Нутрия — разведение и содержание в домашних условиях. Зачем разводят нутрий

Летняя диета. Летний рацион нутрии включает 250-350 г трав (горох, клевер, люцерна), 120-170 г концентратов (в том числе зерновых — ячменя, ржи), 5-10 г макухи, небольшое количество соли и рыбной муки.

Нутрия похожа на большую волосатую крысу или маленького бобра. Не считая хвоста, его длина может достигать 60 см, а вес — 5-12 кг. Самцы всегда крупнее самок.

Как показано на рисунке, у нейтрии огромное «тяжелое» тело. Однако их глаза, уши и конечности комично непропорционально малы. Организм в целом приспособлен к полуводному образу жизни. Об этом свидетельствует, в частности, наличие ткани между пальцами ног. Животное покрыто плотным водонепроницаемым мехом, состоящим из густых волос и плотного подшерстка. Утолщение происходит постепенно в течение года. Мех приобретает свои лучшие свойства зимой. Одной из самых ярких и необычных особенностей нутрии является передний резец. Они всегда имеют темно-оранжевый цвет.

Питательные вещества как животные

Как дикое животное, естественная среда обитания тритона находится в южной части Южной Америки, южнее Боливии. Как пушное животное он был завезен в Европу и Северную Америку. Там со временем сформировались дикие популяции, созданные из животных, сбежавших с ферм. В бывшем Советском Союзе нурия стала более адаптированной в Закавказье, Кыргызстане и Таджикистане.

Дикие нутрии селятся на берегах водоемов с застойной или малопроточной водой. Таким образом, животное избегает густых лесов и гор. Теплые пушистики могут выдерживать морозы до -35°C, но в целом не приспособлены к жизни в более холодном климате. Например, им совершенно невозможно передвигаться подо льдом, поэтому после прыжка в прорубь они обычно погибают, не найдя выхода.

В природе нутрии ведут ночной образ жизни и питаются корневищами, стеблями и листьями тростника, камыша, каштана и других растений, растущих по берегам водоемов. Если растительной пищи недостаточно, нутрия может питаться пиявками, моллюсками и рыбой.

Небольшие семейные фермы являются одними из самых доступных и перспективных малых предприятий для частного сектора и сельских жителей. А выращивание нутрий в домашних условиях на таких фермах вдвойне перспективно.

Разведение нутрий

За этими животными довольно легко ухаживать, они могут питаться дешевыми, легкодоступными кормами (сено, зерно, комбикорм, овощи и фрукты, камыш и пищевые отходы). В то же время нутрии являются ценным источником съедобного мяса, очень похожего на мясо кролика, и постоянно востребованы из-за своего меха. Животные очень плодовиты, быстро растут и более устойчивы к болезням, чем кролики.

Ореховые фермы — не новое явление в украинском животноводстве. Эти животные попали к нам в советское время. Пока на рынке нет реальной конкуренции, поскольку масштабы их тиражирования относительно невелики. В связи с этим животноводство характеризуется очень хорошими показателями рентабельности. Кроме того, государство оказывает помощь заводчикам, которые хотят разводить этих животных.

Единственная сложность в бизнесе по разведению нутрий — необходимость создания специальных условий для сохранения нутрий.

  • Теплое помещение. Не смотря на наличие густого теплого меха, нутрии происходят из региона с теплым климатом, а потому плохо переносят европейскую зиму. Стоит зверьку обморозить хвост или лапки, лишенные шерстяного покрова, как начинается тяжелая болезнь. И хотя есть породы нутрий, которые переносят холод чуть лучше, зимой животных всё же нужно переводить из летних вольеров или клеток в теплое помещение.
  • Водоем. Теоретически можно обойтись и без него, но опытные фермеры уверяют, что отсутствие свободного доступа к воде сказывается на здоровье зверьков и на качестве их шкурки. В этой связи нужно оборудовать хотя бы небольшой бассейн, в котором нутрии могли бы свободно купаться.

Напомним, что нутрии могут питаться легкодоступной растительной пищей. Однако, если есть возможность, рекомендуется открыть ферму и начать выращивание питательных веществ вблизи естественных водных организмов. Некоторые из покупных продуктов и фруктов/овощей можно заменить свинцом и свинцом.

В целом, нормальный рацион взрослых нутрий летом должен включать около 1 кг комбикорма или сгущенки на основе зерновых, небольшое количество соли, мела и рыбной муки. Зимой вместо свежей травы используется сено. Сено, животные должны регулярно получать овощи и фрукты. Однако важно, чтобы не было септицемии. Морская капуста очень полезна для получения питательных веществ. Он может заменить 10-20% суточной дозы зеленой пищи. Их дикий родич, Нутриас, охотно размножается и содержится в домашних условиях, а также грызет ветки деревьев.

  Как выглядит нутрия. Как выглядит нутрия.

Питательные животные

Нутрии едят все вышеперечисленное, но если их выбрать, они будут непостоянны и выберут самую вкусную пищу, игнорируя все остальное. Чтобы избежать вспышек и нарушения сена, рекомендуется сразу смешивать весь дневной корм в равномерную массу.

Если возможно, давайте питательные вещества дважды в день, желательно в одно и то же время. Примерно 40% дневного рациона следует принимать утром, а остальные 60% — вечером. Это связано с тем, что природные биоритмы нутрий приспособлены к ночному образу жизни, независимо от условий разведения, которые вы создали на своей ферме.

Разведение нутрий не является чем-то новым или необычным для разведения домашних животных. Однако по масштабам производства отрасль не может сравниться с традиционными отраслями животноводства. Продукты разведения Нутрии имеют мало конкурентов на рынке, что делает операцию по воспроизводству Нутрии высокорентабельной.

Зачем разводить нутрий

На фото — разводчик нутрий у ворот 4CUS.

Некоторое время назад мы умели хранить куски ценных шкур.

Мы ели лапшу с 1974 по 2002 год. Зимой мы с отцом заготавливали сено, а мама шила шапки с сентября по февраль. Стадо достигло 250 голов, что было непросто, особенно когда мы чистили клетки и вольеры. Но мы построили дом на 180 кв. м, где продавали шапки.

Но ценность падали заключается не только в шерсти, но и в мясе, которое считается едой. Оно уступает мясу кролика и очень похоже на него.

О вкусе мяса: оба вида мяса вкусны и мучны, и никто не может определить, что из них нутрия, а что кролик. Согласно комментариям участников нашего гейта, серьезно занимающихся разведением нутрий, тушка 7-8 месячного разделанного самца весит около 3,5 кг, в то время как тушка самки немного легче.

Я не помню максимальный вес, 5-6 кг и т.д. Но я помню, что тело петуха Юры того же возраста весило 4,5 кг! Я намерен давать мех людям, которые так поступают.

Плодовитость нутрий ниже, чем кроликов, но можно обеспечить семью мясом и продать излишки. Нутрии также болеют чаще, чем кролики.

Нужен ли нутриям водоем

В дикой природе нутрии живут в Южной Америке, в теплом климате и вблизи воды. Нутрии любят купаться и мыть шерсть. Поэтому большинство экспертов сходятся во мнении, что этим животным необходимо небольшое озеро для воссоздания своего дома. В общем, это одна из главных проблем для начинающих заводчиков нутрий и главная проблема хулиганства среди опытных нутриеводов. Нутрий можно разводить без воды, но это может негативно сказаться на качестве их меха. Однако многие люди на Форумхаусе имеют опыт разведения нутрий без воды и добились больших успехов. В их число входит член ворот по прозвищу Мигель, который является профессиональным ветеринаром.

Существует заблуждение, что отсутствие озер оказывает негативное влияние на питательные вещества. Если соблюдается адекватное питание и жилищные условия, то нет необходимости в озере.

Я имею дело с Nutrias уже около 10 лет. Им не нужно собственное озеро, но они очень довольны им. Питьевая вода — небольшие емкости, чтобы помещался только намордник. Я могу поливать животных из резины и сразу чистить их шерсть, но тут же идти в туалет или туалет на озере и тащить туда еду.

Действительно, питательный помет может быть очень едким и разрушать ценные волосы. Поэтому в любом случае вода в озере должна быть чистой. Если его нельзя часто менять, рекомендуется купать животных в резине. Если вы можете постоянно менять воду, то это лучший способ.

Цыплята с удовольствием купаются в воде, а затем хорошо расчесывают шерсть. Кроме того, часто сокращается время, затрачиваемое на очистку птицефабрик. Нутрии живут под водой, и чистка заключается в открытии пробок в бассейне, сливе воды и частой откачке свежей воды. Для этого мы вырыли колодец и круглый год качали воду для нутрий.

  Где обитает животное ондатра и как выживает. Как выглядит ондатра и выдра фото

Нутрии питаются только травяной пищей. В теплые месяцы травы (такие питательные вещества, как белена и одуванчик) вырывают и пережевывают молодые побеги деревьев (кроме вишни, фламории и фламории). Они также любят белый ч, белое пятно, иву и т.д., добавляют свежие радикальные овощи (мел смягчает и может добавлять мелкие травы в травостой), массы зеленых злаков (горох, ячмень, рожь, горох) клевер, люцерну.

Животным необходимо около 400 граммов травы и других трав в день. Знайте, что если вы делитесь едой, то часть ее будет растоптана в постели.

В отличие от кроликов, мокриц можно кормить мокрой травой для получения питательных веществ.

Нутрии любят топинамбур. Летом они любят есть подземную часть, а зимой могут заготавливать клубни. Они могут есть остатки овощей и шкурки различных овощей.

Зимой ветви деревьев следует проверять раз в неделю (питатели обгрызают кору), а в подкормку для животных (раз в 2-3 дня) следует добавлять лиственные ветви и лиственные ветви. Рацион основан на плотной смешанной пектиновой кормовой смеси (не более 30 граммов на одно питательное вещество). Диетическая смесь не помещается в кормушку, а заворачивается в шарик — питательные вещества удерживаются в их лапках.

Однако нутрии не могут жить без сочной пищи, поэтому на одно животное дается 400 г моркови и свеклы. Им также дают приготовленный на пару кабачок. Можно также давать отварной картофель.

Злаки можно вводить летом и зимой в виде толченых пропаренных семян после шестичасового замачивания в рассоле, зимой и летом. Подходят пшеница, ячмень, просо, овес и кукуруза (200 г на животное в день).

Не готово — Если не используется комплексный корм для животных с неорганическими добавками, следует вводить соль, мел, остевую муку и кормовые дрожжи (около 10 г на животное). В качестве альтернативы в пюре могут быть добавлены остатки домашней пищи.

Мы кормили собственными зерновыми. Летом мы замачивали его на сутки, а зимой варили. Они ели все, кроме лука, особенно арбуз и ивовые ветки.

В Форумхаусе вы можете задать вопросы о разведении нутрий опытным заводчикам. Вы также можете узнать о разведении норки и шиншиллы. Читайте нашу статью о самом дешевом способе разведения кроликов — на полу. Смотрите наше видео: семинары от опытных кролиководов.

Цыплята с удовольствием купаются в воде, а затем хорошо расчесывают шерсть. Кроме того, часто сокращается время, затрачиваемое на очистку птицефабрик. Нутрии живут под водой, и чистка заключается в открытии пробок в бассейне, сливе воды и частой откачке свежей воды. Для этого мы вырыли колодец и круглый год качали воду для нутрий.

Продуктивность нутрий

Нутрия может произвести на свет до 18 маленьких, но в среднем у этих животных рождается 4-5 детенышей. Продуктивность нутрии зависит от условий содержания, возраста самки и породы. В таблице 1 показана продуктивность различных пород самок.

Максимальное количество детенышей самки при одном рождении, шт.

Вес самцов и самок также зависит от породы. Все питательные вещества, кроме гигантских, имеют примерно одинаковый вес. Самцы весят около 7 кг, а самки — 5,6-6,6 кг.

Какие бывают породы?

Диетологи условно делят все питательные вещества на три группы.

  • Стандартные. Они почти ничем не отличаются от диких болотных бобров.
  • Цветные. Эти породы получены в результате селекции. Они не так плодовиты, как стандартные нутрии, да и выращивать их сложнее.

Стандартная

Типичные нутрии по внешнему виду похожи на своих диких собратьев. Их вес составляет от 5 до 7 кг. Вес отдельных образцов достигает 12 кг. Цвет варьируется от светло-коричневого до темно-красного. У них темно-карие глаза и более светлые волосы по краям, чем у корней. Живот всегда более открыт, чем основной фон.

Это самые неприхотливые питательные вещества. Для сохранения цвета им не требуется специальная диета. Порода плодовита и рождает щенков только стандартного окраса. Цена на нормальные шкуры ниже, чем на цветные нутрии. Этих продуктивных и неприхотливых нутрий имеет смысл разводить как для мяса, так и для меха.

Стандартные питательные вещества.

Цветные породы

Цветные породы делятся на две группы.

  1. Доминантные. Если скрестить нутрию доминантной породы со стандартной особью, получится потомство с уникальным окрасом. К ним относятся:
    • Азербайджанская белая. При спаривании получают белых и бурых зверьков. Отличные вкусовые характеристики мяса. Питательное, как крольчатина, оно гораздо вкуснее него. Мех этой породы ценится очень высоко – за белый цвет и особую пушистость. Особенность породы – пух и покровные волосы имеют одинаковую структуру, поэтому волосы и подпушье сливаются. Вес зверька – 5-7 кг.
    • Черная. Шкурки этого цвета очень ценятся. Мех высокого качества – не сваливается, очень густой. Вес особей – 5-7 кг. Высокий среднесуточный привес. Плодовиты. Очень выгодный вариант для разведения на шкурки и мясо.
    • Золотистая. Интенсивно золотистый окрас. Вес зверьков – 6-8 кг. Плодовитость невысокая – 3-4 щенка. Мех востребован. Требуют полноценного питания – чтобы мех был блестящим. Разводят из-за ценного меха.
  2. Рецессивные. Скрестив представителя этой группы со стандартной бурой нутрией, получают потомство бурой окраски. К этой группе относятся породы:
    • Итальянская белая. Отличаются от белых азербайджанских кремовым оттенком белого подпушья. Плодовиты, как стандартная порода – 5 щенков в помете. Если скрещивать белых нутрий, все детеныши получаются белыми, если со стандартными – получается серебристое потомство. Мясо вкусное, нежное, питательное. Мех ценится очень высоко.

Мы кормили собственными зерновыми. Летом мы замачивали его на сутки, а зимой варили. Они ели все, кроме лука, особенно арбуз и ивовые ветки.

Если все правила соблюдаются, животные растут очень быстро. Они рождаются весом около 200 граммов, но через несколько недель могут весить до полукилограмма. Грудное вскармливание в нагетсах длится около двух месяцев, и их нужно вытаскивать примерно на 50-й день. В первые дни малыши питаются только листьями матери. Через несколько дней они начинают питаться взрослой пищей. Возраст нутрий достигает двух лет. Половой зрелости они достигают в три месяца. Однако можно выводить только на шестом месяце. Продолжительность жизни нутрии составляет около 7 лет. Вот основные моменты, которые необходимо знать, прежде чем заводить нутрию в личном хозяйстве. В следующих статьях все темы будут рассмотрены более подробно.

Уход за Нурией требует понимания их физиологии, что необычно. Это связано с их образом жизни: они наполовину уходят в воду. Их также называют валтосами. В результате их органы приспособлены для обеспечения жизнедеятельности организма в воде.

Их маленькие уши расположены таким образом, что когда они ныряют, растущие изнутри волосы закрывают уши, а специальные мышцы закрывают носовую полость. Их челюсти позволяют им пережевывать стебли растений под водой и не пропускать воду в рот. Длинные, сильные хвосты крыс позволяют им быстро и резко поворачиваться.

Физиологически развитые люди должны весить от 10 до 15 кг. Самцы могут быть немного тяжелее этих значений. У них отличный слух, но слабое зрение (ночью они видят лучше, чем днем). Длина без хвоста около 60 см, длина хвоста 35 см, грудь широкая, кайма 45 см.

Преимущества разведения нутрий

Если сравнивать сельское хозяйство других пушных зверей с нутрией, то можно отметить несколько преимуществ

  1. Они не имеют такого неприятного запаха, как, например, песцы. Достаточно обеспечить им возможность купания, менять в бассейне воду и своевременно убирать отходы жизнедеятельности, а также остатки корма, и никакого зловония вы не почувствуете.
  2. Самки этих животных очень плодовиты. За один раз они приносят до десяти щенят. Детеныши рождаются полностью сформировавшимися, готовыми к жизни особями.
  3. Мясо этих животных идет в пищу. Его можно реализовывать. По полезным свойствам и вкусу оно соответствует кроличьему. Многим присуща брезгливость в отношении его. Но замечено, если не информировать едока, то хорошо приготовленное мясо съедается в пять минут, а потом высоко оцениваются его вкусовые качества.
  4. Нутриевый мех можно без труда реализовать. Если вы займетесь разведением нутрий как бизнесом, то получите ряд льгот для реализации шкурок и продажи мяса.
  • Закупочная цена на мех этих животных повышена.
  • При продаже шкурок в заготконторы и реализации мяса на рынке введены налоговые льготы.
  • Мех нутрий имеет различные расцветки. Он легкий и теплый, по носкости сравним с норкой и лисицей, и намного превосходит кроличьи шкурки.
  Мясо нутрии. Мясо нутрии на что похоже
Оцените статью
cadovods.ru