Особенности разведения и содержания нутрий в домашних условиях. Как определить пол нутрии

Ручные методы или пересадка являются продуктивным образованием пары. Самок помещают в клетку с отцом и следят за их поведением. Если животные не охотятся друг на друга и не проявляют интереса, они в конце концов воссоединятся, так как забеременели.

Как отличить самку от самца нутрии

Самки обычно отбираются для разведения в возрасте 7-8 месяцев и весят не менее 3,5-4 кг. Самцы должны быть на 1-2 месяца старше самок с живой массой не менее 4-4,5 кг. Семьи состоят из четырех-семи самок (предпочтительно сестер или сестричек) и самцов без кожи, так как родственники-родители хорошо ладят друг с другом. Животные должны происходить от родителей с хорошей продуктивностью, хорошим внешним видом, особенно хорошей шерстью и нормальным здоровьем.

Как отличить самцов от самок?

Самцы отличаются от самок гениталиями, расположенными возле ануса. У женщин половые органы (влагалище) видны чуть ниже ануса. Мужской половой член находится всего в нескольких миллиметрах от ануса. Самцы имеют гораздо более сильное и тяжелое тело и большую голову, чем самки.

А как насчет спаривания?

Когда самца помещают в клетку с самкой, он ведет себя раздражительно по отношению к ней. Во время охоты она постепенно приближается к нему, и дело заканчивается спариванием. Оплодотворенная самка уже спокойна, отдыхает и кормит самца. Самки обычно приходят на охоту каждые 28 дней, но период между охотами колеблется от 9 до 40 дней. Если спаривание не происходит сразу, самец оплодотворяет самку во время следующей охоты. Это означает, что все самки должны быть оплодотворены в течение 1-1,5 месяцев.

Как узнать, беременна ли женщина?

Нутрийская беременность длится очень долго, 128-132 дня. Его можно обнаружить и проверить по размеру соска млекопитающего. До оплодотворения молодые самки имеют соски с булавочными головками. Во время беременности длина соска увеличивается и к концу второго месяца составляет около 2,5-3,5 мм. У крупных самок длина сосков остается неизменной, но по мере развития беременности соски становятся гораздо толще, а кожа на их концах отслаивается. Опытные заводчики нутрий могут определить беременность в первой половине беременности и осмотреть эмбрионы в брюшной полости.

Сколько молодых самок рождается?

При первых родах рождается меньше нутрий, с шестилетнего возраста — меньше, затем количество детенышей колеблется от четырех до восьми. Количество детенышей при рождении варьируется от 1 до более чем 12.

Как долго щенки обнимались с матерью?

Сразу после рождения щенки имеют мальчишеский вид, так как у них уже есть зубы, и начинают есть твердую пищу на 3-4-й день. Однако самым важным элементом их рациона является материнское молоко. В первые 2-4 недели лактации у матерей вырабатывается много молока, которое затем уменьшается. В 7 недель (50 дней) детеныши уже могут обходиться без грудного молока и могут быть отняты самкой.

Нутрии, особенно молодые, без проблем привыкают к людям, если с ними хорошо обращаться. Как только нутрия поймана, возьмите ее одной рукой за основание хвоста, приподнимите заднюю часть тела, другой рукой поместите ее между лапами, возьмите ее за кожу груди, а затем поднимите вверх, держа животное так, чтобы голова была выше туловища.

Пол нутрии

Пол нутрий определяется по наружным гениталиям. У женщин половая щель расположена близко к анусу, тогда как у мужчин половой член находится на расстоянии 3-5 см от ануса.

У мужчин яички могут быть обнаружены в полости тела, но часто они прощупываются через паховый радиус под кожей. При хорошем питании и условиях содержания половая зрелость у самок и самцов наступает в 3-4 месяца.

  Идеи бизнеса с нуля. Разведение нутрий как бизнес

С 6-7-месячного возраста большинство самцов нутрий постоянно активны и могут оплодотворять самок. У зрелых самцов нутрий половая охота обычно повторяется каждые 24-30 дней и длится около 36 часов.

Определить охоту по внешним признакам непросто и определяется отношениями между самкой и самцом. Во время половой охоты самки легко покрывают самцов. Спаривание происходит без копуляции. Самка нимфы может снова покрыться потомством на первый-третий день нимфы.

Читайте также:

Нутрия может размножаться в течение всего года. Это позволяет использовать две системы разведения: годовую и сезонную.

Методы спаривания

Чтобы получить много устойчивого молодняка, необходимо вовремя обнаружить начало охоты у нутрий и поместить самок в клетки с самцами для своевременного спаривания. Эти животные спариваются естественным образом, но атомы должны быть подобраны очень тщательно.

Круглогодовая репродукция

Даже во многих южных регионах нет возможности иметь утепленные брачные камеры для самок в зимние месяцы. В центральных регионах Российской Федерации закрытые здания отапливаются в холодное время года, особенно во время стрижки овец, что делает возможным разведение нутрий в течение всего года.

Разведение нутрий экономически более выгодно, чем круглогодичное, поскольку одни и те же клетки можно использовать круглый год. При этом независимо от сезона приобретаются более питательные детеныши, которые достигают не менее 4 или 5 кг, а также происходит забой животных на мех и мясо.

Сезонное размножение

Сезонное разведение нутрий подразумевает выбор и продажу щенков в определенное время года с учетом игроков фермы. Это происходит в два этапа. Первый этап проходит в начале осени. Вторая фаза начинается в середине зимы и длится до середины всасывания.

Таким образом, все самки, которые не забеременели или не смогли забеременеть на первом этапе, могут быть оплодотворены, что гарантирует получение в начале следующей зимы здоровых, красивых животных, полностью соответствующих требуемым параметрам веса и качества. Мех.

На крупных фермах легко разводить животных в нужное время года. Для этого питание может быть искусственно удобрено, но этот метод используется очень редко.

Ручное спаривание

Если они ведут себя нормально, пару оставляют вместе на неделю, а затем подсаживают к другой самке. Если они дружат и остаются вместе в течение недели, то через 25 дней после рождения обнаруживается, что они беременны.

Косячный метод

Молодые самки — спутницы стада. Для школьных товарищей можно создать группы с соотношением женщин от 1:7 до 1:10.

Для этого формируются группы самок, напоминающие 2-3-месячных отнятых щенков, которые выращиваются в клетках (0,3-0,5 м2 на животное). Размеры стада варьируются от 3 до 15 самок, в зависимости от общей площади вольера или загона.

Молодые самцы обычно вмещают меньше самок, чем взрослые.

Когда самки достигают 6-7 месяцев, добавляются дополнительные активные самцы, не связанные с самками. В стаде самцы находят самок, охотясь и прикрывая их.

Самки осматриваются через 1,5-2 месяца после добавления самцов. Покрытых самок помещают в отдельные клетки. После этого, если самец покрыл весь насест.

Размер стада для используемых молодых самцов не будет превышать 15 молодых самок, а взрослых самок — 20 самок.

Семейное спаривание

Самцы всегда стараются покрыть самок. Если самки охотятся, запах самцов сначала следует за ними по клетке — иногда наблюдаются признаки флирта с самцами. Самцы издают характерное ротовое «с» и дрожат всем телом при приближении.

Самки обычно кормят своих птенцов в первые несколько месяцев. Если по какой-либо причине новая мать ведет себя неправильно, фермер должен выкормить молодняк. После родов клетку необходимо очистить от следов жизнедеятельности, поменять подстилку и осмотреть малышей.

Немного важной информации о нутриях

Нутрии, или по-другому валтос кастор, — это грызуны, ведущие полуводный образ жизни. Они родом из Южной Америки и немного адаптированы к российским морозам. Зимой животных размещают в теплых помещениях, клетках.

  Мясо нутрии. Мясо нутрии на что похоже

Внешний вид нутрии нельзя назвать симпатичным. Они похожи на гигантских крыс с длинными голыми хвостами и большими оранжевыми резцами, выходящими изо рта. Длина взрослых животных достигает 60 см, вес самцов — 10-12 кг, самок — до 7 кг. Его мякоть нежная, сочная и вкусная.

Шерсть коричневая или серовато-коричневая, длинная и обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Его кожа используется для изготовления шапок и шуб.

Грызуны питаются растительной пищей, которую можно найти в прибрежных районах, например, тиной, ноготками и водяными лилиями. На фермах они едят сено, овощи и зерно.

Выбираем породу

В пункте питания для шерсти владелец фермы должен обратить внимание на цвет животных. Существует два типа животных, выращиваемых в домашних условиях: стандартные и цветные.

  1. Стандартные нутрии практически не отличаются от своих диких сородичей. Они неприхотливы в уходе и не привередливы в питании. Самочки обладают ярко выраженным материнским инстинктом и заботливо относятся к потомству. Характер у животных спокойный. Окрас меха у зверьков «дикий» — бурый, коричневый (светлый и темный), черный.
  2. Цветные нутрии имеют разные варианты расцветок меха: белый, палевый, рыжий. Животные требуют комфортных условий для жизни и сбалансированного питания.

По генетике окраса нутрии делятся на два типа: доминантные и остаточные. Доминирующие цвета включают

  • золотистый — светло-желтый цвет шерсти, красиво переливающийся на солнце;
  • черный — самый дорогой мех на рынке;
  • белый — цвет создает иллюзию более густого ворса на шкурке, чем есть на самом деле.

Черный Белый Золотой.

Остаточные цветовые группы включают.

  • перламутровый цвет шкурки, который можно получить, скрещивая бежевых и белых зверьков;
  • кремовый цвет — характерен для белой итальянской породы;
  • бежевый — может иметь различные оттенки: песочный, серебристый, кремовый.

Окрас нутрий требует знания генетики потомства и наследственности окраса.

Некоторые цветные питательные вещества снижают иммунитет и фертильность, что может привести к дегенерации. Общение с людьми других цветов кожи необходимо для поддержания здоровья животных.

Как отличить самца от самки

В болотах Кастора водятся сексуальные злодеи. Это означает, что самцы значительно крупнее самок. Со стопроцентной уверенностью пол животного можно определить по его гениталиям. Для этого возьмите грызуна в руки.

Положите обе руки на животное от кожи до задней части шеи и у основания хвоста. Животное лежит на спине, его держат за хвост и выдергивают волоски на нижней стороне брюшка. У самок генитальная щель выглядит как вытянутое отверстие рядом с анальным отверстием. У мужчин половой член скрыт под кожей и только на конце выступает округлым отверстием из брюшной полости, далеко от ануса.

Она напоминает стадо, за исключением количества животных в клетке. Семьи нутрий состоят из самца и трех-пяти самок, которые немного моложе самцов. Самки могут быть родственницами друг другу (такие животные лучше несутся), а самцы должны быть из разных пород.

Как определить пол нутрии

Водолеи, особенно молодые животные, при правильном обращении легко могут быть использованы на человеке. Как только нутрия поймана, возьмите ее одной рукой за основание хвоста, поднимите заднюю часть туловища, другой рукой протяните руку между передними ногами, возьмитесь за кожу груди, поднимите и удерживайте животное так, чтобы его голова была выше туловища.

Пол нутрий определяется по внешним гениталиям. У женщин половая щель находится рядом с анальным отверстием (анусом), у мужчин половой член находится на расстоянии 3-5 см от ануса.

Гендерное определение питательных веществ

У мужчин яички могут находиться в полости тела, но чаще спускаются через подкожный канал диаметром в пах и пальпируются. При хороших условиях питания и содержания половая зрелость у самок и самцов наступает в 3-4 месяца.

Гендерное определение питательных веществ

В период с 6 до 7 месяцев большинство самцов аквариумов постоянно активны и способны оплодотворять самок. У половозрелых самок нутрии половые волны жары обычно повторяются каждые 24-30 дней и длятся около 36 часов.

Решение об охоте по внешним признакам дается нелегко и является отношением самки к назначенному самцу. Во время половой охоты самка позволяет самцу спокойно покрывать себя. Спаривание происходит без общения. После кормления самка койпу может вылупиться через 1-3 дня после родов.

  Кормление нутрий. Что едят нутрии в домашних условиях список

Нурия может размножаться круглый год. Это позволяет создать две системы земледелия — ежегодную и сезонную.

Методы спаривания

Чтобы стать многочисленным, устойчивым и небольшим, нужно вовремя найти начало охоты на скумбрию и посадить самок в клетку с самцами, чтобы они вовремя спаривались. Для этих животных я применяю естественное спаривание, но людей следует подбирать очень тщательно.

Круглогодовая репродукция

Даже во многих южных регионах невозможно разводить их зимой без уединенных помещений для самок. В центральных регионах Российской Федерации закрытые здания отапливаются в холодное время года, особенно в период наталки, чтобы размножение нутрий было возможно в течение всего года.

Ферма нутрий более жизнеспособна с экономической точки зрения круглый год. Это позволяет более интенсивно и равномерно использовать клетки в течение всего года, получать более питательный скот и убивать животных с кожей и мясом. сезон, когда они достигают живого веса не менее 4,5 кг.

Сезонное размножение

Сезонное размножение у нутрий подразумевает отбор и продажу новорожденных в определенное время года с учетом репродуктивных факторов и осуществляется в два запланированных этапа. Первый этап проходит в начале осени. Вторая фаза начинается в середине зимы и длится до середины всасывания.

Таким образом, можно гарантировать, что все самки, которые еще не смогли зачать во время первой фазы, будут оплодотворены, и в начале следующей зимы будут получены здоровые, красивые животные. Вес и параметры качества. Волосы.

На крупных фермах спаривание можно легко провести в нужное время. Для этого нутрий можно искусственно оплодотворять, но этот метод используется крайне редко.

Ручное спаривание

Он включает в себя передачу некоторых самок самцам. Если эта пара ведет себя нормально, ее оставляют вместе на неделю, а затем перевозят вместе с другой самкой. Если животные проявляют дружелюбие друг к другу и мирно живут вместе в течение недели 25 дней после родов, их перевозят вместе для отлова нового потомства.

Косячный метод

Молодые женщины-члены группы. Если они спариваются, то группа может дополнять друг друга в соотношении от 1:7 до 1:10.

Для этого формируются группы самок с одинаковым развитием 2-3-месячных детенышей и содержатся в клетках (0,3-0,5 м2 на голову). Размеры стада варьируются от 3 до 15 самок, в зависимости от общей площади вольера или птичника.

Молодые самцы обычно менее женственны, чем взрослые.

Когда самки достигают 6-7 месяцев, добавляются активные самцы, которые не связаны с самками. В школе самцы охотятся и защищают самок.

Через 1,5-2 месяца после имплантации самцы обследуют самок в поисках питательных веществ. Покрытые самки содержатся в отдельных клетках. И после мужской, если она покрывает весь сустав.

Размер школы для используемых мужчин не превышает 15 женщин и 20 женщин, если используются взрослые.

Семейное спаривание

Мужчины всегда стараются прикрыть женщин. Если самка преследует и ходит по клетке, сначала обнюхивая самца, — иногда это признаки флирта с самцом. Самцы при приближении издают характерный вой и трясут телом.

Если свободный самец и бездетная самка после спаривания ведут себя дружелюбно, нутрию оставляют в клетке самца на несколько часов. После повторного спаривания на второй день самку отделяют от самца и оставляют в покое.

Выводы

Отдельные методы спаривания имеют свои преимущества и недостатки и могут комбинироваться при содержании. В зависимости от метода спаривания нутрий, сексуально активных самцов необходимо помещать к самкам, систематически осматривать (еженедельно) и удалять волосяное кольцо с полового члена, если оно образовалось.

Если мужчина не может покрыть женщину, его заменяют. Как правило, в среднем 70-85% самок беременеют через два-три месяца после спаривания.

Оцените статью
cadovods.ru