Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок. Как замариновать помидоры черри

Рецепт рассчитан на 1 литр маринада. Это означает, что данного количества начинки достаточно для двух банок. Однако у меня есть только один, поэтому я делюсь материалом только для среднего маринада.

Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок

Если вы хотите разнообразить свои обычные зимние консервы новой, оригинальной закуской, попробуйте приготовить маринованные помидоры. Этот сорт томатов идеально подходит для консервирования целыми плодами, с сочной мякотью и тонким ароматным, сладким, ягодным вкусом. Кроме того, в зависимости от сорта, помидоры имеют различную форму и яркие насыщенные цвета, что позволяет огурцу создать оригинальный и яркий «дизайн» на банке.

Благодаря своему небольшому размеру, они готовы к маринованию уже через 20 дней!

Из-за своего небольшого размера огуречные помидоры готовы только на 20 день.

Эти помидоры можно подавать в качестве автономных закусок или использовать для приготовления супов, соусов, вареных блюд и выпечки.

Общие рекомендации

Процесс консервирования помидоров черри практически идентичен обычному процессу консервирования помидоров. Прежде всего, нужно перебрать плоды, оставляя только спелые, устойчивые и без пятен, вмятин или других дефектов. Затем удалите плодоножки и промойте помидоры водой.

Чтобы помидоры не ломались, перед консервированием рекомендуется проткнуть помидоры в основании зубочисткой. Кроме того, помидоры не должны быть холодными. Перед консервированием дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5-6 часов. В противном случае шкурки потрескаются, если их накрыть горячими огурцами. Опытные хозяйки рекомендуют заливать кипятком не помидоры, а их содержимое (вишню, изюм) или кусочки перца.

Помидоры черри можно легко консервировать в небольших банках объемом до 1 литра.

Помидоры черри удобно консервировать в небольших банках объемом до 1 литра.

Затем все выполняется в соответствии со стандартными процедурами. Помидоры черри разложите по стерильным банкам, добавьте специи и травы, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол по выбранному рецепту. Разлейте теплый рассол по банкам, добавьте в каждую банку уксус и чеснок и закройте стерильной крышкой. Как правило, томаты с мелкими плодами можно не пастеризовать (за исключением зеленых плодов и различных овощей), так как чувствительные томаты могут просто закипеть и «распуститься». Если вы являетесь поклонником этого метода, не пастеризуйте банки более пяти минут.

Каплевидные томаты идеально подходят для консервирования. Круглые сорта вишни часто едят свежими — у них более тонкая кожица и сочная мякоть, которая часто трескается при консервировании.

Помидоры черри разных форм (каплевидные и сливовидные)

Разнообразные плоды вишни (в форме капли и сливы) показаны на изображении.

Мелкие помидоры можно мариновать самостоятельно, сочетать с другими овощами или добавлять в различные сорта. Томаты черри в основном содержат с огурцами, мелкими огурцами, сливами, кабачками, морковью, чили и перцем.

Для помидоров черри и обычных помидоров используются одни и те же специи и травы.

  • укроп, петрушка, базилик, тимьян и эстрагон;
  • листья вишни, черной смородины, мяты и мелиссы;
  • семена укропа и кориандра, зерна горчицы;
  • гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Особенностью желтых сортов вишни является то, что они почти не имеют кислотности. Поэтому при консервировании необходимо добавлять немного больше соли и кислоты, чем в красные сорта.

Рецепты

Кроме того, здесь приведены несколько простых и интересных рецептов, которые можно использовать как основу для дальнейших гастрономических экспериментов. Используйте свою фантазию: добавляйте специи и травы, которые вам нравятся, регулируйте соль и сахар, чтобы получить более сладкий, более соленый или более острый маринад.

Многие хозяйки считают оптимальным соотношение соли и сахара 1:2. Учитывая сладость помидоров черри, можно добавить маринад 1:1; сделайте 1:3, и вы получите оригинальную закуску — томатный десерт.

Томаты с мелкими плодами проявляют интересные и вкусные нотки как в классическом маринаде, так и в начинке, приготовленной на яблочном или томатном соке. Сочетание меда (вместо сахара) и хрена — на литр воды добавить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку тертого корня. Для более изысканного вкуса можно использовать травы из Прованса или веточки свежего розмарина и базилика.

  Чем полить помидоры, чтобы быстрее краснели: лучшие подкормки для томатов и лайфхаки для ускорения созревания. Чтобы помидоры быстрее краснели

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью

Вкусный рецепт помидоров черри в классическом маринаде с добавлением лука и ароматных трав. Сериновые травы придают помидорам пикантную нотку. Для получения красивой заготовки используйте лук. Маленькие ломтики выглядят очень эстетично в сочетании с маленькими помидорами. Небольшие пандусы также могут быть организованы как единое целое.

Помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью

Время приготовления: 1 час Объем: 2 л

Компоненты:.

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1 л;
  • лук шалот – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зелень сельдерея) – по вкусу;
  • перец душистый, горошек – 1 ч. л.;
  • уксус столовый, 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 1,5 ст. л.

Разнообразьте рецепт и не стесняйтесь добавлять зелень, например, листья хрена, листы изюма или верхушки моркови. Рецепт приготовления помидоров в сочетании с морковью вы можете найти в статье на нашем сайте.

Подготовка.

  1. Помидоры помыть и слегка наколоть зубочисткой у основания.
  2. Лук шалот почистить и помыть. Более крупные головки нарезать кольцами, мелкие оставить целиком.
  3. Зелень помыть и обсушить.
  4. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  5. Разложить помидоры (плотно укладывая плоды), лук, зелень и перец по банкам (на банку 0,5 л достаточно 1 луковицы и по 1-2 веточки петрушки, зонтиков укропа и зелени сельдерея).
  6. Вскипятить в кастрюле 1 л воды и залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды (около 100 мл) и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, перемешать и проварить до растворения 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринад в банки по самый верх. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Если вы любите крепкий маринад, используйте больше уксуса и добавьте его прямо в банку. Для банки объемом 1 литр достаточно столовой ложки обычного уксуса. Некоторые домохозяйки добавляют обычную дробь (30 мл).

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие

Я хотел бы предложить еще один рецепт сладкого маринада. В нем больше сахара, чем обычно, но уксус прекрасно уравновешивает сладость и получается очень вкусно.

Рецепт предусматривает простое ополаскивание и отсутствие стерилизации.

Сладкие и вкусные маринованные помидоры

Рецепт маринованной вишни 2

Помидоры хорошо промыть и проколоть в месте соединения с плодоножкой, чтобы кожица не всплыла во время приготовления.

Маринованные помидоры.

Я хорошо подготавливаю банки и помещаю в них как можно больше помидоров. Одновременно я накрываю и стерилизую их.

Сладкие маринованные вишни в банках

Затем отбелить (т.е. прокипятить перед дальнейшей обработкой). Для этого доведите воду до кипения и залейте банки кипятком так, чтобы все помидоры были надежно спрятаны под водой. Накройте чистой крышкой.

Замочите на 15-20 минут.

Маринованные сладкие помидоры черри в банках

По истечении времени слейте воду. Я не позволяю, я удаляю. Однако вы можете просто положить его в кастрюлю для приготовления маринада.

Теперь приготовим сладкий маринад.

Доведите воду до кипения и добавьте перец и лавровый лист. Дайте закипеть в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо впитали аромат и не рассыпались по бутылкам.

Добавьте сахар и соль. Кипятите еще немного, около 30 секунд, чтобы растворить специи, не оставляйте.

Маринад

Выключите и подождите, пока кипение не прекратится. Влейте уксус и разровняйте. Соус готов!

Разлейте маринад по банкам, полностью покрывая помидоры. Если вместе с ним попадает немного перца и лавра, не страшно, я их не гашу.

Маринованные сладкие помидоры черри в банках с маринованной начинкой

Но я не ставлю его там намеренно. Хорошо закройте крышки.

Переверните их и посмотрите, нет ли протечек под крышкой. Затем, если все в порядке, заверните их в теплое полотенце, пока оно не остынет.

Маринованные помидоры черри

Томаты я готов отправить в гардероб, их время славы наступит зимой. Впереди нас ждет столько веселья! 😉

Маринованные черри — рецепт на зиму в банках

Вкусный рецепт с использованием не только помидоров, но и других овощей, таких как морковь и лук. Овощи прекрасно дополняют друг друга в маринаде. Рецепт без стерилизации в одном насосе (blow up).

  Синие помидоры, или анто-томаты — экзотические и очень полезные. Томаты с антоцианом что это

Маринованные вишни на зиму в банках

Поместите ингредиенты в каждую банку: — Поместите ломтики лука и моркови на дно чистой банки.

Маринованные вишни - рецепт 3

Положите нарезанный лук и морковь на дно чистой банки. Не забудьте попробовать перец горошком и гвоздику.

Затем добавьте как можно больше помидоров. В образовавшийся промежуток между ними можно добавить нарезанные лук и морковь.

Затем, пока мы заняты сбором начинки, мы наполняем кухню водой, чтобы, когда мы закончим, в нашем распоряжении вдруг оказался кипяток.

Помидоры с овощами в банках

Чтобы закрыть несколько банок, наполните их кипятком из чайника или кастрюли.

Накройте банки стерильными крышками, но не закручивайте их. Дайте постоять в течение 20 минут.

Помидоры черри с маринованными овощами на зиму

Затем вылейте воду в кастрюлю с соусом (помидоры и начинка останутся в банках) и используйте ее для приготовления маринада.

Доведите до кипения, добавьте специи и убедитесь, что они хорошо распределены. Отрегулируйте количество в зависимости от необходимого количества литров.

Наконец, добавьте уксус. После добавления уксуса не кипятите, а верните получившийся кипяченый маринад в банки. Теперь постоянно.

Винт. Вы можете проверить, плотно ли закрыта крышка. Затем накройте банку крышкой до полного охлаждения содержимого.

Зимние помидоры черри в маринованных банках

Готовность к техническому обслуживанию. Это будет сказочная зима!

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Мне также понравился замечательный рецепт с большим количеством зелени. Есть вишни и листья изюма, а помидоры так вкусно пахнут!

Чтобы попробовать их сделать, под видео есть ряд письменных инструкций и ресурсов.

Ингредиенты для 1-литровой банки:.

Маринованные вишни - рецепт 4

  1. Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
  2. Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
  3. Сверху уложить томаты.
  4. Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
  5. Повторить процедуру второй раз.
  6. Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
  7. Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
  8. Закатать.
  9. Укрыть до остывания.
  10. Приятного аппетита!

Взвесьте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Насыпьте 1/4 всех специй и приправ на дно каждой банки. Затем плотно уложите половинки помидоров. Добавьте лук, нарежьте и заполните банки до верха помидорами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут с закрытыми крышками.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
  Как вырастить помидоры черри на подоконнике зимой. Как выращивать черри на подоконнике

Вкусные помидоры черри на зиму

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт известен как рецепт десерта. Оригинальные помидоры черри, вымоченные в сладком рассоле, нравятся любителям маринованных огурцов. Если вы хотите, чтобы помидоры были упругими и плотными, не удаляйте плодоножки. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения обеспечивает максимальную санитарную обработку тары.

Для приготовления рецептов вам понадобится следующее.

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этой емкости достаточно для 4-5 литровых банок. Старайтесь укладывать помидоры плотно. Однако не раздавливайте их. (В противном случае помидоры будут ломаться).

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Вымойте и простерилизуйте банки. Уложите в банки зонтики укропа, лавровые листья, молотый перец, чеснок и кольца чили.

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Консервирование — это утомительный, но важный процесс. Как же сделать этот процесс проще и быстрее? Например, огурцы с помидорами черри можно приготовить быстро и без стерилизации. Этот метод признан большинством домохозяек и считается более прогрессивным, чем классический метод.

Рецепт маринованных помидоров черри без пастеризации имеет несколько популярных особенностей.

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 литр:.

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Зеленые маринованные помидоры можно приготовить таким же образом. В этом случае рекомендуется использовать красные чили вместо перца для получения разных цветов.

Есть еще рецепты для окрашивания помидоров черри на зиму. Как и свежие, маринованные помидоры прекрасно сохраняют свой летний вкус. Их также можно комбинировать с большинством овощей для приготовления больших банок. Однако самые вкусные блюда получаются из томатного пюре. Для этой цели подходят пол-литровые и литровые банки. Однако делать такие банки нужно заранее, так как в зимние месяцы они очень быстро разлетаются. А выбор способа паузы полностью зависит от повара. Не имеет значения, маринованные помидоры черри без стерилизации или стерилизованные — они вкусны. Выбирайте спелые фрукты и пробуйте разные маринады. Только так вы сможете найти тот рецепт с помидорами черри, который вам больше всего нравится. Так что дерзайте и экспериментируйте!

Авторский рецепт помидоров черри:.

Оцените статью
cadovods.ru