Истончение скорлупы куриных яиц: пути решения проблемы. Тонкая скорлупа у куриных яиц что делать

Всего в скорлупе содержится более 27 полезных веществ: макро-, микроэлементы, витамины группы B, E, D, A, PP, K и H. Это стабильная основа. Попадая в наш организм, эти ионы легко разделяются и рассеиваются в клетках.

Нормальный вид яиц в скорлупе без Вупи, не содержащихся в пленке или без скорлупы, является необычным признаком серьезных отклонений у домашней птицы. Одним из них является CJD-76.

Овариит или сальпингит

Воспаление яичников (овариальное) или яичников (тубулит) является распространенным патологическим состоянием у кур в период активной несушки. Заболевшие куры несут яйца без скорлупы, часто деформированные. Если не лечить, откладывание яиц полностью прекращается, и курица умирает.

Тонкий.

Овариит или тубулит часто вызывается недоеданием или белковым отравлением.

Воспаление репродуктивных органов также может быть вызвано ушибом, травмой или задержкой яйцеклетки в яичниковых ходах. Инфекционный бронхит, уропатия и респираторный микоплазмоз часто вызывают появление патологии.

Простогонимоз

Речь идет о нарушении репродуктивных органов домашней птицы из Эрмитоса. Вредитель обычно поражает яичники и производителей сумок за тканью.

На ранних стадиях заболевания куры несут нормальные яйца, но скорлупа значительно тоньше. Однако куры выглядят здоровыми и сохраняют аппетит.

Яйца в фольге

По мере развития болезни больные начинают откладывать яйца без оболочки на мембране. Мембрана обычно разрывается при легком надавливании. Курица может разорваться, когда мембрана перемещается по яичнику и курица «выводит яйцо».

Без лечения курица перестает нести яйца, теряет аппетит, выглядит подавленной и страдает от облысения в области крапа. На третьей стадии заболевания птицы погибают.

Другие причины тонкой скорлупы или её отсутствия

У молодых кур кальций используется не только для образования яиц, но и для формирования костного каркаса. Поэтому периодическое отсутствие скорлупы у молодых кур считается нормальным явлением.

У старых кур постепенно ухудшается репродуктивная функция, кальций плохо усваивается организмом, а скорлупа или тонкие девственные оболочки стреляют. Не следует исключать хроническое заболевание яичников у старых кур.

После нескольких месяцев кладки без скорлупы крупные куры обычно перестают нестись совсем.

Иногда это может происходить у высокопроизводительных скакунов, которые рожают ежедневно. Это не считается ненормальным и не должно беспокоить заводчиков.

Проблема часто наблюдается зимой, когда птицам не хватает некоторых элементов в рационе. Прежде всего, следует помнить о том, получают ли куры достаточное количество кальция, фосфора и витамина D.

Образование яиц без скорлупы на листах также наблюдается у кур с избыточным весом. У таких кур нарушен обмен веществ и гормональный дисбаланс. Это приводит к снижению или полному отсутствию яйценоскости. Куры, которые не несутся в жир, обычно являются проблемой, с которой сталкиваются начинающие валеристы.

Куры несут яйца с мягкой скорлупой: что делать

В случае тонкой скорлупы в яйцах с большим весом, заводчики должны в первую очередь пересмотреть рацион питания несушки. Если куры постоянно выбрасывают яйца без скорлупы, возрастает вероятность патологических изменений в организме птицы. В последнем случае рекомендуется консультация ветеринара.

Коррекция рациона

Для лечения и профилактики минерального обмена, который чаще всего вызван недостатком кальция и фосфора в организме, питание птицы обогащают.

    , кормовым мелом, гашеной известью или яичной скорлупой;
  • мясокостной или рыбокостной мукой;
  • пшеничными отрубями;
  • овощами (морковь, капуста, свёкла, кабачки, тыква и др.).

Для укрепления скорлупы курицам дают скорлупу из расчета 3-3,5 г на курицу. Если куры отказываются есть самостоятельно, добавку смешивают с зерном или влажной целлюлозой.

Кормление яичной скорлупой

Мел для скота также способствует укреплению панциря. Препарат добавляют непосредственно в пищу в дозах 8-10 г на слой. Добавку можно заменить яичной скорлупой в тех же дозах.

Лучшими источниками фосфора являются рыба и кости кур. Суточная доза на голову составляет 7-8 г. Это должно быть добавлено непосредственно к мощности.

  Зимнее кормление кур несушек для хорошей яйценоскости. Чем кормить куриц зимой чтобы несли яйца

В рацион следует включить рыбий жир, богатый витамином D (0,1 мл на человека или 10 мл на кластер из 10 пяток). Он помогает усваивать кальций и фосфор.

Рыбий жир можно заменить витаминным комплексом Тривит. Помимо витамина D, он содержит витамины А и Е. Это одинаково важно как для нормальной работы несушки, так и для ее здоровья.

Рекомендуется добавлять поваренную соль до 0,5 г на птицу. Он является источником натрия для кур, производящих оопий, и помогает улучшить перевариваемость корма и усвоение витаминов.

В рационе кур всегда должно быть достаточное количество зерна. В то же время чрезмерное употребление злаков приводит к ожирению и обратному эффекту.

Кроме того, рекомендуется кормить цыплят пшеничными отрубями. Они богаты минералами, витаминами и клетчаткой и важны при нарушениях обмена металлов у птицы. Суточная доза составляет 30 г на птицу.

Для лучшего переваривания пищи и усвоения питательных веществ курам в корм добавляют серу. Кроме того, эти ингредиенты способствуют повышению продуктивности кур-несушек.

Специальные незрелые особи (Здравур, Супер-несушка, Рябушка) следует скармливать курам, которые рожают в мягкой или очень тонкой скорлупе. Эти добавки содержат все витамины, аминокислоты и минералы, необходимые для формирования постоянной скорлупы и повышения яйценоскости.

В холодное время года, когда куры не имеют доступа к сочному зеленому корму, свежие овощи вводятся в чистом виде или в составе жидкой смеси. Они пополняют организм птиц всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Сушеную зелень, такую как крапива, клевер и рапс, также следует заготовить для зимних матрасов.

Изменение условий содержания

Птицеводство всегда должно находиться на открытом воздухе, особенно летом. Регулярные прогулки улучшают обмен веществ и обеспечивают животному солнечный свет. В организме он преобразуется в витамин D.

Ранние профилактические меры необходимы для правильного ухода за курами и уменьшения проблем со здоровьем у птиц. Чтобы скорлупа яиц была крепкой, необходимо:.

Понятие тонкой скорлупы

Состояние человеческого тела можно определить по коже, но у крылатых обитателей сарая таким «индикатором» является яйцо. Благодаря этому продукту можно узнать о количестве витаминов и металлокомплексов в организме курицы и сделать выводы об условиях жизни птицы.

Дефектная яичная скорлупа.

Здоровые куры, содержащиеся в правильных условиях, всегда будут производить высококачественный продукт. Появление тонкой скорлупы указывает на серьезную проблему. Куры производят очень мягкие или очень прозрачные яйца. Срок службы этих изделий очень короткий.

Почему возникает проблема

Основная причина мягкой и тонкой оболочки заключается в том, что курице не хватает важных микро- и макроэлементов. Чтобы оболочка была нормальной, организм должен потреблять два грамма кальция. Не только это, но и с помощью огня вы можете сделать то же самое:.

Отсутствие вышеперечисленных компонентов оказывает значительное влияние на прочность оболочки.

Истончение оболочки в основном поражает домашнюю птицу. В дикой природе куры откладывают яйца только для того, чтобы произвести на свет потомство. С другой стороны, на фермах птицам приходится размножаться почти круглый год. При таком способе работы организм птиц истощается в разы быстрее, поэтому необходимо уделять внимание рациону питания как взрослых, так и молодых птиц.

Существуют и другие причины, по которым куры несут яйца с тонкой скорлупой.

  • несоблюдение условий содержания несушек. В каждом регионе, где развито птицеводство, есть свои особенности климата (например, Подмосковье и Сибирь). Это все должно учитываться при организации помещений для птиц, чтобы создать им оптимальные условия содержания;
  • наличие гормональных нарушений, возникающих при старении организма несушки;
  • появление заболеваний вирусного и инфекционного происхождения.

Чтобы определить причину тонкой скорлупы, следует придерживаться приведенного выше списка проблем. Важно определить причину отклонений в организме курицы и устранить проблему как можно скорее.

  Распространенные заболевания кур несушек и способы лечения. Болезни кур и как их лечить

Стоит подробно изучить перечисленные пункты.

Если рацион птицы не сбалансирован, она не сможет усвоить перечисленные выше микроэлементы, и возникнут те же проблемы, что и со скорлупой яиц.

Если проблем с разведением или кормлением не обнаружено, причиной может быть здоровье кур-несушек. К числу наиболее распространенных проблем, вызывающих плохое качество скорлупы, относятся

  • бронхит инфекционного происхождения;
  • птичий грипп;
  • энцефаломиелит;
  • наличие постоянных стрессовых ситуаций.

Стоит знать. Если есть подозрение на заболевание, особь с плохим здоровьем следует перевести в другое помещение и вызвать ветеринара для осмотра птицы.

Состояние человеческого тела можно определить по коже, но у крылатых обитателей сарая таким «индикатором» является яйцо. Благодаря этому продукту можно узнать о количестве витаминов и металлокомплексов в организме курицы и сделать выводы об условиях жизни птицы.

Заболевания

Инфекционные заболевания, включая вирусные инфекции, могут оказывать негативное влияние на формирование ооцитов. Вероятность заражения выше на небольших фермах, поскольку на птицефабриках вакцинируют всех животных и в штате имеется ветеринар, который регулярно наблюдает за курами-несушками.

Инфекционный бронхит

Заразный бронхит поражает легкие птиц и может передаваться другим птицам. Это приводит к общему ослаблению организма и снижению количества и качества производимых яйцеклеток.

Признаки бронхита можно заметить у кур по постоянному кашлю и потере аппетита.

В этой статье описано, как обращаться с чихающими и хрипящими курами.

Болезнь Ньюкасла

Системные заболевания. Симптомы болезни Ньюкасла можно увидеть невооруженным глазом. Помимо недомогания и потери аппетита, наблюдается воспаление в области глаз, потливость, выделения из носа и диарея.

_

Откладка яиц снижается до 50%, а яйца могут иметь очень тонкую, почти прозрачную скорлупу или вообще не иметь скорлупы (синдром литого яйца или 76). Как правило, такие яйца не подходят для употребления в пищу.

Инфекция распространяется быстро, поэтому при первых признаках заболевания больные особи должны быть удалены с птицефабрики.

Птичий грипп

Многие фермеры не понаслышке знают о птичьем гриппе. Острая инфекция поражает все органы — дыхание, пищевод и очень быстро распространяется среди цыплят, приводя к смерти. Инфицированные яйца Упана противопоказаны. Болезнь влияет на качество скорлупы — она становится мягкой. Сам вирус гриппа не выживает при высоких температурах, поэтому мясо больных кур можно употреблять после варки в течение часа. Однако, если диагностируется штамм H5N1, эти слои отвергаются и объявляется местный карантин.

Микоплазмоз

Микоплазмоз — это инфекция, которая проникает в яичники и вызывает там воспаление. С точки зрения производственных характеристик высококачественных яиц, заболевание проявляется следующим образом

  • снижение кладки на 4-15%;
  • количество неоплодотворенных яиц – более 30%;
  • мертвые эмбрионы – 10-25% от общего кол-ва яиц.

_

Если у курицы был диагностирован микоплазмоз, эти яйца обычно не используются для дальнейшей инкубации.

Синдром снижения яйценоскости

Синдром потери яиц, вероятно, является генетическим заболеванием. При обнаружении курицы ее необходимо немедленно передать ветеринару. Следует провести необходимые тесты, и если проблема генетическая, то курица должна быть выведена из движения. Поскольку заболевание может быть вызвано стрессом, врач назначит ряд мер по восстановлению человека.

Как лечить

В зависимости от причины тонкой оболочки птицу лечат. Следует также помнить, что при выявлении инфекции кур-несушек удаляют из остального поголовья и обращаются за ветеринарной помощью.

От заболеваний

В случае бронхита или ньюкаслской болезни птиц на ранних стадиях обычно распыляют специальные спреи для дезинфекции и дезинсекции, а больных кур немедленно удаляют из остальных. Подстилка также обрабатывается, сено меняется, а чистая вода и корм предоставляются регулярно. О постельных принадлежностях, содержащих бактерии сары, читайте здесь.

Каждое конкретное заболевание требует определенной схемы лечения, и только один ветеринарный врач назначает осмотр и визуальное наблюдение.

Питание

Для сбалансированного питания важно ввести в рацион морковь, капусту и зелень. Очень полезны пшеничные отруби и растительное масло. Они богаты марганцем и фосфором.

Пшеница естественным образом и в значительной степени биоразлагаема. Поэтому злаки могут быть включены в ежедневный рацион птицы. О том, как посадить пшеницу для оопийных кур, читайте здесь.

В большинстве случаев именно куры поедают украшения стола хозяев, страдающих от нехватки витаминов. Такое неправильное питание приводит к разжижению оболочки.

Ракушечник и галька являются прямыми источниками кальция, поэтому попробуйте добавлять их в измельченном виде в каждый корм.

  Причины выпадения перьев у кур и методы лечения. Почему у курей выпадают перья

Азот для цыплят получают из соли. Обратите внимание, однако, что увеличение допустимой дозы на 3,4 г может привести к летальному исходу.

Витаминотерапия

Сбалансированный корм содержит все необходимые витамины, но если их невозможно приобрести, их добавляют в корм из узкоспециализированных ингредиентов.

  1. Известняк, мел, зола и ракушечник – источники кальция. Также этот элемент продают в жидком виде, но так как он горький, то зачастую птицы отказываются есть корм с его добавлением.
  2. Костяная мука и фосфаты – совершенный источник не только кальция, но и фосфора.
  3. Рыбий жир восполняет потребности в витамине Д.

Этот ингредиент объясняет нам, почему куры делают тонкую настройку своих яиц.

_

На одну курицу приходится только половина витаминов, поэтому в рацион необходимо добавлять в два раза больше.

Улучшение условий содержания

Изменение условий содержания является бюджетным и наиболее эффективным решением проблем с откладыванием яиц. Чтобы оофапы укрепляли свою иммунную систему и получали много витамина D, их следует регулярно выпасать на открытом пространстве на солнечной стороне. В клетках, вольерах установлены ультрафиолетовые лампы. Это улучшает состав, и кальций усваивается гораздо лучше и быстрее.

Употребление яиц, рожденных от зараженных стад, не рекомендуется. Такие заболевания, как энцефаломиелит, бронхит и грипп, могут отрицательно повлиять на качество яиц.

Если у куриных яиц тонкая скорлупа, это влияет температура воздуха в курятнике

Тонкая или мягкая скорлупа у яиц и перепелов часто является следствием неправильной температуры в помещении.

Очень высокие температуры в летние месяцы и отсутствие вентиляции для птиц, когда они содержатся в помещении, являются причинами их плохого аппетита к яйцам.

В результате куры получают меньше минералов и других питательных веществ, чем им необходимо, и качество яичного продукта, особенно скорлупы, ухудшается.

Что делать, если у яиц моих кур тонкая скорлупа?

Гибридные породы кур

Некоторые из этих гибридных пород домашней птицы были специально выведены как яйценоские, производящие до 320 яиц в год. Однако их организм не может формировать яйца с нормальной толщиной скорлупы.

Важно! Яйца с нормальной скорлупой образуются у кур только в том случае, если интервал между икрометаниями составляет один день. Если этот интервал меньше половины дня, скорлупа не может сформироваться в требуемом виде.

Возраст несушек влияет, если у куриных яиц тонкая скорлупа, то это

Возраст курицы также имеет большое значение. Куры-опары сохраняют активную яйценоскость с крепкой темной скорлупой примерно до 3-летнего возраста. После этого производительность снижается, а способность организма формировать нормальную скорлупу уменьшается.

Это особенно актуально для гибридных птиц, выращиваемых из продуктивных яиц.

Вес ооптического производства.

Особое внимание следует уделить оптимизации суточных порций пищи оофапсов. Когда птицы едят много корма, образуется жир, который негативно влияет на продуктивность яйценоской породы. В то же время скорлупа становится тоньше, а качество содержимого ниже.

Если птицы постоянно испытывают трудности, яйценоскость значительно снижается или роды прекращаются вовсе. Поэтому в пищу следует вводить кукурузу, подсолнечник, горох или фасоль.

Что делать, если у яиц моих кур тонкая скорлупа?

Рассмотрите нормальные нарушения кладки у кур, такие как изменение формы скорлупы или яиц, причины гнездования и снижение яйценоскости.

Профилактика

Разжижение ракушки чаще всего наблюдается в слоях весной. Его причиной в настоящее время является недостаток витаминов и минералов. В нормальной оболочке птицам необходимы витамин D, кальций и фосфор.

Бесконечные фермеры лучше наблюдают, насколько тонкой становится скорлупа яиц, и что нужно делать в этом случае? Если скорлупа становится тоньше, важно восполнить недостаток витаминов и проверить скот на наличие инфекций. Чтобы избежать подобных нарушений в процессе укладки, следует соблюдать меры предосторожности, перечисленные ниже.

Оцените статью
cadovods.ru