Почему не несутся куры несушки, что делать, чем кормить. Почему не несутся куры

Проведите лечение противомикробными препаратами. А как насчет яиц? Не следует принимать пищу во время и после лечения. Сроки лечения относятся к инструкциям по применению наркотиков. Непродуктивных животных следует кормить.

Почему не несутся куры несушки, что делать, чем кормить?

Куры-несушки в курятнике

Часто в птицеводстве кур выращивают для производства яиц. Куры OOPIC не рожают, потому что опытные птицеводы понимают, что необходимо для поддержания эффективности стада.

Покупали ли вы не выращенных цыплят, выращенных в соседских инкубаторах или инкубаториях? Это обычные домашние куры, средняя яйценоскость которых составляет около 200 яиц при круглогодичном содержании в тепле. Годовое производство яиц у оопических кур зависит от типа породы.

    , Хайсекс белый, Леггорн, Ломан Браун дают по 300 яиц и больше;
  • мясояичные несушки и беспородные дадут около 200 штук;
  • мясные бройлерные породы не дотягивают и до 130 яиц в год.

Куры, несущие яйца

Следовательно, продуктивный возраст молодняка составляет 18, 26 недель и 7-8 месяцев. Средний вес яйца составляет 55-65 г, но в жарком климате молодняк имеет более легкий продукт. Сколько яиц в день рождает небесная несушка? Не более одного в день. Наиболее продуктивные породы Хайнлайн при идеальных условиях содержания имеют до 350 яиц.

Было зарегистрировано, что куры откладывают 371 яйцо в год. Часто встречаются крупные яйцевые двойни. Уникальным является образец из девяти яичных желтков.

Когда украшают кур? Цыплята более продуктивны в первый год жизни и немного хуже во второй год. Поэтому паства должна систематически обновляться. Молодых кур с двумя убитыми ударами берут на мясо. Позже мясо становится более жестким. До четырехлетнего возраста куры рождаются, но часто. Более крупные куры становятся кареглазыми.

Правильно построенное гнездо для кур-несушек

Зимой урожайность тяжелого стада неизбежно снижается. Обычно это худшее время для игры. Сбалансированное питание и правильное освещение лишь незначительно повысят яйценоскость у сирот. При чесании, развитии новых крыльев следует ускорить процесс, исключив из рациона зерно. Перья обновляются быстрее, и куры начинают рожать.

Часто взрослых птиц покупают летом, чтобы они сразу же отложили яйца. Если птица продается с колеса, она не может быть забита на ферме. Они могут мутировать, и по их ногам можно определить, что они уже не молоды. Затем через две-три недели снова наступит сезон продуктивности, но обильной яйцекладки не ожидается.

Куры породы Легхорн

Стрессовые условия, когда приходится голодать в коридоре, ждать покупателя, а потом ехать, чтобы поймать его, не приведут к повышению уровня укладки. В этом случае понятно, почему не производятся яйценоские куры и что нужно сделать. Необходимо обеспечить терпение и надлежащий уход. Куры будут благодарны вам за вашу заботу.

Для производства свежих яиц рекомендуется приобретать молодых кур. Если куры производят яйца, то первые мелкие яйца ожидаются через 18 недель. Признаками взрослой курицы являются чистый внешний вид цыпленка и розовый развитый гребень. Если гребень красный, то курица уже продуктивна.

Если цыпленок выращен однодневным в домашней ферме, порода неизвестна. Поэтому молодые оопийные цыплята могут появиться не раньше своего биологического возраста. Вы должны подождать.

Ошибки в содержании, влияющие на продуктивность несушек

Количество гнезд и их расположение влияют на продуктивность. Гнезда следует размещать там, где куры не будут потревожены во время выполнения важных заданий. Постельное белье должно быть чистым и мягким. На каждые шесть кур должно приходиться одно гнездо. Если площадь гнезда недостаточна, яйца будут разбросаны, и подобрать их будет не поздно. Это может быть опасно. Когда куры пробуют содержимое, они ищут вкусную пищу. Поэтому им нельзя показывать яичницу, не содержащую яиц, для перекуса. Производительность труда снизится, и существует риск «укусов» в дальнейшем. Необходимо добавлять неорганические корма.

  Как сделать сарай для кур своими руками. Сарай для кур на зиму: строим и утепляем курятник самостоятельно

Ежедневно проверяйте курятник, чтобы куры не высиживали яйца.

Почему куры-несушки перестали нести яйца, хотя за ними хорошо ухаживали? Предположительно, когда они были на свободном выгуле, злые куры устроили новое гнездо в укромном уголке. Через некоторое время куры садятся на него, и появляется незапланированная стайка цыплят. Ежедневный сбор яиц и тщательный осмотр территории облегчает проблему.

Часто молодые птенцы, которые начали нестись, перестают нестись. Они испытывают больший стресс, чем взрослые куры. Переезд в другой сарай, появление петухов, одна буря ночью — и яиц нет. Помогает ежедневное добавление 20 мл яблочного уксуса в воду.

Сезон размножения

В период осеннего отела продуктивность уфанской уфы внезапно снижается. Необходимо исключить из питания зерновые, новые крылья растут быстрее, и нерест восстанавливается. После уплотнения продуктивность восстанавливается до зерновых в побеге. Кормите этих кур три-четыре раза в день.

Чтобы избежать заражения птиц, их следует вакцинировать против болезней, распространенных среди крылатых птиц в данной местности. Свободные голуби и вороны могут заражать стаи.

Беспокойство и стресс у оопийных кур и снижение оопийной продуктивности могут быть вызваны паразитами, установленными в коридорах. Если куры беспокоятся и постоянно пускают кровь, пора кормить их смесью золы и песка. Крылья на них удалят крылья и клещей. Внутренние инфекции могут быть устранены путем подготовки устья. Продезинфицируйте сарай.

При выборе птицы для домашнего использования, она должна быть легкой, весом 1,5 кг. Крылья должны быть блестящими и плотными. Куриные щитки должны быть ярко-красного цвета.

Опытные заводчики знают, что цыплятам необходим постоянный солнечный свет. В среднем это должно занять около 13-15 часов. В противном случае куры будут проданы, а производство яиц пострадает.

11 причин, почему куры не несутся и что делать

Мой каталог — это мой каталог 11 причин, почему куры не несут яйца. Я начну с самого простого и распространенного в птицеводстве. Читайте ниже, чтобы узнать, где искать яйца, если курица родила, но гнездо пусто.

1. Несушки слишком молоды

В каком возрасте куры начинают рожать? Большинство кур начинают нестись в возрасте 4-6 месяцев. Однако некоторые породы созревают и производят первые яйца в 8-9 месяцев.

Почему куры не рожают? 11 причин и методов лечения.

2. Старость

У большинства кур яйценоскость снижается после двухлетнего возраста. Но не спешите отправлять своих крылатых работников в суп! Моя самая крупная курица, которой было восемь лет, летом давала четыре-пять яиц в неделю. Некоторые ставят больше, некоторые намного меньше. Это зависит от расы.

3. Насиживание

Когда курица решает отложить птенца, кладка прекращается. Даже если удалить все яйца, находящиеся под ней, она не даст потомства. Это гормональный вопрос, и вы не можете изменить свое мнение о кладке цыплят. А если я не хочу цыпочку? Есть способы перестать попадать в неприятности. В качестве альтернативы дайте ей посидеть, а затем покормите ее потомство грудью.

4. Скудное питание

Куры худших пород нуждаются в здоровом, сбалансированном питании. Недостаток витаминов, неорганических компонентов или белка может привести к тому, что они перестанут нестись. Убедитесь, что куры имеют доступ к качественному корму и большому количеству чистой воды. Попробуйте ферментные корма, так как в них много пробиотиков для поддержания здоровья птиц.

5. Почему куры не несутся во время линьки?

Куры начинают выводить шерсть осенью, но волосяной покров может появиться в любое время года. Потеря перьев происходит с прекращением яйценоскости. Волосы обычно держатся около двух месяцев. Куры снова начинают нести яйца, когда у них вырастают новые крылья и заканчивается съемка.

6. Болезни несушек

Если курица больна, яиц не предвидится. Как только курица выздоровеет и физически окрепнет, она вернется к нормальной жизни.

7. Паразиты у несушек

Заражение внешними или внутренними паразитами снижает откладку яиц. Например, клещи выделяют кровь, которая вызывает анемию. Внутренние паразиты, такие как глисты, могут вызвать снижение усвоения питательных веществ.

Симптомами глистов являются диарея, потребление большего количества пищи, потеря веса и откладывание яиц.

  Что делать, если куры клюют друг друга до крови: причины, лечение расклева. Почему куры клюют друг друга

Почему куры не рожают? 11 причин и методов лечения.

8. Травмированные птицы

Одна курица по неизвестной причине сломала ногу. Она перестала лежать. Однако, как только шину сняли с ноги, она вернулась в стадо и вскоре снова приступила к работе. По мере выздоровления раненой курицы происходит сближение.

9. Драма и стресс

Да, это драма для кур! Установление иерархии, препирательства между пожилыми и молодыми, споры и склоки, следы поножовщины… Не позволяйте рассерженным цыплятам терроризировать все стадо.

Другие причины, почему куры не несутся

Почему куры не рожают? 11 причин и методов лечения.

1. Пожиратели яиц

Куры могут стать помехой при поедании яиц. Как вы справляетесь с этим? Следуйте подробным советам, приведенным в этой ссылке. Курицы часто рожают, но при этом хорошо высиживают яйца. Жидкая солома в гнезде — первый признак того, что яйца были там, но были съедены.

2. Змеи, белки, крысы

Кстати, на юге яйца воруют у змей. Например, с этой проблемой сталкиваются Узбекистан и Таджикистан. В центральной зоне России были замечены белки, таскающие яйца.

Однако классикой этого вида являются крысы всех широт и стран. Оказывается, что яйца есть, но они украдены!

Крысы крадут фотографии куриных яиц.

3. Скрытые гнезда

Свободно пасущиеся куры могут устраивать гнезда, скрытые от посторонних глаз. Например, сомнительные участки травы в саду с сорняками и старым мусором, соблазн яиц непреодолим. Зачем идти в сарай? Проверьте территорию. Вы будете находить гнезда в непредсказуемых местах, удивляясь, почему куры не несутся.

Решение может быть трудным, поскольку куры не несут яиц. Однако это можно сделать. Чтобы вернуть кур-несушек в нормальное состояние, может потребоваться определенная активность и немного времени на ожидание.

Почему куры не несутся и что делать

В любом случае, советы помогут вам решить, что делать и где искать.

Подпишитесь на обновления сайта Яндекса и канала «Цыпленок».

Коллеги, скажите это позже, пока готовится новая и интересная информация о вас.

Куры могут стать помехой при поедании яиц. Как вы справляетесь с этим? Следуйте подробным советам, приведенным в этой ссылке. Курицы часто рожают, но при этом хорошо высиживают яйца. Жидкая солома в гнезде — первый признак того, что яйца были там, но были съедены.

Что делать, если куры перестали нестись весной?

Куриное мясо и яйца.

Куроводы-любители знакомы с тем, что осенью куры раздеваются, перестают нести яйца и начинают нестись весной. Это связано с увеличением продолжительности светового дня. Куры и их дикие предки обычно откладывают яйца и выводят потомство в теплые месяцы. Однако может случиться так, что наступит весна, а куры не будут размножаться. В большинстве случаев это помогает выявить причину аномалии. Эта статья предназначена для птицеводов-любителей, которые содержат кур-несушек в своих садах.

У птицеводов-любителей есть сараи.

Факторы, влияющие на яйценоскость

На интенсивность откладки яиц влияют следующие факторы.

  • Происхождение.
  • Сезон года.
  • Возраст.
  • Рацион.
  • Стресс.
  • Условия содержания.
  • Заболевания.

Происхождение

Лучшим вариантом является покупка четырех-пяти месяцев на птицефабрике. Это гибридная птица с высокой несущей способностью, которая может производить более 300 яиц в год при правильном и адекватном содержании. Если производитель не может или не хочет обеспечить высокие требования к содержанию и питанию, он сам разводит птиц. Куры сами выращивают цыплят. Эти птицы неприхотливы в содержании и питании, невосприимчивы к различным заболеваниям, от которых они потребляют не более 200 яиц в год.

Хайсекс Гибрид коричневых кур.

Сезон года

Весна — самое благоприятное время для производства яиц. Растянутость света в этот день в сочетании с обилием зеленой пищи стимулирует откладку яиц. Летом яйценоскость снижается. Куры страдают от перегрева, что снижает потребление пищи, а это, в свою очередь, снижает яйценоскость. Кроме того, у них начинает сокращаться продолжительность светового дня. Осень — сезон охоты. Это связано с уменьшением продолжительности светового дня. Зимой пищевая энергия тратится на поддержание температуры тела. Витамины, накопленные за лето, расходуются. В этот короткий период куры не могут потреблять много пищи — они ничего не видят в темноте, и яйценоскость снижается.

Возраст

Наибольшая продуктивность курицы наблюдается в первый период. Чем крупнее курица, тем меньше яйценоскость. В птицеводческих хозяйствах кур забивают после первого цикла. Если зоотехник удовлетворен состоянием кур, проводится искусственная кладка для начала второго цикла кладки. В домашних хозяйствах срок хранения кур-несушек составляет более пяти лет.

  Строительство мини-курятников. Как сделать небольшой курятник

Старые куры уже несут яйца.

Рацион

Куры предпочитают есть твердые частицы корма, сравнимые по размеру и форме с зернами пшеницы. Традиционное птицеводство представлено кормлением опийным зерном с семенами злаков и пастбищными кормами. Такой подход удешевляет рацион, но сокращает период высокой выкладки. Почему же куры перестают нести яйца так рано весной?

Потому что в рационе не хватает аминокислот, витаминов и минералов, из которых формируются яйца. В результате они начинают нестись позже, чем куры, которые заканчивают раньше при полноценном рационе, либо откладывая яйца, либо истощая запасы питательных веществ в организме. Идеальным решением проблемы является использование заводского комбикорма в виде крупного зерна. Некоторые птицеводы считают, что это дорого. Что можно сделать. Одним из решений является продажа кормовой смеси, которая содержит все питательные вещества, необходимые курам. До 85% рациона состоит из травы, наполовину и наполовину из цельного зерна. Оставшиеся 15% состоят из BMQ. Кроме того, в состав питательной смеси входят гравий и ракушечник или известняк. Мел не следует использовать в качестве источника неорганической пищи. Он гигроскопичен, и корм, содержащий 3% добавки, немного вкуснее, но потребность в минеральном ульфане составляет около 10% от сухого веса.

Меры борьбы

Если весной куры перестают нести яйца, необходимо принять следующие меры

  • Оптимизировать кормление. Использовать полнорационный комбикорм, БВМК, суперконцентрат, премиксы, минеральные подкормки, свежую зелень.
  • Обеспечить хорошие условия содержания. Ранней весной продолжительность светового дня увеличивают искусственно до 14 часов. Лучше делать это утром. Яркость освещения должна быть умеренной. В курятнике необходимо устроить вентиляцию.
  • Обратить внимание на поение. Добавление в воду лимонной или уксусной кислоты способствует сохранению ее свежести. Угнетается развитие бактерий и водорослей, посуду не нужно будет мыть слишком часто. Карбоновые кислоты стимулируют пищеварение кур, снабжают организм птицы дополнительной энергией, обладают антистрессовыми свойствами. Среди птицеводов-любителей популярен яблочный уксус. Его рекомендуют добавлять из расчета 1 ложка столовая на 1 л питьевой воды.
  • Птицу, переболевшую пастереллезом, необходимо выбраковать. Нарушается работа репродуктивных органов, куры плохо несутся. Если применяли антибиотики, убой для собственного потребления осуществляют после периода «проветривания» согласно инструкции.
  • Проведение дератизации поможет избавиться от ворующих яйца грызунов. Важно расположить приманки в местах, недоступных для кур, желательно, в крысиных норах. Существуют электронные отпугиватели грызунов. Сведения об их эффективности противоречивы. На хищников ставят капканы.
  • Дегельминтизация, а также дезинсекция кур способствует укреплению здоровья птицы, а следовательно, и ее яйценоскости.
  • Кур надо приучать нестись в гнезде. Для этого оставляют яйцо — подкладень, муляж либо мяч от пинг-понга.
  • Несушки приучаются пить яйца, если им не хватает кальция. Радикальным решением проблемы является включение в кормосмесь ракушки либо установка отдельной емкости для минерала. Немедленный эффект достигается разовой добавкой трикальцийфосфата. Скорлупа становится прочной. Иногда у кур развивается условный рефлекс, и они продолжают расклевывать, такую особь вычисляют. Из яйца шприцом отсасывают содержимое, полость заполняют мыльной водой с красителем. Запачкавшуюся несушку выбраковывают. Альтернативным способом решения проблемы является дебикирование — удаление кончика клюва у цыплят.

Куры сами виноваты, если весной они не откладывают яйца. В большинстве случаев укладка не может быть полностью восстановлена. Поэтому следует внимательно изучить имеющиеся рекомендации по производству яиц и принять меры предосторожности.

Мы призываем вас присоединиться к группам канала «Дзен» и «Вконтакте» или «Одноклассники». Здесь будут публиковаться новые статьи и новости от садоводов и селекционеров.

Зачастую в домашнем птицеводстве кур содержат для получения яиц. Почему не несутся куры несушки, что делать для эффективного содержания стаи, помогут разобраться птицеводы с опытом.

Видео

В этом видео объясняется, почему куры не рожают.

Порода кур-несушек играет важную роль в количестве снесенных яиц и их способности нести яйца. Поэтому перед покупкой кур необходимо знать их породу. Знание правил разведения и питания поможет вам обеспечить себя свежими яйцами. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, чем кормить кур, чтобы они хорошо неслись.

Оцените статью
cadovods.ru