- Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок
- Общие рекомендации
- Рецепты
- Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью
- Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
- Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
- Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
- Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
- «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
- Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
- Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.
Рецепт рассчитан на 1 литр маринада. Это означает, что данного количества начинки достаточно для двух банок. Однако у меня есть только один, поэтому я делюсь материалом только для среднего маринада.
Маринованные помидоры черри: рецепты домашних заготовок
Если вы хотите разнообразить свои обычные зимние консервы новой, оригинальной закуской, попробуйте приготовить маринованные помидоры. Этот сорт томатов идеально подходит для консервирования целыми плодами, с сочной мякотью и тонким ароматным, сладким, ягодным вкусом. Кроме того, в зависимости от сорта, помидоры имеют различную форму и яркие насыщенные цвета, что позволяет огурцу создать оригинальный и яркий «дизайн» на банке.
Из-за своего небольшого размера огуречные помидоры готовы только на 20 день.
Эти помидоры можно подавать в качестве автономных закусок или использовать для приготовления супов, соусов, вареных блюд и выпечки.
Общие рекомендации
Процесс консервирования помидоров черри практически идентичен обычному процессу консервирования помидоров. Прежде всего, нужно перебрать плоды, оставляя только спелые, устойчивые и без пятен, вмятин или других дефектов. Затем удалите плодоножки и промойте помидоры водой.
Чтобы помидоры не ломались, перед консервированием рекомендуется проткнуть помидоры в основании зубочисткой. Кроме того, помидоры не должны быть холодными. Перед консервированием дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5-6 часов. В противном случае шкурки потрескаются, если их накрыть горячими огурцами. Опытные хозяйки рекомендуют заливать кипятком не помидоры, а их содержимое (вишню, изюм) или кусочки перца.
Помидоры черри удобно консервировать в небольших банках объемом до 1 литра.
Затем все выполняется в соответствии со стандартными процедурами. Помидоры черри разложите по стерильным банкам, добавьте специи и травы, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду в кастрюлю и приготовьте рассол по выбранному рецепту. Разлейте теплый рассол по банкам, добавьте в каждую банку уксус и чеснок и закройте стерильной крышкой. Как правило, томаты с мелкими плодами можно не пастеризовать (за исключением зеленых плодов и различных овощей), так как чувствительные томаты могут просто закипеть и «распуститься». Если вы являетесь поклонником этого метода, не пастеризуйте банки более пяти минут.
Каплевидные томаты идеально подходят для консервирования. Круглые сорта вишни часто едят свежими — у них более тонкая кожица и сочная мякоть, которая часто трескается при консервировании.
Разнообразные плоды вишни (в форме капли и сливы) показаны на изображении.
Мелкие помидоры можно мариновать самостоятельно, сочетать с другими овощами или добавлять в различные сорта. Томаты черри в основном содержат с огурцами, мелкими огурцами, сливами, кабачками, морковью, чили и перцем.
Для помидоров черри и обычных помидоров используются одни и те же специи и травы.
- укроп, петрушка, базилик, тимьян и эстрагон;
- листья вишни, черной смородины, мяты и мелиссы;
- семена укропа и кориандра, зерна горчицы;
- гвоздика, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Особенностью желтых сортов вишни является то, что они почти не имеют кислотности. Поэтому при консервировании необходимо добавлять немного больше соли и кислоты, чем в красные сорта.
Рецепты
Кроме того, здесь приведены несколько простых и интересных рецептов, которые можно использовать как основу для дальнейших гастрономических экспериментов. Используйте свою фантазию: добавляйте специи и травы, которые вам нравятся, регулируйте соль и сахар, чтобы получить более сладкий, более соленый или более острый маринад.
Многие хозяйки считают оптимальным соотношение соли и сахара 1:2. Учитывая сладость помидоров черри, можно добавить маринад 1:1; сделайте 1:3, и вы получите оригинальную закуску — томатный десерт.
Томаты с мелкими плодами проявляют интересные и вкусные нотки как в классическом маринаде, так и в начинке, приготовленной на яблочном или томатном соке. Сочетание меда (вместо сахара) и хрена — на литр воды добавить 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку тертого корня. Для более изысканного вкуса можно использовать травы из Прованса или веточки свежего розмарина и базилика.
Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт с луком и зеленью
Вкусный рецепт помидоров черри в классическом маринаде с добавлением лука и ароматных трав. Сериновые травы придают помидорам пикантную нотку. Для получения красивой заготовки используйте лук. Маленькие ломтики выглядят очень эстетично в сочетании с маленькими помидорами. Небольшие пандусы также могут быть организованы как единое целое.
Время приготовления: 1 час Объем: 2 л
Компоненты:.
- помидоры черри – 1,5 кг;
- вода очищенная – 1 л;
- лук шалот – 4-5 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка, зелень сельдерея) – по вкусу;
- перец душистый, горошек – 1 ч. л.;
- уксус столовый, 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная крупная – 1,5 ст. л.
Разнообразьте рецепт и не стесняйтесь добавлять зелень, например, листья хрена, листы изюма или верхушки моркови. Рецепт приготовления помидоров в сочетании с морковью вы можете найти в статье на нашем сайте.
Подготовка.
- Помидоры помыть и слегка наколоть зубочисткой у основания.
- Лук шалот почистить и помыть. Более крупные головки нарезать кольцами, мелкие оставить целиком.
- Зелень помыть и обсушить.
- Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
- Разложить помидоры (плотно укладывая плоды), лук, зелень и перец по банкам (на банку 0,5 л достаточно 1 луковицы и по 1-2 веточки петрушки, зонтиков укропа и зелени сельдерея).
- Вскипятить в кастрюле 1 л воды и залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды (около 100 мл) и довести до кипения. Всыпать соль и сахар, перемешать и проварить до растворения 2-3 минуты. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринад в банки по самый верх. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Если вы любите крепкий маринад, используйте больше уксуса и добавьте его прямо в банку. Для банки объемом 1 литр достаточно столовой ложки обычного уксуса. Некоторые домохозяйки добавляют обычную дробь (30 мл).
6. После этого слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите маринад до кипения. Варите маринад 2-3 минуты, затем добавьте уксус.
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Я хотел бы предложить еще один рецепт сладкого маринада. В нем больше сахара, чем обычно, но уксус прекрасно уравновешивает сладость и получается очень вкусно.
Рецепт предусматривает простое ополаскивание и отсутствие стерилизации.
Помидоры хорошо промыть и проколоть в месте соединения с плодоножкой, чтобы кожица не всплыла во время приготовления.
Я хорошо подготавливаю банки и помещаю в них как можно больше помидоров. Одновременно я накрываю и стерилизую их.
Затем отбелить (т.е. прокипятить перед дальнейшей обработкой). Для этого доведите воду до кипения и залейте банки кипятком так, чтобы все помидоры были надежно спрятаны под водой. Накройте чистой крышкой.
Замочите на 15-20 минут.
По истечении времени слейте воду. Я не позволяю, я удаляю. Однако вы можете просто положить его в кастрюлю для приготовления маринада.
Теперь приготовим сладкий маринад.
Доведите воду до кипения и добавьте перец и лавровый лист. Дайте закипеть в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо впитали аромат и не рассыпались по бутылкам.
Добавьте сахар и соль. Кипятите еще немного, около 30 секунд, чтобы растворить специи, не оставляйте.
Выключите и подождите, пока кипение не прекратится. Влейте уксус и разровняйте. Соус готов!
Разлейте маринад по банкам, полностью покрывая помидоры. Если вместе с ним попадает немного перца и лавра, не страшно, я их не гашу.
Но я не ставлю его там намеренно. Хорошо закройте крышки.
Переверните их и посмотрите, нет ли протечек под крышкой. Затем, если все в порядке, заверните их в теплое полотенце, пока оно не остынет.
Томаты я готов отправить в гардероб, их время славы наступит зимой. Впереди нас ждет столько веселья! 😉
Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
Вкусный рецепт с использованием не только помидоров, но и других овощей, таких как морковь и лук. Овощи прекрасно дополняют друг друга в маринаде. Рецепт без стерилизации в одном насосе (blow up).
Поместите ингредиенты в каждую банку: — Поместите ломтики лука и моркови на дно чистой банки.
Положите нарезанный лук и морковь на дно чистой банки. Не забудьте попробовать перец горошком и гвоздику.
Затем добавьте как можно больше помидоров. В образовавшийся промежуток между ними можно добавить нарезанные лук и морковь.
Затем, пока мы заняты сбором начинки, мы наполняем кухню водой, чтобы, когда мы закончим, в нашем распоряжении вдруг оказался кипяток.
Чтобы закрыть несколько банок, наполните их кипятком из чайника или кастрюли.
Накройте банки стерильными крышками, но не закручивайте их. Дайте постоять в течение 20 минут.
Затем вылейте воду в кастрюлю с соусом (помидоры и начинка останутся в банках) и используйте ее для приготовления маринада.
Доведите до кипения, добавьте специи и убедитесь, что они хорошо распределены. Отрегулируйте количество в зависимости от необходимого количества литров.
Наконец, добавьте уксус. После добавления уксуса не кипятите, а верните получившийся кипяченый маринад в банки. Теперь постоянно.
Винт. Вы можете проверить, плотно ли закрыта крышка. Затем накройте банку крышкой до полного охлаждения содержимого.
Готовность к техническому обслуживанию. Это будет сказочная зима!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Мне также понравился замечательный рецепт с большим количеством зелени. Есть вишни и листья изюма, а помидоры так вкусно пахнут!
Чтобы попробовать их сделать, под видео есть ряд письменных инструкций и ресурсов.
Ингредиенты для 1-литровой банки:.
- Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
- Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
- Сверху уложить томаты.
- Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
- Повторить процедуру второй раз.
- Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
- Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
- Закатать.
- Укрыть до остывания.
- Приятного аппетита!
Взвесьте 1,4 л воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Насыпьте 1/4 всех специй и приправ на дно каждой банки. Затем плотно уложите половинки помидоров. Добавьте лук, нарежьте и заполните банки до верха помидорами, залейте кипятком и оставьте на 15 минут с закрытыми крышками.
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
- Черри
- укроп, петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 литр;
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
- Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
- лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
- перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт известен как рецепт десерта. Оригинальные помидоры черри, вымоченные в сладком рассоле, нравятся любителям маринованных огурцов. Если вы хотите, чтобы помидоры были упругими и плотными, не удаляйте плодоножки. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения обеспечивает максимальную санитарную обработку тары.
Для приготовления рецептов вам понадобится следующее.
- Черри;
- чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
- петрушка веточки – по желанию;
- укропа зелень – по желанию;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
- перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
- гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
- 1 литр воды;
- сахар песок – 3 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
(Этой емкости достаточно для 4-5 литровых банок. Старайтесь укладывать помидоры плотно. Однако не раздавливайте их. (В противном случае помидоры будут ломаться).
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
- На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
- В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
- В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
- Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
- Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
- Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.
Вымойте и простерилизуйте банки. Уложите в банки зонтики укропа, лавровые листья, молотый перец, чеснок и кольца чили.
Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.
Консервирование — это утомительный, но важный процесс. Как же сделать этот процесс проще и быстрее? Например, огурцы с помидорами черри можно приготовить быстро и без стерилизации. Этот метод признан большинством домохозяек и считается более прогрессивным, чем классический метод.
Рецепт маринованных помидоров черри без пастеризации имеет несколько популярных особенностей.
- помидоры черри;
- свежая зелень;
- болгарский перец;
- для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 литр:.
- В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
- Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
- В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
- Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.
Зеленые маринованные помидоры можно приготовить таким же образом. В этом случае рекомендуется использовать красные чили вместо перца для получения разных цветов.
Есть еще рецепты для окрашивания помидоров черри на зиму. Как и свежие, маринованные помидоры прекрасно сохраняют свой летний вкус. Их также можно комбинировать с большинством овощей для приготовления больших банок. Однако самые вкусные блюда получаются из томатного пюре. Для этой цели подходят пол-литровые и литровые банки. Однако делать такие банки нужно заранее, так как в зимние месяцы они очень быстро разлетаются. А выбор способа паузы полностью зависит от повара. Не имеет значения, маринованные помидоры черри без стерилизации или стерилизованные — они вкусны. Выбирайте спелые фрукты и пробуйте разные маринады. Только так вы сможете найти тот рецепт с помидорами черри, который вам больше всего нравится. Так что дерзайте и экспериментируйте!
Авторский рецепт помидоров черри:.