квартире или доме находится на западе, куда солнце попадает гораздо реже.

Он начинает цвести в конце ноября и собирает цветы до февраля. Загляните немного глубже, и вы увидите, почему он требует особого внимания — это лесной кактус Шлюмбергера.

Вянут листья у декабриста — основные причины

Хотя в целом она незначительна, баланс может быть поражен болезнью, и за листвой следует тщательно следить. Существует ряд проблем. Необходимо правильно определить причину поражения, чтобы быстро спасти растение.

Инфекционное заболевание

Pythium и Phytophthora — наиболее распространенные заболевания, поражающие основу корневой системы и лишающие верхнюю часть растения необходимой влаги и минералов.

Фузариоз — это грибковая инфекция, которая попадает в растение через раны или почву. Это вызывает заболевания шеи и корешков. Лечения не существует. Все, что вам нужно делать, — это регулярно принимать меры предосторожности.

Гниение корней

Иногда можно обнаружить, что инфекции нет, но листва все еще мертва. Если цветы часто и обильно поливать, на корнях могут образовываться корневища и формироваться гнилостные болота.

Если растение обвисло и его цвет поблек, то это признаки увядания. Это происходит из-за чрезмерного увлажнения, когда жидкость накапливается в почве и вызывает корневую гниль. Это также может произойти, если растение заражено паразитами или если температура не соответствует требованиям.

Кроме того, если в помещении, где содержится кактус, очень холодно, корни могут замерзнуть, а если жарко — высохнуть. Растение не будет функционировать должным образом и не будет снабжать влагой стебель и цветущие листья.

Вредители

В сухих районах декабулист подвержен заражению паутинными клещами. Его вредное воздействие можно увидеть на поверхности растения. Там отчетливо виден красный или рыжий цвет.

Следует отметить, что паутинные клещи — частые гости на цветах, страдающих от инфекций. Поэтому, если вы заметили какое-либо из этих заболеваний, проверьте и другие на своей елке.

В жидком воздухе цветоводам следует помнить о паутинных клещах. Зараженные листья цветов начнут засыхать, и на их поверхности образуются желтые пятна размером до полудюйма.

Если на растении есть белый порошок, это признак плесени. В этом случае могут сильно пострадать листья и глаза.

Слишком много удобрений или неправильный тип удобрений. Не смазывайте цветы чаще одного раза в месяц. В противном случае корни будут сожжены.

Причины, по которым вянут листья у декабриста во время цветения

В ноябре и декабре елка становится непостоянной в своих движениях. Когда появятся первые бутоны, кактус должен полностью отдохнуть. Удобрения никогда не следует использовать в период цветения.

Если растение обвисло и его цвет поблек, то это признаки увядания. Это происходит из-за чрезмерного увлажнения, когда жидкость накапливается в почве и вызывает корневую гниль. Это также может произойти, если растение заражено паразитами или если температура не соответствует требованиям.

Однако это работает только с абсолютно здоровыми растениями. Если вы заметили признаки заболевания во время цветения, не жертвуйте им ради красоты. Любая из вышеперечисленных причин атонии может принести миллиардные убытки в столь чувствительный период, поэтому необходимо принять все меры для устранения заболевания.

  Пахиподиум — неприхотливый суккулент: виды, фото, уход. Кактус в виде пальмы

Когда растение откажется цвести, можно вылечить все растение. В противном случае без своевременного вмешательства он погибнет.

Если растение обвисло и его цвет поблек, это признак увядания. Это происходит из-за чрезмерного полива, который концентрирует жидкость в земле и вызывает корневую гниль. Это также может произойти, если растение заражено паразитами или если неправильно подобрана температура.

Почему у цветка вялые и мягкие листовые пластины, что делать?

В первую очередь необходимо определить, почему листья потеряли жгучесть и стали мягкими и тонкими. Это может произойти в ряде различных случаев.

Вянут из-за инфекции

Дегисцентные растения не устойчивы к таким инфекциям, как шаровидная болезнь растений. Они воздействуют на корневую систему, принося влагу и питательные вещества, которые не достигают листьев должным образом.

Листья увядают и становятся нежными. Если вы убеждены, что растение погибает из-за инфекции, вы не понимаете, что делать, но посмотрите на основание растения. Если лизофоры начинают разрушаться, это должно быть связано с инфекцией. При обычной септицемии корни глубоко поражены.

При первых признаках необходимо лечить декабулист специальными средствами.

В запущенных случаях, если почва уже загрязнена, спасти растение можно только путем замены всей почвы. После этого растение все равно следует обработать препаратами.

Проблемы с корнями

Причина сухости растений может заключаться в неправильном уходе, который привел к корневой гнили. Важно не поливать растения в холодное время года. Чрезмерная влажность приведет к тому, что почва начнет закисать.

Если декабрь неустойчив, т.е. если он дрожит в почве и, кажется, вываливается из горшка, это первый признак гнили. Если это произошло, немедленно измените условия. Прекратите полив на некоторое время, дайте почве просохнуть и перенесите горшки в более теплое место.

Переизбыток удобрения

Большое количество удобрений может оказать пагубное влияние на корни растения, которые буквально сгорят, если растение перепреет. В связи с этим опытные цветоводы предостерегают от чрезмерного внесения удобрений в декабре. Все должно быть в меру. Если уже находится на 10-й позиции, то стоит повторить частичную замену грунта.

Неправильный уход

Самая главная и самая распространенная ошибка при уходе за слимберберри — это чрезмерный полив. Помните основные правила ухода за этим растением.

  • Поливать умеренно, по необходимости.
  • Растение стоит оградить от чрезмерной жары. Зимой не ставить к батареям, а летом уносить с открытого солнца.
  • Вовремя пересаживайте растение. Как правило, молодой декабрист нуждается в этом каждый год, а зрелый-раз в 4-5 лет.

Каковы причины того, что пластины сохнут, что предпринять?

Опять же, вам нужно определить, почему ваш цветок начал удалять свои листья.

Болезни и вредители

Единственный паразит, который может вызвать усыхание листьев, — это лопастник. Это маленькое насекомое, длиной не более полусантиметра, которое высасывает сок из растения. Чешуйчатый лишайник лечат, протирая листья ватным тампоном, смоченным в растворе карбофоса, танкара или анкара.

Лечите с большой осторожностью, стараясь не оставлять побегов. Тинеи быстро размножаются, и если не удалить всех вредителей, болезнь вернется.

При появлении признаков этого паразита растение следует на некоторое время поместить на солнце, чтобы замедлить наступление приступов.

Подробнее о причинах болезней и вредителей в декабре и о том, как омолодить и спасти цветы, читайте здесь.

Неправильный уход

Повышенная влажность воздуха может привести к заражению накипью. Внутренняя влажность не должна превышать 60%.

Внимание! При первых признаках нападения растение следует отделить от других цветов в доме, чтобы избежать распространения.

Почему растение сбрасывает/скидывает зелень, как его спасти?

Болезни и вредители

Опадение листьев может быть вызвано паутинными клещами — мелкими насекомыми, которые окружают листву. Их можно узнать по цвету ржавых листьев.

  Как поливать денежное дерево. Как поливать денежное дерево: условия и частота полива в домашних условиях

Имейте в виду, что клещи очень любят, когда воздух в помещении очень сухой. Химические препараты на основе фосфора и бога могут помочь в уничтожении клещей. Эксперты советуют использовать следующие продукты

Предупреждение. Если в течение нескольких дней не наблюдается улучшения, отделите черенки от здоровых побегов и попытайтесь их укоренить, чтобы растение не погибло полностью.

Паутинные клещи могут попасть в ваш дом вместе с новыми растениями. Поэтому, если вы приобретаете еще одного «питомца», стоит держать его в комнатном карантине отдельно от других растений. Поскольку связь между растением и его корневой системой прервана, листья не получают необходимую им влагу и питательные вещества. Не допускайте загнивания корней.

Ошибки в содержании

  • Часто случается такое, что растение сбрасывает листву из-за недавно перенесенного стресса. Стрессовую ситуацию могут спровоцировать несколько факторов: перепад температур, сквозняки, смена места расположения, пересадка. Попробуйте подкормить ваше растение. Отлично подойдут удобрения для кактусов. Кстати, одно из названий декабриста – зигокактус.

Зелень опадает/осыпается при проблеме с корнями

Избегайте разрушения корней при обычной пересадке, чтобы избежать «падения». Вода должна быть немного горячее.

В начале холодов (примерно с октября по декабрь) воду добавляют раз в неделю.

Декабрист завял: что делать при инфекциях?

После завязывания бутонов поливайте, как летом.

После окончания цветения поливайте один раз в 14 дней.

Если кактус не реагирует на меры, вырежьте здоровые части и подвесьте обрезки.

Итак, вы определили, почему листья опадают в декабре, но что если это инфекция? Если все обошлось без игнорирования и декабрь только появился, достаточно вылечить растение специальными препаратами.

Декабрист, вялые листья, почему загнивают корни?

Среди них популярны «Фитоприн», «Максим», «Скор» и «Топаз». Обработайте все растение, не забывая о корневой основе.

Этих измерений может быть явно недостаточно. Например, если вся земля заражена инфекциями.

В этом случае подготовка явно не поможет. Единственное решение — пересадить растение, а затем обработать его. Находясь в свежей, хорошей почве, корни начинают омолаживаться и начинают снабжать растение водой и питательными веществами.

Это спасает Deabritten. Фото: flowerbank.ru

 Совет: Чтобы определить причину увядания, проверьте, насколько прочно кактус стоит в земле. Встряхивание повредит корни.

Почему декасил вызывает увядание листьев, если не обнаружена инфекция сосудов? Иногда корни этого растения загнивают по другим причинам. Это может произойти, когда почва очень влажная, а температура низкая. В самые холодные месяцы важно не поливать декальцинированные растения, так как они потребляют меньше воды.

Что делать если декабрист вянет из-за пораженных корней?

Если влажности много, почва начнет закисать. Если в помещении также холодно, шансы на укоренение очень высоки.

В этом случае корни больше не могут выполнять свою роль. Листья и цветы получают мало питательных веществ и поэтому вянут и опадают.

На корневую гниль указывает неустойчивость в декабре. Если растение встряхивается в почве и легко выходит наружу, проблема все еще в корнях. Если в помещении тепло, а почва имеет нормальный уровень влажности, почему погибают дегисцентные цветы? Корни могут погибнуть из-за сильного перегрева.

Если банка стоит на солнце, корни растений, находящихся в ней, скорее всего, погибнут или сгорят. Если в банке много влаги, возможен первый вариант.

Если она будет сухой, корни погибнут, и растение погибнет. В декабре сложнее всего не только с солнцем. Цветам трудно пережить тепло, исходящее от зимней батареи.

Поэтому постарайтесь разместить их на оптимальном расстоянии от них. Еще одной причиной гибели корней является большое количество удобрений.

Листопадные растения теряют листья по разным причинам. Проблема может быть результатом нашествия паутинного клеща. Каждый упавший участок желтый снизу и покрыт мелкими ржавыми пятнами. Растения следует обработать инсектицидом.

Они буквально сжигают корни. Поэтому предостерегайте опытных цветоводов и от чрезмерного удобрения дегисценса.

Пересадка

Итак, понятно, почему листья умирают в декабре, но что делать? Во-первых, измените состояние цветов. Если в помещении тепло, поставьте их в тень или подальше от горячих радиаторов. Обильно поливайте почву, но не сверху, а через диски. Это гарантирует, что при необходимости они не получат среднюю влажность. В декабре можно применять теплый душ. Это омолаживает листву. Однако, опрыскивая цветы, помните, что полив обычно сокращают, чтобы цветы не были более влажными, чем необходимо.

  Ребуция – фото первой красавицы в коллекции кактусовода. Кактус ребуция уход в домашних условиях

Если растения загнивают из-за холода, нагрейте и высушите чрезмерно политую почву. Нет необходимости говорить о том, что полив следует сократить. Этот показатель стабилизируется в декабре.

Если цветы продолжают погибать, пересадите их. Не сажайте их в очень большие банки, чтобы удобно было разместить корни. Слейте воду и заполните одну из банок. Его можно выложить битым кирпичом, древесным углем или гравием. Дренаж защищает почву от чрезмерного увлажнения и предотвращает застой воды. Затем засыпьте хорошей сухой почвой и посадите декаблис. После такого обращения он должен восстановиться и вырасти.

Болезни растения

Если все измерения напрасны и карафтер просто погибает на ваших глазах, вы можете позволить цветку расти. Таким образом, вы получите несколько молодых цветов с шансами на выживание. Резать декаблиты очень просто. Просто обрежьте самые узкие ветви. Вам понадобится как минимум две фаланги, желательно три. Вы можете взять столько черенков, сколько захотите. Важно дать им высохнуть перед посадкой, чтобы они не сгнили в земле. Затем посадите их в небольшие контейнеры в заранее подготовленную почву.

Декабрист не цветет

В декабре подходит почва, предназначенная для кактусов. Вы можете сами подготовить почву. Как это сделать, читайте в других статьях на нашем сайте.

  • недостаточный либо чрезмерный полив;
  • избыток солнечного света;
  • низкая температура;
  • скудная почва;
  • тесный горшок;
  • поражение вредителями.

Посадите саженцы так, чтобы в земле было 1,5 фаланги. Это важно для укоренения растений. Возможно, они не появятся в самом низу, но они обязательно будут расти там, где присоединяются участники.

Грибковая инфекция

Заполните горшок дренажными каналами, затем засыпьте почвой, поместите корни и засыпьте оставшейся почвой (не прижимайте почву слишком громко, так как они достаточно чувствительны).

Пересаживайте каждый декабрь (для молодых растений). Если кактус быстро растет, это может потребоваться делать чаще. Для полного обновления субстрата старые рождественские растения следует пересаживать каждые 3-4 года.

Бактериальная инфекция

Рекомендуется менять горшки в середине лета или в начале осени. Перед пересадкой кактусы следует обрезать. Необходимо удалить до 50% побега. Горшок должен быть шире, не слишком глубоким и не более чем на 10% меньше предыдущего горшка.

ВАЖНО: Материал контейнера не имеет значения для рождественских деревьев, но он влияет на способность почвы удерживать влагу. С керамики он быстрее испаряется, а с пластика есть риск гниения.

Увядание

Если растение обвисло и его цвет поблек, это признак увядания. Это происходит из-за чрезмерного полива, который концентрирует жидкость в земле и вызывает корневую гниль. Это также может произойти, если растение заражено паразитами или если неправильно подобрана температура.

Если растение зрелое (т.е. не менее одного года), а бутоны не появляются, как ожидалось, это означает, что кактус содержится в неправильных условиях. Такие ошибки могут создать

Необходимо выявить и устранить факторы, влияющие на состояние цветов.

Растения часто заражаются фитией или фитофторой. Его можно распознать по светло-серым пятнам на поверхности некоторых кактусов. Затем болезнь распространяется дальше.

Опадание сегментов

К сожалению, грибок может поражать и корневую систему. В декабре нет лекарства. Для профилактики используются противогрибковые препараты, такие как Mycol или Baileton.

Декабулист также подвержен бактериальным заболеваниям (мягкая гниль). Он проявляется в виде темных слизистых пятен у основания ствола, которые со временем распространяются дальше и убивают растение.

Эффективного лечения не существует. Рекомендуется обрезка оставшихся частей и пересадка черенков.

Оцените статью
cadovods.ru