Карта рыбака: топ-5 самых клёвых мест Новосибирска. Где порыбачить в новосибирске на удочку бесплатно

/wp-content/uploads/01/6/karta-baka-top-5-631b3e.jpg 450 600 Константин https://www.ulovanet.ru/wp-content/uploads/2021/02/logo-fishing-new .png Константин 2016-06-02 13:17:52 2021-04-16 13:14:15 Рыболовство Новосибирской области Карта.

Рыбалка в Новосибирской области

В Новосибирской области есть несколько озер и рек, где они могут отдыхать и быть пойманными. В стране насчитывается около 400 рек с различными условиями для рыбалки.

ОВ — самая большая река. Среди водохранилищ стоит отметить «море Омо». Каждый год его посещают тысячи рыбаков с разным уровнем подготовки. Следует также отметить, что в Новосибирской области насчитывается более 2500 сладких и вкусных озер, которые могут похвастаться обилием рыбы.

В реках и озерах региона обитает большое разнообразие рыбы.

Бесплатные места

С каждым годом здесь появляется все больше туристов и рыболовных лагерей, предлагающих отличный отдых и рыбалку по определенным тарифам. Однако тем, кого интересует только процесс рыбалки и количество улова, не обязательно посещать платную часть озера. Опыт, несколько советов и немного удачи могут позволить поймать большое количество крупной рыбы в большом количестве. Есть несколько частей региона, которые считаются свободными местами для рыбалки, без ущерба для правил, установленных органами рыболовства.

Река Обь

ТОР, третья по величине река в России, ежегодно привлекает несколько рыбаков. Длина русла реки составляет 3 650 км. Особенности рыбалки на этой большой реке следующие

OB

  1. Водится в ее водах более 50 видов рыб.
  2. Самой ценной добычей можно считать чир, сиг, осетр, нельму, пелядь.
  3. На левом берегу, там где берег обрывистый, можно поймать сазана, карася, леща и язя.
  4. Река имеет довольно много рыбных мест. При этом проявить себя может как опытный ловец на спиннинг, так и новичок с поплавочным удилищем.
  5. Опыт показывает, что в этой большой реке водятся довольно крупные экземпляры, вес которых достигает 10 килограмм и более. Поэтому следует обращать внимание на выбор удилища, которое должно быть рассчитано на возможную нагрузку.
  6. Популярным среди рыбаков обитателем Оби считается щука. При этом многие решают приехать на эту реку по причине того, что в ней водятся трофейные экземпляры, вес которых достигает 15 килограмм.

Условия ловли сильно варьируются, что делает выбор мест ловли очень сложным. Только с опытом можно выбрать места для рыбалки в соответствии со своими пристрастиями и навыками.

Устье реки Иня

Река Иня является притоком реки ОВ. Его протяженность составляет 663 км. Благодаря своему относительно пологому течению, она замерзает в начале ноября. Лед исчезает в середине апреля. Поэтому он пользуется популярностью у любителей зимней рыбалки. Особенности рыбалки в устье реки Иня следующие

Река подходит как для новичков, так и для экспертов, можно использовать как круизные, так и вращающиеся удочки.

Обское водохранилище

Излюбленным местом рыбалки в этом районе является водохранилище OB. Многие называют водохранилище «SEA OB». Она была создана искусственно. Для этой цели на реке ОВ были построены заграждения. Характеристики рыбалки на водохранилище ОБ включают следующее

2

  1. Многие приезжают сюда для того, чтобы посмотреть на представителей сиговых и осетровых семейств. Рыбачить на них запрещено, что следует учитывать.
  2. На водохранилище можно ловить щуку, леща, плотву, сазана, налима, окуня, карася и многую другую рыбу, которая не попадает под запрет.
  3. Следует учесть, что на водохранилище достаточно редко ловятся трофейные экземпляры, но средняя рыбешка попадается довольно часто.
  4. Рыбачить на Обском море могут как новички, так и профессионала. Спиннинг, обычная удочка, донка, кружки или кораблики – использовать можно практически все виды снастей.
  5. Рыбачить можно круглый год. При этом разрешается использовать водный транспорт.

Рыболовные базы

Туристические и рыболовные базы по всему региону. Следует отметить, что с каждым годом активный отдых становится все более популярным. Для тех, кто хочет провести несколько дней или недель на рыбалке, наиболее подходящий способ провести время с комфортом — это арендованная платная база: пансионы, расположенные в центре города, в центре города и в центре города.

  1. Необходимые снасти.
  2. Водный транспорт.
  3. Жильё и воспользоваться другими услугами.
  Почему в Норвегии горбушу скармливают домашнему скоту или утилизируют. Горбуша где водится

Клевое место

Это место отдыха очень популярно, так как здесь можно арендовать небольшие домики. В связи с этим, пожалуйста, обратите внимание на следующее

  • рыбалка может проходить на реке Обь и ее нескольких притоках;
  • можно арендовать различный транспорт, в том числе снегоходы для рыбалки в зимнее время;
  • можно рассчитывать на большой улов.

Бухта Лазурная

Эта туристическая база расположена на берегу озера Чани. Это озеро является популярным местом для рыбалки летом и зимой, так как здесь можно поймать около 16 различных видов рыб. Туристическая база рассчитана на размещение большого количества людей, но в гостинице есть удобства.

Дубровино

Туристическая база Дубровино расположена вдали от крупных населенных пунктов в природном центре. Обратите внимание, что это место не специализируется на предоставлении широкого спектра услуг для рыбаков, а рыбалка на реке Оби предлагается в качестве активного отдыха. Лодки можно взять напрокат. Проживание стоит 2000-4000 рублей.

Приведенная выше информация свидетельствует о том, что в Новосибирскую область можно приезжать на рыбалку летом и зимой. На его территории есть несколько бесплатных и платных мест для рыбалки. При выборе помните, что многие платные водоемы расположены на Оби, которая является самой большой рекой в регионе. Здесь также есть несколько озер, богатых рыбой.

Для эффективной рыбалки необходимо использовать плавсредство, так как прибрежные районы сильно затоплены и ловить рыбу можно только в определенных местах.

Какая рыба водится в черте Новосибирска

Это самая желанная рыба для рыбаков. Особенно в мае. Ведь каждый энтузиаст, сидящий на берегу с удочкой, мечтает поймать хороший клёв после спячки, когда карп кормится или уходит в камыши. ‘Чтобы найти карпа в этом сезоне, нужно искать места, где вода теплее. Но есть и большая. Поведение карпа весной радикально отличается от летнего, — продолжает Никита Дюпен.

Важно знать, что в разных водоемах карп ведет себя по-разному.

Если мы говорим об озерах, то карпу следует искать мелководные участки возле плотин и ручьев. В реках карп обитает в основном в небольших заливах и закоулках со слабым течением, под крутыми берегами и затопленным кустарником.

Перспективными весенними местами обитания карпа являются ручьи, входящие в озера и выходящие из них, которые перед размножением очищаются и хорошо пережевываются.

Новосибирские рыбаки поймали в реке Парка метровой длины

В Новосибирской области карп готов к размножению в мае и начинает преднерестовый ход. Карп жует в основном манную муку со вкусом чили, опарыша или чеснока. Черви, кукуруза и перловая ячмень встречаются реже, но это зависит от характеристик водоема.

Лещ

С мая лещ начинает активно готовиться к размножению. Лещ аппетитен до тех пор, пока температура воды не достигнет 12°C ниже нуля. Ищите леща в ручьях и устьях небольших рек в самой глубокой части озера, под крутыми берегами и затопленными камышовыми зарослями.

В настоящее время шансы поймать леща на Оби очень малы.

Лучшая приманка — чили. И лучше разместить кучу мотыля. Особенно крупные лещи хорошо клюют на большие маковые кучи и иногда на крупных насекомых. Интересный факт: В настоящее время лещ предпочитает обычных земляных червей (белых червей). Не разрешается жевать растительную пищу. Рекомендуется рыбачить с очень тонкими оснастками, с леской не более 0,18 и маленькими тонкими крючками, используя донки или кормушки.

Сазан

Весна, и особенно май, — прекрасное время для ловли карпа! Их активность очень низкая, особенно в холодных водах, таких как большие озера, водохранилища и широкие реки. Он еще не оправился от спячки и продолжает оставаться в ямах, изредка появляясь на их берегах в поисках пищи. Карп ловится только в водоемах с достаточно быстро прогревающейся водой, таких как озера, пруды, малые реки и лиманы. Очень активный карп может присутствовать только в горячих стоках тепловых электростанций.

В этот период карп питается исключительно животной пищей. Лучшими из них являются большие пучки рыжиков (15 штук) или червей дендробены. В рацион следует добавлять грубые части (гранулы, кукурузу, горох, оливковые ядра).

ОВ — самая большая река. Среди водохранилищ стоит отметить «море Омо». Каждый год его посещают тысячи рыбаков с разным уровнем подготовки. Следует также отметить, что в Новосибирской области насчитывается более 2500 сладких и вкусных озер, которые могут похвастаться обилием рыбы.

Обзор водоемов

Имея небольшой опыт и хорошее рыболовное снаряжение, вы можете ловить рыбу практически в любом водоеме. Есть также несколько простых точек для рыбалки, где даже начинающие рыбаки могут получить удовольствие. Вот список самых популярных, из которых они всегда поступают из танков:.

  • Дзержинец – озеро в Дзержинском районе с большой популяцией карася. Хищников здесь нет, поэтому рыба быстро размножается и вырастает до зачетных размеров. Именно за карасем сюда едут со всей округи. Рыбачить лучше с лодки, а если плавсредства нет, тогда понадобится снасть с дальним забросом (например, фидер). Под берегом в основном клюет только ротан.
  • Круглое – обширное озеро вблизи поселка Линево. Уровень воды в нем держится исключительно за счет осадков, впадающих рек нет, но это нисколько не мешает комфортно себя чувствовать таким привередливым речным видам, как сазан, лещ, подлещик, плотва и уклейка. На спиннинг ловят окуня и щуку, на поплавочку можно поймать трофейного линя.
  • Бердский залив – губа реки Бердь, образовавшаяся вместе с Новосибирским водохранилищем после строительства гидроэлектростанции. Удобные пологие берега этого искусственного водоема так и манят рыболовов. Максимальная глубина – 18 метров, но добросить до нее с берега не получится. Чтобы поймать крупного леща или язя, обитающих в этих водах, придется воспользоваться плавсредством.
  • Яркуль – живописное озеро, расположенное в 30 километрах от г. Купино. На его берегах спокойно бродят фазаны, а по водной глади грациозно скользят лебеди. Но рыбаки приезжают сюда за другим, хотя, конечно, любование природными красотами рыбалке не никогда мешает. Поймать можно карася, плотву, окуня, леща и другую рыбу. Зимой ловля запрещена, а в теплый период года действуют ограничения: только с берега, поплавочной или донной снастью, не больше двух крючков. Несмотря на это рыбалка на озере – занятие интересное и продуктивное. Без улова не остается никто.
  • Река Чулым – правый приток Оби, протекающий по территории нескольких районов Новосибирской области. Наибольшей популярностью у рыболовной братии пользуются участки с обрывистыми берегами, на которых можно поймать сома, трофейную щуку, сазана, леща, язя и другую крупную рыбу.
  • Река Бердь – водная артерия с пологими берегами. Поскольку перспективные глубины находятся далеко от береговой линии, летом рыбачить здесь лучше с дальнобойной снастью или с лодки. В зимний период проблем нет, доступны все рыбные уголки. Ловят в основном леща и плотву, спиннингисты охотятся на окуня и щуку. В холодное время года неплохо берет налим.
  • Река Каргат – приток Чулыма, прославленный карасевой рыбалкой. Карася в этой реке так много, что клюет он всегда, независимо от времени года, погодных условий и прочих факторов. В качестве приятного бонуса на крючке, а потом и в садке может оказаться сазан весом 3,4 и даже 5 кг.
  Макушатник своими руками (инструкция и рекомендации). Как сделать макушатник

Это не все «крутые места». Здесь много небольших озер и рек, в которых водится много рыбы, которую местные рыбаки с нетерпением ждут от чужаков. Причина этого очевидна: рыба является не только источником дохода, но и источником дохода для браконьеров. Если браконьеры научатся этому, то рыбалки здесь не будет.

Платная рыбалка в Новосибирске

В этом районе много водоемов и много рыбы, но некоторые рыбаки готовы платить за свое удовольствие. В чем привлекательность наградной рыбалки? На рыболовных базах в Новосибирске, а точнее в Новосибирской области, можно остановиться со всеми удобствами, плавсредствами, инструментами и принадлежностями, рыболовными холодильниками, рыболовными уловами и мангалом на камбузе, где вы, скорее всего, поймаете рыбу. Вы можете прийти со своей семьей или друзьями. Веселая, расслабляющая и незабываемая рыбалка — вот что ждет всех, кто выбирает платный аквариум. В Новосибирске есть множество рыболовных баз, некоторые из которых предлагают действительно классную рыбалку.

  • Радужный – рыболовный комплекс вблизи села Марусино. Комплекс назван был так не случайно, ведь в озере много радужной форели. Кроме нее здесь можно поймать карпа и его дикого родственника сазана. Разрешено использование поплавочной удочки, донной и нахлыстовой снастей, спиннинга. Взрослым день рыбалки обойдется в 400 рублей, детям – 200 рублей. Улов оплачивается отдельно. За килограмм пойманной форели придется выложить 520 рублей, карп и сазан оцениваются в 350 руб./кг.
  • Клевое место – рыболовно-туристическая база, расположенная совсем рядом с рекой Обь (Сузунский район). Доехать от Новосибирска сюда можно всего за 2 часа. Выбор рыбы огромен, начиная с карася и заканчивая осетровыми видами. Заведение предоставляет полный комплекс услуг, в которые входит аренда моторных лодок (зимой – снегоходов). Рыбачить можно как на Оби, так и на многочисленных старицах, протоках, заливных озерах.
  • Лесное озеро – водоем в Октябрьском районе, зарыбленный зеркальным карпом. Также водятся раки, что, несомненно, заинтересует любителей холодного пивка. Плюс этого озера в удаленности от населенных пунктов и автомобильных дорог. Свежий воздух и пение птиц – отличные спутники хорошей рыбалки. Места для ужения удобные, оборудованы небольшими пирсами. Можно арендовать снасти и различные рыболовные принадлежности. Стоимость путевки на один световой день – 1000 рублей. В нее входит 3 кг рыбы, все что свыше – 150 руб./кг.
  • 75 километр – платник, на который можно добраться по трассе М-53, свернув направо сразу после указателя «75 км». От поворота до озера не больше 400 метров. Здесь к услугам посетителей беседки для отдыха, баня, комфортно обустроенные места для рыбалки (мостки). Плата за одного человека: световой день – 400 руб., сутки – 700 руб. За пойманных карпов придется заплатить отдельно – 250 руб./кг. Карасиков можно ловить сколько угодно и совершенно бесплатно. Кроме того в водоеме обитает амур, но на крючок попадается крайне редко (эта рыба очень пуглива и осторожна).
  • Дубрава – турбаза в деревеньке Дубровино, что в Мошковском районе. Отличное место для отдыха и рыбалки по доступной цене. С одной стороны – река Обь, с другой – величественный сосновый лес. От домиков до воды всего 150 метров. Стоимость путевки – от 4000 рублей. За комплексное питание, русскую баньку на дровах, аренду комнаты с бильярдом и еще целый перечень услуг плата отдельная. Оборудованы игровые площадки для детей, поэтому тут часто отдыхают большими семьями. Рыболовному процессу это нисколько не мешает.
  Ловля сазана на донку. Как сделать донку на сазана

В Новосибирской области есть много других интересных мест, где можно прекрасно порыбачить. Помимо упомянутых выше резервуаров, в список наиболее популярных резервуаров входят Корсовское платное озеро, Бешенцевское водохранилище, являющееся базой отдыха «Телемки» в Обской губе, зеркало озера у Коколинского озера.

Зимняя рыбалка в Новосибирске

Зимняя рыбалка отличается от рыбалки в теплое время года, когда можно добраться до уголков льда. В Новосибирской области первыми замерзают мелководные и небольшие озера и озерца, за ними вскоре следует застойная вода в реках и остальной части залива. Реки покрываются льдом в последнюю очередь. Если вы не хотите попасть в течение, лед должен быть толстым и устойчивым. В противном случае вы рискуете ощутить «благодать» от контакта с ледяной водой. Если сейчас у вас есть близкий партнер, это хорошо.

Рыбаки, оснащенные бурами для льда.

В озерах подводные жители спускаются на глубину, где вода теплее. Рыбные реки сосредоточены в районах, пригодных для зимовки. С первых дней ледостава хорошо ловится щука. Насосы жалят очередным успехом. Это ночной хищник, поэтому ловить его предпочтительнее в темноте и на глубине.

Многие любители зимней рыбалки нацелены на мирную рыбу, такую как форель и красноперка. Форель обычно держится на центральном уровне, вдали от береговой линии, а жареху следует искать под пышными зелеными берегами. И, конечно, никто не может ничего сказать о полосатых разбойниках. Павлины всегда участвуют в зиме, даже в набегах. На некоторых озерах в январе они более активны, чем в декабре. Ведь у многих зимняя рыбалка в Новосибирске ассоциируется с кутсомурой, известной своим вкусом. В реке ОВ и еще 10 крупных реках региона достаточно хищников, чтобы рассчитывать на успех.

Оцените статью
cadovods.ru