Какой нужен грунт для денежного дерева. Какой грунт нужен для денежного дерева

Вскоре почва должна соответствовать определенным условиям, чтобы деревья хорошо росли, не болели, быстро искоренялись и имели хороший иммунитет.

Какой нужен грунт для денежного дерева?

Деньги — это обычное внутреннее растение. Его также называют красным узлом или чертополохом. Он прекрасно смотрится как в офисах, так и в квартирах. Считается, что это улучшает колодец владельца. Перед посадкой или пересадкой денег необходимо знать, какая почва вам нужна.

О растении

Это вечнозеленые растения, которые накапливают воду в своих листьях. Они являются коренными жителями теплой Африки. Это выносливое растение, которое может расти как на солнечных подоконниках, так и в темных, прохладных углах. Конечно, качество его роста разнится, но он выживает.

Деньги — это мясистый, толстый, похожий на монету лист. Он имеет прочный серовато-коричневый башмак и может достигать в высоту до 1,5 метров. Поэтому он является излюбленным декоративным элементом в коридорах офисных зданий.

Какая почва лучше для расторопши

Особенности растения

Денежное дерево сочное и принадлежит к семейству ослиных. У него древовидный сапог и круглая корона. Выберите подходящую почву для денежного дерева. Только тогда он будет расти правильно.

В подходящих для выращивания почвах денежное дерево имеет темно-зеленые листья с красноватым оттенком. Они становятся толстыми и мясистыми. Кроме того, само растение быстро привыкает к новым условиям.

Процесс посадки не сложен. Необходимо соблюдать определенные правила. Важной деталью является обеспечение хорошего дренажа для поддержания жидкого банка.

Почва для денежного дерева

Выбор горшка в зависимости от типа почвы. Минеральные составы можно поместить в плоские горшки с отверстиями (дренажный слой не нужен), для коммерческих субстратов подходят цветочные горшки с разбухшей глиной или другими материалами.

Почему важно выбрать правильный состав почвы для толстянки?

Несмотря на простой уход, неправильный субстрат может погубить расторопшу. Садовые почвы не подходят, поскольку они плотные и долго удерживают влагу. Через корку, которая появляется на его поверхности, влаге трудно испаряться. Вода не должна долго находиться в кастрюле.

Почву следует менять время от времени — примерно раз в два-три года, поскольку растения поглощают из нее все питательные вещества. Если этого не сделать, нормальный рост прекратится.

В какую почву нужно сажать крассулу?

Для благоприятной почвы необходимы следующие характеристики

Покупка почвы для суккулентов в магазине — хорошее решение. Частый полив расторопши не рекомендуется, так как эти смеси позволяют удерживать влагу. Если вы используете собственную самодельную смесь, вам нужно смешать торф, почву и релакс (2:2:1).

Мох не подходит для чертополоха, так как он может долго удерживать воду.

Какой дренаж лучше использовать?

Для улучшения дыхательного пространства не забудьте о хорошем дренаже — мелкая галька и крупный песок подойдут. Они поглощают излишнюю влагу. Это противопоказано для нормального развития густого сусла.

В качестве верхнего слоя можно также использовать дренаж, например, кирпичную крошку или набухшую глиняную гальку. Перед поливом их следует удалить, а затем снова установить на место. Обеспечить хорошую водопроницаемость.

В нижний слой дренажа можно добавить кусочек активированного или древесного угля. Это защищает растения от грибковых заболеваний.

Готовые горшки для растений служат около года, после чего они накапливаются, теряют свою структуру и становятся менее проницаемыми. Это затрудняет уход за ними и негативно сказывается на иммунитете растений.

При необходимости вы можете сделать собственную почву и посадить денежные деревья. Вам понадобятся различные материалы. Вы не можете просто зарыться в почву своего сада или огорода. Растению необходим субстрат с определенным составом, структурой и кислотностью. Красла не будет расти на неподходящих почвах.

  Как укоренить церопегию вуда. Как укоренить церопегию вуда

Какую землю можно использовать?

Подготовьте субстрат с помощью органических и минеральных компонентов.

  • Дерновая земля — она бедна гумусом и обладает хорошей проницаемостью. Почва, взятая из верхнего слоя неокультуренной почвы, поросшей злаками. Такая земля превосходно пропускает воду, но плохо её вбирает, что и требуется при выращивании толстянки.
  • Листовая земля — она легкая и питательная, рыхлая, с кислой реакцией. Это продукт перегнивания листьев. Лучшие деревья — клён, липа, лещина, фруктовые сорта.
  • Торф — у него волокнистая структура и высокая влагоёмкость.
  • Кокосовое волокно — оно имеет свойство, напитываясь водой, увеличиваться в объёме.

Разбавьте органические компоненты неорганическими:.

  • крупнозернистым песком — его лучше покупать в зоомагазине;
  • измельчённой пемзой;
  • керамзитом;
  • цеолитом (этот минерал способен удерживать и постепенно отдавать удобрения);
  • акадамой — спечёнными кусками глины вулканического происхождения;
  • битым красным кирпичом;
  • мраморной крошкой;
  • графий с фракциями 3-10 мм;
  • галькой диаметром 10-13 мм;
  • мелкими камушками;
  • измельчённой лавой;
  • керамическими гранулами.

Цеолит — это минерал, используемый для производства наполнителя для кошачьего туалета. Его можно использовать, если на упаковке есть пометка о том, что он не является таковым. Минералы следует промывать перед использованием.

Пошаговое приготовление

Многие флористы не доверяют коммерческим субстратам и предпочитают делать свои собственные. В этом нет ничего сложного, если следовать инструкциям, и даже самый неопытный садовод сможет это сделать.

  1. Приготовьте смесь из земли, разрыхлителя, минералов. Главное, соблюдать пропорции. Чтобы приготовить субстрат, смешайте:
    • дерновую землю — 2 части;
    • листовую землю — 2 части;
    • песок — 2 части;
    • перегной — 1 часть;
    • галька и кирпичная крошка — 1 часть.
  2. Возьмите немного готовой смеси, полейте её кипяченой отстоянной водой и поместите в неё тестовую полоску (купите заранее специальный набор тест-полосок для определения кислотности).
  3. Если значение кислотности ниже 5,5, добавьте в грунт горсть измельчённого мела. Если показатель выше 5,5 — киньте в смесь немного торфа.
  4. Обеззаразьте почву от грибков, бактерий и вредителей. Засыпьте в ёмкость из металла намоченный песок, а сверху насыпьте приготовленную смесь, слегка увлажнённую. Прикройте фольгой и поставьте в духовку на час. Температуру установите на 80-100°С.
  5. Положите в горшок слой дренажа — 3-4 см, а сверху насыпьте остывший субстрат.
  6. Добавьте в субстрат немного древесного угля, разделённого на фракции 1 см в диаметре. Массовая доля этого компонента — 10%. Уголь хорошо впитывает влагу и обладает обеззараживающим эффектом.

Не обрабатывайте субстрат при температуре выше 100°C. Это приведет к тому, что он потеряет свои свойства.

Признаки неправильно подобранного грунта

Clathra довольно быстро реагирует на непригодные участки. Однако не все владельцы находят время, чтобы отреагировать на изменения. Денежные деревья прочны и долговечны и, похоже, работают очень хорошо в течение длительного времени.

Если вовремя не распознать проблему, растение может потерять все листья, а корни загниют и отвалятся.

Признаки непригодной почвы:.

  • Загнивание корней и ствола. Это обычно случается при переувлажнении. Но есть и вторая причина гниения — наличие в грунте патогенных грибковых. Это случается, если почва перед загрузкой в горшок не была обеззаражена. Гниение также может наблюдаться из-за отсутствия дренажа.
  • Замедление роста. Причина — использование слишком тяжёлых грунтов. При таких условиях доступ кислорода к корням затрудняется, соответственно ухудшается рост и развитие растения.
  • Потеря листьев. Такая ситуация может возникать из-за повышенной кислотности грунта. Если вовремя не пересадить дерево в подходящую почву, растение погибнет.

Денежник, известный также как крассула или чертополох, популярен среди любителей интерьерных цветов благодаря своему оригинальному внешнему виду в сочетании со стерильностью. Для роста и процветания маленькому древесному растению необходима почва, отвечающая его естественным требованиям.

Почва для денежных деревьев подходит для суккулентов, ее можно приобрести в любом садовом центре. Почвы денежного дерева состоят из минералов и делятся на две группы в зависимости от наличия торфа.

  Как правильно посадить денежное дерево из отростка в домашних условиях. Как посадить денежное дерево

Торфяные субстраты

Готовые горшки для растений служат около года, после чего они накапливаются, теряют свою структуру и становятся менее проницаемыми. Это затрудняет уход за ними и негативно сказывается на иммунитете растений.

Для молодых чертополохов торфяная почва — пересадку можно проводить каждую весну. Взрослые растения выращивают в одном контейнере в течение 3-4 лет. Такие почвы денежного дерева требуют минерального «разбавления». В смесях они могут достигать более 50%.

Марки почвы для суккулентов

Вы можете использовать любую покупную почву, если она указана в пакете «для кактусов» или «для сочных». Чем больше металла или саженей используется, тем больше это можно определить без нарушения целостности упаковки.

Сравнение веса двух готовых почвенных ящиков одинакового объема обычно показывает, что тот, в котором больше торфа или кокосового волокна, тяжелее.

Распространенные товары:.

  • Сады Аурики;
  • Агрикола;
  • Биолан;
  • Флорин;
  • Садко;
  • Rich Land (только земля на основе торфа);
  • Durpeta;
  • Green Line;
  • HOBBY;
  • Селигер-Агро;
  • Сад Чудес.

Готовые минеральные субстраты

Вы можете сажать денежные деревья на территориях, содержащих гумус. Вам не обязательно делать его самостоятельно, его можно приобрести в магазине Commerce:.

  1. Лечуза Пон (LECHUZA-PON) – не включает земли или другой органики¸ состоит из цеолита, лавы, пемзы и пролонгированных удобрений в идеальных пропорциях. Субстрат любят профессиональные кактусисты. Главный недостаток – высокая стоимость.
  2. Seramis на основе лавы и битого керамзита. Субстрат уступает Лечузе, но очень хороший.
  3. Цеофлора – главный компонент цеолит. Стерильный, прошел специальную обработку.
  4. Ультра Эффект плюс Минерал. Состоит из вулканической лавы, керамических наногранул, пеностекла, цеолита.

Почти все минеральные компоненты могут быть повторно использованы после дезинфекции.

Приготовление субстрата самостоятельно

Подходящую почву можно легко приготовить в домашних условиях из органических или минеральных компонентов. Если цветовод решит посадить ягоды расторопши в почвенную или торфяную смесь, обязательно включите в нее гальку, песок, цеолит или другие спокойные элементы, не подверженные разложению.

Какую землю можно использовать

Для подготовки почвы под расторопшу подходят органические ингредиенты:.

  1. Дерновая земля – бедная гумусом, питательными веществами, отлично пропускает, но плохо вбирает влагу. Получается из верхнего слоя неокультуренной почвы, густо заросшей дикими злаками либо бобовыми культурами.
  2. Листовая земля – легкая, питательная, с кислой реакцией, очень рыхлая. Образуется после перегнивания собранного в кучи опада. Годятся листья клена, фруктовых деревьев, лещины, липы.
  3. Торф низинный или переходной. Кислый имеет волокнистую структуру и слишком влагоемкий, для толстянки или других суккулентов в почвенные смеси не включается.
  4. Кокосовое волокно. Перед употреблением напитывается водой и увеличивается в объеме.

Минеральные компоненты

Существует гораздо больший список минералов, которые можно использовать для подготовки почвенного покрова в Thistlebury:.

  • песок – крупный, его лучше покупать в зоомагазинах, мелкий склеивает землю;
  • кусочки пемзы;
  • керамзит;
  • цеолит представляет собой алюмосиликат натрия и кальция, имеет свойство удерживать, а потом постепенно отдавать удобрения;
  • акадама – спеченные кусочки глины вулканического происхождения или получаемые двойным обжигом;
  • битый красный кирпич;
  • мраморная крошка;
  • гравий фракцией от 3 до 10 мм;
  • галька диаметром 1-3 см;
  • мелкие камешки;
  • измельченная лава;
  • керамические гранулы.

Цеолит используется для изготовления наполнителя для кошачьего туалета. Его также можно использовать, если на упаковке он указан как «громоздкий», но перед использованием его необходимо тщательно очистить.

Подготовьте почву самостоятельно

Вермикулит не включен в этот список. Золотые деревья можно выращивать в горшках в течение трех-четырех лет без пересадки, и эта вулканическая порода начнет разрушаться под воздействием влаги. Выращивание серпухи, не требующей частого полива, занимает около года, а не шесть месяцев, как в случае с фиалкой, но материал не выдержит и трех-четырех сезонов. Можно использовать агровермикулит, но это рекомендуется делать там, где присутствует крупнозернистый песок.

Сикварт предпочитает добавлять в почву или минеральный субстрат древесный уголь, разделенный на фракции диаметром около 1 см. Массовая доля смеси может достигать 10%. Он полностью поглощает излишки влаги и обладает антисептическими свойствами.

Как улучшить покупную землю

При первом использовании готовой почвы для суккулентов вы можете обнаружить, что в ней очень мало разрыхлителя и много торфа. Основной риск заключается в том, что через год в почве накопится много земли и она не сможет долгое время пропускать воздух без пересыхания, чего не любит чертополох.

  Все способы размножения каланхоэ. Как ухаживать за цветком после процедуры. Как размножить каланхоэ

Чтобы исправить ситуацию, добавьте минералы. Минералы доступны или могут быть приобретены у местных флористов. На золотарнике доля может составлять 20-80%. Чем больше растение, тем чаще его нужно поливать. Это не всегда удобно, особенно если владелец занят или в доме много растений.

В качестве субстрата можно использовать почву из сада или леса. В почву могут быть добавлены смягчающие вещества. Существует несколько материалов, которые можно использовать для этой цели.

Требования к грунту для толстянки: какая земля лучше подходит денежному дереву?

Чертополох, также известный как золотарник, считается неприхотливым растением. Однако решающее значение для этого имеет правильная почва. Ошибки в почве могут привести к заболеванию или даже гибели этого суккулентного растения.

При выборе почвы обратите внимание на естественные условия произрастания. Суккуленты — это суккулентные растения. Это означает, что рыхлая, хорошо проветриваемая почва является приоритетной. Все почвенные смеси различаются по составу, кислотности, плотности, минералам и питательным веществам. При соблюдении основных условий почвы готовые субстраты для суккулентов можно приобрести или сделать в домашних условиях.

Что любит растение?

Требования к грунту для толстянки: какой грунт лучше по деньгам?

Для того чтобы золотарник сохранил свою красоту и здоровье, почва в его горшке должна соответствовать определенным требованиям.

  • лёгкая, рыхлая структура;
  • высокая пористость и воздухопроницаемость позволяющая корневой системе дышать;
  • эффективный дренаж;
  • ограниченное количество органических веществ (условия подходят для большинства суккулентов);
  • частое внесение минеральных удобрений;
  • низкий уровень кислотности.

Готовые смеси

Если для посадки используется готовая почва, следует выбрать почву для суккулентов. Хотя это редкое явление все еще встречается в магазинах смесей только для расторопши, но это маркетинговая стратегия продавцов и производителей, поскольку требования всех кактусов и суккулентов схожи. Это означает, что состав почвы будет практически идентичным.

Важно: Если вы используете готовые субстраты, помните, что они быстро теряют питательные вещества и их влияние на дренаж. Поэтому вам придется чаще пересаживать растения.

Приготовление почвы в домашних условиях

Приготовление почвы для расторопши в домашних условиях представляет собой процесс смешивания нескольких общедоступных ингредиентов и не требует специальных знаний и навыков от цветовода. Начинающие садоводы могут легко справиться с этой задачей и обеспечить хорошее состояние своего денежного дерева.

Состав и пропорции

Требования к грунту для толстянки: какой грунт лучше по деньгам?

В качестве основы для субстрата можно использовать садовую или огородную землю, смешанную с релаксантом.

  • крупный песок (можно найти среди аквариумных товаров);
  • мелкий или колотый керамзит;
  • пенопластовые шарики;
  • стеклянная крошка;
  • крошка из красного кирпича.

Предпочтений в выборе коэффициента ферментации нет. Поэтому можно использовать самые простые в приобретении. После того как основа будущего субстрата готова, можно включать остальные компоненты. Основными условиями при выборе являются консолидация почвы, избегание мелких частиц, которые могут нанести вред растениям, и отсутствие твердых частиц.

  • Листовой и дерновой грунт – по 1 части каждого.
  • Песка также берётся 1 часть.
  • Перегной 1/2 части.
  • Галька или кирпичная также составляет половину части.

Признаки неправильно подобранной почвы

Требования к грунту для толстянки: какой грунт лучше по деньгам?

Поскольку здесь трудно посадить густую растительность, малейшее несоответствие в почве может иметь разрушительные последствия.

  • Если корни и ствол денежного дерева загнивает, то это говорит о том, что в грунте сохранились патогенные грибки.
  • Тяжёлые почвы в емкости могут стать причиной затруднения доступа кислорода к корням, что приведет к замедлению роста цветка.
  • Повышенная кислотность грунта приведет к потере листвы и гибели денежного дерева.
  • Плохо подобранный дренаж влечет за собой застой влаги в почве, как следствие — гниение корней.

Не имеет значения, решите ли вы купить или приготовить свою собственную смесь. Теперь вы знаете, что нужно для правильной почвы для горшка с расторопшей. Почва для денежного дерева играет важную роль, но также необходимо учитывать и остальной уход.

Оцените статью
cadovods.ru