Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок. Как замариновать помидоры черри

Рецепт рассчитан на 1 литр маринада. Это означает, что данного количества начинки достаточно для двух банок. Однако у меня есть только один, поэтому я делюсь материалом только для среднего маринада.

Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок

Если вы хотите разнообразить свои обычные зимние консервы новой, оригинальной закуской, попробуйте приготовить маринованные помидоры. Этот сорт томатов идеально подходит для консервирования целыми плодами, с сочной мякотью и тонким ароматным, сладким, ягодным вкусом. Кроме того, в зависимости от сорта, помидоры имеют различную форму и яркие насыщенные цвета, что позволяет огурцу создать оригинальный и яркий «дизайн» на банке.

Благодаря своему небольшому размеру, они готовы к маринованию уже через 20 дней!

Из-за своего небольшого размера огуречные помидоры готовы только на 20 день.

Эти помидоры можно подавать в качестве автономных закусок или использовать для приготовления супов, соусов, вареных блюд и выпечки.

Общие рекомендации

Процесс консервирования помидоров черри практически идентичен обычному процессу консервирования помидоров. Прежде всего, нужно перебрать плоды, оставляя только спелые, устойчивые и без пятен, вмятин или других дефектов. Затем удалите плодоножки и промойте помидоры водой.

Чтобы помидоры не ломались, перед консервированием рекомендуется проткнуть помидоры в основании зубочисткой. Кроме того, помидоры не должны быть холодными. Перед консервированием дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5-6 часов. В противном случае шкурки потрескаются, если их накрыть горячими огурцами. Опытные хозяйки рекомендуют заливать кипятком не помидоры, а их содержимое (вишню, изюм) или кусочки перца.

Помидоры черри можно легко консервировать в небольших банках объемом до 1 литра.

Помидоры черри удобно консервировать в небольших банках объемом до 1 литра.

Затем все выполняется в соответствии со стандартными процедурами. Помидоры черри разложите по стерильным банкам, добавьте специи и травы, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол по выбранному рецепту. Разлейте теплый рассол по банкам, добавьте в каждую банку уксус и чеснок и закройте стерильной крышкой. Как правило, томаты с мелкими плодами можно не пастеризовать (за исключением зеленых плодов и различных овощей), так как чувствительные томаты могут просто закипеть и «распуститься». Если вы являетесь поклонником этого метода, не пастеризуйте банки более пяти минут.

Каплевидные томаты идеально подходят для консервирования. Круглые сорта вишни часто едят свежими — у них более тонкая кожица и сочная мякоть, которая часто трескается при консервировании.

Помидоры черри разных форм (каплевидные и сливовидные)

Разнообразные плоды вишни (в форме капли и сливы) показаны на изображении.

Мелкие помидоры можно мариновать самостоятельно, сочетать с другими овощами или добавлять в различные сорта. Томаты черри в основном содержат с огурцами, мелкими огурцами, сливами, кабачками, морковью, чили и перцем.

Для помидоров черри и обычных помидоров используются одни и те же специи и травы.

  • укроп, петрушка, базилик, тимьян и эстрагон;
  • листья вишни, черной смородины, мяты и мелиссы;
  • семена укропа и кориандра, зерна горчицы;
  • гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Особенностью желтых сортов вишни является то, что они почти не имеют кислотности. Поэтому при консервировании необходимо добавлять немного больше соли и кислоты, чем в красные сорта.

Рецепты

Кроме того, здесь приведены несколько простых и интересных рецептов, которые можно использовать как основу для дальнейших гастрономических экспериментов. Используйте свою фантазию: добавляйте специи и травы, которые вам нравятся, регулируйте соль и сахар, чтобы получить более сладкий, более соленый или более острый маринад.

Многие хозяйки считают оптимальным соотношение соли и сахара 1:2. Учитывая сладость помидоров черри, можно добавить маринад 1:1; сделайте 1:3, и вы получите оригинальную закуску — томатный десерт.

Томаты с мелкими плодами проявляют интересные и вкусные нотки как в классическом маринаде, так и в начинке, приготовленной на яблочном или томатном соке. Сочетание меда (вместо сахара) и хрена — на литр воды добавить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку тертого корня. Для более изысканного вкуса можно использовать травы из Прованса или веточки свежего розмарина и базилика.

  Что делать, чтобы помидоры на кустах быстрее поспели. Как ускорить созревание помидор.

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью

Вкусный рецепт помидоров черри в классическом маринаде с добавлением лука и ароматных трав. Сериновые травы придают помидорам пикантную нотку. Для получения красивой заготовки используйте лук. Маленькие ломтики выглядят очень эстетично в сочетании с маленькими помидорами. Небольшие пандусы также могут быть организованы как единое целое.

Помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью

Время приготовления: 1 час Объем: 2 л

Компоненты:.

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1 л;
  • лук шалот – 4-5 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зелень сельдерея) – по вкусу;
  • перец душистый, горошек – 1 ч. л.;
  • уксус столовый, 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 1,5 ст. л.

Разнообразьте рецепт и не стесняйтесь добавлять зелень, например, листья хрена, листы изюма или верхушки моркови. Рецепт приготовления помидоров в сочетании с морковью вы можете найти в статье на нашем сайте.

Подготовка.

  1. Помидоры помыть и слегка наколоть зубочисткой у основания.
  2. Лук шалот почистить и помыть. Более крупные головки нарезать кольцами, мелкие оставить целиком.
  3. Зелень помыть и обсушить.
  4. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  5. Разложить помидоры (плотно укладывая плоды), лук, зелень и перец по банкам (на банку 0,5 л достаточно 1 луковицы и по 1-2 веточки петрушки, зонтиков укропа и зелени сельдерея).
  6. Вскипятить в кастрюле 1 л воды и залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды (около 100 мл) и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, перемешать и проварить до растворения 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринад в банки по самый верх. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Если вы любите крепкий маринад, используйте больше уксуса и добавьте его прямо в банку. Для банки объемом 1 литр достаточно столовой ложки обычного уксуса. Некоторые домохозяйки добавляют обычную дробь (30 мл).

6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.

Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие

Я хотел бы предложить еще один рецепт сладкого маринада. В нем больше сахара, чем обычно, но уксус прекрасно уравновешивает сладость и получается очень вкусно.

Рецепт предусматривает простое ополаскивание и отсутствие стерилизации.

Сладкие и вкусные маринованные помидоры

Рецепт маринованной вишни 2

Помидоры хорошо промыть и проколоть в месте соединения с плодоножкой, чтобы кожица не всплыла во время приготовления.

Маринованные помидоры.

Я хорошо подготавливаю банки и помещаю в них как можно больше помидоров. Одновременно я накрываю и стерилизую их.

Сладкие маринованные вишни в банках

Затем отбелить (т.е. прокипятить перед дальнейшей обработкой). Для этого доведите воду до кипения и залейте банки кипятком так, чтобы все помидоры были надежно спрятаны под водой. Накройте чистой крышкой.

Замочите на 15-20 минут.

Маринованные сладкие помидоры черри в банках

По истечении времени слейте воду. Я не позволяю, я удаляю. Однако вы можете просто положить его в кастрюлю для приготовления маринада.

Теперь приготовим сладкий маринад.

Доведите воду до кипения и добавьте перец и лавровый лист. Дайте закипеть в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо впитали аромат и не рассыпались по бутылкам.

Добавьте сахар и соль. Кипятите еще немного, около 30 секунд, чтобы растворить специи, не оставляйте.

Маринад

Выключите и подождите, пока кипение не прекратится. Влейте уксус и разровняйте. Соус готов!

Разлейте маринад по банкам, полностью покрывая помидоры. Если вместе с ним попадает немного перца и лавра, не страшно, я их не гашу.

Маринованные сладкие помидоры черри в банках с маринованной начинкой

Но я не ставлю его там намеренно. Хорошо закройте крышки.

Переверните их и посмотрите, нет ли протечек под крышкой. Затем, если все в порядке, заверните их в теплое полотенце, пока оно не остынет.

Маринованные помидоры черри

Томаты я готов отправить в гардероб, их время славы наступит зимой. Впереди нас ждет столько веселья! 😉

Маринованные черри — рецепт на зиму в банках

Вкусный рецепт с использованием не только помидоров, но и других овощей, таких как морковь и лук. Овощи прекрасно дополняют друг друга в маринаде. Рецепт без стерилизации в одном насосе (blow up).

  Основные болезни и вредители томатов в открытом грунте: описание и лечение. Вредители на томатах с фото как бороться

Маринованные вишни на зиму в банках

Поместите ингредиенты в каждую банку: — Поместите ломтики лука и моркови на дно чистой банки.

Маринованные вишни - рецепт 3

Положите нарезанный лук и морковь на дно чистой банки. Не забудьте попробовать перец горошком и гвоздику.

Затем добавьте как можно больше помидоров. В образовавшийся промежуток между ними можно добавить нарезанные лук и морковь.

Затем, пока мы заняты сбором начинки, мы наполняем кухню водой, чтобы, когда мы закончим, в нашем распоряжении вдруг оказался кипяток.

Помидоры с овощами в банках

Чтобы закрыть несколько банок, наполните их кипятком из чайника или кастрюли.

Накройте банки стерильными крышками, но не закручивайте их. Дайте постоять в течение 20 минут.

Помидоры черри с маринованными овощами на зиму

Затем вылейте воду в кастрюлю с соусом (помидоры и начинка останутся в банках) и используйте ее для приготовления маринада.

Доведите до кипения, добавьте специи и убедитесь, что они хорошо распределены. Отрегулируйте количество в зависимости от необходимого количества литров.

Наконец, добавьте уксус. После добавления уксуса не кипятите, а верните получившийся кипяченый маринад в банки. Теперь постоянно.

Винт. Вы можете проверить, плотно ли закрыта крышка. Затем накройте банку крышкой до полного охлаждения содержимого.

Зимние помидоры черри в маринованных банках

Готовность к техническому обслуживанию. Это будет сказочная зима!

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Мне также понравился замечательный рецепт с большим количеством зелени. Есть вишни и листья изюма, а помидоры так вкусно пахнут!

Чтобы попробовать их сделать, под видео есть ряд письменных инструкций и ресурсов.

Ингредиенты для 1-литровой банки:.

Маринованные вишни - рецепт 4

  1. Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
  2. Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
  3. Сверху уложить томаты.
  4. Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
  5. Повторить процедуру второй раз.
  6. Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
  7. Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
  8. Закатать.
  9. Укрыть до остывания.
  10. Приятного аппетита!

Взвесьте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Насыпьте 1/4 всех специй и приправ на дно каждой банки. Затем плотно уложите половинки помидоров. Добавьте лук, нарежьте и заполните банки до верха помидорами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут с закрытыми крышками.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
  Маринованные помидоры в банках на зиму — 7 рецептов с фото идеальной заготовки томатов. Как консервировать помидоры на зиму в банках

Вкусные помидоры черри на зиму

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт известен как рецепт десерта. Оригинальные помидоры черри, вымоченные в сладком рассоле, нравятся любителям маринованных огурцов. Если вы хотите, чтобы помидоры были упругими и плотными, не удаляйте плодоножки. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения обеспечивает максимальную санитарную обработку тары.

Для приготовления рецептов вам понадобится следующее.

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

(Этой емкости достаточно для 4-5 литровых банок. Старайтесь укладывать помидоры плотно. Однако не раздавливайте их. (В противном случае помидоры будут ломаться).

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Вымойте и простерилизуйте банки. Уложите в банки зонтики укропа, лавровые листья, молотый перец, чеснок и кольца чили.

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Консервирование — это утомительный, но важный процесс. Как же сделать этот процесс проще и быстрее? Например, огурцы с помидорами черри можно приготовить быстро и без стерилизации. Этот метод признан большинством домохозяек и считается более прогрессивным, чем классический метод.

Рецепт маринованных помидоров черри без пастеризации имеет несколько популярных особенностей.

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 литр:.

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Зеленые маринованные помидоры можно приготовить таким же образом. В этом случае рекомендуется использовать красные чили вместо перца для получения разных цветов.

Есть еще рецепты для окрашивания помидоров черри на зиму. Как и свежие, маринованные помидоры прекрасно сохраняют свой летний вкус. Их также можно комбинировать с большинством овощей для приготовления больших банок. Однако самые вкусные блюда получаются из томатного пюре. Для этой цели подходят пол-литровые и литровые банки. Однако делать такие банки нужно заранее, так как в зимние месяцы они очень быстро разлетаются. А выбор способа паузы полностью зависит от повара. Не имеет значения, маринованные помидоры черри без стерилизации или стерилизованные — они вкусны. Выбирайте спелые фрукты и пробуйте разные маринады. Только так вы сможете найти тот рецепт с помидорами черри, который вам больше всего нравится. Так что дерзайте и экспериментируйте!

Авторский рецепт помидоров черри:.

Оцените статью
cadovods.ru