Гречневая диета на 3 дня — меню и результаты. 3 дня на гречке какой результат

Если вы любите гречку, то сможете похудеть в кратчайшие сроки. Вы можете потерять 3-4 фунта за 3 дня. Правильный способ снижения веса и продукты, которые можно есть помимо гречки, описаны ниже.

Гречневая диета на 3 дня — меню и результаты

Большинство жестких методик похудения рекомендуют сидеть на овощах, поскольку они низкокалорийны и хорошо очищают кишечник. Однако, по отзывам, существует система, при которой организм не становится хуже, а вес уходит быстрее, несмотря на то, что ее основным ингредиентом является овсянка — эту гречневую муку едят в течение трех дней. Потеря веса с помощью такой системы считается относительно безопасной, поскольку она краткосрочная, а диета не такая голодная. Но насколько эффективна эта методология и для кого она подходит?

Гречка — единственная крупа, которая не вызывает увеличения веса при ежедневном употреблении, содержит почти всю таблицу Менделеева, единственная крупа, которая помогает при различных заболеваниях, и единственная растительная пища, которая заменяет мясо — все о гречке. Этот продукт, который всегда сопровождает вегетарианскую диету, имеет множество преимуществ для нашего организма. Он незаменим при заболеваниях печени и других желудочно-кишечных недугах, богат витаминами и не раздражает желудок. Гречневая диета предотвращает возникновение дефицита:.

Даже самая жесткая гречневая диета полезна для вас, поскольку гречка является источником более десятка микроэлементов, имеющих огромное значение для здоровья. Кроме того, в нем содержится много белка и клетчатки. Гречневая каша — важное блюдо для каждого человека, так как ее употребление благотворно влияет на зрение, кроветворные процессы и состояние сосудов. Однако сама по себе гречневая диета — это совсем другое дело.

Гречневая крупа

Противопоказания

Похудение на гречневой диете может быть опасным для некоторых категорий людей, так как меню одностороннее, сколько бы дней оно ни длилось. Беременность и грудное вскармливание являются основными противопоказаниями, но гречневая диета также нежелательна.

  • во время сильного стресса;
  • при обострениях любых хронических проблем с ЖКТ;
  • лицам, испытывающим серьезные физические нагрузки.

Плюсы и минусы

Гречка очень полезна для вас, и у трехдневной гречневой диеты есть положительные стороны. Они появляются в основном в следующем:.

  • Вы не будете испытывать чувства голода при похудении, т.к. гречка быстро дарит ощущение насыщения, даже при небольшой порции.
  • Похудение на гречке не провоцирует дефицита углеводов, поэтому вы не потеряете бодрости и у вас не будет желания постоянно бегать к холодильнику.
  • Частое употребление гречневой каши или запаренной крупы благоприятно сказывается на состоянии пищеварительного тракта.
  • За 3 дня на гречневой диете можно сбросить до 3-х килограммов, а благодаря последующему выходу с нее – мягко подготовить себя к переходу на здоровое питание, т.е. к дальнейшему похудению.

Однако такой тип питания (включая очень простые диеты) небезопасен, поскольку какой бы продукт ни был централизованным, он не обеспечивает организм большим количеством необходимых ему микроэлементов. Во время гречневой диеты вы можете заметить:.

  • Сбои в работе пищеварения (индивидуальная реакция).
  • Головокружение (спровоцировано падением сахара).

Bump

Варианты диеты

Есть два способа похудеть с помощью гречки, с почти одинаковыми результатами. Выбор между ними зависит от ваших предпочтений. В обоих вариантах запрет на алкоголь и кофе является относительным, а единственными разрешенными жидкостями являются травяные чаи (зеленый чай или чай из шиповника). Схема выглядит следующим образом.

  • Классический вариант предполагает употребление на протяжении 3-х суток пустой каши, сваренной на воде или приготовленной на пару. Можно производить запаривание кипятком на ночь – так диета станет еще эффективнее.
  • Сыроедческий вариант, ставший популярным после показа на федеральном канале – это использование пророщенного зерна, к которому добавляется пара груш, столько же зеленых яблок, плюс горсть ягод (из них готовят смузи). Вечером пьют льняное масло (1 ст.л.). Подготовить крупу к употреблению легко: нужно рассыпать ее по противню, залить водой и прикрыть влажной марлей. Через сутки можно есть. Про запас такое «блюдо» не делают.
  Сколько нужно гречки на порцию для одного человека и для большой компании. Сколько нужно гречки на 1 порцию

Гречневая диета – меню

Основным продуктом является гречневая мука, которую необходимо запаривать, поэтому данный метод не требует какого-либо особого вида приготовления. Кроме того, можно пить нежирный кефир и есть зеленые яблоки. Меню одинаково для всех трех дней и выглядит следующим образом

  • Завтрак – порция гречневой «каши».
  • Ланч – зеленое яблоко.
  • Обед – порция гречневой «каши» с яблоком.
  • Полдник – стакан кефира.
  • Ужин – порция гречневой каши со стаканом кефира.

Зеленое яблоко

Регулярное употребление гречки может нормализовать уровень сахара в крови, снизить уровень вредного холестерина, регулировать аппетит и предотвратить образование желчных камней. Гречневая крупа содержит большое количество железа и поэтому рекомендуется людям, страдающим анемией. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает свертываемость крови.

Преимущества диеты

Если гречка приготовлена правильно, ее калорийность не превышает 170 ккал. Это означает, что количество пищи не ограничено — ешьте, пока не насытитесь. Ужинайте не позднее чем за четыре часа до сна.

  • Греча быстро утоляет чувство голода, она очень полезна. Продукт насыщает организм витаминами и минералами, ведь в ее составе есть кальций, магний, железо, белок. Учитывая это, риск навредить своему здоровью сводится к минимуму.

Гречневая диета на 3 дня: меню, перекусы

Трехдневная гречневая диета поможет вам сбросить вес и очистить организм. Это не так сложно. Главный продукт в меню — это, конечно же, гречка.

  • С вечера залейте 1 стакан гречневой крупы 2-мя стаканами горячей кипяченой воды. После емкость следует утеплить и оставить настаиваться до утра.
  • Утром кушайте кашу в чистом виде – ничего не добавляя: ни соли, ни сахара, ни молока, ни масла.
  • Выпивайте не менее двух литров воды в день.

Если трудно переносить ограничения, в рацион можно добавить кефир с содержанием жира не более 2,5%, предпочтительно обезжиренный. Разрешается употреблять не более 1 литра в день. В крайнем случае, можно перекусить апельсином или яблоком без сахара или сухофруктами. Кофе, несладкий чай и зеленые коктейли разрешены.

3, 7 или 14 дней: что выбрать? Это зависит от того, что вы ищете. Если у вас есть лишние два-три килограмма (возможно, вода), вам поможет трехдневный гречневый обмен. Если вам нужно сбросить вес, проведите 7- или 14-дневную диету.

Гречневая диета на 7 и 14 дней

Поэтому вы решили пойти этим путем. Это сложнее и дольше. Пришло время оставить ее и двигаться дальше. Здесь действуют те же правила.

  • запаренная с вечера гречка;
  • никаких специй;
  • кефир по желанию;
  • много чистой воды.

Как их преодолеть? Вы должны пойти на это! 14-дневная гречневая диета. Это немного проще. Поскольку этот процесс занимает время, допускается некоторое «прощение».

Здесь, как и в предыдущем варианте, разрешены кефир, черный и зеленый чай, несладкий кофе и сладости. Эта диета позволяет похудеть не так быстро, но безопасно и более комфортно для вашего тела и вашего состояния в целом.

Знаете ли вы. Гречка — один из немногих продуктов питания, которые нельзя изменить. Он растет без пестицидов и гербицидов.

Советы

Гречневая диета для похудения длится три дня. Его можно соблюдать в течение более длительного времени, например, в течение недели, до 10 дней. За этот период можно убрать 3-4 кг лишнего веса. Гречка регулирует пищеварение и активизирует деятельность кишечника.

Покупайте гречневую крупу БИО-качества. Они не намного дороже тех, что можно найти в супермаркетах. Однако они не содержат химических добавок, а значит, результаты очищения организма более детальные.

Лечебный вариант гречневой диеты на неделю

Трехдневная гречневая диета не только помогает похудеть, но и улучшает здоровье и внешний вид. Семидневный вариант лечения дает такой же эффект.

Гречневая крупа содержит несколько витаминов С и В, рутин, лецитин, железо, магний и марганец. Наибольшую ценность для организма представляют процедуры, необходимые для поддержания сосудистой системы. Именно поэтому гречка рекомендуется людям с варикозным расширением вен. Он также подходит для больных целиакией, так как не содержит глютена. Поскольку он принадлежит к семейству гвоздичных, он отличается от классических злаков своим ботаническим происхождением.

  Легкоусвояемые продукты и их роль в рационе питания. Сколько переваривается гречка

Гречневая каша легко усваивается и подходит для слабой поджелудочной железы.

В рамках меню гречневой диеты в течение трех дней в неделю вы можете попробовать гречневую муку, пшеничную муку и хлопья. Все эти продукты снижают кислотность организма. Они содержат вышеупомянутые ценные вещества — которые благотворно влияют на кровеносные сосуды и помогают при варикозном расширении вен в обычном режиме. Кроме того, гречка поддерживает иммунную систему, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение.

Используйте его в качестве гарнира для приготовления вкусной каши или разнообразных гарниров. Включайте гречку в свое меню не менее двух раз в день. Примеры приведены ниже.

Результаты 3-дневной и 7-дневной гречневой диеты убедительны (можно убрать 2-5 кг). Не сочетайте гречку с другими углеводными продуктами, такими как рис. Также исключите жирное мясо, молочные продукты и соусы.

Правила питания на гречке, примеры меню на 3 и 7 дней, советы диетолога

Гречневая диета 7 дней: подробное меню

Диетические меню однообразны. Исходя из следующих примеров, некоторые продукты питания можно заменить продуктами из аналогичных групп.

До завтрака

Можно пить горячий гречневый чай с соком ½ грейпфрута или лимона, который продается в продуктовых магазинах. Не солодите! Позавтракайте через 15-20 минут.

Завтрак

  1. Вскипятите в кастрюле 1,5 ст. воды, всыпьте 1 ст. промытой гречки, перемешайте, снимите с плиты.
  2. Накройте, оставьте постоять 30 минут.
  3. Слегка посолите кашу, приправьте зеленью. Сладкоежки могут добавить 1 ч. л. меда, корицу, фрукты.

Закуска

В качестве перекуса перед ужином употребляйте свежие фрукты.

Приготовьте гречку с овощами:.

  1. На масле пожарьте нарезанную луковицу, морковь, грибы, сельдерей, добавьте соответствующее количество крупы.
  2. Залейте овощным бульоном так, чтобы гречнево-овощная смесь покрылась.
  3. Время от времени перемешивайте.
  4. Через 10 минут откройте, продолжайте тушить до готовности крупы.
  5. Добавьте соль, перец.

Полдник

Достаточно ложки гречневых хлопьев с нежирным йогуртом.

Омлет с яйцом и двумя овощами — хороший выбор.

Проблемы с давлением?

Гречка полезна для кровеносных сосудов, но при регулярном употреблении в чрезмерных количествах приводит к сужению кровеносных сосудов и, следовательно, к повышению артериального давления. При наличии кровотечения не рекомендуется употреблять гречку в день (3 дня или недели), поэтому более целесообразно включать гречку в меню в качестве диетической добавки.

Рецепты для гречневой диеты

Сбросить несколько килограммов и сохранить здоровье помогут вкусные рецепты. Они полезнее, содержат меньше калорий и обладают более высокими вкусовыми качествами.

Гречневая каша

Этот рецепт подходит всем, кто задается вопросом, как похудеть на гречке за три дня или недели. Не содержит животного молока и поэтому рекомендуется вегетарианцам и веганам.

  • 70 г гречневой крупы;
  • 500 мл воды;
  • 15–20 г фиников;
  • 20 г сухого соевого напитка (можно также использовать рисовый);
  • немного молотой корицы, фенхеля;
  • кленовый сироп.
  1. Залейте крупу соответствующим количеством воды (как правило, пропорция составляет 1 : 2), поставьте варить. Наблюдайте за ней до закипания, т. е. 2–3 минуты — она имеет тенденцию «убегать» из кастрюли.
  2. После закипания варите на медленном огне, добавьте немного фенхеля, варите около 8 минут, не помешивая.
  3. По истечении этого времени гречка должна стать мягкой. При необходимости перемешайте ее.
  4. Добавьте нарезанные финики для подслащения каши.
  5. Добавьте сухой соевый напиток, корицу.
  6. Подсластить блюдо на тарелке можно кленовым сиропом.

Правила питания на гречке, примеры меню на 3 и 7 дней, советы диетолога

Гречневый суп с овощами

У вас дома есть несколько столовых ложек гречки или корнеплоды? Тогда уже через несколько секунд вы сможете подать на стол горячий суп. Приготовление занимает около 20 минут и подходит для гречневого питания в течение трех дней или недели.

  • 80 г гречневой крупы (это около 6 ст. л.);
  • 1 корень петрушки (можно также маленький кусочек сельдерея);
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • 1 л бульона (+ затем по мере необходимости);
  • рапсовое или топленое масло;
  • свежая петрушка;
  • соль.
  1. Очистите корнеплоды, нарежьте их мелкими кусочками, обжарьте на рапсовом или на топленом масле.
  2. Налейте бульон, добавьте нарезанный картофель, промытую крупу.
  3. Варите, пока картофель не станет мягким (около15 минут), гречка в супе со временем «дойдет».
  4. Приправьте суп солью, свежей петрушкой.

Гречка с овощами

  • 100 г гречки;
  • 1 морковь;
  • по ½ желтого и красного перца;
  • 1 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • сыр фета.
  1. Промытую гречку залейте овощным бульоном.
  2. Варите 3 минуты, затем оставьте под крышкой примерно на 30 минут.
  3. Овощи порежьте на кусочки, обжарьте на оливковом масле (в течение 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими).
  4. Добавьте измельченный чеснок, вареную гречку, обжарьте около 3 минут.
  5. Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сыром фета.
  6. Можно добавить соль и перец, но имейте в виду, что бульон и сыр уже соленые.

Помимо пищи, в течение трех дней при питании кефиром и гречкой важно пить воду. Травяные чаи без сахара могут поддержать схему потребления. Повторять прием пищи не рекомендуется ранее двух месяцев.

Меню на каждый день

Основным условием является то, что главным ингредиентом является гречневая крупа. Его необходимо употреблять на завтрак, обед и ужин в течение трех дней.

  Гречневая мука. Сколько калорий в гречневой муке

Трехдневная гречневая диета включает в себя строгие правила и точный список допустимых продуктов.

Гречневая диета для похудения — меню на каждый день:.

День 1.

  1. Завтрак: до приема пищи выпить стакан воды. Съесть 200 грамм запаренной каши и выпить зеленый чай. Перед обедом можно выпить стакан обезжиренного кефира.
  2. Обед: 200 грамм каши. К ней можно добавить зелень. Перед ужином при сильном голоде разрешается стакан кефира.
  3. Ужин: 200 грамм крупы и чашка зеленого чая.

День второй.

  1. Завтрак: 200 грамм крупы с кефиром.
  2. Обед: 150 грамм основного продукта и горсть чернослива и кураги. Выпить зеленый чай.
  3. Ужин: 200 грамм каши и овощи на пару: помидор, капуста, морковь.

День третий.

  1. Завтрак: 150 грамм каши, стакан кефира и два овоща на выбор.
  2. Обед: порция каши. В перерыве можно скушать два фрукта, кроме винограда и банана.
  3. Ужин: 150 грамм гречи. Ее можно дополнить зеленью и чаем.

Для снижения веса эффективно выпивать не менее 1,5 литров воды в день.

Несмотря на диету из минимального количества продуктов, вы можете похудеть на 2-3 кг за три дня. Результаты не велики, но они эффективны. Вы можете похудеть, не потея и не нанося ущерба своему здоровью. Раз в месяц для поддержания веса можно устраивать гречневый разгрузочный день.

Как добиться результатов?

Независимо от типа диеты: на 3 дня, 1 неделю или 14 дней, результаты проявляются на лице. В зависимости от исходного веса человека, он может потерять от 3 до 10 кг.

Советы, как добиться результатов на гречневой диете:.

  • За счет низкой калорийности, гречневый продукт можно кушать в неограниченных количествах.
  • Главное условие — не кушать за четыре часа до сна .
  • Употреблять нужное количество жидкости (1 литр чистой воды +чаи и соки).

Из-за отсутствия жиров и углеводов организм сжигает собственный жир во время приема пищи. Поэтому даже трехдневная гречневая диета может помочь вам сбросить два лишних килограмма.

Для тех, кто хочет поддерживать и повышать свой вес в постоянном темпе, можно выйти на один день гречки в месяц.

Рецепты

Трехдневная гречневая диета требует правильного, быстрого и вкусного приготовления. Для того чтобы похудение шло по плану, гречку следует готовить по рецепту.

Классический, простой вариант приготовления гречки:.

  1. Вечером 500 грамм продукта залить 1,5 л горячей кипяченой водой.
  2. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на ночь.
  3. В течение дня рекомендуется употреблять приготовленную гречку по этому рецепту без соли и специй.
  4. В качестве добавки к продукту можно употребить кефир: не больше литра в день. Благодаря такому рецепту все полезные свойства и компоненты, которые так необходимы в период похудения, останутся.

Отличным дополнением к крупам являются кисломолочные продукты. Вы можете приготовить тарелки на основе кефира и крупы.

Окрошка из гречки и кефира готовится по рецепту.

  • взять стакан кефира и залить им тарелку гречки. Благодаря чему организм получит порцию насыщения. С каждым днем чувство голода с таким рационом питания будет уменьшаться.

Простые рецепты приготовления гречки и сухофруктов помогают восстановить жизненные силы и бодрость.

  • В кашу нужно добавить горсть сушеного изюма, кураги, чернослива, яблока и хорошо перемешать. Для сладости можно добавить ложку меда.

Какую бы диету вы ни выбрали, сидеть на гречке три дня, семь дней или две недели для любителей белковых продуктов — одно удовольствие. Помимо похудения и избавления от нежелательных килограммов, она очищает печень и кишечник от токсичных веществ, насыщает организм витаминами и уменьшает целлюлит.

Если правильно приготовить гречневую крупу, результаты похудения будут впечатляющими.

Оцените статью
cadovods.ru