Как заварить перловку в термосе для рыбалки. Как запарить перловку для рыбалки в термосе.

Чтобы приготовить анисовую приманку, засыпьте манную крупу в колбу термоса и высушите ее, как описано выше. Затем ячневую манку перекладывают в контейнер и выливают в него флакон с анисовыми ментоловыми каплями. Если необходимо повысить клейкость прикормки, ее можно смешать с кукурузной мукой до получения однородной массы.

Перловка для рыбалки

Планируя рыбалку на белых сардин, главное — какую наживку использовать. Самой доступной и дешевой приманкой является перловая крупа. Существует множество видов рыб, которых можно поймать на такую наживку. Перловая крупа — это ячмень после первичной обработки, когда его освобождают от шелухи, отрубей. Перловка очень полезна для приготовления каш, ячмень добавляют в плов, ячмень добавляют в рассольник и другие полезные блюда. Это также очень вкусный корм для рыб, и они чувствуют себя в нем комфортно. Перловка — плотная ячневая крупа, и ее приготовление имеет некоторые тонкие нюансы, при которых вкус не теряется. Готовить крупу можно в любой посуде из алюминия или нержавеющей стали. Но если вы находитесь на природе: есть палатка, термос, продукты, костер, но нет бытовых условий, то можно приготовить ячмень для рыбалки в термосе. Самое главное условие — наличие перловки и костра для кипячения воды.

В домашних условиях это сделать гораздо проще. Чтобы хорошо клюнуло, необходимо правильно приготовить и разместить приманку. Она должна быть мягкой, ароматной и соответствовать вкусу рыбы. Перейдем к выбору манки.

  1. Зерна, хорошо почищенные без трухи, подходят для приготовления.
  2. Зерно по цвету светлое.
  3. На упаковке посмотреть дату сбора урожая (старое, собранное несколько лет назад зерно не подойдет).
  4. Проверить отсутствие в зерне неподходящих примесей (мусора, посторонних жителей вида моли или жучков, а также наличие мышиных следов).

Продолжим приготовление пищи. В наше время существует множество дополнительных кухонных приборов, таких как мультиварки, пароварки, электроплиты, микроволновые печи. Но просо лучше всего готовить на кухне в кастрюле. Если вы ловите определенный вид рыбы, вам нужно знать, любит ли эта рыба ароматные специи или нет. Есть виды рыб, которые не любят ароматизированное просо. Поэтому необходимо варить перловую крупу без каких-либо добавок до готовности.

В кастрюлю с 5 чашками холодной воды нужно положить одну чашку зерен. Не добавляйте зерна в кипящую воду, иначе перловая крупа станет рассыпчатой и твердой. Нам нужна мягкая крупа, особенно при ловле поплавочной удочкой. Слегка приоткройте крышку, чтобы каша после приготовления не «убежала» на кухню. Перемешайте ее несколько раз, чтобы она не прилипла ко дну. Каша должна вариться около часа. Если после варки на поверхности каши в кастрюле осталось немного воды, не нужно ее выливать. Просто положите кастрюлю с кашей в теплую куртку или детское одеяло и оставьте на ночь, чтобы вода впиталась. Перловая крупа впитает воду и приобретет нужную консистенцию.

Отправляясь на рыбалку летом, приготовьте ароматную кашицу из прикормки. Когда будете варить прикормку, добавьте полчашки молотых семян подсолнечника. Сварите кашу из расчета на 1 чашку проса. Залейте водой и доведите до кипения. После того как просо остынет до комнатной температуры, добавьте капли аниса, ароматный чеснок и редкий мед. Лапша готова к употреблению

Чтобы приготовить вкусную прикормку, просо можно варить и другим способом. Добавьте 3,5 стакана воды на стакан перлового ячменя и варите, помешивая, до мягкости. Положите горячий ячмень в плотный пластиковый пакет, добавьте чашку поджаренных сухарей и несколько капель чеснока и запечатайте пакет. Горячий ячмень выпускает пар, так что пакет раздувается, булгур шипит в течение 5 минут и смешивается с сухарями. Затем остудить и приправить дополнительными приправами. Когда вы опускаете приманку в воду, перловка медленно опускается на дно и привлекает рыбу своим запахом.

Перловка в термосе

Для рыбалки вы можете запарить перловый ячмень в колбе термоса. Возьмите большой термос, чтобы можно было легко встряхнуть распаренный минтай. Миска должна быть без посторонних запахов и хорошо вымыта. Перед наполнением кувшин следует нагреть кипятком в течение 5 минут. Для термоса емкостью один литр достаточно пяти столовых ложек перловой крупы на 2,5 стакана воды. Не обязательно заполнять термос до краев, оставьте место под пробкой. Если вы используете вместительный термос, в него поместится одна чашка булгура и 3,5 стакана кипящей, быстро закипающей воды.

Если вы заполните термос, то потребуется 2 часа, чтобы булгур запарился в термосе, затем он станет плотным и не будет вымываться из термоса. Для рыбалки с удочкой время запаривания увеличивается на 2 часа. Точного времени, когда вся вода впитается, не существует. Правильно запаренная перловка в термосе — залог успеха на рыбалке.

Виктория Лещенко

Я работаю в отделе рыболовных снастей. Я могу помочь вам собрать практически любую снасть.

Затем разложите плотную бумагу и высыпьте на нее приготовленный булгур, чтобы подсушить крупу, если она слишком влажная. Если он слишком влажный, он должен высохнуть. Если булгур недостаточно сухой, он будет «сопливым» и его трудно будет использовать на крючке.

Смешайте овсянку с поджаренными хлебными крошками и кормом для аквариумных рыб, подсолнечным маслом, анисом и чесноком. Помните, что не все рыбы любят запах чеснока.

Перловка при ловле карася

Рыба, которая живет везде: в илистых ямах, в озерах, в реках, в водоемах с травянистыми берегами — это карп. Он предпочитает перловый ячмень другим наживкам и любит его запах. Для ловли карпа лучше всего использовать поплавочную удочку и 5-метровое удилище. Также вам понадобится спиннинговая удочка с 2-метровым удилищем с лодки. Удилище должно быть очень чувствительным.

  Правильная насадка кукурузы на крючок. Как насадить кукурузу на крючок для леща

Толщина лески должна выбираться в зависимости от улова, но толстая леска будет отбрасывать тени, которые отпугнут настороженного карпа. Выбирайте тонкую, прочную леску. Прикрепляйте леску к крючку осторожно, чтобы она не рассыпалась и не слетела с крючка, не достигнув кончика. Для приготовления перловки для карпа не требуется никаких специальных инструкций — он любит перловку во всех ее проявлениях. Однако есть определенные запахи, которые предпочитает карп. В сваренный ячмень добавляют сахар или мед, чтобы подсластить приманку. Для аромата добавляют анисовое и чесночное масла, так как именно эти запахи нравятся рыбе.

Выбор крупы

Перловый ячмень для рыбалки должен быть крупным, светлым и чистым. Без трещин и других дефектов, желательно из свежего урожая. Такая крупа более привлекательна для рыбы, быстрее готовится и (самое главное) лучше держится на крючке.

Классический рецепт приготовления ячменя в термосе довольно прост: промойте 1⁄4 часть крупы и залейте ее 3⁄4 стакана кипятка. Варить следует не менее 2-4 часов (если ваш термос не очень хорошо держит тепло, неплохо завернуть его в одеяло или другую теплую одежду). После этого необходимо слить лишнюю жидкость и высыпать крупу на бумагу или ткань, чтобы удалить лишнюю влагу. При необходимости повторите процесс. Не промывайте сваренный ячмень, чтобы не ухудшить его вкус и запах.

Вареная каша

Чтобы правильно замочить ячмень, вам понадобится хорошая колба-термос, в которой ячмень долгое время будет оставаться теплым.

Все остальные способы приготовления перлового ячменя в термосе являются в некотором роде вариациями классического рецепта и отличаются лишь тем, что добавки в булгур добавляются перед тем, как залить его кипятком в термосе или в уже готовую запаренную кашу.

Чтобы лучше понять разницу, приведем два наиболее распространенных способа приготовления булгура для рыбалки:

  • Крупу промываем.
  • Засыпаем в термос не более чем на четверть.
  • Добавляем семена подсолнечника.
  • Заливаем кипятком и завариваем нужное время в зависимости от требуемой жесткости.
  • Сливаем воду и высыпаем для просушки на бумагу.
  • Промываем.
  • Засыпаем.
  • Запариваем.
  • Подсушиваем.
  • Добавляем половину чайной ложки мёда в горячую крупу и размешиваем.

Мёд

Для «деликатесной рыбы» подойдет рецепт ячменя с медом.

Конечно, у каждого вида рыбы есть свой любимый рецепт, но нередко бывает, что даже в одном и том же водоеме рыба меняет свои предпочтения в течение дня.

Важно. Когда клёв стихает, рекомендуется попробовать разные приманки, приготовленные разными способами.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для ячменя:

  • Сахар.
  • Ваниль.
  • Анис.
  • Подсолнечное масло (не рафинированное).
  • Мёд.
  • Корица.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Прикорм

Если вы хотите использовать ячмень в качестве приманки, вы можете смешать его с пшеном, горохом или отрубями, или добавить в готовое пюре панировочные сухари. Желательно, чтобы наживка и приманка имели одинаковый запах, что еще больше привлекает рыбу и повышает вероятность поклёвки.

Несколько приемов и секретов:

  • Если зерна сильно распарились и получились чересчур мягкими, после слива жидкости можно обдать горячую кашу холодной водой, это сделает перловку более жесткой.
  • Крупа сильно впитывает запахи, а присутствие посторонних запахов может отпугнуть осторожную рыбу. По этой причине термос и посуда, в которой будет храниться перловка должны быть тщательно промыты, а для хранения используются герметичные сосуды.
  • Некоторые виды продуктов и ароматизаторов могут привлечь один вид рыб (например, чеснок – карася и карпа), но при этом отпугнуть другой.
  • Готовую насадку целесообразно разделить на несколько порций и по мере необходимости добавлять в каждую из них разные добавки.

Что делать, если нет термоса?

В этом случае существует множество других способов приготовления — в обычной кастрюле, в пароварке и даже в микроволновой печи. Обычное приготовление на газовой или электрической плите мало чем отличается от запаривания в термосе:

  • Зёрна промываем.
  • Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к четырём или пяти.
  • Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим помешивая.
  • Через сорок-пятьдесят минут, когда почти не останется воды, снимаем с плиты (в это время можно добавить ароматизатор), и заворачиваем на несколько часов в плотную ткань.

Несколько приемов и секретов:

  • Для того чтобы избежать пригорания, кашу можно готовить на водяной бане.
  • Если вы хотите приготовить крупу побыстрее, её следует предварительно на два-три часа замочить, а во время варки добавить немного пищевой соды.
  • Для того чтобы зёрна не получились переваренными, на заключительных стадиях готовки время от времени можно проверять их иголкой.
  • Если все же перловка получилась чересчур разваренная, можно использовать её в качестве прикорма, а для насадки сварить новую.

Как правильно запарить перловку в термосе?

Термос

Как варить ячмень в термосе? Как приготовить ячмень в духовке? Прежде всего, необходимо подготовить ячмень. Размер емкости следует выбирать так, чтобы изначально он занимал менее четверти объема, так как в процессе приготовления он будет набухать и увеличиваться в размерах. Если размер термоса будет недостаточным, то просо просто забьёт его. Кроме того, при большом количестве манная крупа либо плохого качества, либо просто отжимает крышку. Желательно использовать термос с широким горлышком, чтобы перловку было легче готовить и вынимать. Для лучшего поддержания температуры термоса рекомендуется залить его кипятком и оставить замачиваться на пять-семь минут. В этом случае вода нагревается и дольше сохраняет необходимую температуру.

Затем ячмень заливают кипятком, плотно накрывают крышкой и замачивают на два-четыре часа. Время замачивания зависит от того, насколько плотными вы хотите получить овсяные хлопья на выходе. Для меньшей плотности вам понадобится четыре часа, для большей — два часа. Если вы хотите ловить рыбу фидером, вам нужна более плотная прикормка и, следовательно, замачивать ее нужно на меньшее время. В этом случае воду следует налить до краев, чтобы термос мог дольше поддерживать нужную температуру.

Затем необходимо удалить лишнюю влагу из запаренного булгура. После запаривания полностью слейте воду из термоса и процедите оставшиеся овсяные хлопья через мелкое сито (можно использовать дуршлаг). Необходимо удалить как можно больше жидкости. Затем расстелите на ровной поверхности сложенную вдвое газету и выложите сверху крупу. Подойдет также пергаментная или другая бумага. Перемешайте крупу ложкой на газетной бумаге, затем переложите ее на новую газетную бумагу и повторяйте этот процесс до тех пор, пока ячмень полностью не высохнет.

  • потребуется большее время, если крупа давнишняя;
  • при увеличении времени запаривания больше четырех часов перловка получится слишком рыхлая, в связи с чем затруднится ее насадка на крючок;
  • при недостаточном времени запаривания, наоборот, крупа будет слишком жесткая, при этом она будет недостаточно прочно удерживаться на крючке, что чревато ложными поклевками;
  • термос должен быть тщательно вымыт, если в нем остались загрязнения, крупа впитает в себя посторонний запах, что ухудшит ее свойства.
  Оснастка фидера на леща. Как сделать кормушку на леща.

Карп особенно чувствителен к запахам.

Если влага не будет полностью удалена, ячмень не станет рассыпчатым и будет трудно насаживаться на крючок.

Особенности приготовления в кастрюле

Запаривание перловки в кастрюле

Если у вас нет термоса, для этой цели подойдет и контейнер. Лучше всего приобрести такой, который вы не хотите испортить. Главное отличие этого метода в том, что овсянку нужно варить. Залейте зерна кипятком, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Варить их следует на медленном огне. Очень важно не дать им пригореть. В этом случае ячмень становится менее привлекательным в качестве наживки, так как запах гари отпугивает рыбу.

Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в какую-либо изоляцию.

  1. Старое одеяло.
  2. Пальто.
  3. Свитер.

Дальнейшие действия аналогичны. Если приготовить ячмень таким образом, то его можно использовать не только как наживку, но и как приманку.

В вареный ячмень можно добавить различные ароматизаторы, чтобы придать ему специфический запах, привлекающий рыбу. Для этого используются ароматизаторы и специи, например, корица. Вкус будет потрясающим, а овсянка приобретет красивый коричневый цвет.

Можно даже улучшить вкус и аппетитность булгура, добавив в термос семечки подсолнечника или немного подсолнечного масла. Добавление зубчика чеснока может помочь поймать карпа, но имейте в виду, что некоторых других видов рыб запах может отпугнуть. Также рекомендуется дать карпу немного сахара.

Добавление панировочных сухарей обеспечит полное удаление влаги. Кроме того, промывание зерен в воде создает оперение, которое привлекает рыбу. Их следует добавлять в запаренную ячневую смесь до тех пор, пока они не перестанут к ней прилипать и не будут свободно скатываться на дно емкости. Вместо панировочных сухарей можно использовать сухую наживку, чтобы создать нужный аромат, привлекающий рыбу. Также можно добавить немного меда. Он придает ячменю привлекательный аромат. Его следует добавлять только в горячую овсянку.

Лучше всего записать рецепт, чтобы потом не забыть его, потому что легко забыть всю информацию.

Соль, конечно, усиливает вкус крупы, поэтому ее желательно посолить. Но так же, как вы будете готовить ячмень для себя, очень важно не переборщить. Также учтите, что карп не любит соленую наживку. Чтобы поймать эту рыбу, ячневую муку не следует солить.

Как правильно насаживать перловку на крючок?

Перловка на крючке

В этой процедуре есть небольшая хитрость.

  1. Для большей эффективности ловли следует насаживать несколько зерен одновременно.
  2. Также следует обеспечить надежность зацепки приманки. Если мы насадим ее за белую часть, она не будет держаться.
  3. На зерне есть серая полоска, и следует насаживать крючок именно за нее, таким образом перловка будет более надежно держаться.

Я надеюсь, что вы приобрели хорошую наживку и готовы отправиться на рыбалку. Самое главное, что необходимо рыболову, — это терпение, хорошее отношение, умеренный энтузиазм и, конечно же, водоем, в котором водится рыба. Удачи вам на рыбалке

Добавки

Перловка имеет свой вкус и запах, поэтому ее можно использовать как без добавок, так и с ними. Не рекомендуется добавлять ароматизаторы в термос перед запариванием, так как они могут разложиться в кипятке. Лучше всего добавлять различные добавки в уже приготовленный ячмень.

Запаренный ячмень для ловли карпа можно смешивать со следующими ингредиентами:

  • панировочные сухари;
  • манка;
  • давленое печенье;
  • порошок какао;
  • измельчённая халва;
  • ванилин;
  • покупные прикормочные смеси;
  • мелко нарезанный укроп;
  • корица;
  • молотый или раздавленный чеснок;
  • жареная макуха (перемолотая);
  • мёд;
  • ароматизаторы из рыболовного магазина.

Не стоит смешивать ячмень с одной добавкой, так как есть риск, что карпу не понравится такой запах, из-за чего он будет плохо или совсем не клюнет. Лучше всего разделить готовый порошок по разным банкам и добавить в них разные ароматизаторы. В этом случае можно поэкспериментировать и посмотреть, на какой запах рыба реагирует положительно.

Как насаживать

Для ловли карпа на перловую крупу можно использовать крючки с номерами 14-18 (по международной классификации) из тонкой проволоки с коротким хвостовиком. Пшеницу можно приманивать в соответствии со следующими инструкциями:

  1. Взять перловку пальцами.
  2. Ввести жало в полоску, которая расположена в центре зерна (это самое жёсткое место).
  3. Немного сдвинуть насадку на изгиб, чтобы оголилось остриё.

Зерна перловки, насаженные таким образом, хорошо держатся на крючке и не слетают при сильных забросах. Количество зерен следует регулировать в зависимости от активности раков; если клёв хороший, можно поймать 2-3, если довольно слабый — одну жемчужину.

Приготовление перловки в термосе

Способ приготовления перлового ячменя зависит от предполагаемого использования. Перловый ячмень в термосе для приманки готовится несколько иначе, чем для приманок. Сначала, однако, необходимо выбрать сам термос.

Выбираем и готовим термос

В принципе, для этой цели подходит любой термос — лишь бы он хорошо сохранял тепло. Однако термос с широким горлом предпочтительнее по трем причинам:

  • в него проще засыпать крупу;
  • из него удобнее вынимать готовый продукт;
  • он легче моется.

Опытные рыболовы советуют выбирать металлический термос. Он хуже сохраняет тепло, чем стеклянный термос, но зато не разобьется, что является преимуществом на рыбалке.

Перед тем как приготовить перловый ячмень в термосе для рыбалки, его необходимо запарить. Для этого залейте его кипятком, плотно закройте крышку на несколько минут, а затем долейте воду. Теперь можно приступать к приготовлению.

  Почему в дождь рыба клюет активнее. Как ловить рыбу в дождь

Помощь рыболовного эксперта! У вас есть вопросы о том, как приготовить приманку или как ее использовать? Спросите нашего эксперта, и вы получите ответ от эксперта. Спросить эксперта

Рецепт и время запаривания перловки

Способ приготовления ячменя зависит от того, для чего вы хотите его использовать. Рецепт запаренного ячменя несложен. Положите зерна в количестве не более четверти объема в подготовленную колбу термоса и залейте их кипятком. Количество кипятка должно быть в два раза больше количества зерен. Закройте термос пробкой и оставьте его на 2-4 часа. Если термос недостаточно хорошо сохраняет тепло, его можно укутать одеялом. Если перловый ячмень готовится для приманки, его не следует промывать или варить перед использованием. Тогда на нем останется слизь, придающая продукту необходимую вязкость. Если перловый ячмень планируется использовать в качестве приманки, его рекомендуется отварить на плите, затем содержимое кастрюли с оставшейся водой перелить в колбу термоса и дать настояться в течение трех-четырех часов. Перед приготовлением булгур следует промыть и обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю слизь. Если оставить крупу в термосе менее чем на два часа, она останется твердой и ломкой внутри и ее будет трудно размять крючком. Если ее варить более четырех часов, она становится очень мягкой и ее трудно использовать в качестве наживки.Пропаривание перловой крупы удалит лишнюю влагу. Вылейте содержимое термоса в сито и дайте воде стечь. Затем вылейте ее на бумагу или ткань. Затем аккуратно перемешайте ячмень ложкой. Если бумага или ткань намокнет, замените ее на сухую и продолжайте перемешивать. Повторите этот процесс несколько раз, пока не будет достигнута желаемая степень сухости. Такой перловый ячмень легче повесить на крючок и он дольше хранится. Приготовленный продукт является основой, которую можно улучшить с помощью различных добавок. Читать далее

Как приготовить перловый ячмень для карпа Все тонкости приготовления рабочего перлового ячменя для карпа и как его правильно использовать.

Добавки к перловке

Рыба, как и человек, имеет разные вкусы. Поэтому вид добавки зависит от того, какую цель преследует рыболов. Самой распространенной рыбой в наших аквариумах является карп — большой любитель перловой крупы. Чтобы сделать этот вид наживки еще более привлекательным для него, рыболовы используют различные хитрости. Приготовьте окуня в термосе для карпа по рецепту, описанному выше. Однако, поскольку эта рыба обладает острым обонянием, ее привлекают всевозможные «вкусные» запахи. Поэтому, чтобы повысить привлекательность приманки, можно добавить ароматизатор. Вот список наиболее популярных из них:

  • конопляное семя. Добавляется в термос при запаривании;
  • мёд. Его тоже кладут в термос во время приготовления, чтобы он равномерно растворился в жидкости. Добавка мёда делает наживку из перловки необычайно привлекательной для карася и намного увеличивает число поклёвок;
  • очень привлекает его и запах чеснока. Лучше использовать натуральный чеснок, а не его химические заменители. Два — три измельчённых зубчика чеснока добавляют в термос при запаривании;
  • ваниль и корицу можно класть как в термос, так и в уже приготовленную наживку.

Помимо карпа, приманка Perla также очень популярна у леща, морского окуня, сазана, красноперки, язя и плотвы. Существуют различные вкусы, которые нравятся многим пресноводным обитателям. Добавление их в перловую крупу гарантирует хороший клёв.

Большинство пресноводных обитателей любят запах подсолнуха. Поэтому рекомендуется положить в колбу термоса две-три столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (в отличие от рафинированного масла, оно имеет сильный запах) или размолоть семена подсолнечника в прикормку.

Чтобы обеспечить хороший клёв и не тратить много денег на ароматизаторы, в просо можно добавить муку. Мука — это то, что остается после того, как из масличных семян удален весь жир.

Для рыбалки подходит только подсолнечная мука, так как другие масличные семена не имеют привлекательного для рыбы запаха. Ее можно купить на рынке или в специализированном магазине, где продаются корма для сельскохозяйственных животных.

Муку высыпают в приготовленную прикормку и перемешивают. В воде частицы опадают и тонут, но это не страшно, так как запах подсолнечника, который привлекает рыбу, остается в прикормке.

Рекомендуем прочитать.

Как сварить пшено и приготовить приманку для рыбалки Каждый рыболов должен знать, как приготовить пшено для рыбалки, и мы подготовили самый простой рецепт.

Некоторые люди предпочитают использовать пергаментную бумагу вместо муки. В отличие от полностью обезжиренной муки, это отходы масличных культур, которые все еще содержат много жира. Поэтому мука из масличных семян весит больше. Добавьте ее в прикормку, и она почти опустится на дно, в то время как жмых, выпавший из овсянки, плавает на поверхности и приманивает рыбу аппетитным запахом.

Большой популярностью среди рыболовов пользуются анисовые ментоловые капли. Их можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Не всем рыбам нравится этот запах, поэтому перед добавлением капель в прикормку следует проверить их действие на приманку. Если вы готовите свой собственный аромат, можно смешать анис с кориандром.

Как правильно насаживать наживку на крючок

Чтобы надеть перловое ячменное зерно на крючок и надежно его удержать, нужно продеть его через темную полоску посередине. Для мелкой рыбы достаточно одного зерна. Для средней и крупной рыбы следует насаживать на крючок несколько зерен, оставляя жало открытым.

При ловле удочкой используется мягкая прикормка, а для фидера подойдет более твердое зерно.

Если вы будете следовать всем рекомендациям, вы убедитесь, что ячмень — это очень простая в приготовлении, но в то же время очень эффективная приманка, которая обеспечивает хорошую поклёвку, превращая рыбалку в настоящее удовольствие.

Как варить кашу для леща, чтобы добиться рекордных уловов

Как варить ячмень для ловли леща

Как варить кашу для ледяной рыбы и сохранить наживку

Как варить манную кашу для рыбалки

Как варить горох для

Оцените статью
cadovods.ru